32

ГВ ночью и кариес.

Были сегодня у стоматолога. Она советовала чистить зубы после последнего приема пищи перед сном, для профилактики кариеса, на мой рассказ о том, что ребенок по ночам на ГВ, вытаращила глаза в ужасе и начала стращать кариесом молочных зубов, проблемами с прикусом и т.д. У меня вопрос, м.б. кто-то знает, есть ли действительно связь между ГВ ночью и кариесом. Ребенку почти 1,5 года. Режутся зубы и ночью часто просит грудь, особенно после 4 утра.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были сегодня у стоматолога. Она советовала чистить зубы после последнего приема пищи перед сном, для профилактики кариеса, на мой рассказ о том, что ребенок по ночам на ГВ, вытаращила глаза в ужасе и начала стращать кариесом молочных зубов, проблемами с прикусом и т.д. У меня вопрос, м.б. кто-то знает, есть ли действительно связь между ГВ ночью и кариесом. Ребенку почти 1,5 года. Режутся зубы и ночью часто просит грудь, особенно после 4 утра.
Автор, кормите спокойно своего ребенка. Если у него хорошие зубы, то фиг Вы чем их испортите, а если плохие, то и не сохраните, как бы не старались.
Anonymous
Месяц со дня посещения стом-га прошел, седня съездили. Сказала, что нет ухудшений, даже улучшения есть, зубы не такие рыхлые, как были месяц назад. Препарат оставили еще на месяц, со следующего сократит, если будет такой результат. Только вот условием стом-га было прекратить ночное ГВ, а я кормлю, да раз по 5 за ночь. Все же склоняюсь к тому, что ГВ тут не при чем
кормила старшего по ночам 100 раз до 1,5 л зубы были с года, сейчас ему 3,5 - никакого кариеса нет слава богу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения