51

Что мне делать? Sos!!!

Я в отчаянии! Ребёнку 12 дней, родилась с весом 3940 гр. при выписке была 3520, сегодня 3320! Из груди молоко идёт при надавливании. Ест каждые 2 часа примерно по 20 минут на каждой стороне. Но она больше сосёт, чем глотает. Мокрых подгузников в день около 5 штук. Ещё она сразу засыпает на груди и я не могу её разбудить. В чём проблема? Сегодня я взяла весы, получилось что выпила она всего 10 гр за 40 минут! Это конец моему ГВ? Реву...:( Как молоко прибывает, чувствую каждые 2 часа примерно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в отчаянии! Ребёнку 12 дней, родилась с весом 3940 гр. при выписке была 3520, сегодня 3320! Из груди молоко идёт при надавливании. Ест каждые 2 часа примерно по 20 минут на каждой стороне. Но она больше сосёт, чем глотает. Мокрых подгузников в день около 5 штук. Ещё она сразу засыпает на груди и я не могу её разбудить. В чём проблема? Сегодня я взяла весы, получилось что выпила она всего 10 гр за 40 минут! Это конец моему ГВ? Реву...:( Как молоко прибывает, чувствую каждые 2 часа примерно.
Ой!!! Не переживайте!!!
Конечно, здоровье, да и вообще все в жизни очень индивидуально, но, может, мой опыт Вас немного успокоит!
У меня малыш первый месяц не набирал. Потерял за первые 10 дней, потом стоял вес на месте. Я начиталась книг и стояла на своем: не приставайте ко мне, у меня все хорошо, молока хватает, все самоналадится.
Правда, через месяц я поняла, что, видимо, молока все-таки было и правда маловато (когда стало побольше, стала чувствовать, как и сколько он ест и прочее), но это было не паталогично. Главное, я спокойно дождалась того момента, когда все урегулировалось.
При этом важно: малыш был в хорошем настроении, много спал, наедался и отворачивался/засыпал, выглядел и создавал впечатление здорового, педиатр нас смотрела регулярно и слушала сердце и прочее, все было ок, я была почти уверена, что прикладывание правильное (все как на картинках и на словах во всех службах ГВ делала). Так что я могла позволить подождать.
Надеюсь, у Вас тоже все наладится (да уверена даже, что все будет отлично!!!)
Помогло мне: стала считать, сколько пью, и пить на самом деле много (литра 3 в день), сцеживать после кажого кормления не стала, но 2-3 раза в день, спала много с малышом.
Удачи и здоровья Вам!!
Во-первых, не переживайте.
Во-вторых у вас скорее всего неправильное прикладывание, кровоточить ничего не должно.
В-третьих, считаем количество мочеиспусканий у ребёнка, а не подгузники грязные. Если ребёнок за сутки пописает 10 раз и более - то всё ок.
В-четвёртых, убираем весы и взвешиваем ребёнка только раз в месяц.
Вообще, у вас сейчас только всё налаживается и всё скоро будет хорошо. Работайте над прикладыванием - это самое главное сейчас!
Нет нормативов, сколько ребёнок должен по времени сосать грудь - он должен делать это столько, сколько хочет и отваливаться сам. Грудь меняем каждые 3 часа, не чаще.
Цитирую Ялви по поводу правильного прикладывания:
Обязательно во рту должна быть почти вся ареола, а не только сосок, губки должны быть вывернуты наружу. Ареолу проще сначала сложить в поперечную складку и в таком виде вложить в ротик ребенка.
Вот, например,картинки и описание
http://www.breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
Обязательно вызывайте специалиста по ГВ. Дорого, но оно того стоит. У меня была точно такая же проблема. Педиатры сказали переходить на ИВ, типа с моей грудью кормить невозможно. Но специалист мне помогла. К 1.5 месяцам полное ГВ было, хотя к 3-м ребенкиным неделям молоко ушло из-за неправильного прикладывания.
У меня двое детей стремительно теряли вес после рождения (правда таки меньше чем у Вас), я по совету врача давала смесь. Сначала грудь, потом из ложки по 10 -20 гр. смеси. И все время держала у груди. Смесь давала несколько дней буквально, как только начинался набор веса смесь убирала.
такая потеря веса опасна для ребенка. Я бы докармлива сейчас смесью.
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Позвонила по выше данной ссылке, мне сказали что перезвлнят сегодня, жду звонка теперь.
Сегодня утром дала из бутылочки смесь, выпила кое как 40 гр. До того из груди ещё 10, всего 50. Но ведь это тоже мало! Из бутылочки пьёт так же медленно как и из груди.
Надо будить ребенка перед кормлением,поменять подгузник, малыш плачет хочет спать, кормите- если спит при кормлении будите потихоньку по щечке или по пяточкам щекоча. Я сцеживала и докармливала во сне, это мера при не набирании ребенком веса.
Пишу что у нас случилось. В четверг я поехала с малышкой к врачу, т.к. такая потеря веса меня уже пугала. Врач сказал, что ничего страшного, всё нормально, прикладывать надо чаще. А то что ребёнок почти не просыпается, на это даже внимания не обратил.

Я поехала сразу же в больницу, чтобы её там проверили. В больнице взяли кровь, оказалось что у неё желтушка, и из за этого она много спала и плохо ела. Мы пролежали в больнице под капельницей все эти дни, дочка набрала за 3 дня почти 300 гр. Кормили из бутылочки. С четверга у меня почти пропало молоко. Осталось промерно 20 гр:((((
Я уже 6 день прикладываю её и пью много и ем много, но молоко не приходит.
Стоит дальше пытаться или это всё?
Бутылочку убирать нам нельзя, т.к. до начального веса нужно ещё 300 гр. набрать.
В больнице мне посоветовали переходить на ИВ, потому что от моего молока у дочки затягивается желтушка.
Спасибо большое всем ответившим, пытаюсь дальше налаживать ГВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения