Диагноз - "Повезло".
Небольшой "офф", скорее для моральной поддержки. Детю 1,7 мес., на ГВ до сих пор, сворачивать не планируем. Так вот две темы, на которые у меня уже "глаз дергается и слюна выделяется")).
1) конечно же - НУ КОГДА ТЫ УЖЕ ЗАКОНЧИШЬ КОРМИТЬ? Блин, складывается ощущение, что я ребенка пивом пою, или отравой какой. Почему это такое бельмо для людей? Я уже никому не говорю, на улице, в общественных местах никогда не кормимся, но родня, приятельницы достали уже этим вопросом. При этом у кого трехлетки смесью питаются в объеме 60% всего рациона, так это нормально, подумаешь - "пьет малыш молоко из бутылки еще", а то, что деть 1,7 еще грудью питаться может - противоестественно.
2) второй вопрос, точнее фраза "ну тебе повезло просто". Постоянно слышу от мамашек - "то, что ты смогла кормить, это тебе повезло, обычно молоко пропадает в 3, или 6 месяцев", я в своей мамашечной среде, где общаемся - просто белая ворона, потому что мне ПРОСТО ПОВЕЗЛО и я смогла кормить, другим вот так не повезло. Я на это все молчу, ну нафиг, киваю головой - да, вот такая я везучая просто) Но тут одна выдала "это тебе повезло" и на мой вопрос - "ты серьезно думаешь, что наличие или отсутствие молока - это дело случая или везения?" Она "да, конечно", я "как же по твоему человечество тогда выжило, если это везение? Естественный отбор прямо таки получается, кому повезло и молоко есть - выжил, кому нет - помирать только остается". Ответ - пустые глаза по пять копеек.
1) конечно же - НУ КОГДА ТЫ УЖЕ ЗАКОНЧИШЬ КОРМИТЬ? Блин, складывается ощущение, что я ребенка пивом пою, или отравой какой. Почему это такое бельмо для людей? Я уже никому не говорю, на улице, в общественных местах никогда не кормимся, но родня, приятельницы достали уже этим вопросом. При этом у кого трехлетки смесью питаются в объеме 60% всего рациона, так это нормально, подумаешь - "пьет малыш молоко из бутылки еще", а то, что деть 1,7 еще грудью питаться может - противоестественно.
2) второй вопрос, точнее фраза "ну тебе повезло просто". Постоянно слышу от мамашек - "то, что ты смогла кормить, это тебе повезло, обычно молоко пропадает в 3, или 6 месяцев", я в своей мамашечной среде, где общаемся - просто белая ворона, потому что мне ПРОСТО ПОВЕЗЛО и я смогла кормить, другим вот так не повезло. Я на это все молчу, ну нафиг, киваю головой - да, вот такая я везучая просто) Но тут одна выдала "это тебе повезло" и на мой вопрос - "ты серьезно думаешь, что наличие или отсутствие молока - это дело случая или везения?" Она "да, конечно", я "как же по твоему человечество тогда выжило, если это везение? Естественный отбор прямо таки получается, кому повезло и молоко есть - выжил, кому нет - помирать только остается". Ответ - пустые глаза по пять копеек.
достали все кому ни лень
по поводу "повезло" улыбнуло
Вышла в 3 года на работу,все,зная,что я долго кормила,спрашивали "До скольки?"
Ограничивалась ответом "долго",или " я предпочитаю это не обсуждать".
На прошлой неделе наша самая лучшая педиатресса(работаю в роддоме) на полном серьезе вещала на большую аудиторию,что "ребенок на ГВ дольше года однозначно болен неврологически и нуждается в серьезной реабилитации".
Несмотря на то,что я выпала в жесткий осадок,все же нашла в себе силы,и выйдя на середину той же аудитории,заметила"А вот ВОЗ категорически не согласен с таким мнением".
На что мне был ответ "Ну,где тот ВОЗ,а где наша АК!"
Ага,та АК,которая успешно "лечит" ЛН переходом на безлактозную смесь и сыпь новорожденных гормональными препаратами.
А вот с теми, кто заводит разговор про "повезло", я стараюсь вообще не связываться. Пару раз попыталась ответить, мол, не все так просто, и не в везении дело, мне мое ГВ не очень просто далось... Огребла кучу возмущения. Это у них больная мозоль. Женщина, которая откормила 1,5-3 месяца 3-5-10-25 лет назад и при этом до сих пор инициирующая разговоры на тему "а вот мне не повезло, у меня молока не было", до сих пор чувствует себя виноватой что ли. И объяснять ей, что успешное ГВ — результат не везения, а информированности и приложенных усилий, наверно, даже жестоко. Исправить уже все равно ничего нельзя, так зачем человеку по больной мозоли топтаться. Поэтому я и здесь — улыбаюсь, машу и сочувствую.
Не кидайтесь тапками, я вас всех люблю, так как с вашей помощью все-таки покормила полноценно своего мелкого до 6 мес :), а потом стала прикармлевать и т.д.
Ну и про долгокормление особо распространятся не вижу смысла , об этом знают только самые близкие люди. А мамашкам во дворе это лишний повод почесать языки.