Школа
150

Как завершили ГВ

Сразу оговорюсь, что я создала тему не для обсуждения долгокормления или малокормления. Девочки, не ругаться чур.
Дочке 2.4 до сих пор кормимся. Изначально дочка не взяла пустышку и бутылку, ну я не сильно расстроилась, настаивать не стала. Позже месцев с 10(т.е. около года) когда собралась заменить себя на смесь вылезла непереносимость коровьего молока, опять решила, что пусть до полутора тогда сосет, раз смесь не пошла. В полтора года стала ограничивать ГВ, только ночью и вокруг снов, к 2-м годам убрала ночные кормления, но тут на нас сказался стес от отлучения так, что мы перестали ходить на занятия в сад, месяца 2 я билась, но никак мы не ходили, потом ночью стала просыпаться и если раньше я ее уговором и водичкой и поглаживанием могла уложить дальше спать, то теперь это стало сделать невозможно, она плакала, плачь переходил в рёв, так мы промучались неделю и я сдалась и опять дала на ночь грудь. Это все выпало на период прорезывания 2-х нижних моляров. Вот думаю дождаться 2-х верхних и отлучить или проявить каким-то образом твердость! Поделитесь опытом. Вроде девочка уже большая для ГВ.

Свернуть
Ответить
в год и 8 прекратили. я спала в другой комнате. ребенок выл, да, не один день, с ней эти дни спала бабушка. проще уехать на пару деньков. а по приезду сообщить, что "титя сломалась" и молоко больше не дает. все, нет молочка, не работает))
Ответить
у меня нету никого, ктоб спал с ней ...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
15.02 18:14
у меня нету никого, ктоб спал с ней и успокаивал. Тем более уехать уж, некому оставить!( А самой никак?
Ответить
точно так же. только выть будет у вас под боком. если резко прекратить.
как завершить постепенно, тем более при постоянном контакте с ребенком в 24 часа в сутки-я не знаю. у нас не получилось. висела на мне при каждом удобном случае))) пососать просто) я безумно устала, она из меня все высосала, и я прекратила.
видимо, вас ждет несколько безумных дней и ночей. но-раз уж сломалась-так сломалась! никаких камбэков. и гуляйте побольше, займите ее так, чтобы с ног валилась)))
Ответить
конечно, не получилось
в этом возрасте и не должно было получиться, слишком рано...
(сорри, не удержалась:-()
Ответить
а вы почему решили прекратить?
Ответить
просто вижу, что уже больше балуется...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
15.02 18:35
просто вижу, что уже больше балуется чем сосет. И надо личение проходить, долго тяну уже!
Ответить
А что в вашем представлении балуется? Почему вы думаете, что это не необходимость? Просто прекратить кормить-то можно, с большими или меньшими потерями. Но под конец, как вы совершенно справедливо сами заметили, ГВ - это больше способ реализаии необходимости в маме. Как эту необходимость реализовывать будете, если ребенок уже выработал для себя определенный ритуал?
Ответить
обнимашками, у нас много тактильного...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
16.02 12:21
обнимашками, у нас много тактильного контакта и без ГВ, спим вместе, сюсюкаемся и играем! Перед сном можно и спинку почесать и головку погладить, за ручку держать. А балуется просто теребит, облизывает, постоянно меняет, то на меня залежет, то с меня слезет с грудью во рту, то попу отклячет, спокойно не лежит
Ответить
Э, а у меня, бывает с едой, за столом балуется: червяков(лапшу) вылавливает, ложкой по столу стучит, пытается меня кормить,игрушечных друзей... Может кривляться, канючить, или отбегать от стола,ухватив кусок чего-нибудь.... но это же не значит, что еда ему не нужна, просто возраст такой, "кривлячий". Одевается тоже со спектаклем. Чтож, теперь не кормить, не одевать? Мне кажется, воспитывать нужно, а не "концы рубить".
Ответить
Я понимаю, что за день вы много времени вместе проводите, но кормление - для ребенка уже привычный ритуал, не мне вам объяснять, что для ребенка ритуалы значат и как трудно их менять. Я бы на вашем месте плавно сосание груди в этом ритуале заменяла чем-то другим. Не знаю честно говоря, чем и как, навскидку идеи не приходят, мы-то совсем по-другому кормиться заканчивали, - но может вы сами, или форум идеек побросит! Удачи вам! :)
Ответить
Почитайте статейку, возможно, она поможет Вам понять, что ГВ в возрасте вашей дочери -это не только ритуал, привычка, баловство и эмоциональный комфорт, но много чего ещё, очень даже полезного, важного и нужного.
http://www.materinstvo.ru/art/334
Ответить
у нас тоже незадолго до 2х лет была вот эта постоянная смена груди.
Договорились, что разрешу поменять 3 (4,5) раз, а потом или ешь ту, на которой остановился, или не ешь - твоя воля.
Заодно и счет освоили:-)

Мне кажется, не баловство это у них, и не назло они это делают, просто этап такой. Который вполне скорректировать можно:-)
Ответить
ребенку 2,4 а вы такой вопрос задаете,это уже не кормешка,а баловство.
Ответить
С года и трёх стала систематизировать и сокращать кормления, в полтора года оставалось 2 кормления - на дневной и ночной сон.
Легко засыпал на ночь с мужем, днём - в коляске.
В полтора года (жара невыносимая) у меня страшно заболел зуб и я три дня принимала кетанофф (парацетамол и ибупрофен не помогли). Соответственно гв пришлось завершать внезапно.
Я на ночь одела боди-водолазку (в жару :)), он минут 20 с очень озадаченным выражением лица пытался так и сяк подлезть, потом сдался, прижался у меня подмышкой и уснул. До сих пор так и засыпаем (2 года), т.е. потребность в тактильном контакте заменилась с ГВ на обнимулечки. Спим вместе и во сне крепко держимся за маму.
Смесь-бутылки-соски не вводила, грудь чуток набухала первые два дня, но не болела, я не подцеживала.
Ответить
ИМХО всему своё время, и судя по Вашему посту, завершать, пока, рано... Я бы однозначно дождалась всех зубов, и прежде всего, ориентировалась бы по ребёнку...

"девочка уже большая для ГВ"- нууу, не знаааю... моему мальчику, например, весной 3 стукнет, а он ещё в самый раз. Правда, это уже очень давно не ГВ по требованию, а всего лиш одинокое дневное кормление, которое я к стати, могла бы уже БЕЗБОЛЕЗНЕННО свернуть, но не считаю нужным...
Чем Вам собственно ГВ не угодило? Дочери легче переносить зубные мучения, она получает идеально сбалансированные микроэлементы, ферменты, гормоны, витамины и пр, в соответствии с возрастом и потребностями организма... ГВ явно ПОКА нужно ей для психоэмоционального комфорта. Опять же, если ребёнок заболел, ГВ- лучший помощник...
Воимя "добра"-ли вся это аццкая нервотрёпка, с отлучением, стрессом, водичкой, укачиванием, "плачем, переходящим в рёв"... За что, а главное с кем идёт борьба?!
Ответить
согласна, но толи от лезущих зубов т...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
15.02 18:38
согласна, но толи от лезущих зубов толи незнаю от чего, испортился захват и она мне соски натерает прям, как не борюсь за правильный она вредничает, еще и вторую крутить пытается, иногда ночью с просони не сразу соображу, так она уж натрет! Больно! И неприятно!
Ответить
Хм...
Объясните дочке, что или она сосет так, чтобы Вам не было неприятно, или не сосет.
Решите Вы отлучать или нет, но такое поведение по отношению к Вам в любом случае недопустимо (ИМХО).
Грудь - Ваша. И если дочери она нужна, придется играть по Вашим правилам.
Это даже не вопрос ГВ, а вопрос отношений мамы и дочки...
Ответить
Не успела сама написать, так хоть ППКСну...
Ответить
я бы на фоне прорезывания зубов не стала бы отлучать - нервы всей семьи дороже. Раз уж до клыков не отлучили - потерпите пока все вылезут.
Ответить
И Вы хотите, чтобы в такой теме не ругались?:-)
Да первый же ответ на Ваш вопрос провоцирует так - что мама не горюй!
Но ладно, о своем опыте, так о своем опыте.
Когда я была беременная, я вообще ничего о ГВ не знала, знала, что прикорм в 6 мес. Думала, что до 6 мес буду кормить :-)
Родила, поняла, что мне комфортно с ребенком в обнимку жить и противно видеть во рту у ребенка резиновую затычку. Кормила по требованию - потому что это логично, на мой взгляд... К 2м мес. обросла знаниями, решила кормить до 1,5 лет.
В 1,5 года поняла, что сын ВООБЩЕ не готов к отлучению.
В 2,3 года меня уже кормление слегка доставать начало, но к тому времени у меня уже было четкое убеждение (сорри, если где-то уже это читали, повторяю регулярно), что отлучать имеет смысл тогда, когда:
1. у ребенка вылезли все зубы
2. ребенок УМЕЕТ засыпать сам, без груди
(есть еще и третий пункт - разнообразие питания без ущерба для здоровья, но это условие выполняется с 2х лет, ИМХО).

Короче, последние зубы вылезли в 2,9, первый раз заснул сам - в 2,10 (причем вообще сам, с улицы ушел домой, я прихожу - а деть дрыхнет на диване).
Никакие отъезды, горчица, страшилки для меня были неприемлемы, отлучала постепенно, изредка на ночь укладывала бабушка, но далеко не всегда. (не укладывала даже, а книжку сыну до изнеможения читала, а я в это время была "в ванной"). К слову, если деть был не согласен больше слушать книжку и требовал меня - я приходила (слушала трансляцию по радионяне:-)), не давала ребенку в стрессе засыпать.

В общем, в 3 года мы отлучились, спокойно и без истерик. Один раз ночью хныкнул, но при СС погладить и прижать к себе - проще простого;-)

Резюме: смотрите по ребенку, а не по календарю. И все будет ОК.
Сейчас сыну 4,5, а я даже не представляю, как это мы кормились:-)

Что важно Вам на данном этапе: определиться, согласны ли Вы пойти навстречу потребности дочери в ГМ и в контакте (успокоении), которое дает ГВ. Или все-таки дошли до состояния "ща-лягу-и-сдохну". И делать то, что решите. Но один день отлучать, другой - не отлучать... Так и до нервного срыва ребенка недолго довести.
Если решите продолжать ГВ, то на месяц-два вообще об отлучении забудьте, дайте ребенку в себя придти.
Вчера, кстати, прочитала интересный опыт мамы, отлучившей слегка не тогда, когда деть был готов: http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=4590
Может, Вам поможет ее опыт;-)
Ответить
объясните мне, какой смысл мучать себя гв, если молока уже нет почти и ты просто НЕ МОЖЕШЬ?
ребенок сосать и до школы может, если ему давать.
Ответить
а зачем мне это Вам объяснять?

Я, кстати, написала про состояние "лягу-и-сдохну". И вообще надо разбираться, а ЧТО именно - мучение. Вон у автора мучение - нежелание ребенка идти на встречу потребностям автора (чтоб сосок не крутил и рот пошире открыл во время сосания).
Ну дык и у автора не сильно много желания идти навстречу потребностям ребенка:-)
А впереди - и кризис 3х лет, и подростковый возраст - взаимопонимание и взаимоуважение сейчас и закладывается (и даже раньше закладывалось).

А по поводу "и до школы может" - дык, нафига?
По рекомендациям ВОЗ - после 2х лет ГВ остается по обоюдному желанию мамы и ребенка. По (пока немногочисленным) исследованиям психологов отлучать оптимально в 2-3,5 года. С особой пометкой "каждая пара мама-ребенок уникальна".

А еще я себя сегодня готовкой мучила - зато муж с работы придет и я его встречу вкусным ужином. По Вашей логике - эдак он совсем у меня от рук отобьется и каждый вечер будет ждать ужин. А ведь можно и фастфудом с пельменями перетоптаться.
Но для меня в этом - любовь и забота. И я от несчастного мужа и орущего ребенка мучаюсь гораздо больше, чем от того, что я для них делаю что-то, слегка утомляющее меня;-)
Ответить
про вашего мужа ничего не было, вы слишком догадливы.
дискуссию заканчиваю.
Ответить
может, такой, что это необходимость ребенка? Для многих это важно вообще-то. А сосущих в школе детей как-то я не видела ни разу. В реальной жизни, разумеется :) В рассказах евских анонимов - это да, сплошь и рядом :)
Ответить
просто мама-это тоже человек. когда нет сил уже, накапливается злость, и что, на ребенка потом
это сливать? у меня тогда даже легкие царапины месяц затягивались, оставляя следы. тощая была, как швабра. и питалась я нормально. жрать еще больше не хотелось.
я считаю, что почти два года-это нормально. кто хочет кормить до 3-5-7-пожалуйста, ваше личное дело. с вами-то никто не спорит и не учит, как надо, а вы почему-то считаете нужным.
Ответить
А я считаю, что именно мама - тоже человек. А не мама - единственный человек, который имеет право что-то считать, а дело ребенка - только прогибаться.
А так - да, личное дело каждого, насколько он готов удовлетворять потребности ребенка. Понятно, что если е готов, то дальше придется успокаивать как-то совесть, чтобы в своих глазах лицо не терять, и тогда проще всего придумывать всякие теории про капризы, баловство и т.д.
Ответить
если вы проведете мастер-класс по гв, то там хоть денег срубите за свои лекции.
закончим дискуссию, бессмысленно, и мне совершенно неинтересно ваше мнение.
Ответить
Омега?!:fight3
Злодейка хе-хе
17.02 10:11
Омега?!:fight3
Ответить
Да на здоровье, я не только ради вашего интереса здесь пишу - сюрпрайз :)
И уж точно обойдусь без ваших ценных указаний, чтом не делать - буду очень признательна, если в следующий раз оставите их при себе, хоть это и трудно вам, вероятно, будет :)
Ответить
Милый, замечательно серый аноним :-)...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
19.02 09:37
30
Милый, замечательно серый аноним :-) Вы бы вытащили бревно из глаза и посмотрели внимательно: никто из кормящих до 3-5-7 не считает нужным учить. В этом топе Автором были заданы вопросы как долго? и как быть? На эти вопросы даются четкие и подробные ответы. Автор ПРОСИТ научить.
А вот Вы, милая, как раз-таки спорите и учите. Здесь никого не интересует Ваше мнение по поводу чьего-то кормления до 3-5-7. Ваше выступление есть ярчайший пример попытки поспорить и научить. Вы явно не докормили ;-) в связи с чем чувствуете свою ущербность и пытаетесь оправдаться перед самой собой таким вот мерзким способом - сливая негатив и обвиняя окружающих в том, чего нет.
Ответить
вы явно озабоченные, ну никак не успокоитесь. заняться нечем?
я написала только, как я завершила, и сразу посыпались поучения. вы прочитайте-автор объснила, для чего она НЕ создавала топ.
гуд бай.
Ответить
У-пс :-) Вот и выполните просьбу Авт...
19.02 23:49
У-пс :-) Вот и выполните просьбу Автора - не обсуждайте и не осуждайте чье-то долгокормление. Или бревна такие здоровые, что не вытаскиваются? ;-)
Ответить
вы с ума сошли, дама) я ничье, кроме своего, не обсуждала. у меня выше пара анонимных сообщений. о себе, любимой. про вас ничо не знаю и знать не хочу.
Ответить
Вот они - издержки анонимности :-)
20.02 00:08
Вот они - издержки анонимности :-)
Ответить
главное-найти виноватого)
Ответить
Я жду пока субики все вылезут. В короткие интервалы м/у прорезыванием зубов сын сам про сисю забывает, но опять полезли зубы и сися лучшии друг:)
Ответить
у меня тоже самое. только ребенок младше,-год и три месяца. но чем становится старше.тем требовательнее и истеричнее. я ума не приложу как мне прекратить гв.у меня погодки. с мальчиком такого не было.
слушайте,почитала топ... не понимаю,-как вы многие.-до трех лет кормили,а главное-зачем??? вот у меня сын.ему на днях три. это уже мальчик.во всех отношения,-зачем ему женская материнская грудь??? он уже знает.что у них с сестрой разные писи, если я ему предложу грудь.-он похихикает.потому что уже начинает соображать о разнице полов.фразы его уже со сложными оборотами в речи. у него уже достаточно не плохое логическое мышление.
зачем кормить до трех лет??? он ездит с отцом на рыбалку.на хоккейные матчи. разве не абсурд продолжать кормить до трех лет??? ну я понимаю-война была.детей многих старались хоть как то выкормить и кормили максимально долго.послевоенные годы. или яркая не переносимость всех молочных продуктов например...но просто так...зачем?
а вы не боитесь потом не простых отношений в интимном и личностом плане.а также проблем? особенно мамы мальчиков.? я не просто так вопрос задаю. по профессии я врач. врач психиатр. я вот даже дочь считаю пора давно уже с груди снимать...а то что засыпать без груди не умеют,-так зачем учиться,если грудь перед сном давать.???и главное после года это уже требование груди,с истериками.
да и кстати...сразу вспомнила пример из жизни. мать моей подруги кормила грудью сына до 2,5 лет,-теперь это взрослый мужчина,про которого говорят в народе "стопроцентный маменькин сынок" у него просто не здоровая зависимость от матери и это ему очень мешает в жизни,он социально абсолютно дезадаптирован.
причем мать его не властная женщина.не чрезмерно его опекающая...
Ответить
Уж сколько тут было писано понаписано, если вам так интересно не поленитесь почитаите прикрепелнные топики там все есть со ссылками и статистикои.
Ответить
как рожану прикрыли, так и "топики", в основном. открываться перестали.Лучше шлите на АКЕВ
Ответить
я прочитала.
1.да,-грудное молоко полезно. но после года в нем нужды нет. все что в нем есть,-заменяется другой пищей.
2. затянутое ГВ ограждает ребенка от преобретения собственного иммунитета. так как пока идет ГВ,-все антитела он получает с грудным молоком.поскольку часто мать и деть не разлучны.
3. из за содержания углеводов в молоке.-ночные кормления при наличии зубов.-дает стойкий налет,среду для развития бактерий и следовательно вероятность развития кариеса.
4. психологическая зависимость. ребенок должен приобретать свой опыт. и отлучение от груди.которое все в топе называют стрессом.-именно тот стресс и опыт,который ему положен и необходим.
5. а про рожану кстати.-это вообще тема особая. статью пишет консультант по ГВ. кто она - врач? скорее всего нет,иначе было бы указано. физиолог ?? тоже нет,иначе было бы указано. может психолог? тоже вроде бы нет.статуса нет.считаю статью,-просто писаниной не более чем. кроме того.- влияние стресса отлучения от груди .о котором пишут психологи,-кстати психолог педагогическое образование,-очень преувеличено. почему они не пишут о влиянии затянутого отлучения от груди и вероятность психологической дезадаптации дальше??? в три года у ребенка уже есть багаж воспоминаний и багаж ощущений, который потом всплывает...
Ответить
Омега-3, то, что вы поняли/знаете о ГВ после года-бред не соответствующий действительности!
После года, молоко, по прежнему содержит уникальные ферменты, гормоны, иммуноглобулины, и не только... почитайте, о составе молока, на стадии инволюции лактации:
-"Ребенку, который полностью перешел на общий стол и ест любую взрослую пищу, уже не нужно столько же белков и углеводов из материнского молока, как ребенку первого года жизни. Но зато ему очень нужны иммунные факторы, вещества для развития нервной системы и головного мозга, и вообще все те свойства грудного молока, которые продолжают обеспечивать дозревание еще окончательно не сформировавшихся функций детского организма. Все это малыш в изобилии получает через молоко на стадии инволюции лактации. Например, как это видно из исследований ВОЗ, в этот период состав молока напоминает молозиво своим высоким содержанием иммуноглобулинов."
"Затянутое ГВ"-способствует укреплению иммунитета...
Про "необходимость стресса от отлучения"-Вы мягко "говоря не всебе" (мнение детского психолога)
Про "Рожану"... если Вы не в теме, лучше ничего не писать.
Почитайте статьи Л. Казаковой... не Цареградская, но пишет, приблизительно, о том же...
http://www.akev.ru/content/view/52/31/
http://www.akev.ru/content/view/53/31/

Казакова Лилия Валентиновна

Врач-педиатр, руководитель «Службы консультантов по грудному вскармливанию и уходу за ребенком»

Стаж работы – 16 лет.

Образование и опыт работы:

В 1994 году закончила Российский Государственный Медицинский Университет по специальности «Педиатрия».
В 1995 году закончила курс «Клиническая гомеопатия» в Центре Традиционной медицины «Интермед».
В 1999 году начала практику консультанта по грудному вскармливанию.
В 2001 году закончила обучение в ординатуре Детской городской клинической больнице N9 им. Сперанского по специальности «Педиатрия».
С 2003 года по настоящее время работает в НИИ Общественного Здоровья и управления здравоохранением ММА им. И.М. Сеченова научным сотрудником.
С 2003 года является консультантом АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию.)
В 2006 году получила диплом преподавателя курса «Консультирование по грудному вскармливанию» программы ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница Доброжелательная к ребенку».
В 2009 году окончила курс профессиональной переподготовки по педиатрии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования.
С 2010 года работает в нашем Центре врачом-педиатром.
Мама троих детей.

О пользе ГВ после года
http://www.akev.ru/content/view/296/31/
Ответить
не стану отвечать вам именно ответом на ваш пост.поскольку вы аноним и это запрещено правилами. однако. именно давая уже не маленькому ребенку свои ферменты и гормоны и иммуноглобулины с молоком вы ТОРМОЗИТЕ развитие и созревание собственной ферментативной системы ребенка. он все получает из вне -готовые ферменты и готовые гормоны. это необходимо малышу,-у которого эти системы еще не созрели,совсем маленькому реьенку,-с рождения до года.
если взять любой пример заместительной терапии ,когда предположим снижена функция эндокринного органа,-при заместительной терапии препаратами гормонами из вне НИКОГДА не восстанавливается функция самого органа,а лишь идет замещение препаратами-гормонами недостаточность ферментативно-гормональной функции.
у ребенка после года должны формироваться и созревать собственные ферментативно-гормонально-иммунные системы.я не за одномоментое резкое отлучение от груди,но за постепенное отлучение после года. я не стану сейчас на ваше не адекватно резкое выражение о том что "я не в себе" проводить параллель во взрослой психиатрии(поскольку я взрослый врач-психиатр) при сборе анамнеза между акцентуацией характера и затянутым ГВ.поскольку услышу от вас еще что нибудь более резкое. тем не менее вы-человек далекий от психиатрии и медицины в принципе,-не компетентны вообще дискутировать со мной на эту тему.
а уж кормить трехлетку-мальчика грудью,даже один раз в день....мне кажется у вас самой какая то зависимость от ГВ...есть женщины,которые получают моральное,граничащее с физическим удовлетворение,кормя ребенка грудью до 2,5-3-х лет.так это дело в самих женщинах,а не в ребенке. ему это уже абсолютно не нужно.
единственное с чем я соглашусь.-это с тем если ребенок заболевает.-и есть возможность.-лучше возобновить или услить ГВ.
...и еще есть один момент. многим мамам просто напросто удобно кормить грудью долго. это в принципе проще,чем следить за сбалансированностью рациона,изобретать блюда,соблюдать полезную технологию приготовления и следить за экологичностью продуктов.всегда можно дать сисю.
Ответить
Вы в СП наверно пересидели. Это только там запрещено общаться с анонимами :) В других разделах это абсоютно не запрещено :)
Ответить
Вы писали:"...и еще есть один момент. многим мамам просто напросто удобно кормить грудью долго. это в принципе проще,чем следить за сбалансированностью рациона,изобретать блюда,соблюдать полезную технологию приготовления и следить за экологичностью продуктов"

Вас послушать, так все некормящие за всем следят и все соблюдают...

Простите, не удержалась:-)
Ответить
Дискуссии подобного рода не люблю и не поддерживаю, но главное, что бросается в глаза, так это то, что на самом деле ГВ после года-полутора, а тем более после 2 лет к рациону ВООБЩЕ отношения не имеет :)
(это я не Вам, а в дополнение к Вашему посту)
Ответить
эх... на такую дискуссию замечательную опоздала.:-)
Но удержаться не могу:-)
1. в грудном молоке есть человеческий лактоферрин. Вам рассказать про его свойства, или Вы как врач в курсе про них. Назовите мне 5 продуктов, в которых он содержится;-) Ну, еще лизоцим, к примеру;-)
2. врете. ГВ ограждает ребенка до 6 мес, и формированию собственного иммунитета не мешает. А с болезнями помогает справляться (см. п.1.)
3. бред. учите матчасть http://www.llli.org/russian/NB/caries.html
4. с какого перепугу стресс от отлучения положен и необходим? Пожалуйста, ссылки на исследования.
5. да, статью пишет консультант. Вы - врач. Кто Вы? Патологоанатом? Нет. Хирург? Нет. Биохимик? Нет. Педиатр? (хотя бы...) Нет. Ваши домыслы о ГВ - всего лишь домыслы, не имеющие под собой ни доказательной базы, ни хоть каких-нибудь знаний о физиологии лактации.

"почему они не пишут о влиянии затянутого отлучения от груди и вероятность психологической дезадаптации дальше???" видимо, потому что нет доказательств связи этих двух явлений, и не просто связи, а того, что первое является причиной второго;-)
Ответить
Ой... Вот верно Торонто все написала...
Я прям вспомнила в этой связи, как мой знакомый один - биолог, между прочим! - искренне возмущался, как мол можно даже заподозрить, что когда женщина беременна, она согласится заниматься сексом, потому что это ж ребенку по голове долбить, как можно! Вот ваши заблуждения - из той же серии. Тут даже отвечать нечего, ибо все это - ну такие штампы и предрассудки, что... Что незачем, в общем. Если вы уверены, что грудь - только еда, есть ребенок должен в том объеме, который вы для него определили, что психологическая привязанность имеет право проявляться только в тех видах, которые вы посчитали нормальными, а в 3 года у вашего мальчика уже вовсю разовьется либидо - давайте, заканчивайте прямо сейчас, а пока плохо не стало вашему мальчику. Для воспитания мужского характера можно бросить резко, на недельку-другую уехавши из квартиры. Он же там орать будет, характер вырабатывать, а вы несчастная ранимая женская душа, зачем вам слушать и страдать.
Ответить
либидо не проявится в трехлетнем возрасте. это всплывает отдельными воспоминаниями.иногда просто фрагментами каких то ощущений,которые даже сам взрослый мужчина не может четко дифференцировать.и особенно я считаю как психиатр с десятилетним стажем ,-не стоит затягивать с ГВ у мальчиков.
с девочками.-возможно это не столь актуально.
Ответить
Вы проводили какие-то исследования, психиатр? У вас есть статистика на руках? Репрезентативная выборка? Ну-ка, данные в студию!
Ответить
нет конечно.зачем мне это надо? у меня ни времени на это нет.да и зачем,?
просто говорю из практики вот и все.
ни один врач не будет тратить время на составление статистики,если это не его личная диссертация,написание монографии или что то похожее.
ну вот вы сами посудите.-зачем 2-3-х летке ферменты и гормоны из вне с молоком,если ему нужно формировать и совершенствовать СОБСТВЕННУЮ гормонально-ферментативно-иммунную систему. а на счет тактильного контакта и интимных сторон.-я могу ошибаться.конечно же.... но своего мальчика я не стала кормить до двух летнего возраста. девочку кормлю дольше,но планирую завершить ГВ
Ответить
Да понятно это было с самого начала. Зачем вам надо хоть как- аргументировать и нести ответственность за свои слова? Зачем вам хоть как-то обосновывать свою Истину, которую вы несете в массы? Нет у вас ни времени, ни желания мало-мальски ответственно к своим словам относиться, то ли дело всех поучать с высоты своей позиции "я психиатр, ты дурак, я лучше знаю потому что потому". Весомый аргумент, с ним не поспоришь. У тех, кто имеет хоть какие-то мозги, никаких сомнений насчет серьезности ваших слов точно не останется теперь.
Ответить
ох, горе-психолог вы наш,а не думаете, что все с точностью до наоборот

"Некоторые могут возразить – например, после детской ссоры малыш, которого мама еще кормит грудью, сразу же бежит к ней за "утешением", а тот, которого отлучили, "справляется сам". Разве первый – не "маменькин сынок"? Все происходит как раз наоборот. Тот малыш, который бежит за утешением к груди, с большей вероятностью будет раньше справляться со стрессами самостоятельно. Ведь таким образом он усвоит несколько важных уроков: что в любом случае он принят и любим, что у него всегда будет надежная поддержка, что в ответ на свое требование он всегда найдет постоянный источник утешения. Вспомните, с чего мы начали – материнская грудь первый объект любви. Ребенок утверждается в постоянстве и надежности мира и своих привязанностей. А тот, которого преждевременно отлучили в год (или даже раньше!), остается "один на один" с такими эмоциональными переживаниями, на которые он еще психологически не готов. В раннем детстве ребенок многое воспринимает через маму, с помощью "невидимых связей" грудного вскармливания, невербальных контактов. Так что же делать малышу, которого лишили всего этого? Искать другие (суррогатные) способы удовлетворения. Или же оставаться с загнанным внутрь стрессом, что значит – накапливать в себе отрицательные эмоции, которые обязательно рано или поздно найдут выход. Поэтому так часто приходится сталкиваться со вспышками агрессии у таких малышей."

Психолог о кормлении и воспитании мальчиков
http://www.akev.ru/content/view/307/31/
Ответить
м-дааа...
такой непрофессионализм... Это уже даже не смешно...:-(
Ответить
По поводу Вашего:
>>да и кстати...сразу вспомнила пример из жизни. мать моей подруги кормила грудью сына до 2,5 лет,-теперь это взрослый мужчина,про которого говорят в народе "стопроцентный маменькин сынок" у него просто не здоровая зависимость от матери и это ему очень мешает в жизни...

Ну а я знаю взрослого мужчину( возраст 35 лет), которого мама в детстве не кормила сиськой, а в его 3 месяца вышла на работу, да и какое там в советское время было кормление, надо было бегом бежать коммунизм строить... Так вот к чему я: у этого мужчины тоже зависимость от мамочки, до сих пор живет с ней, заботиться о ней, была жена, но через год сбежал от нее к маме, больше ни с кем не жил, так встречается переодически с женщинами и назад домой к маме. Так что Ваш пример о зависимости - мимо.
Ответить
ой, девочки, тема видать в которой н...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
17.02 15:17
ой, девочки, тема видать в которой не найти единого правильного решения. Я подумала, что буду пробовать договариваться, отвлекать, может и сама после того как вылезут верхние моляры(сейчас ее они сильно беспокоят периодами ) перестанет кушать меня. Посмотрю еще пару месяцев, думаю за это время прорежутся уж наконец!
Ответить
уже по первому посту было ясно, что вы примете правильное решение, честно-честно :)

было ясно,что вы ориентируетесь на ребенка и сейчас вас так же не должно было подвести ваше материнское чутье и не подвело :party2

по опыту скажу, что несколько месяцев могут оказаться решающими в таком возрасте...
в 2.3 я прерывалась на 5 дней (по дури) из-за приема аб...это был для моих материнских нервов ужас....так дитя жалко было, настолько сын был не готов к отлучению....а в 2.8 я слегка подтолкнула его и все прошло без единой слезы, с любовью и доверием друг к другу, как и должно быть...
пропагандистскую работу с большой девочкой ведите :).... и будете сами удивлены, как все может быть просто и естественно спустя время (которое так быстро летит)
удачи!
Ответить
вылезут зубы - тогда договоритесь с дочкой. я после опыта со старшей решила младшую кормить до прорезывания всех зубов точно, а дальше как пойдёт. Зубы все вылезли в 2,6. Сразу пропали ночные и подутренние прикладывания, остались только на сон - дневной и ночной. В 2,9 (2 недели назад) я заболела, поднялась температура за 39 градусов, я дочке просто сказала, что мама заболела и сися очень горячая. А горячее моя дочь не любит. Потрогала, убедилась, что горячая и всё. Повернулась на бок и уснула. Так и закруглились
Ответить
а пока зубки не вылезли как с ночным...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
17.02 17:17
а пока зубки не вылезли как с ночными кормлениями было? Просто с 3-х месяцев висим, как зубы тронулись, вот надеюсь что вылезут все и будет нам счастье!
Ответить
ну вот когда пятерки росли - она пару раз за ночь отлипала от груди :) а так нон-стопом :)
Ответить
Эх, повезло вам:) Я тоже думала, что после прорезывания всех зубов станет меньше сосать и постепенно закруглимся. Все зубы вылезли в 2, а сосем до сих пор, сейчас 3,5, причем ночью три раза. Сосем всегда, при любой температуре мамы, чтобы мама не съела, ну и т.д. Пыталась и договариваться и не давать и ритуалы, пока ничего не помогает. Утешаюсь тем, что японцы кормят до 5 лет:-D, а я японцев уважаю:) Правда на днях выяснилось, что беременна, может это как-то повлияет на наше долгокормление, тандем 4-х летки и грудничка - это, конечно, сильно будет:-D, но не исключаю;):mda
Ответить
Правильное решение есть свое у каждой мамы :) При условии, что и интересы ребенка она тоже учитывает :)
А пара месяцев иногда очень многое решает:помнится, когда сыну было 2,5 , я тут спрашивала"А бывает ли самоотвал? Не миф ли это?", а в 2,8 это у нас как-то раз - и случилось :)
Ответить
Отлучились в 3,5 года абсолютно безболезненно для обоих. В 3 г.3 мес. практически ушли ночные кормежки, а потом еще 3 мес уходили дневные очень постепенно. Даже не могу точно указать день. Укладывала всегда днем и ночью только я, но постепенно засыпал под книжки, поглаживания, в обнимку со мной. В 2,5 г. был не готов к отлучению точно..
Ответить
У меня вопрос к тем, кто отлучил в возрасте 1-1.5 года. Стали ли вы и ваши детки лучше спать ночью?
Ответить
я старшую отлучила в 1.10. спать лучше она не стала, а вот моё количество сна уменьшилось - до отлучения я спала при кормлении ночном, а после отлучения приходилось по полчаса чесать дочке спину и петь колыбельные. раза эдак 3-5 за ночь в зубные ночи. На фоне новой беременности это было особенно "приятно"

дочь стала хорошо спать только в 2.10, когда последние зубы вылезли.
Ответить
я закончила ГВ в годик. сразу стал спать всю ночь. я даже удивилась. до этого,-два три раза за ночь всегда просыпались
Ответить
Да, стали. Отлучала в год с небольшим.
Ответить
Ну как... Я просто зависимость с другой стороны выводила: сначала Ирушка стала лучше спать (лучше - это не просыпаясь, вы ведь это имеете в виду?), а потом же вот таким образом как раз она отказалась от груди. А до этого просыпалась один раз ночью, и все на этом.
Ответить
Моя ближе к году и после года как-раз хуже стала спать. Если маленькую я кормила 1 раз ночью и 1 раз под утро, то сейчас первый раз начинает орать через час-два после засыпания, потом еще раза 2-3-4-5. Всего она будит меня 4-5 раз за ночь, садится и плачет. Сама уснуть не может, только с грудью.
Ответить
Так к году - и моя тоже. У нас вон как в 8 месяцев ложный отказ случился от всякой жидкой еды, так потом просто истерика какая-то - вообще с месяц с груди не слезала, а котом просыпалась ночью каждые полтора часа. Хорошо хоть днем не бузить научилась быстро, но это и понятно - возраст уже, столько всего интересного кругом, организовать кормления проще. А ночь особо не поорганизуешь - всем спать хочется... Так мы и жили лет до полутора, даже чуть подольше. И я тоже ходила сюда ныла "это никогда не прекратится, самоотвала не бывает" и прочий стандартный набор мамочек, завывающих про школу и армию :) А потом внезапно буквально за месяц раз - и я поймала ситуацию на том, что днем у нас осталось от силы пара кормлений, и то если я дома и на положенном месте, а ночью - одно, и то далеко не всякую ночь. Вот буквально за месяц от просыпаний каждые 1,5 часа к такому мы перешли.
Еще раз - это просто пример. Но нет никаких противоречий ни тому, что я написала выше, ни тому, что вы мне ответили :)
Ответить
Завершили в 2, стал намного лучше и спать и есть!
Ответить
Я кормила старшую до 1,6,младшую до ...
солнышковокошке V.I.P.
18.02 17:52
Я кормила старшую до 1,6,младшую до 1,4.
Обе стали спать лучше,но все равно просыпались(а младшая еще просыпается)ночью.Но если с ГВ они полночи не давали мне спать(сосали и крутились),то после завершения,как только мелкая зовет меня(она спит в другой комнате),то я приношу ее к нам в кровать и она спокойно спит до утра.Моя старшая после 2х лет стала в основном спать всю ночь.Младшей сейчас год и девять,иногда спит всю ночь,но обычно один раз просыпается,чтобы перейти к нам в кровать:)
Ответить
Все-таки большинство стали спать лучше:). Осталось мне решиться на отлучение:). Так хочется спать всю ночь!
Старший у меня был на ИВ, орал по ночам до 3-х лет, но НЕ каждую ночь. Я высыпалась, усталости не было. А с младшей еще ни одной ночи целиком не спала.
Ответить
в прошлом году на Еве был топик про сон после года, я себе сохранила подборочку маминых впечатлений (там все как раз отлученные в интересующем Вас возрасте).
Мое краткое резюме - Вы не узнаете, как будет спать Ваша дочка, пока не отлучите. А огрести ночи с песнями-плясками-смесями-компотиками - вероятность очень и очень высокая.

Если хотите составить свое мнение, могу Вам прислать файлик на почту. Пишите в личку
Ответить
мы будучи на гв спали нормально,после отлучения от ночных кормлений ничего не изменилось,просыпаеся столько же 1-2 раза,старший начал нормально спать после 4 лет
Ответить
Можно тоже вопрос? У нас около 11 месяцев начались изматывающие ночные висения, то есть засыпаем в 22-23, просыпаемся каждые 2 часа, а с 4 утра начинается непрерывное почти сосание до просыпания в 9 утра. Малыш бодренький и выспавшийся, а я как зомби, гулять с ним не могу, по квартире еле ползаю. Это не считая зубных ночей, когда я не сплю ночью ни одной секунды - сосание нонстоп. Так уже второй месяц.Скажите у кого так было - это надолго?? Просто я уже на грани нервного срыва(((
Ответить
у нас так было, прошло годам к 1,3. Правда сеичас зубы новые полезли опять каждые 1-2 просыпаемся.
Ответить
Слушайте, ну зачем же так себя мучить? У меня была такая же история с ночными висениями на груди, это какой-то кошмар... В 10 месяцев дочка стала спать только с сиськой во рту! Стоит убрать - начинается хныканье, переходящее в плач. Я больше не могла это терпеть и однажды ночью просто не дала грудь. Замоталась вся в кофту, чтобы никак не достать было сиську и решила раньше 7 утра не давать. Да, был рев 2 часа, после которого она приткнулась ко мне сверху на грудь, обняла и заснула. Утром, в 7, деть получил вожделенную грудь. На следущую ночь история повторилась. Был рев, но уже минут 40. Через 4 ночи все устаканилось, ребенок привык к новому режиму: засыпает с сиськой во рту, спит всю ночь, если просыпается, то чуть хныкнет и притуляется ко мне и дальше спать, а утром уже с полным правом залезает на меня кормиться..)) Нам сейчас 1 год и 4 месяца. Я стала высыпаться!!! И ребенок стал высыпаться. Я тоже раньше не решалась убрать ночную грудь, но было уже невозможно, никакого сна.. нисколько не жалею.
Ответить
Вот чего мои нервы не выдержали бы точно это рева на 2 часа:(
Ответить
Зачем? Наверное, потому что не всем лугче мучить ребенка, чем себя.
Ответить
В том-то и дело, что ребенок в результате перестал мучиться и стал хорошо спать по ночам. А раньше просыпалась постоянно и за сиську, за сиську... Причем не кушать, а просто сосать, как соску. Это была уже привычка.
Ответить
И ему так прям мучительно было это самое - за сиську? Мучился, но просил и просил? Бедный малыш, уж воистину! Ну ничего, вот когда орал ночами - тогда да, истинное счастье ему было, спасибо любимой маме.
Ответить
Скажите, а Вы тоже не спите ночами, потому что всю ночь грудь во рту у ребенка и стоит Вам пошевелиться и вытащить сиську изо ребенкиного рта - как тот просыпается и начинает хныкать? А грудь у Вас тоже как и у меня маленькая, так что приходится еще и изловчаться в кровати и принимать неестественные позы, чтобы грудь была во рту у ребенка? Да, 3 ночи были с постоянными просыпаниями и плачем, но зато сейчас всем хорошо. Ребенок спит всю ночь!
Ответить
Да, представьте себе я тоже так же не спала ночами, и подольше вашего - тут может вспомнят мои топики и год, и полтора назад. Так что я в курсе, о чем речь - ваша патетика пропала даром.
Ну а что касается того, что вы сознательно решили ребенка помучить ради своего комфорта и теперь не жалеете об этом - я написала уже, это ваше право, ваш выбор. Я вот только понять не могу - почему делать это тетки считают нормальным, а признаться в этом - нет. И ищут себе оправдания ,что мол ребенку это было надо больше и т.д. Любое решение (в рамках уголовного кодекса, разумеется) имеет право на существование. Только ответственность за него нести надо по полной программе - взрослые люди поступают именно так.
Ответить
В чем я должна признаться??? Мой ребенок спит всю ночь - это значит она мучается??? И что это за ответственность по полной программе за то, что мы теперь спокойно спим по ночам???
Ответить
В том, что вы сознательно выбрали его мучить, чтобы заставить быть удобным вам. Вы всеми силами избегаете и этой темы, и этой ответственности - я уже поняла. Хорошо. Это вообще не мое дело.
Ответить
Да за что ответственность??????? Ну никак не могу понять... Для Вас запрещать какие-то вещи = мучить? Хорошо. Плакала она потому что не получила то, к чему привыкла. Когда ребенок просит конфеты постоянно, а мы не даем - мы тоже мучаем? За 3 ночи она отплакала 3 часа и ВСЕ! Она спит ночью, а не мучается. Мучилась она раньше, когда просыпалась постоянно с сиськой во рту.
Ответить
Ой, дама, ну не нервничайте вы уже так, все хорошо, выдохните, пожалуйста :) А то мало ли к каким последствиям приведет в семье, если вот так бесконтрольно негативом пылать :) я уже написала - дело ваше, что делать со своим ребенком. Считаете вы, что 3 часа плача небольшая цена за ваш сон - на здоровье, считаете вы, что потребность в ГВ и конфеты постоянно - одно и то же - ваше дело. И дело прошлое, между прочим. Все, я не собираюсь больше продолжать этот разговор, вас явно в истерику занесло, судя по количеству восклицательных знаков. Все, что я хотела, я уже сказала, вам точно оно уже ни к чему, а кто-то может выводы для себя какие-нить сделает. Счастливо оставаться! :) Все будет хорошо :)
Ответить
воооот!!! наконец то здравые слова,-это не ваше дело!!! занимайтесь своими! вяжите и довязывайте,кормите и докармливайте,не состоявшийся вы наш журналист!!!
Ответить
Можно вопрос? А я где просила вас указывать мне, что делать? Если нигде - очень признательна буду, если вы свои ценные указания при себе оставите, я как-нить без трусливых разберусь с этим вопросом :) Или покоя не дает? Кстати, и с профессиональной реализацией у меня все хорошо - потому и за компом столько времени :) но - спасибо, что переживаете :)
Ответить
ребенок просто смирился со своей участью,дети вообще быстро смиряются с любыми условиями
а у детей в таком возрасте потребности а не привычки,и у 10 месячного ребенка еще хорошо развит сосательный рефлекс,он к 2 годам угасает
Ответить
Очень даже отличная у него участь - засыпать с сиськой во рту, спать всю ночь, а при просыпании - опять сиська.
Ответить
если бы это произошло само по себе-не спорю,но в естественные ожидания и потребности 10 мес ребенка было вмешательство,ребенок просто понял,что все бесполезно и смирился,тем более вы работали-ребенок компенсировал дефицит общения с мамой так как ему было нужно,а вы сравниваете это с конфетами
у меня волосы шевелятся от одной мысли,что ребенок плакал 2 часа!!! вообще на эту тему есть исследования врачей неврологов,к каким расстройствам нервной системы подобные методы могут привезти в будущем
Ответить
только к сожалению люди не хотят их читать, им удобнее дать ребнку 2 часа поорать:(
Ответить
Да, я дала поорать 2 часа. И теперь каждую ночь отлично спим. Это большая цена - 2 часа?
Ответить
да,большая
Anonymous
19.02 22:38
да,большая
Ответить
может быть 2 час для вас небольшой промежуток времени,но дети живут в другом измерении, 2 часа для малыша-может показаться вечностью. и то, что сейчас ребенок спит хорошо,сработали защитные механизмы.
у меня если ребенок плачет,капризничает минут 5-мне плохо
Ни в коем случае не хочу вас обижать,но это жестоко. Пусть ваш опыт остается только вашим,но советовать такой способ другим...
Ответить
да.
Inco **K**
19.02 23:31
да.
Ответить
огромная, неизмеримая цена..и вы писали про 4 ночи..
правильно тут кто-то сказал, что волосы шевелятся как представишь ребенка в ночи 2 часа плачущего...она и заснула то в изнеможении....сами попробуйте два часа порыдать...САДИСТ!
Ответить
я смотрю вы этим гордитесь прям:(
Ответить
ну, сосательный рефлекс угасает к 9 мес, а вот потребность в сосании - да, к 2-3 годам:-)

Но в общем я согласна с Вами - потребности в этом возрасте необходимо удовлетворять:-)
Ответить
честно говоря не понимаю разницу :oops поясните? :)
Ответить
у нас также было,но не ограничивала в сосании,тк понятно что ребенка что то беспокоило зубы и прочее,для меня более мучительным был бы рев на 2 часа,чем дать грудь..когда беспокойство уйдет-ребенок перестанет висеть
Ответить
Так я не смогу, точно знаю, что плач малыша не выдержу.
Ответить
И я тоже думала, что не выдержу. Но не спать ночами, а утром на работу - это было ненормально. Просто даже физически мне было нереально находиться всю ночь в одной позе, не шевелясь, боясь разбудить ребенка. Сейчас же у нас все отлично. Да, первую ночь плакала 2 часа, уснула, проснулась - сися. Вторую ночь плакала минут 40, третью похныкала только. Аааа, немаловажная деталь - я ей соску давала и она засыпала с соской, хотя до этого вообще ее не брала.
Ответить
Работа это конечно, уважительная, причина.Я то не работаю. А сколько было ребенку, когда согласился соску взять? Думаю после года уже бесполезно...
Ответить
Да вот когда грудь не дала ночью, дала вместо нее соску. 1,2 ей было. Сейчас же прекрасно спит вообще без соски.
Ответить
то что у вас сеичас все отлично не о чем не говорит, вред ребнку вы уже нанесли и проявится это может только во взрослом возарасте:(
Ответить
У нас так было, вот с месяцев 8 по большому счету. Ничего, пришлось маме на грани срыва повисеть и с этой грани себя удалить :) Тяжко было, но все выжили, а потом как-то очень быстро к прекращению кормлений вообще пришли. Правда это потом настало уже сильно после 1,5 лет.
Ответить
а днем у вас сколько кормлений?
просто малыш растет,очень много впечатлений плюс зубы,так снимает стресс и успокаивает боль,если дневных кормлений достаточно то и ночью не будет висеть нон-стоп имхо.
тоже в этом возрасте были более беспокойные ночи чем обычно,точно не скажу но может в 1,3-5 стало лучше,а потом вообще стала просыпаться один раз или два за ночь
Ответить
А днем у меня вообще может не быть кормлений. Я с ребенкиных 8 месяцев работаю, а она в садике и с няней. Иногда привожу ее в садик спящую и забираю от няни уже спящую. Сразу оговорюсь: моя работа - это необходимость, наш папа решил жить без нас и помощи от него ноль. А когда мы вместе с дочкой, то грудь - это непременный атрибут нашего общения. Я даже стала серьезно задумываться, а хорошо ли это... когда сиська не как источник питания, а как некий фетиш, идол... Мечта моей дочки - это мама, вся увешенная сисями...)))) Эту пососу, теперь другую, так, теперь опять первую, опять вторую, да еще и за спину заглянет, нет ли там третьей...
Ответить
)))...я вот вас очень понимаю... всю ночь,-сися во рту. и это почти полтора года...а перед этим первый ребенок без перерыва. не пошевелиться...(((сон.-просто вырубание между...и тоже на работу приходится выходить,правда только дважды в неделю,-но с 10 до 22 ч и сцеживания на работе...((( и сон...вернее отсутствие сна просто выматывает... и тоже грудь маленькая и позы немыслимые...((( мужа я уже сама выселила на кухню,-потому что вставать к кроватке,если ребенка положить отдельно 10-15 раз за ночь...это вообще край...думаю муж скоро вообще уйдет)...поскольку на секс меня сорри за подробности вообще уже не хватает... просто не сил.не желания..(((
Ответить
жалко вашу малышку...я пишу это не для того, чтобы вас задеть..
мне правда жаль...
в 10 месяцев она стала часто сосать по ночам пытаясь таким образом компенсировать недостаток общения с вами..
и вам бы надо не сокращать кормления,а наоборот оставить все как есть... чтобы показать дочери, что хоть мама и вышла на работу, но она по-прежнему любит и готова пойти на встречу ее потребностям..а вы вместо этого заставляли ее СТРАДАТЬ, отучая ее от ночных кормлений..
это с ваших "взрослых" позиций это фетиш, материнский инстинкт задавленный наслоениями культуры...
что вы пытаетесь доказать своему ребенку: что он не имеет права хотеть, что у него на самом деле НЕТ и не может быть ЖЕЛАНИЙ....т.е вот именно этого желания, а по сути потребности в таком возрасте?
ребенок всем свои существом, всеми доступными способами пытается вам сказать,что это ему необходимо...а вы? что вы?
вы конечно сильнее и выиграли в этой битве...
никак не могу понять таких женщин, что мешает им делать своего ребенка СЧАСТЛИВЫМ, счастливым вот в самый конкретный момент жизни, ведь у вас нет сомнений, что ваш ребенок когда сосет грудь счастлив? если есть такие сомнения...вглядитесь в лицо своего ребенка

почитайте о ГВ, о развитии и психологии детей..хотеть то мы от них можем много, а вот готовы ли они быть такими какими нам бы хотелось их видеть?
спать по ночам, съедать все что им кладут в тарелку, проситься на горшок с пеленок...ну и тыды...это я тока про маленьких написала (мечтательно закатила глаза, представляя будущее своих детей)
Ответить
Че-то Вы загнули малость..))) Мой ребенок получает грудь постоянно, когда хочет. Кроме ночи. Мне это, в принципе, нравится, но стало в последнее время напрягать. Потому что она стала на людях ТРЕБОВАТЬ сисю, с истериками, если не даю. Грудь стала не как питание, а как что-то лично ее, дочки, с чем она может делать все, что хочет. У меня возникает вопрос, а не усилится ли в будущем эта зависимость от сиси?
Никакой битвы у нас не было. У нас был беспокойный сон, теперь - спокойный.
Ответить
видите ли, я искренне считаю женщину, которая может слушать плач своего годовалого ребенка в течение двух часов, когда в ее силах остановить это, САДИСТОМ и НЕ НОРМАЛЬНОЙ женщиной..

и займитесь вопросами воспитания...
и в сотый раз: грудь это не только питание, а в вашем возрасте уже, как питание в последнюю очередь,никак не дойдет до вас эта простая мысль
вот почитайте, проанализируйте какие ошибки вы возможно допустили http://www.akev.ru/content/view/55/31/
Ответить
и еще.... дети спят совершенно по-другому, у них много поверхностного сна...так что я уверена, что ваша дочь прекрасненько высыпалась...это только вам казалось что ее сон беспокойный, на самом деле нормальный для ее возраста
во время поверхностного сна лучше всего развивается мозг, сейчас ваш ребенок спит крепко, срабатывает своеобразный защитный механизм...
Ответить
зачем читать лучше бабу Машу послусахать. Самое обидное Цугуми, что если обществом (бабами Машами, соседакми, подругами) было принято к детям прислушиваться то и все бы прислушивались. Чтобы исследования читать надо пытливыи ум иметь а это дано не многим. Пока врачи, звезды не начнут с ТВ вещать ничего не изменится. Слава богу у нас хоть потихоньку ракачиваются и о пользе ГВ и о вреде зверских методов отлучения начали вещать, глядишь лет через 100 мир изменится к лучшему:)
Ответить
ТВ не смотрю вообще. Читаю много. Дочь от груди отлучена только на ночь. Прекрасно живем с ней. И впредь буду слушать только свое сердце, а не баб Маш, исследования и остервенелых еварушниц.
Ответить
и что вы читаете если не секрет не Донцову ли?:)
Ответить
Днем у нас очень много кормлений, расстаемся с малышом редко, не больше чем на 2 часа.
Ответить
Мамы, скажите мне, пожалуйста, а как вы поступаете, если ребенок в многолюдном месте (ресторан, гости и т.д.) начинает на вас терзать и разрывать одежду в поисках сиси? И вообще есть такая проблема? У меня вот появилась и мне все это жутко не нравится.
Ответить
особо не было таких проблем.
Toronto Maple Leafs V.I.P.
19.02 04:56
особо не было таких проблем.
Ответить
такого не было, но решение вопроса одно - воспитывать ребенка.
Не прям там в ресторане, а вообще.
Ответить
Никак не поступаем, потому что не допускаем развития такого поведения в принципе.
Ответить
не было такого никогда,даже дома,грудь мамина,только мама решает дать или нет.
Ответить
У меня не было
19.02 11:14
У меня не было
Ответить
пресекла такое поведение на корню....проблемы нет
ну и постоянное воспитание...слова и действия
Ответить
Пресекала на корню. До разрывания и терзания не доводила (да дети и не пытались вроде, максимум могли попытаться наклониться в сторону груди, принять "кормительную" позу и попросить на словах, между 1 и 1,5 годами такое бывало. Я тогда сразу вставала, начинала чем-то занимать,отвлекать. Дома уже объясняла, что грудь мама может давать только дома, причем тоже не где попало, а только на диване, например (у кого какое там место любимое).
Ответить
Ни разу такого не было после года. Кормила до 2,9
Ответить
Скажите, а для Вашего ребенка грудь была только как источник питания или он с ней играл постоянно тоже, теребил, просто пососать и т.д. ?
Ответить
Можно тоже отвечу? После года-полутора грудь уже практически никаким источником питания и не является, поэтому просто пососать - это присутствует (но не где попало и когда попало, а когда мама сочтет возможным). А вот теребить, играть - нет, не позволяла никогда. не должно быть такого в принципе ИМХО.
Ответить
+1. и после полутора это больше уже психологическая нужда... как и в соске...
Ответить
Максимум - рукой подержаться. Грудь - далеко не только источник питания. но уж точно это не игрушка и не развлечение. Это источник общения, а как общаться - решает мама. В полтора года это уже вполне доступно, точно так же, как и то, что драться нельзя и т.д.
Ответить
Никогда не позволяла грудь теребить и играть. Грудь это не игрушка. Хотя после года, разумеется, грудь это не только источник питания. то больше источник психологического комфорта. Но никак не игрушка
Ответить
скажите,-а вы спите вместе с детьми или отдельно?
Ответить
Я отдельно.
Ялви *
19.02 14:59
Я отдельно.
Ответить
Когда как. Вообще кроватка стояла вплотную к нашей, и без бортика. Ирушка в принципе спала у себя, но иногда переползала к нам. Кормились, разумеется, на нашей кровати, потом я ее перекладывала, а иногда она сама уползала. А если обе засыпали в процессе - ну так и спали само собой.
Ответить
от себя добавлю,- у меня например разница между детьми 1,5 года. первого кормила до года.потом сразу родился второй. второго ребенка еще кормлю. уже год и четыре месяца... первый просыпался 2-3 раза ночью. второй 10-15 раз за ночь.сказать ,что я хочу спать,-не сказать ничего... я не сплю уже три года нормально.и где то выше кто то писал про накапливающееся раздражение от постоянного недосыпа,-это чистая правда.
я думаю...наверное...долго кормят те,у которых во первых разница междуу детьми существенная.а второе нет частых пробуждений ночью... а то что если как у меня и раздражения нет,-не верю.
Ответить
так дети спят отдельно от вас? если так, то положить обоих под бок...таким маленьким надо ночью быть с матерью...
учитесь спать вместе...ваша усталось вам на руку, я мигом научилась :)
Ответить
они и спят со мной. а муж уже отдельно...если у вас так,-а муж то как себя при этом чувствует?
Ответить
У меня все так же, только ребенок один. Я не представляю себе как вы справляетесь! Не увидела в паспорте ваш возраст. Мне 37, старшего в 20 родила, тоже было ГВ, но намного лечге было, колоссальная разница. Если б у меня были погодки, то однозначно младший был бы с соской да и с ГВ не упиралась бы (это не Вам совет, просто я лично о себе).
Ответить
мне 35... дети погодки разнополые. соску младшая категорически не взяла...в этом была моя ошибка,что не настояла...первый сын был с соской и сисей и отлучение прошло безболезненно и не заметно...а со второй чувствую уже край...вот просто реально край...только меня сейчас тапками закидают...
Ответить
Я точно не закидаю)) Все верно пишете. Конечно, интересы ребенка выше, правильное ГВ и все такое, но когда мама физически мучается, не может потом ни поиграть нормально с ребенком, ни погулять и тд, это тоже плохо. Акценты не должны смещаться только на что-то одно. Держитесь!
Ответить
)))спасибо.
Седьмое авеню _
19.02 15:18
)))спасибо.
Ответить
А у меня наоборот, не могу спать даже, когда представляется возможность - муж иногда предлагает поспать днем хоть 2-3 часа. А я не могу. Про сон с грудью во рту вообще молчу - это нереально. Правда у меня еще до беременности было нарушение сна...
Ответить
у меня волнами просыпался по ночам. То месяц нормально спит, потом месяц - засосы на всю ночь.
Меня спасал совместный сон и то, что мне непринципиально, с перерывами сон или нет. Главное, за сутки проспать нужное кол-во часов.

Что касается мужа - мне повезло:-) Мы с ним спим раздельно уже очень давно (за пару лет до беременности точно начали), так что ему вообще непринципиально:-)

И еще я на выходных хотя бы пару часов днем добирала, и иногда на буднях с мелким ложилась днем спать...
Ответить
ты что щас прибегут тебя спрашивать как же вы с мужем сексом...?:)
Ответить
Ну не верьте, что сказать.
Свиристель C.B.
19.02 16:13
Ну не верьте, что сказать.
Ответить
у меня разница между детьми 2 года. Старшую кормила до отвала (был тандем). Младшей почти 2 - кормлю. Ваше предположение не верно
Ответить
Тема перетеккла в склоки и провокации, блокирую.
Автор может обжаловать мое решение в ПВЖ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)