Школа
180
Anonymous
Кормление
14.01.11 11:28

Не смогла наладить ГВ...

Чувствую себя неполноценной какой-то. Так и не получилось у меня. Кормила только 4.5 месяца. Ничего не помогает, мало молока, отказ за отказом, прибавки по 80 г. Вот сегодня ночью покормила наверное последний раз уже, ребенок даже на грудь и не смотрит. смесь тоже плохо ест, подобрать не могу.
Никогда не думала что перейдя на ИВ будет мне так плохо(((
Успокойте чтоли...Или тапками забросайте. Накатило, реву сижу.

Свернуть
Ответить
Успокойтесь. Не прививайте себе чувство вины. Винить вам себя не в чем. Ребенку от вашего настроения такого лучше не будет, а вам тем более.
И не в коем случае не считайте себя не полноценной. Любви и заботы вашей от не кормления грудью меньше не станет.
Ответить
Слишком пафосная речь :( "Покормила последний раз", "Перейдя на ИВ, мне плохо" К чему это? Если тема - не разводка, то опишите конкретнее свои проблемы в налаживании ГВ и тут Вам дадут советы как его наладить. Если же не хотите мучиться с налаживанием (на что имеете полное право!!!), то переходите на ИВ и не майтесь дурью, испытывая чувство вины и т.п. В конце концов куча людей имели проблемы с налаживанием ГВ. Часть из них успешно их преодолела, другая часть не менее успешно перешла на ИВ.
Ответить
Не разводка. Надо же -обычно я тоже всегда спрашиваю - не разводка ли.
Описывала уже все проблемы миллион раз. Не помогает нифига, ну нежручий у меня ребенок. Не просит грудь. Не дам 4 часа - ну и не надо. Даю - не берет.
Я вот думаю - если оставить ГВ на ночь - так можно? Удобно ночью грудью кормить, бутылки не наливать. Или это невозможно? Или вредно? Или бессмысленно, если более половины рациона в день - ИВ? Стоит ли сохранять молоко?
Наверное я просто устала. Почти 5 месяцев я только и делаю что налаживаю, прикладываю, считаю пописы и т.д. Задолбало блин. Ну посмотришь на людей- те просто спокойно кормят. У меня же кардебалет каждый день.
Ответить
Даже ложка грудного молока - полезно...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
14.01 12:57
Даже ложка грудного молока - полезно. Кормите столько, сколько получится. Сохранять молоко стоит максимально возможно, конечно. Просто если параллельно с грудью будет бутылка, есть риск полного отказа от груди даже ночью
Ответить
а вот своего от груди пытаюсь отлучить, днем стараюсь кормить и бутылочки, так даже не думает отказываться ночью и на засыпание от ГВ, пыталась "обманывать" тихо подменять грудь на бутылочку... тоже не получается:(
Ответить
Пустышка присутствует? Смесью кормите из бутылки? Водичку даете? Ночью ребенок нормально грудь берет?
Ответить
Пустышка есть. Дала в 3 месяца.
Да, из бутылки. Но кормить-то начала смесью только из-за того что грудь не берет. То есть сначала был отказ - потом бутылка. Воду вообще ни разу не давала. Ночью грудь берет.
Ответить
Тогда традиционно: Убирайте пустышку совсем, докорм давайте из чего угодно, только не из бутылки (шприц, ложка, рюмка, поильник или еще что-то).
Ответить
Да, да, да, знаю, проходили, совет на самом деле традиционный. Не - я не выпендриваюсь - я знаю что пустышку советуют убирать.
Но вот объясните мне - почему у меня все через пень-колоду? У всех друзей-знакомых - едят маму, бутылку, сосут соску и бед не знают. И крутят пальцем у виска - причем тут соска, хватит выдумывать.
Ответить
Судьба такой :) Что ж поделаешь? Дети все разные, соответственно и ситуации у всех разные. Отказы от груди на фоне пустышек и бутылок довольно часто бывают, просто не всегда мама осознает, чем именно вызван отказ. Более того, часто мамы радуются, что ребенок от груди отказался и легко переходят на ИВ.
Ответить
Не только у Вас. у моей подруги сын ...
14.01 13:35
Не только у Вас. у моей подруги сын отказался от груди после того, как она несколько раз давала пустышку в те моменты, когда его на улицу собирала. Бодались они с этим отказом потом месяца полтора, причем еще и на пару недель в больницу загремели - мамаша в один из дней "неедения" ребенка жахнула ему сразу бутылку смеси, а у него началась в ответ рвота фонтаном
Ответить
офонареть... как это - отказался от груди? Ну вот ребенок голодный, кушать просит-орет, она ему сует грудь, молоко приходит, льется струйкой (сосать не надо) ,а ребенок грудь не берет7 Фантастика, чесслово. Сорри.
У меня у обоих детей пустышка присутствовала с первых дней, по необходимости. Пустышка - это одно, а грудь - это другое, имхо, дети хорошо понимают разницу. Наличие пустышки на грудное вскармливание никак у нас не повлияло.
Ответить
Вооо!!! Все мои знакомые точно также и говорят мне - ты чо, не ври и все такое. Вот клянусь - вчера ехали домой, деть орал 15 минут в машине. Прибежала - дала грудь. Пососал несколько раз прям - прилив пошел -тут же выплюнул и в рев, выгибается и отворачивается. И это после 5.5 часов с прошлого кормления! Из груди течет, и из второй тоже - бесполезно.
Ответить
а потом успокаивается? Успокаивается от чего? И главное, что ест после этого отказа?
Ответить
Да, отказался. Орал, выгибался, плев...
14.01 15:25
Да, отказался. Орал, выгибался, плевался, отворачивался. Голодный - и не берет.
Дети не очень хорошо понимают разницу. Сосание груди и сосание пустышки (бутылки) - разные действия, задействуются разные мышцы, совершаются разные движения. Бывает, что дети пытаются сосать грудь, как пустышку (бутылку), молоко не льется, происходит отказ.
Вам повезло. Мне тоже - у нас сын так и не понял как сосать бутылку :-)
Ответить
это у вас фантастика что все так хорошо при наличии пустышки!!!
Ответить
да вы чо! миллионы людей сосали пустышку- и все они не на гв??????????
Ответить
Вдумайтесь в смысл написанного Вами ...
14.01 20:04
Вдумайтесь в смысл написанного Вами :-D
Ответить
Ну вы же поняли меня, хоть я и коряво написала. До этого топа, честно, я и не знала о том, что пустышка может быть настолько страшной, а мне уже четвертый десяток, пара детей собственных и куча друзей с детьми в окружении...
Ответить
Повезло Вам:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
15.01 00:38
20
Повезло Вам:)
Ответить
а мне кажется, это вам не повезло.
Ответить
в чем?
15.01 00:56
в чем?
Ответить
вы же убеждаете, что пустышка-страшное зло и гроза ГВ? Вероятно, на собственном опыте столкнулись. Я Вам пишу про свой опыт, и для меня он в порядке вещей, в ы про свой.
Ответить
ои ну смешная Вы:) Я очень рада что у Вас успешныи опыт, но вот к сожалению у автора опыт не успешныи, и еще у кучи мам. И даже в этом топике куча примеров когда проблемы огребли из-за пустышки. Никто никогда в Кормлении не сказал что 100% все малыши отказываются от груди из-за пустышки!!!

П.С. Мои опыт с пустышкои закончился после того как мои ребенок ее сосать не захотел, я и не настаивала.
Ответить
В случае с автором согласна, но тут из разряда "все средства хороши", поэтому соску следует убрать именно "на всякий случай".
Но то, что мой опыт-фантастика, увы, не соглашусь.
Ответить
да нормальныи у вас опыт у меня тоже есть подруга дитя своего кормившая до 1,3 и соска была и будтылка. А так же есть знакомая у которои ребенок целыи день ничего не ел, пока соску не убрала. Вот и думаи в какие 50% попадешь....
Ответить
У Вас много знакомых и друзей. До ка...
15.01 09:05
У Вас много знакомых и друзей. До какого возраста они все кормили? Как они кормили?
Мой опыт (основанный на друзьях, родных, знакомых) показывает, что внезапно "закончившееся молоко" в 3 месяца, отказ от груди в 9 месяцев - это следствие пустышек и бутылок. Да, это не 100% детей. Есть и такие, кому мамкина сиська ближе и роднее всех заменителей. Но, к сожалению, так радужно все не всегда
Ответить
Все до года и более, многие параллельно с пустышкой и бутылками. Я сама лично давала обоим детям фенхельную воду из бутылки в надежде облегчить газики, оба рабенка пользовались пустышкой, правда, первый ее очень любил, а второй нет. Никак это не повлияло на гв.
Ответить
Большая выборка? Сколько из наблюдае...
15.01 14:18
Большая выборка? Сколько из наблюдаемых использовали соску-бутылку? Кто в год прекращал - мама или ребенок? Где Вы живете? Как кормили использующие соску-бутылку: по режиму или по требованию? Как давно Вы наблюдали этих кормящих? Сцеживались ли после кормления использующие соску-бутылку?
Ответить
Честно говоря, я не видела ни одной мамы, НЕ использовавшей соски и бутылки. Ни одной, все в разной степени. Миф про необходимость сцеживания раньше был очень распространен, поэтому многие из моих знакомых сцеживались. Живем в Москве.
Ответить
вот вам чужое кормление покоя не дает, успокойтесь уже, нет, все наставляем на путь истинный, поучаем, экспертша доморощенная
Ответить
И как это я забыла своего личного тя...
16.01 18:16
И как это я забыла своего личного тявкающего анонима покормить сегодня? :think Иди, милая, твоя миска в углу, как всегда. Наслаждайся
Ответить
знаете, есть такой грех, гордыня называется... задумайтесь над этим. Ваши поучения смешны, займитесь уже здоровьем ребенка.
Ответить
смешны тут как раз вы-серость анонимная! Гадости тявкнуть смелости хватает только анонимностью прикрывшись???
Ответить
Со своими грехами я разберусь без уч...
16.01 21:13
Со своими грехами я разберусь без участия трусливых зассых как-нибудь.
И не дай вам Бог столкнуться с тем, с чем столкнулись мы. Надеюсь Ваш грязный язык и Ваши грязные руки не отвалятся после таких вот постов.
Тьфу, дрянь
Ответить
я вам не грубила и не оскорбляла между прочим. Если обидела -прошу прощения. Ребенку-здоровья. Поменьше высокомерных нравоучений и все будет прекрасно.
Ответить
мой вот никак отказать не может, и бутылочку ему даю со смесью:)) ан нет грудь нужнее:))) Пустышку правда с рождения не брал, пробовала приучить, сейчас только играет с ней , использует как прорезователь:)))
Ответить
Так может и не нужно это? :-)
15.01 15:48
Так может и не нужно это? :-)
Ответить
я никогда больше года кормить не хотела, имхо после года это уже все что угодно, но не самая нужная еда + уже тяжелее будет отлучить (понимать начинают, что это не только еда:)) под кофту залазить (часто видела), а у меня мальчик ( девочка долго кормящаяся для меня эстетичнее 3-4 летнего мальчика на маминой груди).
Ответить
ну дык воспитывайте, чтобы под кофту не лез :) и в 3-4 года прилюдно уже не кормятся... даже в 2 года прилюдно-в случае форс-мажора грудь дают (ну, это если ребенка воспитывать, а не рот грудью затыкать) :)
Ответить
а зачем? лишь бы кормить?
Ответить
а отлучать зачем? лишь бы не кормить? :)
Ответить
после года проще не кормить, чем заниматься воспитанием НЕлазания под кофту.
Ответить
ои и не говорите, зачем вообще воспитанием заниматься, что вырастет то вырастет:)
Ответить
не надо утрировать, ок? по моему, этого никто не утверждал. Ксю писала, что кормила до года.
Ответить
Кому - проще?
Свиристель C.B.
17.01 19:14
Кому - проще?
Ответить
Маме. Она ведь не человек, да? ;-)
Мне вот тоже не доставляет кормление большого удовольствия. Но я знаю, что до года это необходимо. Зачем я буду насиловать себя тогда, когда нет уже необходимости делать это??
Ответить
А кто Вас заставляет насиловать то? Кормите до года. У вас в чем проблема?
Ответить
прочиатйте внимательнее, ветка началась с предлдожения ВОСПИТЫВАТЬ ребенка так, чтоб он не лез под кофту. Я об этом пишу, ващета.
Ответить
ничего не поняла... Как вас это коснется если вы кормить будете только до года?
Ответить
Да понятно, что только мама и человек, ребенка вообще никто в этой ситуации ни о чем не спрашивает, нос не дорос еще о его удобстве и здоровье думать.
Ответить
Вообще-то - лишь бы ребенок был здоров и не страдал. Никогда о таком мотиве не слышали у родителей, только чтобы маме было удобно?
Ответить
после года ребенок не будет страдать без гв.
Ответить
Он вам сам сказал об этом, да? Значит когда мамашка его груди лишает, а он орет при этом - это от большого счастья, да?
Ответить
если грамотно отлучать, никакого ора не будет.
Ответить
Гарантируете лично? И, кстати, как по-вашему грамотно? И все ли дети на 100% готовы к отлучению в год? Поделитесь ценными данными!
Ответить
Осталось донести Ваши взгляды до реб...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
17.01 19:44
Осталось донести Ваши взгляды до ребенка :-)
По поводу понимания, что это не еда... не знаю, мне такое утверждение кажется спорным. Психологическая потребность остается таковой независимо от осознания ее.
Думается, что здесь есть кто-то, кто смог завершить в год ГВ, и кто поделится с Вами опытом
Ответить
причем есть даже те кто смог это сделать без травмы для ребенка и не надо было даже сиси мазать:)
Ответить
И у меня тоже больше знакомых у кого к 6-9 месяцам молоко заканчивалось:( У подруги в 6 месяцев закончилось, когда я еи сказала что мы до сих пор кормимся. Первыи вопрос был: "А что у тебя молоко есть?":)
Ответить
И еще ... В настоящее время в России...
15.01 09:51
60
И еще
... В настоящее время в России до 6­ти месячного возраста кормятся грудью только 34% детей, в Москве эта цифра составляет 24–25%. http://www.lactase.ru/library/breast-feeding.html

Официальные статистические данные по городу Москве за 2001 и 2002 годы, как и за предыдущие...: до 3-х месяцев — 25,3%, 27%; и до 6-ти месяцев — 10,1 и 11,6% соответственно (Фатеева Е.М., Прошин В.А., 2000). http://www.psymama.ru/articles/fateeva1.html

Считаете, что это показатели успешного ГВ?
Ответить
Нет, не считаю. Но еще и уверена, что это вряд ли связано с использованием пустышки. скорее всего, просто мода на сохранение фигуры, вот и все.
Ответить
Да ну что Вы! Половина кормящих мам ...
15.01 14:15
Да ну что Вы! Половина кормящих мам худеет во время кормления. Вторая половина - толстеет :-)
Это связано:
1. с неправильной организацией кормления (то есть с неумением кормить). И соски-бутылки играют огромную негативную роль, к сожалению :-( Как и отсутствие знаний о кормлении вообще, предрассудки, неверные установки.
2. с нежеланием кормить. Сюда можно отнести и фигуру, моду и прочую с моей точки зрения чушь
Ответить
В том-то и дело, что я лично никогда не понимала, что такое организация кормления. Всегда была укверена, что это наиестественнейший процесс, и главное, ничему не мешать, вмешиваясь в схему "ребенок-грудь". Поэтому, ни бутылки, ни соски, которые у нас присутсвовали, не помешали полноценному ГВ.
Единственная из моего окружения мама, прекратившая кормить в 3,5 месяца, честно сказала, что не испытывает никакого удовольствия от этого процесса, и аругментировала свою правоту тем, что на смеси у ребенка исчезли проблемы с кожей и газиками.
Ответить
Ну вот я выше писала о подруге: она ...
15.01 14:46
Ну вот я выше писала о подруге: она все знала, она меня буквально изнасиловала вопросами о ГВ, она читала. И уж казалось бы - информации туча. И соску она не давала особо, так, несколько раз на одевание. Уж больно громко у нее сынок кричал в процессе. А результат? Фиговый результат.
И для сравнения наш ребенок. В роддоме ИВ, после роддома ИВ, налаживать ГВ начали в 2 недели. Смесью до 1,5 месяцев кормили с помощью бутылки. А он не только от груди не отказался, но еще и бутылку разучился сосать. Последние 2 недели он свои 30 г. смеси из бутылки высасывал в течение почти часа - соска тугая была, твердая, и никак у него методом "сдаивания" не получалось высосать :-), то есть у него тоже случилась путаница сосков, только в пользу груди, а не соски :-) Но основываться на своем опыте я не могу, поскольку не могу никому гарантировать, что будет повторен именно наш опыт. А если ребенок пойдет по пути сына подруги?
Ответить
Согласна, универсального рецепта нет. Но очень уж я удивилась тому, что НЕ отказ от ГВ при использовании соски - фантастика, как писала в этом топе еще одна форумчанка.
Ответить
Скажем так: пустышка и бутылка - фак...
15.01 15:50
Скажем так: пустышка и бутылка - факторы риска в вопросе ГВ. И перед их использованием нужно подумать о том, что это риск. Как при переходе дороги без использования пешеходного перехода. Как езда на машине непристегнутым. Как поедание суши в российских заведениях.
Ответить
ой, ну что Вы про суши-то? :( Как же без них-то :sad3
Только лучше не объясняйте, почему, а то есть не смогу, а хочется же :)
Ответить
Эээээ.... в Москве, к сожалению, это...
15.01 15:59
Эээээ.... в Москве, к сожалению, это тоже риск. Объяснять не буду :-)
Ответить
Да я поняла. И даже догадываюсь, почему. Но лучше лишний раз не слышать :) Риск так риск, где наша не пропадала)))
Ответить
вот точно...кто не рискует, тот не ест суши! ела и буду есть :)
Ответить
делайте дома с соленой рыбой и маринованным угрем,с креветками или мидиями,такая вкуснотищщщщща :-)
и риск не больше,чем обычная еда.
Ответить
Дома у меня муж тоже роллы делает. Но реже, чем я их хочу :)
Ответить
А в америке наоборот считается что ГВ хорошо для фигуры, даже в Домашних Домохозяиках был эпизод, и 85% начинают кормить грудью, но до 6-ти месяцев и больше кормыит только треть.
Ответить
и в Канаде так же:( Причем в роддоме кормить начинают 85%, а потом соски бутылки и молоко заканчивается:(
Ответить
уы вам с детьми повезло.мне-нет.посл...
вот вам и фантастика
16.01 16:58
уы вам с детьми повезло.мне-нет.после пустышки отказ от груди.такой упертый ребенок попался
Ответить
так вот в чем проблема :) вам нужно чтобы как у всех! вы не хотите проблему решать, вы её уже для себя решили.
Ответить
Ну какая вы умная, ну прям ваще, ту тааааакая проницательная. Надо же - ну все сразу она поняла)
Ответить
Ну судя по тону и игривому настроению ваших реплик-ответов и их содержанию, ваш первый пост действительно не более чем постановка. Уж больно разница в тональности бросается в глаза. Вам не ехать, вам шашечки. Поболтать просто.
Ответить
ну прям литературовед)
всего доброго.
Ответить
Не только у Вас, иначе бы и не было этого совета в первых рядах по борьбе с отказом.
У меня сын тоже на фоне пустышки отказался, недели 3 кормила только сонного, на ходу, под звук воды и с прочими прибамбасами,каких только поз не перепробовали, пока не начал наконец грудь брать нормально. Но чтобы это случилось, я все-таки первым делом выкинула пустышку. В результате, еще через пару недель забыли об отказе совсем, потом кормила больше 2 лет.
С младшей уже экспериментов с соской не проводила, желания как-то не возникло такого)))
Так что Вы не уникальны в своих проблемах, и они вполне решаемы.
Ответить
Ялви, я Вас нежно люблю. Вы самая адекватная, самая корректная здесь. Спасибо Вам большое!
Ответить
:) спасибо на добром слове)))
Ответить
это у кого у всэ??!! Сколько уж примеров и из жизни и на Еве что соска конец ГВ!!!! Конечно есть случаи когда и соска и с ГВ все в порядке. Но оно надо рисковать и проверять? Извините но на всэ смотреть очень дурная привычка, потом у всэ дети будут хорошо в школе учится, ходить рано, много чего у всэ может быть...
Ответить
если ребенок будет ночью брать грудь, то замечательно, пусть ночью у него будет ГВ. но мой через какое-то время перестал и по ночам сосать :( молоко сохраняйте, пока есть шанс, что оно может понадобиться
Ответить
Ну а чего плакать-то? Значит и не хотели. Это ваш выбор, а не ребенка.
Ответить
Да, я совсем забыла, что здесь я могу получить только один ответ - сама виновата.
Ответить
Ну я не обвиняла а констатировала факт :-)
А кто виноват? Что вы делали чтобы наладить? Бутылка-то есть. И соска наверняка то же.
С роддома)
Ответить
Соска с 3 месяцев. Бутылка - 2 недели.
Что я делала? Слушала советы. Вызывала консультанта. Прикладывала, носила на руках, совместный сон, только на голову наверное не вставала.
У всех моих знакомых, у ктр длительное ГВ - ну более года - есть и соски, и бутылки. Они недоуменно пожимают плечами - а почему нельзя? А какие проблемы с ГВ? А зачем считать пописы?
у меня ж не жизнь, а месяцы борьбы. Результат в общем один - дите не ест ни грудь, ни смесь.
Ответить
Ну вот совсем другой разговор :-)
Соска у ребенка появилась в кризис, соответственно стало еще хуже. Что консультанты говорили? Какие прибавки? Зачем и когда ввели смесь?
Ответить
Сказали захват нормальный. Дите ленивое. Прибавки плохие, 180-200 г.
Да говорила я все это уже 100 раз.
Ответить
180-200 грамм в месяц? Дык, это , как еще врачи тревогу не забили? Это же очень мало, наи развитие не влияет?
Ответить
Врачи говорят да, маловато. Поэтому добавляйте смесь. Анализы в норме, деть развивается нормально. Ну и в первый месяц мы 1500 набрали, типа перебрали.
Ответить
Вот прям с рождения по 200 грамм? Какой вес сейчас?
Если берет грудь во сне - это отказ. И пока в доме есть бутылка и соска ГВ не будет у вас.
Реите для себя что вы будете делать и сразу станет спокойнее. ИВ так ИВ.
Ответить
Значит у вас малоежка. У меня первый такой. Ему процесс еды неинтересен в принципе. Ел всегда очень мало, сам не просил, пока в школу не пошел.:)
Все дети разные, не смотрите на других.
Кормите тем, что ест, лишь бы ел. Ясное дело, что ГВ лучше, не спорю, но если борьба ваша не приносит результатов, лучше себя не мучать, ИМХО.
Ответить
Автор - ну вы же сами говорите про пустышку!!! Вам говорят убирите, а вы обижаетесь потому что у всэ все не так. Я лично хотела вас пожалеть после первого поста, но почитав ваши ответы у меня сложилось впечатление что вы хотите и нашим и вашим. Вам надо просто определится что для вас важнее пустышка или ГВ. Ничего ужасного в ИВ нету, хотя конечно ГВ для ребенка лучше, но и ИВ не смертельно. Причина по которои вас здесь критикуют в том что вы хотите на 2-х стульях усидеть только потому что у ваших знакомых так получается. Ну не дано вам усидеть, примите ситуацию как есть и ишодите из того что вам дано.
Ответить
что делали для налаживания, приходили ли консультанты или в одиночку боролись? даже если у вас и есть истинный недостаток молока - то можно продолжать кормить грудью, а недостающее давать в виде смеси.
нет ли у ребенка каких-либо проблем со здоровьем - что врачи говорят?
на какой почве отказы были, выяснили?
Ответить
А как я это выясню? Я где-то вычитала что типа дите может обидиться на маму, что она на руки папе его отдала. Может на это? Я наверное единственная кто дите папе дал подержать(((
Врачи - а то вы не знаете их ответ - переводите на ИВ. Яблоко в 3 месяца. Ну и еще масса вариантов от - вы немолочная - до молоко не жирное. Я, начитавшись вас всех, заявляю - такого не бывает. Мне ехидно улыбаются и отвечают - раз такая умная - иди корми. Чо ж ноешь-то?
Ответить
Прям все-все врачи такие? По описанию похоже на педиатра из районной поликлиники :( У гастроэнтеролога были? УЗИ брюшной полости делали? Вы же сами пишете, что и смесь ребенок не ест, значит, переход на ИВ не решит проблему.
Ответить
Ну всех-всех я не обошла, нафига мне это? УЗИ делали в 2 месяца, норма.
Ответить
Так смесь ест нормально?
Ответить
Нет, норму не съедает даже близко. Я только пару недель докармливаю смесью, больше 110 г за раз не ел. Это если полностью кормление заменить. Выдерживает и 4, и 5 часов. И не сказала б что потом на еду набрасывается. Вчера задержалась в школе со старшим - разорался, ну думаю щас покормлю. Фиг. Выплевывает грудь.
Ответить
Ну, с грудью у вас классический отказ :( Сохранение ГВ - это сложная работа. Вы сами для себя решите надо Вам оно или нет. Вернуть полное ГВ можно вполне. И Вы даже знаете, что надо для этого сделать.
Ответить
очень хорошо вас понимаю, сама себя корила и винила, и думала, что хреновая из меня мамашка, но не получилось ГВ. тоже ревела по этому поводу. сейчас успокоилась. знаете, вы для себя знаете, что старались, пытались. в конце-концов, ребенок с голоду не умирает, смеси хорошие (мы ттт вообще не болеем, все хорошо, ребенок очень активный, не толстый, все у него замечательно, нет проблем ни с животом, ни со стулом, бегает, хулиганит, т.е. ничего его не беспокоит). не сошелся свет клином на ГВ, хоть и обидно очень, что не получилось (больше полугода бились, чего только не делали, но не вышло). нервы и ваше спокойствие важнее (это я сейчас уже понимаю) и убиваться нет никаких причин (это тоже пришло со временем). так что успокойтесь, все хорошо будет и у вас и у вашего малыша.
Ответить
Милая барышня, главное для вашего малыша эмоционально здоровая мама) решите для себя - как Вам будет спокойнее, потому как малышу трудно быть спокойным рядом с постоянно истерящей мамой) Найдите для вас оптимальный вариант) Главное - ваше спокойствие, тогда и малышу будет спокойно и хорошо, и все наладится)
Ответить
И Вам спасибо!
Anonymous
14.01 14:47
И Вам спасибо!
Ответить
плюсанусь! Не надо себя винить! 4,5 ...
Квочка и два хвосточка V.I.P.
14.01 17:02
плюсанусь! Не надо себя винить! 4,5 месяца прокормили - уже дело!!! У меня первая дочка с 3 недели на ИВ - здоровый ребенок! Тоже тогда я переживала, но потом прошло. Имхо, для меня прибавка в 80 грамм была бы самым веским поводом ввести смесь или прикорм!!! И на знакомых не надо оглядываться! У меня бабушка выкормила 8 детей, а 9-го не смогла, кормилицу нанимала, не было молока, хоть убейся!!! Так что всякое бывает! Еще и ребенок не едучий, сами говорите.
Ответить
Не знаю, помогу ли Вам своим опытом, но у меня было так: малыш плохо брал грудь, сосал вяло, и я стала его докармливать своим же молоком, но из бутылки. В итоге от груди стал вообще отказываться. Промучалась я так с этими сцеживаниями, кипячениями, разливаниями пару недель и решила бороться за грудь. Просто в один день выкинула все бутылки, соски. Сперва он орал и отказывался, отворачивался и злился. Но я стала подсовывать ему грудь во сное. Он сосал, но стоило ему проснуться и увидеть, что это мамина титя, так сразу отворачивался и отказывался. Так мы боролись несколько дней. В итоге я победила!!! Сыну сейчас 1,9, до сих пор кормимся и пока он отказываться не собирается :-)Он прям глазкки зажмуривает от удовольствия, когда сосет меня, а я млею от счастья, глядя на него! Так что тут просто надо решить, что вы хотите! В любом случае реветь и расстраиваться не стоит!
Ответить
Не вижу тут поводов для истерики. Да, и такое тоже бывает. Примите этот факт. Мне тоже в свое время пришлось принять факт, что для моего ребенка вариант с молоком не подходит. Выбрали смесь и переключились на нее. А смысл делать из этого трагедию?
Каких последствий Вы боитесь при отказе от молока?
Ответить
Автор, а какие проблемы-то у ребенка были? Обезвоживание? Отставание в развитии?
Ответить
была тут как-то тема похожая. Ребенок мало ел, плохо набирал, спал и спал, отказывался от тити, мог не есть по 5 часов, после предложения тити и через пять часов - отказывался, плакал, выгибался. У малышки оказались проблемы с сердцем :-(
Я надеюсь у вас это просто отказ. Просто удивляет еще и то, что и смесь она у вас с не особым интересом пьет :-( Получается не ГВ у вас не идет нормально, ни ИВ. А кал на пассев не сдавали? какой кал? пена и слизь есть? А то бывает в кале всякие бяки (типа золотистого стафилококка и т.д.), что влияет на аппетит, после лечения и аппетит у деток возрастает и есть начинают нормально.
Я желаю вам удачи в налаживании ГВ! Если даже перейдете на ИВ- это не смертельно, не надо убиваться и плакать.
Ответить
Не переживайте)) все бывает попробуйте использовать советы и сохранить ГВ (откажитесь полностью от соски и бутылки).
У меня старший сын в 5 месяцев бросил грудь(добрая бабушка стала докармливать из бутылки) я тогда не понимала всех тонкостей и не расстраивалась. Самое важное это ваше настроение так что решайтесь и действуйте с улыбкой на лице))) Вы мама и ваше решение будет верным.
Ответить
кормила всего месяц- маститы замучали- в итоге- бросила- перешла на хорошую смесь. муж настаивал категорически.. и не жалею.. Деть не болел- пока в сад не пошел.. вот второго жду- с замиранием сердца.. во что кормление выльется.. ну тут уж как Бог даст.
Ответить
так вы небось сцеживались?
Ответить
так малышастик плевался- грудь плохо брал (( да и врачи говорили, что сцеживаться надо...
Ответить
ну вот поэтому и маститы были)) Теперь уже врачей не слушайте в вопросах гв;)
Ответить
а если застой?? мне рожать недели через три - и уже тихая паника...и роды и кормление!! (((
Ответить
прикладывание смотрите в первую очередь и не надо сцеживаться!!!
Ответить
поймите причины появления молока, сосание или сцеживание как раз стимулирует появление бОльшего количества. Будете сцеживаться-больше шанс "застояться" лишнему молоку
Ответить
почитайте прикрепленный топ про гв)) чтбы в голове прояснилось)))
Ответить
читать правильные статьи срочно. если не успеете - можно консультанта вызвать - он и в практике поможет и в теории подкуёт :)
Ответить
девы, не поверите- отдала консультанту 12 тысяч, чтобы она мне комки разбила в груди- узкие протоки- это после того, как гной выкачали- резали..тёточка у меня ночевала 2 дня.. так что муж сказал- если история повторится- никакой борьбы- дорогая смесь..
Ответить
это не консультант. консультанты расцеживанием не занимаются
Ответить
до этого была консультатнт )))))
Ответить
У нас была практически самая дорогая смесь на 2004 год - в итоге страшная непереносимость всего, аллергия, проблемы со здоровьем и т.д. Остальные смеси - еще хуже реакция. Это к слову о том, что смесь - волшебное спасение. Мужу привет горячий.
Ответить
это индивидуальное восприятие.. а у меня деть до сада не болел. Муж меня жалел, за что ему спасибо ))
Ответить
Да, это индивидуальное восприятие. и гарантировать какому-либо из детей (даже ваших последующих), что будет все так благополучно, как у вашего первого ребенка, увы, нельзя.
Ответить
Дамы, спасибо за участие.
Грудь не берем вообще. Ночью прикладывалась пару раз - и все. Днем - ни разу(( Подношу к груди - истерика.
У меня уже такой вопрос - я так понимаю что к груди мы уже не вернемся. Если я буду сцеживаться и хоть половину кормлений смесью заменять ГМ? Или это бессмыслено и не стОит заморачиваться?
Что-то никак я не успокоюсь, ладно б если молоко пропало, но блин - оно есть! Только не хотят его(
Ответить
я думаю стоит, имхо до года мамино молоко, не просто еда. Это витамины,иммуноглобулины, оптимальный состав именно для вашего ребенка.
Ответить
и что? за целый день ни соски, ни бутылки, и грудь не берет?
Ответить
кормление сцеженным молоком стоит на втором месте по полезности после кормления грудью,а смесь на четвертом месте
если правильно сцеживаться,в т.ч.по ночам,возможно и 100% обспечение ребенка молоком,знаю такие случаи

продолжайте прикладывать ночью все равно,у меня первый ребенок когда полностью отказался от груди по ночам тоже то брал то не брал,кормила сцеженным до года

со вторым ребенком никаких пустышек,бутылок даже близко не было,да бывали дни капризов и отказа от груди,но о докорме даже не думала,тк знала к чему это приведет в итоге кормимся 2 года уже
Ответить
Нет, на 100% я вряд ли обеспечу ребенка. Сейчас сцедилась - 80 г из 2 грудей. Стоит ли из 5 кормлений смесью заменить 2 например, т.е. две трети смесь - одна треть ГМ, или пополам?
Еще тут один аспект...Как теперь ночью прикладывать. Раньше мы спали с ребенком вместе. Папа наш чуть меньше полугода спит на жутко неудобном диване в другой комнате. Сегодня лег со мной, дите спит в кроватке (первый раз!). Из-за размера груди кормились лежа. Не знаю, проснется ли ночью. Если сама возьму из кроватки - точно проснется и не факт что возьмет грудь(
Ответить
я вроде читала что лучше вначале гм,а потом смесь.но не уверена
мне когда не хватало сцеженного было проще какое то кормление заменить на смесь

а зачем вдруг ребенка отселять,если с вами до этого хорошо спал и к тому же вероятность что все таки к груди будет прикладываться выше если будет спать с вами,вставать кормить ребенка ночью из бутылочки,а потом идти сцеживаться все таки гораздо муторнее или вы втроем не помещаетесь совсем?
Ответить
А что кстати на третьем-то месте?
Ответить
донорское молоко.
nimbik C.B.
17.01 00:43
донорское молоко.
Ответить
Так получилось, что мы с рождения едим только сцеженное (дочка родилась очень рано и в кувезе я кормила ее только из бутылки своим молоком). Когда вернулись домой захват был испорчен, а я по неопытности не смогла ее приучить к груди.
Сейчас ей без недели 7 месяцев, так я до 6 мес. кормила только сцеженным, сейчас начали прикорм.
Это реально, но довольно сложно, т.к. надо чаще сцеживаться, даже ночью пару раз. Но мне удалось обходиться без смеси, хотя сначала молока было очень мало (еще и по этому не рискнула кормить грудью, надо было вес набирать после больницы) и сначала сцеживала постоянно почти.
Ответить
Все стОит. Сил Вам и терпения
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
17.01 08:34
Все стОит. Сил Вам и терпения
Ответить
В нашем топике Джунята-2009 есть девочка,которая двойню сцеженным до сих пор кормит.А ведь детям почти год и восемь!Ничего нет невозможного,было бы желание.
Ответить
А вот на это и я скажу: откуда такая святая уверенность, что все организмы мира работают совершенно одинаково, и если у одной получилось, то и у всех остальных тоже - легко?
Я с первой дочкой накосячила много, тут признаюсь. Но в вопросе сцеживания мне себя упрекнуть не в чем: я перебрала все виды сцеживания и все доступные модели молокоотсосов, я с молокоотсоса не слезала вообще, вся моя жизнь была сплошная дойка, теплый душ и теплый чай заполнили последние секунды между ребенком и дойкой - и все равно больше 10 мл нацедить удалось аж один раз - тогда было 15 мл. Я этим должна была кормить до года и 8 дочку, которая и так есть не могла и чуть ли не на полкило похудела после выписки домой, а потому орала с утра до ночи и с ночи до утра?
Ответить
Всё-таки у вас,наверное,исключение(((И,разумеется,никакой святой уверенности.Но вот я тоже думала про свой непростой организм,когда кормила старших до 3-х месяцев только,а потом "молока не стало".А вот с последней дочерью оказалось,что обыкновенный организм.Женский.И молоко до сих пор выделяет,не закончилось.Но я этого ОЧЕНЬ захотела и всё для этого сделала.
Ответить
Ну вот я с последней - тоже. Но она могла сама сосать, потому с лактацией все совсем иначе было.
Ответить
у меня тоже такое исключение.. и я думаю- их прилично наберется
Ответить
Если вы про Анюту, то она уже недели...
Верю в чудо - элмисс **K**
18.01 16:47
Если вы про Анюту, то она уже недели две сцеженным не кормит. Но она с года ввела нутрилон3 и было параллельно нутрилон3 и сцеженное.
Ответить
я кормлю дочку сцеженным с 5-ти меся...
18.01 19:10
я кормлю дочку сцеженным с 5-ти месяцев. На фоне сильного стресса у меня пропало молоко. Пили смесь неделю вперемешку со сцеженным. За 3-4 дня молоко восстановилось. И через неделю я смесь отменила совсем. Сейчас нам год и 3 месяца, до сих пор было только грудное молоко! Молока хватало, не смотря на мой еле первый размер :-) При этом в одной груди молока было в два раза меньше, чем во второй. Но у меня доча была малоежка, ела все в два раза меньше чем другие дети. ПРи норме в 100-140 гр она выпивала 70-80 гр. Если бы она ела больше, то молока может быть не хватало бы и пришлось бы докармливать смесью. Но анм хватало. Я еще и заморывала) или выливала. Сцеживаться постоянно -дело трудное конечно. Сначала я цедилась каждые 3 часа (и день и ночь), только к году я стала цедиться пореже, раз в 4-5 часов. Как только по каким-то обстоятельствам сцеживалась реже, то молоко резко уменьшалось. Только вчера я решила для себя, что пора сворачивать сцеживания. Хотя пробовала месяца 1,5 назад начать давать смесь, не пила ни в какую. Сегодня во сне ночью наконец-то взяла.
Я бы на вашем месте все таки сцеживалась сколько бы нацедила и кормила молоком и чередовала бы со смесью. В любом случае, если не удастся сохранить грудное молоко как сцеженное, не убивайтесь сильно. Удачи вам!
Ответить
я была бешаная в этом плане- кормить во чтобы ни стало,а теперь детю почти 5 лет и я пониманию, что дети что на ГВ, что на ИВ- всё равно дети, главное, чтобы не болели)))
Ответить
Вот я тоже. Но просто пример - старшая на ИВ, из болячек не вылезает до сих пор, аллергия до 2 лет НА ВСЕ, очень слабенькая, очень медленная, вообще много всяких проблем. Младшая на ГВ, живчик и пухлик внешне (несмотря на 12 кг веса :) ребенок сделан из взбитых сливок :) )болеет в своих яслях реально меньше старшей подготовишки, на порядок крепче, развивается быстрее. Конечно это только пример а еще может совпадение. Примеры разные бывают, от совпадений вообще никто не застрахован. Но я для себя в своей жизни выводы сделала.
Ответить
+1
Для этого ученые и маятся такои хернеи как сравнение выборок. Чтобы уж наверняка сказать. Но вот обычным людям важнее опыт бабы Мани и соседки с лестницы, а если не даи бог свои опыт имеется так все это исина в последнеи инстанции.
Ответить
"а если не даи бог свои опыт имеется так все это исина в последнеи инстанции."
Угу, как у вас :))))))))) Повеселили!
Ответить
А что у меня?
17.01 19:44
А что у меня?
Ответить
Опять тупите? :) А прочитать, что сама написала? И подуууууумать , а не сразу вопрос строчить
К самой же относится, что для другой написала
Ответить
это вы тупите, тупица:)
17.01 20:43
150
это вы тупите, тупица:)
Ответить
ну вообще то торонто об успешном опыте ГВ пишет..
ее опыт успешен...он опирается на мировые рекомендации специалистов...она вписывается в выборку успешного ГВ...

вы тоже вписываетесь в выборку ученых, но только "не успешную" (любой опыт и даже отрицательный необходим для науки и для статистики)...и на 50% благодаря своему незнанию, и неумению пользоваться информацией, а на 50% благодаря советам тети Мани и прочих ОБС...
Ответить
вот какая ты молодец, как хорошо написала по сравнению с тобои я деиствительно туплю:)Эх, МГУ это тебе не НГУ:)
Ответить
+1
Anonymous
19.01 13:04
+1
Ответить
Я для равновесия приведу обратный пример. У меня старшая на полном ИВ с рождения, младший-на полном ГВ. Никакой разницы в здоровье не наблюдаю.
Ответить
Сцеживаюсь второй день, нацеживаю мало, где-то 200-250 г в сутки. По-моему у меня застой, на ареоле у соска припухлости и краснота, очень больно.
Еще вопрос - сцеживаюсь руками. Это не вредно?
Ответить
Я себе сцеживанием руками лактостазы постоянные заработала в одной груди :( протоку повредила наверное
Ответить
Да вы что... Руками много не нацедиш...
19.01 15:59
Да вы что... Руками много не нацедишь, только груди болеть будут. Если вы все таки решите бороться за ГВ, давать ребенку сцеженное, то лучше купите молокоотсос. ПРи ручном сцеживании долго вы не продержитесь, себя измучаете, груди и молоко потихонечку будет уменьшаться. Это совет сцеживающей мамочки, то есть меня :-) Вы молодцы, что боритесь!
Ответить
вы шутите..кормление сцеженным имхо только с помощью молокоотсоса возможно,руками я б никогда ничего не нацедила,у меня молокотсос медела миниэлектрик нормально приливы рассасывал
Ответить
Нет, не шучу. Я со старшей руками сцеживалась 3 месяца. Я умею, быстро и удобно. Сейчас же я не кормила 2 дня просто, не сцеживалась. Вот и допрыгалась. Под кожей как куски пластилина, сама кожа розовая, как несильный ожог, и очень больно - это оно? Смущает то что эта фигня образовалась вблизи соска, на ареоле.
Ответить
это вы сейчас можете руками цедить, ...
19.01 21:19
160
это вы сейчас можете руками цедить, а через месяц-два руками может не получится сцеживаться, так как у меня, например, в 5 месяцев молоко еще лилось как из ведра, а с каждым месяцем лактация устанавливалась и молоко уже не лилось так легко. С ручным сцеживанием сохранить надолго грудное молоко у вас не получится. Я бы наверное, если сцеживалась в ручную, то тоже нацедила бы не больше 200 гр в сутки как вы. А с помощью молокоотсоса нацеживала 700-1000 гр в сутки.
Ответить
а почему не кормили то 2 дня?
вы уж определитесь,если хотите кормить то такие пропуски недопустимы и уж конечно молока от пропусковне прибавится,а если нет то к чему все это..

руками сцеживается гораздо меньше и сложнее это,со старшей в каком возрасте сцеживались? и именно что сцеживались 3 месяца а потом что?
сейчас молоко еще льется,а дальше так не будет

насчет застоя не подскажу,не знаю что ето
Ответить
Ох, я себя вообще уже 12 лет ругаю, что не поборолась за ГВ! Вот у дочки сейчас легкая подростковая депрессия, так мне статья попалась, что при продолжительном грудном вскармливании такого не было бы :( С желудком были проблемы лет в 5, хотя кормили только паровыми блюдами.
Ну и сравниваю, младшего кормлю больше года - меньше болеет, чем в свое время старшая.
Поборитесь за грудное, я считаю. Получится! К консультанту обратитесь, я обращалась, боясь, что не получится самой справится, как с дочкой.
Ответить
"Не читайте перед обедом советских газет" (с):) В смысле-не верьте всему, что читаете. Моя старшая тоже полная искусственница. Никаких кардинальных различий в здоровье между ней и младшим братом, который на ГВ до 1,2 г. НЕТ. Сейчас я это вижу, т.к. старшей уже 13, а младшему 8. Считать что подростковая депрессия возникла от того, что мама гркдью не кормила по-моему, странно!
Ответить
nu togda i amerikanskih gazet chitat...
20.01 04:20
nu togda i amerikanskih gazet chitat' ne nado, luchshe babu Manyu slushat':)

http://www.e-womenhealth.com/2010/02/protect-your-baby-from-mental-illness.html
Ответить
Вообще-то про газеты-это цитата "из классики". А при чем тут баба Маня не очень поняла.
Ответить
Вы думаете вы одна Собачье Сердце читали?
Ответить
связь такая: депрессия от недосдачи в свое время близкого эмоционального и физического контакта с мамой. а не кормя грудью - трудно воплотить в жизнь тот контакт, который обеспечивает грудное вскармливание. а продолжением хорошего физического и эмоционального контаката - является психологическое состояние человека, его отношения к жизни. если все необходимое было в свое время дано - то это хорошая база для счастливой жизни.
другое дело, конечно, что и при кормлении грудью можно абсолютно не иметь контакта с ребенком, но это другой вопрос. а вот то, что вкупе с вообщем хорошим подходом к воспитанию ребенка да плюс еще и ГВ - вот это уже сила:-)!
Ответить
Вы такая смешная - так мне статья попалась, что при продолжительном грудном вскармливании такого не было бы - Уверены? На все 100%? у подростков в переходном возрасте всё от гормонов зависит и у многих, если не у всех, крыша съезжает, и это никак не зависит кормили вы грудью или нет и как долго!
Ответить
Извините, конечно, но это просто уже дурь неимоверная - приплетать депрессию к ГВ. Эдак можно все на отсутствие ГВ списать.
Ответить
The latest research says that babies...
20.01 04:21
170
The latest research says that babies get Breast (milk) over the first six months are relatively mentally healthy. They have a smaller risk of psychiatric problems in adulthood.

http://www.e-womenhealth.com/2010/02/protect-your-baby-from-mental-illness.html
Ответить
ню-ню... иностранная "желтая" пресса? :))
Ответить
Ключевое слово "относительно" relatively. А с такой наследственностью и хамкой матерью рада за вашего ребёнка, что он на ГВ до сих пор и не прекращайте до 5 лет по возможности, может и поможет to have a smaller risk of psychiatric problems in adulthood.

Ответить
Гм...Почему на многих так магически действует словосочетание "latest research" (на любом языке)? Такое ощущение, что можно любую ахинею на еве написать, прибавив "по последним исследованиям" (а еще лучше "по последним исследованиям американскизх педиатров"-и отлично прокатит!:)
Ответить
Ахинею вы несете:( Правильно не надо "latest research" читать лучше бабу маню случать. Кстати статья ссылается The Journal of Pediatrics is an analysis of medical colleagues more than 2000 children in Western Australia. Professor Wendy Oddy. Если для Вас это ахинея то и говорить не о чем.
Ответить
Я вас чем-то обидела что-ли? Неужели тем, что мои дети на ГВ и ИВ выросли одинаково здоровыми?:) Когда есть ссылка на конкретное исследование и его авторов-естественно, и смысл меняется.
Ответить
http://www.jpeds.com/article/S0022-3...
20.01 17:46
Ответить
дала вам ссылку на конкретное исследование, надеюсь Вам от этого легче станет. Вы знаете у меня сын на ГВ с 1,5 лет стихи читает. Думаете все дети на ГВ такие? Это замечательно что у Вас такои опыт но выборка ваша не репрезентативна. Для этого и проводятся исследования что с "##%" вероянтностью утверждать различные гипотезы.
Ответить
Хм...А как вообще может быть репрезентативна "выборка" из ДВУХ детей?!
Ответить
вот поэтому я и говорю чот Ваш опыт и опыт ананимов конечно очень важныи, но истине имеет слабое отношение
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)