Школа
120

ГВ в общественных местах

Сейчас хожу с сыном но ФТО, после процедуры он капризит и без груди не успокоится - приходится кормить в поликлинике. Стараюсь максимально изолироваться от окружающих, но почти все проходящие мимо косо смотрят, иногда даже ворчат тихонько. Я при этом чувствую себя ужасно неловко((( Как перебороть себя и воспитать в себе пофигизм на окружающих?!

Свернуть
Ответить
у вас паранойя. Никто не смотрит, особенно в детской пк.
Ответить
+1 Кормила тихонько в уголочке себе, всем в общем-то пофигу. При мне кормили - ну гляну , но не глазею.... Если так уж смотрят, то можно платком или шарфиком легким сверху прикрывать свою грудь и голову ребенка.
Ответить
+ :)
Эл-Джи **
26.03 08:52
+ :)
Ответить
+2
☆ б а н к а ☆ V.I.P.
26.03 11:51
+2
Ответить
никому нет дела до вас, поверьте :) Если сильно переживаете-кормительная майка и слинг вам в помощь!
Ответить
+1000
Аленка 80 V.I.P.
26.03 09:53
+1000
Ответить
А сколько ребенку? Если уже кормитесь сидя на коленях у мамы к ней лицом - то я просто держала шарф или палантин, или кофтой накрывала спину ребенка и немного голову-в раойне ушек где-то заканчивается материал, чтобы и дышать свободно было, и грудь сосать - к другой прикладываться. в 10 мес. ребенок уже умел сам "открыть" объект, а когда заканчивала сосать - закрывала, и прикладывалась к другой груди.
Если в положении лежа кормите - то так же можно палантином прикрыться, или слинг - как уже написали вам. В любом случае еще и одежда лучше кормильная чтобы была.
И если вы при этом делаете на сосредоточенно-стесняющееся лицо, а спокойно тоже смотрите на окружающих, особо не шифрутесь, но и не вызывающе это делаете - не вижу повода для продящих мимо - косится, обычно людей привлекает когда что-то непривычное происходит, но этот посыл и от вас тоже зависит.
Ответить
Это проблема нашей страны, в европе и многих других странах нормально кормить ребенка везде. Плюнте на всех "не молочных мамаш", а те кто кормил вас отлично понимают)))
Мне как то в дорогом ресторане подошел офицант и попросил пойти кормить ребенка В ТУАЛЕТ !!!! Я не растирялась и предложила ему самому кушать в туалете, а потом еще и с менеджеру пожаловалась.
Кормить ребенка из бутылки нормально, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТОЖЕ САМОЕ))) Прикройте грудь платочком и гордитесь, наслаждайтесь прекрасным моментом ГВ
Ответить
Уж в детской-то поликлинике вы вря ли кого-то удивляете!
Ответить
Не знаю как в других, а в нашей похоже только искусственники собираются...За 4 года посещения поликлиники всего один раз видила кормящую грудью маму, остальные практически поголовно пихают своим крошкам бутылки со смесью(((
Ответить
ну, это, видимо, педиатОры стараются :)
Ответить
Есть такое... Моя вроде адекватная и тоже пыталась нас на СВ подсадить после плохой прибавки за первый месяц - типа молока не хватает! А сын просо мало ел и много спал!
Ответить
Может, это не смесь, а сцеженное.
Ответить
Часто точно смесь, т.к. 2 бутылки (с водои и с сухой смесью) и разводят прям в корридоре!!!
Ответить
А где им их разводить?? Вы кормите в коридоре, они бутылки разводят. И дела им до Вас ровно столько, сколько Вам до них)) Меньше заморачивайтесь))
Ответить
Прошу прошения, это вы четырехлетку грудью кормите в поликлинике? Или у вас еще и младший есть?
Ответить
Мелкого кормлю 5-и месячного, а старшая у меня в 8 мес. отказалась.
Ответить
Хоспидя. Даж и не заморачивайтесь. Кормите спокойно. Я с собой большой тонкий шарф брала, накидывала на шею и ребенка прикрывала.
Ответить
Ну если ребенку не 2-3 года то вполне нормально :) До года я такой ерундой не озадачивалась. Кормила спокойно, накинув шарф или платок
Ответить
я боюсь что нынче мне придется почти 2-х летку в самолете кормить )) Буду стараться зашифроваться как можно лучше )
Ответить
Ну и кормила я в самолете почти двухлетку. Надо было спать уложить. Никто от ужаса не катапультировался :) В удобной для этого одежде, сиськами не размахивала, детеныш "дай сисю" и прочих "непристойностей" не вопил :)
В магазине тоже видела кормящихся двухлеток. Немного было удивительно, потому как сама старалась после года кормить только наедине дома, но никакого отторжения сия картина не вазвала ни у меня, ни у окружающих.
Ответить
А мой старший иногда вопил в 1.5 (слишком хорошо говорил засранец, все понимали):oops ,а еще был перл -Я покакал.(срочно мыть).
Ответить
Я 1,5-летку кормила в самолете. Профилактика отита на взлете и посадке, да и спать надо было. Никто и не заметил.
Ответить
Ой! Да он у вас малипуз еще совсем! Даже не заморачивайтесь! Кормите на здоровье! Понимаю, что в нашей стране на это смотрят дико и сама первое время комплексовала, а воспитала пофигизм в отпуске в Европе, где к этому проще относятся да и целыми днями где-то гуляли, кормить ребенка было нужно, деваться некуда. После этого был случай, проторчали в поликлинике ну оооочень долго и под конец еще прививку сделали - деть рыдал, решила начхать на всех и успокоить ребенка грудью, а сыну было уже полтора года. Отошли, насколько могли - в уголок (не сказать, что укромный). Из присутствующих человек десяти обратили внимание только двое - папаша нашего ровесника и то не увидела в глазах осуждения и мамочка, которая прокомментировала: "Ой, да он же голодный был!" ВСЁ!
Ответить
Кроме детской поликлинники, где тоже никаких укромных углов нет, кормила в аэропортах, в очереди к нотариусу, в музее, в магазинах, в ресторанах, уличных кафе, в парке на лавочке и много еще где :) Никто не смотрит, если сидеть не на ходу и накрыть ребенка платочком, палантином, кофтой и т.п. А если и посмотрит, Вам-то что? Вы ничего преступного не совершаете.
Ответить
Одежду подберите. Я так приспосабливалась под футболкой кормить, что случайно забегающим деткам и не догадаться было чем мы занимаемся - кормимся или спим к маме прижавшись.
Ответить
Привет)только что вас узнала)) не переживайте, а пофигизм летом окрепнет когда на улице будете кормить ну и платочек вам в помощь
Ответить
Летом мы на даче будем, там никто не увидит)
Ответить
смотря как вы кормите...не считаю правильным воспитание в себе пофигизма и уж тем более перебарывания себя ...считаю правильными компромиссы...
Ответить
Как кормлю...тихонечко в уголочке засунув сына носом под кофту. Ничего прилюдно не достаю, но вероятно по причине кучи комплексов ужасно стесняюсь...
Ответить
как перебороть не знаю,такой проблемы не было)
одно могу сказать-кормить где угодно это нормально,накрывайте грудь и ребенка пеленкой-шарфом и тд,так будет комфортнее.
Ответить
Я кормила и не обращала внимание и все, ну идут и пусть идут дальше, Вам не нужно просто обращать внимание!
Ответить
забить на всех и кормить спокойно, главное чтобы все аккуратно было (одежда для кормления).
Ответить
Есть комната для мам в каждой поликлинике)
Ответить
да не в каждой дЭушка! Не в каждой!
Ответить
кормила в аэропортах, в поликлинике, в ТЦ, в машине, в кафе. Кому не нравится пусть отвернутся :) Я ребенка кормлю, а не на люстре раскачиваюсь! Советую и вам расслабиться, а косо смотрят, наверно завидуют :)
Ответить
вам кажется)) никто вас не осуждает, только если вы не пятилетку кормите......тогда просто удивляются.
Ответить
забить, у нас в стране на многое смотрят
Ответить
я сейчас в отпуск собираюсь лететь с дочкой 1,5 лет, вот тоже в самолете придется кормить мою "лошадушку", чтоб заснула. возьму шарф тонкий прикрыться и положить мне на всех окружающих!!! мне главное, чтобы ребенок был доволен :)
Ответить
А разве у Вас в поликлинике нет комнаты для кормления или комнаты здорового ребенка? Просто у нас специально такую комнату сделали, а раньше в здорового ребенка кормили
Ответить
Нету у нас ничего(((даже укромный уголок найти проблемно(((
Ответить
Накидывайте платок/пеленку/слинг на кормящегося ребенка и не обращайте внимания.
Нет ничего более естественного, чем кормящийся грудью малыш. Мама же грудь не выкладывает на всеобщее обозрение.
И вообще, искусственники не стесняются, а Вы почему должны???
Ответить
Есть, и там принимают здоровых детей - слух проверяют и т.д. Вламываться во время приема, чтобы ребенка покормить, в помещение размером полтора на 3 метра, где кроме всего еще стол врача, пеленальник и куча шкафов - как-то не комильфо. Тем более - зачем?
Ответить
Господи, если бы вы только знали, где я кормила...:) Была в танке и с кирпичным лицом, пусть им будет стыдно и, может, завидно, ведь большинство, или мне кажется, раньше и сейчас не кормят сами.
Ответить
+1000 Считаю, что кормить можно там , где ребенок проголодался. Пусть окружающие думаю что хотят, мне до этого нет никакого дела )) Чтобы особо не афишировать процесс, ношу спец одежду для кормления , в ней можно практически незаметно покормить.
Ответить
Я тоже везде кормила. :-)
Ответить
нашли чем гордиться. Таких много , кто сам кормит, и это не повод всем на показ свои сиськи выставлять, героиня , блин. Вас учили как себя в обществе вести? Можно еще нужду справлять прилюдно- тоже ведь естественные потребности!
Ответить
а она где-то написала, что "сиськи выставляла"? Кормить так, чтобы грудь не выставлять напоказ вы не умеете? А она, может, умеет :)
Ответить
Вы больны? Кто что напоказ выставляет? Или по себе судите? Сидит женщина, кормит ребенка, ребенок спереди, чтобы грудь там разглядеть, это еще извернуться надо. Вот и получается как в том анекдоте - а вы на шкаф залезьте!
Ответить
Ха-ХА )))
popoooooo **
29.03 11:16
50
Ха-ХА )))
Ответить
Кормила в поликлинике, мне было пох... Прикрывала его и грудь, ну и муж стоял ждал неподалеку, тоже как бы прикрывал. Когда одна ходила, с первого раза выработался пофигизм, кормила в уголочке, народу было тьма, убежать и прятаться не хотелось даже, да и некуда, везде и всюду народ. Кормите спокойно и малышу будет спокойно
Ответить
Мы со старшим карточку в сад делали, всех врачей проходили. Я ходила с двухмесячным малышом в слинге, где он ел нонстопом. Окружающие догадывались по периодическому сильному чавканью из недр меня ))))
Ответить
Мы кормимся везде и всегда и я вообще не думаю о том кто и что подумает. Стараюсь кормить аккуратненько, не на распашку. И вообще поликлиника это почти не общественное место - это детская пол-ка, профильное заведение.
Мы кормимся и в Меге, и в Ресторанах и вообще везде, где это нужно малышу.
Ответить
одежда для кормления, и слинг, у нас это было так... никто из окружающих даже понять не мог в какой состоянии ребенок, ест или спит :)
Ответить
и хорошо что у вас это чувство есть! кормление это интимный процесс. и никто этого видеть не должен
Ответить
Вы только дома едите?
С какого перепугу - не должен? У нас и так никто этого не видит, зато все видят пустышечников и ИВшников и считают это нормой.
Так что грудью кормить - нормально. И дома запереть маму, которая кормит грудью - ненормально
Ответить
...и рестораны, и детские кафе - тоже закрыть, дабы искоренить разврат! :)
Ответить
так никто и не видит, если специально не присматривается...а так можно и в окно заглянуть и дома вас разглядеть ))) или вы строго под одеялом дома? )))
Ответить
ну зачем под одеялом?
Можно ж в шкафу с комфортом устроиться:-)
Ответить
кормление - это не интимный процесс. Это естественный процесс.
Вы тоже в семье едите ИНТИМНО, только дома с закрытыми окнами?
Единственное, что мне непонятно - это когда кормят нараспашку, что видно все подробности тела.
А сидеть дома мне не позволяет наличие старшего ребенка - почему он должен страдать от моего ГВ взаперти? У него секции, сад , гости, развлекалки, долгие прогулки, экскурсии, театры. А папа работает, а бабушек нет. Поэтому ГВ у меня везде - но никто об этом даже не догадывается - кормительная одежда, слинг, шарфики - и ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ думают, что я укачиваю ребенка на сон.
Ответить
в детской поликлиннике - ладно. Я недавно в икее была. Идет такая звезда. несет на руках двухлетку (большой уже ребенок). Ребенок спит. И тут я присмотрелась: мля, она его кормит. То есть как собака-не оцепился щенок, ну пойду с ним. Идет она по магазу, смотрит, товары выбирает. Я офигела... Там комната МиР неплохая есть... а вы говорите в поликлиннике
Ответить
эта комната чтобы памперсы менять. вот засядет там какая-нить мамашка покормить минут на 40 - и стой под дверью жди с обкакавшимся орущим ребенком. бесят такие.
Ответить
там вапще та кресло для кормления стоит,ага
Ответить
там и взрослый унитаз стоит - туда надо испражняться взрослым?
Ответить
беременные ходят туда. а что? стоять в очереди?
Ответить
вот ни разу будучи беременной не стояла в очереди в туалет. всегда меня пропускали, причем без просьб с моей стороны. И не дотягивала посещение сего места до состояния "сейчас лопну если не пописаю" а ходила чуть заранее, так что и в очереди постоять могла бы спокойно, если бы не пропускали.
Ответить
а нафига присматриваться? Она напоказ ничего не выставляла, Вы влезли в ее личную жизнь - и она не обязана Вам нравиться.
Ответить
блин, она идет по магазину по торговому залу с открытой сиськой и кормит ребенка. Это простите не интимный процесс?
Ответить
во первых это не интимный а естесвенный процесс
во вторых откуда такая уверенность что это двухлетка? у приятельницы сыну года нет,а он больше по весу чем моя 2,5 лет..что ж ей теперь его не кормить?
в третьих раз вы все таки присматривались значит не так уж оголена была грудь всем напоказ,как вы сейчас об этом говорите
вообще меня удивляет как можно ходить с двухлеткой по магазинам неся его на руках,спящего,это ж тяжело...
в 2 года у нас была связь груди и дневного сна,и если бы так случилось,что в это время я оказалась в ТЦ то тоже бы кормила,чтобы ребенок спал спокойно..но при этом ребенка посадила б в эрго рюкзак
Ответить
так и я удивилась.. По всем пунктам что и вы.
Ответить
я удивлена только одному,что двухлетку несли на руках,может и не двухлетка вовсе?..и при этом еще каким то образом мама что-то выбирала в магазине
может все такие было какое то приспособление для переноски?
Ответить
нет, она здоровая такая(большая в смысле). Несла его одной рукой н слинга ничего не было. Двухлетка по виду. У самой двое 1 и 3 года
Ответить
ну вот видите вы сами пишите-здоровая она,может и ребенок большой просто на вид,я часто в последнее время удивляюсь крупным деткам,хотя мои тоже немаленькие
Ответить
.
Anonymous
31.03 14:53
.
Ответить
А вам не все равно, кто как кого кормит? Вот не сунете ей в грудь свой нос - жизнь не мила? "Комсомол в ответе за все"?
Ответить
Ответить
И в штаны к проходящим мимо заглядыв...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
31.03 09:55
И в штаны к проходящим мимо заглядываете? Что за идиотская манера "присматриваться", а потом перетирать на форумах?
Ответить
Ответить
Еще раз: зачем присматривались? В шт...
31.03 15:27
Еще раз: зачем присматривались? В штанах тоже интимное все. Будете присматриваться - и тут найдете чем возмутиться
Ответить
ой, современные мужские модные штаны - это форменное извращение. обтягивают всё. и пенис видно, и мошонку...при ходьбе еще и шевелится это всё, жуть
Ответить
Вот и я о том же :-)
31.03 15:32
Вот и я о том же :-)
Ответить
я предлагаю запретить такие штаны ваапще. а ходящих в них дома запереть, пусть только там обтягиваются, бесстыдники :)
Ответить
И окна ставнями законопатить, чтобы ...
31.03 15:51
И окна ставнями законопатить, чтобы никто не мог заглянуть
Ответить
Чей-то жуть? Очень даже приятно!
Ответить
а другим мужчинам противно. женщинам выше вон противно же смотреть на грудь другой женщины, так же и с мужчинами.
Ответить
А мне лично в некоторые мерзкие лица противно смотреть. Чё делать будем?
Ответить
ну как что? выхода два - или запирать всех с мерзкими лицами дома, или благовидными масками прикрывать в общественных местах. Еще чадра рулит - там одни глаза видать, ни рож, ни сисек, ни писек.
Ответить
Закрывать только мерзкие лица? А то красивое я люблю поглазеть :)
Ответить
Мож у Вас богатое воображение? Ни разу таких штанофф не видела, чтоб с подробностями, мож не туда гляжу? Вот ведь, жизнь проходит мимо меня :)
Ответить
а Вы не присматривались:-)
Если присмотреться - то вся стыдоба и видна:-)
Ответить
согласна, современные мужские штаны - извращение, но по другой причине:-)
Эта заниженная линия шага, как будто он туда кучу наложил - фу-у-у-у... Даже присматриваться не хочется:-)
Ответить
я не кормлю в общественном месте, но не потому, что это фу, разврат и ты ды, как выше написали, а по тому, что у меня видимо комплексы. Я стесняюсь, мне кажется, что тогда я буду казаться уязвимой.
Но, блин, это мои проблемы и проблемы моего воспитания, и я не понимаю какого рожна другие (видимо при таких же комплексах, как у меня) лезут к другим не зацикленным мамкам и учат их жить, из зависти что ли.
Человек кормит где ему удобно и угодно, и никого это не касается, ибо ни чьих прав это не ущемляет, она же не курит в поликлинике, а кормит!
Ответить
а что вы делаете? Не обращаете внимания на крик? Суете бутылку?
Ответить
тащу в машину и там спокойно кормлю.
Ответить
а до машины слушаете рев? а представьте что у вас не один ребенок? всех тащить?
у нас общество больное((((
Ответить
а вы по моему не внимательно читали мой пост...
я то как раз и не предлагаю делать как я, а тихо завидую мамам без дурацких комплексов как у меня...
Ответить
да не это я не про вас лично, а просто что наше ненормально общество взращивает комплексы(
Ответить
В открытую титьку вытащить и кормить это не красиво даже хотьв поиклинике, но каждая мама может найти уголок тихий и накормить ребенка, в большинстве поликлиник есть отдельные комнаты.
Ответить
в эти комнаты порой сложно попасть. Я честно рвалась в комнату матери и ребенка в Сочинском аэропорту. Для этого мне надо было пройти в медпункт, взять там справку и с ней пойти в комнату МиР. Вот честное слово, с голодным ребенком совсем не весело было бегать туда-сюда. В итоге палантин мое счастье, бросила на плечи и кормила в общем зале.
Ответить
серьезно? у нас в большинстве нету этих комнат,мамы кормят в коридорах и это нормально,никто не заморачивается
Ответить
Ох, девушки, поделюсь своими соображениями. Сейчас жду второго. Может я попала под влияние Евы? с первым вообще не заморачивалась насчет кормления. Кормила где угодно, даже и без слинга. Поначалу прикрывалась, больше от холода, а потом уже нет, ведь я в специальной одежде.
Но вот никак не думала, что это так раздражает людей! И теперь я думаю, а может и моих друзей это тоже бесило, а я не замечала? Кормила при них...
Была недавно у подруги, ну она кормит при нас без проблем. А я сижу и все к себе прислушиваюсь, мне противно или нет? начиталась тут, думаю, ну да, наверное это не очень... а потом думаю, ну кормит и кормит, что такого-то....
Вот и пребываю теперь в таких мыслях, что может со вторым надо получше шухериться по комнаткам разным? или прям закрываться тряпочками?
просто даже, чтобы не вызывать на себя лишнего негатива...
Ответить
в спецодежде же вообще не видно ничего. та микроскопическая полоса голой кожи, которая может быть видна, прикрыта головой ребенка. я в спецодежде и не прикрывалась никогда. специально. вот в неспец - там да...там либо задираешь подол так, что весь живот голый, либо всю грудь вынимаешь через вырез. тут уже прикрыться необходимо, как мне кажется. Я с первой дочкой кормила где нужно было, но стеснялась тоже как-то. Со второй забила на стеснение - ну реально же - голого тела не видно, а кто там себе чего домысливает - не мои проблемы. И окружающих, поверьте, горааааздо больше раздражает вопящий ребенок, чем тихонько сосущий.
Ответить
ну вот все-таки в сам момент, когда ребенку грудь даешь, даже в спецодежде, углядеть что-то все-таки можно, а потом да, ничего не видно. Но ведь такое количество возмущающихся!

И теперь морочусь даже больше не по поводу общественных мест, а по поводу именно друзей, они же ничего не скажут, а про себя может думают - фу, ребенок что-то там сосет...
Ответить
Ну, я например точно знаю, что людей, которые могут подумать "фу, ребенок что-то там сосет", среди моих друзей нет. И кто будет что-то там пытаться "углядеть" за доли секунды :) Если Ваши друзья такие, ну не знаю тогда....
Ответить
у меня не только же подружки, но и друзья мужа, а что у тех мужиков в голове я не знаю, мы же не обсуждаем эти темы. Хотя вроде у всех дети есть.
Во всяком случае, когда они узнали, что я наконец-то могу пить, потому что больше не кормлю, реакция была типа "ну наконец-то", и скорее в том смысле, что их-то жены так подолгу не кормили.

Еще я сужу по тому, сколько негатива высказывается здесь, в подобных топиках. Эти люди (а заметим, что большинство женщины) тоже может своим друзьям не говорят, а тут пишут, что думают... Поэтому я и задумалась на эту тему.
Ответить
Не, ну можно же как-то полубоком сесть, по крайней мере, в тот момент, когда что-то видно. Друзьям мужа (да и подругам в принципе) грудь под нос пихать не стоит :) Вообще вот именно с друзьями мужа я как-то не очень близко общаюсь, при них может и не стала бы кормить. А при своих - нормально, даже если это мужчины. Но это лично у меня так, у кого-то может по-другому. Но так, чтобы прямо грудь было видно, думаю, незачем :)
Ответить
да нет, ничего у меня там не видно было, это точно :)
Ответить
Ну так и не о чем переживать тогда :)
Ответить
да забейте вы, под психических еще подстраиваться. Пусть раздражаются, если им так хочется.
Ответить
В специальной одежде вообще ничего не видно, что там в принципе противного может быть тогда?????
Ответить
Если кому противно не смотрите, не стойте рядом, проходите мимо ИХМО.
Ответить
ППКС
Inco **K**
2.04 09:50
ППКС
Ответить
10 лет назад я комила первого, у нас в поликлинике комнаты не было, на слинг крутили пальцем у виска. Одна мама объясняла трехлетней дочери, что это цыганка(я) -у них так принято. Несмотря на маму одетую в джинсы(я) и специальную одежду,прилично одетого ребенка, без цветных юбок.:-). Сечас меня порадовала комната для кормления в поликлинике.И много много мам в ней. И все кормят. А уж слингов то море, и май и шарф я в них даже растерялась.Так, что за 10 лет наша стана медленно, но движется в сторону ГВ. Еще 10 лет и все будут не обращать внимания, везде будут комнаты для кормления, только мне будет под 50.
Ответить
:-) меня 6 лет назад цыганкой называли со слингом. А один дедуля в лифте сказал "как же удобно наверно! всегда женщины так ходили, а сейчас забыли" :-)
Ответить
ни ходили в россии в слингах никогда) дети лежали в колыбели
Ответить
да, весь день лежали, пока мамка сено собирала в поле :-)
Ответить
В подоле носили, откуда и выражение пошло - "принесла в подоле"
Ответить
+1, тот же принцип. А именно в перевязи не ходили в виду некоторого отличия климатических условий от стран, где их придумали.
Ответить
напомнили:-)
Когда моему сыну было 6 недель, родители из другого города приехали с ним знакомиться. Мама у себя в городе при отъезде увидела женщину со слингом на кольцах, тоже подумала, что цыганка:-)
Приезжает - а я ей дверь открываю с таким же слингом:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)