44
Лактостаз. Что делать?
Девочки, подскажите, как расцедиться. В груди образовалось болезненное уплотнение уже дней 10 назад, вначале была повышена температура в течение пары дней. Сходила к гинекологу, он поставил лактостаз и сказал кормить и сцеживать как обычно - само пройдет. В этот же день темп. поднялась до 38,6, держалась 3 дня. Кормлю, сцеживаю с молокоотсосом, пыталась разогревать грудь, прикладывать капусту, а воз и ныне там. Болезненность и чувство жжения никуда не деваются. Подскажите, что делать. Боюсь довести до мастита!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, как расцедиться. В груди образовалось болезненное уплотнение уже дней 10 назад, вначале была повышена температура в течение пары дней. Сходила к гинекологу, он поставил лактостаз и сказал кормить и сцеживать как обычно - само пройдет. В этот же день темп. поднялась до 38,6, держалась 3 дня. Кормлю, сцеживаю с молокоотсосом, пыталась разогревать грудь, прикладывать капусту, а воз и ныне там. Болезненность и чувство жжения никуда не деваются. Подскажите, что делать. Боюсь довести до мастита!
Листья капусты на больную грудь, все это дело замотать пуховым платком и на ночь.
А вообще мне помог кординально только один способ. Как бы это не выглядело, но попросите мужа помочь или другого близкого человека. Ну вы поняли о чем я - отсасывание молока. Самый действенный способ. Перед этим грудь слегка разозрейте, в ванне полежите.
А вообще мне помог кординально только один способ. Как бы это не выглядело, но попросите мужа помочь или другого близкого человека. Ну вы поняли о чем я - отсасывание молока. Самый действенный способ. Перед этим грудь слегка разозрейте, в ванне полежите.
Anonymous
Спасибо за советы! Попробую воспользоваться. Хотя и капусту прикладывала, и грела перед кормлением, и в душе сцеживать пыталась. Результат нулевой.
у вас никак не пройдет пока этот сгусток не сцедите, прикладывайте капусту/душ/компресс/физиотерапия и т.д. эти мероприятия должны размягчить сгусток а вы должны его удалить - т.е. сцедить, молокоотсос уже вряд ли возьмет - надо руками: начинаете делать массаж груди по долям по направлению к соску, поставили 2 пальца и круговыми движениями надавливаете, потом переставили ближе и т.д., после массажа сцедите и заново
Лично мне дважды помогли компрессы из мёда.Разогреть его,до хорошо тёплого состояния,на тряпочку и к больному месту,наверх ещё пелёнку сложенную и бюстик для кормления.Часов на 5.Я делала днём и на ночь.Чтобы покормить,слегка сдвигала,чтобы сосок освободить.Помимо того,что рассосалось за сутки уплотнение,ещё и трещина зажила,побочный,так сказать,эффект)))Но я компресс начала делать спустя где-то пару дней,после начала лактостаза.
А меня сын спас! Как то упустила момент и понеслось...за несколько часов температура 39. Вспоминая всё что когда-то читала решила начать с ребёнка и просто повесила его на грудь! полтора часа он рассасывал застой, потом уснул, а ещё через час температура уже упала!
Добрый вечер! Не хочу начинать новую тему, поэтому пишу здесь. Доче моей год и три месяца, я кормила ее до этого времени сцеженным молоком. Неделю назад решила сворачивать сцеживания, так как пошли небольшие проблемы со здоровьем. Неделю уже даю ей смесь на ночь и ночью. Днем давала свое молоко, так как днем совсем мало пьет. Сцеживания не прекращала, боялась вдруг от смеси откажется. Но цедилась пореже и до последней капли не сцеживалась как раньше. У меня от сцеживания до сцеживания груди очень сильно наливаются. Сейчас когда сцеживаюсь и приходит прилив, я это прилив сцеживаю и до конца не доцеживаю, но цежу, чтобы груди хотя бы освободились, до мягкости. Но такое ощущение, что молока наоборот стало много. Так как сцеживаю пореже сейчас, то груди так раздувает, становятся каменными. Как мне уменьшить количество молока и свести на нет? Мне кажется, что молоко у меня будет вечно :-) Ведь если я остановлю сцеживание на полдороги, то груди останутся наполовину полными. Такими их и оставлять? Посоветуйте :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения