180
Не смогла наладить ГВ...
Чувствую себя неполноценной какой-то. Так и не получилось у меня. Кормила только 4.5 месяца. Ничего не помогает, мало молока, отказ за отказом, прибавки по 80 г. Вот сегодня ночью покормила наверное последний раз уже, ребенок даже на грудь и не смотрит. смесь тоже плохо ест, подобрать не могу.
Никогда не думала что перейдя на ИВ будет мне так плохо(((
Успокойте чтоли...Или тапками забросайте. Накатило, реву сижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧувствую себя неполноценной какой-то. Так и не получилось у меня. Кормила только 4.5 месяца. Ничего не помогает, мало молока, отказ за отказом, прибавки по 80 г. Вот сегодня ночью покормила наверное последний раз уже, ребенок даже на грудь и не смотрит. смесь тоже плохо ест, подобрать не могу.
Anonymous
Милая барышня, главное для вашего малыша эмоционально здоровая мама) решите для себя - как Вам будет спокойнее, потому как малышу трудно быть спокойным рядом с постоянно истерящей мамой) Найдите для вас оптимальный вариант) Главное - ваше спокойствие, тогда и малышу будет спокойно и хорошо, и все наладится)
Не знаю, помогу ли Вам своим опытом, но у меня было так: малыш плохо брал грудь, сосал вяло, и я стала его докармливать своим же молоком, но из бутылки. В итоге от груди стал вообще отказываться. Промучалась я так с этими сцеживаниями, кипячениями, разливаниями пару недель и решила бороться за грудь. Просто в один день выкинула все бутылки, соски. Сперва он орал и отказывался, отворачивался и злился. Но я стала подсовывать ему грудь во сное. Он сосал, но стоило ему проснуться и увидеть, что это мамина титя, так сразу отворачивался и отказывался. Так мы боролись несколько дней. В итоге я победила!!! Сыну сейчас 1,9, до сих пор кормимся и пока он отказываться не собирается :-)Он прям глазкки зажмуривает от удовольствия, когда сосет меня, а я млею от счастья, глядя на него! Так что тут просто надо решить, что вы хотите! В любом случае реветь и расстраиваться не стоит!
Не вижу тут поводов для истерики. Да, и такое тоже бывает. Примите этот факт. Мне тоже в свое время пришлось принять факт, что для моего ребенка вариант с молоком не подходит. Выбрали смесь и переключились на нее. А смысл делать из этого трагедию?
Каких последствий Вы боитесь при отказе от молока?
Каких последствий Вы боитесь при отказе от молока?
Автор, а какие проблемы-то у ребенка были? Обезвоживание? Отставание в развитии?
была тут как-то тема похожая. Ребенок мало ел, плохо набирал, спал и спал, отказывался от тити, мог не есть по 5 часов, после предложения тити и через пять часов - отказывался, плакал, выгибался. У малышки оказались проблемы с сердцем :-(
Я надеюсь у вас это просто отказ. Просто удивляет еще и то, что и смесь она у вас с не особым интересом пьет :-( Получается не ГВ у вас не идет нормально, ни ИВ. А кал на пассев не сдавали? какой кал? пена и слизь есть? А то бывает в кале всякие бяки (типа золотистого стафилококка и т.д.), что влияет на аппетит, после лечения и аппетит у деток возрастает и есть начинают нормально.
Я желаю вам удачи в налаживании ГВ! Если даже перейдете на ИВ- это не смертельно, не надо убиваться и плакать.
Я надеюсь у вас это просто отказ. Просто удивляет еще и то, что и смесь она у вас с не особым интересом пьет :-( Получается не ГВ у вас не идет нормально, ни ИВ. А кал на пассев не сдавали? какой кал? пена и слизь есть? А то бывает в кале всякие бяки (типа золотистого стафилококка и т.д.), что влияет на аппетит, после лечения и аппетит у деток возрастает и есть начинают нормально.
Я желаю вам удачи в налаживании ГВ! Если даже перейдете на ИВ- это не смертельно, не надо убиваться и плакать.
Anonymous
Не переживайте)) все бывает попробуйте использовать советы и сохранить ГВ (откажитесь полностью от соски и бутылки).
У меня старший сын в 5 месяцев бросил грудь(добрая бабушка стала докармливать из бутылки) я тогда не понимала всех тонкостей и не расстраивалась. Самое важное это ваше настроение так что решайтесь и действуйте с улыбкой на лице))) Вы мама и ваше решение будет верным.
У меня старший сын в 5 месяцев бросил грудь(добрая бабушка стала докармливать из бутылки) я тогда не понимала всех тонкостей и не расстраивалась. Самое важное это ваше настроение так что решайтесь и действуйте с улыбкой на лице))) Вы мама и ваше решение будет верным.
кормила всего месяц- маститы замучали- в итоге- бросила- перешла на хорошую смесь. муж настаивал категорически.. и не жалею.. Деть не болел- пока в сад не пошел.. вот второго жду- с замиранием сердца.. во что кормление выльется.. ну тут уж как Бог даст.
пережила ))
Дамы, спасибо за участие.
Грудь не берем вообще. Ночью прикладывалась пару раз - и все. Днем - ни разу(( Подношу к груди - истерика.
У меня уже такой вопрос - я так понимаю что к груди мы уже не вернемся. Если я буду сцеживаться и хоть половину кормлений смесью заменять ГМ? Или это бессмыслено и не стОит заморачиваться?
Что-то никак я не успокоюсь, ладно б если молоко пропало, но блин - оно есть! Только не хотят его(
Грудь не берем вообще. Ночью прикладывалась пару раз - и все. Днем - ни разу(( Подношу к груди - истерика.
У меня уже такой вопрос - я так понимаю что к груди мы уже не вернемся. Если я буду сцеживаться и хоть половину кормлений смесью заменять ГМ? Или это бессмыслено и не стОит заморачиваться?
Что-то никак я не успокоюсь, ладно б если молоко пропало, но блин - оно есть! Только не хотят его(
Автор
я была бешаная в этом плане- кормить во чтобы ни стало,а теперь детю почти 5 лет и я пониманию, что дети что на ГВ, что на ИВ- всё равно дети, главное, чтобы не болели)))
Сцеживаюсь второй день, нацеживаю мало, где-то 200-250 г в сутки. По-моему у меня застой, на ареоле у соска припухлости и краснота, очень больно.
Еще вопрос - сцеживаюсь руками. Это не вредно?
Еще вопрос - сцеживаюсь руками. Это не вредно?
Автор
Ох, я себя вообще уже 12 лет ругаю, что не поборолась за ГВ! Вот у дочки сейчас легкая подростковая депрессия, так мне статья попалась, что при продолжительном грудном вскармливании такого не было бы :( С желудком были проблемы лет в 5, хотя кормили только паровыми блюдами.
Ну и сравниваю, младшего кормлю больше года - меньше болеет, чем в свое время старшая.
Поборитесь за грудное, я считаю. Получится! К консультанту обратитесь, я обращалась, боясь, что не получится самой справится, как с дочкой.
Ну и сравниваю, младшего кормлю больше года - меньше болеет, чем в свое время старшая.
Поборитесь за грудное, я считаю. Получится! К консультанту обратитесь, я обращалась, боясь, что не получится самой справится, как с дочкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения