311
уменьшить газообразование - что есть при ГВ?
перебираю свой рацион....чтобы есть, чтобы газики малыша не мучали? ем картошку отварную, печеные яблоки, овсянка на воде, компот из сухих яблок, макароны, немного хлеба ржаного, редко творог, сыр и сметана, отварной говяжий язык. 1-2 овсяного самодельного печенья в день. просто очень малыша жалко(
Свернуть
Ответить
Индивидуально это. Я не могла себе позволить ни макароны, ни картошку, ни молочку, ни хлеб. Месяца 2-2,5 питалась 5-6 продуктами.
А многие здесь пишут, что ели все, и никаких проблем. Верю, и даже слегка завидую. У моего ребенка четко прослеживалась связь колик и "что мама съела", к сожалению.
А многие здесь пишут, что ели все, и никаких проблем. Верю, и даже слегка завидую. У моего ребенка четко прослеживалась связь колик и "что мама съела", к сожалению.
Ответить
а как Вы понимали, что именно эти продукты? т.е. исключив их все - у малыша стало лучше с животиком? какие 5-6 продуктов Вы ели? даже и не знаю, что еще то есть можно...
Ответить
Да, пока держала диету, было терпимо. Как только пыталась разнообразить рацион, газики-колики усиливались. Причем изначально я себя на строгую диету не настраивала, верила, что можно есть все. Когда поняла, что от этого ежедневного ора никакие эспумизаны и прочее не помогают, села на диету: гречка, говядина отварная, яблоко запеченое, чай несладкий, что-то еще ела, сейчас не могу вспомнить. Дня через три ребенку явно стало намного легче. Время от времени пробовала что-то еще, но увы. Дольше всего на овощи реагировал, чуть ли не до пяти месяцев. Я уже переживала, что скоро прикорм вводить, начинать с овощей, а он даже переваренные мной "не переваривает". Но месяцев около пяти как раз все наладилось.
Ответить
а овощи даже вареные?
Ответить
Ага, любые.
Ответить
Это у всех по-разному. А чаще всего связи с питанием мамы вообще нет. Если подозреваете, что у Вас она все же есть, то попробуйте исключить мучное-хлеб, макароны, печенье. А вот крупы можно разнообразить - гречку, рис есть, например. А потом и овощи потихоньку пробовать, а то как-то совсем скудно, а главное - не обоснованы ограничения, Вы ведь не знаете, на что есть реакция и есть ли вообще.
Ответить
говорят до 6 недель надо оч строго. а вот почему?
Ответить
Не знаю, почему и кто говорит :)
Но если подойти к вопросу разумно, то не нужно ограничивать все подряд. В первые дни рацион может быть довольно скудный,чтобы потом легче было выявить,если будет реакция на что-то. А дальше потихоньку надо начинать пробовать все продукты, которые ели всю беременность и всю прошлую жизнь - потихоньку, по одному. И исключать конкретно то, что ребенок не переносит (если будет такое).
Но если подойти к вопросу разумно, то не нужно ограничивать все подряд. В первые дни рацион может быть довольно скудный,чтобы потом легче было выявить,если будет реакция на что-то. А дальше потихоньку надо начинать пробовать все продукты, которые ели всю беременность и всю прошлую жизнь - потихоньку, по одному. И исключать конкретно то, что ребенок не переносит (если будет такое).
Ответить
потому что кишечник ребенка новорожденного совсем "чистый" не приспособлен к еде, так сказать. С рождением его, кишечник начинает заселяться микроорганизмами. И зачастую в молоке матери бывает и стафилакок и другие бяки. Держим строгую диету, что б ребенку было легче и не мучился с животиком, с газами.
Ответить
10
почему чушь?
Ответить
про стафилокок особенно, это только в россии такое заболевение извесно у новорожденых из-за маминого молока:)
Ответить
Надо же, диета помогает от стафилококка! Это Вам кто сказал? Ерунда полнейшая. И про стаф в молоке матери - тоже.
Ответить
обалдели? я с обоими детьми вообще не сидела ни на какой диете, иногда даже лимонад пила. Никаких газиколв у них не было и, тем паче, стафилококков. Вы врач? Или как?
Ответить
Имхо, тролль. Она в нескольких темах такой фееричный бред пишет, что за искренне заблуждающегося человека ну никак сойти не может :)
Ответить
у меня всегда на черный хлеб была реакция, на яблоки, даже на печеные. Это мои особенности :) у вас могут быть свои, пробуйте что-то исключить на пару дней и последить.
Ответить
хорошая ДИЕТА(нужно соблюдать сразу после родов)
У меня трое детей со старшими было как у всех колики, лекарства, бессонные ночи((((( А с третьим я узнала эту диету и проблем не было совсем)) Всем кому я успела посоветовать диету очень рады многим даже не знаком детский плач(от коликов). Конечно на малыша действуют многие факторы: наследственность, физ. состояние, питание, погода и т.д. я предлогаю исключить риски с питанием.
ДИЕТА: нужно соблюдать от рождения до 41 дня (всего 40 дней)
исключите следующие продукты полностью:
- САХАР исключить полностью (во всех его вариантах он дает сильное брожение и может вызывать молочницу)
- СОКИ и все где есть фруктоза(то есть покупая йогурт возьмите без добавок)
- Капусту всех видов(брокколи,китайскую капусту, брусельскую, цветную и т.д.)
- ФРУКТЫ сырые (можно только в вареном, печеном виде)(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты, я лично могла есть арбузы, все индивидуально вводите новый продукт очень аккуратно)
- Картошку
- Помидоры,баклажаны(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты)
- Бобовые
- Острое,маринованное
есть еще интересные рецепты которые не вызывали реакций: жаренные бананы на кунжутном масле, кто то вводил после 18 дней помидоры у каждого свой личные потребности. пишите обсудим продукты и их ввод в питание.
Все мы индивидуальны и конечно кому то не подойдет диета, я основываюсь на положительный опыт 20 подруг.
Если вы решите соблюдать диету пишите, задавайте вопросы.
У меня трое детей со старшими было как у всех колики, лекарства, бессонные ночи((((( А с третьим я узнала эту диету и проблем не было совсем)) Всем кому я успела посоветовать диету очень рады многим даже не знаком детский плач(от коликов). Конечно на малыша действуют многие факторы: наследственность, физ. состояние, питание, погода и т.д. я предлогаю исключить риски с питанием.
ДИЕТА: нужно соблюдать от рождения до 41 дня (всего 40 дней)
исключите следующие продукты полностью:
- САХАР исключить полностью (во всех его вариантах он дает сильное брожение и может вызывать молочницу)
- СОКИ и все где есть фруктоза(то есть покупая йогурт возьмите без добавок)
- Капусту всех видов(брокколи,китайскую капусту, брусельскую, цветную и т.д.)
- ФРУКТЫ сырые (можно только в вареном, печеном виде)(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты, я лично могла есть арбузы, все индивидуально вводите новый продукт очень аккуратно)
- Картошку
- Помидоры,баклажаны(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты)
- Бобовые
- Острое,маринованное
есть еще интересные рецепты которые не вызывали реакций: жаренные бананы на кунжутном масле, кто то вводил после 18 дней помидоры у каждого свой личные потребности. пишите обсудим продукты и их ввод в питание.
Все мы индивидуальны и конечно кому то не подойдет диета, я основываюсь на положительный опыт 20 подруг.
Если вы решите соблюдать диету пишите, задавайте вопросы.
Ответить
ооо, опять вы :crazy
Ответить
20
как же вы достали!! здесь все рекомендуют еще меньший список продуктов и не чего
Ответить
подскажите пожалуйста, а диету эту вы откуда взяли?
и еще вопрос - если это до 40 дня не есть, то колик и потом уже не будет? ведь они и до 3х мес могут быть.
Получается можно все молочные продукты?
Из всего я только картошку в мундире ем и сахар немного в чай. ПРо сахар понятно, а вот картошку почему нельзя?
и еще вопрос - если это до 40 дня не есть, то колик и потом уже не будет? ведь они и до 3х мес могут быть.
Получается можно все молочные продукты?
Из всего я только картошку в мундире ем и сахар немного в чай. ПРо сахар понятно, а вот картошку почему нельзя?
Ответить
Нет универсальной диеты для всех. Кто-то ест все подряд, а что такое колики даже не знает. А кто-то полгода сидит на куда более строгой диете и на малейшее отступление получает реакцию. Гарантий никаких нет, и быть не может. Картошка - те же углеводы и потому может давать повышенное газообразование. С молочным лучше поосторожнее.
Ответить
диету мне посоветовала подруга у нее 4 детей. Сахар исключите полностью- это важно!!!(сахароза и фруктоза очень пагубно влияют на ребенка!!!) Картошка содержит крахмал почитайте в инете есть подробные описания.
Молочку можно всю только без сахара и не стоит пить простое молоко- это может вызвать понос.
Не могу сказать по чему достаточно 40 дней видимо за это время желудок малыша успевает адаптироваться и после 40 дней все мамы постепенно вводят все продукты и коликов нет.
Молочку можно всю только без сахара и не стоит пить простое молоко- это может вызвать понос.
Не могу сказать по чему достаточно 40 дней видимо за это время желудок малыша успевает адаптироваться и после 40 дней все мамы постепенно вводят все продукты и коликов нет.
Ответить
а после 40 дней можно даже молоко? и можно молоко в кашу добавлять например до 40 дней? у вас не было никакой реакции на молочное в эти 40 дней? нам сегодня 17й день. еще не поздно все исключить надеюсь)
а что можно есть и что Вы ели в эти 40 дней? не знаю, что и приготовить, а кушать очень хочется))
а что можно есть и что Вы ели в эти 40 дней? не знаю, что и приготовить, а кушать очень хочется))
Ответить
Молоко можно добавлять куда хотите, не пейте его чистым (то есть стаканчик молоко не пейте)
Ответить
"нам сегодня 17й день. еще не поздно все исключить надеюсь)"
Главная проблема что мамы по началу не очень следят за питанием((( роды, налаживание ГВ все не успеваешь охватить((
Главное не расстраивайтесь и все наладиться))
Все индивидуально конечно первые дни самые важные, но все мы разные возможно диета вам поможет точно скажу состояние малыша должно улучшиться.
Главная проблема что мамы по началу не очень следят за питанием((( роды, налаживание ГВ все не успеваешь охватить((
Главное не расстраивайтесь и все наладиться))
Все индивидуально конечно первые дни самые важные, но все мы разные возможно диета вам поможет точно скажу состояние малыша должно улучшиться.
Ответить
я за питанием сразу следила, но картофель не был в списке запрещенных продуктов. и немного сахара в день тоже.
Ответить
Исключите сахар и картошку. А когда именно малыш плачет?как часто вы его кормите?как прошли роды?сейчас даете ему лекарства, чай,воду?
Ответить
30
малыш плачет, когда какает. и иногда на груди вертиться. кормлю по требованию ребенка. ему лекарств никаких не даю, вообще ничего, кроме молока.
а можно выпечку? запеканку творожную например? если без сахара ее сделать.
а можно выпечку? запеканку творожную например? если без сахара ее сделать.
Ответить
Так держать! только свое молоко и ни чего другово ребенку не надо!
Сырники и запеканку можно только не сильно жаренные со светлой корочкой, с выпечкой в которой есть дрожжи или разрыхлитель будте осторожнее(лично я немного ела) это индивидуально
Мне кажется что у вас нет коликов)) Когда малыш какает ему тяжело вот он и плачет помогите ему: согните ножки и притянете их к животику, сделайте массаж животика(в нете есть) это ему поможет. На груди он вертится из-за притоков молока не переживайте к 1.5 месяцам все наладиться.
Колики - когда малыш начинает плакать через 20-40 минут после кормления плачет сильно и долго! его не возможно успокоить! так же ребенок сильно и долго плачет по ночам! (насколько я вас поняла это не ваш случай)
Сырники и запеканку можно только не сильно жаренные со светлой корочкой, с выпечкой в которой есть дрожжи или разрыхлитель будте осторожнее(лично я немного ела) это индивидуально
Мне кажется что у вас нет коликов)) Когда малыш какает ему тяжело вот он и плачет помогите ему: согните ножки и притянете их к животику, сделайте массаж животика(в нете есть) это ему поможет. На груди он вертится из-за притоков молока не переживайте к 1.5 месяцам все наладиться.
Колики - когда малыш начинает плакать через 20-40 минут после кормления плачет сильно и долго! его не возможно успокоить! так же ребенок сильно и долго плачет по ночам! (насколько я вас поняла это не ваш случай)
Ответить
спасибо Вам большое!) мы переживаем, что пукаем часто и в животе бурлит((
а если молоко и творог - в запеканке в составе - это все равно, что я съела молочное?
а если молоко и творог - в запеканке в составе - это все равно, что я съела молочное?
Ответить
еще раз повторюсь молочку МОЖНО и НУЖНО ВСУ!! (исключение- чистое молоко, если выпить стакан чистого молока возможен понос у малыша)
Если малыш пукает это хорошо(плохо когда он не может пукать).
Если малыш пукает это хорошо(плохо когда он не может пукать).
Ответить
спасибо))
Ответить
подскажите плз, молоко в стакане может вызвать понос только в 40 дней или вообще на время ГВ?
Ответить
это индивидуально подождите до 2 месяцев и попробуйте только по немногу. Возможно ваш малыш не с реагирует
Ответить
а не вредно ли постоянно помогать малышу какать, поднимая ножки?
Ответить
нет это физическое упражнение, вредно пичкать ребенка медикаментами и всякие народные средства(мыло в попу, клизма и т.д.)
малыш скоро повзрослеет и сам будет справляться
малыш скоро повзрослеет и сам будет справляться
Ответить
можно сахар на фруктозу заменить?
Ответить
40
а в печеных яблоках и жареных бананах - наверное также фруктоза есть ведь?
Ответить
а сахар после 40 дней тоже можно?
Ответить
Да. Я лично на 41 день съела кусок шоколадного торта супер вкуснятина))) реакции у ребенка не было, дальше я постепенно ввела все запрещенные продукты
Ответить
а реакции вообще вообще никакой? даже пукать больше не стали?
Ответить
а я шоколадный торт съела на 3-й день-как домой из роддома приехали с дочерью :) Причем съела торт после пиццы :) И у дочери тоже никакой реакции не было ни в тот день, ни в последующие месяцы, хотя я себя в еде не ограничивала :)
Ответить
подскажите еще пожалуйста, какие продукты точно можно кушать? а то даже не знаю, что и приготовить, а есть хочется очень преочень!!
Ответить
Первые дни немного сложновато придумать рацион))
Я в ВАС верю !!!
мясо (отварное, паровые котлетки,запеченое в духовке) рыба (на пару, в духовке), птица (тож самое), овощи (морковь, свекла, изредка кукуруза, перец, огурцы, и т.п.)припущенные или салат, в который можно добавить орехи, изюм (к свекле например), гречка, рис, макароны из муки грубого помола чуть недовареные, овсянка, яблоки печеные, творог, сметана, это навскидку, блюд диетических приготовить из этих продуктов можно великое множество, тут меню на неделю можно составить.
добавлю ещё, что про зелень (укроп, петрушка) забывать не надо, и если едите супы на мясном или курином бульоне, бульон варить на "второй" воде (довести до кипения мясо или курицу, подождать минут 5-10, слить, залить водой и варить бульон).
Я в ВАС верю !!!
мясо (отварное, паровые котлетки,запеченое в духовке) рыба (на пару, в духовке), птица (тож самое), овощи (морковь, свекла, изредка кукуруза, перец, огурцы, и т.п.)припущенные или салат, в который можно добавить орехи, изюм (к свекле например), гречка, рис, макароны из муки грубого помола чуть недовареные, овсянка, яблоки печеные, творог, сметана, это навскидку, блюд диетических приготовить из этих продуктов можно великое множество, тут меню на неделю можно составить.
добавлю ещё, что про зелень (укроп, петрушка) забывать не надо, и если едите супы на мясном или курином бульоне, бульон варить на "второй" воде (довести до кипения мясо или курицу, подождать минут 5-10, слить, залить водой и варить бульон).
Ответить
50
говорят, красное же ничего не есть - аллергия может быть - это я про перец, ну и всякие экзотические апельсины, гранаты. орехи и изюм - могут вызвать газообразование. в овсянке и все из пшеницы могут быть глютен - тоже аллерген.
Ваша диета - именно от колик? а вероятность аллергенов она не учитывает?
Ваша диета - именно от колик? а вероятность аллергенов она не учитывает?
Ответить
В моей диете исключаются все свежие Фрукты.(основные аллергены)
Аллергия очень индивидуальная вещь лично у меня на морковку, у старшего сына на все яблоки, персики.
Таким образом выявить заранее аллерген практически не возможно. Здесь важна бдительность мамы. Есть особо аллергенные продукты (мед, арахис, клубника и т.д.) их нужно вводить после 40 дня по чуть чуть и смотреть на реакцию малыша.
Аллергия очень индивидуальная вещь лично у меня на морковку, у старшего сына на все яблоки, персики.
Таким образом выявить заранее аллерген практически не возможно. Здесь важна бдительность мамы. Есть особо аллергенные продукты (мед, арахис, клубника и т.д.) их нужно вводить после 40 дня по чуть чуть и смотреть на реакцию малыша.
Ответить
а если например мед сейчас немного ела, а с малышом все ок, то это значит нет аллергии или после 40дня может проявиться?
Ответить
Скорее всего аллергии нет. необходимо оценить состояние малыша через 24часа если на коже не появилась сыпь значит все хорошо. До 40 дней мед ешьте очень мало и следите за реакцией малыша.
Мед - очень не однозначный продукт с одной стороны он очень полезный с другой сильный аллерген и может вызывать брожение.
Мед - очень не однозначный продукт с одной стороны он очень полезный с другой сильный аллерген и может вызывать брожение.
Ответить
а при аллергии именно сыпь? могут быть просто красные пятна на коже?
Ответить
чаще всего сыпь, если красные пятна покрываются корочкой или мокнут - это тоже аллергия.
Красные пятна это не всегда аллергия важно наблюдать, если нет ухудшения- то скорее всего это не страшно организм малыша очень чутко реагирует на все вокруг.
Красные пятна это не всегда аллергия важно наблюдать, если нет ухудшения- то скорее всего это не страшно организм малыша очень чутко реагирует на все вокруг.
Ответить
слушаите ну что вы попу слушаете? месныи шут. Если у вас есть ворпоросы, спросите врача. На этом форуме есть замечательныи врач под ником Ялви.
Ответить
почему местный шут?
все врачи по разному говорят, уже сил нет
все врачи по разному говорят, уже сил нет
Ответить
попу даже хотели заблокировать, потому как хрень несет, она всэ уже достала со своеи диетои. Здесь в разделе есть Ялви, если у вас проблемы обратитесь к неи. Здесь есть прикрепленые топики со ссылками, почитаите статьи. Ну блин, просто даже на ник посмотрите и сделаите выводы. Нормальныи человек себя попои назовет?:)
Ответить
а почему хрень? диета как диета
Ответить
60
ну если с точки зрения диеты рассматривать то конечно диета как диета. А если с точки зрения целесообразности этои диеты то бред:)
Ответить
а можно овсянку, крупы, свежие бананы?
Ответить
Крупы можно и нужно.
Бананы также как СВЕЖИЕ фрукты и соки нельзя, попробуйте жаренные бананы на кунжутном масле супер вкуснятина))). И не забывайте все мы разные по мере взросления малыша (после18 дней) можно попробовать в вести один запрещенный продукт(я арбуз смогла есть).
Бананы также как СВЕЖИЕ фрукты и соки нельзя, попробуйте жаренные бананы на кунжутном масле супер вкуснятина))). И не забывайте все мы разные по мере взросления малыша (после18 дней) можно попробовать в вести один запрещенный продукт(я арбуз смогла есть).
Ответить
я ребенку своему перед каждым кормлением давала несколько капель эспумизана, очень помогало, живот мучал с рождения жутко
Ответить
Лично я ела ела всё, но допускаю, что мне свезло :)
По логике - мучное, крахмал первым делом убрать, а вы картошку с макаронами...
По логике - мучное, крахмал первым делом убрать, а вы картошку с макаронами...
Ответить
а почему убрать мучное и крахмал? как раз это врач сказал и можно, углеводы
Ответить
Это быстрые углеводы, они же сахара.
Лучше медленные - крупы, макароны твердых сортов
Лучше медленные - крупы, макароны твердых сортов
Ответить
Промучившись со старшей с коликами, с младшем подошла очень серьезно к этому.
Я ела гречку, индейку, картошку, сыр, творог, кефир, цветную капусту, брокколи, белый хлеб, яблоки, сушки. И потом пробовала что-то новое и смотрела по реакции.
Заметила у своих детей повышенное газообразование на молоко, черный хлеб, овсянку, овсяное печенье.
Я ела гречку, индейку, картошку, сыр, творог, кефир, цветную капусту, брокколи, белый хлеб, яблоки, сушки. И потом пробовала что-то новое и смотрела по реакции.
Заметила у своих детей повышенное газообразование на молоко, черный хлеб, овсянку, овсяное печенье.
Ответить
после введения нового продукта - сколько дней ждать реакции?
Ответить
в тот же день, часов через 8. я обычно пробовала новое сутра, к вечеру уже все ясно было.
Ответить
70
на истину не претендую, из моего опыта - есть кисломолочку, мяско постное, каши - газиков не будет, но если есть только это, крепит саму мамочку (пардон, но тема естественная). поэтому первую половину дня есть можно все, что едите - яблоки, картошку, ребеночек на прогулке все равно поспит нормально, а к вечеру белковое - чтобы ночью не мучался и спал хорошо :) осторожнее с хлебом, я долго не могла понять, исключала все подряд - оказалось непереносимость злаков.
Ответить
а на ночь белковое - что например?
Ответить
творожок, мяско легкое. ну не совсем на ночь наедаться, а за несколько часов. чтобы к ночному кормлению в молоке были "эти продукты", а ночью лучше вообще не есть, если кормлений несолько, то те, что под утро получаются "почище, полегче" (условная терминология. конечно :)) если есть вопорсы можете ЛС написать
Ответить
а почему белковая пища облегчает ночной сон малышу?
и через сколько времени эти продукты появляются в молоке?
и через сколько времени эти продукты появляются в молоке?
Ответить
Белки не газообразующие :), рыбку белую нежирную тоже кстати можно - судак, щука.
вы уверены, что это именно газики или просто болит животик и не спит? Сдавали анализ на лактазную недостаточность? Может и от этого. нам это знакомо
вы уверены, что это именно газики или просто болит животик и не спит? Сдавали анализ на лактазную недостаточность? Может и от этого. нам это знакомо
Ответить
а как быть в этом уверенным? мы пукаем, но может это и нормально.
а где можно анализ этот сдать? в 2 недели - не рано?
а где можно анализ этот сдать? в 2 недели - не рано?
Ответить
ну вообще это нормально, хуже когда ребеночка распирает, а газики не выходят. анализ на лактазную недостаточность скорее всего платный, спросите у своего врача. а симптомы, малыш у груди и не только ерзает, поджимает ножки, "крючится", часто просыпается, дрыгает ножками и "мычит" сквозь сон. + пенистый стул. вообще ко всему сказанному надо наблюдать за стулом. если он пенистый или жирный (оставляет жирный след на пеленке), надо сказать об этом врачу. есть ли высыпания? это диатез или одиночные пятнышки? если ничего этого нет, стул нормальный жиденький не зеленый, то значит все хорошо, просто овощи и все продукты с клетчаткой, активизируюзие работу кишечника (а заодно игазиков) ешьте в первую половину дня, а на ночть как сказала - более спокойные продукты :)
Ответить
а сахар и молоко - можно воообще? это в 1ю половину дня?
Ответить
Сахара поменьше - вызывает брожение и те же газики, молоко по чуть-чуть можно в любое время в сочитании с чаем или просто кипятком исключительно для улучшения лактации как народное средство :), но и без него не пропадете. Если финисыпозволяют, пока совсем малюсенькие поешьте детское питание из баночек и каши детские, желательно не содержащие декстрин и мальтодекстрин ( на коробке написано) например Фруто-няня. не знаю можно ли здесь писать названия, но это не реклама. а для пользы малыша :)
бананы и капусту не ешьте
бананы и капусту не ешьте
Ответить
а если молоко скипятить - то белка то уже не будет, он в пенке останется?
Ответить
80
нееее! кипятить - не кипятить ничего не меняется! А что вы так за молоко переживаете? Вы его так любите? или чтобы больше своего молока было?
Ответить
не, я молока хочу ужас как! на бутылку смотреть не могу...мечтаю о каше на молоке, о гречке с молоком. просто стакан молока, с ума просто схожу))
Ответить
ну потерпите немножко, пока совсем малюсик, пейте как лакомство иногда, но маленькими порциями, когда поймете на что есть реакция, на что нет, будет проще. по чуть-чуть почти все можно. если Вас только газики волнуют, то на молоко их нет. от порции гречки с молоком , думаю ничего плохого не будет :) удачи
Ответить
газиков на молоко нет? а мне казалось что как раз дает газы именно оно.
а какая должна быть реакция, если что то не так? и через сколько ее ждать?
слышала, что молоко мешает флоре кишечника малыша правильно формироваться
а какая должна быть реакция, если что то не так? и через сколько ее ждать?
слышала, что молоко мешает флоре кишечника малыша правильно формироваться
Ответить
нет, молоко формированию не мешает :) оно содержит лактозу, Ваше тоже его содержит, (любое содержит) малышам бывает трудно ее расщеплять - у них нет еще нужных ферментов. При переизбытке может возникнуть лактазная недостатоность, главный симптом - пенистый стул - пузыриками, если увидете поймете, и беспокойное поведение у груди, возня и поджимание ножек, но до этого лучше не доводить, потому что потом долго мучится придется и это не лечится, а проходит только с возрастом, а все остальное время надо будет пить таблетки-ферменты. они дорогие:( мы до 8 месяцев на них сидели. если у ребеночка особых проблем нет с этим делом врачи разрешают около 0,5 стакана в день без проблем.
Ответить
Читала Вас читала... не вынесла, уж простите :-)
Грудное молоко содержит и лактазу. И если у ребенка началась пена в стуле, бурление в животе, что может говорить о нехватке лактазы и переизбытки лактозы в питании, стоит отрегулировать частоту и длительность смены груди при кормлении.
Истинная ЛН встречается очень редко. И симптомы у нее намного страшнее, чем описанные Вами. А транзиторная, о которой Вы и пишете, встречается достаточно часто при неправильной организации кормления ребенка.
В случае появления пены и бурления стоит менять грудь не чаще, чем раз в три часа. Так и кормить: 3 часа левой, 3 часа правой. И так далее. Несмотря на то, сколько раз ребенок приложится к груди.
Тем самым снижается количество переднего молока, богатого лактозой, и увеличивается количество заднего, содержащего лактазу.
А таблетки - это от незнания.
Да, и истинная ЛН действительно не лечится. Зато после примерно 5-6 лет происходит естественное уменьшение количества лактазы у человека - он вырос, ему больше не нужно молоко, поэтому и лактаза не нужна.
По моим наблюдением транзиторная ЛН (иногда довольно упорная) бывает у тех детишек, матери которых имеют непереносимость (или слабую переносимость) лактозы. Иногда это передается из поколения в поколение. Видимо у таких матерей лактазы мало и в молоке, поэтому их детишки чаще имеют симптомы в виде пенистого стула и бурления в животике.
Но это уже лирика :-)
Грудное молоко содержит и лактазу. И если у ребенка началась пена в стуле, бурление в животе, что может говорить о нехватке лактазы и переизбытки лактозы в питании, стоит отрегулировать частоту и длительность смены груди при кормлении.
Истинная ЛН встречается очень редко. И симптомы у нее намного страшнее, чем описанные Вами. А транзиторная, о которой Вы и пишете, встречается достаточно часто при неправильной организации кормления ребенка.
В случае появления пены и бурления стоит менять грудь не чаще, чем раз в три часа. Так и кормить: 3 часа левой, 3 часа правой. И так далее. Несмотря на то, сколько раз ребенок приложится к груди.
Тем самым снижается количество переднего молока, богатого лактозой, и увеличивается количество заднего, содержащего лактазу.
А таблетки - это от незнания.
Да, и истинная ЛН действительно не лечится. Зато после примерно 5-6 лет происходит естественное уменьшение количества лактазы у человека - он вырос, ему больше не нужно молоко, поэтому и лактаза не нужна.
По моим наблюдением транзиторная ЛН (иногда довольно упорная) бывает у тех детишек, матери которых имеют непереносимость (или слабую переносимость) лактозы. Иногда это передается из поколения в поколение. Видимо у таких матерей лактазы мало и в молоке, поэтому их детишки чаще имеют симптомы в виде пенистого стула и бурления в животике.
Но это уже лирика :-)
Ответить
моя задача была не полностью лекцию о лактазной недостаточности прочесть, а простыми словами объяснить на что обратить внимание, без излишних подробностей. про правильное прикладывание по времени тоже в курсе, но девушке еще это не надо, у них пока ЛН нет, что истиная ЛН, что нет, тоже разбираться не к чему, вопрос был можно ли молоко, ответ можно, но без фанатизма, а если поумничать охота :), спросите автора топика, если оно ей надо, можете поумничать :) я чем могла помогла (надеюсь)
Ответить
Угу. Именно поэтому Вы уже и о таблЭточках писать начали :-) После таких "простых" слов бедные молодые мамы бегут, сломя голову, исследовать ни в чем неповинные дитячьи какашки буквально на все. И принюхиваются к ним, присматриваются, нервничают из-за цвета, вида, количества, частоты. И полностью уверены, что ребенок у них болен неизлечимой болезнью под названием лактазная недостаточность.
Свои оценки можете оставить при себе, мне они ни к чему :tongue2 И не стоит нервничать. Это для отделения молока из груди вредно :ups1
Свои оценки можете оставить при себе, мне они ни к чему :tongue2 И не стоит нервничать. Это для отделения молока из груди вредно :ups1
Ответить
почему черные ники так любят неумничать в кормлении?:) Мы тут попу замучились гонять, теперь вот вы вылезли:)
Ответить
Еще добавлю к первому собеседнику, я до 8,5 сидела на жесткой диете и никаких прикормов :( очень хорошо переносится мясо кролика. не поверете полгода практически один кролик...муж скупал на рынке всех кролей и забивал ими морозилку :)
отследите реакцию на крахмал (тот же картофель и каши)
отследите реакцию на коровий белок,не злоупотребляйте, если малыш совсем маленький.
отследите реакцию на крахмал (тот же картофель и каши)
отследите реакцию на коровий белок,не злоупотребляйте, если малыш совсем маленький.
Ответить
90
а если молоко выпить и все норм будет - можно дальше спокойно его пить?
Ответить
Да, конечно, но не много, реакция бывает не сразу, а "накопительной", у нас так с курицей было, сначала нормально. я как "навалилась" на нее....ну и напрасно вобщем :(
Ответить
а что значит накопительная? сколько по времени ждать ее проявления?
Если за 2,5 месяца нет аллергии на продукт, то уже можно не волноваться?
Если за 2,5 месяца нет аллергии на продукт, то уже можно не волноваться?
Ответить
опечаточка :) читать "спокойный" тыкву можно, но без семечек строго
Ответить
и еще массажик животика делайте и выкладывайте на животик, чтобы газики отходили, путь пукает на здоровье, это хорошо!
Ответить
Пейте очень много воды (минимум 2-3 литра) и попробуйте кормить каждой грудью по 2 раза примерно, на засыпание та же грудь что елась до этого. Засыпать только с грудью на вашей кровати, потом можно тихонько отойти(ребенка не перекладывать).Очень важно ребенку обеспечить достаточный сон, если просыпается и видно что не доспал, попробовать той же грудью доусыпить, но если прошло более 1.5-2 часов то пришло время второй груди. В крайнем случае давайте немного воды из ложечки между кормлениями какое то время. То что Вы едите практически не влияет, если пьете достаточно, хотя желательно что б в основном употреблялись сырые овощи, фрукты,ягоды, зелень,орехи.
Ответить
а почему вода так важна?
Ответить
Читайте книги Батмангхелиджа (можно бесплатно скачать).В кратце недостаток воды и морской соли причина всех болезней. От себя добавлю что от пережора очень помогает.
Ответить
Для того что бы организм смог переработать вашу еду кму нужна вода, иначе молоко становится более густым и ребенку не хватает жидкости, он хочет пить а получает еду, начинает висеть на груди что б получить хоть немного жидкости в итоге еще больше высыхает.
Ответить
100
Вообще-то пить рекомендуется по жажде. Избыток воды, так же, как и недостаток, мешает лактации.
Если мама до рождения ребенка пила 1 литр в сутки, то 3 для нее будет слишком.
Грудь при подозрении на избыток лактозы рекомендуется менять раз в 3 часа, а не через 1,5-2.
Вода ребенку на ГВ по требованию не нужна. А в некоторых случаях является еще и вредной.
Перечисленные Вами продукты могут явиться аллергеном для ребенка, поэтому давать такие рекомендации лучше не нужно
Если мама до рождения ребенка пила 1 литр в сутки, то 3 для нее будет слишком.
Грудь при подозрении на избыток лактозы рекомендуется менять раз в 3 часа, а не через 1,5-2.
Вода ребенку на ГВ по требованию не нужна. А в некоторых случаях является еще и вредной.
Перечисленные Вами продукты могут явиться аллергеном для ребенка, поэтому давать такие рекомендации лучше не нужно
Ответить
Уважаемая Аиша, я очень редко пишу на Еве но читаю часто и уже достаточное количество лет, насколько я помню Вас тоже очень интересует тема аллергии.Так вот, я ни сколько не претендую на 100% правильность своего мнения, как я уже говорила основанного не на малом количестве прочитанной литературы на тему здоровья,но я считаю что логика здесь присутствует да и подтверждается моим личным опытом. Так вот, по порядку, в природе человек и животные питаются сырыми фруктами, ягодами, орехами, пьет чистую воду(читайте про сыроедение), конечно он кормит ребенка своим молоком и тот никакими коликами и газиками не страдает ходит голеньким в 16 градусов, не теряет жидкость и в допаивании не нуждается. Вода активирует энзимы, помогает переварить пищу и выводит токсины из организма (читайте Батмангхелиджа). Сырая пища обладает энзимами которые при нагревании свыше 40 градусов погибают. если пища сырая, ее собственные энзимы и перерабатывают, к тому же в ней есть сок состоящий из очищенно дистиллированной воды. В нашем цивилизованном мире люди едят много, очень много промышленного, мало сырого и мало пьют. Пить надо много что б вывести токсины и помочь организму переработать это же огромное количество еды, а так же что б хватило другим органам на выживание в обезвоженных условиях. В итоге в грудном молоке много токсинов, мало воды,ребенка кутают, получается обезвоживание. Про избыток лактозы придумали, т.к. данная сахар и тоже обезвоживает несчастный детский организм,который прийдется допаивать по желанию, в природе кошка не запоминает что этой грудью надо прокормить 3 часа... Вот это в кратце, надо заниматься детьми.
Ответить
Очень много букв, но по сути - мало.
Еще раз: пить кормящей маме нужно по жажде. Меня не только проблемы аллергии интересуют, но и вопросы налаживания лактации (очень интересовали в свое время). Избыток воды лактацию тормозит. И Батмангхелиджа об этом ничегоне знает, ибо лактацией он не занимался(ется?).
Никто не говорит о том, что вода не нужна. Вода необходима, но не до тошноты.
Что же касается орехов и прочего... пошлите к Батмангхелидже мою сестру, сын которой от маминых грецких орехов покрылся зудящей мокнущей коркой и попал в стационар института Короленко. Попробуйте. А я посмотрю куда Вас пошлет она в ответ :-(
Аллергия - слишком неизученная штука, чтобы раздавать советы, не владея вопросом четко и в полном объеме.
Вода ребенку на ГВ = сокращение количества молока у мамы, недоедание ребенка, плохое развитие. Вы всерьез считаете воду ребенку столь необходимой?
Еще раз: пить кормящей маме нужно по жажде. Меня не только проблемы аллергии интересуют, но и вопросы налаживания лактации (очень интересовали в свое время). Избыток воды лактацию тормозит. И Батмангхелиджа об этом ничегоне знает, ибо лактацией он не занимался(ется?).
Никто не говорит о том, что вода не нужна. Вода необходима, но не до тошноты.
Что же касается орехов и прочего... пошлите к Батмангхелидже мою сестру, сын которой от маминых грецких орехов покрылся зудящей мокнущей коркой и попал в стационар института Короленко. Попробуйте. А я посмотрю куда Вас пошлет она в ответ :-(
Аллергия - слишком неизученная штука, чтобы раздавать советы, не владея вопросом четко и в полном объеме.
Вода ребенку на ГВ = сокращение количества молока у мамы, недоедание ребенка, плохое развитие. Вы всерьез считаете воду ребенку столь необходимой?
Ответить
В природе человек пьет по жажде и ест не по аппетиту, а что б уталить голод, но мы так не живем, в итоге болеем. Вода и соль спасут от обезвоживания организма огромным количеством еды и выведут токсины. Ваш племянник сколько съел орехов, как он питается и пьет по жизни вообще, много ли ест зелени, сырых фруктов и овощей в отличии от количества хлеба, мяса, картошки и риса, я не говорю уже о сладостях? Как вообще у вас в семье принято питаться? Сколько времени вы лично "мало ели и много пили" что б напрочь отмести мной предложенное "лечение"? Вопросом аллергии я владею очень не плохо к сожалению и данный вывод был сделан после многих лет страданий, лечений, больниц и поиска информации об излечении. И потом я же не советую отменить любимые всеми мазилки и гормоны которыми мы едва спасались каждый день, всего лишь больше пить для начала.Насчет допаивания, я писала, если мама правильно питается и пьет, не кутает реб то может конечно дополнительной жидкости и не понадобиться, в другом случае предлагается, особенно в жару, никто ж никого не насилует. Кстати,неужели вы считаете что это нормально кормить ночью 10-12 раз, не задумываясь что реб что то беспокоит, может мама что ест не то или не в тех количествах, или не пьет достаточно? Помоему уж проще предложить реб водичку(лучше талую) чем пытаться изменить маме привитую привычку питания. Про "сокращение количества молока у мамы, недоедание ребенка, плохое развитие" - понимаете уже от этих слов веет большим страхом и комплексом не додать, что идет скорее всего от родителей, а у тех от своих и так далее, наверное имея корни со времен голода во время войны, когда пытались наесться в прок. Посылать меня никуда не надо, мы в итоге с вами заодно, за избавление от аллергии, газиков и прочих напастей.:) Писать больше не буду, разве что отвечать и давать ссылки заинтересовавшимся а не изначально зашеренным.
Ответить
Простите, все читать нет времени.
Мой племянник питался материнским молоком. А его мать ела грецкие орехи. По-моему в этом топе речь идет о грудных детях :-)
Я сама лично ВСЕГДА пью не меньше 2,5 литров в день. В жару больше. А почти не ела (да-да, почти полное сыроедение, полный отказ от мертвой пищи, вегетарианство) больше 10 лет.
Ваши нотации оставьте при себе, тем более что на интересующий Вас вопрос я ответила в другом топе. Поменьше додумывайте ;-)
Мой племянник питался материнским молоком. А его мать ела грецкие орехи. По-моему в этом топе речь идет о грудных детях :-)
Я сама лично ВСЕГДА пью не меньше 2,5 литров в день. В жару больше. А почти не ела (да-да, почти полное сыроедение, полный отказ от мертвой пищи, вегетарианство) больше 10 лет.
Ваши нотации оставьте при себе, тем более что на интересующий Вас вопрос я ответила в другом топе. Поменьше додумывайте ;-)
Ответить
Дочитала до конца :-)
В моей семье принято питаться здоровой пищей. Готовой еды у нас нет, сладкое минимально. Мы едим овощи, фрукты, крупы, мясо, птицу, рыбу - все свежее, за исключением замороженных овощей и ягод зимой.
За 34 года поллиноза я слишком многое испробовала и испытала.
А вот кормить ночью до 12 раз, когда ребенку больно и никакая водичка не заменит ему материнскую грудь - более, чем нормально. Ненормально воду пихать в ответ на боль и дискомфорт.
Что касается допаивания ребенка на ГВ, повторюсь: оно не нужно и даже вредно. И никакая война здесь ни при чем. Хотя фантазировать можно сколько угодно ;-)
В моей семье принято питаться здоровой пищей. Готовой еды у нас нет, сладкое минимально. Мы едим овощи, фрукты, крупы, мясо, птицу, рыбу - все свежее, за исключением замороженных овощей и ягод зимой.
За 34 года поллиноза я слишком многое испробовала и испытала.
А вот кормить ночью до 12 раз, когда ребенку больно и никакая водичка не заменит ему материнскую грудь - более, чем нормально. Ненормально воду пихать в ответ на боль и дискомфорт.
Что касается допаивания ребенка на ГВ, повторюсь: оно не нужно и даже вредно. И никакая война здесь ни при чем. Хотя фантазировать можно сколько угодно ;-)
Ответить
слушаи моему мужу очень помогли уколы этих самых аллергенов, ты такое делала? мы по краинеи мере хоть на природу можем выити летом, раньше дома при закрытых окнах сидел почти все лето.
Ответить
Делала. Два года подряд. Потом около 2 лет все было намного спокойнее.
Да меня оно не сильно убивает - ну сопли, ну глаза. Гомеопатия вот отлично помогала 2 весны подряд, только прошлой сбой был. Но прошлой весной многие жаловались, что традиционная терапия не помогает :-( Я смотрела как пылила береза - вообще ни в какие рамки не лезло такое. Очень долго и очень высокий уровень пыльцевых зерен
Да меня оно не сильно убивает - ну сопли, ну глаза. Гомеопатия вот отлично помогала 2 весны подряд, только прошлой сбой был. Но прошлой весной многие жаловались, что традиционная терапия не помогает :-( Я смотрела как пылила береза - вообще ни в какие рамки не лезло такое. Очень долго и очень высокий уровень пыльцевых зерен
Ответить
110
Так, ладно, отвечу в последний раз.:) В кормлении по требованию есть несколько проблем, начнем с того что новорожденный реб очень чувствительное существо, просыпающееся от малейшего шума и т.д., это инстинкт заложенный природой и это нормально. В природе никто б не держал ребенка часами у груди, т.к. надо добывать пищу, скрываться от хищников перенося реб на руках или в какой нибудь переноске где он бы засыпал от покачивания. В цивилизации слишком много шума, мама тащит его на улицу или в гости (!), реб волнуется, заснув, сразу просыпается и мама достает сиську что б доусыпить не выспанного реб , и так много раз, в итоге перекорм, зеленые каки, пена и т.д.,потом он уже просыпается от боли в животе, потом уже не спит днем вообще, начинает терять в весе(да, да от перекорма, но это сейчас называют “лактазной недостаточностью”) и т.д. Еще, мама тут же начинает думать что у нее не хватает молока/не жирное/она не то съела, наелась орехов(!), начинает пить лактогонные чаи, сидеть на диетах, дополнительно сцеживаться(!), кормить еще чаще (!), а реб орет и не берет грудь, кусает сосок т.к. есть не хочет и это называется новомодным словом "отказ". Так вот, кормление по требованию это не всегда кормление, это также просто сосание без глотания, и вовсе не надо в таком случае запихивать ареолу по самые гланды, и не надо исправлять новомодный "захват", в таком случае уж лучше кормить по режиму и с соской или прибегнуть к методикам самостоятельного засыпания напр. по Трейси Хогг. Но мы мамы очень боящиеся услышать детский плач, поэтому для удачного кормления по требованию меняем грудь реже и создаем максимально спокойные условия для усыпления: под грудью и на большой кровати, что б после тихонько улизнуть по своим делам. В любом случае, очень советую кормить не чаще чем раз в 2-3 часа, что в общем то и советует Ла Лече Лиг, желательно на усыпление, когда реб уже трет глазки, теребит ушки и зевает. Если реб не заснул во время кормления то усыпите его позже на ручках, в слинге и т.д, ведь не каждый ребенок обладает печенью кот. очистит организм от токсинов за более короткий срок, особенно с ”плохими генами”(водичка талая вам в помощь, по желанию реб конечно), да и у многих мам повышенный уровень окситоцина и молоко начинает течь быстрее, когда его вообще и не желали, мне и 6-8 часов для смены было не достаточно. Старайтесь прислушиваться к своему чаду, не путайте желание поесть с желанием поспать или еще чего. Вот и весь секрет газиков или детских мигреней, как хотите.:)
Теперь для Аишы: Попробуйте есть раз в 3-4 часа без никаких перекусов, за пол часа до еды пить, во время по желанию и после и все таки добавить морскую соль в рацион и 3 стакана талой воды в день, помимо тех 2.5 литров что пьете.Удачи и здоровья!
Теперь для Аишы: Попробуйте есть раз в 3-4 часа без никаких перекусов, за пол часа до еды пить, во время по желанию и после и все таки добавить морскую соль в рацион и 3 стакана талой воды в день, помимо тех 2.5 литров что пьете.Удачи и здоровья!
Ответить
А про кормление по требованию - это тоже мне? [задумчивый смайлик] Таки мне не нужно, моему ребенку уже 8,5 лет. И пережили мы период ГВ без зеленых каков, пены, перекорма и т.д.
И весь Ваш рассказ как-то однобок, весь уложен в какие-то жесткие рамки:
мама таскает ребенка за собой на улицу и в гости;
ребенок там не спит, мама нервничает и сует ему сиську на любое движение;
ребенок сосет ее без глотательных движений;
имеет зеленые каки, пену и т.д. перекорм, потерю в весе из-за этого;
кусает сосок и орет;
мама дико неуверенное в себе существо - обязательно мучается проблемами на тему жирности молока и съеденного ею... и т.д., и т.п.
А если не так? Если мама не таскает? Если ребенок спит в гостях? Если сосет и всегда глотает? Если в весе набирает, стул имеет нормальной консистенции, цвета и запаха? Если сосок не кусает и не орет? Если маму не грузит жирность молока? Как быть, если хотя бы одно из описанных Вами условий не соблюдается? Схему - на помойку? Или признаете, что все может быть совсем не так? :-)
Это Вас мучает вопрос чем я занимаюсь на работе... в соседнем топе? ;-) В судах не участвую, поэтому риск проигрыша мне не грозит, это точно :-)
Спасибо, я и так ем раз в 3-4 часа. И талая вода у нас в рационе присутствует. А вот морскую соль я не могу добавить физически - у меня непереносимость йода
И весь Ваш рассказ как-то однобок, весь уложен в какие-то жесткие рамки:
мама таскает ребенка за собой на улицу и в гости;
ребенок там не спит, мама нервничает и сует ему сиську на любое движение;
ребенок сосет ее без глотательных движений;
имеет зеленые каки, пену и т.д. перекорм, потерю в весе из-за этого;
кусает сосок и орет;
мама дико неуверенное в себе существо - обязательно мучается проблемами на тему жирности молока и съеденного ею... и т.д., и т.п.
А если не так? Если мама не таскает? Если ребенок спит в гостях? Если сосет и всегда глотает? Если в весе набирает, стул имеет нормальной консистенции, цвета и запаха? Если сосок не кусает и не орет? Если маму не грузит жирность молока? Как быть, если хотя бы одно из описанных Вами условий не соблюдается? Схему - на помойку? Или признаете, что все может быть совсем не так? :-)
Это Вас мучает вопрос чем я занимаюсь на работе... в соседнем топе? ;-) В судах не участвую, поэтому риск проигрыша мне не грозит, это точно :-)
Спасибо, я и так ем раз в 3-4 часа. И талая вода у нас в рационе присутствует. А вот морскую соль я не могу добавить физически - у меня непереносимость йода
Ответить
Аиша, не надо придуриваться, я пишу автору топика и прочим страдающим, может для вашей сестры, если еще актуально, хотя я вижу что и без моих советов вам есть что сестре посоветовать.
А если все не так как я описала, то тогда малыш здоров и никакими газиками не страдает, и конечно схему на помойку:)
Меня совсем не интересует ваша работа, это была не я, и вообще ничего личного против вас не имею, мы "общаемся" в первый раз, жаль что в таком тоне,хотя,чему удивляться, на Еве всегда присутствовала дедовщина.
А если все не так как я описала, то тогда малыш здоров и никакими газиками не страдает, и конечно схему на помойку:)
Меня совсем не интересует ваша работа, это была не я, и вообще ничего личного против вас не имею, мы "общаемся" в первый раз, жаль что в таком тоне,хотя,чему удивляться, на Еве всегда присутствовала дедовщина.
Ответить
Конечно нет,если мама грудничка пьет и не жарко, иначе можно предложить с ложечки талую водичку (без соли), не хочет- не надо. У грудничков речь больше идет о перекармливании. Разве что в случае сильного обезвоживания врач выписывает солевой раствор, Регидрон напр.
Ответить
А кроме "мдя", есть что по существу сказать?
Ответить
что еще можно сказать про талую водичку? Вы ее надеюсь с ледников в горах привозите?
Ответить
Так отвечали-то мне :-) Зачем мне придуриваться? О_О
Моей сестре уже неактуально. Ее сыну больше 20 лет.
Дедовщина? Помилуйте :-) Вы слишком категоричны и как-то резко начали. Хотя опыт у Вас, судя по всему, не очень продолжительный.
Я вот за свои 40 лет жизни многое прошла и попробовала. Как видите (а я честно Вам писала про себя), Ваши рекомендации МНЕ не подходят. Значит они не являются 100% верными. А значит и не могут они быть категоричными.
Я ниже про Вашего ребенка прочла, которому не помогала редкая смена груди. Скажите, а у Вас самой нет проблем с усвоением молока? У Ваших родителей? Дело в том, что все взрослые люди в той или иной мере страдают ЛН - просто после 5-6 лет необходимость кормления детеныша молоком пропадает, и организм перестает вырабатывать лактазу в большом количестве. Ну не нужна она ему.
Мне кажется, что в бОльшей степени зависят от передне-заднего молока дети тех мам, которые сами имеют проблемы с усвоением лактозы. То есть в их молоке ее мало из-за того, что ее мало вырабатывает сам мамин организм. Это не аксиома, это предположение, основанное на сообщениях на еве за последние... мммм... лет 7, наверное :-)
Кстати, борьба с транзиторной ЛН путем редкой смены груди предложен не кем-то их "дедов" евы, а ВОЗ :-)
ВОЗ же говорит о том, что вода для детей на ГВ - лишнее. И ВОЗ же установила тот максимум соли в сутки, который не принесет вреда человеку.
Моей сестре уже неактуально. Ее сыну больше 20 лет.
Дедовщина? Помилуйте :-) Вы слишком категоричны и как-то резко начали. Хотя опыт у Вас, судя по всему, не очень продолжительный.
Я вот за свои 40 лет жизни многое прошла и попробовала. Как видите (а я честно Вам писала про себя), Ваши рекомендации МНЕ не подходят. Значит они не являются 100% верными. А значит и не могут они быть категоричными.
Я ниже про Вашего ребенка прочла, которому не помогала редкая смена груди. Скажите, а у Вас самой нет проблем с усвоением молока? У Ваших родителей? Дело в том, что все взрослые люди в той или иной мере страдают ЛН - просто после 5-6 лет необходимость кормления детеныша молоком пропадает, и организм перестает вырабатывать лактазу в большом количестве. Ну не нужна она ему.
Мне кажется, что в бОльшей степени зависят от передне-заднего молока дети тех мам, которые сами имеют проблемы с усвоением лактозы. То есть в их молоке ее мало из-за того, что ее мало вырабатывает сам мамин организм. Это не аксиома, это предположение, основанное на сообщениях на еве за последние... мммм... лет 7, наверное :-)
Кстати, борьба с транзиторной ЛН путем редкой смены груди предложен не кем-то их "дедов" евы, а ВОЗ :-)
ВОЗ же говорит о том, что вода для детей на ГВ - лишнее. И ВОЗ же установила тот максимум соли в сутки, который не принесет вреда человеку.
Ответить
Какои такои ВОЗ там Букмабетова или Бикмабетова или Бругмабетова пишет, не надо нам ВОЗ:)
Ответить
120
Так, лично для вас лечение сложно придумать, т.к. вижу что все равно у вас все построенно на отрицании, и потом есть разные несостыковки, что не предложу, вы уже пробовали, и даже талая вода вами используется. Знаете, я не лазила в ваш холодильник, может вы жуете по ночам колбаску...:) Может ваш организм очень сильно зашлакован и вам не помешает переодическое голодание, хотя сейчас вы скажете что и это практикуете, а может это у вас психосоматическое... Можно еще предложить колонотерапию, вот напр. http://www.healthtotem.com/ru/holistic/prakshalana_ru.html, но там присутствует не любимая вами соль...Сложно поверить что правильный образ жизни не облегчил ваше состояние. Ну я думаю мои советы вам ни к чему, вы сами разберетесь с вашим здоровьем.
Про смену груди, я писала, это просто уловка, т.к. все таки неоднократное прикладывание к одной и той же груди просто напросто уменьшает поступаемое количество молока, это немного может помочь, но не мамам с повышенным уровнем окситоцина и много едящим. ЛН ни у меня ни у кого в семье нет, даже у старшей дочки. Я стала соблюдать циклы кормление-сон, пока кормление само выходит гдето раз в 2-3 часа, один раз было 4 часа, иногда чаще чем 2 часа, но это чаще получается намного реже чем выходило раньше, все перечисленные симптомы исчезли, дочка стала спокойная, кожа очистилась, каки нормальные, стала спать днем.
ВОЗ рекомендует 5-6 грамм соли в день, это чайная ложка включая всю продукцию в сутки. Батмангхелидж говорит о пол чайной ложки на 2 литра. Неужели вы на полном серьезе уверенны что нынешний обжирающийся человек не ест соли больше? А дети, посмотрите на них, они же едят килограммы соленых чипсов, сладостей и прочих гадостей, пьют сладкие напитки а не чистую воду (я не говорю о конкретно вашем), неужели ребенок выпив литр чистой воды в день с четвертью ч. ложки настоящей морской соли и убрав из рациона по максимуму вредности принесет организму какой то вред? Да он поплавав в море, нахлебавшись морской воды получит больше соли. Кстати, почему многим аллергикам-астматикам становится лучше на морях...? И когда организм очистится и насытится водой и если человек перейдет на максимально правильное питание, такое количество воды и соли уже не понадобится.
Аиша, а как вы относитесь к прививкам? Я очень отрицательно. А ВОЗ рекомендует. И не надо мне сувать в нос ваш вонючий ВОЗ.
Насчет Евы, посмотрите на мой номер в паспорте, опыта у меня вполне достаточно, не общалась именно из за склочной натуры обитающих здесь барышень и набрасывающихся в момент если что не по ихнему, что в общем данный топик и доказывает:) Поковырявшись несколько лет в разделе здоровье в топиках типа диатезники номер миллион, астматики номер миллион, убедившись что кроме как сидения на вентолинах, кортикостероидах и прочего предложить мало что могут, а также перепробовав катайские травки, иглоукалывание у самых самых, гомеопатию у самых лучших гомеопатов моей страны, а также ранее известного доктора Д. из Тольятти (не знаю как сейчас), а также прочих шарлатанов и разных конвенционалов, с помощью просторов прекрасного интернета, реальных подопытных и разумного мышления пришла к описанным выводам.
Ни на что не претендую, просто предоставила сию точку зрения.
Про смену груди, я писала, это просто уловка, т.к. все таки неоднократное прикладывание к одной и той же груди просто напросто уменьшает поступаемое количество молока, это немного может помочь, но не мамам с повышенным уровнем окситоцина и много едящим. ЛН ни у меня ни у кого в семье нет, даже у старшей дочки. Я стала соблюдать циклы кормление-сон, пока кормление само выходит гдето раз в 2-3 часа, один раз было 4 часа, иногда чаще чем 2 часа, но это чаще получается намного реже чем выходило раньше, все перечисленные симптомы исчезли, дочка стала спокойная, кожа очистилась, каки нормальные, стала спать днем.
ВОЗ рекомендует 5-6 грамм соли в день, это чайная ложка включая всю продукцию в сутки. Батмангхелидж говорит о пол чайной ложки на 2 литра. Неужели вы на полном серьезе уверенны что нынешний обжирающийся человек не ест соли больше? А дети, посмотрите на них, они же едят килограммы соленых чипсов, сладостей и прочих гадостей, пьют сладкие напитки а не чистую воду (я не говорю о конкретно вашем), неужели ребенок выпив литр чистой воды в день с четвертью ч. ложки настоящей морской соли и убрав из рациона по максимуму вредности принесет организму какой то вред? Да он поплавав в море, нахлебавшись морской воды получит больше соли. Кстати, почему многим аллергикам-астматикам становится лучше на морях...? И когда организм очистится и насытится водой и если человек перейдет на максимально правильное питание, такое количество воды и соли уже не понадобится.
Аиша, а как вы относитесь к прививкам? Я очень отрицательно. А ВОЗ рекомендует. И не надо мне сувать в нос ваш вонючий ВОЗ.
Насчет Евы, посмотрите на мой номер в паспорте, опыта у меня вполне достаточно, не общалась именно из за склочной натуры обитающих здесь барышень и набрасывающихся в момент если что не по ихнему, что в общем данный топик и доказывает:) Поковырявшись несколько лет в разделе здоровье в топиках типа диатезники номер миллион, астматики номер миллион, убедившись что кроме как сидения на вентолинах, кортикостероидах и прочего предложить мало что могут, а также перепробовав катайские травки, иглоукалывание у самых самых, гомеопатию у самых лучших гомеопатов моей страны, а также ранее известного доктора Д. из Тольятти (не знаю как сейчас), а также прочих шарлатанов и разных конвенционалов, с помощью просторов прекрасного интернета, реальных подопытных и разумного мышления пришла к описанным выводам.
Ни на что не претендую, просто предоставила сию точку зрения.
Ответить
Я нашла свой метод, спасибо. Мне гомеопатия помогает... частично.
Когда речь идет об ИСТИННОЙ аллергии, а не реакции ЖКТ на пищу, никакая талая вода не поможет. Диета облегчает состояние, но не вылечивает и не спасает от поллиноза во время пыления. О колбаске не нужно, это смешно. Равно как и о шлаках, колонотерапии и прочем. Если бы Вы подумали, то поняли бы, что колонотерапия вымывает ВСЮ кишечную флору, что может привести к обострению ИСТИННОЙ аллергии. У меня не психосоматическое. У меня истинная, самая настоящая аллергия. Извращенная реакция иммунной системы на некоторые внешние раздражители, если говорить упрощенно.
Неоднократное прикладывание к одной и той же груди ни в коей мере не уменьшает поступаемое количество молока. Потому что грудь - не канистра, в ней молоко не копится (после установления лактации, разумеется). Ваш ребенок вырос, отсюда и удлиннение интервалов между прикладываниями, очищение кожи (уж не гормональная ли сыпь была? ;-)), "устаканивание" стула и прочее. ЖКТ - он тоже развивается, вместе со всем организмом. Не стоит подгонять произошедшее под свою теорию, все намного проще, поверьте :-)
Вы зря сравниваете рекомендации ВОЗ с потреблением ее многими людьми. Сравнивать стоит с ЛУЧШИМ, а не с худшим. Равняться стоит на лучшее, а не на худшее. Обратите лучше внимание на тех, кто не ест чипсы, не покупает готовую еду, не пьет сладкие напитки и т.д. :-)
Аллергикам и астматикам становится лучше не на всех морях. В Крыму моей маме (астматик) становится лучше. В Сочи - хуже. В Кисловодске (не моря) - лучше. В Москве - хуже. Очень многое зависит от чистоты воздуха, от влажности. Сухой горный воздух - самое то для астматика. Микроэлементы, присутствующие в воздухе, благодаря морю, видимо активно помогают. Не зря же соляные пещеры используются в терапии астмы. Только в этих пещерах стены никто не лижет. Там дышат. Да, какое-то количество натрия вместе с другими элементами, видимо, попадает в организм через легкие, но это не ложка соли... даже не чайная :-)
ВОЗ не мой ;-) Смею Вас уверить :-)
Говоря об опыте, я имела в виду вообще возраст детей, опыт кормления. Номер на еве к этому никакого отношения не имеет. Кстати, если уж речь зашла о номере... Вам ли говорить о дедовщине? :-D
ЗЫ: Вы сама и Ваша старшая дочь легко пьете цельное молоко? У вас нет потом дискомфорта в животе, изменения стула, может быть бурления, боли, подташнивания, кожных проявлений? Хотя... на что я надеюсь - Вы ж честно не ответите, даже если вообще не пьете молоко из-за как раз-таки дискомфотра
Когда речь идет об ИСТИННОЙ аллергии, а не реакции ЖКТ на пищу, никакая талая вода не поможет. Диета облегчает состояние, но не вылечивает и не спасает от поллиноза во время пыления. О колбаске не нужно, это смешно. Равно как и о шлаках, колонотерапии и прочем. Если бы Вы подумали, то поняли бы, что колонотерапия вымывает ВСЮ кишечную флору, что может привести к обострению ИСТИННОЙ аллергии. У меня не психосоматическое. У меня истинная, самая настоящая аллергия. Извращенная реакция иммунной системы на некоторые внешние раздражители, если говорить упрощенно.
Неоднократное прикладывание к одной и той же груди ни в коей мере не уменьшает поступаемое количество молока. Потому что грудь - не канистра, в ней молоко не копится (после установления лактации, разумеется). Ваш ребенок вырос, отсюда и удлиннение интервалов между прикладываниями, очищение кожи (уж не гормональная ли сыпь была? ;-)), "устаканивание" стула и прочее. ЖКТ - он тоже развивается, вместе со всем организмом. Не стоит подгонять произошедшее под свою теорию, все намного проще, поверьте :-)
Вы зря сравниваете рекомендации ВОЗ с потреблением ее многими людьми. Сравнивать стоит с ЛУЧШИМ, а не с худшим. Равняться стоит на лучшее, а не на худшее. Обратите лучше внимание на тех, кто не ест чипсы, не покупает готовую еду, не пьет сладкие напитки и т.д. :-)
Аллергикам и астматикам становится лучше не на всех морях. В Крыму моей маме (астматик) становится лучше. В Сочи - хуже. В Кисловодске (не моря) - лучше. В Москве - хуже. Очень многое зависит от чистоты воздуха, от влажности. Сухой горный воздух - самое то для астматика. Микроэлементы, присутствующие в воздухе, благодаря морю, видимо активно помогают. Не зря же соляные пещеры используются в терапии астмы. Только в этих пещерах стены никто не лижет. Там дышат. Да, какое-то количество натрия вместе с другими элементами, видимо, попадает в организм через легкие, но это не ложка соли... даже не чайная :-)
ВОЗ не мой ;-) Смею Вас уверить :-)
Говоря об опыте, я имела в виду вообще возраст детей, опыт кормления. Номер на еве к этому никакого отношения не имеет. Кстати, если уж речь зашла о номере... Вам ли говорить о дедовщине? :-D
ЗЫ: Вы сама и Ваша старшая дочь легко пьете цельное молоко? У вас нет потом дискомфорта в животе, изменения стула, может быть бурления, боли, подташнивания, кожных проявлений? Хотя... на что я надеюсь - Вы ж честно не ответите, даже если вообще не пьете молоко из-за как раз-таки дискомфотра
Ответить
Ваша истинная аллергия имеет корни вашего образа жизни начиная с утробы и до 6 лет, чем вас там кормили и в какой псих. обстановке воспитывали нам не известно. Да, все начинается именно с "реакции ЖКТ на пищу", а когда организм не послушали, не убрали из рациона лишнее, то уже здравствуй "истинная" от которой избавиться уже намного сложнее, и говорить о полном излечении сложно хотя и можно и нужно постараться, ведь не даром почти все мной посоветанное раннее вы уже попробовали.:) Я не предлагаю использовать колонотерапию каждый день, напр. здоровому организму она вообще ни к чему,точно также ведь не используются антибиотики, регидроны и прочие "лекарства", только в случае нужды, а она у вас явно присутствует, иначе мы бы не общались сейчас на эту тему.:)
Моря и пещеры комментировать не хочу, вы повторяете мои слова.
Про "неоднократное прикладывание к одной и той же груди", ну посмотрите напр. что пишет ЛЛЛ про уменьшение количества молока с помощью урежения смены груди:
http://www.llli.org/russian/subject/milksupply/oversupply.html, а также они очень предостерегают об опасности слишком большого уменьшения молока при слишком редкой смене груди(лень искать ссылку).Так не легче ли немного урядить количество кормлений, с помощью предоставления менее обезвоживающих условий (маме пить, ребенку по желанию и в жару, меньше кутать, чаще купать- через кожу реб тоже впитывает влагу, поэтому купание облегчает колики , более "амбициозным" не использовать подгуз) и соблюдения ритма сон=кормление? Вот напр., сегодня ночью у нас в комнате было градусов 16, мы с младшей спали под теплым одеялом, она всю ночь раскрывалась а инсктинтивно укрывала, в итоге она ела очень часто, на утро жидкий зеленый кал и мучение с животом, дала воды — другой ребенок. Значит все таки надо поить. Кстати я сейчас очень заинтересовалась составом околоплодных вод, сколько натрия в них интересно...? Интересно почему ребенок проводит все 9 мес в жидкости, и колики начинаются обычно после 2-3 недель, может до тех пор жидкости в организме еще достаточно? А ЛЛЛ вобщем то советуют кормить обычно сразу двумя. Опять таки, повторюсь, кошка не засекает время кормления одной грудью, к какой котенок присосался, та и будет, не хватит из той (?), перейдет на другую, потом она убежит на пару часиков искать пропитание.
Кстати некоторые консультанты ГВ, советуют вводить прикорм запивая г. молоком и не вводя воду:( , типа не нарушить кишечную флору...
Я всегда равняюсь на ЛУЧШЕЕ и ЛУЧШИХ, не хочу равняться на больных и поэтому и предлагаю своей семье решение очень простое и натуральное, куда уже проще? А те кто не ест чипсов и прочего не болеют и уж тем более чем то серьезным и/или хроническим.:)
Насчет молока, скажу честно, у меня единственный симптом это ощущение начала простуды, неприятно в горле, как будто слизь, поэтому почти не употребляю молочку. Вы правильно подозреваете молоко, но к сожалению не в правильном направлении. Обратите внимание на таблицу продуктов с высоким гликемическим индексом (среди них и молочка), это все очень обезвоживающие продукты, не даром диабетикам советуют максимально сократить их количество, поэтому и симптомы обезвоживания от молочки описанные Батмангхелиджем, как увеличение слизи, дерматиты, тошноты, бурления и проч.
А я дедом не являюсь, т.к. меня все видят в первый раз, считай. И вообще у меня такое впечатление что вы спорите уже ради принципа. Больше писать не буду, устала. Всем привет!
Моря и пещеры комментировать не хочу, вы повторяете мои слова.
Про "неоднократное прикладывание к одной и той же груди", ну посмотрите напр. что пишет ЛЛЛ про уменьшение количества молока с помощью урежения смены груди:
http://www.llli.org/russian/subject/milksupply/oversupply.html, а также они очень предостерегают об опасности слишком большого уменьшения молока при слишком редкой смене груди(лень искать ссылку).Так не легче ли немного урядить количество кормлений, с помощью предоставления менее обезвоживающих условий (маме пить, ребенку по желанию и в жару, меньше кутать, чаще купать- через кожу реб тоже впитывает влагу, поэтому купание облегчает колики , более "амбициозным" не использовать подгуз) и соблюдения ритма сон=кормление? Вот напр., сегодня ночью у нас в комнате было градусов 16, мы с младшей спали под теплым одеялом, она всю ночь раскрывалась а инсктинтивно укрывала, в итоге она ела очень часто, на утро жидкий зеленый кал и мучение с животом, дала воды — другой ребенок. Значит все таки надо поить. Кстати я сейчас очень заинтересовалась составом околоплодных вод, сколько натрия в них интересно...? Интересно почему ребенок проводит все 9 мес в жидкости, и колики начинаются обычно после 2-3 недель, может до тех пор жидкости в организме еще достаточно? А ЛЛЛ вобщем то советуют кормить обычно сразу двумя. Опять таки, повторюсь, кошка не засекает время кормления одной грудью, к какой котенок присосался, та и будет, не хватит из той (?), перейдет на другую, потом она убежит на пару часиков искать пропитание.
Кстати некоторые консультанты ГВ, советуют вводить прикорм запивая г. молоком и не вводя воду:( , типа не нарушить кишечную флору...
Я всегда равняюсь на ЛУЧШЕЕ и ЛУЧШИХ, не хочу равняться на больных и поэтому и предлагаю своей семье решение очень простое и натуральное, куда уже проще? А те кто не ест чипсов и прочего не болеют и уж тем более чем то серьезным и/или хроническим.:)
Насчет молока, скажу честно, у меня единственный симптом это ощущение начала простуды, неприятно в горле, как будто слизь, поэтому почти не употребляю молочку. Вы правильно подозреваете молоко, но к сожалению не в правильном направлении. Обратите внимание на таблицу продуктов с высоким гликемическим индексом (среди них и молочка), это все очень обезвоживающие продукты, не даром диабетикам советуют максимально сократить их количество, поэтому и симптомы обезвоживания от молочки описанные Батмангхелиджем, как увеличение слизи, дерматиты, тошноты, бурления и проч.
А я дедом не являюсь, т.к. меня все видят в первый раз, считай. И вообще у меня такое впечатление что вы спорите уже ради принципа. Больше писать не буду, устала. Всем привет!
Ответить
В материалах ЛЛЛ речь идет об уменьшении количества молока у матери. При его избыточной выработке. Да, чем реже стимуляция груди, тем меньше молока вырабатывается у матери. Чем чаще (вплоть до смены груди каждые 5 минут - и это рекомендуют матерям с недостаточной лактацией) - тем больше молока.
Речь об этом, а не об уменьшении молока, получаемого ребенком. Речь не о перекорме :-) Похоже, что Вы действительно трактуете любой факт в свою пользу :-) Удивительно :-)
Вот и непереносимость молока у себя (только тут скорее речь может идти о непереносимости БКМ, а не о ЛН... судя по симптомам) Вы подводите под свою теорию ;-)
К вопросу о соли. Из материалов ЛЛЛ об обезвоживании у младенцев http://www.llli.org/russian/nb/dehydration.html :
"В некоторых случаях было отмечено увеличение концентрации натрия в молоке матери на фоне ослабленной лактации, что тоже может приводить к обезвоживанию новорожденных. Повышенный уровень натрия также может иметь место при позднем переходе от молозива к зрелому молоку. Натрий можно привести в норму с помощью консультанта по лактации. Возможно, потребуются сцеживания между кормлениями для стимуляции большего количества молока"
А вот и информация о том, что избыток натрия может быть вреден даже из-за опасности обезвоживания.
В нашей семье аллергия - наследственное заболевание. Ваши теории забавны, но не более. Все поколения моей семьи питались по-разному, жили в разных условиях (начиная от царской России до наших дней), было разное количество детей в семьях, разные отношения. А вот аллергия так и передается по цепочке от родителей к детям.
Нужда в колонотерапии? м-дя... шлаки - страшная штука, когда они моСК зас..ли :ups1 сорри за мой непарламентский.
Я понимаю Ваше нежелание больше не отвечать. Слишком неудобные вопросы пошли в Ваш адрес. Ответов нет. И доказательств нет. Тяжко. Действительно устанешь тут
Речь об этом, а не об уменьшении молока, получаемого ребенком. Речь не о перекорме :-) Похоже, что Вы действительно трактуете любой факт в свою пользу :-) Удивительно :-)
Вот и непереносимость молока у себя (только тут скорее речь может идти о непереносимости БКМ, а не о ЛН... судя по симптомам) Вы подводите под свою теорию ;-)
К вопросу о соли. Из материалов ЛЛЛ об обезвоживании у младенцев http://www.llli.org/russian/nb/dehydration.html :
"В некоторых случаях было отмечено увеличение концентрации натрия в молоке матери на фоне ослабленной лактации, что тоже может приводить к обезвоживанию новорожденных. Повышенный уровень натрия также может иметь место при позднем переходе от молозива к зрелому молоку. Натрий можно привести в норму с помощью консультанта по лактации. Возможно, потребуются сцеживания между кормлениями для стимуляции большего количества молока"
А вот и информация о том, что избыток натрия может быть вреден даже из-за опасности обезвоживания.
В нашей семье аллергия - наследственное заболевание. Ваши теории забавны, но не более. Все поколения моей семьи питались по-разному, жили в разных условиях (начиная от царской России до наших дней), было разное количество детей в семьях, разные отношения. А вот аллергия так и передается по цепочке от родителей к детям.
Нужда в колонотерапии? м-дя... шлаки - страшная штука, когда они моСК зас..ли :ups1 сорри за мой непарламентский.
Я понимаю Ваше нежелание больше не отвечать. Слишком неудобные вопросы пошли в Ваш адрес. Ответов нет. И доказательств нет. Тяжко. Действительно устанешь тут
Ответить
Ответов нет. Я не спорю :-) Я дискутирую. А в любой дискуссии стороны представляют определенные доказательства своих слов. Вы представить доказательства не хотите (или не можете). По какой причине.. Вам виднее. Пока я не увидела ни одной ссылки на исследования или на исследователя кроме последователя какого-то индийского учения (если я не ошибаюсь) и околонаучного бреда про шлаки
Ответить
вы прямо Америку открыли :) Где именно Ла Лече Лига советует кормить раз в 2-3 часа??? Можете дать ссылку на эти рекомендации? Остальное даже комментировать не буду-феерический бред-методики засыпания, соска вместо груди...
Ответить
Я не вам открываю а автору топика, вы уже и так достаточно компетентны в данном вопросе.
Вот что у ллл:
"Здоровые доношенные младенцы должны сосать грудь каждые два-три часа в течение 24
часов. Такая частота означает восемь-двенадцать кормлений в сутки. Новорожденный не
должен обходиться без кормления дольше чем три часа по двум важным причинам:
• Новорожденный должен часто сосать грудь для поддержания водного баланса
организма и получения питания.
• Частые прикладывания обеспечивают достаточную стимуляцию груди для
установления здоровой лактации."
http://www.llli.org/docs/russian/FAQschedule.pdf
К сожалению некоторым умникам сложно что либо понять, поэтому и комментировать нечего.Будьте здоровы!
Вот что у ллл:
"Здоровые доношенные младенцы должны сосать грудь каждые два-три часа в течение 24
часов. Такая частота означает восемь-двенадцать кормлений в сутки. Новорожденный не
должен обходиться без кормления дольше чем три часа по двум важным причинам:
• Новорожденный должен часто сосать грудь для поддержания водного баланса
организма и получения питания.
• Частые прикладывания обеспечивают достаточную стимуляцию груди для
установления здоровой лактации."
http://www.llli.org/docs/russian/FAQschedule.pdf
К сожалению некоторым умникам сложно что либо понять, поэтому и комментировать нечего.Будьте здоровы!
Ответить
так ежу понятно, что 2-3 часа это максимальный перерыв. минимальный-по требованию
Ответить
130
2-3 часа это МАКСИМАЛЬНЫЙ перерыв, а минимального нет, так что и каждые 15 минут ребенок может приложиться :)
Ответить
Нимбик, "восемь-двенадцать кормлений в сутки" для новорожденного. У вашего ребенка есть проблемы с газиками, аллергией, красной попкой, жидким зеленым стулом с пенкой или он вообще какает почти водичкой, корочкой на голове и на бровках? Если нет, то почему бы и не кормить каждые 15 минут. И вообще вы девочки такие смешные, кто пишет что моя писанина бред, кто пишет что я не открыла Америку...
Ответить
Если не ошибаюсь, вы смесью кормили? :)
Ответить
Я кормила 2 месяца грудью старшего ребенка, потом перешли на смесь, к сожалению по не знанию :( . Второго кормлю грудью только.
Ответить
сколько месяцев кормите? по режиму кормите? и воду даете? из бутылочки?
Ответить
Так, анонимничать больше не желаю. Вообще пару лет не заходила на Еву, не когда было. Собиралась написать о своих исследованиях отдельным топом в "здоровье", но чуть позже, но не удержалась и начала что то писать раньше, а на Еве все как всегда, старики все решают, молодняк поддакивает, серенькие что то вякают. Просто я в начале пути поэтому может все не так складно написанно.
Кормлю 6 месяцев, вначале имея все прелести описанные выше, у старшей все гораздо гораздо хуже.:(
Не по режиму, по требованию, но требование стараюсь понять и проанализировать "оно ли это" подгоняя под сон, пока что немножко с оглядкой на часы, но это временно.
Водичка мне понадобилась в начале что б немного сократить растянутый желудок и смыть аллергены, она немного пила из ложечки, сейчас уже отказывается:), я больше пью и еще не так жарко.
Кому интересно, со старшей слезли с гормонов буквально за несколько дней с помощью воды, соль бросаю в салаты.
Кормлю 6 месяцев, вначале имея все прелести описанные выше, у старшей все гораздо гораздо хуже.:(
Не по режиму, по требованию, но требование стараюсь понять и проанализировать "оно ли это" подгоняя под сон, пока что немножко с оглядкой на часы, но это временно.
Водичка мне понадобилась в начале что б немного сократить растянутый желудок и смыть аллергены, она немного пила из ложечки, сейчас уже отказывается:), я больше пью и еще не так жарко.
Кому интересно, со старшей слезли с гормонов буквально за несколько дней с помощью воды, соль бросаю в салаты.
Ответить
Каких? Тех что предлагают вести правильный образ жизни или тех что кормят лекарствами? Я предпочитаю первых.
Ответить
ученых дорогая моя, ученых. Исследования с выборками, анализом. Кстати, у моего сына аллергия и без вашеи соли прошла за 2 дня, вы там интересовались в соседнем топе.
Ответить
140
8-12-это минимум, если меньше-ГВ не сохранить. И да-у моего ребенка была корочка на голове, иногда была красная попка и какала она почти водичкой-и что? Это не мешало ей прикладываться к груди часто, а первые месяцы вообще жить на груди (в слинге) :)
Ответить
Конечно это не мешало ей прикладываться часто, если предлагают, готова поспорить что все прошло когда прикладывания стали реже, или печень научилась работать в усиленном режиме и аллергийка чуть спала но осталась сухость кожи или еще чего упомянутое выше, а может ее до сих пор мучает диатезик и животик или не дай бог че похуже...
А что вы лично, можете посоветовать дорогому автору чей драгоценнейший ребе так страдает газами, будь они прокляты? Менять реже грудь? Вряд ли поможет, я меняла сначала раз в 2-3 часа, потом в 6, потом в 8, красная попка была на месте, а также каки в виде водички с пенкой, а также мокнутия и краснота в складочках шейки, подмышек и ножек, а также пересушенная кожа ножек и краснеющие щечки во время кормления... Может вы захотите предложить какие нибудь плантексы, лактаз бейби, гомеопатию или попить травки, уж лучше водичку. Я предлагаю маме больше пить, больше есть овощей-фруктов, меньше мяса и углеводов, кормить пореже обычного и посмотреть на результат.
И вот опять пошли комплексы и страхи по поводу не хватки молока, а как же работающие мамы кот. кормят несколько раз в день? И потом всегда можно увеличить количество молока кормя из 2 грудей за одно кормление и/или часто меняя.
А что вы лично, можете посоветовать дорогому автору чей драгоценнейший ребе так страдает газами, будь они прокляты? Менять реже грудь? Вряд ли поможет, я меняла сначала раз в 2-3 часа, потом в 6, потом в 8, красная попка была на месте, а также каки в виде водички с пенкой, а также мокнутия и краснота в складочках шейки, подмышек и ножек, а также пересушенная кожа ножек и краснеющие щечки во время кормления... Может вы захотите предложить какие нибудь плантексы, лактаз бейби, гомеопатию или попить травки, уж лучше водичку. Я предлагаю маме больше пить, больше есть овощей-фруктов, меньше мяса и углеводов, кормить пореже обычного и посмотреть на результат.
И вот опять пошли комплексы и страхи по поводу не хватки молока, а как же работающие мамы кот. кормят несколько раз в день? И потом всегда можно увеличить количество молока кормя из 2 грудей за одно кормление и/или часто меняя.
Ответить
А вы про работающих.... Да, есть знакомые, утром, вечером и ночью пару раз, а что такого?
Ответить
Да вы там писали что не фик нафик младенца по 3 раза кормить и работать. Вот мне интересно где такие мамаши водятся.
Ответить
Я ничего такого не писала. А как вы вылечили ребенка, я не могу найти где вы писали?
Ответить
Ваши слова? "И вот опять пошли комплексы и страхи по поводу не хватки молока, а как же работающие мамы кот. кормят несколько раз в день? И потом всегда можно увеличить количество молока кормя из 2 грудей за одно кормление и/или часто меняя."
Ответить
150
и я про то же. Хочу посмотреть на тэ кто в 3 или в 6 месяцев на работу вышел, кормил 2-3 раза в день и молоко у них не пропало. Я ТАКИХ НЕ ВИДЕЛА, и никто из завсегдатаев форумчанок не видел, и консультанты не видят. Вы одна таких мам знаете.
Ответить
Не 2-3 а четыре раза в 6-8 месяцев,и потом я проштудировала кучу форумов где девочки кормят по режиму и ничего ни у кого не пропадает, более того несколько кормившие как привыкли в роддоме, каждые 3 часа, пытались перейти на "по требованию", и у детей начинались проблемы с животом, каками и газами. Я никого не призываю кормить по требованию, тем более у кого никаких проблем, а у кого есть попробовать их урядить кормления соблюдая ритм кормление-сон.
Ответить
Видите ли, мне не приходилось ПРЕДЛАГАТЬ дочери грудь-она просила САМА-и получала ее :) Аллергии не было, попа воспалялась под памперсом, сняла ночной памперс в 4 месяца-больше никаких воспалений не было :) Животик ее мучал несколько месяцев в 4 года-дочь в 3,9 отлучилась от груди и начала пить много коровьего молока, как только я ограничила молоко одним стаканом в сутки-жалобы на живот пропали, ттт :) До 4 лет животиком она не мучалась :)
И если лично вам не помогла редкая смена груди, это не означает, что ВСЕХ детей нужно допаивать водичкой и кормить по режиму.
Комплексов и страхов по поводу нехватки молока у меня не было и нет,я знала, что нужно делать для сохранения молока, нашла эту информацию еще в беременность :)Работающие мамы кормят уже ПОДРОЩЕННЫХ детей, выходя на работу в 9 месяцев-год ребенка, вы знаете многих мам, которым удалось сохранить ГВ, выйдя на работу в 2-3 месяца?
И если лично вам не помогла редкая смена груди, это не означает, что ВСЕХ детей нужно допаивать водичкой и кормить по режиму.
Комплексов и страхов по поводу нехватки молока у меня не было и нет,я знала, что нужно делать для сохранения молока, нашла эту информацию еще в беременность :)Работающие мамы кормят уже ПОДРОЩЕННЫХ детей, выходя на работу в 9 месяцев-год ребенка, вы знаете многих мам, которым удалось сохранить ГВ, выйдя на работу в 2-3 месяца?
Ответить
2-3 часа - максимальный интервал. 8-12 кормлений - минимум в сутки :-) Вы немного неправильно трактовали эти рекомендации :-)
Ответить
Хорошо, вы правы, но все же когда начинаются проблемы описанные автором и мной, я уверенна что это от перекорма, точнее от не соблюдения ритмов кормления и сна.
Ответить
вы одна в этом уверены, а вот специалисты почему не уверенеы, вернее уверены в другом, что на ГВ не бывает перекорма.
Ответить
Те самые которые выписывают лекарства? Да, если мама понимает это требование, а не каждые 15 минут и даже час(на постоянной основе) особенно при данных проблемах. А почему некоторые едят много хлеба и ничего, а у других целиакия и от кусочка хлеба может быть летальный исход? Может кто то когда то пережрал или его предки....Торонто я от вас устала, больше не отвечаю, звиняйте.:)
Ответить
А я от вас не устала, и пока вы будете ересь нести я буду задавать вам вопросы, можете и не отвечать, но может другие задумаются и вас не послушают, даже если одного младенца от ваши советов убережем это уже много. Госпидя, вы хоть одно исследование прочитали? Причем тут таблетки????? Причем тут селик десис? У Вас такая каша в голове, наверное вам лучше вообще ничего не читать:(
Ответить
160
От несбалансированности поступаемого количества переднего и заднего молока :-) От избытка в мамином рационе лактозы и быстрых углеводов (в том числе - сахаров)
Ответить
вы пишете, что ребенка надо попробовать "доусыпить", если он проснулся. Я тоже так делаю, и заметила, что он лучше себя чувствует и ведет, если подольше поспит. Но в другом месте вы пишете, что в гостях доусыплять как раз не надо. Как же это понять?
Ответить
Конечно надо везде доусыплять, а также поить между кормлениями, тогда и просыпаний постоянных не будет. Читайте выше, я все описала.
Ответить
Так слушайте сюда! У вас просто не правильно организованное ГВ. Я тоже мучила так себя, буквально голодала пока не нашла хороший сайт консультанта по ГВ. В кратце : совместный сон ночью, дневной сон только на взрослой кровати (засыпание всегда с сиськой, потом тихонько уходите, НО хотябы один совместный сон днем обязательно), на улицу выходить до 6 мес только в сонном состоянии не более часа-полтора(больше на ГВ они и не спят обычно) и возвращаться домой до просыпания. Самое главное кормление по требованию это не на каждый писк! В основном это на засыпание, а у совсем маленьких и на просыпание, еще во время сна но это больше как соску(без глотания), кстати если всю ночь сосет как соску - значит днем был какойто стресс - гости, ругань,лишнее кормление, анализируте. Кормить одной грудью а не двумя в одно кормление.Если покормили одной грудью на просыпание ею же кормите на засыпание у маленьких, а тех что по старше и перерывы на засыпания-кормления 2-3-4 часа менять грудь.То что ест мама не влияет на ребенка, за исключением совсем уж вредностей, молоко создается из крови, но надо достаточно пить 2-3 литра и не переедать, т.к. это вызывает депрессию и прочие болезни. Еще конечно желательно заниматься высаживанием, но это уже другая история...
Ответить
про уличный сон - у меня ребенок спит столько, сколько гуляешь - и 2, и 2,5 часа. А если повезет, то когда приходишь домой с прогулки, и еще может поспать 1-1,5 часа.
Ответить
4 часа спит не просыпаясь? А вы на ГВ без докорма?
Ответить
Мой спит иногда по 5 часов днем. Мы тоже на ГВ, 4 мес. ребенку.
Ответить
на лактацию - никак. но ведь изначально пост был о том, то ребенок мучается газиками. а от таких муений высаживание часто помогает ;)
Ответить
170
аааа, такой пост внушительный про гв, а в конце фраза про высаживание :) я неправильно поняла, наверно :)
Ответить
Влияет косвенно. Когда реб маленький ему мешает записанный и закаканый подгуз, а также что мама не понимает его сигналов и заместо высаживания мама сует сиську, выходит перекорм и мучение с животом. Около 3 месяцев малыш смиряется с тем что его не понимают и перестает беспокоиться и мама перестает его постоянно перекармливать, в итоге колики "проходят".
Ответить
ну да, ну да :) у безпамперсных детей не бывает колик :-)
и именно в три месяца все по команде смиряются с маминой глупостью...все ясно ))))
и именно в три месяца все по команде смиряются с маминой глупостью...все ясно ))))
Ответить
Не бывает, если мама не перекармливает и соблюдает ритмы кормления и сна, тем самым приводя количество молока в нужное количество, благодаря чему не страдает от нехватки/переизбытка молока,лактостазов и т.д.Также добавлю, что надо стараться максимально не нарушать сон реб, т.к. опять сбиваются ритмы, реб плачет, мама достает сиську и опять перекорм...
Ответить
тут я с вам и полностью согласна..не пойму тока, с какого бока сюда впихнуть высаживание :-)
Ответить
Честно скажу, сама высаживанием пока не занимаюсь, т.к. только разобралась с ГВ, но надеюсь скоро начну. Есть очень мнительные мамочки которые на любое беспокойство суют сиську, им кажется что нехватает молока или еще чего и получается замкнутый круг с животом и газами,эспумизанами, смектами, гомеопатией, травниками и т.д., позже присоединяется аллергия, не проходимые опрелости под подгузом, корки на голове и т.д.Еще позже нейродермит, астма, диабет, ожирение... Девочки не перекармливайте деток, уж лучше давать водичку.
Ответить
осспадя..откуда вы все это взяли? астма,диабет,ожирение..и все изза кормления по требованию? мракобесие какое..
Ответить
Нет, постоянное сувание сиськи не является кормлением по требованию.А описанное мной к сожалению по личному опыту...
Ответить
боюсь представить, скольким детям вы "сували сиську", прежде чем собрали нужную ужасающую статистику ))))))))
Ответить
К сожалению, я сувала сиську мало, а сувала смесь. И потом я вижу чем питаются окружающие меня люди и чем болеют. А Вас окружают только правильно питающиеся и здоровые?
Ответить
180
неужели окружающие вас люди питаются грудным молоком?
вы настолько алогичны, что разговаривать с вам дальше я не смогу :) извините ))
вы настолько алогичны, что разговаривать с вам дальше я не смогу :) извините ))
Ответить
Вы прекрасно понимаете что грудное молоко это тоже еда и перекормленные в детстве, даже грудным молоком, а позже и другими продуктами питания, обычно мнительной и закомплексованной мамой, которая в общем то не виновата, т.к. была воспитанна точно такой же мамой, в общем эти люди практически всегда не очень здоровы...Знаете я не понимаю что Вы прицепились к моим постам, ведь все очень даже логично и разумно объяснено и между прочим обоснованно не на малом количестве прочитанной литературы на тему здоровья. Я понимаю что Вам больше нечем оппонировать, впрочем не чем было и раньше, но я пишу здесь только для того что б дать свой личный ответ и совет автору топика на ее вопрос, а так же помочь и объяснить принципы правильно организованного ГВ другим читательницам Евы чьи детки страдают газиками и прочим, чему бы я была бы очень рада, объясни мне кто в нужное время.
Ответить
ГВ по требованию как раз и подразумевает, как вы выражаетесь, "сувание сиськи" на каждый писк :) И грудным молоком перекормить нельзя, грудное молоко-это нативное питание, это НОРМА, чего нельзя сказать об остальной еде, так что сравнивать грудное молоко и последующие каши/котлеты/супы-некорректно! И уж никак ГВ по требованию не связано с мнительностью и неуверенностью мамы :)
Ответить
Читайте выше, мамы много едят, мало пъют, в молоке не хватает жидкости, ребенок много сосет пытаясь добыть жидкость, в итоге не хватает жидкости для переваривания этого же молока, ребенок обезвоживается и т.д.
Ответить
и какое отношение количество съеденного/выпитого мамой имеет к кормлению по требованию и перекорму ребенка???
Ответить
Коротко, молоко густое, перекорм без жидкости. Если ребенок ест чаще чем через 2-3 часа он хочет пить а воды в молоке не достаточно что б и насытить водой организм и переработать молоко. Поешьте картошку и не пейте воды, у вас сразу начнутся газики.
Ответить
вы в порядке? вы о МОЛОКЕ говорите или о чем? как вы себе представляете ГУСТОЕ молоко??? Вы ребенка кормили? Видели, что из груди льется? :)
Ответить
тихо сползаю под стол уже 3-и день:) то ли весна так на наших шутов деиствует... столько перловки за раз я не сьем:)
Ответить
я только сегодня заглянула сюда и просто обалдела :) Читаешь и не веришь, что писал это взрослый человек :)
Ответить
а ты другие темы видела? что-то последние 3 дня что ни топ то перл: и уголь и соль:)
Ответить
190
О да, про уголь я увидела, да!!! Не поверила, когда заглянула-была уверена, что кормящая мама спрашивает, можно ли уголь при ГВ, а тут ТАКОЕ :))) Полнолуние влияет, может?
Ответить
слушаи точно как я про полнолуние забыла то:) раз в 8 лет такое полнолуние то суровое, как сеичас:)
Ответить
ребенок всегда вначале получает переднее водянистое молоко. а сосать он может просто для успокоения
Ответить
как объем выпитой жидкости влияет на молоко? молоко постоянное по составу, не зависимо от еды
Ответить
ВСе консультанты по ГВ твердят, что грудным молоком перекормить нельзя, очень быстро переваривается. и ребенок не будет есть если не хочешь
Ответить
а что нам консультанты, мы и сами исследования провести можем, прям на собственных детях:) Ну с первым сглупили теперь на втором то ужо точно научимся:)
Ответить
Ню, ню, если нет никаких проблем, то пожалуйста, хоть бесконечно... Выше описанные проблемы означают перекорм всвязи с несоблюдением ритма сон-кормление.
Ответить
Приведите, пожалуйста, подтверждение Ваших слов о том, что у многих детей на ГВ есть 'недопой'
Ответить
200
Ох, ну почему вы меня заставляете писать все заново? Все симптомы типа газиков, корочек и прочего описанного выше указывают на не допой. А вы слышали про грудных обезвоженных детей в Англии, одному кажись ампутировали конечность а у другого что то с мозгом, конечно СМИ сразу придумали что мамы не обратили внимание на симптомы и т.д.
Ответить
газики/корочки бывают и у тех детей, которых поят водичкой, и что? ГМ-это не только еда, это и питье, так что недопоя, при условии, что ГВ по требованию, а не по режиму, быть не может!
Ответить
Очень многим помогает от газиков укропная вода и прочие жидкости, так не проще ли давать просто воду без всяких примесей, когда испробованно многое и ничего не помогает? Мы топчемся на одном месте, читайте мои посты выше. Я предложила автору попробовать допаивать и соблюдать ритм, а что предложили вы?
Ответить
укропная вода помогает только маме успокоиться, а от газиков она не помогает. И автору выше уже советовали-соблюдать ритмы смены груди (а не кормить пореже!), ножки к животику прижимать, помогая пропукаться, массаж животика.
Ответить
Ох, Нимбик... Я совершенно не спорю что более редкая смена груди помогает, но далеко не всем, особенно если у мамы высокий уровень окситоцина, т.е. выброс молока идет сразу, а не через пару минут и в большом количестве, младенцу не дается возможнось сосать не глотая. Мне практически не помогала смена груди, даже раз в 8 часов. Более того это чревато уменьшением количества молока в общем. Я сама советовала менять пореже но с очень важным дополнением. Младенцу надо обеспечить спокойный продолжительный сон, иначе он будет постоянно просыпаться и есть без конца. Поэтому кормление происходит на сон, на признаки желания поспать,в очень спокойной обстановке,и если реб просыпается раньше чем через час и в плохом настроении(не доспал), усыпить его той же грудью, а иногда и вообще поспать рядом, реб в таком случае сосет не глотая или глотая только на приливах. Если реб хорошо поспал он не будет нервничать и есть без конца, а значит следующие кормление на следующий сон уже другой грудью, кот. приходится как раз часа через 2-2.5-3 иногда 4(включая время эффективного сна). Ночью также обеспечиваются удобные условия для сна, как прохладная комната и не слишком жаркое одеялко, иначе будет бесконечно кормительная ночь и зеленые каки с газиками на утро обеспечены, в таком случае лучше дать утром пару ложечек воды и станет легче. Ведь не даром когда режутся зубки, реб ест чаще и всю ночь и потом каки зеленеют и более жидкие а также появляются сопельки, все от перекорма.
Укропная вода заменяет небольшую часть кормлений, поэтому становится лучше.
Если автору поможет только соблюдение ритмов смены груди, оставив ту же частоту кормлений, и массажики, я буду только рада.
Укропная вода заменяет небольшую часть кормлений, поэтому становится лучше.
Если автору поможет только соблюдение ритмов смены груди, оставив ту же частоту кормлений, и массажики, я буду только рада.
Ответить
честно-я устала с вами спорить :) Вы опираетесь только на ЛИЧНЫЙ опыт, у вас нет НИКАКИХ исследований, подтверждающих вашу правоту, но тем не менее вы упорно доказываете, что правильно только так и никак иначе :) И плевать вам на ЛЛЛ, АКЕВ и ВОЗ-разве важно, что у них статистика, которую собирали годами, что у них исследования и эти исследования и статистика противоречат вашим утверждениям? :)
Ответить
Мне совершенно не наплевать, но слепо я все же им не доверяю, что то принимаю, что то нет, напр. те же прививки что рекомендует ВОЗ мне совершенно ни к чему,у ЛЛЛ и АКЕВ много полезного, иначе бы их не цитировала, вообще, да, больше конечно доверяю себе.:)
Та статистика и исследования которые не очень помогают или вообще не помогают или помогают органу с помощью калеченья другого органа, мне не подходят, т.к. это уже все проходили. Мне подходит что то более природное и не дорогое, сим и делюсь.:)
Та статистика и исследования которые не очень помогают или вообще не помогают или помогают органу с помощью калеченья другого органа, мне не подходят, т.к. это уже все проходили. Мне подходит что то более природное и не дорогое, сим и делюсь.:)
Ответить
Приведите доказательства своих слов, что "Все симптомы типа газиков, корочек и прочего описанного выше указывают на не допой". Статистические, научные - любые
ЗЫ: Заставляю??? Так :fight2 ? Или так :fight1 ?
ЗЫ: Заставляю??? Так :fight2 ? Или так :fight1 ?
Ответить
Приежайте в гости и увидите доказательство.:) Не знаю как вы относитесь к др.Комаровскому, но он пишет все что и я про связь допаивания с корочками и прочим. Консультанты ГВ АКЕВ тоже очень даже не против допаивания. И потом, что лично вы посоветовали автору?
Ответить
210
Это НЕ доказательство.
И я не увижу ничего, что доказывало бы Ваши слова о связи "газиков, корочек и прочего описанного выше" и "не допоя".
Доказательство - это четко установленная и доказанная путем двойного слепого рандомизированного иследования связь между указанными фактами :-) Или... статистический анализ достаточно значимой группы, который подтвердил бы, что недопаивание детей приводит к появлению корочек, газиков и прочего.
Ваши слова не являются доказательством.
К доктору Комаровскому я отношусь, как врачу-инфекционисту и хорошему самопиарщику :-) В качестве консультанта по грудному вскармливанию младенцев я его рассматривать ни в коей мере не могу. Посему его слова также не являются доказательством.
Кто конкретно из АКЕВ предлагает допаивать младенцев? Очень интересно :-)
Что посоветовала я - выше. Попробуйте почитать внимательно мои посты, без призмы своих идей
И я не увижу ничего, что доказывало бы Ваши слова о связи "газиков, корочек и прочего описанного выше" и "не допоя".
Доказательство - это четко установленная и доказанная путем двойного слепого рандомизированного иследования связь между указанными фактами :-) Или... статистический анализ достаточно значимой группы, который подтвердил бы, что недопаивание детей приводит к появлению корочек, газиков и прочего.
Ваши слова не являются доказательством.
К доктору Комаровскому я отношусь, как врачу-инфекционисту и хорошему самопиарщику :-) В качестве консультанта по грудному вскармливанию младенцев я его рассматривать ни в коей мере не могу. Посему его слова также не являются доказательством.
Кто конкретно из АКЕВ предлагает допаивать младенцев? Очень интересно :-)
Что посоветовала я - выше. Попробуйте почитать внимательно мои посты, без призмы своих идей
Ответить
Дайте мне доказательство гомеопатии, которая вам якобы помогает. Ганеман для меня что для вас Батмангхелидж. Кабы все доказанные лечения о коих вы говорите помогали, больных бы уже не было ...
Про АКЕВ не могу найти ссылку, но там на форуме мама спрашивала, про 8ми месячную кот. практически только на ГВ и вырывает у мамы стакан с водой. Ее спросили сколько раз в день та дает пить, она ответила 3-4, ей порекоммендовали поить чаще.Так почему 8ми месячная достойна уталить жажду а напр. 3х месячный нет?
Я видела только оспаривание методов предложенные другими. Видела менять грудь раз в 3 часа и избегание поедания орехов.
Давайте лучше подождем пока автор и другие отпишутся что они попробовали и что им помогло.
Про АКЕВ не могу найти ссылку, но там на форуме мама спрашивала, про 8ми месячную кот. практически только на ГВ и вырывает у мамы стакан с водой. Ее спросили сколько раз в день та дает пить, она ответила 3-4, ей порекоммендовали поить чаще.Так почему 8ми месячная достойна уталить жажду а напр. 3х месячный нет?
Я видела только оспаривание методов предложенные другими. Видела менять грудь раз в 3 часа и избегание поедания орехов.
Давайте лучше подождем пока автор и другие отпишутся что они попробовали и что им помогло.
Ответить
вы шутите? Про 8-месячного ребенка даже без АКЕВ понятно-воду ПРЕДЛАГАТЬ надо, если введен прикорм, но в отношении 3-месячного АКЕВ так не считает!!! Пока ребенок на эксклюзивном ГВ, в допое он не нуждается.
Ответить
ПОЧТИ не было-это означает, что прикорм уже ЕСТЬ, а если прикорм есть, то и воду предлагать НАДО! А в 3 месяца прикорма еще НЕТ, поэтому о какой воде речь??? А уж жара тут вообще ни при чем-лень искать, но есть ИССЛЕДОВАНИЕ, которое подтверждает, что дети на ГВ по требованию БЕЗ допоя меньше страдали от жары (не было признаков обезвоживания), чем дети на ГВ, которым воду давали!
Ответить
Там было начало пед прикорма.Неужели от пары крошек реб может хотеть пить больше 3-4 раз в день?
Ответить
Я - в отличие от Вас - не рекомендую Автору гомеопатию. Я не рекомендую ее и Вам. Я не рекомендую ее вообще никому и не пытаюсь доказывать с пеной у рта ее эффективность. В отличие от Вас :-) Постарайтесь это понять.
8 месячный ребенок и 3 месячный ребенок - практически разные дети. Дети до года меняются ежедневно. У них ВСЕ разное, в том числе и питание. Допаивание в 8 месяцев, тем более, когда ребенок просит пить, тем более в жару необходимо. Допаивание 3-месячного ребенка не нужно и может принести вред. Это же Вам скажут и в АКЕВ.
Вы невнимательно читаете. Орехи не вызывают газики :-)
Мне не нужно ждать. Я неоднократно давала такие же рекомендации в аналогичных случаях. Никто не пожаловался на их неэффективность. И никто не пожаловался впоследствии на проблемы с ГВ или на проблемы у ребенка. Рекомендации разработаны специалистами в области кормления детей, имеют под собой весьма грамотную основу, и на них можно положиться. Это не эксперименты
8 месячный ребенок и 3 месячный ребенок - практически разные дети. Дети до года меняются ежедневно. У них ВСЕ разное, в том числе и питание. Допаивание в 8 месяцев, тем более, когда ребенок просит пить, тем более в жару необходимо. Допаивание 3-месячного ребенка не нужно и может принести вред. Это же Вам скажут и в АКЕВ.
Вы невнимательно читаете. Орехи не вызывают газики :-)
Мне не нужно ждать. Я неоднократно давала такие же рекомендации в аналогичных случаях. Никто не пожаловался на их неэффективность. И никто не пожаловался впоследствии на проблемы с ГВ или на проблемы у ребенка. Рекомендации разработаны специалистами в области кормления детей, имеют под собой весьма грамотную основу, и на них можно положиться. Это не эксперименты
Ответить
Сравнили 8 месяцев и 3 месяца... Потребности у детей разные, зрелость ЖКТ разная.... Неужели непонятно?
Ответить
Простите, но что за чушь о том, что консультанты АКЕВ не против допаивания?
Это-то вы откуда взяли???
Консультанты АКЕВ работают по рекомендациям ВОЗ, а ВОЗ четко говорит - до шести месяцев ничего, кроме ГМ. НИЧЕГО!!! Ни воды, ни плантекса, ни укропной водички, и т.п.
Это-то вы откуда взяли???
Консультанты АКЕВ работают по рекомендациям ВОЗ, а ВОЗ четко говорит - до шести месяцев ничего, кроме ГМ. НИЧЕГО!!! Ни воды, ни плантекса, ни укропной водички, и т.п.
Ответить
220
Недопой(обезвоживание) и перекорм связанны. Я писала выше. Доказательство - все перечисленные болезни, включая газики.
Ответить
1. Приведите, пожалуйста, доказательство того, что у ребенка на ГВ, получающего ДОСТАТОЧНОЕ количество грудного молока (перекорм = достаточному количеству молока?) может быть обезвоживание.
2. Приведите доказательства того, что перечисленные болезни (какие?), включая газики (это болезнь???) являются следствием перекорма ребенка на ГВ
2. Приведите доказательства того, что перечисленные болезни (какие?), включая газики (это болезнь???) являются следствием перекорма ребенка на ГВ
Ответить
Я уже все писала. Есть дети которые откажутся, а есть чьи мамы мало пьют и много жрут, будут с жадностью пить.
Ответить
Это Ваши личные фантазии, не имеющие под собой никакой теоретической базы. О чем и речь в общем-то
Ответить
неа, вы писали о вашей ЛИЧНОЙ ситуации и о вашем ЛИЧНОМ опыте, пытаясь экстраполировать его на ВСЕХ кормящих.
Ответить
Почему, разве только моя семья страдает аллергией, вон Аишина тоже.:) Разве только моя младшая страдала газиками и прочим, вон автор не знает на какой диете уже посидеть. Да посмотрите сколько форумов, сколько одних и тех же вопросов, сколько "ничего не помогает". И в итоге все же все приходят к правильному образу жизни, худеют, занимаются спортом, йогой...А у Батмангхелиджа много положительных отзывов в его книгах,с именами и адресами, и от врачей, они тоже оказывается болеют.
А что я, я всего лишь предложила справиться с проблемой моим способом, не насильственным, не медикаментозным... Захочет пить - дайте пару ложек чистой талой воды, захочет спать - покормите перед сном, охраняйте сон, бегите с сиськой наперевес если проснется, берегите от перегрева, проветривайте спальню, берегите попку от грязного подгуза, а мамочке - питайся правильно, пей водичку, отдыхай с ребенком. Что такого, не понимаю...:)
А что я, я всего лишь предложила справиться с проблемой моим способом, не насильственным, не медикаментозным... Захочет пить - дайте пару ложек чистой талой воды, захочет спать - покормите перед сном, охраняйте сон, бегите с сиськой наперевес если проснется, берегите от перегрева, проветривайте спальню, берегите попку от грязного подгуза, а мамочке - питайся правильно, пей водичку, отдыхай с ребенком. Что такого, не понимаю...:)
Ответить
а кто больной? Новорожденный ребенок, которого вы предлагаете кормить пореже, а вместо еды давать водичку??? Им это пойдет на пользу???
Ответить
Нет. Новорожденный реб который при просыпании улыбается, засыпает во время кормления на 2-3-4 часа, не плачет от колик часами, кожа хорошая, не сухая, без корочек и мокнутий, родничок не впалый, а значит ему обеспечивают благоприятные условия, не обезвоживающие, конечно такому реб водичку не надо. И Комаровский тоже так считает.
Ребенок страдающий газами так сильно что мама не знает уже на какой диете посидеть, диатезами и прочим, чья мама мало пьет, много ест, сама страдает признаками обезвоженности, те ме же аллергиями напр., разучившаяся отличать чувство жажды от чувства голода, у нее изначально не хватает жидкости в молоке, плюс если ребенка кутают и/или жарко, так вот такому грудничку вода необходима. Кстати скорее всего поэтому их молоко содержит повышенный уровень натрия, для того что б хоть както сохранить ту жидкость что есть (привет Аише:) ). Талая вода максимально приближена к жидкости в г.молоке, ее очень легко приготовить в домашних условиях, но и просто фильтрованная подходит.
И не надо рассказывать напр. про африканских не допаивающих мам, они во первых намного меньше едят, стараются проводить весь день в тени и держут детей голенькими, и потом все таки кожные болезни и прочие признаки обезвоженности у них довольно таки распространены.
Вода ни коим образом не отразится на недокорме, голодный ребенок никогда не заснет голодным, вода не задерживается в желудке, реб может захотеть есть уже через 5 мин после питья, даже наоборот, поев (по требованию, конечно) через 5 мин после питья, он заснет богатырским сном. Это все проверенно на моем ребенке и грудничках многих моих знакомых, кот. страдали признаками обезвоженности перечисленные выше, а также подтвержденно мамами многих форумов в инете. Чаще всего достаточно пары ложек несколько раз в день, не будет он пить если не захочет и не спутает с молоком. Почему во время купания колики проходят, потому что младенцы хорошо впитывают воду в организм через кожу (то же и с астматиками-аллергиками на морях и в бассейнах).
Ребенок страдающий газами так сильно что мама не знает уже на какой диете посидеть, диатезами и прочим, чья мама мало пьет, много ест, сама страдает признаками обезвоженности, те ме же аллергиями напр., разучившаяся отличать чувство жажды от чувства голода, у нее изначально не хватает жидкости в молоке, плюс если ребенка кутают и/или жарко, так вот такому грудничку вода необходима. Кстати скорее всего поэтому их молоко содержит повышенный уровень натрия, для того что б хоть както сохранить ту жидкость что есть (привет Аише:) ). Талая вода максимально приближена к жидкости в г.молоке, ее очень легко приготовить в домашних условиях, но и просто фильтрованная подходит.
И не надо рассказывать напр. про африканских не допаивающих мам, они во первых намного меньше едят, стараются проводить весь день в тени и держут детей голенькими, и потом все таки кожные болезни и прочие признаки обезвоженности у них довольно таки распространены.
Вода ни коим образом не отразится на недокорме, голодный ребенок никогда не заснет голодным, вода не задерживается в желудке, реб может захотеть есть уже через 5 мин после питья, даже наоборот, поев (по требованию, конечно) через 5 мин после питья, он заснет богатырским сном. Это все проверенно на моем ребенке и грудничках многих моих знакомых, кот. страдали признаками обезвоженности перечисленные выше, а также подтвержденно мамами многих форумов в инете. Чаще всего достаточно пары ложек несколько раз в день, не будет он пить если не захочет и не спутает с молоком. Почему во время купания колики проходят, потому что младенцы хорошо впитывают воду в организм через кожу (то же и с астматиками-аллергиками на морях и в бассейнах).
Ответить
230
вы меня умиляете-"все это проверено на моем ребенке и грудничках моих знакомых"-это НЕ РЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ ВЫБОРКА! На это и я могу с легкостью написать, что на примере моего ребенка и детей моих знакомых работает как раз ГВ по требованию БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ и без допоя-и что?
Ответить
Да еще и срок какой :-) Ребенку 6 месяцев, за это время были и газики, и высыпания и еще что-то... зато помогло и ребенку и туче других детей, которые откуда-то вдруг внезапно появились.
С кем мыспорим дискутируем? С опытнейшим корифеем!
Ушла мерзко хихикать в сторонку :animal2
С кем мы
Ушла мерзко хихикать в сторонку :animal2
Ответить
Вот и правильно, девочки, сколько можно... Я вот с силами соберусь и пойду писать астматикам, уверенна что многим поможет, надеюсь вы не против?:)
Ответить
Аиша, я очень хорошо уже усвоила что вы были вегетарианкой и прочее. А также я совсем нигде не писала что сама являюсь вегетарианкой или сыроедкой, да были попытки, но без воды они не дали почти никакого результата, хотя возвращение на полностью правильное питание у меня в проекте.:)
Почему вы воспринимаете все на свой счет, я больше имею ввиду все человечество включая участниц Евы чьи дети страдают газиками.:)
Насчет моих советов по поводу искоренения аллергии, понимаете когда ребенка в детстве не правильно питают и мало поят, то в 40 лет или даже раньше сложно что либо "искоренить" полностью, но возможно, в любом случае намного облегчить с помощью правильного питания можно, и даже вы это не отрицаете:) Вполне возможно что ваш организм запомнил на всю жизнь плохое обращение с ним в детстве, и тут нужно хорошо подумать почему он выбрал именно пыльцу и йод, может быть вас закормили в детстве перекрестными злаками, ну я не буду додумывать т.к. вам это не нравиться. :) В любом случае, никогда не поверю что периодическое голодание не облегчит ощутимо ваши симптомы.
Все выше сказанное относиться конечно и к моей чувствительности:), я тоже как и многие стала жертвой закармливания едой и лекарствами, что стоит моя чувствительность к пенициллину.... Как я уже писала мы только в начале пути, у меня есть очень явные улучшения, у старшей намного лучше с астмой, младшая вообще ожила...
Насчет доказательств, научных, тех за которые получают нобелевскую у меня пока нет, хотя так странно, ведь были же раньше доказательства для рекомендаций педиатрами на тему допаивания (да и сейчас у некоторых остались, напр. у того же пропиаренного Комаровского, надо будет у него попросить для вас доказательства:)), неужели проще выпить какие нибудь Эспумизаны или Лактаз Бейби(коя всего лишь расщепляет переизбыток лактозы=переизбыток молока), а ведь статистика аллергий растет с каждым годом все больше и больше, неужели проще использовать стероидные спреи в нос потому как доказательства эффективности их есть, а также доказательства побочных явлений, а также доказательства только временного эффекта, выбор за нами....А пока выбор не состоялси, газики и прочее не разлучны с нами....
Почему вы воспринимаете все на свой счет, я больше имею ввиду все человечество включая участниц Евы чьи дети страдают газиками.:)
Насчет моих советов по поводу искоренения аллергии, понимаете когда ребенка в детстве не правильно питают и мало поят, то в 40 лет или даже раньше сложно что либо "искоренить" полностью, но возможно, в любом случае намного облегчить с помощью правильного питания можно, и даже вы это не отрицаете:) Вполне возможно что ваш организм запомнил на всю жизнь плохое обращение с ним в детстве, и тут нужно хорошо подумать почему он выбрал именно пыльцу и йод, может быть вас закормили в детстве перекрестными злаками, ну я не буду додумывать т.к. вам это не нравиться. :) В любом случае, никогда не поверю что периодическое голодание не облегчит ощутимо ваши симптомы.
Все выше сказанное относиться конечно и к моей чувствительности:), я тоже как и многие стала жертвой закармливания едой и лекарствами, что стоит моя чувствительность к пенициллину.... Как я уже писала мы только в начале пути, у меня есть очень явные улучшения, у старшей намного лучше с астмой, младшая вообще ожила...
Насчет доказательств, научных, тех за которые получают нобелевскую у меня пока нет, хотя так странно, ведь были же раньше доказательства для рекомендаций педиатрами на тему допаивания (да и сейчас у некоторых остались, напр. у того же пропиаренного Комаровского, надо будет у него попросить для вас доказательства:)), неужели проще выпить какие нибудь Эспумизаны или Лактаз Бейби(коя всего лишь расщепляет переизбыток лактозы=переизбыток молока), а ведь статистика аллергий растет с каждым годом все больше и больше, неужели проще использовать стероидные спреи в нос потому как доказательства эффективности их есть, а также доказательства побочных явлений, а также доказательства только временного эффекта, выбор за нами....А пока выбор не состоялси, газики и прочее не разлучны с нами....
Ответить
а что плохого, если у ребенка на ГВ есть режим?
У меня ребенок как раз и ест где-то через 3-3,5 - 4 часа.
Сначала ребенок ест, потом играет, отдыхает, потом засыпает. Так проходит 3 часа. Потом просыпается, и становится понятно, что опять хочет есть.
Так зачем в промежутках постоянно предлагать грудь??
У меня ребенок как раз и ест где-то через 3-3,5 - 4 часа.
Сначала ребенок ест, потом играет, отдыхает, потом засыпает. Так проходит 3 часа. Потом просыпается, и становится понятно, что опять хочет есть.
Так зачем в промежутках постоянно предлагать грудь??
Ответить
Ща начнется запугивание, что скоро вас ожидают проблемы...ндя...
Ответить
неа, запугивания не начнутся :) но так же логично спросить-зачем ребенку постоянно пихать соску, чем резинка лучше груди?
Ответить
240
а почему постоянно? иногда засыпает с соской, когда одеваешь на улицу, например.
Ответить
ну а откуда вы взяли, что кто-то грудь постоянно пихает ребенку? Почему по отношению к соске-"даем иногда', а по отношению к груди-"пихаете постоянно"?
Ответить
почем постоянно?
но если играет лежит на коврики, например, вдруг расхныкался. Как правило от соски у меня сразу успокаивается и продолжает лежать играть дальше.
А так я должна ребенка сразу поднять, либо подлезть к коврику, лечь рядом, дать сиську. Зачем столько лишних манипуляций, если я точно знаю, что ребенок есть не хочет?
А в коляске на прогулке если расплакался? Мне как - в коляску лечь рядом?
Когда гуляем, соска во рту, и спит беспроблемно столько времени - сколько гуляем - хоть 2 часа, хоть 3.
но если играет лежит на коврики, например, вдруг расхныкался. Как правило от соски у меня сразу успокаивается и продолжает лежать играть дальше.
А так я должна ребенка сразу поднять, либо подлезть к коврику, лечь рядом, дать сиську. Зачем столько лишних манипуляций, если я точно знаю, что ребенок есть не хочет?
А в коляске на прогулке если расплакался? Мне как - в коляску лечь рядом?
Когда гуляем, соска во рту, и спит беспроблемно столько времени - сколько гуляем - хоть 2 часа, хоть 3.
Ответить
то есть соской вы заменяете маму, то есть себя :) для вас, может, это и легче, а я, например, в этом смысла не вижу-ребенок расхныкался-значит его что-то беспокоит и почему я должна беспокойство убирать суррогатом? Мне было проще дать грудь :) И ребенок изначально соску не ждет, он ждет грудь, другое дело, что мама может приучить ребенка, что он будет получать и резиновую замену, не вопрос.
Ответить
Какая же вы умничка! :) С каждым днем я все больше и больше склоняюсь к тому что если у меня будут еще дети, я буду кормить по режиму, во всяком случае какието минимальные интервалы, хотя бы 1.5-2 часа, а в промежутках вода по желанию... А то с этим "по требованию" один гемморой,только проблемы нажила ребенку и себе...
Ответить
У моего ребенка на ГВ тоже есть режим, и есть соска. Режима придерживаемся примерного, если раскричиться раньше, естественно, грудь предлагается, но такое бывает редко. Поэтому, так и кушает раз в 2,5 часа примерно.
Ответить
Вот я тоже не понимаю, зачем грудь без конца совать. Мой ре не берет грудь, еси не хочет есть.
Ответить
смотря в чем причина плача.
Ответить
250
лично для меня - это как разные приспособления.
Грудь у нас для еды, ну и для успокоения если вдруг сильно расплакалась перед ночным сном, или просто очень сильно раскапризничалась в течение дня.
А для остальных случаев - соска.
Грудь у нас для еды, ну и для успокоения если вдруг сильно расплакалась перед ночным сном, или просто очень сильно раскапризничалась в течение дня.
А для остальных случаев - соска.
Ответить
это как с подрощенным ребенком.
Если ребенок до обеда или ужина захотел есть - вы же ему не разогреваете суп, второе и т.д
Обычно дается яблочка, сок с печенькой, творожк. Перекус. И говорится - скоро будем ужинать. Ребенок понимает, что скоро будет полноценная еда, а сейчас легкий перекус.
Если ребенок до обеда или ужина захотел есть - вы же ему не разогреваете суп, второе и т.д
Обычно дается яблочка, сок с печенькой, творожк. Перекус. И говорится - скоро будем ужинать. Ребенок понимает, что скоро будет полноценная еда, а сейчас легкий перекус.
Ответить
пардон, но соска-это не перекус, это затычка, потому как яблоко, в отличии от соски, чувство голода на какое-то время утолит :)
Ответить
я в этом с Вами согласна. Но у нас, например, соска используется для засыпания, потому как ребенок наелся-и отвалился от груди. Для расслабления и засыпания соска ему помогает, если он куксится, но заснуть не может (грудь при этом не берет- может, ему не нравится, что молоко идет из нее, а он уже сыт, не знаю).
Или когда одеваемся на улицу, иногда использую соску. Грудь и соска-ну совершенно разные вещи у ребенка, и разные функции несут. Соску я рано начала использовать, практически с рождения. и он всегда четко отличал, что грудь-для еды, а соска-для развлечения как бы. Но он не фанатик соски, хочу заметить.
Или когда одеваемся на улицу, иногда использую соску. Грудь и соска-ну совершенно разные вещи у ребенка, и разные функции несут. Соску я рано начала использовать, практически с рождения. и он всегда четко отличал, что грудь-для еды, а соска-для развлечения как бы. Но он не фанатик соски, хочу заметить.
Ответить
ребенок научился различать не потому, что ему это надо, а потому что мама его учила, то есть соска нужна маме, а не ребенку! И так и остается открытым вопрос-почему соску можно совать сколько угодно, а грудь-нет?
Ответить
Я такого не писала.Я к соске отношусь аккуратно и не сую ее по каждому поводу. Соска-она как вспомогательный инструмент используется.
Лично я соску не даю для того, чтобы "есть не просил раньше времени".
Лично я соску не даю для того, чтобы "есть не просил раньше времени".
Ответить
ну может не совсем я пример правильный привела про подрощенного ребенка.
Но смысл ясен все равно.
А кто вам сказал, что ребенок хочет есть через каждые 15 минут?
Он плакать может много от чего.
Но смысл ясен все равно.
А кто вам сказал, что ребенок хочет есть через каждые 15 минут?
Он плакать может много от чего.
Ответить
а кто вам сказал, что грудь-это для ребенка только еда? Если бы РЕБЕНКУ нужна была соска, то женский организм ее бы отрастил, как отрастил грудь и все остальное :) Но соска нужна МАМАМ, чтобы дать ее ребенку ВМЕСТО себя, не младенец просит соску-МАМА ее дает младенцу :) И я вовсе не оцениваю это с точки зрения хорошо/плохо, просто не понимаю, почему тех мам, кто себя соской не заменяет-осуждают? В итоге то ребенок все равно ЧТО-ТО получает-если не грудь, так соску, так, повторюсь, почему соску-можно, а грудь-нет???
Ответить
Получается, что у вас кормление не по требованию, а по режиму.
Ответить
Ничем. Это совершенно разные вещи.
Ответить
260
именно-грудь-это норма, соска-заменитель груди, суррогат :) С каких пор суррогаты стали лучше оригинала?
Ответить
Абсолютно не лучше. Она просто несет другие функции. Повторюсь, в некоторых случаях мой ребенок не берет грудь (Наелся, отвалился и закапризничал). Тогда в дело вступает соска, которая иногда помогает. Иногда не помогает. Никто ее к ушам ребенка не привязывает :))
Ответить
ну а ветка то началась с того, что какой то аноним не понимал, зачем постоянно пихать грудь и в процессе выяснилось, что сам аноним ребенку соску дает, то есть грудь заменил на соску :) И какой в этом смысл? Чем соска лучше груди?
Ответить
Нет, Леся писала, зачем в промежутках грудь постоянно предлагать? Вот с этого началась ветка. Я тоже с этим согласна, по большому счету.Но в моем случае я и соску не предлагаю, она просто не нужна.
Ответить
что значит "предлагать грудь в промежутках"? В промежутках между чем и чем? И что значит предлагать? дать грудь захныкавшему ребенку-это предлагать? А дать соску захныкавшему ребенку-это что?
Ответить
Между кормлениями. если понаблюдать за ребенком, у него есть определенный цикл: поспал-поел-погулял, через некоторое время закуксился, играть надоело, значит, устал - и хочет взремнуть. И так по кругу. Если мой ребенок хочет вздремнуть - он не хочет есть, понимаете? И грудь он не хочет брать. Грудь для еды, а соска для сна. Поэтому, грудь он не берет, а соску берет и отрубается с с ней, потому как функция у нее-именно помочь заснуть.
Я не понимаю, может, я свою позицию объясняю нечетко? Вы одно и то же спрашиваете уже много раз.
Я не понимаю, может, я свою позицию объясняю нечетко? Вы одно и то же спрашиваете уже много раз.
Ответить
да ради Бога, хотите давать соску-ваше право, я не понимаю, почему меня пытаются убедить, что давать соску-нормально, а давать грудь в такой же ситуации-ненормально? Ваш ребенок засыпал с соской? Верю :) Но научили его засыпать с соской-вы, вы дали соску, ребенок ее не просил, он в силу отсутствия жизненного опыта понятия не имел, что есть такая штука-соска :) А мой ребенок засыпал с грудью, соску я ей не предлагала-и чем это хуже-засыпать с грудью, а не с соской? И, для справки, при ГВ по требованию нет кормлений-есть прикладывания, поэтому нет и понятия такого-в промежутке между кормлениями :)
Ответить
Никто вас не пытается убедить, я лично про соску начала писать, потому как уже вздрагиваю, когда при упоминании о соске начинаются нападки и прения - только на еве я узнала, какой это страшнючий зверь. естественно, я научила ребенка соске, у меня это - дополнительный способ ребкнка успокоить, не более того, в тех случаях, когда ребенку грудь НЕ НУЖНА. Он с самого рождения ел очень быстро, и если у него, к примеру, болел живот или он уставал, грудь ему не помогала-он попросту не брал ее в такие моменты. Отсюда появилась соска. Грудь не лучше и не хуже, она просто из другой оперы, вот и все.
Ответить
из какой другой оперы грудь? Соска, как и грудь-объект для сосания, они из одной оперы :)
Ответить
Грудь для еды, соска - для сосания ради сосания, простите за тафтологию :)
Мой ребенок с самого рождения грудь воспринимал ТОЛЬКО для еды. Очень редко он еее долго сосет, засыпает, посасывая, и так далее, и этим случаям я очень рада и всячески их провоцирую. ВОн всегда ел за 5 минут и отваливался, не используя грудь для удовлетворения каких-то еще потребностей.
Мой ребенок с самого рождения грудь воспринимал ТОЛЬКО для еды. Очень редко он еее долго сосет, засыпает, посасывая, и так далее, и этим случаям я очень рада и всячески их провоцирую. ВОн всегда ел за 5 минут и отваливался, не используя грудь для удовлетворения каких-то еще потребностей.
Ответить
270
вот, у меня также.
И в этом плюс огромный есть - зато с моим ребенком может остаться и папа, и бабушка. И не бояться, что без меня он совсем пропадет, т.к. ему никто не сможет предложить грудь.
И в этом плюс огромный есть - зато с моим ребенком может остаться и папа, и бабушка. И не бояться, что без меня он совсем пропадет, т.к. ему никто не сможет предложить грудь.
Ответить
и? Моя дочь в младенчестве тоже часто сосала по 2-5 минут и отваливалась-разве это повод давать соску?
Ответить
ох...ну причем тут повод? Блинна, я уже устала объяснять.
Ответить
ой, я уже сама запуталась и начала писать одно и то же без конца...Короче, у каждого свой опыт. И категоричность всегда вредна и приводит к стычкам. Вот и все.
Ответить
вы с ребенком никуда не выходили?
сон у вас совместный был?
Я за сон в своей кроватке, поэтому не очень понимаю, как я должна мгновенно подсовывать грудь, если ребенок засыпает в кроватке.
Или как я должна в поликлинике поступать, если ребенок расхныкался?
сон у вас совместный был?
Я за сон в своей кроватке, поэтому не очень понимаю, как я должна мгновенно подсовывать грудь, если ребенок засыпает в кроватке.
Или как я должна в поликлинике поступать, если ребенок расхныкался?
Ответить
Я с ребенком почти дома не бывала-мы все время где-то тусили-то гуляли, то в гости, то в магазины (слинг очень удобная штука, грудь можно дать в любой момент и незаметно для окружающих) :) Сон был совместный, да. В поликлинике грудь давала (правда, до года дочь в поликлинике была 3 раза-в 1 месяц, в 2 месяца и в 7 месяцев, а потом уже после года наведались).
Ответить
Резиновая надувная женщина абсолютно не лучше. Она просто несет другие функции. В некоторых случаях мой муж хочет меня слишком часто (а я наелась, много лет вместе, часто не хочу). Тогда в дело вступает резиновая тетка, которая иногда помогает. Иногда не помогает. Никто ее к пенису мужа не привязывает )
Ответить
Поздравляю вас. Если для вашей семьи такое приемлимо-на здоровье. Надо использовать все достижения современной цивилизации ;-)
Ответить
а вы думаете, такого не бывает? Вполне себе. Только не резиновая женщина используеццо мужем ;-)
Ответить
280
ниже вам аноним правильно написал. Это не заменитель, это разные функции.
У вас есть кроссовки, а есть босоножки. И вы одеваете их по ситуации. Но с голыми ногами никогда не ходите.
А вот если бы у вас на все случаи жизни только кроссовки?
У вас есть кроссовки, а есть босоножки. И вы одеваете их по ситуации. Но с голыми ногами никогда не ходите.
А вот если бы у вас на все случаи жизни только кроссовки?
Ответить
если уж искать аналогии, то грудь-это кроссовки, а вот соска-костыли :) и да, я выберу кроссовки, а не костыли :)
Ответить
Неправильная у вас аналогия. ваша аналогия работает, только если соску рассматривать как заменитель кормления, когда ребенок по режиму питается - а ему соску дают, чтобы он раньше времени не куксился, а ас соской как бы перетерпел голод. А Вот Лесина аналогия с босоножками - она как раз верна. Вы никак не услышите, что соска и грудь-это разные функции. У некоторых детей, по крайней мере.
Ответить
соска-это ЗАМЕНИТЕЛЬ груди, СУРРОГАТ :) Она нужна не ребенку-она нужна МАМЕ! поэтому МАМЫ дают детям соску :) Так что да-у детей, чьим МАМАМ это нужно-у соски и груди функции разные :)
Ответить
А в чем предмет спора тогда?
Ответить
вот и я не понимаю нападок на тех, кто соску не дает, а дает только грудь-дискуссия то разгорелась после слов "зачем ребенку все время пихать грудь"? вот я и пытаюсь понять логику этого посыла-"пихать грудь"-не понимают, а пихать вместо груди соску-всегда пожалуйста :)
Ответить
У Леси другой режим кормления ребенка, это уже ясно. Разговор слепого с глухим получается. А я всего лишь хотела сказать, что одно другому (соска груди) не мешает-в моем случае точно.
Ответить
ну типа, на ив нет опасности того, что ребенок от груди откажется..
Ответить
Те, кто на ИВ-должны давать соску, потому что грудь они априори дать не могут, а дети нуждаются в объекте для сосания :) Но речь ведь не идет о тех, кто на ИВ, правда?
Ответить
290
вы говорите, что нападают. А нападаете то вы, пытаясь ненавязчиво намекнуть, что соска великое зло.
Ответить
вот у меня тоже такое ощущение. соска просто враг народа. а на самом деле, все можно в меру.
Ответить
соска-это соска, это всего лишь предмет, который может помешать наладить ГВ, а может и не помешать-как повезет :)
Ответить
я не считаю соску великим злом :) Соска-это соска, она МОЖЕТ помешать ГВ, а может и НЕ МЕШАТЬ-тут уж как повезет :) Но не надо писать, что "грудь пихают непрерывно", если сами вместо груди даете соску, вот и все :)
Ответить
[-X [-X [-X Аишину семью не приплетайте. Ваши методы Аишиной семье не подходят и от аллергии не спасают. Равно как и участницам "сколько форумов, сколько одних и тех же вопросов, сколько "ничего не помогает"" Ваши рекомендации не помогли, поэтому на них ссылаться не стоит. Остается только Ваш личный опыт
Ответить
Ну вам не помогут, т.к. вы ими не пользуетесь, а другим помогают, посмотреть хотя бы на форумы сыроедов и прочих старающихся не блюдоманить, избавившихся от разных болезней, странно что вы это отвергаете... И тут помогут, увидите!:)
Ответить
Странная Вы барышня :-) то ли с пониманием прочитанного плохо, то ли прикидываетесь...
Я Вам еще раз напишу. Специально для Вас посчитала: с 1995 по 2009 год я была вегетарианкой. Сырые овощи и фрукты составляли большую часть моего рациона. Я вообще не ела убитых животных. Исключение - после родов (2002) я начала иногда есть рыбу.
Это ни в коей мере не вылечило меня от аллергии.
Зато нижний уровень гемоглобина - 70 (и до сих пор я не могу его стабилизировать на приличном уровне, не принимая железосодержащие препараты), общий белок крови снизился до нескольких единиц (посмотрите нормы для взрослых людей), сывороточное железо упало ниже плинтуса.
Вы о ком пишете, когда употребляете термин "блюдоманить", замечательная наша? О себе, вероятно? Только я - не Вы, не проецируйте свою нежную страсть к содержимому холодильника на всех окружающих ;-) колбаска - она может для Вас вкусняшка, только не все так же думают :-)
Да и странно читать Ваши советы по искоренению аллергии, когда сами Вы со своей аллергией на молоко справиться не можете ;-)
Читали бы Вы лучше что-то более научное, чем форумы помешанных на еде, честное слово.
Может быть тогда смогли бы понять значение понятий "доказательство" и "подтверждение". А то детский сад, ей-Богу
Я Вам еще раз напишу. Специально для Вас посчитала: с 1995 по 2009 год я была вегетарианкой. Сырые овощи и фрукты составляли большую часть моего рациона. Я вообще не ела убитых животных. Исключение - после родов (2002) я начала иногда есть рыбу.
Это ни в коей мере не вылечило меня от аллергии.
Зато нижний уровень гемоглобина - 70 (и до сих пор я не могу его стабилизировать на приличном уровне, не принимая железосодержащие препараты), общий белок крови снизился до нескольких единиц (посмотрите нормы для взрослых людей), сывороточное железо упало ниже плинтуса.
Вы о ком пишете, когда употребляете термин "блюдоманить", замечательная наша? О себе, вероятно? Только я - не Вы, не проецируйте свою нежную страсть к содержимому холодильника на всех окружающих ;-) колбаска - она может для Вас вкусняшка, только не все так же думают :-)
Да и странно читать Ваши советы по искоренению аллергии, когда сами Вы со своей аллергией на молоко справиться не можете ;-)
Читали бы Вы лучше что-то более научное, чем форумы помешанных на еде, честное слово.
Может быть тогда смогли бы понять значение понятий "доказательство" и "подтверждение". А то детский сад, ей-Богу
Ответить
малыша мы высаживаем. без подгузов вообще живем. но вот малыш плачет, беспокоится - но не какает и не писает - грудь не давать? а что же такое тогда кормление по требованию?
Ответить
300
Я описала выше "схему" действий.:)Начинайте постепенно кормить реже, реб не всегда хочет только есть.
Ответить
точно, ребенок не всегда хочет есть, но это не мешает ребенку успокаиваться с грудью, расслабляться с грудью засыпать с грудью. А "кормить реже"-это вредный совет, это для искуственников необходимо, а не для грудничков!
Ответить
Кормить реже получится само, если допаивать между кормлениями, и конечно все это для данных проблем, а не когда всё в шоколаде.
Ответить
Вообще простите, конечно... но это пипец: кормить реже + допаивать = снижение лактации + бОльшее количество переднего молока, то есть больше лактозы - и все это полезные советы маме младенца? Ух...
Ответить
Понимаете младенцы очень чувствительный народ,ну мешает им подгуз, потом привыкают. Вот можете почитать на досуге http://am-am.info/vospitanie-grudnichka-bez-pampersov-ili-paru-slov-o-vysazhivanii/
Ответить
знаете, после этих слов "постоянное ношение памперсов приводит к замедлению роста как наружных половых органов, так и внутренних" читать и дальше эту ересь не хочется )))))
в комментах к статье все сказано ))
в комментах к статье все сказано ))
Ответить
Смотрите, если мама амбициозна и полна сил, почему бы и не высаживать с рождения... Ведь все равно потом прийдется этим заниматься да и экономия не плохая. Ну а то что "приводит к замедлению роста как наружных половых органов, так и внутренних", так это в худшем случае...Ведь кто то закармливает реб и отделается всего лишь легкой гиперактивностью, а другой ребенок будет страдать дерматитом, а когда выростит депрессиями и лишним весом, т.к. привычки с детства это навсегда.
Ответить
Да что вы????!!! А как же исследования что колики никакои взаимосвязи с животом не имеют? Или вы сам себе исследователь?
Ответить
Вы лично исследовали?
Ответить
310