Бесконечное ночное ГВ...
Всех приветствую!
Краткая предыстория: ребенку сейчас 7 мес., с 5,5 мес начали потихоньку вводить прикорм. Все прекрасно, ттт. Все 7 месяцев ребетенок ночью спит с грудью во рту. У нас СС. Когда был поменьше, это понятно, я уже проходила это со старшим, который тоже отказался от сосок наотрез и сосал грудь месяцев до 5 круглые сутки: и днем и ночью, потом стал меньше и меньше висеть на груди. Так вот, с моим младшеньким ситуация другая: уже 7 месяцев, а он ВСЮ ночь висит на груди и не отпускает. Стоит где-то в ночи попытаться от него "отпочковаться", как через минуту уже крик, вне зависимости сколько он до этого спал: 30 минут или 2 часа. Я замучалась, моя шея в конец отказывает мне служить, т.к. это издевательство - спать в таких позах по 7 месяцев. Обкладываюсь 5 подушками, но это уже не помогает, хожу к остеопату, но следующая же ночь обратно возвращает всю гамму ощущений в шейном отделе.
В общем, на этом жалобы прекращаю и основной мой вопрос - следующий: кто с таким сталкивался - как можно изменить ситуацию? Он может попить из бутылки, но грудь нужна, чтобы заснуть - без нее засыпает только в процессе бесконечного ношения на руках (ни стоять, ни сидеть). С "наеданием/недоеданием" вопрос тоже не стоит. Получается, что грудь вместо соски, и есть привычка к бесконечному ее сосанию. Знаю, про зубы, НО! У нас так было все 7 месяцев без перерыва. В общем, хочется поспать по-человечески хотя бы 2-3 часа без перерыва, как это сделать? Или выхода нет и надо терпеть до окончания ГВ?
Хэлп, у кого так было, отзовитесь...
Краткая предыстория: ребенку сейчас 7 мес., с 5,5 мес начали потихоньку вводить прикорм. Все прекрасно, ттт. Все 7 месяцев ребетенок ночью спит с грудью во рту. У нас СС. Когда был поменьше, это понятно, я уже проходила это со старшим, который тоже отказался от сосок наотрез и сосал грудь месяцев до 5 круглые сутки: и днем и ночью, потом стал меньше и меньше висеть на груди. Так вот, с моим младшеньким ситуация другая: уже 7 месяцев, а он ВСЮ ночь висит на груди и не отпускает. Стоит где-то в ночи попытаться от него "отпочковаться", как через минуту уже крик, вне зависимости сколько он до этого спал: 30 минут или 2 часа. Я замучалась, моя шея в конец отказывает мне служить, т.к. это издевательство - спать в таких позах по 7 месяцев. Обкладываюсь 5 подушками, но это уже не помогает, хожу к остеопату, но следующая же ночь обратно возвращает всю гамму ощущений в шейном отделе.
В общем, на этом жалобы прекращаю и основной мой вопрос - следующий: кто с таким сталкивался - как можно изменить ситуацию? Он может попить из бутылки, но грудь нужна, чтобы заснуть - без нее засыпает только в процессе бесконечного ношения на руках (ни стоять, ни сидеть). С "наеданием/недоеданием" вопрос тоже не стоит. Получается, что грудь вместо соски, и есть привычка к бесконечному ее сосанию. Знаю, про зубы, НО! У нас так было все 7 месяцев без перерыва. В общем, хочется поспать по-человечески хотя бы 2-3 часа без перерыва, как это сделать? Или выхода нет и надо терпеть до окончания ГВ?
Хэлп, у кого так было, отзовитесь...
Сейчас младшую к соске подсаживаю, и СС больше не хочу практиковать, т.е. поели и в кроватку, засыпаем-спим там.
Хотите поспать? Отдайте ребенка мужу, пусть идет гуляет, а сами поспите:-))
Ну или заканчиваете ГВ, переводите на смесь и возможно будет вам счастИЕ;))) хотя не факт! Мой старший на смеси после года..всё равно ночью просыпался 3-5 раз до двух лет...зубы:)
Переводить на ИВ не хочу, не вижу в этом смысла. Скажу больше: заболела неделю назад, выписали антибиотик, предложили на неделю отказаться от ГВ, купила смесь, почитала инструкцию... и как в том мультике: "мама в щёлку посмотрела, посмотрела, посмотрела, иииии.... решила не пускать!" ))) Это не моё: "вскипятить, охладить до 40 градусов, отмерить до грамулек, иначе это опасно для вашего ребенка", все это в ночи, на руках с орущим на всю квартиру ребенком, больная, с температурой 38,5 -нееее. Лучше местное лечение (слава Богу, помогло), т.к. никто за меня его носить не может, у мужа ответственная работа, ему надо высыпаться. Я даже посочувствовала мамочкам искуственников, это ж насколько все упрощено при ГВ! Хотя понимаю, что через энное кол-во времени все приходит к какому-то автоматизму, но все-таки...
Так что итог таков: на ИВ конечно не вижу смысла переводить, это и не предполагалось. Скорее хотела услышать, у кого детки так же висели ночами на груди и когда стало в этом плане полегче (со скольки месяцев, к примеру). Несколько мнений по существу услышала, спасибо. Получается, что чаще это продолжается до окончания ГВ. Однако во время моей болезни мой малыш продемонстрировал удивительную солидарность: именно когда мне было совсем плохо и нужно было отсыпаться, он спал сам по 1-2 часа подряд, а один раз 3,5 часа подряд. Это было очень свовременным чудом. Может быть, переход к "самостоятельному" сну начался?... Время покажет. )
Еще раз всем спасибо за мнения и советы.