8
Anonymous
Кормление
14.12.10 23:58

3 года - ничего не ест

Я даже не знаю, сюда писать или уже в психологию и развитие. Сыну 3 года, ел всегда плохо, но становится еще хуже. Нормальную еду не пробовал ни разу, признает только 2-3 баночных меню, и то не каждый день. Обычное меню - завтрак: черный хлеб, молоко. Обед - по настроению, банка или ничего. Ужин - йогурт. Раньше ел кашу, творог, фрукты, потом отказался. За последний ГОД в рацион ввели бананы, орехи и картошку фри. Сам есть ложкой не хочет, хотя умеет (орехи почему-то любит есть с тарелки ложкой). Еду никогда не впихивала, бывало, что неделю сидел без обеда по собственной воле, предлагаю всегда 2-3 альтернативы на выбор. Что мне с ним делать??? В целом очень довольный жизнью ребенок, настроение всегда хорошее, вес низковат, но в пределах нормы, худосочным он не смотрится. Я волнуюсь, что он не получает достаточного количества витаминов и микроэлементов, может, нужно давать ему дополнительно витамины? Посоветуйте хоть что-нибудь :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я даже не знаю, сюда писать или уже в психологию и развитие. Сыну 3 года, ел всегда плохо, но становится еще хуже. Нормальную еду не пробовал ни разу, признает только 2-3 баночных меню, и то не каждый день. Обычное меню - завтрак: черный хлеб, молоко. Обед - по настроению, банка или ничего. Ужин - йогурт. Раньше ел кашу, творог, фрукты, потом отказался. За последний ГОД в рацион ввели бананы, орехи и картошку фри. Сам есть ложкой не хочет, хотя умеет (орехи почему-то любит есть с тарелки ложкой). Еду никогда не впихивала, бывало, что неделю сидел без обеда по собственной воле, предлагаю всегда 2-3 альтернативы на выбор. Что мне с ним делать??? В целом очень довольный жизнью ребенок, настроение всегда хорошее, вес низковат, но в пределах нормы, худосочным он не смотрится. Я волнуюсь, что он не получает достаточного количества витаминов и микроэлементов, может, нужно давать ему дополнительно витамины? Посоветуйте хоть что-нибудь :(
Anonymous
у нас немного похожая ситуация. ребенку - мальчик- сейчас 3,5 года. прикорм ввела с 6 месцев. с 6 мес - 2х лет ел хорошо, все что давала. а после 2х лет переклинило чтото. совсем перестал есть. на завтрак выпивал бутылочку кефира, на обед ничего или кусочек хлеба, на ужин еще бутылочку кефира. ну иногда сьедал 2-3 ложки супа или каши, кусочек яблочка. очень много пил все это время - соки, чаи, морсы.. это неедение длилост до 3х лет. сума сходила от переживаний, весь день мог реально ничего не есть. врачь говорила - ничего, с голоду не умрет, не настаивайте. давала ему витамины курсами и элькар (апетит повышает). а сейчас я изменила подход к еде - едим только на кухне за общим столом, никакого телевизора, себе кладу ту же еду, когда готовлю стараюсь сына привлечь - помешать что-нибудь, посолить и т.п., чтобы интерес вызвать к еде. ну в общем т.т.т стал есть, потихоньку правда, не сразу, но сейчас ест не плохо. есть любимые блюда. мое мнение - не настаивать, не акцентировать на еде много внимания, взрослым есть с аппетитом, привлекать ребенка к еде.
Anonymous
Есть такой знакомый мальчик, 3 года..практически ничего не кушает..очень избирателен в еде. много пьет..родители не настаивают. вес и рост на нижней границе, но и мой такой же в свои три года, хотя лопает за обе щеки.
у знакомой малому 3 года - 1,5 кг и 92 см (практически не ест)
моему 3 года - 13 кг и 92 см (лопает как взрослый)

так что, как видите, что ест, что не ест :-)
макароны попробуйте, не видела ни одного ребенка, чтобы не заинтересовался. На отдыхе были заграницей - там полный ресторан детей, все лупасили эти макароны руками. Разноцветные бывают и формы разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения