86
Anonymous
Кормление
16.03.11 23:44

Просто не знаю, что делать.

Извините, что анонимно. Многие меня знают на Еве. Просто сил уже нет, потому пишу здесь. Ребёнку 1г7 месяцев, ГВ постоянно и часто, из прикорма ест что-то редко, по-настроению. Пару ложек из одного приема пищи в день в общей сложности. Всё. Из-за этого не могу никуда выйти, не могу оставить ни с кем. А дома сидеть безвылазно уже сил нет. У бабушки, у папы не ест нормальную пищу. Ждет меня. В этом возрасте уже детки всё едят, у нас же по пальцам перечесть, то, что может согласиться съесть. Пробовала и за стол с собой брать, и не брать, чтоб сам просился, не помогает. Отвлекала, как могла прогулками и прочим, все равно, как голоден, грудь нужна. Ни одного приема пищи заменить не удалось до сих пор. И конца не видно(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что анонимно. Многие меня знают на Еве. Просто сил уже нет, потому пишу здесь. Ребёнку 1г7 месяцев, ГВ постоянно и часто, из прикорма ест что-то редко, по-настроению. Пару ложек из одного приема пищи в день в общей сложности. Всё. Из-за этого не могу никуда выйти, не могу оставить ни с кем. А дома сидеть безвылазно уже сил нет. У бабушки, у папы не ест нормальную пищу. Ждет меня. В этом возрасте уже детки всё едят, у нас же по пальцам перечесть, то, что может согласиться съесть. Пробовала и за стол с собой брать, и не брать, чтоб сам просился, не помогает. Отвлекала, как могла прогулками и прочим, все равно, как голоден, грудь нужна. Ни одного приема пищи заменить не удалось до сих пор. И конца не видно(((
Anonymous
Хотелось бы комментарии по существу, выяснять отношения прошу не в моей теме. Модераторы, обратите внимание, пожалуйста.
Автор
Моя знакомая в таком же случае наняла няню-психолога на пару часов в день и уходила из дому. Няня научила ребенка обедать и засыпать без мамы и ГВ. А потом уже и мама смогла заменить оставшиеся приемы еды (завтрак, полдник, ужин). Просто мама не могла отказать ребенку, не могла быть с ним строгой, поэтому и понадобилась помощь специалиста.
Anonymous
просто терпела бы истерики...да жалко...но надо как дать понять что не только маму кушать!!!!
Через некоторое время поеду к маме с ребенком. Будет возможность оставлять, как считаете, за 2 недели получится как-то изменить ситуацию? Моя мама готова заниматься и гулять с внуком хоть весь день. Но новое место и к бабушке привыкнуть тоже время занимает...Это моя последняя надежда, если честно(
Автор
Вы уверены,что не слишком настаиваете со "взрослой" пищей?Как происходят Ваши приемы пищи не ГВ,чья инициатива?
Автор, а по какой причине вы в 6 месяцев не стали регулярно давать прикор? ведь понятно, что чем позже, тем все труднее приучить будет к чему-либо. Вот у меня ребенок в год уже не какал в памперс, например. Он просился какать и ходил на горшок. Никакого труда обучить его этому не составило -а на форумах пишут ,что и в 4 года какает в памперс... Так и с прикормом.
Anonymous
Автор, я считаю, что вам сейчас, на некотрое время, стоит не ограничивать ребёнка в груди, но при этом каждые 2 часа предлагать прикорм.
Не заставлять, а просто садиться кушать самой и сажать ребёнка на коленки с таким видом, что вам абсолютно всё равно будет он есть или нет. Любопытство всё-равно возьмёт верх и он будет таскать из вашей тарелки. И так изо дня в день он будет у вас учиться кушать :)
Потом потихонечку, по прошествии, скажем, месяца, отвлекать от груди уже.
Оставлять не выход, т.к. это стресс для ребёнка, который провоцирует дополнительную потребность в гв в качестве успокоения.
скажу, может, глупость, но сложилось впечатление, что Вы отдаляетесь от ребенка, едите отдельно, дела делаете отдельно, т.е. у Вас своя взрослая жизнь без него, а у ребенка своя чисто детская жизнь без взросления. ребенок замкнут в своем младенчестве и "жизни не видит" взрослой и у него не появляется интереса и потребности взрослеть в своих привычках.
Я бы дала ребенку "взрослой жизни", вместе бы с ним по дому хозяйничала, еду готовила, потом бы пробовала с ним, чтоб проявился интерес у малыша к взрослению, взрослым поступкам, взрослой еде.
А вы его с ложечки кормите или сам ложкой ест? Если не сам, то дайте ему ложку и только помогайте другой ложкой. Может ему готовить какие-то новые интересные блюда?Дават им привлекательные названия? Может перенести трапезу в др помещение? Допустим из кухни в гостиную?В общем как-то сменить антураж. Может ему что-то подсознательно не нравится в данной процедуре приему пищи и надо ее поменять? Может посудку новую красивую?
В 1г 7 мес. у сына было так же точно, у меня эта тема детской еды вообще вызывала отчаяние, когда другие мамочки начинали перечислять, что и сколько съели их детки. подруга предлагала добавить "в кашку баначик, с ним детки лучше едят". Люди даже не предсталяли, о чем идет речь. ЧТО бы я ни добавила в кашку, результат был один - он даже не хотел пробовать, в лучшем случае, окунуть язык.
Сейчас 4 года, окончательно завершили ГВ в 3,5 (последний год - очень номинально, чаще даже на дневной сон), сильно лучше есть не стал. Иногда за день несколько ложек еды съест, иногда значительно, но при этом юркий, энергичный, веселый, по росту и весу - средний - 102 см., 15 кг. Я так поняла, что это мой крест - его еда, уже перестала волноваться..
Извините, я опять сюда напишу, т.к. просто уже не с кем говорить на больную тему из окружающих...Разговаривала с подругой, так она меня вообще отругала, что, мол, давно надо было ГВ заканчивать и что у ребенка будут челюстно-лицевые проблемы, и с ЖКТ тоже, ему пищу нужна нормальная, а не молоко, что я виновата во всем и что надо просто отказывать и не идти на поводу, типа, одеть одежду плотную и сказать, что нет груди, ешь то, что в тарелке.....Сижу и плачу....
Автор
дети они очень разные, потерпите еще немного. правьте режим дня, думайте о графике питания, еще немного и все пройдет)))
Anonymous
Мой тоже такой был - тоько после 1,5 лет стал регулярно есть другую пищу в нормальных количествах, но грудь сосал постоянно и до сих пор (нам 2 г и 3 мес). Даю грудь по требованию и не парюсь. Вреда не вижу. Аппетит у ребенка нормальный. Есь все, что даю за столом + грудь по мере его желания)))
Добрый день, спасибо за поддержку всем. Уже больше недели прошло с моего первого поста, а ситуация не лучше, я бы сказала, хуже стала( Сажаю с нами за стол, ребенок равнодушно смотрит на всё, даже свои любимые макароны и рис не хочет. Грудь просит каждые 1,5 часа-40 минут, сегодня ушли гулять, перед этим кормила, на улице через 30 мин развернул меня, мол, иди домой, пришли, говорю, давай поедим вермишельку и пойдем гулять, ни в какую, просит грудь, пососал и уснул в итоге. Еще лезут задние зубы, но давно уже, пару месяцев. На них такое поведение я не могу списать. Ест только яблоко, киви по кусочку в день и банан откусить может.
Автор
Автор, сколько ваш ребенок пьет воды в день?
Не осилила всю ветку. Мой тоже не ах кушал, отвлекала. Сейчас ему 1,5. Есть тоже не ах, но взрослая пища, всмысле пища их большого блюда ему больше по душе. Много не съедает, но все же. Своей детской тарелке он не особо рад. Ест, но я постоянно ему что-нибудь говорю, ставлю пару игрушек на стол, из типа кормим. С книгой ест хорошо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения