96
Anonymous
Кормление
21.03.11 16:22

Диагноз - "Повезло".

Небольшой "офф", скорее для моральной поддержки. Детю 1,7 мес., на ГВ до сих пор, сворачивать не планируем. Так вот две темы, на которые у меня уже "глаз дергается и слюна выделяется")).
1) конечно же - НУ КОГДА ТЫ УЖЕ ЗАКОНЧИШЬ КОРМИТЬ? Блин, складывается ощущение, что я ребенка пивом пою, или отравой какой. Почему это такое бельмо для людей? Я уже никому не говорю, на улице, в общественных местах никогда не кормимся, но родня, приятельницы достали уже этим вопросом. При этом у кого трехлетки смесью питаются в объеме 60% всего рациона, так это нормально, подумаешь - "пьет малыш молоко из бутылки еще", а то, что деть 1,7 еще грудью питаться может - противоестественно.
2) второй вопрос, точнее фраза "ну тебе повезло просто". Постоянно слышу от мамашек - "то, что ты смогла кормить, это тебе повезло, обычно молоко пропадает в 3, или 6 месяцев", я в своей мамашечной среде, где общаемся - просто белая ворона, потому что мне ПРОСТО ПОВЕЗЛО и я смогла кормить, другим вот так не повезло. Я на это все молчу, ну нафиг, киваю головой - да, вот такая я везучая просто) Но тут одна выдала "это тебе повезло" и на мой вопрос - "ты серьезно думаешь, что наличие или отсутствие молока - это дело случая или везения?" Она "да, конечно", я "как же по твоему человечество тогда выжило, если это везение? Естественный отбор прямо таки получается, кому повезло и молоко есть - выжил, кому нет - помирать только остается". Ответ - пустые глаза по пять копеек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Небольшой "офф", скорее для моральной поддержки. Детю 1,7 мес., на ГВ до сих пор, сворачивать не планируем. Так вот две темы, на которые у меня уже "глаз дергается и слюна выделяется")).
1) конечно же - НУ КОГДА ТЫ УЖЕ ЗАКОНЧИШЬ КОРМИТЬ? Блин, складывается ощущение, что я ребенка пивом пою, или отравой какой. Почему это такое бельмо для людей? Я уже никому не говорю, на улице, в общественных местах никогда не кормимся, но родня, приятельницы достали уже этим вопросом. При этом у кого трехлетки смесью питаются в объеме 60% всего рациона, так это нормально, подумаешь - "пьет малыш молоко из бутылки еще", а то, что деть 1,7 еще грудью питаться может - противоестественно.
2) второй вопрос, точнее фраза "ну тебе повезло просто". Постоянно слышу от мамашек - "то, что ты смогла кормить, это тебе повезло, обычно молоко пропадает в 3, или 6 месяцев", я в своей мамашечной среде, где общаемся - просто белая ворона, потому что мне ПРОСТО ПОВЕЗЛО и я смогла кормить, другим вот так не повезло. Я на это все молчу, ну нафиг, киваю головой - да, вот такая я везучая просто) Но тут одна выдала "это тебе повезло" и на мой вопрос - "ты серьезно думаешь, что наличие или отсутствие молока - это дело случая или везения?" Она "да, конечно", я "как же по твоему человечество тогда выжило, если это везение? Естественный отбор прямо таки получается, кому повезло и молоко есть - выжил, кому нет - помирать только остается". Ответ - пустые глаза по пять копеек.
Anonymous
за первый вопрос ну просто +1000
достали все кому ни лень
по поводу "повезло" улыбнуло
Ага, все вопросы одинаковы:) А потом еще будет "он долго адаптируется к саду, потому что ты его долго кормила", "он любит родителей больше бабушек, потому что ты его долго кормила", "если бы ты его так долго не кормила, ему было бы всё равно с кем жить летом"...
Я кормлю 3 года и 2 месяца,сейчас потихоньку стараюсь сворачиваться,не слишком быстро получается.
Вышла в 3 года на работу,все,зная,что я долго кормила,спрашивали "До скольки?"
Ограничивалась ответом "долго",или " я предпочитаю это не обсуждать".
На прошлой неделе наша самая лучшая педиатресса(работаю в роддоме) на полном серьезе вещала на большую аудиторию,что "ребенок на ГВ дольше года однозначно болен неврологически и нуждается в серьезной реабилитации".
Несмотря на то,что я выпала в жесткий осадок,все же нашла в себе силы,и выйдя на середину той же аудитории,заметила"А вот ВОЗ категорически не согласен с таким мнением".
На что мне был ответ "Ну,где тот ВОЗ,а где наша АК!"
Ага,та АК,которая успешно "лечит" ЛН переходом на безлактозную смесь и сыпь новорожденных гормональными препаратами.
По первому пункту я другого способа не знаю, кроме как "улыбаемся и машем". Мне, правда, повезло. Я уже почти год откормила, когда внезапно обрела поддержку со стороны собственного папы. Его и брата мама-медик кормила до 3 лет, и считала это разумным и правильным. Так что у меня на фоне кучи возмущенных бабушек есть один поддерживающий меня дедушка, который даже гордится мной по этому поводу :)

А вот с теми, кто заводит разговор про "повезло", я стараюсь вообще не связываться. Пару раз попыталась ответить, мол, не все так просто, и не в везении дело, мне мое ГВ не очень просто далось... Огребла кучу возмущения. Это у них больная мозоль. Женщина, которая откормила 1,5-3 месяца 3-5-10-25 лет назад и при этом до сих пор инициирующая разговоры на тему "а вот мне не повезло, у меня молока не было", до сих пор чувствует себя виноватой что ли. И объяснять ей, что успешное ГВ — результат не везения, а информированности и приложенных усилий, наверно, даже жестоко. Исправить уже все равно ничего нельзя, так зачем человеку по больной мозоли топтаться. Поэтому я и здесь — улыбаюсь, машу и сочувствую.
По первому пункту прямо в точку! Сыну год и девять, каждый раз, как опрадываешься "мол, простите, так вышло, кормлю вот еще". Когда в год и месяц попали в больницу(Св. Владимира в Москве), зав. отделением орала на меня, что я просто преступница, если до сих пор грудью кормлю. Вот так вот(
Девочки, кто кормит долго (2-3 года)дети с вами спят? Я уже пару дней не кормлю (сыну 8 мес) сама видимо виновата, но по любому больше года не хотела кормить. Спросите почему? Да потому что при кормление у меня обсалютно нет тяги спать с мужем, уставала, сын вечно голодный ни куда выйти не могла толком, лень. Подруга кормит почти 3 года, спят в обнимку с сыном, так как он постоянно присасывается, везде ей кофту растегивает и сося беспардонно с другой грудью играится выкручивая сосок. Мне например не приятно смотреть на это. Я ей не завидую, не осуждаю, просто сейчас такое видимо редко можно увидеть в наше время :)
Не кидайтесь тапками, я вас всех люблю, так как с вашей помощью все-таки покормила полноценно своего мелкого до 6 мес :), а потом стала прикармлевать и т.д.
первого ребенка кормила до 3 лет, второму 10 мес. еще кормлю, абсолютно естественный процесс для меня,а все кругом кормили до максимум 6-9 мес., но это их личное дело
второго ребёнка решила не кормить грудью сама,потому как были большие проблемы с первом ребёнком,постоянные застои,хоть и сцеживала,постоянно скорую вызывала,да и молока было не много.короче чего то у меня не пошло гв.родила второго в 39.Уже сил небыло так страдать,да и живу за границей,тут скорую не вызовешь,к врачу проблема попасть.короче решила сразу кормить смесями,не жалею.Единственное было трудно подобрать смесь.
если честно, неприятны и те которым "не повезло" и те которым "повезло до 3 лет". Первые -все понятно, отсутствие информации и поддержки со стороны более опытного поколения, лень, эгоизм или просто стечение обстоятельств. Но вторые, которые кормят до трех лет, которым повезло и которые этим откровенно кичатся, не менее неприятны. Я никогда в лицо не скажу и всячески поддержу кормление грудью до полутора лет, но дальше это мания мамы прежде всего, которая цепляется за этот приятный прежде всего ей атрибут. Ребенку после 1,6 лет это не нужно, имхо. он должен идти дальше и даже если хотите, получить первое категоричное нет от мамы тоже необходимо.
Anonymous
Я очень хорошо понимаю автора топика . Уж сколько сил было потрачено на то, чтобы донести до людей, что не в везении дело, а в готовности потрудится для блага своего-же ребенка. Теперь предпочитаю такие разговоры не поддерживать. Опыт показывает, что мамы, кто сам понял свои ошибки в организации ГВ не станут говорить о везении. Остальным что-то доказывать- пустая трата времени.

Ну и про долгокормление особо распространятся не вижу смысла , об этом знают только самые близкие люди. А мамашкам во дворе это лишний повод почесать языки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения