208

Бесконечное ночное ГВ...

Всех приветствую!
Краткая предыстория: ребенку сейчас 7 мес., с 5,5 мес начали потихоньку вводить прикорм. Все прекрасно, ттт. Все 7 месяцев ребетенок ночью спит с грудью во рту. У нас СС. Когда был поменьше, это понятно, я уже проходила это со старшим, который тоже отказался от сосок наотрез и сосал грудь месяцев до 5 круглые сутки: и днем и ночью, потом стал меньше и меньше висеть на груди. Так вот, с моим младшеньким ситуация другая: уже 7 месяцев, а он ВСЮ ночь висит на груди и не отпускает. Стоит где-то в ночи попытаться от него "отпочковаться", как через минуту уже крик, вне зависимости сколько он до этого спал: 30 минут или 2 часа. Я замучалась, моя шея в конец отказывает мне служить, т.к. это издевательство - спать в таких позах по 7 месяцев. Обкладываюсь 5 подушками, но это уже не помогает, хожу к остеопату, но следующая же ночь обратно возвращает всю гамму ощущений в шейном отделе.
В общем, на этом жалобы прекращаю и основной мой вопрос - следующий: кто с таким сталкивался - как можно изменить ситуацию? Он может попить из бутылки, но грудь нужна, чтобы заснуть - без нее засыпает только в процессе бесконечного ношения на руках (ни стоять, ни сидеть). С "наеданием/недоеданием" вопрос тоже не стоит. Получается, что грудь вместо соски, и есть привычка к бесконечному ее сосанию. Знаю, про зубы, НО! У нас так было все 7 месяцев без перерыва. В общем, хочется поспать по-человечески хотя бы 2-3 часа без перерыва, как это сделать? Или выхода нет и надо терпеть до окончания ГВ?
Хэлп, у кого так было, отзовитесь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех приветствую!
Краткая предыстория: ребенку сейчас 7 мес., с 5,5 мес начали потихоньку вводить прикорм. Все прекрасно, ттт. Все 7 месяцев ребетенок ночью спит с грудью во рту. У нас СС. Когда был поменьше, это понятно, я уже проходила это со старшим, который тоже отказался от сосок наотрез и сосал грудь месяцев до 5 круглые сутки: и днем и ночью, потом стал меньше и меньше висеть на груди. Так вот, с моим младшеньким ситуация другая: уже 7 месяцев, а он ВСЮ ночь висит на груди и не отпускает. Стоит где-то в ночи попытаться от него "отпочковаться", как через минуту уже крик, вне зависимости сколько он до этого спал: 30 минут или 2 часа. Я замучалась, моя шея в конец отказывает мне служить, т.к. это издевательство - спать в таких позах по 7 месяцев. Обкладываюсь 5 подушками, но это уже не помогает, хожу к остеопату, но следующая же ночь обратно возвращает всю гамму ощущений в шейном отделе.
В общем, на этом жалобы прекращаю и основной мой вопрос - следующий: кто с таким сталкивался - как можно изменить ситуацию? Он может попить из бутылки, но грудь нужна, чтобы заснуть - без нее засыпает только в процессе бесконечного ношения на руках (ни стоять, ни сидеть). С "наеданием/недоеданием" вопрос тоже не стоит. Получается, что грудь вместо соски, и есть привычка к бесконечному ее сосанию. Знаю, про зубы, НО! У нас так было все 7 месяцев без перерыва. В общем, хочется поспать по-человечески хотя бы 2-3 часа без перерыва, как это сделать? Или выхода нет и надо терпеть до окончания ГВ?
Хэлп, у кого так было, отзовитесь...
соска вам в помощь, а что делать - вам ведь надо хоть чуть-чуть отдыхать, как заснет быстро вместо соска соску и прижать к груди, чтобы не так сильно подмену заметил, чуть подождать и класть. он конечно поймет что это не сиська когда попить захочет, но вы хоть пару часиков поспите
Дорогой автор,у меня то же самое.Ночью спим плохо.Просыпается раз 5за ночь.Соску не сосёт.Грудь только.В кроватку перекладываешь,30мин спит и просыпается,приходится качать.И вот так всю ночь.Иногда не перекладываю,спина уже никакая 10кг тягать.
Я Вас не успокою,увы...Марье моей уже год и семь,а поспать без перерыва 3 часа я мечтаю до сих пор(((
А по неврологии у малыша все в порядке?
увы, но такая же ситуация была со страшим, до года терпела, пока в обморок от недосыпания не начала падать. Про спину-шею вообще молчу. Соску не признал ни какими путями, чего только не пробовала, каких форм только не покупала. Ночью спали с рождения либо с сисей в зубах, либо до 25раз просыпался, т.е. каждые 10-20минут. Около года просто прекратила ГВ. Сразу стали спать лучше, всего 3-4раза за ночь и то буквально на секунду водички попить. К 2-м годам стали просыпаться 1-2 раза, сейчас может уже и не просыпаться вовсе.

Сейчас младшую к соске подсаживаю, и СС больше не хочу практиковать, т.е. поели и в кроватку, засыпаем-спим там.
Моему младшему через неделю 10 месяцев и у нас ночное ГВ было и есть с рождения:-) Ну и плюс еще совместный сон конечно...иначе б я не высыпалась)) Не могу сказать, что напрягает меня это сильно...высыпаюсь в принципе, хотя сейчас из-за того, что пишу диплом и ложусь поздно, то не очень;)))
Хотите поспать? Отдайте ребенка мужу, пусть идет гуляет, а сами поспите:-))
Ну или заканчиваете ГВ, переводите на смесь и возможно будет вам счастИЕ;))) хотя не факт! Мой старший на смеси после года..всё равно ночью просыпался 3-5 раз до двух лет...зубы:)
Всем спасибо за отзывы. Что могу сказать спустя небольшое время. Шея немного отпустила и жизнь показалась светлее. )
Переводить на ИВ не хочу, не вижу в этом смысла. Скажу больше: заболела неделю назад, выписали антибиотик, предложили на неделю отказаться от ГВ, купила смесь, почитала инструкцию... и как в том мультике: "мама в щёлку посмотрела, посмотрела, посмотрела, иииии.... решила не пускать!" ))) Это не моё: "вскипятить, охладить до 40 градусов, отмерить до грамулек, иначе это опасно для вашего ребенка", все это в ночи, на руках с орущим на всю квартиру ребенком, больная, с температурой 38,5 -нееее. Лучше местное лечение (слава Богу, помогло), т.к. никто за меня его носить не может, у мужа ответственная работа, ему надо высыпаться. Я даже посочувствовала мамочкам искуственников, это ж насколько все упрощено при ГВ! Хотя понимаю, что через энное кол-во времени все приходит к какому-то автоматизму, но все-таки...

Так что итог таков: на ИВ конечно не вижу смысла переводить, это и не предполагалось. Скорее хотела услышать, у кого детки так же висели ночами на груди и когда стало в этом плане полегче (со скольки месяцев, к примеру). Несколько мнений по существу услышала, спасибо. Получается, что чаще это продолжается до окончания ГВ. Однако во время моей болезни мой малыш продемонстрировал удивительную солидарность: именно когда мне было совсем плохо и нужно было отсыпаться, он спал сам по 1-2 часа подряд, а один раз 3,5 часа подряд. Это было очень свовременным чудом. Может быть, переход к "самостоятельному" сну начался?... Время покажет. )
Еще раз всем спасибо за мнения и советы.
автору про шею. Попробуйте к мануальщику хорошему сходить или остеопату. За сохранение ГВ - респект!
моя до последнего так висела, а к концу ГВ (к году и 4 мес) это усилилось!!! У меня начались срывы и просто закруглила ГВ, а вот вам может соску подсовывать попробовать хоть иногда- мне это помогало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения