51
Что мне делать? Sos!!!
Я в отчаянии! Ребёнку 12 дней, родилась с весом 3940 гр. при выписке была 3520, сегодня 3320! Из груди молоко идёт при надавливании. Ест каждые 2 часа примерно по 20 минут на каждой стороне. Но она больше сосёт, чем глотает. Мокрых подгузников в день около 5 штук. Ещё она сразу засыпает на груди и я не могу её разбудить. В чём проблема? Сегодня я взяла весы, получилось что выпила она всего 10 гр за 40 минут! Это конец моему ГВ? Реву...:( Как молоко прибывает, чувствую каждые 2 часа примерно.
Свернуть
Ответить
от груди сама отваливается или отнимаете?
Ответить
Отнимаю через 20 минут, боюсь что соски мои тогда вообщее отвалятся:( Да и акушерка мне сказала кормить каждую сторону по 20 минут, раз в 2 часа.
Ответить
при чем тут соски? акушерку не слушайте! ужас она вам советует! кормите пока ребенок сам не отвалится (обычно и засыпает так на груди)
Ответить
Посоветую Вам проконсультироваться с консультантом по ГВ. У меня была похожая ситуация. Ребенок родился 3900, на 6й день только пришло молоко, в этот день взвесили - 3250. (-650г) Писал 2-3р в день, первый раз покакал (не считая мекония) на 9й день. Консультант мне помогла научиться правильно прикладывать, чтобы он эффективно высасывал молоко. Сидела у меня 3ч (с 9 до 12 вечера). Где-то к 14дням начал нормально писать. За первый месяц набрал 650г, т.е. весил в 1мес 3900, как при рождении. Дальше все было хорошо, хорошо прибавлял. Кормила только ГМ. Если надо, дам координаты своего консультанта.
Ответить
не отчаивайтесь,соглашусь с тем,что надо консультанта, да и 12 дней-это не показатель... ГВ налаживается пару месяцев...
Ответить
Ко мне приходит акушерка, но толком ничего не говорит. У меня ещё соски болят, акушерка сказала что прикладываю я правильно, хотя когда вынимаю грудь, сосок в верхней части вытянутый, и там как раз кровоточит. А молоко вытекает и нижней части соска. Я подозреваю, что дочка сосёт именно верхнюю часть, поэтому и не может высосать молоко. Но как мне правильно прикладывать?
Ответить
не будет сосок кровоточить при правильном прикладывании. Акушерки в ГВ не смыслят:( По тому что вы пишите у вас 100% неправильное прикладывание.
Ответить
тьфу! и зачем дуры берутся советовать(((( прощайтесь с вашей акушеркой! помогла родить - спасибо на этом. Дальше не ее дело. Грудь ребенок сам должен отпускать. вынимать ничего не надо. прикладывание 100% неправильное! Смотрите в прикрепленном топе ссылки с видео и картинками. Все у вас будет хорошо!
Ответить
В Германии акушерки (хебаммы)- они же консультанты по кормлению (и роды принимают и консултируют по кормлению). Это не в России же.
Единственное, неграмотная акушерка человеку попалась. Надо искать другую. И чем быстрее, тем лучше.
Единственное, неграмотная акушерка человеку попалась. Надо искать другую. И чем быстрее, тем лучше.
Ответить
10
в Канаде тоже такие, приходили к знакомои насоветовали:( Хорошо я мимо пробегала, а то бы накрылось ГВ медным тазом. Хотя якобы они и по ГВ спецы. Тетки 50 летние которые своих детеи на ИВ растили.
Ответить
У нас есть и такие и другие. Но судя по форуму рускоязычному (для русских в Германии), в котором я общалась, основной массе (из тех, кто родил в то время, что и я второго ребенка, кто хотел кормить грудью, те и кормили) все-таки удавалось найти хороших акушерок.
Ответить
Кровоточит - это нехорошо. Мозоль или трещина? После кормления обмойте грудь тёплой водой и густо намажьте нистатиновой мазью. Мне только этот рецепт помог в своё время вылечить грудь от глубоких трещин, хотя много чего перепробовала.
Ответить
у меня первый ре за первый месяц рассолал грудь в кровь. спасалась пуреланом. а вторая первые 2 недели тоже рассосала и потребляла молоко с кровью. но это я выяснила, когда она день на 10й впервые срыгнула бежевым. т.е я не думала, что кровоточит при сосании. а потом с пуреланом заросло все.
Ответить
вызывайте консультанта. вот вам по германии страница, дальше ищите уже кто к вам ближе http://www.lalecheliga.de/
Ответить
Реветь не надо. Ничего неотвратимого не произошло. Снимите памперс и подсчитайте пописы. Если их действительно так мало, то нужен докорм. Но не из бутылки, а из шприца без иглы, например. И только ПОСЛЕ груди. К груди прикладывать максимально часто, менять 2 груди за одно кормление не надо, нормировать время тоже. Раз в 2 часа в такой ситуации - это ОЧЕНЬ редко. Ребенка просто повесить на грудь надо, ложитесь и кормитесь непрерывно. При этом проверьте прикладывание: раз есть трещины, наверняка оно неправильное, отсюда и проблемы с весом, ниже Вам ссылки дала Millylee. Лучше консультанта вызвать, чтобы все показала и посмотрела, как сейчас ребенок сосет.
при этом смесь нужно давать раз в 3 часа. Постепенно, когда количество пописов станет нормальным (больше 10, в идеале 12), постепенно будете сокращать объем смеси и сводить на нет.
при этом смесь нужно давать раз в 3 часа. Постепенно, когда количество пописов станет нормальным (больше 10, в идеале 12), постепенно будете сокращать объем смеси и сводить на нет.
Ответить
Возможно, плохо отходит молоко, протоки узкие, например. Малышке просто тяжело сосать. В этом случае нужно поискать доктора или консультанта, который поможет нормально расцедить грудь. Но остерегайтесь молокоотсосов: решить проблему аппарат не в состоянии, а вот гиперлактацию разогнать запросто. У меня с сыном так было: по часу и больше висел, а толку мало. В итоге в ребёнкин месяц случился лактостаз с высоченной температурой, побежала к своему доктору в ЖК, которая расцедила, размассировала грудь. И ребёнок стал кушать лучше, и мне полегче, исчезли болезненные ощущения, комки. Во-вторых, возможно, дочка неправильно захватывает сосок из-за короткой уздечки. Т.е. мусолит как соску, вместо того, чтобы молоко насасывать. Поищите грамотного неонатолога, хирурга, чтобы посмотрел... И ещё: если удастся проддержаться месяцев до 2х, то детка подрастёт, окрепнет и то, что Вы описываете нормализуется. В итоге кормить сможете достаточно долго. С сыном у нас больше 2х лет в итоге вышло, несмотря на все сложности в начале :-)
Ответить
отвечаю на вопрос "что делать":
1. править прикладывание
2. прикладывать ребенка каждые 1-1,5 часа, часто менять грудь во время кормления
3. сжатие груди
4. сцеживаться и докармливать сцеженным из ложки-шприца-системы докорма у груди
Решать вопрос нужно срочно, потому что потеря веса слишком большая, я бы даже сказала, недопустимая...
И да:
5. прекратить контрольные взвешивания
6. обратиться к консультанту за помощью. Срочно.
1. править прикладывание
2. прикладывать ребенка каждые 1-1,5 часа, часто менять грудь во время кормления
3. сжатие груди
4. сцеживаться и докармливать сцеженным из ложки-шприца-системы докорма у груди
Решать вопрос нужно срочно, потому что потеря веса слишком большая, я бы даже сказала, недопустимая...
И да:
5. прекратить контрольные взвешивания
6. обратиться к консультанту за помощью. Срочно.
Ответить
Ой!!! Не переживайте!!!
Конечно, здоровье, да и вообще все в жизни очень индивидуально, но, может, мой опыт Вас немного успокоит!
У меня малыш первый месяц не набирал. Потерял за первые 10 дней, потом стоял вес на месте. Я начиталась книг и стояла на своем: не приставайте ко мне, у меня все хорошо, молока хватает, все самоналадится.
Правда, через месяц я поняла, что, видимо, молока все-таки было и правда маловато (когда стало побольше, стала чувствовать, как и сколько он ест и прочее), но это было не паталогично. Главное, я спокойно дождалась того момента, когда все урегулировалось.
При этом важно: малыш был в хорошем настроении, много спал, наедался и отворачивался/засыпал, выглядел и создавал впечатление здорового, педиатр нас смотрела регулярно и слушала сердце и прочее, все было ок, я была почти уверена, что прикладывание правильное (все как на картинках и на словах во всех службах ГВ делала). Так что я могла позволить подождать.
Надеюсь, у Вас тоже все наладится (да уверена даже, что все будет отлично!!!)
Помогло мне: стала считать, сколько пью, и пить на самом деле много (литра 3 в день), сцеживать после кажого кормления не стала, но 2-3 раза в день, спала много с малышом.
Удачи и здоровья Вам!!
Конечно, здоровье, да и вообще все в жизни очень индивидуально, но, может, мой опыт Вас немного успокоит!
У меня малыш первый месяц не набирал. Потерял за первые 10 дней, потом стоял вес на месте. Я начиталась книг и стояла на своем: не приставайте ко мне, у меня все хорошо, молока хватает, все самоналадится.
Правда, через месяц я поняла, что, видимо, молока все-таки было и правда маловато (когда стало побольше, стала чувствовать, как и сколько он ест и прочее), но это было не паталогично. Главное, я спокойно дождалась того момента, когда все урегулировалось.
При этом важно: малыш был в хорошем настроении, много спал, наедался и отворачивался/засыпал, выглядел и создавал впечатление здорового, педиатр нас смотрела регулярно и слушала сердце и прочее, все было ок, я была почти уверена, что прикладывание правильное (все как на картинках и на словах во всех службах ГВ делала). Так что я могла позволить подождать.
Надеюсь, у Вас тоже все наладится (да уверена даже, что все будет отлично!!!)
Помогло мне: стала считать, сколько пью, и пить на самом деле много (литра 3 в день), сцеживать после кажого кормления не стала, но 2-3 раза в день, спала много с малышом.
Удачи и здоровья Вам!!
Ответить
Во-первых, не переживайте.
Во-вторых у вас скорее всего неправильное прикладывание, кровоточить ничего не должно.
В-третьих, считаем количество мочеиспусканий у ребёнка, а не подгузники грязные. Если ребёнок за сутки пописает 10 раз и более - то всё ок.
В-четвёртых, убираем весы и взвешиваем ребёнка только раз в месяц.
Вообще, у вас сейчас только всё налаживается и всё скоро будет хорошо. Работайте над прикладыванием - это самое главное сейчас!
Нет нормативов, сколько ребёнок должен по времени сосать грудь - он должен делать это столько, сколько хочет и отваливаться сам. Грудь меняем каждые 3 часа, не чаще.
Во-вторых у вас скорее всего неправильное прикладывание, кровоточить ничего не должно.
В-третьих, считаем количество мочеиспусканий у ребёнка, а не подгузники грязные. Если ребёнок за сутки пописает 10 раз и более - то всё ок.
В-четвёртых, убираем весы и взвешиваем ребёнка только раз в месяц.
Вообще, у вас сейчас только всё налаживается и всё скоро будет хорошо. Работайте над прикладыванием - это самое главное сейчас!
Нет нормативов, сколько ребёнок должен по времени сосать грудь - он должен делать это столько, сколько хочет и отваливаться сам. Грудь меняем каждые 3 часа, не чаще.
Ответить
20
Цитирую Ялви по поводу правильного прикладывания:
Обязательно во рту должна быть почти вся ареола, а не только сосок, губки должны быть вывернуты наружу. Ареолу проще сначала сложить в поперечную складку и в таком виде вложить в ротик ребенка.
Вот, например,картинки и описание
http://www.breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
Обязательно во рту должна быть почти вся ареола, а не только сосок, губки должны быть вывернуты наружу. Ареолу проще сначала сложить в поперечную складку и в таком виде вложить в ротик ребенка.
Вот, например,картинки и описание
http://www.breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
Ответить
Обязательно вызывайте специалиста по ГВ. Дорого, но оно того стоит. У меня была точно такая же проблема. Педиатры сказали переходить на ИВ, типа с моей грудью кормить невозможно. Но специалист мне помогла. К 1.5 месяцам полное ГВ было, хотя к 3-м ребенкиным неделям молоко ушло из-за неправильного прикладывания.
Ответить
У меня двое детей стремительно теряли вес после рождения (правда таки меньше чем у Вас), я по совету врача давала смесь. Сначала грудь, потом из ложки по 10 -20 гр. смеси. И все время держала у груди. Смесь давала несколько дней буквально, как только начинался набор веса смесь убирала.
такая потеря веса опасна для ребенка. Я бы докармлива сейчас смесью.
такая потеря веса опасна для ребенка. Я бы докармлива сейчас смесью.
Ответить
Спасибо всем ответившим! Позвонила по выше данной ссылке, мне сказали что перезвлнят сегодня, жду звонка теперь.
Сегодня утром дала из бутылочки смесь, выпила кое как 40 гр. До того из груди ещё 10, всего 50. Но ведь это тоже мало! Из бутылочки пьёт так же медленно как и из груди.
Сегодня утром дала из бутылочки смесь, выпила кое как 40 гр. До того из груди ещё 10, всего 50. Но ведь это тоже мало! Из бутылочки пьёт так же медленно как и из груди.
Ответить
НЕЛЬЗЯ давать бутылку!!! Смесь только из шприца или ложки. Иначе кормление грудью не наладите.
Ответить
Кормите смесью из ложки или шприца, кормите часто, а не стремитесь выкормить много за одно кормление. Все остальное время держите у груди. Ребенок ослаб, у него нет сил сосать, поэтому и сосет медленно. На несколько дней, пока ребенок не начнет нормально набирать вес надо бросить все и только кормить, кормить, кормить.
Ответить
1)надо налаживать прикладывание! а вы даете бутылку, в разы сейчас усугубите проблему...бутылку ни в коем случае
2)вы сцеживаете? имейте ввиду что молока придет на 40 меньше...сейчас сцеживать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
и в первую очередь кормить сцеженным из шприца или ложки
2)вы сцеживаете? имейте ввиду что молока придет на 40 меньше...сейчас сцеживать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
и в первую очередь кормить сцеженным из шприца или ложки
Ответить
Не надо смесь! Надо сцеживать молокоотсосом и докармливать этим молоком из шприца, а то так у вас молока будет выделяться всё меньше и меньше.
Ответить
А если не сможет сцедить молоко? Сейчас нужно кормить ребенка и если нет сцеженного молока то смесью. Большая потеря веса.
Ответить
30
Ну лучше конечно из ложки или шприца. Но часто и бутылка не помеха кормить, было бы желание. Я наладила ГВ после месяца больницы (ребенка кормили моим сцеженным молоком из бутылки). А автору сейчас надо любым способом накормить ребенка, что бы остановить потерю веса.
Ответить
я тоже наладила ГВ после бутылки и смеси. но у меня это был второй ребенок и с первым был опыт успешного кормления. был бы первый ребенок - я сама бы точно не справилась - захват был кошмарный, но я знала как должно быть и как этого добиваться. с первым ребенком таких знаний обычно нет, поэтому желательна помощь со стороны и удаление всех мешающих факторов, в том числе бутылок, пустышек и "добрых родственников" с советами типа "да чего ты его ложкой мучаешь дай бутылку уже как все нормальные люди"
Ответить
Это все верно и правильно, но вот в ситуации автора ребенка надо кормить как угодно, каким угодно методом и способом, лишь бы ребенок ел. Не стоит особо беспокоится если ребенок теряет 5-6% массы тела, 10% это уже значительные потери, у автора уже 15% ребенок потерял веса. Тут уже не до правил ГВ.
Ответить
Небольшими порциями из шприца как раз проще кормить, так как на сосание даже из бутылки сил нужно больше как раз.
Ответить
Но автор не писала пока, что у неё есть проблемы со сцеживанием.
Сюда же можно добавить: а если у неё нет молокоотсоса?
Сюда же можно добавить: а если у неё нет молокоотсоса?
Ответить
Надо будить ребенка перед кормлением,поменять подгузник, малыш плачет хочет спать, кормите- если спит при кормлении будите потихоньку по щечке или по пяточкам щекоча. Я сцеживала и докармливала во сне, это мера при не набирании ребенком веса.
Ответить
Пишу что у нас случилось. В четверг я поехала с малышкой к врачу, т.к. такая потеря веса меня уже пугала. Врач сказал, что ничего страшного, всё нормально, прикладывать надо чаще. А то что ребёнок почти не просыпается, на это даже внимания не обратил.
Я поехала сразу же в больницу, чтобы её там проверили. В больнице взяли кровь, оказалось что у неё желтушка, и из за этого она много спала и плохо ела. Мы пролежали в больнице под капельницей все эти дни, дочка набрала за 3 дня почти 300 гр. Кормили из бутылочки. С четверга у меня почти пропало молоко. Осталось промерно 20 гр:((((
Я уже 6 день прикладываю её и пью много и ем много, но молоко не приходит.
Стоит дальше пытаться или это всё?
Бутылочку убирать нам нельзя, т.к. до начального веса нужно ещё 300 гр. набрать.
В больнице мне посоветовали переходить на ИВ, потому что от моего молока у дочки затягивается желтушка.
Я поехала сразу же в больницу, чтобы её там проверили. В больнице взяли кровь, оказалось что у неё желтушка, и из за этого она много спала и плохо ела. Мы пролежали в больнице под капельницей все эти дни, дочка набрала за 3 дня почти 300 гр. Кормили из бутылочки. С четверга у меня почти пропало молоко. Осталось промерно 20 гр:((((
Я уже 6 день прикладываю её и пью много и ем много, но молоко не приходит.
Стоит дальше пытаться или это всё?
Бутылочку убирать нам нельзя, т.к. до начального веса нужно ещё 300 гр. набрать.
В больнице мне посоветовали переходить на ИВ, потому что от моего молока у дочки затягивается желтушка.
Ответить
хотите - переходите, вам никто помешать не сможет. всю информацию о налаживании ГВ вам уже дали, дальше - только ваше желание нужно.
бутылочку вам убирать можно это абсолютно точно. убирать смесь из рациона - наверно нельзя, но смесь дают не только из бутылки, есть масса способов дать ее альтернативным способом
бутылочку вам убирать можно это абсолютно точно. убирать смесь из рациона - наверно нельзя, но смесь дают не только из бутылки, есть масса способов дать ее альтернативным способом
Ответить
40
:dash1:dash1 Вот как я могла это упустить? У меня с дочкой был тот же случай (желтушка), только все это обнаружилось на 4 день. Сцедить я не могла больше 20 грамм. Даже в нашем отделении интенсивной терапии, которое все делает для того, чтобы сохранить ГВ, предположили, что нам ГВ не светит при таком. Приехала домой: кормила грудью (частое прикладывание и во время кормления меняла грудь через 10 минут по нескольку раз - помогает выроботки молока)и докармливала смесью все время уменьшая его количество, или сцеженным (но там немного было - поначалу сцеживалась чтобы процесс выробатки молока запустить). Взяла толковую акушерку -консультанта по ГВ (у нас они в одном лице). Через 3 недели ребенок был на полном ГВ:-).
Если хотите кормить - все у вас получиться вам все-то нужно терпение, позитивно мыслить и толкового консультанта. Кстати, от ГВ желтушка затягиваться не может.
И еще вопрос: а вы не заметили, что ребенок пожелтел? У меня на 4 день она была одинакового цвета с лимоном - не заметить было невозможно
Если хотите кормить - все у вас получиться вам все-то нужно терпение, позитивно мыслить и толкового консультанта. Кстати, от ГВ желтушка затягиваться не может.
И еще вопрос: а вы не заметили, что ребенок пожелтел? У меня на 4 день она была одинакового цвета с лимоном - не заметить было невозможно
Ответить
Нет слов, я кормила грудью почти 2 года, желтушка была 3 месяца. И никто меня с недоношенным в больницу не ложил и капельницы не ставил.
Если честно, вы пытаетесь оправдать медициной свое желание перейти на ИВ. Если нет сил, не хотите, то признайтесь себе честно, отпустите ситуацию и уходите на ИВ.
Если честно, вы пытаетесь оправдать медициной свое желание перейти на ИВ. Если нет сил, не хотите, то признайтесь себе честно, отпустите ситуацию и уходите на ИВ.
Ответить
У вас наверное невысокий уровень билирубина был. Вообще продолжительное время держания высокого уровня билирубина опасно тем, что может быть тяжело поражена ЦНС
Ответить
Просто у недоношенных затяжная желтушка часто бывает, поэтому наши врачи особо не напрягались. Да и у здоровых доношенных часто встречается, рано вас на капельницы посадили.
Ответить
У меня первый ребенок тоже недоношенный (родился в 33 недели) и тоже с таким столкнулась, и лежами мы тоже под лампами и глюкозу нам капали. Но он таким желтым как дочка, рожденная вовремя (ровно в 39 недель) не был, и он просто слегка пожелтел, Как небольшой загар со слегка желтым оттенком, а дочка именно, как и у автора постоянно спала, была вялая и, конечно желтый цвет - вообще был экстрим. Она была натурально желтой как лимон, причем очень яркого желтого цвета.
Ответить
Если бы я не хотела восстановить ГВ, я бы тут не писала. Не сравнивайте Ваш случай с моим.
Ответить
еще вот статью нашла: http://www.tetraktis.ru/articles.shtml?action=print_article&a_id=1120660512
Ответить
Вам вполне реально вернуться на ГВ.
Вам нельзя убирать докорм,это правильно,снижать будете постепенно.Убирать нужно бутылочку,как предмет сосания.
Докармливайте из чашки,ложки,шприца,СНС.
6 прикладываний в сутки в Вашей ситуации это даже не мало,это просто ничего.Хотите вернуть на ГВ - повесьте на грудь на нескольео суток.Если нет такой возможности,не менее 12 прикладываний в сутки.
Вам нельзя убирать докорм,это правильно,снижать будете постепенно.Убирать нужно бутылочку,как предмет сосания.
Докармливайте из чашки,ложки,шприца,СНС.
6 прикладываний в сутки в Вашей ситуации это даже не мало,это просто ничего.Хотите вернуть на ГВ - повесьте на грудь на нескольео суток.Если нет такой возможности,не менее 12 прикладываний в сутки.
Ответить
Затягивание желтухи на ГВ - один из мифов отечественной педиатрии и доказательство ее некомпетентности в вопросах ГВ.
Давно доказано зарубежными исследованиями,что на ГВ,в отличие ИВ,желтушка протекает легче и быстрее.
У Вас все получится,удачи!
Давно доказано зарубежными исследованиями,что на ГВ,в отличие ИВ,желтушка протекает легче и быстрее.
У Вас все получится,удачи!
Ответить
50
Бутылочку убрали? Старается дочка. Соски после каждого кормления мажьте пуреланом (он хорошо заживляет и смывать не нужно)
Удачи Вам! Надо немножко поработать и все будет хорошо!
Удачи Вам! Надо немножко поработать и все будет хорошо!
Ответить