Школа
67

Не хочу искусственно :(((

Почти на грани отчаяния... Извините, много букв :(
Девочки, ситуация: малышка должна была родиться ближе к концу декабря (плановое кесарево), а родилась в его середине, на 39 неделе. Сама попросилась, стали отходить воды. В итоге экстренная операция. После родов поставили хроническую гипоксию. По весу и росту вроде родилась нормально, написали в карточке что доношенная. НО. Первые 12 дней она СПАЛА. То есть совсем. В первый день мы думали, что так и должно быть, врач педиатр сказала в роддоме- не будите, ждите пока сама проснется, закричит, кушать попросит. Не просыпалась сутки, я забила тревогу, врачи тоже сбежались. Потеря веса очень значительная. Сказали будить насильно, кормить насильно каждые 3 часа. Ха. Оказалось это очень сложно, потому что мало засунуть в нее соску (а в первые моменты после кесарева она была в детской и к груди не прикладывали), так еще надо было, чтобы она сосала!!! Было очень сложно. Трудно. Но мы ее выходили. Грудь не брала, т.к. сил сосать не было, еле-еле ела соску (по 10-15 мл раза три-четыре в сутки). Сначала опять теряла в весе, потом остановилась, а сейчас уже набирает потихонечку. НО. Ест смесь и только смесь.........
Обидно что: что в роддоме молока у меня было много, сцеживалась, но т.к. бутылочки малышка признавала в то время только роддомовские совковские, то влить туда свое молоко нельзя было (не стерилизованные были, да и негде), а на грудь у нее сил не было. Сейчас появились силы (в весе набирает, сосет теперь не только из роддомовских сосок, а из всех нормальных тоже, головку начинает приподнимать, сама просыпается каждые три часа и кряхтит- но не плачет!-ротик открывает), а молоко у меня... как-то... в общем, пропало, нет его :( Было много, сцеживалась и выливала, а потом когда она стала из нормальных есть - я хотела нацедить, а у меня там и нету уже ничего... Странные ощущения: грудь как будто полная, затвердений болезненных нет, а всего на пять-шеть мл сцеживается...
Девочки, что посоветуете, как быть? Очень хочу наладить гв, но с другой стороны очень боюсь, что если сейчас уйдем со смеси (на данный момент нам чуть больше месяца, кушаем каждые три часа по 100 мл смеси, в день около шести кормлений)- то опять она будет терять вес и силы, я повторения этой ситуации уже не переживу наверное.... А с другой стороны, как наладить гв - не представляю....

Свернуть
Ответить
учитывая ситуацию, я бы оставила ИВ, сцеживайтесь сколько сможете, если хотите полностью на грудь перейти - будет тяжело и Вам и ребенку
Ответить
ну я хотела может сначала не полностью, а хотя бы частично... Знаю, что мое молоко будет полезнее для нее, но как-то боязно переходить, боюсь потери веса...
Ответить
ну пусть СВ будет, кормите смесью+молочком своим - никакого криминала в этом нет
Ответить
А грудь совсем не берет? Если берет, предлагайте почаще, прямо какжый раз, как завозится, несколько раз в час. Если будет сосать хоть немного, сокращайте смесь по 5-10 мл на кормление в день и смотрите пописы-привесы.
Наладить ГВ реально, но трудно. Чтобы не быть голословной скажу, что мой недоношенный ел сначала вообще только смесь через зонд, через 1,5 месяца вышли на полное ГВ.
Ответить
Грудь брать пробует, но в основном не сосет. То есть берет ее в рот и лежит с ней :( Иногда может переваливает ее язычком с одной щеки на другую, и все :(
А если не секрет, как Вам удалось наладить? Вес не терял?
Ответить
Вы можете бороться за ГВ, но без фанатизма, без ущерба ребенку. Методики перехода от бутылки к ГВ есть, повторяться не буду.
Я лишь хочу сказать, что на ИВ дети спокойно набирают свою норму, хорошо спят, а иммунитет... Что толку, если втрюхивать грудь для иммунитета и кутать, не гулять, совать виферон при каждых соплях... Это как гамбургер диет-колой запить, для похудения...
Не нужно чувствовать себя виноватой, кормя ребенка из бутылки. Веселый ребенок на ИВ и довольная жизнью, выспавшаяся мама- это лучше, чем два неврастеника на ГВ.
Ответить
Спасибо за поддержку! Нет, я без фанатизма, просто очень как-то обидно и боязно одновременно. Чувствую, что если "заняться" грудью, то молоко придет, но в глубине души опять страх, что она не будет его сосать, и что оно опять пропадет :(
А вообще, есть ли "крайний" (самый поздний) срок для перехода от ив к гв? Ну то есть, вот например после 2 месяцев нереально гв наладить, вообще без шансов? Или это все глупости?
Ответить
Даже на приемных раздаиваются, чо уж там- Месяц, два...
Ответить
Крайний срок - 40 дней с последнего прикладывания к груди. Но и потом - все зависит от настроя мамы.
НО: чем дольше усугублять ситуации, тем больше усилий понадобится потом для ее налаживания.
Ответить
Автор, на гв перейти реально - но потребуется много усилий с вашей стороны. Как можно чаще прикладывать ребёнка к груди, часто сцеживаться.
ИМХО, много плюсов есть в ГВ, но даже если у вас не получится, то на ИВ с вашей девочкой ничего страшного не случится.
Ответить
Спасибо за поддержку! Если бы еще только знать, какие усилия приложить... Прикладывать ее я прикладываю, она немного подержит грудь и с щечки на щечку перекладывает ее языком, и все :( Сцеживаться стараюсь, но за полчаса получается не больше 10 мл :( Не знаю, что и как еще сделать...
Ответить
Полчаса не надо цедиться, лучше минут по 5 каждую грудь каждые 40мин-час. Очень важно сцеживаться ранним утром. Такими темпами вы добьётесь необходимых объёмов недели за две.
Это, конечно, большой труд будет - но даже если ребёнок грудь не возьмёт реально прокормить сцеженным достаточно долго.
Ответить
Спасибо, буду пробовать.
СчастьЕЕЕсть V.I.P.
21.01 03:51
Спасибо, буду пробовать.
Ответить
Автор, я родила в 34 недели, ЭКС. Выписались через 2 недели. В РД были на бутылках (смесь и сцеженное). Дома добилась полного ГВ. Они у меня МЕСЯЦ спали! Кормились по часам - каждые 3 часа. И если одну еще можно было как то разбудить, то вторая никак не просыпалась. Приходилось раздевать до гола перед каждым кормлением, и голенькую кормить (так в РД научили). Это действовало, больше никак было не разбудить.
До 4 месяцев кушали исключительно по часам, они раньше 3 часов не просили. Месяца в 4 начали по ночам просить по требованию.
Я кормила до 10 месяцев, и днем у нас до конца оставалось режимное кормление, причем чем старше становились, тем неохотнее брали днем грудь. Ночами отрывались.
Если вы готовы бороться за ГВ, то это реально, поверьте, но трудно. Тут много хороших советов дали. Пробуйте.
Ответить
Бороться готова, желание есть, но есть и внутренний страх про вес... А как у вас было с весом? Набирали быстро? Вот допустим, вы будили их каждые три часа, и они все съедали, что было в бутылочке? Просто у меня если я ее разбудила и дала бутылочку, то это еще не значит, что она будет сосать :( может и полчаса пройти, и сорок минут, а мы так по чуть-чуть и будем :(
А сосать грудь у нее пока сил нету... Хотя мы приближаемся уже к этому, сейчас бутылочку сосет активнее, есть прогресс.
А молоко у вас все время было, не пропадало?
ОФФ: у Вас такие замечательные девочки!!!!! Глаз не оторвать от альбома (извините, полюбопытничала в паспорте :) !!!!
Ответить
Спасибо вам!

У нас с весом, вернее с его набором, проблем не было. Родились по 2 кило, в 5 месяцев уже 5кг весили, в год 8-9, в 2 года 10-11. По сравнению со сверстниками - мало, а если смотреть по ним, то нормально. Ну да, одна доча худышка, врачи пытаются мне этим тыкать, но я прошу их тогда на меня посмотреть, я сама всю жизнь дохлей была :)
У меня они сосали грудь с 5 дня жизни, правда первые 2 недели были "прибавки" с минусом, то есть они после еды весили меньше, чем до еды, так как много энергии тратили. После кждого прикладывания кормила с бутылки, сначала была смесь, потом когда расцедилась, то сцеженное молоко. У нас были маленькие бутылочки, типа из-под лекрств, на 30мл, так они эти 30мл ели по пол часа, я вливала по капле, а что делать то.. А через 2 недели стали высасывать из груди уже хоть что то, и я бутылки убрала. Но у нас были весы, до и после каждого кормления взвешивались еще месяц.
Молоко у меня не пропадало, как пришло на 5 день после КС, так и лилось. Хотя и отказы в 3 месяца были.
Вобщем, тогда мне казалось, что так и должно было быть, а сейчас назад оглядываюсь, ужас, как трудно было.
Удачи вам!!
Ответить
Да, вот я тоже думаю, что все дети р...
СчастьЕЕЕсть V.I.P.
21.01 03:54
Да, вот я тоже думаю, что все дети разные и нельзя всех под одну гребенку. Общие нормы набора конечно есть, но все равно у всех по-разному проходит.
Спасибо, мы будем стараться!
Ответить
Попробовать можно, вернуться на смесь всегда успеете.
У меня дочка в 32 недели родилась. Месяц в больнице пролежала, меня только на 3 кормления в день пускали, и то, с 2 недель ее жизни, но она все время спала и грудь не брала. На кормление выделяли всего полчаса, поэтому времени на уговоры у меня не было. Сцеживалась в ту самую советскую бутылочку и с трудом вливала в нее сонную. В весе она много потеряла за первые 2 недели. А потом с трудом набирала. К месяцу прибавила всего 150 грамм. Весь этот месяц я сцеживалась, чтоб молоко не пропало.
Когда ей был месяц и 4 дня, ее выписали. Я сразу поняла, что кормить сцеженным долго не выдержу. Но и смесь не хочу при наличии молока. Поэтому с первого дня дома повесила ее на грудь.
Через неделю ей полгода будет. Полное ГВ! Пустышку не берет, бутылку тоже! В весе прибавляет хорошо.
Удачи Вам, при желании все получится!
Ответить
Ой,как мы на вашу ситуацию похожи! Вы прямо оптимизм в меня вселили, значит все таки есть положительный опыт!
А теперь замучаю вопросами, извините :) Сцеживались в советскую бутылочку- т.е. не стерилизовали ее??? Не обрабатывали? Я побоялась, вдруг там микробы какие-нибудь, а инфекции мы бы не выдержали, итак дите ослабленное :( А за тот месяц, пока вы сцеживались, у вас объем молока не изменился? Не уменьшился/не увеличился? Я как-то сцеживалась-сцеживалась, и его все меньше и меньше становилось... :( А когда домой принесли и повесили на грудь, она уже полная сил была, не ослабленная? Я имею в виду вес и активно ли сосала. Потому что мне сейчас страшно переводить ее полностью на грудь, очень боюсь, что прекратит вес набирать и опять ослабнет... :(
Спасибо большое за поддержку!
Ответить
Конечно, есть положительный опыт. И мы не одни такие, точно знаю :)
Бутылочку мне приносили в палату простерилизованную.
Объем молока у меня менялся день ото дня в ту или иную сторону, но незначительно. Всегда хватало и даже в избытке было. Но я старательно сцеживалась не только в больнице, но и дома несколько раз ежедневно. Всегда "до последней капли" старалась, т.е. до мягкой груди, когда молоко уже не струйкой текло, а еле-еле по капле выделялось.
Главное, чтоб его хоть сколько-то было, а ребенок количество со временем урегулирует! А у Вас оно есть, как я понимаю.
Дома дочка была сонливой еще пару дней после больницы, а потом хорошо есть начала. И вес вверх пополз. А в больнице в день то 5, то 10 грамм прибавляла. Изредка 20. Я каждый раз, глядя утром в таблицу прибавок, расстраивалась. За месяц в больнице всего 150 грамм набрала. А за первый месяц дома 850 грамм. За второй - килограмм, за третий - 1300!
Сосать хорошо стала практически сразу, потому что альтернативы у нее не было.
Если увидите, что сосет плохо, докормить всегда можно, причем лучше из шприца, как тут советуют.
Но мне не пришлось докармливать.
Первые дни мне очень не хватало весов, потому что в больнице я хоть и расстраивалась из-за 5 грамм прибавки в день, но ежедневно видела динамику. А тут неизвестность напрягала. Сейчас, оглядываясь назад, я даже рада, что у меня их не было, потому что если бы я увидела нулевой или отрицательный результат в первые дни своих радикальных мер, я бы очень напряглась и возможно даже сдалась бы.
Еще напрягало то, что кормя в больнице из бутылки, я точно видела, сколько съел ребенок. А дома - полная неизвестность. Но и к этому постепенно привыкла, просто постоянно давала ей грудь в надежде на то, что свое она насосет.
Удачи вам! Все обязательно получится! Если еще что-то интересует, спрашивайте, с радостью помогу, чем смогу :)
Ответить
Ой, так Вам даже в палату приносили бутылочки! И даже стерилизованные! ЗдОрово... Я просила, но мне сказали, что неположено. Если бы было "положено", то я бы сцеженным своим кормила ее, конечно...
Молока совсем крошечное количество сейчас, никаких струек- только по каплям :(
А вот про альтернативу - у моей альтернатива в данном случае похоже только спать и не есть совсем... Поэтому боюсь, что именно это (легче всего) она и выберет, если уберу бутылочку и буду только к груди прикладывать.
Спасибо большое за позитив, будем стараться!!! :)
Ответить
В роддоме мне тоже ничего не носили. Это уже в больнице было, с двухнедельного дочкиного возраста. Но я до этого времени постоянно дома сцеживалась.
Молоко у Вас прибудет обязательно, не переживайте!
В роддоме у Вас был ослабленный ребенок, потому она и не сосала. А сейчас она полна сил, поэтому сон голоду она не предпочтет. Чтобы обессилеть, ей несколько дней потребуется как минимум. Но Вы же все под контролем держать будете и докармливать в случае чего!
Чем раньше Вы ее начнете переучивать, тем лучше для вас обеих. В более старшем возрасте она, конечно, будет еще сильнее, но шансов, что она вернется на грудь уже практически не будет, да и лактация угаснет окончательно :(
Ответить
Кстати, со мной в больнице была девушка, у которой молока практически не было. Она ребенка во время кормежек даже не пыталась своим молоком кормить, потому что выделенных получасов времени хватало лишь на то, чтобы с трудом сцедить 5-10 мг молока. Она их даже скормить ребенку не успевала! Поэтому сразу брала у медсестер смесь. Грудь ребенок, разумеется, тоже не брал.
Насколько я знаю, дома они сейчас тоже на полном ГВ. Она расцедилась так, что излишки стали оставаться!
Ответить
Она сама расцедилась или помог кто-то? У меня самой как-то не очень получается :( Хотя смотрела и читала, как это делается, но все равно чего-то не то наверно...
Ответить
Сама! В больнице у нее даже молокоотсоса не было, нечего было им сцеживать. Так она в перерывах между кормлениями руками над раковиной пыталась сцеживаться, больше наверно для стимуляции груди, чем для избавления от молока.
А домой выписались (тоже примерно в месячном возрасте) и молоко пришло со временем в достаточном количестве. Я точно не знаю весь ее путь к этому, но когда мы через месяц списались с ней, ее ребенок уже был на полном ГВ, а у нее даже излишки молока были! Она писала, что иногда грудь между кормлениями переполняется настолько, что ей приходится сцеживаться.
Ответить
Попытаться можно. Но сцеживание не будет путем к этому. Способ восстановить ГВ только один-научить ребенка сосать грудь. Посмотрите в интернете картинки и видео правильного прикладывания и прикладывайте как можно чаще.
Второе-нужно убрать бутылку, смесь же давать после груди, но не каждый раз, а по режиму, конечно, и из шприца без иглы, например.
Есть еще неплохой вариант - система SNS - это специальное устройство, одевается на грудь, соединяется с бутылкой со смесью - получается, ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, при этом получает и смесь, и не нервничает, что в рот не льется ничего первое время. дальше, по мере появления молока, будете объемы смеси сокращать и постепенно сводить на нет, контролируя при этом количество пописов (если молока хватает, то их 10-12 в сутки).
Здесь на Еве есть несколько женщин, которые перешли с полного ИВ у недоношенных или тяжелых детей на полное ГВ. Так что все возможно, главное, уверенность в своих силах.
Грудь есть, ребенок тоже, значит, будет и лактация. Просто в Вашем случае для этого придется немного потрудиться, но думаю, не так это долго и сложно и ИМХО стоит того. К тому же, возраст ребенка еще вполне это позволяет.
Ответить
Огромное спасибо за советы и информацию!!! Буду все пробовать. Ушла искать инфу
Ответить
ИМХО стоит вам побороться за ГВ, слишком много на кону все-таки. Потеря веса и слабость была критична для новорожденной крохи, поверьте, если из-за ИВ у вас после полугода начнутся другие проблемы - это вам понравится еще меньше. Предлагайте грудь в каждое кормление, предлагайте вообще на каждый писк, пусть привыкнет. У девочки есть силы, она уже хорошо у вас прибавила в весе, так ведь? За пару недель до состояния вот прям впадения в сон она у вас не ослабеет. Я думаю - вероятна остановка набора веса на какое-то время. ИМХО не так это страшно, если в итоге будет нормальное ГВ. В крайнем случае подсунуть снова бутылку успеете всегда.
Ответить
Плюсанусь! И еще, автор! В меня тут сейчас тапки полетят, но я бы продолжила сцеживаться постоянно. Прчием в таком порядке:приложили, пососала-докормили смесью-сами в это вермя посцеживались. Не ДО прикладывания, а только ПОСЛЕ. Ну и без фанатизма. Время у груди увеличивайте, кол-во смеси уменьшайте аккуратно. Должно получится! Сцеженное можно собирать в течение дня и замораживать-сколько ни есть, пригодится!
Ответить
а тапки зачем? :) я бы тоже так посоветовала
Ответить
Спасибо! Все буду пробовать. По сцеживанию пока получается не больше 10 мл, и количество не увеличивается :(( Прикладываю как вы и пишете, но она почти не сосет.
Ответить
"Почти не сосет"-вы как определяете? Если взвешиваете после кормления-это фигня. Или плюется?
Ответить
Чувствую грудью и вижу по ней: сосательных движений вообще не делает. Берет в рот и лежит с ней, потом язычком переваливает с одной щечки на другую. А вот так, чтобы сосать- не-а... Пыталась попробовать чуть-чуть, я почувствовала, но получается один-два движения всего :(
Ответить
А пробовали подбородочек пощекотать?:) Это стимулирует сосательные движения. Примитивно конечно, но иногда помогает!:)
Ответить
Да уже что только не пробовали... И ...
СчастьЕЕЕсть V.I.P.
22.01 20:37
Да уже что только не пробовали... И что только не щекотали :)) Не, не стимулирует у нашей ничего...
Ответить
я руками много нацедить не могу, а молокоотсосом запросто. вы чем цедите?
Ответить
Начинаю руками, а потом меделовским электрическим молокоотсосом. а потом опять руками...
Ответить
"если из-за ИВ у вас после полугода начнутся другие проблемы" А какие проблемы могут начаться после полугода? Очень интересно, чесно!
Ответить
Например при ИВ не сразу может открыться непереносимость этой самой смеси - здравствуй, аллергия, диатез и прочие прелести. Потом ИВ может подсадить иммунитет так, что и не угадаешь, во что выльются последствия. Наконец, ИВ просто сильно нагружает ЖКТ ребенка, в какой-о момент могут развиться проблемы самого разного толка с этой системой связанные. Разумеется 6 месяцев - время условное, и раньше, и позже подобное поиметь можно.
Пишу только о том, что видела собственными глазами, из-за чего в свое время мной лично был сделан вывод "младший ребенок у меня будет на ГВ ЛЮБОЙ ценой". Усиля, кстати, оправдались, - ТТТ! Хоть многие мне сейчас и говорят, что мол это просто совпадение.
Ответить
+100 У меня подруга родила на 31 неделе, ЭК, в реанимации малыш провел 2 месяца, она сцеживалась постоянно + докорм смесью. Выписали, ребенок с боем, но грудь стал брать. Сейчас год и 2, ГВ по требованию! :) Удачи Вам, не сдавайтесь, прикладывайте как можно чаще, пусть спит на руках ваших с грудью во рту, наладите Вы ГВ, главное, уверенность в своих силах!!!
Ответить
Спасибо большое, буду стараться! Только пока боязнь за то, что она опять ослабнет, все-таки сильнее уверенности в своих силах....
Ответить
Вот я поэтому и хочу сейчас серьезно взяться за налаживание, т.к. чувствую, что чем дальше - тем сложнее будет. Предлагать я предлагаю, но сосать она не сосет почти, только держит во рту. По весу ситуация: родилась 3200, на второй-третий день стала 2700 (когда мы ждали, пока она сама есть попросит, а она спала), потом 2650, а потом мы стали ее отпаивать смесями. Сейчас нам чуть больше пяти недель, весим 3440. Врачи районные хватаются за голову, т.к. должна она была в месяц быть 3800 как минимум... Вот я и боюсь, что если сейчас прекратить смеси- она опять перестанет есть и будет терять :(
Но когда-то это делать надо!!! Надо решиться.
И надо еще как-то вернуть свое молоко, его почти нет :( А как вернуть- пока не знаю, ничего пока не помогло.
Ответить
Я бы ОЧЕНЬ советовала Вам работать с консультантом по ГВ. нельзя отменять докорм,надо очень постепенно. ситуация у Вас не простая и поддержка специалиста будет очень кстати.
Ответить
А где таких консультантов берут?... ...
СчастьЕЕЕсть V.I.P.
20.01 20:07
А где таких консультантов берут?... Извините, я не в теме пока :(
Ответить
вот здесь: akev.ru

традиционно на Еве хвалят Радуга материнства radugamama.ru

У них и горячая линия бесплатная есть, можно сначала просто поговорить. Но в Вашем случае, конечно, нужна индивидуальная работа. Очно.
Ответить
Спасибо большое! Там их так много и все с замечтальными отзывами... Теперь вопрос выбрать того, кто поможет...
Ответить
Что-то я не поняла, откуда паника вокруг веса. я, конечно, не специалист по таким катастрофическим ситуациям, как у вас, у меня ребенок тоже много терял и не прибавлял долго, но таких убавок как у вас не было, конечно. Но все же за 3 недели прибавить больше 800 грамм - это очень даже неплохо по-моему. Вам еще очень долго до паники.
А вернуть молоко только одним способом можно - прикладывать, прикладывать, прикладывать. Стимулировать сосание любыми способами - на грудь надавливать, когда она в ротике у ребенка, пусть распробует мамино молочко, бутылку меньше предлагайте. Поверьте, даже если пойдет похудение, время для маневров у вас очень даже есть. Ребенок не похудеет резко до упадка сил - такого не бывает при налаженном кормлении, а у вас оно налажено.
просто в виде примера расскажу нашу историю все-таки. Аленка родилась с расщеплением мягкого неба - дырка в нос на месте маленького язычка (нам потом после года операцию делали, но это уже другая история). Она не могла сосать, ничего никак. То есть она старалась изо всех сил, а в ротике не образовывался вакуум, воздух проходил в нос, молоко и не лилось. При такой стимуляции трудно многого ожидать - есть ведь от природы очень молочные женщины, а есть кого должен малыш стимулировать, вот я из вторых. Мы почти на полкило за первую неделю похудели. Прикармливать тоже особо не получалось - из бутылки ведь сосут по тому же принципу вакуума... Короче, в итоге кормиться смогли мы только из соски для каш, на которую я еще и надавливала, иначе никак. Сейчас-то я понимаю, что на самом деле еще можно было побороться, но тогда - тоже первый ребенок, страшно, информации ноль (я ведь не знала, где искать, все углы завалены не были еще), бабушки и врачи на нервы действуют... Что мы получили в итоге. Как только я перестала сцеживаться (в 2,5 Аленкиных месяца, когда за целый день при постоянной дойке удалось набрать аж 20 мл) и перестала давать эти сцеженные капли Аленке, у нее начался диатез. Сначала легкий, потом сильнее и сильнее. К 6 месяцам мы перепробовали ВСЕ смеси, имевшиеся в продаже - на все была жесткая реакция. Остановились в итоге на том, что просто давало реакцию наименьшую - на Нэнни козьей. Какая жесть была с прикормом - и говорить не буду, ребенку просто НИЧЕГО было нельзя, даже на гречку с картошкой иногда высыпания усиливались. Кстати, не проходила сыпь никогда. Только иногда при ударных дозах гормональных кремов, но когда курс заканчивался, все возвращалось. Представляете, какая "веселая" у нас была жизнь - постоянные зудящие расчесы до крови, ничего есть нельзя - даже сушек-печенюшек толком, пить только воду и смесь... А слабая какая Алька росла при таких условиях! Ей лет до 5 в итоге давали на год-полтора меньше, чем есть на самом деле. Как мы с этим справлялись и компенсировали - разговор отдельный. Но вот что я в итоге повторяла для себя как мантру перед вторыми родами. Набор веса - это, конечно, очень важно. Но переводя ребенка на ИВ в погоне за показателями весов, рискуешь огрести ТАКИЕ проблемы, по сравнению с которыми потеря полкило - это такая фигня - ой мамочка!
Ирушка родилась еще меньше, чем Алька, и слава богу с нормальным ротиком. Сосала сама, хоть и слабенько - первый месяц прибавка 400 грамм от выписки, потом максимум по 600. К полугоду вес мы не удвоили, даже меньше 6 кг было. Вокруг меня снова бесновались врачи и бабушки "голодом моришь, ой кроха мучается-недоедает" - я всех слала в лес. Единственное что - был у нас период, когда я два раза в день давала по 50 мл смеси - это когда нам свезло поиметь истинную лактазную недостаточность. Я уже не помню каким образом, но смесь помогала с ней справиться - живот не бурлил, ГМ усваивалось лучше, и я заранее убедилась, что бутылка никак не повредить прикладыванию и вообще отношениям с грудью. И то в 8 месяцев Ирушка сказала свое фе смеси - с тех пор кормились только ГМ. Что я вижу в итоге - Ира уже сейчас покрепче Аленки будет, развивается быстрее и стабильнее, аллергии и реакций нет ни на что никаких, у нее более устойчивая психика, она почти не болеет, несмотря на то, что на год раньше, чем Алена в свое время, пошла в садик. При этом, кстати, весит тоже какие-то чисто символические цифры - ей сейчас 2,8, так вот один наш годовалый друг нас уже перегнал :) (наши 12 ровно против его 12300 :) ).
Это, конечно, всего лишь пример. И я не один раз писала - совпадения бывают разные, ничто никого ни к чему не обязывает. Но... Собирайте информацию и делайте выводы. Цифры на весах - точно не главное в жизни ребенка. А вот развитие, иммунитет, силы - это да. И тут все вовсе не так однозначно - весит как кабанчик, значит сильный и здоровый.
Извините за много букафф :)
Ответить
Паника взялась наверно от врачей из поликлиники... Они меня почти каждый день контролируют, когда не приходят- звонят по телефону и спрашивают как она ест и сколько она весит. И каждый раз говорят - это она мало съела, это она плохо весит. И я каждый раз пишу отказ от госпитализации. Причем мало даже если она не 50 мл съела, а 80 или 90 - все равно мало. Я сказала им, ну она же постепенно прибавляет! Она же не может резко взять и начать есть по 125 мл! Но как-то вот их паника на меня тоже передалась :(
А про 800 гр прибавку они так не считают. Т.к. уних документально получается, что родилась она 3200, а в месяц она 3340 была. Т.е. по их мнению прибавка 140 грамм за месяц. А то, что она потеряла так сильно, у них нигде официально не записано, и поэтому они сказали, что это не считается.
Спасибо большое за советы, я буду стараться!!!
Ответить
я бы сразу убрала бутылку как предмет. прикладывала к груди на каждое поисковое движение, максимальный контакт кожа-к-коже. Докорм - пальцевым методом строго по часам.

и да, лучше это делать с консультантом
Ответить
50
очень боюсь, что прекратит есть вообще и опять ослабнет :( да, к консультанту уже решила обратиться, но вот теперь не знаю, как выбрать. Отзывы вроде такие замечтальные у всех, а вот кто реально поможет -не знаю...
Ответить
как ослабнет-то, если докорм пока в полном объеме останется, просто другим методом????
Ответить
убирать-то надо бутылку, а не смесь. С чего бы ребенку слабеть?
Ответить
:( у меня это как-то только вместе а...
СчастьЕЕЕсть V.I.P.
22.01 20:44
:( у меня это как-то только вместе ассоциируется... т.е. если смесь- то через бутылку. Не права, знаю, буду исправляться )
Ответить
консультант не будет убирать докорм и не позволит ребенку голодать - вы неправильного о них мнения:-)! просто измениться способ подачи. к примеру - из шприца (естественно шприц без иглы). таким способом ребенку не надо ничего делать, кроме сглатывания! пищу получать будет, а расходовать энергии на ее получение - по-минимуму!
вот вам ниже Евгению посоветовали, моей сестре она тоже помогла наладит ГВ, хотя проблемы не такие серьезные были.
Ответить
Спасибо, да, без консультанта нам не обойтись :( Буду обращаться
Ответить
Автор,моя дочь родилась в 40 недель с весом 2350.Зрелость на 32 недели.Месяц в больнице,сначала зонд,затем полное ИВ с больничной соски.
Угасание рефлексов,жуткая неврология,гипоксия и тыды
Сосать очень не хотела даже бутылку.
Я сцеживалась все это время по 10-30гр каждые 3 часа каждую грудь+ночью 2 раза.Молоко сливала за целый день в 1 порцию и замораживала.
Когда ее выписали,я дала грудь-она также мусолила,жевала деснами как бы.И смесь плохо пила...Я подсовывала грудь ночью,брызгала молочком в ротик,она присасывалась.
Потом вызвала консультанта по ГВ из радуги материнства,Евгению Трифонову.Она мне помогла с прикладыванием,ввела условный докорм на ночь,из расчета прибавки и набора веса.
В 2 месяца дочка была на полном ГВ.Соски,бутылки убрали потихоньку.
Система для кормления медела СНС в таких случаях помогает еще.
Все реально,удачи вам!!!нужны только нервы железные,родственников лесом.Благо меня мои поддерживали)Еще кормлю,1,4 дочке))
Ответить
Вот, еще один позитивный опыт в похожей ситуации!!! Спасибо большое, вселяете оптимизм.
Скажите, пожалуйста, а вы именно Евгению просили приехать? Или там просто звонишь, рассказываешь ситуацию и они сами уже решают, кто к тебе приедет? Просто я на сайте посмотрела - там их так много, и не поймешь к кому обратиться. И как там по стоимости?...
Ответить
Вы можете позвонить и попросить конкретного специалиста. Но тогда есть вероятность, что придется ждать, когда этот конкретный специалист освободится.
А можете просто рассказать, и согласно Вашей ситуации Вам подберут специалиста.
Стоимость стандартная - 2500 по Москве.
Ответить
Спасибо, буду рассказывать - им наверно лучше знать, кто сможет лучше помочь в моей ситуации
Ответить
да,я все им рассказала,посоветовали Евгению.Я осталась довольна.2500 вызов,а потом созванивалась по мобильному,когда возникали вопросы...
Ответить
Ага, спасибо. А в вызов входит то, ч...
СчастьЕЕЕсть V.I.P.
23.01 03:24
Ага, спасибо. А в вызов входит то, что она приедет, расцедит и покажет/приложит и посоветует схему перехода? Т.е. если еще что-то нужно будет, это дополнительно оплачивается? У меня просто на дому работа, с нестабильным заработком, поэтому как-то хочется быть готовой к примерным затратам...
Ответить
обычно дальнейшее ведение по телефону уже входит в консультацию. в Радуге это так.
Ответить
только не судите о количестве молока по кол-ву сцеженного!!!! я вообще не могу сцедить больше столовой ложки!!!
Поищите консультанта, почитайте здесь http://forum.slingokonsultant.ru/viewforum.php?f=17&sid=14efe4042e278c88cd4be439e790ca5c
я уверена, у вас всё наладится, люди возобносляли ГВ и после 6-месячного перерыва!!!! УДАЧИ!!!
Ответить
Спасибо большое, будем стараться!!!
СчастьЕЕЕсть V.I.P.
23.01 03:26
Спасибо большое, будем стараться!!!
Ответить
Наша дочка родилась в 34 недели с весом 2 кг. Лежала в кувезе сначала и кормили ее из бутылки, но сразу моим молоком (я сама стерилизовала бутылочку кипятком). Тоже сложновато было расшевелить ее - есть не хотела, уставала быстро. За 22 дня в больнице она так привыкла к бутылке, что дома я не смогла вернуть к груди.
Можно было, наверное, вернуть ГВ, но ребенок первый и я оказалась неготовой к подобной ситуации - преждевременные роды, слабенькая дочка и почти месяц в больницы выбили почву из под ног.
Для себя решила, что все равно буду кормить малышку своим молоком, хотя бы сцеженным. Сейчас ей 7 месяцев и пока все идет удачно. Небольшое кол-во прикорма ввели в 6,5 мес., а остальное мое молоко (сцеживаю меделовским молокоотсосом, в т.ч. и неск. раз за ночь).
Надеюсь у вас получится вернуть полное ГВ, тем более есть столько положительных примеров. Сейчас я уже уверена, что получи я такие советы во-время, то смогла бы вернуть ГВ, а тогда я думала, что раз кормили стольо времени из бутылки, то уже не отучишь.
И про иммунитет. Недавно дочка заболела - муж принес вирус, так педиатр сказала, что она отделалась легко, т.к. иммунитет сильный из-за того, что ест молоко.
Удачки Вам!
Ответить
Спасибо большое!!! Иммунитет оч важная штука, буду бороться за гв непременно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)