Школа
208

Бесконечное ночное ГВ...

Всех приветствую!
Краткая предыстория: ребенку сейчас 7 мес., с 5,5 мес начали потихоньку вводить прикорм. Все прекрасно, ттт. Все 7 месяцев ребетенок ночью спит с грудью во рту. У нас СС. Когда был поменьше, это понятно, я уже проходила это со старшим, который тоже отказался от сосок наотрез и сосал грудь месяцев до 5 круглые сутки: и днем и ночью, потом стал меньше и меньше висеть на груди. Так вот, с моим младшеньким ситуация другая: уже 7 месяцев, а он ВСЮ ночь висит на груди и не отпускает. Стоит где-то в ночи попытаться от него "отпочковаться", как через минуту уже крик, вне зависимости сколько он до этого спал: 30 минут или 2 часа. Я замучалась, моя шея в конец отказывает мне служить, т.к. это издевательство - спать в таких позах по 7 месяцев. Обкладываюсь 5 подушками, но это уже не помогает, хожу к остеопату, но следующая же ночь обратно возвращает всю гамму ощущений в шейном отделе.
В общем, на этом жалобы прекращаю и основной мой вопрос - следующий: кто с таким сталкивался - как можно изменить ситуацию? Он может попить из бутылки, но грудь нужна, чтобы заснуть - без нее засыпает только в процессе бесконечного ношения на руках (ни стоять, ни сидеть). С "наеданием/недоеданием" вопрос тоже не стоит. Получается, что грудь вместо соски, и есть привычка к бесконечному ее сосанию. Знаю, про зубы, НО! У нас так было все 7 месяцев без перерыва. В общем, хочется поспать по-человечески хотя бы 2-3 часа без перерыва, как это сделать? Или выхода нет и надо терпеть до окончания ГВ?
Хэлп, у кого так было, отзовитесь...

Свернуть
Ответить
а днем как прикладывается?
Ответить
по требованию, сейчас уже бывают пер...
Ягодка-Малинка V.I.P.
2.01 16:31
по требованию, сейчас уже бывают перерывы и в 3-4 часа, а с учетом появления прикорма - даже больше, если надо отлучиться. Так что днем все ок, может на балконе поспать 3 часа. А вот ночью - неотрывно на мне.
Ответить
а не пробовали увеличить количество дневных прикладываний, по вашему требованию - не дожидаясь ребенкиного? может насосавшись днем - будет меньше на груди?
если не сложно - проделайте такой эксперимент! просто среди множества моих кормящих подруг, у всех, кто жаловался на частое ночное сосание - на мой взгляд было оооочень мало прикладывний днем. мои детки в таком возрасте по-полной днем отрывались, ну а ночью как умнички спали и если кормились то буквально за 3-5 минуты и опять спать.
Ответить
Я свою укармливала днем, сама ей грудь пихала, она от меня отмахивалась, итог-все равно до года каждый час- грудь. Ни укачивания, ни поглаживания, Н-И-Ч-Е-Г-О не помогало. Сейчас каждые 2-3 часа(1,3 ребенку), а как зуб на подходе-каждые 1-2 часа.
Неврологи говорят все нормуль, аллергия прошла(раньше на нее грешила).
Мой вердикт: повышенная тревожность, обусловленная генетикой или ужасными родами, это по началу, а теперь это зависимость от груди.
Я планирую просто отлучить в полтора года.
Ответить
ну когда уже все способы опробованы - тогда уже точно можно констатировать, что такова судьба:-)
Ответить
А прикорма много что ли уже? Возраст-то вроде начальный для прикорма. Объемы не должны быть большие, и на запить грудь предлагайте после прикорма. Если дневных прикладываний побольше будет, то может, ночью поменьше станет прикладываться.
Мои тоже часто ночью просили, но мы вместе не спали, мне проще встать даже пару раз за час, но чтобы было время лечь в своей кровати как хочу :)
Ответить
Мы с 5,5 мес начали потихоньку прико...
Ягодка-Малинка V.I.P.
8.01 15:12
Мы с 5,5 мес начали потихоньку прикорм. Днем так же ГВ по требованию, я редко отлучаюсь, чтобы был перерыв больше 3 часов. Днем прикладываений вполне достаточно. Но ночью это почти неотрывное посасывание, т.е. он даже может и не сосет, но держит грудь во рту, а если грудь потихоньку забрать, то он почти сразу просыпается. У нас кроватка его придвинута к нашей, а стараюсь его укладывать на "своей территории", но в этом случае мне не оч удобно, пытаюсь в ночи переместиться на свое место, только удобно улягусь - и все, мы проснулись!
Со старшим было совсем по-другому, спокойно прошли этот период, засыпали, отлипали и спали по 2-3-4- часа. Именно потому что есть с чем сравнить, понимаю, что так как сейчас - не совсем удобно... Был бы первый ребенок, возможно, даже тему бы не поднимала, считала, что так и надо. )))
Ответить
Тут вариантов 2 - или Вам приспособиться спать в процессе (тут я не советчик, но знаю, что многие при СС прекрасно высыпаются, находят удобные позы), или приучать ребенка к варианту :покормили-отложили. Первое время приучения спать будете еще хуже,наверно - надо будет качать или гладить или еще чего делать после кормления, пока засыпает.
У меня дочка первое время тоже не очень-то отлипала, но постепенно пришли с ней к "консенсусу". Ну, я просто вообще не могу с ребенками спать (болезни-зубы разве что исключения). Я лучше побегаю туда-сюда, и со старшим бегала, и с ней вот уже третий год пошел (сейчас, правда, урежаются ночные прикладывания). У нас спальня такая, что не придвинешь кроватку к своей, так что приходится скакать.
Ответить
У младшего так было периодами,но не 7 мес подряд ,конечно.Я с самого начала решила,что буду поворачиваться во сне как мне удобно и ребенок тоже должен ко мне приспосабливаться,т.к. была настроена на ГВ с комфортом:)Конечно первые месяцы соблюдала определенные меры безопасности.
С вечера(и когда еще не легла в свою кровать),ребенка кормила на руках и откладывала в его кроватку
Если у ребенка наступал период,когда он не хотел меня отпускать и начинал плакать,опять брала на руки и кормила и так по кругу,пока один из нас не сдается)))))
Мне кажется,Вам тоже надо попытаться во первых к вашим движениям ночью,во вторых отползать от него ночью,предварительно выспавшись днем,может быть поглаживать его,в какой-то момент он поймет,что мама рядом не только когда он её держит)
Ответить
ну вот укачивать его в ночи - это мо...
Ягодка-Малинка V.I.P.
2.01 17:54
10
ну вот укачивать его в ночи - это можно сказать вообще не спать, т.к. стоит его положить: либо грудь, либо ор, и лишь изредка днем может поспать минут 30 - что для меня праздник, но в ночь не вариант. И поглаживаний ему мало. За все время ребенок только дважды заснул днем сам, без укачиваний и груди. А ночью...ээх!
И днем мне особо не поспишь, т.к. есть старший 3-летка: в сад, из сада, сварить, убрать, причем Севуня почти не слезает с рук (слава изобретателям слинга, иначе вообще рухнуть можно). Вот ждешь ночи, чтобы отдохнуть, а там - сна толком нет. (((
Ответить
я где-то писала про укачивания???Сама ни разу не укачивала,ага делать мне больше нечего:)
Вероятно Вы меня не так поняли,я имела в виду не нужно лежать неподвижно,подстраиваясь под ребенка,нужно приучать к тому,что Вы тоже живой человек:)
Мой младший в этом возрасте тоже минут по 30 спал и то бедолага 1 раз по дороге в школу из школы,а второй уж дома,сейчас днем и то дольше спит(ему 2,5)Правда выше Вы писали,что на балконе может и 3 часа спать,так что какой-то слишком большой у Вас разброс от "30 минут изредка и праздник,до 3-х часов на балконе(Вы бы уж определились как-то)За 3 часа выспаться вполне возможно,ИМХО.И варить/убирать можно не во время сна младенца,тем более слинг у Вас есть.
Ответить
Вероятно. ) Я стараюсь укладываться ...
Ягодка-Малинка V.I.P.
3.01 09:02
Вероятно. ) Я стараюсь укладываться поудобнее, но поверьте, спать в одной позе (на одном или другой боку) всю ночь на протяжении 7 мес - не айс. Малыш просыпается, мужу мешаем.
Пишу я, как раз про ночь, когда сна без груди практически нет вообще. А вот днем промежутки появляются (дома в кроватке может поспать и 30 минут, а на балконе - даже иногда 3 часа, периодически качая), но я не могу оставить ребенка спать на балконе, а сама спать в другой комнате. ) Да и повторюсь, у меня второй ребенок, вот с конца ноября мы заболели и до сих пор дома, режимы их не совпадают, т.к. старший часто вообще не спит днем. Плюс, днем ловлю момент для работы, если спит малыш на балконе. Так что определенность в моем вопросе есть - что делать с ночью?...
Да и если подумать, два часа днем мне ночь заменить не смогут
Ответить
а почему не можете ребенка кантовать ночью так, как вам удобно? Я с рождения дочери ложилась так, как было удобно мне и если мне нужно было перевернуться-просто перекидывала дочь через себя на другую грудь :) она быстро к этому привыкла и до сих пор ее можно ночью перекладывать/на руки брать и ей это спать не мешает :)
Ответить
кантовать получается - по бокам. Ино...
Ягодка-Малинка V.I.P.
3.01 14:08
кантовать получается - по бокам. Иногда сверху кладу, но так особо не поспишь. Проблема не в том, что не могу приспособиться, а в том, что ребенок вообще грудь не отпускает много часов подряд, и даже смена боков уже не спасает. ) А когда шею перекОсит, то тут в принципе спать тяжело, а с грудью во рту у ребетенка подавно. Я ж тоже "не первый день замужем", ))) со старшим все это проходили, прекрасно спали вместе, но он засыпал и отпускал грудь, а младший категорически нет. Все ждала, ждала, что вот-вот начнет спать сам, но пока изменений почти нет... Воть.
Ответить
да, тогда вам нелегко, конечно :( Держитесь!
Ответить
Да я же и пишу,что он должен к Вам приспосабливаться,а не Вы к нему ,и уже давно.Вы же мама,а не кукла,а то он и дальше не будет с Вами считаться или Вы не выдержите и начнете резко его отрывать:(
Ответить
спать на спине можно,если подложить под плечо подушку (небольшую),голову ребенка себе на предплечье.Можно и на животе,ребенка кладете ниже руки,если кормите правой грудью,то правую руку и ногу сгибаете в локте и колене соответственно,ноги ребенок может закинуть на ваше колено.Ну и вертитесь себе на здоровье :)
Ответить
та же ерунда была пока не открыла для себя ночные каши хумана (в голубых коробках). по калорийности в 5 раз сытнее чем нестле, например. даю чуть-чуть, грамм 50 но прямо перед сном, уже нарядившись в слип лопаем часов в 10 и спать. только как стала давать, поняла, что можно не возюкаться с сиськой и плачем до часу ночи, а проводить это время более креативно.
Ответить
соска вам в помощь, а что делать - вам ведь надо хоть чуть-чуть отдыхать, как заснет быстро вместо соска соску и прижать к груди, чтобы не так сильно подмену заметил, чуть подождать и класть. он конечно поймет что это не сиська когда попить захочет, но вы хоть пару часиков поспите
Ответить
соска не наш вариант вообще, к сожал...
Ягодка-Малинка V.I.P.
2.01 17:47
20
соска не наш вариант вообще, к сожалению. ( Сначала я думала, что и к лучшему, т.к. с первым ребенком обошлись без нее запросто. А вот с Севуней не получается. Подмену он понимает с первых 10 секунд, я как только не пробовала: и в ночи, и с грудью рядом - просекает в момент, выплевывает и в крик. В итоге пару часиков я сплю иногда утром по выходным, когда папа наш встает и забирает его на руки, а с учетом бесконечных папиных командировок и домашней работы - в итоге получается совсем немного. В общем, чего то я уже паникую, шею повернуть сегодня вообще не могу, хожу как робот...
Ответить
ну это не одного дня вещь, придется помучиться недельку, но рез-т будет 100%
Ответить
угу,а потом еще пару недель захват исправлять,вот красота,особенно по ночам
Ответить
Моя до года 7 месяцев так и не научилась соску сосать)))
Ответить
...а потом еще помучиться месяцев несколько, от соски отучая. Правильно, все правильно. Главное - самой себе проблем побольше создать, чтобы потом героически их преодолевать.
Ответить
ага.. лучше героически не спать по три года, чем от соски потом отучать. Зато можно потом с гордостью говорить "я вот ночей не спала, грудью кормила, хоть и в тягость мне было, но я это сделала!".
Перед кем грудь выпячивать?
Ответить
Да-да, прям по три года! Ну-ка, списки в студию многочисленных фамилий, кто именно прям по три года не спал ночами. Или не трындеть.
Ответить
http://eva.ru/topic/73/2532444.htm?messageId=62997195
Вот девушка говорит 1,7 года уже не спит... это мало по вашему?
Ответить
ну у меня старшие с соской не спали и без соски не спали,какие будут советы на этот раз?Нормально стала высыпаться в их пять лет
Ответить
И к чему такие жертвы?
У меня нет совета. Вернее, совет то у меня один - оставить ГВ и спать спокойно без больной шеи.
У меня просто недоумение.
Ответить
А в чем жертва-то?У старших ГВ закончилось в 6-9 мес и тогда же началось применение соски.У меня недоумение по поводу вашего ответа
Ответить
Жертвы в чем?
Ну вот не может человек спать больше 3 часов в сутки (я знаю что это такое и какое после этого состояние), мало того, шея болит (я это я тоже знаю что такое и что это может за собой влечет), никакого расслабления тела, постоянный физический дискомфорт, нервы тоже возможно не в порядке.
Вот у вас в 6-9 мес ГВ закончилось. А вот одна девушка пишет что уже 1,7 года такая фигня. 1,7 года - это уже большой ребенок, между прочим. Почему не свернуть ГВ? ЗАчем мучатся самой физически, если это действительно муки? Что это даст женщине как маме? Внутреннюю гордость за грудное вскармливание? Или что?
Ответить
так Вы той девушке отвечаете или мне?Я же говорю,ГВ нет,соска есть,а спать все равно невозможно.А вы мне все о ГВ толкуете,зациклились:)Соска и отсутствие ГВ еще не гарантия сна.
Ответить
Я о девушке топикстартере.
Ответить
Ну а сами-то Вы хоть представляете,то что советуете?Предположим она согласится,хотя логика та еще-ребенку нужно внимание мамы всю ночь,так пошлем его куда подальше,Ну станет он положим всю ночь бутылку требовать,как уже было тут у одной девушки,по лиитру что ли за ночь выпивал.А что маме делать с грудью потом?Прекратить ГВ это не кран закрыть вообще-то.
Ответить
Какое к черту внимание мамы всю ночь, если деть начинает орать от каждого движения мамы рядом? Что это за внимание? Да деть просто спит так как ему нравится, а мама ему мешает, вот он и орет, а так как не знает другого способа успокоится, вот и сиську к зубы дерет и замолкает. И так до след "неверного" маминого движения.
Ребенок чутко спит, его устраивают ощущения от определенного положения мамы и не дай бог она к нему спиной повернется или руку положит! Так что теперь, маме шею себе сломать? А, если ребенку надо будет, чтоб грудь висела на его ртом всю ночь, маме надо раком над ним стоять?
Ответить
Это то внимание, которое нужно ребенку. И которое вам не понять, потому что это не ваша потребность, а его. Сюрприз - младенцы иногда несколько отличаются от чужих теток на другом конце интернета.
Ответить
А это вам сам тот младенец пришел рассказал почему он при повороте туловища матери орать начинает?
Ответить
А вам - сам младенец, что ему смесь нужна, а ГВ - отвратительно? Мне как-то всегда было очевидно, что если ребенок плачет без мамы, а с мамой успокаивается, то ему нужна мама. Можно, конечно, предположить, что просто он грустит без железной дисциплины и смеси.
Ответить
А, если с мамой орет, а без мамы хорошо себя ведет, тогда что? Маму изолировать?
Ответить
А у автора он без мамы ведет себя как лапушка и засыпает в секунду? Или продолжаем нести фантастику в массы?
Ответить
Почему же фантастика? ПРекрасно наблюдала ребенка на днях - с мамой орет и с рук не слазит, как только мамы из поля зрения выходит, так и кушает и спит, и играет.
Ответить
Вы с первого раза понимать не умеете - хорошо, я повторю: какое отношение это имеет к ребенку автора и ее ситуации?
Ответить
и как вот взять и ГВ оставить? А ребенок что?
Ответить
А ребенок будет кушать смесь из бутылки. Сейчас промышленность развита достаточно, чтоб ребенок питался при отсутствии маминой груди.
Ответить
только роботов еще не выпустили,которые вместо мамы будут вставать и делать смесь,а потом еще укачивать
Ответить
мои оба ели смесь ночью, отключались сразу потом, никогда укачивать не нужно было ;) а смесь сделать это дело 1 минуты
Ответить
а сиську пол секунды
Toronto Maple Leafs V.I.P.
7.01 21:06
а сиську пол секунды
Ответить
ню ню :) а сосёт потом скока? полчаса? час? а через 2 часа опять поновой?
бутылку макс. 5 мин. а потом спатки ;) и мама доволна и ребёнок спит ;)
Ответить
ну если мама решила ребенка на бутылку посадить зачем вообще с сиськои заморачиваться?
Ответить
Бутылка не наркотик. НА не на подсаживают. Из нее едят и пьют.
И рты не кривые и зубы не вываливаются.
Ответить
не подсадить, а посадить:) Вроде русскии я еще не забыла:)
Ответить
На бутылке сидеть не возможно. Она для этого не предназначена :)
Сидят на стуле.
Ответить
значит забываю я русскии:) Мне казалось нормально так говорить:)
Ответить
Да что вы говорите! Сами это придумали? Давно? Мы все оценили полет фантазии!
Ответить
У вас есть обратный опыт?
Поделитесь?
Или это все из интернета у вас познания?
Ответить
Да откройте хоть здесь, хоть в Психологии или Здоровье - каждая вторая тему будет "стоматолог сказал срочно отучать от бутылки ночью - портятся зубы, а ребенок ни в какую, истерит, а ему уже 3,5 года" или просто "Никак не можем от бутылки отучиться". Скажете не видели такого? Нет, конечно, понятно, что если детей в казарменных условиях воспитывать - все по команде, маму твои вопли не волнуют - я сказала ты отжался, - то это все не актуально. И если желудок железный у малыша - хоть что ему подсунь, все переварит.
Ответить
То есть интернет вам рассказал?
У моих детей от бутылок нет проблем. И отучились без проблем. Я не знаю как надо ребенку позволить сесть на голову.
я убеждена - все от повышенного сюсюканья и чрезмерного чтения интернета про детскую психологию.
Всего должно быть в меру и строгости и ласки.
Ответить
А вам про сюсюкание и сажание на шею интернет рассказал? "Без проблем", оно тоже может разное быть. Вон для некоторых "3 месяца поорал и ничего, потом как шелковый" - тоже "без проблем". А для некоторых ремнем отлупить - без проблем, главное эффективно.
А мне не только интернет рассказал. Вокруг меня вообще-то куча мамашек, которые тоже кормили из бутылки. Многие тоже "отучали без проблем" - всего за пару неделек воплей и оставляний в комнате ночью одних. А многие как раз бились головой об стенку насчет порушенных зубов. Конечно, это все тоже от чрезмерного чтения интернета, я убеждена.
Ответить
Ну так сначала на каждый писк бутылкой рот затыкали до 3,5 лет, а потом за голову хватались )))

Делать надо все вовремя. А не впадать в крайности.
Ответить
Вам видней, конечно, вы ж Всевидящее Око, не иначе :)
Ответить
А чож тогда со сном-то? Полсекунды дал и спи себе.. ан нет.. дите и так спать не дает.
Ответить
положил его на подушку и спи себе пока он сосет:)
Ответить
Ну не может автор спать, говорит , что не может принять нормальное положение тела, чтоб ничего не болело.
Теперь что посоветуете, кроме "терпеть, пока ГВ не завершите"?
Ответить
А если будет носиться полночи смесь разводить - спать в это время будет? Круто!
Ответить
У кого руки из жопы, тот разводит по полночи смесь.
Смесь не разводится полночи. Время ее растворения в воде гораздо меньшее.
Ответить
И подогревания воды, и похода на кухню, ага-ага. Спасибо, я в курсе. А главное - так удобно это так легко только-только проснувшись от плача ребенка! Намного проще, чем просто грудь подсунуть. И, кстати, бутылку потом держать, пока ребенок все не съест. И с довольно большими шансами укачивать потом, танцуя по квартире. А через час-два - вторая часть марлезонского балета, а потом третья, а потом четвертая и т.д. Ну как, что на этот раз из жопы? Давайте, продолжайте блистать корректностью речи, переходя на личности, когда больше сказать нечего.
Ответить
Если б мне нечего было сказать и не было бы опыта ИВ до 1,9 года с рождения у двоих детей, то я бы промолчала.
Укачивать и на ГВ можно, танцуя, потому что вовсе не кушать ребенок хотел, а зубы болели или еще чего... или неврологическое что-то.
По-всякому бывает. И каждый час было, но почему-то уже не смесь, а вода-компот-сок и опять же, это из-за попустительства со стороны нас, родителей. Потому что ЛЕГЧЕ рот ребенку заткнуть соской-бутылкой-грудью, а тот потом привыкает и каждый час требоваться начинает от малейшего шороха.
Ответить
Логично. внимание со стороны мамы - это страшная распущенность ребенка, нельзя ее допускать ни в коем случае.
Я заметила, как вам есть что сказать. Очень интересные вещи пишете. Прямо цитатник сделать и будущим мамочкам показывать в качестве... хм... некоего примера.
Ответить
Какое внимание в требовании бутылки по ночам? Мама берет на руки, качает, песенку поет, а деть орет - сок и все тут. Это внимание?
Внимание - это когда на руки взял, а деть успокоился.
Ответить
Я уже поняла - это только вы определяете, какое именно внимание и в каком виде может быть нужно ребенку. Что он должен хотеть, а что не должен.
Ответить
Ну понятно - детей, отличных от ваших, не существует. И вскочить, побежать на кухню, включить чайник, догреть до нужной температуры, насыпать в бутылочку смесь, развести водой - и все это под вопли просящего есть ребенка, - уж конечно это дело 1 минуты!
:) :( Было бы смешно, если бы не было грустно.
Ответить
А чо, термосы отменили уже?
ЗАчем греть чайник?
А что, нельзя на ночь наливать воду в термос, а рядом ставить кувшин с холодной кипячоной водой?

Я, если грудью кормить не умею, то не учу.
Ответить
Ну да - заливать-переливать, соизмеряя температуру, чтобы точно попасть, да еще в горлышки разной ширины - или с варонками манипулировать - это ужасно удобно, готова с вами согласиться.
Ответить
Это вам от отсутствия опыта с бутылками всё кажется таким сложным и кошмарным :) Термос, нужное количество холодной воды уже в бутылочке (опыт :)), пару мерных ложечек смечи через ШИРОКОЕ горлышко :), взболтать пару секунд и вуаля ;) Ребёнок даже проснуться толком не успел, а уже кушает, а через 5 мин. спит. И мама тоже.
Ответить
Это вам - от чего привиделось мое отсутствие опыта с бутылками? :) И я вам секрет открою - далеко не каждый ребенок не успевает толком проснуться, когда он голодный и уже начал бутылку требовать, и уж точно не каждый потом сразу засыпает как зайчик. Тоже опыт - сюрпрайз :)
Ответить
Никого я не укачивала в большинстве своем. Даже из кроваток не доставала после 3-х месяцев. ОДновременно обоим бутылки держала, они сонные ели, отворачивались и пали дальше. А смесь делать 2 минуты.. потому что кто живет на смеси приспосабливается делать все так, чтоб было быстро.
я не говорю, что до года мы идеально спали, но уж орали не от голода и не искали еду всю ночь.
Ответить
Ну Вы не укачивали,а мои после полугода вообще ночью не ели,просто просыпались каждые 2-4 часа,естественно не синхронно,грудь не брали,бутылочка не нужна,разве что соска,если теряли её,то поднимали дикий крик.Успокаивались на руках при покачивании и чем это лучше ситуации автора в толк не возьму.Года в полтора научились выбираться из своих кроваток и к нам приходить,так и носились с ними туда-сюда,т.к. спать с ними не могли.
С младшим на ГВ легче гораздо
Пысы Надеюсь хоть днем-то доставали из кроваток?
Ответить
Нет, они у меня сутками по койкам лежат до сих пор. ЗАчем их доставать? Мешать же будут.. бегать по квартире, кушать просить.
Ответить
прям вот так сразу, забрали сиську на бутылку?
Ответить
Да ни к чему. Выход простой - не заводить детей, и никаких проблем не будет. Не надо кормить так, чтобы у ребенка проблем со здоровьем не было, не надо под его психику подстраиваться, не надо тратить безумные деньги на одежду-игрушки-развивалки, не надо огребать все радости переходного возраста, психовать по поводу первых его уходов из дома не надо. Нет детей - нет проблем. Всем хорошо, особенно маме. Несостоявшейся.
Продолжая тему якобы наступающего счастья после ГВ - и что скажете тем, кто после прекращения ГВ получал то же самое количество просыпаний ночью, только надо было еще иметь секс с разведением смеси? Типа не бывает такого в природе, потому что у вас не было?
Ответить
То есть, переложив ребенка спать в ЕГО кровать, маме нельзя будет спать в удобной для нее позе хотя бы?
Проблема то вся в этом - шея болит, спина болит, тело не отдыхает. Или надо терпеть "потому что надо"?
Ответить
Почему, можно. А ребенок пусть там в кроватке орет до посинения. Зато мама отдохнет и шея болеть не будет, и никакого "якобы надо" - всем ведь известно, что потребности ребенка исключительно евой.ру придуманы.
Ответить
А у мамы потребностей нет?
Мама - это робот, который может спать в любой позе, не меняя положения несколько часов, у мамы ничего не болит, маме не надо в туалет, не надо кушать.. НАдо только кормить грудью и все!
Ответить
Да понятно - мамины потребности все. А ребенок перетопчется. Проорется и заткнется.
Ответить
Ну да! ВЫЖЕМАТЬ!
А кто не жертвует своим здорьовьем и ходит как зомби годами - тот изверг и эгоистка.
Ответить
Ну да, вам виднее, кто ЖЕЯ :) Существует только 2 варианта - жертвовать здоровьем и забивать на ребенка вообще, я знаю.
Ответить
Женщина, вы больны.
Talia_R **K**
9.01 12:51
Женщина, вы больны.
Ответить
Дорогой автор,у меня то же самое.Ночью спим плохо.Просыпается раз 5за ночь.Соску не сосёт.Грудь только.В кроватку перекладываешь,30мин спит и просыпается,приходится качать.И вот так всю ночь.Иногда не перекладываю,спина уже никакая 10кг тягать.
Ответить
Кстати, поэтому я еще с первым ре пр...
Ягодка-Малинка V.I.P.
3.01 14:15
Кстати, поэтому я еще с первым ре практиковала СС. Т.к. вставать и класть в кроватку туда/обратно со старшим бы не прокатило, а с Севуней - и 10 секунд не пройдет, как папа будет разбужен, а у него ответственная работа. Да и я, если спина не совсем больная, могу поспать вместе с ним. Только хотелось бы уже без постоянного и непрерывного сосания в 7 месяцев то!... )
Ответить
Я Вас не успокою,увы...Марье моей уже год и семь,а поспать без перерыва 3 часа я мечтаю до сих пор(((
Ответить
А по неврологии у малыша все в порядке?
Ответить
да, по неврологии все ок, ттт. Думаю...
Ягодка-Малинка V.I.P.
8.01 01:16
да, по неврологии все ок, ттт.
Думаю увеличивать кол-во прикорма днем, может даст что-нибудь. Хотя дело явно не в недостатке еды, а... мне кажется, что он просто успокаивается, когда посасывает. Другие дети, наверное, также успокаиваются, когда сосут соску. И только так, расслабившись, он засыпает. Или под монотонную хотьбу, но это не для ночи.

ээх. Чую, терпеть теперь уже до окончания ГВ, т.к. пошли зубы, что в наложении к нашей "привычке" означает продолжение в том же духе...
Ответить
Думаю, стоило бы рассмотреть вариант - чаще грудь днем предлагать.
Вы сами пишете, что дело не в еде. Возможно, сын за день "соскучивается" по груди, вот и отрывается ночью.
И еще:-)
Думаю, вряд ли такие мучения будут до окончания ГВ. Месяцев в 11 сын начнет Вас лучше понимать, и уже можно будет попробовать договориться о перерывах в сосании:-)

А когда сын был на чистом ГВ - как сосал? Как ночью сосал? А днем - тоже зависания были?
Ответить
я уже давала совет по увелечению прикладываний дневных - похоже он автора не вдохновил:-(
Ответить
увы, но такая же ситуация была со страшим, до года терпела, пока в обморок от недосыпания не начала падать. Про спину-шею вообще молчу. Соску не признал ни какими путями, чего только не пробовала, каких форм только не покупала. Ночью спали с рождения либо с сисей в зубах, либо до 25раз просыпался, т.е. каждые 10-20минут. Около года просто прекратила ГВ. Сразу стали спать лучше, всего 3-4раза за ночь и то буквально на секунду водички попить. К 2-м годам стали просыпаться 1-2 раза, сейчас может уже и не просыпаться вовсе.

Сейчас младшую к соске подсаживаю, и СС больше не хочу практиковать, т.е. поели и в кроватку, засыпаем-спим там.
Ответить
А что так? Надо мучаться! ВЫЖЕМАТЬ!

:-D
Ответить
я сейчас вообще - мать-ехидна, по меркам нашей Евы :-P :-P :-P
Ответить
Да я вообще изверг ))
Talia_R **K**
9.01 10:55
Да я вообще изверг ))
Ответить
ну и чем гордитесь?
9.01 21:47
ну и чем гордитесь?
Ответить
Так это я поместным меркам изверг.
А вообще - нормальный человек :)
ТАк что мне есть чем гордиться - у меня здоровая самокритика и самооценка )
Ответить
могу говорить о своей скромности часами:)
Ответить
Скромностью не страдаю, к счастью.:)
Ответить
вы не изверг, вы просто глуповаты и закомплексованы :)
ну вот ничего вы не знаете о ГВ и о СС...так нет же, тут как тут...покоя не дают чьи то затекшие шеи и спины..
ну да, на 100 кормящих женщин наверняка найдется 1-2 которым тяжело кормить лежа и тыды..и дети разные, иные очень и очень требовательные, от удовлетворения этих базовых потребностей многое,я думаю, будет зависеть в будущем..
опять же это вопрос правильной организации ГВ, вовсе речь не идет про какие то там неимоверные жертвы...
читаешь иные посты, диву даешься, ощущение такое что борьба за выживание женщины идет, а не воспитание ребенка...
Ответить
Вот именно потому что все дети разные и нельзя всем поголовно советовать СС и терпеть затекшую шею и вечно висящего на груди ребенка. Потому что есть еще и разные мамы.
Ответить
У вас это любимыи аргумент:) В чем же они разные: есть дети которым ИВ и отдельная кровать больше нравится? Вы хоть исследования почитали о детскои психологии прежде чем заявления "умные" делать. Вот мамы да разные есть непроходимо глупые:(
Ответить
представте себе, что есть дети которым не нравится СС.
пробовали, никто не высыпается, как отдельно то красота для всех
Ответить
нет таких детеи, вот почитаите на досуге

http://www.breastfeeding.com/reading_room/co_slepping.html
Ответить
а исследования по-поводу повышения риска синдрома детской смертности при раздельном сне родителям не о чем не говорит? авось пронесет?
Ответить
А еще ребенок может встать и выпасть из кроватки ночью при раздельном сне и убиться нафиг!
Ответить
у вас дети из кроватки падают?
13.01 15:29
110
у вас дети из кроватки падают?
Ответить
Один раз было. А что? Вот встал ребенок, подтянулся и нечайно выпал. При этом я была в метре от ребенка и просто не успела среагировать.
И один раз из коляски выпал сын. Причем рядом на диване спал папа.
И что? Сон родителя рядом как-то спас его от падения?
Ответить
у нас СС, ребенок не из коляски не из корватки не падал:)
Ответить
То есть, вы хотите сказать, что мои дети падали потому что я с ними в одной кровати не спала? :-D
Ответить
Я ничего не хочу сказать, это вы про падения рассуждаете:) Я вам просто примеры из жизни привожу:)
Ответить
А я к тому, что девушка про синдром внезапной смерти пишет выше.
Так и кирпич на голову может упасть, когда по улице идти будете. Вот тут такая же связь с СС. И вероятность.
Ответить
Талия, ну почему вы всегда про кирпичи, про мама тоже человек, дети разные? Девушка выше ссылается на исследования конкретные исследования разных уженых. Неужели вам достижения науки совсем по барабану и вы ее благами пользоваться не хотите?
Ответить
Теория вероятности - это тоже достижение человечества :)
Я ею пользуюсь, как вы видите :)
А вы оспариваете что" мама - тоже человек" и "все дети разные"?
Ответить
Вы пользуетесь теориеи вероятностеи? Это вы про кирпичь?

Вы знаете факт что мама человек можно очень легко оспорить если применять это к кошке например. То же самое про детеи можно сказать... Вы в каком контексте это употребляете? Если вы хотите сказать что дети разные то уточните в чем пожаилуста. Строение детского мозго очень мало разнитсы от ребенка к ребенку, ну если мы серьезные отклонения отбросим.
Ответить
Ну, если маму к кошке приравнять, то кошка и прочие животные не ждут самоотвала от сиськи, а сами отстраняют своих детенышей в определенный момент. Они просто их отталкивают и уходят, не дают сосать.
Ответить
по разному бывает :) У меня кошка родила двоих котят-мальчика и девочку, так вот мальчика она уже через 2 месяца от груди отгоняла (как перестала к груди подпускать, мы мальчика и отдали новым хозяевам), а девочка еще в 8 месяцев на сиське висела регулярно (тут уж муж мой не выдержал и развел кошек на неделю по разным квартирам) :)
Ответить
Ну блин.. я такого не видела. Все известные мне кошки отгоняли сразу всех котят. Правда их было много сразу, по 4-5 штук. Может быть поэтому.
Ответить
так и мы такого не видели :) Это было еще до рождения нашей дочери, муж даже в ветклинику бегал советоваться, что делать :) В клинике и посоветовали их разлучить на время, но там тоже были очень удивлены, сказали, что от корниш-рекса скорее ожидается полный отказ от кормления (именно поэтому нам и посоветовали перед родами купить смесь для котят, типа, кошка кормить не будет наверняка) :)
Ответить
Талиа, я все вашу логику пытаюсь понять. Причем тут ГВ и кошки и самоотвал? Вы задали конкретныи вопрос я вам конкретно на него ответила.
Ответить
зайка,человек не мыслит абстрактно...человек мыслит конкретно, ты заикнулась про кошек...вот про кошек была "заготовка" (про лошадей и т.д)...что там человеческие детеныши!
человеку душу греет,то кто-там из млекопитающих, типа кошек или лошадей, своих детенышей отлучает якобы силком...
можешь, ты себе представить размеры комплексов у такой мамки с ИВ?
Ответить
Вот у меня тоже впечатление складывается что у Талии огромныи комплекс по поводу того что у нее не получилось наладить ГВ. Несмотря на наши противоречия как человек мне она симпатична:)
Ответить
У меня могут быть комплексы по поводу размера талии или объема бедер по сравнению с другими "мамочками", когда я вижу симпатичную попку рядом, но никак не из-за типа вскармливания своих детей.
Увы, вы не угадали :)
Вы, наверное, не можете принять, что я осознанно выбрала ИВ даже не заморачивалась по этому поводу никогда. Ведь, по вашему выходит, что все должны испытывать комплексы, почему то :) Я не испытываю. Мало того, если у меня еще когда-нить родится ребенок, он тоже будет на ИВ скорей всего. И спать в своей кроватке.
Ответить
если вас тема ГВ не волнует - зачем заходите в топы про ГВ?
Ответить
Вы как то здесь писали что пытались ГВ наладить, но у вас не получилось... И дополнительныи вопрос. Если вас ГВ не волнует то почему вы в каждои теме про ГВ?:)

Меня вот ИВ не волнует так мне темы про ИВ совсем не интересны и я в них не захожу:)
Ответить
Да, пыталась. Но без фанатизма. Сначала сцеживала, потом пыталась пару раз приложить к груди, не получилось. Забила.

Ну так никто в темах про ИВ не доказвает с пеной у рта, что гВ лучшее, что надо всем жертвовать, о себе не думать, себя на алтарь ребенку положить, на себя забить :)
Просто читать ужасно обо всем этом. КОгда ГВ нормально и в радость - это нормально. Но, когда ГВ-цы предлагают человеку, который себе шею ломает и ходит с болью, не спит, забить на себя и прочее... ну это ни в какие ворота не лезет.
Ответить
А кто в темах про ГВ пишет что надо чем то жертвовать, о себе не думать, и ложить себя на алтать ребенку, хто такие покажите????!!!! Талия мне правда очень жаль что у Вас был такои опыт с ГВ что вы считаете что ГВ это жертва:(
Ответить
То есть, например, совет - не лечитесь, вот закончите ГВ и будете лечиться - это нормальный совет?
Или - вот уже ребенку 1,7, ночью плохо сплю, шея-спина болит, но терплю. ПОэтому и вам советую :-D - это тоже нормально?
Мне не жаль, что у меня был такой опыт. Я как-то на этом не заморочена.
Зато я смогла справлять с ними одна. А будучи на ГВ фиг бы я справилась, ну, может и справилась бы, но это было бы еще сложнее. Нееее.... Вы меня не убедите, что на ГВ было бы проще.
Ответить
да, да...мы тут все заметили, что вы нууу саавсем не заморочены :dash1
Ответить
Ну.. вам виднее кто на чем заморочен. Вы ж - эксперт :)
Впрочем как и все в интернете :)
Ответить
С ней можно совсем не спорить,можно просто приводить цитаты из её же постов,там все ответы на вопросы, которые она сама себе задает.А на чужие вопросы она просто внимания не обращает:)))))
Ответить
:)
15.01 23:14
Ответить
Я приравниваю человека к животному. Потому что человек - это животное по сути своей.
Ответить
Оставте. С кем вы спорите? Здесь 3-4 фанатки, которых не переубедить.
Все остальные женщины как женщины, понимают, что и они тоже люди, а не ходящие сиськи на поводу у "потребностей" ребёнка до 4-5 лет.
Ответить
ну вы то у нас "женщина как женщина" конечно?
Ответить
а мы с тобой фанатки, как фанатки :cool1
Ответить
еще и подружки:) Как говорила моя бабушка: "Высшее образование есть высшее образование":)
Ответить
подружка моя, ты ваще не воспринимаешь реальность, о ужас! т.е растишь младенца и не понимаешь на каком ты свете!
подружка моя, можешь ли ты себе представить, что для многих, твоя, такая естественная жизнь, кажется, ирреальной...практически сверхидеей?
кормить детей грудью и удовлетворять потребности это СВЕРХИДЕЯ!
спаси нас Господи, от ИХ реальности!
Ответить
15.01 00:39
Ответить
Однозначно фанатики, как и любые фанатики не воспринимающие реальность, которая существенно разнообразнее, чем их сверхидеи.
Ответить
И чем же наша реальность от вашеи отличается если не секрет?:)
Ответить
га-га-га :)....вы про какие супер-идеи? про кормление детей грудью? вы про это? как же весело :)
может вы про мою реальность написали с тремя детьми и без помощи бабушек и дедушек? вы вообще про что
толкуете, дурочка, про какие супер-идеи? это лишь практика и обычная жизнь :)
Ответить
и что же вы посоветуете той маме, у которой ребенок просыпается каждый час ночью? да вот такой требовательный ребенок попался...

железные решетки на кровать, в другую комнату его со звуконепроницаемыми стенами, чтобы не беспокоить мамин сон?
ну да, наверняка переводить ребенка на ИВ и соску...ой, а если вдруг эта мама по невероятному стечению обстоятельств хочет кормить грудью....вот ведь прихоть какая у иных женщин :ups1
да я посоветую СС...а вы что?
Ответить
все тоже самое, но моей 2 месяца и я УЖЕ не могу!!!
старший ребенок так не висел на груди и спал в своей кроватке, младшая же ни в какую! и грудь так же вместо соски, стоит убрать - крик!
а еще не могу постоянно жрать!!! перестаю - тут же меньше молока - не доедает...хотя его и так мало, сьедает за раз из обоих, а потом просто чмокаеткак соску...нет больше сил моих, с понедельника ввожу докорм...а там и на ИВ:(
Ответить
а жрать то наверняка меньше не перестанете...вам бы успокоиться и расставить все на свои места, взвесить все за и против...
и прекратите жрать :) количество молока никоим образом не зависит от количества поглощаемой вами еды, это скорее вопрос вашей распущенности и все...
Ответить
тоже про жрать хотела написать. Как будто ребенок ее жрать заставляет:(
Ответить
Интересно, если не делают как вам хотелось бы, то сразу и оскорбления в ход идут?
Ответить
Вы думаете Цугуми хотелось бы чтобы Анонимус жрала меньше?
Ответить
А у вас вместо мозгов уже тоже сиськи? Какой вопрос - такой и от вет.
Ответить
Да сиськи у меня есть и мозги тоже. К сожалению не могу то же самое сказать о Вас:( Мне очень вас жаль что кроми злости и ярости у вас нет аргументов.
Ответить
Где вы видите злость и ярость? Цугуми не вникла в суть вопроса и назвала Анонимуса неумной и распущенной, только потому что та написала слово "жрать". Нет что бы посоветовать пить побольше и объяснить, что количество молока не зависит от количества еды, а питья. так нет сразу - распущенная!
И вы с такой же глупой поддержкой Цугуми,а не той женщине, которая измотана начальными кормёжками. это хорошо, что у вас ре под бабушкиным присмотром и вам зашибись, у других может быть такого нет, а ещё и старшие детки на руках, знаете как не просто бывает, но вам этого не понять, у вас куча помощи.
так что поищите злость и ярость в своих некоторых ответах, а так же и открытые оскорбления, я уже давно за вами "наблюдаю", помягче нужно быть! И не жалейте меня, у меня всё отлично с ребёнком.
Ответить
неумнои Цугуми Талию назвала если уж на то пошло:) От питья количестов молока тоже не зависит, количество молока зависит от выработки гормона пролактина и окситоцина, которыи вырабатывается на сосание, не знаю где вы уж свои познания в ГВ поимели. Вы хотите сказать мне кто-то помогает моего ребенка сискои кормить, поэтому мне его кормить так легко?
Ответить
Вы хотите сказать мне кто-то помогает моего ребенка сискои кормить, поэтому мне его кормить так легко?

Нет, но у вас помощь по дому, закупка продуктов, готовка, уборка, стирка, глажка и т.д., на что тоже много времени нужно. С хоть небольшой помощью можно ребёнка хоть сутками напролёт кормить. И не говорите, что это всё вы сами делали и делаете плюс ГВ, ХА три раза не поверю (знаю). У могих, кто сворачивает ГВ к первому году или раньше такой помощи нет! А она очень много значит!
Я больше не буду отвечать на ваши глупые реплики и вопросы, и разжовывать, что я имела ввиду, потому что сами тормозите или делаете вид.
Ответить
У меня не было помощи по дому и помощи в закупках-я вообще с дочерью в магазин ходила по нескольку раз, бо в коляске она не лежала, в слинге приходилось носить, а ребенка и продукты тяжело нести, так что продукты частями покупала :) Но это не помешало мне спокойно кормить дочь грудью :)
Ответить
О, я так и знала, что вы сейчас прибежите и это скажите))) Орден вам
Я тоже так делаль, как ре мелкий был, а годовалого тоже в слинг, а?
Ответить
угу, годовалую тоже в слинг сажала :) Только тогда у меня была еще и коляска прогулочная, так что продукты ехали в корзине :) А вообще дочь в слинге до 2 лет каталась :) И ордена мне не надо-это вовсе не трудно было :)
Ответить
не угадали по дому я все делаю сама и стираю, и мужу рубашки глажу, а у уж магазины мои муж просто ненавидит. Не знаю откуда у вас такое впечатление про меня сложилось. До 1,1 ребенкиных еще и готовила сама.
Ответить
да я называю это распущенностью... когда люди едят сверх меры и не знают в этом норм, вы не встречали таких людей?...и не зная простейших вещей прикрываются ГВ (кто чем)...оч удобная позиция...

так вот, простите, "жрать" милый анонимус и толстеть наверняка не перестанет :)...скорее наоборот еще больше наберет, так как ГВ как минимум 500 калорий в день забирает...

и ага, про питье вам уже написали....пить кормящей женщине надо "по жажде",не более... так как избыток жидкости может навредить, как ГВ, так и в целом здоровью
Ответить
а как бы мне хотелось по вашему? :)
оскорблений не было...лишь констатация...
да пусть толстеет, и ребенка на ИВ переводит...тоже будет толстенький...ИВ весьма способствует возможному ожирению в будущем
Ответить
щас тебе скажут что ты ненормальная сумашедшая ГВшница. Вообще смешные люди, им говоришь есть исследования, вот вам ссылки, читаите. Но мы сумашедшие. Я ведь до рождения ребенка уверена была что ГВ нужно только до 9-ти месяцев как меня мама кормила и всэ кормящих до 2-х лет считала сумашедшими. Помню как у нас в гостях была девочка 1,3 и мама ее кормила в уголочке у меня чуть глаз не выпал. Но это я тогда ни физиологиеи ни психологиеи детеи не интересовалась по причине их отсутствия. Блин но имея ребенка неужели не хочется все выяснить что хуже что лучше и принимать обдуманые решения, а не потому что дети все разные и мама тоже человек...
Ответить
Интересно, почему вы думаете, что на ИВ не будет все то же самое, что сейчас, только приправленное разведением смеси, пока орет голодный ребенок? И - думаете, реакции на смеси - это миф такой, который вас точно никак никогда не коснется? И что, например, пытаться вылечить аллергию в год, чтобы ребенок не расчесывался до крови - это намного веселее, чем сейчас - просто кормить? Ну считайте, ваше право. Может и правда пронесет.
Ответить
Моему младшему через неделю 10 месяцев и у нас ночное ГВ было и есть с рождения:-) Ну и плюс еще совместный сон конечно...иначе б я не высыпалась)) Не могу сказать, что напрягает меня это сильно...высыпаюсь в принципе, хотя сейчас из-за того, что пишу диплом и ложусь поздно, то не очень;)))
Хотите поспать? Отдайте ребенка мужу, пусть идет гуляет, а сами поспите:-))
Ну или заканчиваете ГВ, переводите на смесь и возможно будет вам счастИЕ;))) хотя не факт! Мой старший на смеси после года..всё равно ночью просыпался 3-5 раз до двух лет...зубы:)
Ответить
Всем спасибо за отзывы. Что могу ска...
Ягодка-Малинка V.I.P.
16.01 17:30
Всем спасибо за отзывы. Что могу сказать спустя небольшое время. Шея немного отпустила и жизнь показалась светлее. )
Переводить на ИВ не хочу, не вижу в этом смысла. Скажу больше: заболела неделю назад, выписали антибиотик, предложили на неделю отказаться от ГВ, купила смесь, почитала инструкцию... и как в том мультике: "мама в щёлку посмотрела, посмотрела, посмотрела, иииии.... решила не пускать!" ))) Это не моё: "вскипятить, охладить до 40 градусов, отмерить до грамулек, иначе это опасно для вашего ребенка", все это в ночи, на руках с орущим на всю квартиру ребенком, больная, с температурой 38,5 -нееее. Лучше местное лечение (слава Богу, помогло), т.к. никто за меня его носить не может, у мужа ответственная работа, ему надо высыпаться. Я даже посочувствовала мамочкам искуственников, это ж насколько все упрощено при ГВ! Хотя понимаю, что через энное кол-во времени все приходит к какому-то автоматизму, но все-таки...

Так что итог таков: на ИВ конечно не вижу смысла переводить, это и не предполагалось. Скорее хотела услышать, у кого детки так же висели ночами на груди и когда стало в этом плане полегче (со скольки месяцев, к примеру). Несколько мнений по существу услышала, спасибо. Получается, что чаще это продолжается до окончания ГВ. Однако во время моей болезни мой малыш продемонстрировал удивительную солидарность: именно когда мне было совсем плохо и нужно было отсыпаться, он спал сам по 1-2 часа подряд, а один раз 3,5 часа подряд. Это было очень свовременным чудом. Может быть, переход к "самостоятельному" сну начался?... Время покажет. )
Еще раз всем спасибо за мнения и советы.
Ответить
С ИВ не так всё сложно как вам кажется, я, когда у нас было полное ГВ, тоже так думала, ужас-ужас! но всё намного проще, поверте :)
И просто для инфы, детки на ИВ (95%) спят намного лучше! у нас 7-8 часов к ряду после ночной бутылочки :) в 8 месяцев.
Рада, что вы приняли своё решение и не болейте!
Ответить
А у вас есть ссылка на исследования про 95%? А то много говорят про хорошии сон на ИВ, но не разу доказательств никто не привел, ну кроме ОБС.
Ответить
Ну. Мне не одна бабка сказала. Я вам говорю. К году стали спать нормально. Без еды. И постепенно сами кормления пропадали. Сначала было 3 за ночь, потом два, потом одно.
Ответить
Ну Вы то у нас извесныи знаток статистики:)
Ответить
Причем тут статистика?
Вы про ОБС. А я вам о том, что знаю не от ОБС. :)
Ответить
чем ОБС от Вас отличается? Вы можете мне статистику привести, сравнение выборок, мне деиствительно интересно.
Ответить
ОБС от меня отличается тем, что я отвечаю за сои слова, а те, кто говорит, потому что ей ОБС - нет.
А статистикой я не трушу перед вами.
Это фанаты ГВ любят этим заниматься, когда пропагандируют )))
Ответить
А Вы собственно кто что Ваше мнение такое значение имеет что я должна Вас слушать???!!!
Ответить
А то много говорят про хорошии сон на ИВ

Раз говорят, может так оно и есть? не задумывались? ;)
Хотя у нас на ГВ тоже только одно кормление ночью было, но спали мы ужасно!
З.Ы. Удаляюсь для дальнейших обсуждений и выискиваний ссылок :), каждый остаётся при своём мнении. Вам хорошо и нам чудесно!
Ответить
говорят в Москве кур доят:)
17.01 15:27
говорят в Москве кур доят:)
Ответить
[-X :-D :-D :-D
Цугуми V.I.P.
17.01 15:29
[-X :-D :-D :-D
Ответить
ну-ну...оправдывайте себя...еще бы! приятно было бы, чтобы вам поверили :) можете даже сочинить про 99,9%
ночная бутылочка...какой балдеж!
Ответить
Оправдывать себя? Зачем? И не собираюсь :) А вам что, завидно? ;)
Для нас балдёж! Да! Все высыпаются :)
Ответить
ну конечно оправдываетесь....иначе как объяснить, что человеку который принял решение продолжать ГВ, вы зачем то пишете, что ИВ не так страшен, и даже балдеж какой :)...лажу какую то выдумали про 95%

смысл этого в чем?

пысы : ага, и я высыпаюсь, собственно я не и прекращала :-7 я и в роддоме прекрасно высыпалась с малышом (начиная со второго)
Ответить
Да в 7 мес мы висели также,зубы,кол-во впечатлений за день и прочее - это нормально
гв еще не окончено,но спим всю ночь,не едим по ночам примерно с 1,8 (нам 2 года сейчас),после года висели по ночам только если что то беспокоило,а так 1-2 раза за ночь
Имея опыт с бутылками с первым ребенком,нет ничего проще ГВ и СС )
А а/б можно подобрать совместимые с ГВ,зачастую врачи дают совет сделать перерыв по незнанию
Всего хорошего и не болейте!
Ответить
время обязательно покажет..и покажет, что вы приняли правильное решение :)
у вас все обязательно наладится и вы поправитесь и спать малыш станет лучше (100%) и наловчитесь ночью кормить так, чтобы спать и чтобы шея не болела и тыды и тыды...
сами подумайте, что значит эти 1-2-3 года в череде лет!?
1-2 года счастья и благополучия вашего ребенка...удачи!
Ответить
Остеохондроз не поправляется. Он только подправляется. Временно. Изменения в шейной отделе тоже не поправляются.
Ответить
вообще то я про температуру и пр писала :) про это "поправитесь"...или вы решили, что у автора температура от изменений в шейном отделе?
типун вам на язык, сердобольная вы наша :ups3
Ответить
Вообще-то автор в заглавном посте написала
"Я замучалась, моя шея в конец отказывает мне служить, т.к. это издевательство - спать в таких позах по 7 месяцев. "..
Причем тут температура, которая является временным явлением?
У меня у самой остеохондроз и я знаю что такое, когда болит шея.
Ответить
ну голова то у вас не болит сейчас, я надеюсь, с ней все в порядке? :) точно? :ups3
я писала автору на ее последнее сообщение, в котором было про температуру....и именно это имела ввиду когда писала про "поправитесь"...
вас же попутало мне отвечать зачем то :)
Ответить
Да, вы знаете, после таблеток, массажа, голова пока что не болит. Не уверена, что это навсегда.
Дай бог, чтоб и у вас так не болела голова неделями подряд, не переставая, в обнимку с белым другом.

Ваше (не именно ваше) "поправитесь" и прочее... я ж говорю - "не лечитесь! закончите ГВ и будете лечиться!, а желудок и так болеть перестанет", например. Была тут как-то тема.
Кароче. Тумблер "фанатизм" надо выключать.
Ответить
а вы не чувствуете, что вам какой то тумблер (а может несколько )надо выключить...автор приняла решение, все взвесив....а вы все продолжаете...
жмите уже на тормоза :)
Ответить
Да я ее ни в чем не убеждаю. И не убеждала, к слову сказать.
Это я с вами, фанатиками спорю. :) :) :)
Испытываю от этого моральное удовлетворение :)
Ответить
наконец то докопались до сути (вашей)
я то думала, что вы автору сочувствуете [-X....а вы моральное удовлетворение тут получаете...ну хоть какое то удовлетворение, за неимением других...

спором я бы не осмелилась назвать эту нашу с вами жалкую переписочку
Ответить
ага, спор основаныи на фактах ОБС:)
Ответить
Глупые вы какие-то.. вот ей-богу, не обижайтесь.
Наличие у кого-то опыта противоположному вашему (притом успешного) - это ОБС.
Вариант, а чо )))
Ответить
ои и не говорите куда ж нам до вашего знания статистики и теории вероятности, и что такое не репрезентативная выборка конечно ж мы и слухом не слыхивали. А вот вы у нас со своим ОБС и падающими на голову кирпичами просто кладезь научных знании, интеллекта и ума:)
Ответить
Да, действительно. Сиська - ваше все.
Без нее вы были бы неполноценны. :)

Ладно, удачи вам.
Ответить
Талия - извинте за нескромныи вопрос Вы 10 классов то закончили?
Ответить
Не-а. У меня 2 класса образования.

Я ж сказала вам уже - удачи. Не отвечайте более на мои сообщения.
Ответить
ну теперь все понятно:) Талия, Вы меня просто умиляете, спасибо за пожелание удачи:)
Ответить
ага, получила значицца моральное удовлетворение и умыла руки...нам надо с тобой требовать сатисфакции :fight2
(шутю, шутю...не дай Бог)
Ответить
ой...а как же вы удовлетворение будете получать? или займетесь моральным онанизмом? :)
Ответить
У вас не получилось сострить. Это не ваше.
Попробуйте еще раз :)
Ответить
А мне кажется что получилось. Как вы любите утверждать - все дети разные, а дети становятся взрослыми, значит и взрослые тоже разные:) Ух, правильно Подсолнечник скзала Вам можно вашими же фразами отвечать:)
Ответить
А откуда вы знаете какие виды удовлетворения я получаю или нет? Вы свечку держали? ;) хи-хи )))

На самом деле я сочувствую автору с болями...
Ответить
Вы же сами написали - испытываете моральное удовлетворение. Что-то Вы Талия в показаниях путаетесь.
Ответить
Талия мне кажется это у Вас какои то тумблер фанатизма анти ГВ. Автор даже и не просила советов как ГВ закончить. Она вроде интересовалась как другие с ее проблемои справляются.
Ответить
А я ей и не давала советов КАК закончить ГВ.
Я просто сказала, что надо бы и о себе подумать, бо знаю что такое, когда шея болит сильно.. и когда ничего не помогает.
Ответить
автору про шею. Попробуйте к мануальщику хорошему сходить или остеопату. За сохранение ГВ - респект!
Ответить
моя до последнего так висела, а к концу ГВ (к году и 4 мес) это усилилось!!! У меня начались срывы и просто закруглила ГВ, а вот вам может соску подсовывать попробовать хоть иногда- мне это помогало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)