150

Как завершили ГВ

Сразу оговорюсь, что я создала тему не для обсуждения долгокормления или малокормления. Девочки, не ругаться чур.
Дочке 2.4 до сих пор кормимся. Изначально дочка не взяла пустышку и бутылку, ну я не сильно расстроилась, настаивать не стала. Позже месцев с 10(т.е. около года) когда собралась заменить себя на смесь вылезла непереносимость коровьего молока, опять решила, что пусть до полутора тогда сосет, раз смесь не пошла. В полтора года стала ограничивать ГВ, только ночью и вокруг снов, к 2-м годам убрала ночные кормления, но тут на нас сказался стес от отлучения так, что мы перестали ходить на занятия в сад, месяца 2 я билась, но никак мы не ходили, потом ночью стала просыпаться и если раньше я ее уговором и водичкой и поглаживанием могла уложить дальше спать, то теперь это стало сделать невозможно, она плакала, плачь переходил в рёв, так мы промучались неделю и я сдалась и опять дала на ночь грудь. Это все выпало на период прорезывания 2-х нижних моляров. Вот думаю дождаться 2-х верхних и отлучить или проявить каким-то образом твердость! Поделитесь опытом. Вроде девочка уже большая для ГВ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу оговорюсь, что я создала тему не для обсуждения долгокормления или малокормления. Девочки, не ругаться чур.
Дочке 2.4 до сих пор кормимся. Изначально дочка не взяла пустышку и бутылку, ну я не сильно расстроилась, настаивать не стала. Позже месцев с 10(т.е. около года) когда собралась заменить себя на смесь вылезла непереносимость коровьего молока, опять решила, что пусть до полутора тогда сосет, раз смесь не пошла. В полтора года стала ограничивать ГВ, только ночью и вокруг снов, к 2-м годам убрала ночные кормления, но тут на нас сказался стес от отлучения так, что мы перестали ходить на занятия в сад, месяца 2 я билась, но никак мы не ходили, потом ночью стала просыпаться и если раньше я ее уговором и водичкой и поглаживанием могла уложить дальше спать, то теперь это стало сделать невозможно, она плакала, плачь переходил в рёв, так мы промучались неделю и я сдалась и опять дала на ночь грудь. Это все выпало на период прорезывания 2-х нижних моляров. Вот думаю дождаться 2-х верхних и отлучить или проявить каким-то образом твердость! Поделитесь опытом. Вроде девочка уже большая для ГВ.
Я жду пока субики все вылезут. В короткие интервалы м/у прорезыванием зубов сын сам про сисю забывает, но опять полезли зубы и сися лучшии друг:)
у меня тоже самое. только ребенок младше,-год и три месяца. но чем становится старше.тем требовательнее и истеричнее. я ума не приложу как мне прекратить гв.у меня погодки. с мальчиком такого не было.
слушайте,почитала топ... не понимаю,-как вы многие.-до трех лет кормили,а главное-зачем??? вот у меня сын.ему на днях три. это уже мальчик.во всех отношения,-зачем ему женская материнская грудь??? он уже знает.что у них с сестрой разные писи, если я ему предложу грудь.-он похихикает.потому что уже начинает соображать о разнице полов.фразы его уже со сложными оборотами в речи. у него уже достаточно не плохое логическое мышление.
зачем кормить до трех лет??? он ездит с отцом на рыбалку.на хоккейные матчи. разве не абсурд продолжать кормить до трех лет??? ну я понимаю-война была.детей многих старались хоть как то выкормить и кормили максимально долго.послевоенные годы. или яркая не переносимость всех молочных продуктов например...но просто так...зачем?
а вы не боитесь потом не простых отношений в интимном и личностом плане.а также проблем? особенно мамы мальчиков.? я не просто так вопрос задаю. по профессии я врач. врач психиатр. я вот даже дочь считаю пора давно уже с груди снимать...а то что засыпать без груди не умеют,-так зачем учиться,если грудь перед сном давать.???и главное после года это уже требование груди,с истериками.
да и кстати...сразу вспомнила пример из жизни. мать моей подруги кормила грудью сына до 2,5 лет,-теперь это взрослый мужчина,про которого говорят в народе "стопроцентный маменькин сынок" у него просто не здоровая зависимость от матери и это ему очень мешает в жизни,он социально абсолютно дезадаптирован.
причем мать его не властная женщина.не чрезмерно его опекающая...
ой, девочки, тема видать в которой не найти единого правильного решения. Я подумала, что буду пробовать договариваться, отвлекать, может и сама после того как вылезут верхние моляры(сейчас ее они сильно беспокоят периодами ) перестанет кушать меня. Посмотрю еще пару месяцев, думаю за это время прорежутся уж наконец!
Отлучились в 3,5 года абсолютно безболезненно для обоих. В 3 г.3 мес. практически ушли ночные кормежки, а потом еще 3 мес уходили дневные очень постепенно. Даже не могу точно указать день. Укладывала всегда днем и ночью только я, но постепенно засыпал под книжки, поглаживания, в обнимку со мной. В 2,5 г. был не готов к отлучению точно..
У меня вопрос к тем, кто отлучил в возрасте 1-1.5 года. Стали ли вы и ваши детки лучше спать ночью?
Можно тоже вопрос? У нас около 11 месяцев начались изматывающие ночные висения, то есть засыпаем в 22-23, просыпаемся каждые 2 часа, а с 4 утра начинается непрерывное почти сосание до просыпания в 9 утра. Малыш бодренький и выспавшийся, а я как зомби, гулять с ним не могу, по квартире еле ползаю. Это не считая зубных ночей, когда я не сплю ночью ни одной секунды - сосание нонстоп. Так уже второй месяц.Скажите у кого так было - это надолго?? Просто я уже на грани нервного срыва(((
Мамы, скажите мне, пожалуйста, а как вы поступаете, если ребенок в многолюдном месте (ресторан, гости и т.д.) начинает на вас терзать и разрывать одежду в поисках сиси? И вообще есть такая проблема? У меня вот появилась и мне все это жутко не нравится.
скажите,-а вы спите вместе с детьми или отдельно?
от себя добавлю,- у меня например разница между детьми 1,5 года. первого кормила до года.потом сразу родился второй. второго ребенка еще кормлю. уже год и четыре месяца... первый просыпался 2-3 раза ночью. второй 10-15 раз за ночь.сказать ,что я хочу спать,-не сказать ничего... я не сплю уже три года нормально.и где то выше кто то писал про накапливающееся раздражение от постоянного недосыпа,-это чистая правда.
я думаю...наверное...долго кормят те,у которых во первых разница междуу детьми существенная.а второе нет частых пробуждений ночью... а то что если как у меня и раздражения нет,-не верю.
Тема перетеккла в склоки и провокации, блокирую.
Автор может обжаловать мое решение в ПВЖ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения