67

Не хочу искусственно :(((

Почти на грани отчаяния... Извините, много букв :(
Девочки, ситуация: малышка должна была родиться ближе к концу декабря (плановое кесарево), а родилась в его середине, на 39 неделе. Сама попросилась, стали отходить воды. В итоге экстренная операция. После родов поставили хроническую гипоксию. По весу и росту вроде родилась нормально, написали в карточке что доношенная. НО. Первые 12 дней она СПАЛА. То есть совсем. В первый день мы думали, что так и должно быть, врач педиатр сказала в роддоме- не будите, ждите пока сама проснется, закричит, кушать попросит. Не просыпалась сутки, я забила тревогу, врачи тоже сбежались. Потеря веса очень значительная. Сказали будить насильно, кормить насильно каждые 3 часа. Ха. Оказалось это очень сложно, потому что мало засунуть в нее соску (а в первые моменты после кесарева она была в детской и к груди не прикладывали), так еще надо было, чтобы она сосала!!! Было очень сложно. Трудно. Но мы ее выходили. Грудь не брала, т.к. сил сосать не было, еле-еле ела соску (по 10-15 мл раза три-четыре в сутки). Сначала опять теряла в весе, потом остановилась, а сейчас уже набирает потихонечку. НО. Ест смесь и только смесь.........
Обидно что: что в роддоме молока у меня было много, сцеживалась, но т.к. бутылочки малышка признавала в то время только роддомовские совковские, то влить туда свое молоко нельзя было (не стерилизованные были, да и негде), а на грудь у нее сил не было. Сейчас появились силы (в весе набирает, сосет теперь не только из роддомовских сосок, а из всех нормальных тоже, головку начинает приподнимать, сама просыпается каждые три часа и кряхтит- но не плачет!-ротик открывает), а молоко у меня... как-то... в общем, пропало, нет его :( Было много, сцеживалась и выливала, а потом когда она стала из нормальных есть - я хотела нацедить, а у меня там и нету уже ничего... Странные ощущения: грудь как будто полная, затвердений болезненных нет, а всего на пять-шеть мл сцеживается...
Девочки, что посоветуете, как быть? Очень хочу наладить гв, но с другой стороны очень боюсь, что если сейчас уйдем со смеси (на данный момент нам чуть больше месяца, кушаем каждые три часа по 100 мл смеси, в день около шести кормлений)- то опять она будет терять вес и силы, я повторения этой ситуации уже не переживу наверное.... А с другой стороны, как наладить гв - не представляю....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти на грани отчаяния... Извините, много букв :(
Девочки, ситуация: малышка должна была родиться ближе к концу декабря (плановое кесарево), а родилась в его середине, на 39 неделе. Сама попросилась, стали отходить воды. В итоге экстренная операция. После родов поставили хроническую гипоксию. По весу и росту вроде родилась нормально, написали в карточке что доношенная. НО. Первые 12 дней она СПАЛА. То есть совсем. В первый день мы думали, что так и должно быть, врач педиатр сказала в роддоме- не будите, ждите пока сама проснется, закричит, кушать попросит. Не просыпалась сутки, я забила тревогу, врачи тоже сбежались. Потеря веса очень значительная. Сказали будить насильно, кормить насильно каждые 3 часа. Ха. Оказалось это очень сложно, потому что мало засунуть в нее соску (а в первые моменты после кесарева она была в детской и к груди не прикладывали), так еще надо было, чтобы она сосала!!! Было очень сложно. Трудно. Но мы ее выходили. Грудь не брала, т.к. сил сосать не было, еле-еле ела соску (по 10-15 мл раза три-четыре в сутки). Сначала опять теряла в весе, потом остановилась, а сейчас уже набирает потихонечку. НО. Ест смесь и только смесь.........
Обидно что: что в роддоме молока у меня было много, сцеживалась, но т.к. бутылочки малышка признавала в то время только роддомовские совковские, то влить туда свое молоко нельзя было (не стерилизованные были, да и негде), а на грудь у нее сил не было. Сейчас появились силы (в весе набирает, сосет теперь не только из роддомовских сосок, а из всех нормальных тоже, головку начинает приподнимать, сама просыпается каждые три часа и кряхтит- но не плачет!-ротик открывает), а молоко у меня... как-то... в общем, пропало, нет его :( Было много, сцеживалась и выливала, а потом когда она стала из нормальных есть - я хотела нацедить, а у меня там и нету уже ничего... Странные ощущения: грудь как будто полная, затвердений болезненных нет, а всего на пять-шеть мл сцеживается...
Девочки, что посоветуете, как быть? Очень хочу наладить гв, но с другой стороны очень боюсь, что если сейчас уйдем со смеси (на данный момент нам чуть больше месяца, кушаем каждые три часа по 100 мл смеси, в день около шести кормлений)- то опять она будет терять вес и силы, я повторения этой ситуации уже не переживу наверное.... А с другой стороны, как наладить гв - не представляю....
ИМХО стоит вам побороться за ГВ, слишком много на кону все-таки. Потеря веса и слабость была критична для новорожденной крохи, поверьте, если из-за ИВ у вас после полугода начнутся другие проблемы - это вам понравится еще меньше. Предлагайте грудь в каждое кормление, предлагайте вообще на каждый писк, пусть привыкнет. У девочки есть силы, она уже хорошо у вас прибавила в весе, так ведь? За пару недель до состояния вот прям впадения в сон она у вас не ослабеет. Я думаю - вероятна остановка набора веса на какое-то время. ИМХО не так это страшно, если в итоге будет нормальное ГВ. В крайнем случае подсунуть снова бутылку успеете всегда.
я бы сразу убрала бутылку как предмет. прикладывала к груди на каждое поисковое движение, максимальный контакт кожа-к-коже. Докорм - пальцевым методом строго по часам.

и да, лучше это делать с консультантом
Anonymous
Автор,моя дочь родилась в 40 недель с весом 2350.Зрелость на 32 недели.Месяц в больнице,сначала зонд,затем полное ИВ с больничной соски.
Угасание рефлексов,жуткая неврология,гипоксия и тыды
Сосать очень не хотела даже бутылку.
Я сцеживалась все это время по 10-30гр каждые 3 часа каждую грудь+ночью 2 раза.Молоко сливала за целый день в 1 порцию и замораживала.
Когда ее выписали,я дала грудь-она также мусолила,жевала деснами как бы.И смесь плохо пила...Я подсовывала грудь ночью,брызгала молочком в ротик,она присасывалась.
Потом вызвала консультанта по ГВ из радуги материнства,Евгению Трифонову.Она мне помогла с прикладыванием,ввела условный докорм на ночь,из расчета прибавки и набора веса.
В 2 месяца дочка была на полном ГВ.Соски,бутылки убрали потихоньку.
Система для кормления медела СНС в таких случаях помогает еще.
Все реально,удачи вам!!!нужны только нервы железные,родственников лесом.Благо меня мои поддерживали)Еще кормлю,1,4 дочке))
только не судите о количестве молока по кол-ву сцеженного!!!! я вообще не могу сцедить больше столовой ложки!!!
Поищите консультанта, почитайте здесь http://forum.slingokonsultant.ru/viewforum.php?f=17&sid=14efe4042e278c88cd4be439e790ca5c
я уверена, у вас всё наладится, люди возобносляли ГВ и после 6-месячного перерыва!!!! УДАЧИ!!!
Наша дочка родилась в 34 недели с весом 2 кг. Лежала в кувезе сначала и кормили ее из бутылки, но сразу моим молоком (я сама стерилизовала бутылочку кипятком). Тоже сложновато было расшевелить ее - есть не хотела, уставала быстро. За 22 дня в больнице она так привыкла к бутылке, что дома я не смогла вернуть к груди.
Можно было, наверное, вернуть ГВ, но ребенок первый и я оказалась неготовой к подобной ситуации - преждевременные роды, слабенькая дочка и почти месяц в больницы выбили почву из под ног.
Для себя решила, что все равно буду кормить малышку своим молоком, хотя бы сцеженным. Сейчас ей 7 месяцев и пока все идет удачно. Небольшое кол-во прикорма ввели в 6,5 мес., а остальное мое молоко (сцеживаю меделовским молокоотсосом, в т.ч. и неск. раз за ночь).
Надеюсь у вас получится вернуть полное ГВ, тем более есть столько положительных примеров. Сейчас я уже уверена, что получи я такие советы во-время, то смогла бы вернуть ГВ, а тогда я думала, что раз кормили стольо времени из бутылки, то уже не отучишь.
И про иммунитет. Недавно дочка заболела - муж принес вирус, так педиатр сказала, что она отделалась легко, т.к. иммунитет сильный из-за того, что ест молоко.
Удачки Вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения