120

ГВ в общественных местах

Сейчас хожу с сыном но ФТО, после процедуры он капризит и без груди не успокоится - приходится кормить в поликлинике. Стараюсь максимально изолироваться от окружающих, но почти все проходящие мимо косо смотрят, иногда даже ворчат тихонько. Я при этом чувствую себя ужасно неловко((( Как перебороть себя и воспитать в себе пофигизм на окружающих?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас хожу с сыном но ФТО, после процедуры он капризит и без груди не успокоится - приходится кормить в поликлинике. Стараюсь максимально изолироваться от окружающих, но почти все проходящие мимо косо смотрят, иногда даже ворчат тихонько. Я при этом чувствую себя ужасно неловко((( Как перебороть себя и воспитать в себе пофигизм на окружающих?!
А разве у Вас в поликлинике нет комнаты для кормления или комнаты здорового ребенка? Просто у нас специально такую комнату сделали, а раньше в здорового ребенка кормили
Господи, если бы вы только знали, где я кормила...:) Была в танке и с кирпичным лицом, пусть им будет стыдно и, может, завидно, ведь большинство, или мне кажется, раньше и сейчас не кормят сами.
горжусь этим
Кормила в поликлинике, мне было пох... Прикрывала его и грудь, ну и муж стоял ждал неподалеку, тоже как бы прикрывал. Когда одна ходила, с первого раза выработался пофигизм, кормила в уголочке, народу было тьма, убежать и прятаться не хотелось даже, да и некуда, везде и всюду народ. Кормите спокойно и малышу будет спокойно
Мы со старшим карточку в сад делали, всех врачей проходили. Я ходила с двухмесячным малышом в слинге, где он ел нонстопом. Окружающие догадывались по периодическому сильному чавканью из недр меня ))))
Мы кормимся везде и всегда и я вообще не думаю о том кто и что подумает. Стараюсь кормить аккуратненько, не на распашку. И вообще поликлиника это почти не общественное место - это детская пол-ка, профильное заведение.
Мы кормимся и в Меге, и в Ресторанах и вообще везде, где это нужно малышу.
одежда для кормления, и слинг, у нас это было так... никто из окружающих даже понять не мог в какой состоянии ребенок, ест или спит :)
и хорошо что у вас это чувство есть! кормление это интимный процесс. и никто этого видеть не должен
в детской поликлиннике - ладно. Я недавно в икее была. Идет такая звезда. несет на руках двухлетку (большой уже ребенок). Ребенок спит. И тут я присмотрелась: мля, она его кормит. То есть как собака-не оцепился щенок, ну пойду с ним. Идет она по магазу, смотрит, товары выбирает. Я офигела... Там комната МиР неплохая есть... а вы говорите в поликлиннике
Anonymous
я не кормлю в общественном месте, но не потому, что это фу, разврат и ты ды, как выше написали, а по тому, что у меня видимо комплексы. Я стесняюсь, мне кажется, что тогда я буду казаться уязвимой.
Но, блин, это мои проблемы и проблемы моего воспитания, и я не понимаю какого рожна другие (видимо при таких же комплексах, как у меня) лезут к другим не зацикленным мамкам и учат их жить, из зависти что ли.
Человек кормит где ему удобно и угодно, и никого это не касается, ибо ни чьих прав это не ущемляет, она же не курит в поликлинике, а кормит!
В открытую титьку вытащить и кормить это не красиво даже хотьв поиклинике, но каждая мама может найти уголок тихий и накормить ребенка, в большинстве поликлиник есть отдельные комнаты.
Anonymous
Ох, девушки, поделюсь своими соображениями. Сейчас жду второго. Может я попала под влияние Евы? с первым вообще не заморачивалась насчет кормления. Кормила где угодно, даже и без слинга. Поначалу прикрывалась, больше от холода, а потом уже нет, ведь я в специальной одежде.
Но вот никак не думала, что это так раздражает людей! И теперь я думаю, а может и моих друзей это тоже бесило, а я не замечала? Кормила при них...
Была недавно у подруги, ну она кормит при нас без проблем. А я сижу и все к себе прислушиваюсь, мне противно или нет? начиталась тут, думаю, ну да, наверное это не очень... а потом думаю, ну кормит и кормит, что такого-то....
Вот и пребываю теперь в таких мыслях, что может со вторым надо получше шухериться по комнаткам разным? или прям закрываться тряпочками?
просто даже, чтобы не вызывать на себя лишнего негатива...
К.
Если кому противно не смотрите, не стойте рядом, проходите мимо ИХМО.
10 лет назад я комила первого, у нас в поликлинике комнаты не было, на слинг крутили пальцем у виска. Одна мама объясняла трехлетней дочери, что это цыганка(я) -у них так принято. Несмотря на маму одетую в джинсы(я) и специальную одежду,прилично одетого ребенка, без цветных юбок.:-). Сечас меня порадовала комната для кормления в поликлинике.И много много мам в ней. И все кормят. А уж слингов то море, и май и шарф я в них даже растерялась.Так, что за 10 лет наша стана медленно, но движется в сторону ГВ. Еще 10 лет и все будут не обращать внимания, везде будут комнаты для кормления, только мне будет под 50.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения