Бесконечное ночное ГВ...
Всех приветствую!
Краткая предыстория: ребенку сейчас 7 мес., с 5,5 мес начали потихоньку вводить прикорм. Все прекрасно, ттт. Все 7 месяцев ребетенок ночью спит с грудью во рту. У нас СС. Когда был поменьше, это понятно, я уже проходила это со старшим, который тоже отказался от сосок наотрез и сосал грудь месяцев до 5 круглые сутки: и днем и ночью, потом стал меньше и меньше висеть на груди. Так вот, с моим младшеньким ситуация другая: уже 7 месяцев, а он ВСЮ ночь висит на груди и не отпускает. Стоит где-то в ночи попытаться от него "отпочковаться", как через минуту уже крик, вне зависимости сколько он до этого спал: 30 минут или 2 часа. Я замучалась, моя шея в конец отказывает мне служить, т.к. это издевательство - спать в таких позах по 7 месяцев. Обкладываюсь 5 подушками, но это уже не помогает, хожу к остеопату, но следующая же ночь обратно возвращает всю гамму ощущений в шейном отделе.
В общем, на этом жалобы прекращаю и основной мой вопрос - следующий: кто с таким сталкивался - как можно изменить ситуацию? Он может попить из бутылки, но грудь нужна, чтобы заснуть - без нее засыпает только в процессе бесконечного ношения на руках (ни стоять, ни сидеть). С "наеданием/недоеданием" вопрос тоже не стоит. Получается, что грудь вместо соски, и есть привычка к бесконечному ее сосанию. Знаю, про зубы, НО! У нас так было все 7 месяцев без перерыва. В общем, хочется поспать по-человечески хотя бы 2-3 часа без перерыва, как это сделать? Или выхода нет и надо терпеть до окончания ГВ?
Хэлп, у кого так было, отзовитесь...
если не сложно - проделайте такой эксперимент! просто среди множества моих кормящих подруг, у всех, кто жаловался на частое ночное сосание - на мой взгляд было оооочень мало прикладывний днем. мои детки в таком возрасте по-полной днем отрывались, ну а ночью как умнички спали и если кормились то буквально за 3-5 минуты и опять спать.
Неврологи говорят все нормуль, аллергия прошла(раньше на нее грешила).
Мой вердикт: повышенная тревожность, обусловленная генетикой или ужасными родами, это по началу, а теперь это зависимость от груди.
Я планирую просто отлучить в полтора года.
Мои тоже часто ночью просили, но мы вместе не спали, мне проще встать даже пару раз за час, но чтобы было время лечь в своей кровати как хочу :)
Со старшим было совсем по-другому, спокойно прошли этот период, засыпали, отлипали и спали по 2-3-4- часа. Именно потому что есть с чем сравнить, понимаю, что так как сейчас - не совсем удобно... Был бы первый ребенок, возможно, даже тему бы не поднимала, считала, что так и надо. )))
У меня дочка первое время тоже не очень-то отлипала, но постепенно пришли с ней к "консенсусу". Ну, я просто вообще не могу с ребенками спать (болезни-зубы разве что исключения). Я лучше побегаю туда-сюда, и со старшим бегала, и с ней вот уже третий год пошел (сейчас, правда, урежаются ночные прикладывания). У нас спальня такая, что не придвинешь кроватку к своей, так что приходится скакать.
С вечера(и когда еще не легла в свою кровать),ребенка кормила на руках и откладывала в его кроватку
Если у ребенка наступал период,когда он не хотел меня отпускать и начинал плакать,опять брала на руки и кормила и так по кругу,пока один из нас не сдается)))))
Мне кажется,Вам тоже надо попытаться во первых к вашим движениям ночью,во вторых отползать от него ночью,предварительно выспавшись днем,может быть поглаживать его,в какой-то момент он поймет,что мама рядом не только когда он её держит)
И днем мне особо не поспишь, т.к. есть старший 3-летка: в сад, из сада, сварить, убрать, причем Севуня почти не слезает с рук (слава изобретателям слинга, иначе вообще рухнуть можно). Вот ждешь ночи, чтобы отдохнуть, а там - сна толком нет. (((
Вероятно Вы меня не так поняли,я имела в виду не нужно лежать неподвижно,подстраиваясь под ребенка,нужно приучать к тому,что Вы тоже живой человек:)
Мой младший в этом возрасте тоже минут по 30 спал и то бедолага 1 раз по дороге в школу из школы,а второй уж дома,сейчас днем и то дольше спит(ему 2,5)Правда выше Вы писали,что на балконе может и 3 часа спать,так что какой-то слишком большой у Вас разброс от "30 минут изредка и праздник,до 3-х часов на балконе(Вы бы уж определились как-то)За 3 часа выспаться вполне возможно,ИМХО.И варить/убирать можно не во время сна младенца,тем более слинг у Вас есть.
Пишу я, как раз про ночь, когда сна без груди практически нет вообще. А вот днем промежутки появляются (дома в кроватке может поспать и 30 минут, а на балконе - даже иногда 3 часа, периодически качая), но я не могу оставить ребенка спать на балконе, а сама спать в другой комнате. ) Да и повторюсь, у меня второй ребенок, вот с конца ноября мы заболели и до сих пор дома, режимы их не совпадают, т.к. старший часто вообще не спит днем. Плюс, днем ловлю момент для работы, если спит малыш на балконе. Так что определенность в моем вопросе есть - что делать с ночью?...
Да и если подумать, два часа днем мне ночь заменить не смогут
Перед кем грудь выпячивать?
Вот девушка говорит 1,7 года уже не спит... это мало по вашему?
У меня нет совета. Вернее, совет то у меня один - оставить ГВ и спать спокойно без больной шеи.
У меня просто недоумение.
Ну вот не может человек спать больше 3 часов в сутки (я знаю что это такое и какое после этого состояние), мало того, шея болит (я это я тоже знаю что такое и что это может за собой влечет), никакого расслабления тела, постоянный физический дискомфорт, нервы тоже возможно не в порядке.
Вот у вас в 6-9 мес ГВ закончилось. А вот одна девушка пишет что уже 1,7 года такая фигня. 1,7 года - это уже большой ребенок, между прочим. Почему не свернуть ГВ? ЗАчем мучатся самой физически, если это действительно муки? Что это даст женщине как маме? Внутреннюю гордость за грудное вскармливание? Или что?
Ребенок чутко спит, его устраивают ощущения от определенного положения мамы и не дай бог она к нему спиной повернется или руку положит! Так что теперь, маме шею себе сломать? А, если ребенку надо будет, чтоб грудь висела на его ртом всю ночь, маме надо раком над ним стоять?
бутылку макс. 5 мин. а потом спатки ;) и мама доволна и ребёнок спит ;)
И рты не кривые и зубы не вываливаются.
Сидят на стуле.
У моих детей от бутылок нет проблем. И отучились без проблем. Я не знаю как надо ребенку позволить сесть на голову.
я убеждена - все от повышенного сюсюканья и чрезмерного чтения интернета про детскую психологию.
Всего должно быть в меру и строгости и ласки.
А мне не только интернет рассказал. Вокруг меня вообще-то куча мамашек, которые тоже кормили из бутылки. Многие тоже "отучали без проблем" - всего за пару неделек воплей и оставляний в комнате ночью одних. А многие как раз бились головой об стенку насчет порушенных зубов. Конечно, это все тоже от чрезмерного чтения интернета, я убеждена.
Делать надо все вовремя. А не впадать в крайности.
Теперь что посоветуете, кроме "терпеть, пока ГВ не завершите"?
Смесь не разводится полночи. Время ее растворения в воде гораздо меньшее.
Укачивать и на ГВ можно, танцуя, потому что вовсе не кушать ребенок хотел, а зубы болели или еще чего... или неврологическое что-то.
По-всякому бывает. И каждый час было, но почему-то уже не смесь, а вода-компот-сок и опять же, это из-за попустительства со стороны нас, родителей. Потому что ЛЕГЧЕ рот ребенку заткнуть соской-бутылкой-грудью, а тот потом привыкает и каждый час требоваться начинает от малейшего шороха.
Я заметила, как вам есть что сказать. Очень интересные вещи пишете. Прямо цитатник сделать и будущим мамочкам показывать в качестве... хм... некоего примера.
Внимание - это когда на руки взял, а деть успокоился.
:) :( Было бы смешно, если бы не было грустно.
ЗАчем греть чайник?
А что, нельзя на ночь наливать воду в термос, а рядом ставить кувшин с холодной кипячоной водой?
Я, если грудью кормить не умею, то не учу.
я не говорю, что до года мы идеально спали, но уж орали не от голода и не искали еду всю ночь.
С младшим на ГВ легче гораздо
Пысы Надеюсь хоть днем-то доставали из кроваток?
Продолжая тему якобы наступающего счастья после ГВ - и что скажете тем, кто после прекращения ГВ получал то же самое количество просыпаний ночью, только надо было еще иметь секс с разведением смеси? Типа не бывает такого в природе, потому что у вас не было?
Проблема то вся в этом - шея болит, спина болит, тело не отдыхает. Или надо терпеть "потому что надо"?
Мама - это робот, который может спать в любой позе, не меняя положения несколько часов, у мамы ничего не болит, маме не надо в туалет, не надо кушать.. НАдо только кормить грудью и все!
А кто не жертвует своим здорьовьем и ходит как зомби годами - тот изверг и эгоистка.
Думаю увеличивать кол-во прикорма днем, может даст что-нибудь. Хотя дело явно не в недостатке еды, а... мне кажется, что он просто успокаивается, когда посасывает. Другие дети, наверное, также успокаиваются, когда сосут соску. И только так, расслабившись, он засыпает. Или под монотонную хотьбу, но это не для ночи.
ээх. Чую, терпеть теперь уже до окончания ГВ, т.к. пошли зубы, что в наложении к нашей "привычке" означает продолжение в том же духе...
Вы сами пишете, что дело не в еде. Возможно, сын за день "соскучивается" по груди, вот и отрывается ночью.
И еще:-)
Думаю, вряд ли такие мучения будут до окончания ГВ. Месяцев в 11 сын начнет Вас лучше понимать, и уже можно будет попробовать договориться о перерывах в сосании:-)
А когда сын был на чистом ГВ - как сосал? Как ночью сосал? А днем - тоже зависания были?
Сейчас младшую к соске подсаживаю, и СС больше не хочу практиковать, т.е. поели и в кроватку, засыпаем-спим там.
А вообще - нормальный человек :)
ТАк что мне есть чем гордиться - у меня здоровая самокритика и самооценка )
ну вот ничего вы не знаете о ГВ и о СС...так нет же, тут как тут...покоя не дают чьи то затекшие шеи и спины..
ну да, на 100 кормящих женщин наверняка найдется 1-2 которым тяжело кормить лежа и тыды..и дети разные, иные очень и очень требовательные, от удовлетворения этих базовых потребностей многое,я думаю, будет зависеть в будущем..
опять же это вопрос правильной организации ГВ, вовсе речь не идет про какие то там неимоверные жертвы...
читаешь иные посты, диву даешься, ощущение такое что борьба за выживание женщины идет, а не воспитание ребенка...
пробовали, никто не высыпается, как отдельно то красота для всех
И один раз из коляски выпал сын. Причем рядом на диване спал папа.
И что? Сон родителя рядом как-то спас его от падения?
Так и кирпич на голову может упасть, когда по улице идти будете. Вот тут такая же связь с СС. И вероятность.
Я ею пользуюсь, как вы видите :)
А вы оспариваете что" мама - тоже человек" и "все дети разные"?
Вы знаете факт что мама человек можно очень легко оспорить если применять это к кошке например. То же самое про детеи можно сказать... Вы в каком контексте это употребляете? Если вы хотите сказать что дети разные то уточните в чем пожаилуста. Строение детского мозго очень мало разнитсы от ребенка к ребенку, ну если мы серьезные отклонения отбросим.
человеку душу греет,то кто-там из млекопитающих, типа кошек или лошадей, своих детенышей отлучает якобы силком...
можешь, ты себе представить размеры комплексов у такой мамки с ИВ?
Увы, вы не угадали :)
Вы, наверное, не можете принять, что я осознанно выбрала ИВ даже не заморачивалась по этому поводу никогда. Ведь, по вашему выходит, что все должны испытывать комплексы, почему то :) Я не испытываю. Мало того, если у меня еще когда-нить родится ребенок, он тоже будет на ИВ скорей всего. И спать в своей кроватке.
Меня вот ИВ не волнует так мне темы про ИВ совсем не интересны и я в них не захожу:)
Ну так никто в темах про ИВ не доказвает с пеной у рта, что гВ лучшее, что надо всем жертвовать, о себе не думать, себя на алтарь ребенку положить, на себя забить :)
Просто читать ужасно обо всем этом. КОгда ГВ нормально и в радость - это нормально. Но, когда ГВ-цы предлагают человеку, который себе шею ломает и ходит с болью, не спит, забить на себя и прочее... ну это ни в какие ворота не лезет.
Или - вот уже ребенку 1,7, ночью плохо сплю, шея-спина болит, но терплю. ПОэтому и вам советую :-D - это тоже нормально?
Мне не жаль, что у меня был такой опыт. Я как-то на этом не заморочена.
Зато я смогла справлять с ними одна. А будучи на ГВ фиг бы я справилась, ну, может и справилась бы, но это было бы еще сложнее. Нееее.... Вы меня не убедите, что на ГВ было бы проще.
Впрочем как и все в интернете :)
Все остальные женщины как женщины, понимают, что и они тоже люди, а не ходящие сиськи на поводу у "потребностей" ребёнка до 4-5 лет.
подружка моя, можешь ли ты себе представить, что для многих, твоя, такая естественная жизнь, кажется, ирреальной...практически сверхидеей?
кормить детей грудью и удовлетворять потребности это СВЕРХИДЕЯ!
спаси нас Господи, от ИХ реальности!
может вы про мою реальность написали с тремя детьми и без помощи бабушек и дедушек? вы вообще про что
толкуете, дурочка, про какие супер-идеи? это лишь практика и обычная жизнь :)
железные решетки на кровать, в другую комнату его со звуконепроницаемыми стенами, чтобы не беспокоить мамин сон?
ну да, наверняка переводить ребенка на ИВ и соску...ой, а если вдруг эта мама по невероятному стечению обстоятельств хочет кормить грудью....вот ведь прихоть какая у иных женщин :ups1
да я посоветую СС...а вы что?
старший ребенок так не висел на груди и спал в своей кроватке, младшая же ни в какую! и грудь так же вместо соски, стоит убрать - крик!
а еще не могу постоянно жрать!!! перестаю - тут же меньше молока - не доедает...хотя его и так мало, сьедает за раз из обоих, а потом просто чмокаеткак соску...нет больше сил моих, с понедельника ввожу докорм...а там и на ИВ:(
и прекратите жрать :) количество молока никоим образом не зависит от количества поглощаемой вами еды, это скорее вопрос вашей распущенности и все...
И вы с такой же глупой поддержкой Цугуми,а не той женщине, которая измотана начальными кормёжками. это хорошо, что у вас ре под бабушкиным присмотром и вам зашибись, у других может быть такого нет, а ещё и старшие детки на руках, знаете как не просто бывает, но вам этого не понять, у вас куча помощи.
так что поищите злость и ярость в своих некоторых ответах, а так же и открытые оскорбления, я уже давно за вами "наблюдаю", помягче нужно быть! И не жалейте меня, у меня всё отлично с ребёнком.
Нет, но у вас помощь по дому, закупка продуктов, готовка, уборка, стирка, глажка и т.д., на что тоже много времени нужно. С хоть небольшой помощью можно ребёнка хоть сутками напролёт кормить. И не говорите, что это всё вы сами делали и делаете плюс ГВ, ХА три раза не поверю (знаю). У могих, кто сворачивает ГВ к первому году или раньше такой помощи нет! А она очень много значит!
Я больше не буду отвечать на ваши глупые реплики и вопросы, и разжовывать, что я имела ввиду, потому что сами тормозите или делаете вид.
Я тоже так делаль, как ре мелкий был, а годовалого тоже в слинг, а?
так вот, простите, "жрать" милый анонимус и толстеть наверняка не перестанет :)...скорее наоборот еще больше наберет, так как ГВ как минимум 500 калорий в день забирает...
и ага, про питье вам уже написали....пить кормящей женщине надо "по жажде",не более... так как избыток жидкости может навредить, как ГВ, так и в целом здоровью
оскорблений не было...лишь констатация...
да пусть толстеет, и ребенка на ИВ переводит...тоже будет толстенький...ИВ весьма способствует возможному ожирению в будущем
Хотите поспать? Отдайте ребенка мужу, пусть идет гуляет, а сами поспите:-))
Ну или заканчиваете ГВ, переводите на смесь и возможно будет вам счастИЕ;))) хотя не факт! Мой старший на смеси после года..всё равно ночью просыпался 3-5 раз до двух лет...зубы:)
Переводить на ИВ не хочу, не вижу в этом смысла. Скажу больше: заболела неделю назад, выписали антибиотик, предложили на неделю отказаться от ГВ, купила смесь, почитала инструкцию... и как в том мультике: "мама в щёлку посмотрела, посмотрела, посмотрела, иииии.... решила не пускать!" ))) Это не моё: "вскипятить, охладить до 40 градусов, отмерить до грамулек, иначе это опасно для вашего ребенка", все это в ночи, на руках с орущим на всю квартиру ребенком, больная, с температурой 38,5 -нееее. Лучше местное лечение (слава Богу, помогло), т.к. никто за меня его носить не может, у мужа ответственная работа, ему надо высыпаться. Я даже посочувствовала мамочкам искуственников, это ж насколько все упрощено при ГВ! Хотя понимаю, что через энное кол-во времени все приходит к какому-то автоматизму, но все-таки...
Так что итог таков: на ИВ конечно не вижу смысла переводить, это и не предполагалось. Скорее хотела услышать, у кого детки так же висели ночами на груди и когда стало в этом плане полегче (со скольки месяцев, к примеру). Несколько мнений по существу услышала, спасибо. Получается, что чаще это продолжается до окончания ГВ. Однако во время моей болезни мой малыш продемонстрировал удивительную солидарность: именно когда мне было совсем плохо и нужно было отсыпаться, он спал сам по 1-2 часа подряд, а один раз 3,5 часа подряд. Это было очень свовременным чудом. Может быть, переход к "самостоятельному" сну начался?... Время покажет. )
Еще раз всем спасибо за мнения и советы.
И просто для инфы, детки на ИВ (95%) спят намного лучше! у нас 7-8 часов к ряду после ночной бутылочки :) в 8 месяцев.
Рада, что вы приняли своё решение и не болейте!
А статистикой я не трушу перед вами.
Это фанаты ГВ любят этим заниматься, когда пропагандируют )))
Раз говорят, может так оно и есть? не задумывались? ;)
Хотя у нас на ГВ тоже только одно кормление ночью было, но спали мы ужасно!
З.Ы. Удаляюсь для дальнейших обсуждений и выискиваний ссылок :), каждый остаётся при своём мнении. Вам хорошо и нам чудесно!
ночная бутылочка...какой балдеж!
Для нас балдёж! Да! Все высыпаются :)
смысл этого в чем?
пысы : ага, и я высыпаюсь, собственно я не и прекращала :-7 я и в роддоме прекрасно высыпалась с малышом (начиная со второго)
гв еще не окончено,но спим всю ночь,не едим по ночам примерно с 1,8 (нам 2 года сейчас),после года висели по ночам только если что то беспокоило,а так 1-2 раза за ночь
Имея опыт с бутылками с первым ребенком,нет ничего проще ГВ и СС )
А а/б можно подобрать совместимые с ГВ,зачастую врачи дают совет сделать перерыв по незнанию
Всего хорошего и не болейте!
у вас все обязательно наладится и вы поправитесь и спать малыш станет лучше (100%) и наловчитесь ночью кормить так, чтобы спать и чтобы шея не болела и тыды и тыды...
сами подумайте, что значит эти 1-2-3 года в череде лет!?
1-2 года счастья и благополучия вашего ребенка...удачи!
типун вам на язык, сердобольная вы наша :ups3
"Я замучалась, моя шея в конец отказывает мне служить, т.к. это издевательство - спать в таких позах по 7 месяцев. "..
Причем тут температура, которая является временным явлением?
У меня у самой остеохондроз и я знаю что такое, когда болит шея.
я писала автору на ее последнее сообщение, в котором было про температуру....и именно это имела ввиду когда писала про "поправитесь"...
вас же попутало мне отвечать зачем то :)
Дай бог, чтоб и у вас так не болела голова неделями подряд, не переставая, в обнимку с белым другом.
Ваше (не именно ваше) "поправитесь" и прочее... я ж говорю - "не лечитесь! закончите ГВ и будете лечиться!, а желудок и так болеть перестанет", например. Была тут как-то тема.
Кароче. Тумблер "фанатизм" надо выключать.
жмите уже на тормоза :)
Это я с вами, фанатиками спорю. :) :) :)
Испытываю от этого моральное удовлетворение :)
я то думала, что вы автору сочувствуете [-X....а вы моральное удовлетворение тут получаете...ну хоть какое то удовлетворение, за неимением других...
спором я бы не осмелилась назвать эту нашу с вами жалкую переписочку
Наличие у кого-то опыта противоположному вашему (притом успешного) - это ОБС.
Вариант, а чо )))
Без нее вы были бы неполноценны. :)
Ладно, удачи вам.
Я ж сказала вам уже - удачи. Не отвечайте более на мои сообщения.
(шутю, шутю...не дай Бог)
На самом деле я сочувствую автору с болями...
Я просто сказала, что надо бы и о себе подумать, бо знаю что такое, когда шея болит сильно.. и когда ничего не помогает.