54
Самоотвал. Как?
Понимаю, что миллион раз поднимали здесь эту тему. Ну, и почему бы ее не закрепить? Потому что насколько бывает иногда сложно наладить ГВ - это понятно. Но вот прийти к самоотвалу - еще сложнее! Или это вообще миф?
Девочки, расскажите о своем пути к самоотвалу! Очень хочется положительных примеров! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, что миллион раз поднимали здесь эту тему. Ну, и почему бы ее не закрепить? Потому что насколько бывает иногда сложно наладить ГВ - это понятно. Но вот прийти к самоотвалу - еще сложнее! Или это вообще миф?
Девочки, расскажите о своем пути к самоотвалу! Очень хочется положительных примеров! :)
старший сын сам постепенно отказался от груди к 3 годам, все вокруг после моего годичного ГВ говорили что типа так и будешь теперь кормить до школы, а получилось все очень естественно и для ребенка и для моей груди.
Сын отвалился в 2г 4м, к тому времени осталось только ночное кормление, засыпал уже сам, а ночью приходил приложиться. Как-то раз канючил подольше почитать, я ему сказала, что долго читают только большим, а большие сисю не сосут. Сын один раз выбрал почитать, другой, и правда, не приходил ночью. Потом вспомнил, что можно орт чтения отказаться, но я уже жестко сказала НЕТ, молока больше не будет. Он стал просто под бок приходить, иногда канючил, но я заговаривала ему зубы, читала, "делала любовь".
В реальной жизни не встречала самоотвала :) Я старшего кормила до двух с половиной, не дождалась. Сестра кормила до трех с половиной - не дождалась. Подруга до четырех с половиной - и тоже не дождалась. Хотя не исключаю, что мы все что-то делали неверно в этом вопросе.
Для меня это что-то вроде редкого животного, про которое я только читала, но в природе не встречала :)
Для меня это что-то вроде редкого животного, про которое я только читала, но в природе не встречала :)
давайте определимся с терминологией:-)!
Самоотвал это:
а) ребенок идет на встречу маминым желаниям и не приходится его долго уговаривать закончить гв, но мама работает в этом направлении все же.
б) мама не сокращает специально кормления по какому-то плану, но старается сделать жизнь такой насыщенной и интересной что ребенок почти не вспоминает о груди
в) мама намеренно старается продлить кормление (решила что уж до трех(четырех) лет по одному прикладыванию в день точно хочет, для иммунитета хотяб,ну и психологическая поддержка)- а ребенок в 2.6(3.6) бац - говорит: мама, отвалите от меня с вашей грудью:-)!
Самоотвал это:
а) ребенок идет на встречу маминым желаниям и не приходится его долго уговаривать закончить гв, но мама работает в этом направлении все же.
б) мама не сокращает специально кормления по какому-то плану, но старается сделать жизнь такой насыщенной и интересной что ребенок почти не вспоминает о груди
в) мама намеренно старается продлить кормление (решила что уж до трех(четырех) лет по одному прикладыванию в день точно хочет, для иммунитета хотяб,ну и психологическая поддержка)- а ребенок в 2.6(3.6) бац - говорит: мама, отвалите от меня с вашей грудью:-)!
Потихоньку перешли только на ночные подсосы, а в одну истинно прекрасную ночь вместо того, чтобы дать детенышу сисю, положила его себе на животик, покачала, погладила, он и уснул, довольный. И больше не просил, и ночью не просыпался для этого, и сейчас ночь для нас - время глубокого сна, даже не встает писать ни разу :-) Правда, было это после года. С более затянутым ГВ не сталкивалась.
в 2и6 вылезли все зубы и остались кормления вокруг дневного и ночного сна+ночью
В 2и8 вместо груди стали на ночь читать книжку.
в 2и10 пошли в сад и отпали кормежки на/после дневного сна т.е.осталось утреннее и ночью пару раз по 5минут примерно(спали вместе-поэтому точно не знаю:)я спала ночью кормя)
в выходные в этот период днем не спали просто
ровно в 3(как прошла адаптация к саду) заменила утреннее на мультики
остались ночные...в 3и2-3и3 ребенок просто перестал просыпаться ночами.
но!!!до 2.6лет реб был очень привязан ко мне+гв.
Никаких уговоров(типа хватит ты большой)не было.Единственное в период 2и2-2и6 без особых причин (зубы/упал/мама уходила на полдня)грудь днем от безделья старалась не давать(отвлекала/много гуляли и т.д.)
В 2и8 вместо груди стали на ночь читать книжку.
в 2и10 пошли в сад и отпали кормежки на/после дневного сна т.е.осталось утреннее и ночью пару раз по 5минут примерно(спали вместе-поэтому точно не знаю:)я спала ночью кормя)
в выходные в этот период днем не спали просто
ровно в 3(как прошла адаптация к саду) заменила утреннее на мультики
остались ночные...в 3и2-3и3 ребенок просто перестал просыпаться ночами.
но!!!до 2.6лет реб был очень привязан ко мне+гв.
Никаких уговоров(типа хватит ты большой)не было.Единственное в период 2и2-2и6 без особых причин (зубы/упал/мама уходила на полдня)грудь днем от безделья старалась не давать(отвлекала/много гуляли и т.д.)
вот:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения