311
уменьшить газообразование - что есть при ГВ?
перебираю свой рацион....чтобы есть, чтобы газики малыша не мучали? ем картошку отварную, печеные яблоки, овсянка на воде, компот из сухих яблок, макароны, немного хлеба ржаного, редко творог, сыр и сметана, отварной говяжий язык. 1-2 овсяного самодельного печенья в день. просто очень малыша жалко(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияперебираю свой рацион....чтобы есть, чтобы газики малыша не мучали? ем картошку отварную, печеные яблоки, овсянка на воде, компот из сухих яблок, макароны, немного хлеба ржаного, редко творог, сыр и сметана, отварной говяжий язык. 1-2 овсяного самодельного печенья в день. просто очень малыша жалко(
Anonymous
Промучившись со старшей с коликами, с младшем подошла очень серьезно к этому.
Я ела гречку, индейку, картошку, сыр, творог, кефир, цветную капусту, брокколи, белый хлеб, яблоки, сушки. И потом пробовала что-то новое и смотрела по реакции.
Заметила у своих детей повышенное газообразование на молоко, черный хлеб, овсянку, овсяное печенье.
Я ела гречку, индейку, картошку, сыр, творог, кефир, цветную капусту, брокколи, белый хлеб, яблоки, сушки. И потом пробовала что-то новое и смотрела по реакции.
Заметила у своих детей повышенное газообразование на молоко, черный хлеб, овсянку, овсяное печенье.
на истину не претендую, из моего опыта - есть кисломолочку, мяско постное, каши - газиков не будет, но если есть только это, крепит саму мамочку (пардон, но тема естественная). поэтому первую половину дня есть можно все, что едите - яблоки, картошку, ребеночек на прогулке все равно поспит нормально, а к вечеру белковое - чтобы ночью не мучался и спал хорошо :) осторожнее с хлебом, я долго не могла понять, исключала все подряд - оказалось непереносимость злаков.
Еще добавлю к первому собеседнику, я до 8,5 сидела на жесткой диете и никаких прикормов :( очень хорошо переносится мясо кролика. не поверете полгода практически один кролик...муж скупал на рынке всех кролей и забивал ими морозилку :)
отследите реакцию на крахмал (тот же картофель и каши)
отследите реакцию на коровий белок,не злоупотребляйте, если малыш совсем маленький.
отследите реакцию на крахмал (тот же картофель и каши)
отследите реакцию на коровий белок,не злоупотребляйте, если малыш совсем маленький.
и еще массажик животика делайте и выкладывайте на животик, чтобы газики отходили, путь пукает на здоровье, это хорошо!
Пейте очень много воды (минимум 2-3 литра) и попробуйте кормить каждой грудью по 2 раза примерно, на засыпание та же грудь что елась до этого. Засыпать только с грудью на вашей кровати, потом можно тихонько отойти(ребенка не перекладывать).Очень важно ребенку обеспечить достаточный сон, если просыпается и видно что не доспал, попробовать той же грудью доусыпить, но если прошло более 1.5-2 часов то пришло время второй груди. В крайнем случае давайте немного воды из ложечки между кормлениями какое то время. То что Вы едите практически не влияет, если пьете достаточно, хотя желательно что б в основном употреблялись сырые овощи, фрукты,ягоды, зелень,орехи.
Anonymous
Так слушайте сюда! У вас просто не правильно организованное ГВ. Я тоже мучила так себя, буквально голодала пока не нашла хороший сайт консультанта по ГВ. В кратце : совместный сон ночью, дневной сон только на взрослой кровати (засыпание всегда с сиськой, потом тихонько уходите, НО хотябы один совместный сон днем обязательно), на улицу выходить до 6 мес только в сонном состоянии не более часа-полтора(больше на ГВ они и не спят обычно) и возвращаться домой до просыпания. Самое главное кормление по требованию это не на каждый писк! В основном это на засыпание, а у совсем маленьких и на просыпание, еще во время сна но это больше как соску(без глотания), кстати если всю ночь сосет как соску - значит днем был какойто стресс - гости, ругань,лишнее кормление, анализируте. Кормить одной грудью а не двумя в одно кормление.Если покормили одной грудью на просыпание ею же кормите на засыпание у маленьких, а тех что по старше и перерывы на засыпания-кормления 2-3-4 часа менять грудь.То что ест мама не влияет на ребенка, за исключением совсем уж вредностей, молоко создается из крови, но надо достаточно пить 2-3 литра и не переедать, т.к. это вызывает депрессию и прочие болезни. Еще конечно желательно заниматься высаживанием, но это уже другая история...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения