35
Anonymous
Кормление
21.12.10 18:42

Ребенку 2 года. Проблема с грудью. Сворачивать ГВ?

Уже год кормится только из одной груди, вторую не берет даже во сне. Пустышка, одним словом. Несколько дней назад зубами поранил сосок (околососковый кружок), чем дальше тем болезненнее и ранка выглядит хуже. Боюсь, что уже начинает гноиться. Сегодня уже заклеила пластырем (сосок открыт), но все-равно больно даже дотрагиваться. Стиснув зубы, могу еще день-другой кормить этой грудью, но что будет потом??? Предлагаю другую грудь - отказ.

Что делать? резко заканчивать кормление? Стремиться перевести его на другую грудь? Исправлять захват и надеяться, что само все заживет?

Есть ли смысл бороться за ГВ в 2 года? А если нет, то что делать? Предлагаю просто на руках его поносить, чтобы заснул - не хочет. Поставила рядом с кроватью стакан воды и стакан молока - пьет только воду, от молока отказывается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже год кормится только из одной груди, вторую не берет даже во сне. Пустышка, одним словом. Несколько дней назад зубами поранил сосок (околососковый кружок), чем дальше тем болезненнее и ранка выглядит хуже. Боюсь, что уже начинает гноиться. Сегодня уже заклеила пластырем (сосок открыт), но все-равно больно даже дотрагиваться. Стиснув зубы, могу еще день-другой кормить этой грудью, но что будет потом??? Предлагаю другую грудь - отказ.

Что делать? резко заканчивать кормление? Стремиться перевести его на другую грудь? Исправлять захват и надеяться, что само все заживет?

Есть ли смысл бороться за ГВ в 2 года? А если нет, то что делать? Предлагаю просто на руках его поносить, чтобы заснул - не хочет. Поставила рядом с кроватью стакан воды и стакан молока - пьет только воду, от молока отказывается.
Anonymous
Было один-в -один с той разницей что вторую грудь брал в полусне..Что я делала?
-кормила больной грудью только на дневной и ночной сон и то старалась уложиться побыстрее.На подсос пихала вторую грудь.
-на просып грудь не давала вообще.Конечно дневной сон с 2 часов сократился до 30-40минут но что делать...
-сосок мазала постоянно(разные мази-какие не помню)

Прошло за неделю.Недлю мучилась конечно..зато еще через неделю все восстановилось и кормила до самоотвала в 3г

Кормить в те дни было мукой:(слезы текли и я думала -скорй бы заснул и все кончилось..

Очень вам сочувствую.Но рана зажить должна-иначе это не кончится.Но и не кормить-может быть застой(у меня и в 2года был)
огромной удачи и здоровья
По поводу раны...когда у меня была травмирована грудь, то мне посоветовали не мази-кремы, а народное средство: есть такое растение, как алоэ или тысячелистник, я думаю, знакомо всем и есть у многих, особенно людей старшего поколения, так вот, отрезаете кусочек листика (примерно 2-3 см), разрезаете сбоку так, чтобы можно было мякотью приложить к соску на ранку, сверху сложенный в несколько раз кусочек марли (чтобы не пачкало), и фиксируете бюстгалтером. Мне помогло, оно заживляет, и дезинфицирует. А бросать ли ГВ - решать вам.
У меня такой же случай был.Ранка еле зажила, но потом всё заново началось и до сих пор(8 мес. уже) длится, но в лёгкой форме так как кормлю уже давно только ночью.Здесь проблема в захвате, если его не исправите, то вылеченная ранка ничего не решит.Сейчас я каждое утро и днём мажу бепантеном иначе шелушится чешется.Ранка правда незначительная,но если не помазать один день, то увеличивается. Я в самом начале и спасателем мазала и чем только не мазала,но затянувшаяся ранка по новой трескалась.
Какой тут может быть совет-сворачивайте ГВ, зачем такие мучения, представляю какая это боль
Привлекайте к укладыванию спать папу или бабушку, с вами без груди ему трудно будет уснуть.
В 2 года за ГВ смысла бороться не вижу, главное как можно мягче отлучить.
Всем большое спасибо. Ситуация значительно улучшилась. Завершить кормление не удалось, т.к. грудь была на грани лактостаза. А лактостаз и гройная рана могут перерасти в серьезные проблемы. Стрептоцид хорошо помог.
Еще раз всем спасибо. За поддержку и за советы!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения