10 месяцев оцените меню
Меня таки терзают смутные кормления, что я как то неправильно кормлю ребенка.
Имеется девочка 10 с половиной месяцев. Вот наше приблизительное меню
06-30 (07-00 утра) - Грудь
Около 9-00 (09-30) каша (овсянка с молоком, гречка, рис и вообще всякие разные каши Хумана с молоком). 2 раза в неделю в кашу кладу - 2 перепелиных желтка.
Около 11 - грудь и спать.
13-00 (14-00) творожок 100гр и фруктовое пюре
Сейчас пытаюсь вместо творожка давать овощи и мясо (но очень плохо идет у нас это((((((
Часа в 4-5 (Хипп - большой молочный десерт с фруктами и злаками)
В течение дня - яблоки, гранаты, бананы, печеньки, виноград.
Вечером и на ночь - грудь. Ночью - грудь
Вопросы: нормальное ли это меня для 10 месячника?
Врач мне говорит что 100 грамм творога - много (надо 50, но 50 мы не наедаемся и сразу нужно еще и грудь давать)
Не много ли груди у нас в этом возрасте?
Хочу к году сделать только ночную грудь, но у меня не получается((((
Что еще можно дать ребенку?
Имеется девочка 10 с половиной месяцев. Вот наше приблизительное меню
06-30 (07-00 утра) - Грудь
Около 9-00 (09-30) каша (овсянка с молоком, гречка, рис и вообще всякие разные каши Хумана с молоком). 2 раза в неделю в кашу кладу - 2 перепелиных желтка.
Около 11 - грудь и спать.
13-00 (14-00) творожок 100гр и фруктовое пюре
Сейчас пытаюсь вместо творожка давать овощи и мясо (но очень плохо идет у нас это((((((
Часа в 4-5 (Хипп - большой молочный десерт с фруктами и злаками)
В течение дня - яблоки, гранаты, бананы, печеньки, виноград.
Вечером и на ночь - грудь. Ночью - грудь
Вопросы: нормальное ли это меня для 10 месячника?
Врач мне говорит что 100 грамм творога - много (надо 50, но 50 мы не наедаемся и сразу нужно еще и грудь давать)
Не много ли груди у нас в этом возрасте?
Хочу к году сделать только ночную грудь, но у меня не получается((((
Что еще можно дать ребенку?
Если уже даете творог, то убавьте порцию, как выше советует Ялви. На мой взгляд, вам надо увеличить количество и разнообразие овощей. Вы всего 4 овоща пробовали, а где же морковка, картошка, стручковая фасоль, брюссельская капуста? Если ребенок отказывается есть овощи, попробуйте сделать их вкусными. Например, у нас самый любимый овощ это тыква, которую комбинирую с самыми разными овощами. Делаю в пароварке, раздавливаю вилкой, и добавляю полчайной ложки оливкового масла, немного овощей специально оставляю кусочками - ребенок сам берет их и кладет в рот. Получаются очень вкусные пюрешки, даже для взрослого.
Дессерт и печенья я бы вообще не давала, лишние калории и никакой питательной ценности на мой взгляд.
9.00 каша на воде (овсянка,гречка)
13.00 овощное пюре 200-250 гр (кабачек,картофель,тыква,цв.капуста,белокочанная капуста)+ мясо наверное 30-40гр
17.00 творог 25 гр + 210 гр смесь
18.30 яблоко или груша
20.30 смесь 210 гр
2.00-3.00 смесь 210 гр
Иногда даю кисель просто вместо воды,т.к. с водой начались проблемы-не пьют,давала компотики-нет,отвар чернослива-нет,на изюм случилась аллергия.
Подскажите в какой прием вводить желток.
И вот ещё что,я все на блендере перемалываю и фрукты на детской терки,т.е. все тчательно перетертое,а тут мамочки только вилкой давят,как лучше то делать?
И может еще чего то надо давать,пожскажите пожалуйста.
Завтрак творог+фрукт.пюре;
Обед овощи+мясо;
Ужин каша. И грудь утром, днем вечером и ночью много:-)
До года основной едой ДОЛЖНО быть ГМ(где-то 40-60% рациона -это нормально) А далее как получиться:-)))
Есть без сильного удовольствия, но рот открывает (трое рядом развлекают). И 180 грамм удается скормить.