Ребенку 2 года. Проблема с грудью. Сворачивать ГВ?
Уже год кормится только из одной груди, вторую не берет даже во сне. Пустышка, одним словом. Несколько дней назад зубами поранил сосок (околососковый кружок), чем дальше тем болезненнее и ранка выглядит хуже. Боюсь, что уже начинает гноиться. Сегодня уже заклеила пластырем (сосок открыт), но все-равно больно даже дотрагиваться. Стиснув зубы, могу еще день-другой кормить этой грудью, но что будет потом??? Предлагаю другую грудь - отказ.
Что делать? резко заканчивать кормление? Стремиться перевести его на другую грудь? Исправлять захват и надеяться, что само все заживет?
Есть ли смысл бороться за ГВ в 2 года? А если нет, то что делать? Предлагаю просто на руках его поносить, чтобы заснул - не хочет. Поставила рядом с кроватью стакан воды и стакан молока - пьет только воду, от молока отказывается.
Что делать? резко заканчивать кормление? Стремиться перевести его на другую грудь? Исправлять захват и надеяться, что само все заживет?
Есть ли смысл бороться за ГВ в 2 года? А если нет, то что делать? Предлагаю просто на руках его поносить, чтобы заснул - не хочет. Поставила рядом с кроватью стакан воды и стакан молока - пьет только воду, от молока отказывается.
-кормила больной грудью только на дневной и ночной сон и то старалась уложиться побыстрее.На подсос пихала вторую грудь.
-на просып грудь не давала вообще.Конечно дневной сон с 2 часов сократился до 30-40минут но что делать...
-сосок мазала постоянно(разные мази-какие не помню)
Прошло за неделю.Недлю мучилась конечно..зато еще через неделю все восстановилось и кормила до самоотвала в 3г
Кормить в те дни было мукой:(слезы текли и я думала -скорй бы заснул и все кончилось..
Очень вам сочувствую.Но рана зажить должна-иначе это не кончится.Но и не кормить-может быть застой(у меня и в 2года был)
В 2 года за ГВ смысла бороться не вижу, главное как можно мягче отлучить.
Еще раз всем спасибо. За поддержку и за советы!