Школа
96
Anonymous
Кормление
21.03.11 16:22

Диагноз - "Повезло".

Небольшой "офф", скорее для моральной поддержки. Детю 1,7 мес., на ГВ до сих пор, сворачивать не планируем. Так вот две темы, на которые у меня уже "глаз дергается и слюна выделяется")).
1) конечно же - НУ КОГДА ТЫ УЖЕ ЗАКОНЧИШЬ КОРМИТЬ? Блин, складывается ощущение, что я ребенка пивом пою, или отравой какой. Почему это такое бельмо для людей? Я уже никому не говорю, на улице, в общественных местах никогда не кормимся, но родня, приятельницы достали уже этим вопросом. При этом у кого трехлетки смесью питаются в объеме 60% всего рациона, так это нормально, подумаешь - "пьет малыш молоко из бутылки еще", а то, что деть 1,7 еще грудью питаться может - противоестественно.
2) второй вопрос, точнее фраза "ну тебе повезло просто". Постоянно слышу от мамашек - "то, что ты смогла кормить, это тебе повезло, обычно молоко пропадает в 3, или 6 месяцев", я в своей мамашечной среде, где общаемся - просто белая ворона, потому что мне ПРОСТО ПОВЕЗЛО и я смогла кормить, другим вот так не повезло. Я на это все молчу, ну нафиг, киваю головой - да, вот такая я везучая просто) Но тут одна выдала "это тебе повезло" и на мой вопрос - "ты серьезно думаешь, что наличие или отсутствие молока - это дело случая или везения?" Она "да, конечно", я "как же по твоему человечество тогда выжило, если это везение? Естественный отбор прямо таки получается, кому повезло и молоко есть - выжил, кому нет - помирать только остается". Ответ - пустые глаза по пять копеек.

Свернуть
Ответить
морально поддерживаю-после двух с половиной лет ребенка напор родни сходит на нет-на вас просто махнут рукой и про ваше ГВ перестанут говорить :) А вот насчет везения-это останется, люди так и будут думать :) Ну, это все, конечно, мой личный опыт :)
Ответить
Выйду из тени) До 2,5 еще 8 месяцев такого вот крышесноса! Свекровь стабильно раз в неделю этот вопрос задает, плюс все наши траблы списывает на ГВ, плохо спим - "ну конечно, она ж пососать просыпается", плохо поела "ну конечно, молока-то насосалась" и пр. Просто не понимаю, почему такой негатив?
Ответить
да ей просто завидно, наверняка у нее самой гв в свое время не сложилось
Ответить
Потому, что не укладывается в привыч...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
21.03 16:39
Потому, что не укладывается в привычные рамки. Закон стаи - мочи выдающихся. Сочувствую. Проходила. Правда, в семье только сестрица глумилась, да и та втихаря :-) В песочнице никому ни слова не говорила после года - от всяких "доброжелателей".
Постарайтесь отключиться и не принимать близко к сердцу. В конце концов не будет этого повода - свекровь прикопается к другому: к длине Вашей юбки, к прическе, к меню. Повод найдется :-)
Ответить
свекровь сама сколько кормила? Она просто НЕ ПОНИМАЕТ и НЕ ЗНАЕТ, как это-кормить ребенка в полтора года :) Другое дело, если вас это напрягает-самое время повзрослеть и закрыть эту тему раз и навсегда-"я мама и я решаю, чем, когда и сколько кормить ребенка" :) И поменьше рассказывайте свекрови о ваших траблах-спит ребенок нормально, кушает-отлично, у нас все пучком-и у свекрови не будет повода вас шпынять :)
Ответить
nimbik C.B. написал(а): >> свекровь сама сколько кормила? Она просто НЕ ПОНИМАЕТ и НЕ ЗНАЕТ, как это-кормить ребенка в полтора года :)
"Кормила" она целых полтора месяца, а потом "молоко у нее пропало", кран перекрыли. И она со своим "богатым опытом" еще лезет меня учить.
По поводу повзрослеть, я уже сказала однажды, что "у меня в этом вопросе опыта почти на полтора года больше, чем у вас, так что вы тут не авторитет". На время притихла, потом опять.
Ответить
Ну вот видите :) Просто расслабьтесь, эту тему СРАЗУ закрывайте, как только свекровь начинает ее заводить, а вообще свекрови только положительные эмоции выдавайте-ребенок замечательно спит/ест/писает/развивается/говорит и ты пы :) И вам спокойно и свекровь довольна-такой внучок классный растет :)
Ответить
это еще что))) моя свекровь сейчас уже переживает, когда же я закончу, ребенку 7.5 месяцев!!!! У самой естественно никакого ГВ не было! вот правильно вы сказали, как будто отравой кормлю, еще рассказывает мне о том, как много в смесях витаминов!! меня это прямо убивает честное слово!!!
Ответить
Anonymous написал(а): >> еще рассказывает мне о том, как много в смесях витаминов!!
О дааа! Это у нас прям любимая тема! Когда дочь родилась, началось "да кого ты можешь выкормить при своих 50 кг веса, у тебя не молоко, а вода, никаких полезных веществ, другое дело смесь..."))
Ответить
а вы ей эту теорию выскажите: Я считаю что это целая индустрия подсадки мам на ИВ посчитайте сколько денег тратит мама на ИВ(бутылки, стерелизаторы, смесь) за 2 года сумма большая, а теперь умножим на количество мам Вывод: ИМ ВЫГОДНО САЖАТЬ ДЕТЕЙ НА СМЕСЬ
Ответить
popoooooo ** написал(а): >> а вы ей эту теорию выскажите
Согласна с вами, кстати, по поводу теории. Это ж надо было мамашкам так мозги засирать на протяжение десятилетий, что теперь каждая вторая уверена, что она "не молочная" и ей "не повезло".
Ответить
если бы каждая вторая(( по моему 8 из 10 так думают или около того
Ответить
Плюньте. Нет разумного ответа на Ваш вопрос :) Меня тоже со старшим донимали (не особо сильно, но я за 10000 км от родителей, по телефону сложнее донимать). Со вторым ребенком просто рукой, похоже, махнули - никто даже и не спрашивал, до скольки он кормился, и я тему не поднимала.
Ответить
ваша тема http://eva.ru/topic/73/2608022.htm? ))))))))
Ответить
Мне кажется в свекрови говорить желание научить вас " как правильно" , она ведь считает , что с кормлением давно пора завязать , а вы все кормите и кормите. Вот и сваливает на ГВ все возможные проблемы , чтобы вы наконец опомнились и перестали кормить ребенка грудью. Не факт , что ребенок станет спать всю ночь без просыпания или хорошо кушать , но свекровь будет довольна :-)))
Ответить
сама не так давно через все это прошла,на ДР 2 года всем было интересно кормимся мы еще или нет,все охали ахали и говорили-пора заканчивать,ты что,перевяжись и не давай..

но самый интересный коммент долгокормлению получила от гинеколога- а чем ты следующего кормить будешь,высосет же все и не придет молоко ? )) молодой продвинутый специалист и весьма хороший,а вот в вопросах ГВ ни бум-бум

по поводу повезло-постоянно слушала, т.к. кормить очень хотелось но вот им не повезло,пропало
Ответить
гы :) классный гинеколог :)
Ответить
+1)))))))
popoooooo **
21.03 17:54
+1)))))))
Ответить
Не обращайте внимания! Делайте как удобно.
Старшую кормила год, сама свернула.
Младшему 3 месяца, так свекровь 1 раз в неделю начинает тему про прикорм, ну когда уже смесь дам или пюрешки буду вводить. Игнорирую. :)
Ответить
Не берите в голову))) Я постоянно езжу в Дахаб, ГОА, Тайланд так там у наших мамаш нонсонс когда детки с бутылками, все без исключения кормят грудью долго до 2-3 лет. Вам просто надо круг знакомых расширить найти "не ленивых мамаш".
Я сама сейчас пытаюсь жену друга убедить что не молока у нее мало (20дней малышу), а бутылку надо срочно убрать, сюда в топ ее зазюваю пока все тщетно(((
Я бы вобще запретила бутылки и продавала бы их только по рецепту(сарказм):))))
Ответить
кстати, слышала, что в некоторых странах смеси можно купить только по рецепту в аптеке, их нет в свободной продаже. вот это было бы правильно
Ответить
и я о том же. Я считаю что это целая индустрия подсадки мам на ИВ посчитайте сколько денег тратит мама на ИВ(бутылки, стерелизаторы, смесь) за 2 года сумма большая, а теперь умножим на количество мам Вывод: ИМ ВЫГОДНО САЖАТЬ ДЕТЕЙ НА СМЕСЬ
Ответить
кормите своего ребенка как считаете нужным, меньше нервничайте, на молоке это сказаться может.
А про "повезло" блин ржака :) Мое мнение - некоторые женщины просто ленятся. Кто действительно хочет кормить грудью, те для этого сделают все, ну хотябы позвонят специалистам.
Ответить
Diana~ ** написал(а): >> А про "повезло" блин ржака :) Мое мнение - некоторые женщины просто ленятся. Кто действительно хочет кормить грудью, те для этого сделают все, ну хотябы позвонят специалистам.
+ мильон! Имхо, кормление - это вопрос мотивации, если я реально хотела кормить ребенка, я весь инет перерыла, консультанта вызывала, ребенка на себя повесила в первые месяцы и результат был - кормила и кормлю.
А когда слышу от приятельницы "ой, я вот так хотела кормить, но молока не было..." аж передергивать начинает, когда она месячного ребенка водой допаивала по 50 мл за раз и интервалы трехчасовые выдерживала потому что ей муж сказал, что если ребенок будет щас есть как попало, то потом он будет невоздержан в еде, то слабо верится в это "хотела". И статьи ей подсовывала, и все на пальцах расписывала, и телефон консультанта дала, а она все "хотела и хотела".
Ответить
Забейте!:-)
Вы уверены в своей правоте? Ну и кормите на здоровье:-)

Вот еще хорошая статья: http://www.llli.org/russian/faq/criticism.html
Мои домашние (муж и свекровь) особо не упорствовали, видимо потому, что про ВОЗ и ее рекомендации уже слышать не могли. Ну, муж вообще мне доверился, только робко спрашивал, собираюсь ли я вообще когда-нибудь отлучать:-)
Остальные со временем тоже отстали с вопросами, где-то после двух-двух с половиной лет:-)
Зато как все удивились, когда я отлучила в три года, да еще и без рева и прочих прелестей:-)
Они явно уже верили, что я до армии кормить буду:-)

Что касается "повезло" - остается только кивать. Ведь Вашим окружающим мамочкам не хочется чувство вины испытывать, вот они и убеждают себя в Вашей исключительности. А вот остальным на "повезло" вполне можно говорить о тонне информации в интернете. И в большинстве случаев - было бы желание и знания, остальное приложится...
Ответить
мне понравился ваш офф! номер два - просто супер!
Ответить
Морально поддержали, спасибо!
Нам 1,2 были сегодня у иммунолога, врач со стажем сказала, что кормить после года ребенка вредно, т.к. это отразится на его психики...

Я послушала ее и для себя решила больше к этому врачу не пойду.

Пусть я за ночь встаю 5-6 раз, пусть ребенок спит у меня под боком, зато он получает самое ценное :)
Ответить
а куда встаёте 5-6 раз, если деть под боком?
Ответить
Просыпаюсь т.е. или перекладываюсь чтоб другую грудь дать. Спать и кормить еще не научилась :)))
Ответить
А, вы ещё мелкие совсем что ли? Ничё, скоро научитесь:)
Ответить
Мы уже большие, но я очень чутко сплю, потом правда сразу засыпаю. Уж когда сильно устаю, то могу и не проснуться когда ре ест :)

А когда малыш был маленький и еще спал в кроватке, муж подкладывал на кормление и уносил, вот это была лафа :))))
Ответить
круто! врач иммунолог еще и психиатром подхалтуривает? :)
Ответить
да уж точно :)
Anonymous
22.03 20:25
да уж точно :)
Ответить
Гыгы, я начала этим бороться аргументально и занудно все рассказывая. Счас у меня на тему закалки вечные приставания. Выслушивая долгие рассуждения больше не пристают.
Ответить
О, вот мне еще нравится, как неодобрительно изумляются мамочки, чьи дети в 2-3 года гуляют, не вынимая соску изо рта: "как, ты еще кормишь? Так он же уже большой!" Сыну было на тот момент 1,5 года.

Но мы с ними в этом квиты: я все понимаю про сосательный рефлекс, но когда ребенок гуляет 1,5-2 часа с этим латексным кляпом во рту - во мне тоже зреет неодобрительное удивление :)
Ответить
)))
Myrz *
23.03 15:25
)))
Ответить
за первый вопрос ну просто +1000
достали все кому ни лень
по поводу "повезло" улыбнуло
Ответить
Ага, все вопросы одинаковы:) А потом...
гномик Вахмурка ***
22.03 00:01
Ага, все вопросы одинаковы:) А потом еще будет "он долго адаптируется к саду, потому что ты его долго кормила", "он любит родителей больше бабушек, потому что ты его долго кормила", "если бы ты его так долго не кормила, ему было бы всё равно с кем жить летом"...
Ответить
Я кормлю 3 года и 2 месяца,сейчас потихоньку стараюсь сворачиваться,не слишком быстро получается.
Вышла в 3 года на работу,все,зная,что я долго кормила,спрашивали "До скольки?"
Ограничивалась ответом "долго",или " я предпочитаю это не обсуждать".
На прошлой неделе наша самая лучшая педиатресса(работаю в роддоме) на полном серьезе вещала на большую аудиторию,что "ребенок на ГВ дольше года однозначно болен неврологически и нуждается в серьезной реабилитации".
Несмотря на то,что я выпала в жесткий осадок,все же нашла в себе силы,и выйдя на середину той же аудитории,заметила"А вот ВОЗ категорически не согласен с таким мнением".
На что мне был ответ "Ну,где тот ВОЗ,а где наша АК!"
Ага,та АК,которая успешно "лечит" ЛН переходом на безлактозную смесь и сыпь новорожденных гормональными препаратами.
Ответить
очень очень это все грусно:(
Toronto Maple Leafs V.I.P.
22.03 18:39
40
очень очень это все грусно:(
Ответить
И при этом находятся те, кто утверждает, что российская медицина, хоть и хамская, но все равно "самая эффективная"!:(
Ответить
Ооо! Про сыпь новорожденных, это прям бичь! Щас приятельница ребенку "лечит", ппц. Врач сказал "аллергия", спрашиваю, "почему ваша аллергия только на лице"? Ответ - эээ...нууу...
Ответить
По первому пункту я другого способа не знаю, кроме как "улыбаемся и машем". Мне, правда, повезло. Я уже почти год откормила, когда внезапно обрела поддержку со стороны собственного папы. Его и брата мама-медик кормила до 3 лет, и считала это разумным и правильным. Так что у меня на фоне кучи возмущенных бабушек есть один поддерживающий меня дедушка, который даже гордится мной по этому поводу :)

А вот с теми, кто заводит разговор про "повезло", я стараюсь вообще не связываться. Пару раз попыталась ответить, мол, не все так просто, и не в везении дело, мне мое ГВ не очень просто далось... Огребла кучу возмущения. Это у них больная мозоль. Женщина, которая откормила 1,5-3 месяца 3-5-10-25 лет назад и при этом до сих пор инициирующая разговоры на тему "а вот мне не повезло, у меня молока не было", до сих пор чувствует себя виноватой что ли. И объяснять ей, что успешное ГВ — результат не везения, а информированности и приложенных усилий, наверно, даже жестоко. Исправить уже все равно ничего нельзя, так зачем человеку по больной мозоли топтаться. Поэтому я и здесь — улыбаюсь, машу и сочувствую.
Ответить
По первому пункту прямо в точку! Сыну год и девять, каждый раз, как опрадываешься "мол, простите, так вышло, кормлю вот еще". Когда в год и месяц попали в больницу(Св. Владимира в Москве), зав. отделением орала на меня, что я просто преступница, если до сих пор грудью кормлю. Вот так вот(
Ответить
Чей-то вы преступница? Мы тоже тут месяц назад в больнице побывали и тоже выслушивала эту нудятину от врача-мужчины, помычала, головой помахала и забила.
Ответить
Девочки, кто кормит долго (2-3 года)дети с вами спят? Я уже пару дней не кормлю (сыну 8 мес) сама видимо виновата, но по любому больше года не хотела кормить. Спросите почему? Да потому что при кормление у меня обсалютно нет тяги спать с мужем, уставала, сын вечно голодный ни куда выйти не могла толком, лень. Подруга кормит почти 3 года, спят в обнимку с сыном, так как он постоянно присасывается, везде ей кофту растегивает и сося беспардонно с другой грудью играится выкручивая сосок. Мне например не приятно смотреть на это. Я ей не завидую, не осуждаю, просто сейчас такое видимо редко можно увидеть в наше время :)
Не кидайтесь тапками, я вас всех люблю, так как с вашей помощью все-таки покормила полноценно своего мелкого до 6 мес :), а потом стала прикармлевать и т.д.
Ответить
Со мной дети не спят. Тяга спать с мужем есть :) Лень иногда одолевает, но на работу, аспирантуру, магазины и развлечения сил и желания хватает :) Есть пара подруг, с которыми дети спят, вроде тоже на сексуальной и прочей жизни не сказывается :)
Никто из детей никогда кофту не расстегивал, даже в год, и с грудью не игрался. Для этого достаточно просто воспитывать ребенка. Не позволять делать то, что некрасиво или маме неприятно, вполне в силах любой матери. Вашей подруге, видимо, это было делать лень, или сообразительности не хватило, а подсказать некому. Бывает...
А в Вас кидаться чем-либо причин нет, каждый выбирает для себя.
Ответить
ну спасибо что не отругали меня :) А то я заметила что в "кормление" много агрессии, хотя мне кажеться мамы которые за ГВ должны быть хорошие и добрые!
Ответить
с 2 лет спала в рядом приставленной кровати. До этого со мной. Муж устраивало и никак на наших с ним отношениях не сказывалось.
Воспитанный ребенок не полезет в 2-3 года в общественном месте к маме в рубашку. Даже представить себе такое не могу(
Ответить
под конец кормления стали спать отдельно,но при этом всегда спали и с мужем,одно другому никак не мешало
кофту растегнуть никогда,с соском поиграть также,после 1,5 лет кормление уже в основном только на сон,во время сна.
Ответить
спала с дочерью, да :) Но у нас и ситуация была другая-мы с мужем спали раздельно задолго до беременности по причине его храпа и любви спать с теликом работающим :) Но, хоть и кормила дочь до 3,9, никаких расстегиваний кофт, кручения сосков и присасываний везде после года не было и в помине :) Так что все дело в организации и воспитании.
Ответить
А как отучили? Сама перестала брать грудь? У подруги спать не ложиться без груди, если ее нет дома, то он просто не спит днем и ревет. Не красиво конечно, что про подругу лучшую свою пишу тут без ее ведома. Ей я если что-то говорю, то в шутку, не мое это дело сколько ей кормить и как.
Ответить
В 3,9 дочь попросила грудь после недельного перерыва и просто не сумела ее взять-забыла, как это делается. Но к тому моменту она уже умела засыпать без груди-в 9 месяцев я дочь оставляла с бабушкой на 5 часов 2 раза в неделю, потом в полтора года опять начала оставлять с бабушкой, чтобы доча научилась засыпать днем без меня, бо в 2 года в садик надо было идти. После 3 лет начала менять ритуал засыпания-поменяла местами книжку и грудь и грудь дочь получала вечером ДО книжки, а засыпали мы уже просто обнявшись (не сразу получось, постепенно к этому шли). В 3,5 года начала уходить чистить зубы сразу после чтения книжки, дочь иногда меня ждала, иногда засыпала недождавшись. В 4 года она спокойно ушла в свою кровать, а в 5 лет-в свою комнату. Сейчас, в 5,5 лет, может и ко мне прибежать спать, может у себя спать, может уснуть сама, но раз-два в неделю я ложусь с ней, мне не трудно, а дочке-в радость это :)
Ответить
Как у вас все плавно и хорошо получилось!
Ответить
спасибо :) Это совсем не сложно, если знать, какой результат ждешь в конечном итоге :)
Ответить
С нами спят оба ребёнка, хотя ГВ уже давно в прошлом!
Да, мы с мужем - тряпки :)))) Реально просто нет сил выселить детей в свою комнату!
А первый ребёнок вообще очень рано от груди отказался (спасибо педиатОрам) и был на сцеженном, так что у нас к СС имеет очень малое отношение :)
Ответить
угу, канешна спят...
сын спал до 3.8...раньше все никак кровать купить не могли :)
как купили так и отселился в другую комнату и больше уже в родительскую кровать не возвращался...

дочь сейчас спит с нами, еще на гв (2.8)...
у нас и сам папка обожает СС, я с мальчишками в 8 утра убегаю, а дочь продолжает дрыхнуть у него на груди...идиллия надо вам сказать..

тягу с мужем друг к другу испытывали и испытываем...а при желании сами понимаете усе получается :)

никто из моих долгокормяшек ничего на мне ни драл/задирал...никаких сись в общественных местах не просил...воспитание знаете ли никто не отменял

а вы почему спрашиваете? хотите убедиться что долгокормление это плохо ?
Ответить
первого ребенка кормила до 3 лет, второму 10 мес. еще кормлю, абсолютно естественный процесс для меня,а все кругом кормили до максимум 6-9 мес., но это их личное дело
Ответить
второго ребёнка решила не кормить грудью сама,потому как были большие проблемы с первом ребёнком,постоянные застои,хоть и сцеживала,постоянно скорую вызывала,да и молока было не много.короче чего то у меня не пошло гв.родила второго в 39.Уже сил небыло так страдать,да и живу за границей,тут скорую не вызовешь,к врачу проблема попасть.короче решила сразу кормить смесями,не жалею.Единственное было трудно подобрать смесь.
Ответить
как сочетается нехватка молока с постоянными застоями? Вы просто не знали как правильно организовать ГВ (застои, постоянные сцеживания, нехватка молока) и пошли по пути наименьшего сопротивления-со вторым ребенком и не пытались наладить нормальное кормление. Везения/невезения тут нет.
Ответить
nimbik, так если ночью не кормить, то и нехватка будет, и застои
http://eva.ru/topic/73/2616036.htm?messageId=65344008

Опять-таки, банальная дезинформация, а не "невезение"...
Ответить
я и пишу-к везению/невезению эта ситуация никаким боком, женщина просто НЕ ЗАХОТЕЛА кормить ребенка грудью-ни первого, ни второго!
Ответить
а мне кажется что не в хотении дело...а в дури и лени, в нежелании ничего знать и ничем интересоваться...прилагать хоть малейшие усилия для успеха
Ответить
если честно, неприятны и те которым "не повезло" и те которым "повезло до 3 лет". Первые -все понятно, отсутствие информации и поддержки со стороны более опытного поколения, лень, эгоизм или просто стечение обстоятельств. Но вторые, которые кормят до трех лет, которым повезло и которые этим откровенно кичатся, не менее неприятны. Я никогда в лицо не скажу и всячески поддержу кормление грудью до полутора лет, но дальше это мания мамы прежде всего, которая цепляется за этот приятный прежде всего ей атрибут. Ребенку после 1,6 лет это не нужно, имхо. он должен идти дальше и даже если хотите, получить первое категоричное нет от мамы тоже необходимо.
Ответить
Вот и я с вами.И даже не анонимно. Я...
солнышковокошке V.I.P.
24.03 13:10
Вот и я с вами.И даже не анонимно.
Я считаю после 2х лет,детям никаким не нужно ГВ,если уж нужно то только их мамам.Осуждать никого не хочу,но считаю,что ГВ до года обязательно,до двух возможно,если мама этого хочет,а после двух,это уже блажь и держание ребенка у маминой юбки.
Пуповину когда-то все равно нужно рвать...
Ответить
и у вас спрошу-как, по вашему, мама удерживает ребенка после 2 лет у своей юбки? Что она должна для этого делать?
Ответить
Скорее,что она должна НЕ делать..Есл...
солнышковокошке V.I.P.
24.03 17:12
Скорее,что она должна НЕ делать..Если не пытаться научить ребенка другим способам успокоения-засыпания,то он так и будет кормится ,пока сам к этому не придет,т.е. годам к трем ,полагаю.Я не считаю,что это вредно,по-моему мнению,это стремление мамы не допустить взросления ребенка (возможно подсознательное).Никого не осуждаю,это личное дело каждого,как и чем ,и сколько кормить своего ребенка..Но я своих девочек кормила 1,5 года и я решила,что этого достаточно,после окончания ГВ(кстати обе не плакали и не устраивали истерик),они заметно повзрослели и из младенчиков превратились в маленьких детей.
Ответить
А если ребенок умеет засыпать без груди? Если делает это каждый день в садике или с бабушкой/няней? Но ГВ в его жизни при этом присутствует? Ребенок тоже не взрослеет?
Ответить
В одном из аспектов его жизни,да,не ...
солнышковокошке V.I.P.
24.03 19:06
В одном из аспектов его жизни,да,не взрослеет.Точнее мама старается не дать ему повзрослеть.Вот такое мое мнение,возможно я и ошибаюсь,но пока никому не удавалось меня переубедить,в том ,что ребенку старше двух лет,без неврологических проблем необходимо ГВ.
Ответить
Замечательно :-) И неврологи уже в К...
24.03 19:16
70
Замечательно :-) И неврологи уже в Кормушке свои появились :-) Диагнозы раздают направо и налево :-D
Ответить
А поподробнее насчет "мама старается не дать повзрослеть" можно? В ситуации, когда мама никогда грудь не предлагает-чем она задерживает взросление ребенка? И как вы определяете, нужно ребенку ГВ или нет?
Ответить
Т.е. до 2 лет ГВ вы допускаете , а в 2,1, 2,2 и т.д уже нет ?
В каком именно аспекте взросление на ваш взгляд тормозится ? Расскажите , действительно интересно .
Ответить
как вы себе представляете "цепляние" мамы за ГВ? Я после года дочери НИ РАЗУ не предложила ей грудь-давала только тогда, когда ДОЧЬ просила, потому что ЕЙ это было нужно :) ЕЙ, а не МНЕ, заметьте :) И нужда эта у дочери с возрастом уменьшалась и постепенно пропала совсем. И какой смысл в "первом категоричном нет", если ребенок САМ откажется от груди, когда будет к этому готов?
Ответить
А ведь первое "нет" говорится еще ок...
24.03 13:39
А ведь первое "нет" говорится еще около года - когда мама показывает ребенку, что распоряжается грудью именно она. И что рвать одежду, пытаться получить грудь в любом месте с любой момент - не выйдет :-) Что есть настолько нормально, что об этом даже не думаешь, правда?
Только анонимам это невдомек. По их мнению 5-летние лбы разрывают на матерях одежду в клочья, пытаясь добраться до мамкиной сиськи... а мамка в это время ползает за дитяткой на коленях, умоляя "возьми сиську, пососи немножко!", пихая ему ее в рот, а он (ты подумай, поганец какой!) гордо отворачивается
Ответить
ну не анонимно) мамы которые кормят грудью долго-адепты долгокормления. Вы как сектанты. Я общалась с некоторыми из них, они категоричны в суждениях, всех кто не кормит долго внутренне считают недомамами и т.д. а то что дети двухлетние подходят и задирают футболку и присасываются к груди, так и есть..может не на улице, но дома, когда я захожу в гости, ни грамма не комплексуют...
Ответить
Вы общались со всеми долгокормящими?...
24.03 13:57
Вы общались со всеми долгокормящими?
Вы как фанатичка. Гоняетесь буквально с палкой за долгокормящими за то, что они отличаются от Вас. Вы обзываете их сектантами, не замечая, что сами - не лучше. Вы обвиняете их в том, о чем не знаете. Вы пишете свои дурацкие фантазии о долгокормящих. Вы боитесь делать это под своим ником, видимо внутренне полагая, что неправы. Чем Вы лучше? Да Вы хуже в миллион раз, если имеете наглость осуждать кого-то
Ответить
Я не гоняюсь ни за кем, топ про отношение к долгокормлению, не так ли? Почему нельзя высказать свою точку зрения, чтобы не быть заклейменным.разные люди назвали меня нехорошими словами только потому что я высказалась против. прочитайте внимательно. а верность моей точки зрения подтверждает тот факт, что вы все (адепты) так накинулись на безобидное в принципе высказывание.
Ответить
Просто Ваше "безобидное высказывание" из разряда тех, которым "одарила" Вас в свое время та самая подруга. Назвать манией то, что люди просто кормят грудью СВОИХ детей, и добавить, что Вам это неприятно, ничуть не лучше, чем осудить за то,что кто-то грудью не кормит. Вам так не кажется? :)
Мне, например, это очевидно.
Ответить
Вы высказали свою точку зрения? Напо...
24.03 14:44
Вы высказали свою точку зрения?
Напомню: первые слова Автора топа "Небольшой "офф", скорее для моральной поддержки.". Вы ТАК поддержку оказали?
В топе, в котором долгокормящая мама попросила своих "коллег" о поддержке Вы высказали свое неприятие долгокормления, обвинили долгокормящих мам в том, что они этим откровенно кичатся, назвали мам, кормящих дольше 1,5 лет маньячками, цепляющимися за "этот приятный прежде всего ей атрибут" - и все это "просто точка зрения"? Ну Вы даете :-)
А дальше обозвали долгокормящих мам сектантами, категоричными в суждениях, относящимися к недолгокормящим явно некорректно. Оболгали всех(!!!) долгокормимых детей, обвинив их в том, что они невоспитаны и задирают у матерей одежду - и все это вповалку всех. Это тоже "просто высказали свою точку зрения"?
Может быть Вы сами внимательно почитаете что Вы понаписали?
Вам ответили в Вашем же стиле. А Вы как хотели? Бросить ком грязи, а в ответ получить пироженку на блюдечке в знак благодарности и поцелуй в щечку? На самом деле ответы в Ваш адрес весьма корректны. Не "называли Вас разные люди разными нехорошими словами". Вам показалось :-) из-за болезенности темы долгокормления для Вас
Ответить
подумаешь бревнышко в глазу :)
Ответить
недомамами вы сами себя считаете...отсюда вам и кажется что кто-то там внутренне считает вас таковыми...везде вам мерещатся такие вот сектанты :)
двухлетки со своими мамами у СЕБЯ дома сами разберутся...что за лицемерие?
Ответить
да, на самом деле, если задуматься, ребенка ведь начинаешь воспитывать с рождения, поэтому и кажется, что ничего особого не делаешь-делаешь, просто это как дышать-на дыхание ведь, пока оно в норме, тоже внимания не обращаешь-дышишь и все...
Ответить
А мне ни первые, ни вторые НЕ неприятны. Потому что они СВОИХ детей не кормят грудью или кормят (нужное подчеркнуть). Своих, а не моих. Поэтому мне ПО БАРАБАНУ, кто там сколько кормит, и мне нигде не видится, что кто-то из них чем-то там кичится.
Расслабьтесь, и Вас тоже много перестанет раздражать :)
Ответить
да я не напрягалась особо, я высказала свою точку зрения на этот вопрос. Да мне внутренне неприятно, когда в поликлинике вижу мамашку двадцатилетнюю которая со знанием дела сует бутылку со смесью двухнедельной детке. также мне неприятно когда в сложной ситуации жизненной, когда я по стечению обстоятельств не смогла кормить ребенка долго, меня жестко осудила моя близкая подруга, которая кормила грудью более двух лет. Только она высказалась категорично.
Ответить
вот хде собака порылась :)
вот откуда такое отношение к долгокормящим...тока они такие же люди как и все остальные, воспитание и чувство такта у всех разное...гв здесь с какого бока? причем здесь ваша проекция "атрибут для мамы"..
у вас нет опыта долгокормления, не может быть и мнения грамотного...вот вы сидите и домысливаете...типа точка зрения у вас есть :)
Ответить
Не повезло Вам с подругой, что тут скажешь. Только вот ГВ тут ни при чем. Нормальный воспитанный человек останется таким независимо от того, сколько лет (месяцев, дней) он ребенка грудью кормил.
А Ваша точка зрения как раз и говорит о некотором "напряге" на эту тему. Меня ни один из приведенных Вами примеров не раздражает, например. Да и вообще не трогают какие-то мамаши чужих детей, да пусть делают что хотят. Вот спросят меня, как лучше, скажу свое мнение, а так на фига мне о них думать вообще и внимание обращать?
Ответить
гы :) так у вас проблема в том, что вас ОСУДИЛА ПОДРУГА :) А проецируете вы свое отношение к ПОДРУГЕ-на ВСЕХ долгокормящих :) А ведь это... странно, скажем так, вам не кажется? У меня есть приятельница, которая искренне не понимает, зачем кормить ребенка грудью (у нее 2 детей) и зачем спать с детьми и еще-зачем учить ребенка музыке :) Но я ЗНАЮ, зачем это, поэтому меня не цепляет ее удивление и желания осудить подругу за то, что она обоих детей сознательно лишила материнского молока-нет, потому что это ЕЕ дети и ЕЙ с ними жить :) И мы совершенно нормально общаемся с ней, просто учитывая разность наших взглядов. А ваша подруга нетактична и категорична, но это вовсе не значит, что ВСЕ долгокормящие такие !
Ответить
бывает :) мало ли что кому неприятно...мне вот вы неприятны и что?

а по теме, нужно идти ребенку дальше он и идет..не озвучивайте мифов о том, что ГВ тормозит развитие...не будьте дурой :)

вы кормили до 1.5 лет? как отлучали? тут одна мамашка искренне считала, что ерунда 2-х часовой ночной плач ее родного дитя... фигня что это длилось несколько ночей....зато потом она спать начала нормально
это не вы были? а что ...категоричное нет от мамы...необходимо говорите?

еще раз : это не атрибут для мамы, это удовлетворение потребностей ребенка, это естественный ход вещей,естественное развитие событий

не понимаете вы это?...ну тут никто не поможет :)
Ответить
Ну вот я тоже считаю, что до полутора лет лочтаточно МНЕ кормить МОЕГО ребенка. Спокойно отлучила в 1,7. Правда бутылка молока(сечас уже чая) у нас была, ввела за пару месяцев до предволагаемого момента отлучнгия. Сначала постепенно убрала дневные кормления, потом ночью стала предлагать бутылочку через раз. К 1,7 он прикладывался в лучшем случае пару раз - перед сном и ночью мог проснуться. Затем я уехала на пару дней, вернулась, сказала"Сися полосалась. Молочка нет" Он переспросил "Сися поломанная?":) и, в общем, на этом все. Спали вместе, кстати, и продолжаем.
Ответить
И? вы то без наезда на других об этом пишете...
вам казалось что "достаточно" и вы прекратили, причем озаботившись этим заранее...
вы же не пишете, что гв после 1.5 это атрибут для мамы, что кругом сектанты и тыды по списку :)
вы так решили для своей пары мама-малыш и прекрасно..

а вы уехали не по необходимости? чтобы таким образом ГВ завершить?
Ответить
Я ответила предыдущему автору на вопрос как отлучать в полтора года. Я, кстати, здесь почерпнула, что в таком возрасте без бутылки не обойтись:) - хотя у нас сосок не было, пустышки в том числе. Но ему это показалось вполне интересным:)
Да, уехала по необходимости, я и до этого уезжала, но тут решила совместить.
Ответить
Вы так сформулировали,что получается,Вам абсолютно все неприятны(за исключением крошечной прослойки,кормивших ровно полтора года,в угоду Вашему имхо).
Мне вот,напрмер,"повезло",но я не только не кичусь этим,а вообще,упоминаю об этом только на Еве в соответствующих топиках.
Мне действительно жаль деток,которые по той или иной причине мало или совсем не получали ГМ,но свои мысли я держу при себе и с советами не лезу.
Пы.Сы.Даже ВОЗ с Вашим имхом не согласен:)
Ответить
Я очень хорошо понимаю автора топика . Уж сколько сил было потрачено на то, чтобы донести до людей, что не в везении дело, а в готовности потрудится для блага своего-же ребенка. Теперь предпочитаю такие разговоры не поддерживать. Опыт показывает, что мамы, кто сам понял свои ошибки в организации ГВ не станут говорить о везении. Остальным что-то доказывать- пустая трата времени.

Ну и про долгокормление особо распространятся не вижу смысла , об этом знают только самые близкие люди. А мамашкам во дворе это лишний повод почесать языки.
Ответить
+100. Инет у всех в доступе, каджая мама может найти нужную информацию.
И вообще, поменьше нужно делиться с добрыми родственниками. Не нужно посвящать свекровь и проч, как ре поспал-поел, тогда не последует и ценных советов. Спит - отлично, ест - все подряд, вопрос о гв мы коллективно обсуждать не будем. Разговоры утихнут, вот увидите.
Ответить
+200 Я вообще на площадке не обсуждала данный вопрос. Слушала других больше. Про нас особо не распространялась. Кому интересно было - отвечала. Кормила до 2.6. Но мне и не попадались такие мамашки, которые прям в ультимативной форме бы доказывали, что я что-то плохое делаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)