120
ГВ в общественных местах
Сейчас хожу с сыном но ФТО, после процедуры он капризит и без груди не успокоится - приходится кормить в поликлинике. Стараюсь максимально изолироваться от окружающих, но почти все проходящие мимо косо смотрят, иногда даже ворчат тихонько. Я при этом чувствую себя ужасно неловко((( Как перебороть себя и воспитать в себе пофигизм на окружающих?!
Свернуть
Ответить
у вас паранойя. Никто не смотрит, особенно в детской пк.
Ответить
+1 Кормила тихонько в уголочке себе, всем в общем-то пофигу. При мне кормили - ну гляну , но не глазею.... Если так уж смотрят, то можно платком или шарфиком легким сверху прикрывать свою грудь и голову ребенка.
Ответить
никому нет дела до вас, поверьте :) Если сильно переживаете-кормительная майка и слинг вам в помощь!
Ответить
А сколько ребенку? Если уже кормитесь сидя на коленях у мамы к ней лицом - то я просто держала шарф или палантин, или кофтой накрывала спину ребенка и немного голову-в раойне ушек где-то заканчивается материал, чтобы и дышать свободно было, и грудь сосать - к другой прикладываться. в 10 мес. ребенок уже умел сам "открыть" объект, а когда заканчивала сосать - закрывала, и прикладывалась к другой груди.
Если в положении лежа кормите - то так же можно палантином прикрыться, или слинг - как уже написали вам. В любом случае еще и одежда лучше кормильная чтобы была.
И если вы при этом делаете на сосредоточенно-стесняющееся лицо, а спокойно тоже смотрите на окружающих, особо не шифрутесь, но и не вызывающе это делаете - не вижу повода для продящих мимо - косится, обычно людей привлекает когда что-то непривычное происходит, но этот посыл и от вас тоже зависит.
Если в положении лежа кормите - то так же можно палантином прикрыться, или слинг - как уже написали вам. В любом случае еще и одежда лучше кормильная чтобы была.
И если вы при этом делаете на сосредоточенно-стесняющееся лицо, а спокойно тоже смотрите на окружающих, особо не шифрутесь, но и не вызывающе это делаете - не вижу повода для продящих мимо - косится, обычно людей привлекает когда что-то непривычное происходит, но этот посыл и от вас тоже зависит.
Ответить
Это проблема нашей страны, в европе и многих других странах нормально кормить ребенка везде. Плюнте на всех "не молочных мамаш", а те кто кормил вас отлично понимают)))
Мне как то в дорогом ресторане подошел офицант и попросил пойти кормить ребенка В ТУАЛЕТ !!!! Я не растирялась и предложила ему самому кушать в туалете, а потом еще и с менеджеру пожаловалась.
Кормить ребенка из бутылки нормально, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТОЖЕ САМОЕ))) Прикройте грудь платочком и гордитесь, наслаждайтесь прекрасным моментом ГВ
Мне как то в дорогом ресторане подошел офицант и попросил пойти кормить ребенка В ТУАЛЕТ !!!! Я не растирялась и предложила ему самому кушать в туалете, а потом еще и с менеджеру пожаловалась.
Кормить ребенка из бутылки нормально, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТОЖЕ САМОЕ))) Прикройте грудь платочком и гордитесь, наслаждайтесь прекрасным моментом ГВ
Ответить
10
Не знаю как в других, а в нашей похоже только искусственники собираются...За 4 года посещения поликлиники всего один раз видила кормящую грудью маму, остальные практически поголовно пихают своим крошкам бутылки со смесью(((
Ответить
Есть такое... Моя вроде адекватная и тоже пыталась нас на СВ подсадить после плохой прибавки за первый месяц - типа молока не хватает! А сын просо мало ел и много спал!
Ответить
Может, это не смесь, а сцеженное.
Ответить
Часто точно смесь, т.к. 2 бутылки (с водои и с сухой смесью) и разводят прям в корридоре!!!
Ответить
А где им их разводить?? Вы кормите в коридоре, они бутылки разводят. И дела им до Вас ровно столько, сколько Вам до них)) Меньше заморачивайтесь))
Ответить
Прошу прошения, это вы четырехлетку грудью кормите в поликлинике? Или у вас еще и младший есть?
Ответить
Хоспидя. Даж и не заморачивайтесь. Кормите спокойно. Я с собой большой тонкий шарф брала, накидывала на шею и ребенка прикрывала.
Ответить
Ну если ребенку не 2-3 года то вполне нормально :) До года я такой ерундой не озадачивалась. Кормила спокойно, накинув шарф или платок
Ответить
20
я боюсь что нынче мне придется почти 2-х летку в самолете кормить )) Буду стараться зашифроваться как можно лучше )
Ответить
Ну и кормила я в самолете почти двухлетку. Надо было спать уложить. Никто от ужаса не катапультировался :) В удобной для этого одежде, сиськами не размахивала, детеныш "дай сисю" и прочих "непристойностей" не вопил :)
В магазине тоже видела кормящихся двухлеток. Немного было удивительно, потому как сама старалась после года кормить только наедине дома, но никакого отторжения сия картина не вазвала ни у меня, ни у окружающих.
В магазине тоже видела кормящихся двухлеток. Немного было удивительно, потому как сама старалась после года кормить только наедине дома, но никакого отторжения сия картина не вазвала ни у меня, ни у окружающих.
Ответить
А мой старший иногда вопил в 1.5 (слишком хорошо говорил засранец, все понимали):oops ,а еще был перл -Я покакал.(срочно мыть).
Ответить
Я 1,5-летку кормила в самолете. Профилактика отита на взлете и посадке, да и спать надо было. Никто и не заметил.
Ответить
Ой! Да он у вас малипуз еще совсем! Даже не заморачивайтесь! Кормите на здоровье! Понимаю, что в нашей стране на это смотрят дико и сама первое время комплексовала, а воспитала пофигизм в отпуске в Европе, где к этому проще относятся да и целыми днями где-то гуляли, кормить ребенка было нужно, деваться некуда. После этого был случай, проторчали в поликлинике ну оооочень долго и под конец еще прививку сделали - деть рыдал, решила начхать на всех и успокоить ребенка грудью, а сыну было уже полтора года. Отошли, насколько могли - в уголок (не сказать, что укромный). Из присутствующих человек десяти обратили внимание только двое - папаша нашего ровесника и то не увидела в глазах осуждения и мамочка, которая прокомментировала: "Ой, да он же голодный был!" ВСЁ!
Ответить
Кроме детской поликлинники, где тоже никаких укромных углов нет, кормила в аэропортах, в очереди к нотариусу, в музее, в магазинах, в ресторанах, уличных кафе, в парке на лавочке и много еще где :) Никто не смотрит, если сидеть не на ходу и накрыть ребенка платочком, палантином, кофтой и т.п. А если и посмотрит, Вам-то что? Вы ничего преступного не совершаете.
Ответить
Одежду подберите. Я так приспосабливалась под футболкой кормить, что случайно забегающим деткам и не догадаться было чем мы занимаемся - кормимся или спим к маме прижавшись.
Ответить
Привет)только что вас узнала)) не переживайте, а пофигизм летом окрепнет когда на улице будете кормить ну и платочек вам в помощь
Ответить
смотря как вы кормите...не считаю правильным воспитание в себе пофигизма и уж тем более перебарывания себя ...считаю правильными компромиссы...
Ответить
30
Как кормлю...тихонечко в уголочке засунув сына носом под кофту. Ничего прилюдно не достаю, но вероятно по причине кучи комплексов ужасно стесняюсь...
Ответить
как перебороть не знаю,такой проблемы не было)
одно могу сказать-кормить где угодно это нормально,накрывайте грудь и ребенка пеленкой-шарфом и тд,так будет комфортнее.
одно могу сказать-кормить где угодно это нормально,накрывайте грудь и ребенка пеленкой-шарфом и тд,так будет комфортнее.
Ответить
Я кормила и не обращала внимание и все, ну идут и пусть идут дальше, Вам не нужно просто обращать внимание!
Ответить
забить на всех и кормить спокойно, главное чтобы все аккуратно было (одежда для кормления).
Ответить
Есть комната для мам в каждой поликлинике)
Ответить
да не в каждой дЭушка! Не в каждой!
Ответить
кормила в аэропортах, в поликлинике, в ТЦ, в машине, в кафе. Кому не нравится пусть отвернутся :) Я ребенка кормлю, а не на люстре раскачиваюсь! Советую и вам расслабиться, а косо смотрят, наверно завидуют :)
Ответить
вам кажется)) никто вас не осуждает, только если вы не пятилетку кормите......тогда просто удивляются.
Ответить
я сейчас в отпуск собираюсь лететь с дочкой 1,5 лет, вот тоже в самолете придется кормить мою "лошадушку", чтоб заснула. возьму шарф тонкий прикрыться и положить мне на всех окружающих!!! мне главное, чтобы ребенок был доволен :)
Ответить
40
А разве у Вас в поликлинике нет комнаты для кормления или комнаты здорового ребенка? Просто у нас специально такую комнату сделали, а раньше в здорового ребенка кормили
Ответить
Накидывайте платок/пеленку/слинг на кормящегося ребенка и не обращайте внимания.
Нет ничего более естественного, чем кормящийся грудью малыш. Мама же грудь не выкладывает на всеобщее обозрение.
И вообще, искусственники не стесняются, а Вы почему должны???
Нет ничего более естественного, чем кормящийся грудью малыш. Мама же грудь не выкладывает на всеобщее обозрение.
И вообще, искусственники не стесняются, а Вы почему должны???
Ответить
Есть, и там принимают здоровых детей - слух проверяют и т.д. Вламываться во время приема, чтобы ребенка покормить, в помещение размером полтора на 3 метра, где кроме всего еще стол врача, пеленальник и куча шкафов - как-то не комильфо. Тем более - зачем?
Ответить
Господи, если бы вы только знали, где я кормила...:) Была в танке и с кирпичным лицом, пусть им будет стыдно и, может, завидно, ведь большинство, или мне кажется, раньше и сейчас не кормят сами.
Ответить
+1000 Считаю, что кормить можно там , где ребенок проголодался. Пусть окружающие думаю что хотят, мне до этого нет никакого дела )) Чтобы особо не афишировать процесс, ношу спец одежду для кормления , в ней можно практически незаметно покормить.
Ответить
нашли чем гордиться. Таких много , кто сам кормит, и это не повод всем на показ свои сиськи выставлять, героиня , блин. Вас учили как себя в обществе вести? Можно еще нужду справлять прилюдно- тоже ведь естественные потребности!
Ответить
а она где-то написала, что "сиськи выставляла"? Кормить так, чтобы грудь не выставлять напоказ вы не умеете? А она, может, умеет :)
Ответить
Вы больны? Кто что напоказ выставляет? Или по себе судите? Сидит женщина, кормит ребенка, ребенок спереди, чтобы грудь там разглядеть, это еще извернуться надо. Вот и получается как в том анекдоте - а вы на шкаф залезьте!
Ответить
50
Кормила в поликлинике, мне было пох... Прикрывала его и грудь, ну и муж стоял ждал неподалеку, тоже как бы прикрывал. Когда одна ходила, с первого раза выработался пофигизм, кормила в уголочке, народу было тьма, убежать и прятаться не хотелось даже, да и некуда, везде и всюду народ. Кормите спокойно и малышу будет спокойно
Ответить
Мы со старшим карточку в сад делали, всех врачей проходили. Я ходила с двухмесячным малышом в слинге, где он ел нонстопом. Окружающие догадывались по периодическому сильному чавканью из недр меня ))))
Ответить
Мы кормимся везде и всегда и я вообще не думаю о том кто и что подумает. Стараюсь кормить аккуратненько, не на распашку. И вообще поликлиника это почти не общественное место - это детская пол-ка, профильное заведение.
Мы кормимся и в Меге, и в Ресторанах и вообще везде, где это нужно малышу.
Мы кормимся и в Меге, и в Ресторанах и вообще везде, где это нужно малышу.
Ответить
одежда для кормления, и слинг, у нас это было так... никто из окружающих даже понять не мог в какой состоянии ребенок, ест или спит :)
Ответить
и хорошо что у вас это чувство есть! кормление это интимный процесс. и никто этого видеть не должен
Ответить
Вы только дома едите?
С какого перепугу - не должен? У нас и так никто этого не видит, зато все видят пустышечников и ИВшников и считают это нормой.
Так что грудью кормить - нормально. И дома запереть маму, которая кормит грудью - ненормально
С какого перепугу - не должен? У нас и так никто этого не видит, зато все видят пустышечников и ИВшников и считают это нормой.
Так что грудью кормить - нормально. И дома запереть маму, которая кормит грудью - ненормально
Ответить
так никто и не видит, если специально не присматривается...а так можно и в окно заглянуть и дома вас разглядеть ))) или вы строго под одеялом дома? )))
Ответить
60
кормление - это не интимный процесс. Это естественный процесс.
Вы тоже в семье едите ИНТИМНО, только дома с закрытыми окнами?
Единственное, что мне непонятно - это когда кормят нараспашку, что видно все подробности тела.
А сидеть дома мне не позволяет наличие старшего ребенка - почему он должен страдать от моего ГВ взаперти? У него секции, сад , гости, развлекалки, долгие прогулки, экскурсии, театры. А папа работает, а бабушек нет. Поэтому ГВ у меня везде - но никто об этом даже не догадывается - кормительная одежда, слинг, шарфики - и ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ думают, что я укачиваю ребенка на сон.
Вы тоже в семье едите ИНТИМНО, только дома с закрытыми окнами?
Единственное, что мне непонятно - это когда кормят нараспашку, что видно все подробности тела.
А сидеть дома мне не позволяет наличие старшего ребенка - почему он должен страдать от моего ГВ взаперти? У него секции, сад , гости, развлекалки, долгие прогулки, экскурсии, театры. А папа работает, а бабушек нет. Поэтому ГВ у меня везде - но никто об этом даже не догадывается - кормительная одежда, слинг, шарфики - и ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ думают, что я укачиваю ребенка на сон.
Ответить
в детской поликлиннике - ладно. Я недавно в икее была. Идет такая звезда. несет на руках двухлетку (большой уже ребенок). Ребенок спит. И тут я присмотрелась: мля, она его кормит. То есть как собака-не оцепился щенок, ну пойду с ним. Идет она по магазу, смотрит, товары выбирает. Я офигела... Там комната МиР неплохая есть... а вы говорите в поликлиннике
Ответить
эта комната чтобы памперсы менять. вот засядет там какая-нить мамашка покормить минут на 40 - и стой под дверью жди с обкакавшимся орущим ребенком. бесят такие.
Ответить
там вапще та кресло для кормления стоит,ага
Ответить
там и взрослый унитаз стоит - туда надо испражняться взрослым?
Ответить
беременные ходят туда. а что? стоять в очереди?
Ответить
вот ни разу будучи беременной не стояла в очереди в туалет. всегда меня пропускали, причем без просьб с моей стороны. И не дотягивала посещение сего места до состояния "сейчас лопну если не пописаю" а ходила чуть заранее, так что и в очереди постоять могла бы спокойно, если бы не пропускали.
Ответить
а нафига присматриваться? Она напоказ ничего не выставляла, Вы влезли в ее личную жизнь - и она не обязана Вам нравиться.
Ответить
блин, она идет по магазину по торговому залу с открытой сиськой и кормит ребенка. Это простите не интимный процесс?
Ответить
во первых это не интимный а естесвенный процесс
во вторых откуда такая уверенность что это двухлетка? у приятельницы сыну года нет,а он больше по весу чем моя 2,5 лет..что ж ей теперь его не кормить?
в третьих раз вы все таки присматривались значит не так уж оголена была грудь всем напоказ,как вы сейчас об этом говорите
вообще меня удивляет как можно ходить с двухлеткой по магазинам неся его на руках,спящего,это ж тяжело...
в 2 года у нас была связь груди и дневного сна,и если бы так случилось,что в это время я оказалась в ТЦ то тоже бы кормила,чтобы ребенок спал спокойно..но при этом ребенка посадила б в эрго рюкзак
во вторых откуда такая уверенность что это двухлетка? у приятельницы сыну года нет,а он больше по весу чем моя 2,5 лет..что ж ей теперь его не кормить?
в третьих раз вы все таки присматривались значит не так уж оголена была грудь всем напоказ,как вы сейчас об этом говорите
вообще меня удивляет как можно ходить с двухлеткой по магазинам неся его на руках,спящего,это ж тяжело...
в 2 года у нас была связь груди и дневного сна,и если бы так случилось,что в это время я оказалась в ТЦ то тоже бы кормила,чтобы ребенок спал спокойно..но при этом ребенка посадила б в эрго рюкзак
Ответить
70
так и я удивилась.. По всем пунктам что и вы.
Ответить
я удивлена только одному,что двухлетку несли на руках,может и не двухлетка вовсе?..и при этом еще каким то образом мама что-то выбирала в магазине
может все такие было какое то приспособление для переноски?
может все такие было какое то приспособление для переноски?
Ответить
нет, она здоровая такая(большая в смысле). Несла его одной рукой н слинга ничего не было. Двухлетка по виду. У самой двое 1 и 3 года
Ответить
ну вот видите вы сами пишите-здоровая она,может и ребенок большой просто на вид,я часто в последнее время удивляюсь крупным деткам,хотя мои тоже немаленькие
Ответить
.
Ответить
А вам не все равно, кто как кого кормит? Вот не сунете ей в грудь свой нос - жизнь не мила? "Комсомол в ответе за все"?
Ответить
И в штаны к проходящим мимо заглядываете? Что за идиотская манера "присматриваться", а потом перетирать на форумах?
Ответить
Еще раз: зачем присматривались? В штанах тоже интимное все. Будете присматриваться - и тут найдете чем возмутиться
Ответить
80
ой, современные мужские модные штаны - это форменное извращение. обтягивают всё. и пенис видно, и мошонку...при ходьбе еще и шевелится это всё, жуть
Ответить
я предлагаю запретить такие штаны ваапще. а ходящих в них дома запереть, пусть только там обтягиваются, бесстыдники :)
Ответить
Чей-то жуть? Очень даже приятно!
Ответить
а другим мужчинам противно. женщинам выше вон противно же смотреть на грудь другой женщины, так же и с мужчинами.
Ответить
А мне лично в некоторые мерзкие лица противно смотреть. Чё делать будем?
Ответить
ну как что? выхода два - или запирать всех с мерзкими лицами дома, или благовидными масками прикрывать в общественных местах. Еще чадра рулит - там одни глаза видать, ни рож, ни сисек, ни писек.
Ответить
Закрывать только мерзкие лица? А то красивое я люблю поглазеть :)
Ответить
Мож у Вас богатое воображение? Ни разу таких штанофф не видела, чтоб с подробностями, мож не туда гляжу? Вот ведь, жизнь проходит мимо меня :)
Ответить
90
согласна, современные мужские штаны - извращение, но по другой причине:-)
Эта заниженная линия шага, как будто он туда кучу наложил - фу-у-у-у... Даже присматриваться не хочется:-)
Эта заниженная линия шага, как будто он туда кучу наложил - фу-у-у-у... Даже присматриваться не хочется:-)
Ответить
я не кормлю в общественном месте, но не потому, что это фу, разврат и ты ды, как выше написали, а по тому, что у меня видимо комплексы. Я стесняюсь, мне кажется, что тогда я буду казаться уязвимой.
Но, блин, это мои проблемы и проблемы моего воспитания, и я не понимаю какого рожна другие (видимо при таких же комплексах, как у меня) лезут к другим не зацикленным мамкам и учат их жить, из зависти что ли.
Человек кормит где ему удобно и угодно, и никого это не касается, ибо ни чьих прав это не ущемляет, она же не курит в поликлинике, а кормит!
Но, блин, это мои проблемы и проблемы моего воспитания, и я не понимаю какого рожна другие (видимо при таких же комплексах, как у меня) лезут к другим не зацикленным мамкам и учат их жить, из зависти что ли.
Человек кормит где ему удобно и угодно, и никого это не касается, ибо ни чьих прав это не ущемляет, она же не курит в поликлинике, а кормит!
Ответить
а до машины слушаете рев? а представьте что у вас не один ребенок? всех тащить?
у нас общество больное((((
у нас общество больное((((
Ответить
а вы по моему не внимательно читали мой пост...
я то как раз и не предлагаю делать как я, а тихо завидую мамам без дурацких комплексов как у меня...
я то как раз и не предлагаю делать как я, а тихо завидую мамам без дурацких комплексов как у меня...
Ответить
да не это я не про вас лично, а просто что наше ненормально общество взращивает комплексы(
Ответить
В открытую титьку вытащить и кормить это не красиво даже хотьв поиклинике, но каждая мама может найти уголок тихий и накормить ребенка, в большинстве поликлиник есть отдельные комнаты.
Ответить
в эти комнаты порой сложно попасть. Я честно рвалась в комнату матери и ребенка в Сочинском аэропорту. Для этого мне надо было пройти в медпункт, взять там справку и с ней пойти в комнату МиР. Вот честное слово, с голодным ребенком совсем не весело было бегать туда-сюда. В итоге палантин мое счастье, бросила на плечи и кормила в общем зале.
Ответить
100
серьезно? у нас в большинстве нету этих комнат,мамы кормят в коридорах и это нормально,никто не заморачивается
Ответить
Ох, девушки, поделюсь своими соображениями. Сейчас жду второго. Может я попала под влияние Евы? с первым вообще не заморачивалась насчет кормления. Кормила где угодно, даже и без слинга. Поначалу прикрывалась, больше от холода, а потом уже нет, ведь я в специальной одежде.
Но вот никак не думала, что это так раздражает людей! И теперь я думаю, а может и моих друзей это тоже бесило, а я не замечала? Кормила при них...
Была недавно у подруги, ну она кормит при нас без проблем. А я сижу и все к себе прислушиваюсь, мне противно или нет? начиталась тут, думаю, ну да, наверное это не очень... а потом думаю, ну кормит и кормит, что такого-то....
Вот и пребываю теперь в таких мыслях, что может со вторым надо получше шухериться по комнаткам разным? или прям закрываться тряпочками?
просто даже, чтобы не вызывать на себя лишнего негатива...
Но вот никак не думала, что это так раздражает людей! И теперь я думаю, а может и моих друзей это тоже бесило, а я не замечала? Кормила при них...
Была недавно у подруги, ну она кормит при нас без проблем. А я сижу и все к себе прислушиваюсь, мне противно или нет? начиталась тут, думаю, ну да, наверное это не очень... а потом думаю, ну кормит и кормит, что такого-то....
Вот и пребываю теперь в таких мыслях, что может со вторым надо получше шухериться по комнаткам разным? или прям закрываться тряпочками?
просто даже, чтобы не вызывать на себя лишнего негатива...
Ответить
в спецодежде же вообще не видно ничего. та микроскопическая полоса голой кожи, которая может быть видна, прикрыта головой ребенка. я в спецодежде и не прикрывалась никогда. специально. вот в неспец - там да...там либо задираешь подол так, что весь живот голый, либо всю грудь вынимаешь через вырез. тут уже прикрыться необходимо, как мне кажется. Я с первой дочкой кормила где нужно было, но стеснялась тоже как-то. Со второй забила на стеснение - ну реально же - голого тела не видно, а кто там себе чего домысливает - не мои проблемы. И окружающих, поверьте, горааааздо больше раздражает вопящий ребенок, чем тихонько сосущий.
Ответить
ну вот все-таки в сам момент, когда ребенку грудь даешь, даже в спецодежде, углядеть что-то все-таки можно, а потом да, ничего не видно. Но ведь такое количество возмущающихся!
И теперь морочусь даже больше не по поводу общественных мест, а по поводу именно друзей, они же ничего не скажут, а про себя может думают - фу, ребенок что-то там сосет...
И теперь морочусь даже больше не по поводу общественных мест, а по поводу именно друзей, они же ничего не скажут, а про себя может думают - фу, ребенок что-то там сосет...
Ответить
Ну, я например точно знаю, что людей, которые могут подумать "фу, ребенок что-то там сосет", среди моих друзей нет. И кто будет что-то там пытаться "углядеть" за доли секунды :) Если Ваши друзья такие, ну не знаю тогда....
Ответить
у меня не только же подружки, но и друзья мужа, а что у тех мужиков в голове я не знаю, мы же не обсуждаем эти темы. Хотя вроде у всех дети есть.
Во всяком случае, когда они узнали, что я наконец-то могу пить, потому что больше не кормлю, реакция была типа "ну наконец-то", и скорее в том смысле, что их-то жены так подолгу не кормили.
Еще я сужу по тому, сколько негатива высказывается здесь, в подобных топиках. Эти люди (а заметим, что большинство женщины) тоже может своим друзьям не говорят, а тут пишут, что думают... Поэтому я и задумалась на эту тему.
Во всяком случае, когда они узнали, что я наконец-то могу пить, потому что больше не кормлю, реакция была типа "ну наконец-то", и скорее в том смысле, что их-то жены так подолгу не кормили.
Еще я сужу по тому, сколько негатива высказывается здесь, в подобных топиках. Эти люди (а заметим, что большинство женщины) тоже может своим друзьям не говорят, а тут пишут, что думают... Поэтому я и задумалась на эту тему.
Ответить
Не, ну можно же как-то полубоком сесть, по крайней мере, в тот момент, когда что-то видно. Друзьям мужа (да и подругам в принципе) грудь под нос пихать не стоит :) Вообще вот именно с друзьями мужа я как-то не очень близко общаюсь, при них может и не стала бы кормить. А при своих - нормально, даже если это мужчины. Но это лично у меня так, у кого-то может по-другому. Но так, чтобы прямо грудь было видно, думаю, незачем :)
Ответить
да нет, ничего у меня там не видно было, это точно :)
Ответить
да забейте вы, под психических еще подстраиваться. Пусть раздражаются, если им так хочется.
Ответить
110
В специальной одежде вообще ничего не видно, что там в принципе противного может быть тогда?????
Ответить
10 лет назад я комила первого, у нас в поликлинике комнаты не было, на слинг крутили пальцем у виска. Одна мама объясняла трехлетней дочери, что это цыганка(я) -у них так принято. Несмотря на маму одетую в джинсы(я) и специальную одежду,прилично одетого ребенка, без цветных юбок.:-). Сечас меня порадовала комната для кормления в поликлинике.И много много мам в ней. И все кормят. А уж слингов то море, и май и шарф я в них даже растерялась.Так, что за 10 лет наша стана медленно, но движется в сторону ГВ. Еще 10 лет и все будут не обращать внимания, везде будут комнаты для кормления, только мне будет под 50.
Ответить
:-) меня 6 лет назад цыганкой называли со слингом. А один дедуля в лифте сказал "как же удобно наверно! всегда женщины так ходили, а сейчас забыли" :-)
Ответить
ни ходили в россии в слингах никогда) дети лежали в колыбели
Ответить
В подоле носили, откуда и выражение пошло - "принесла в подоле"
Ответить
+1, тот же принцип. А именно в перевязи не ходили в виду некоторого отличия климатических условий от стран, где их придумали.
Ответить
напомнили:-)
Когда моему сыну было 6 недель, родители из другого города приехали с ним знакомиться. Мама у себя в городе при отъезде увидела женщину со слингом на кольцах, тоже подумала, что цыганка:-)
Приезжает - а я ей дверь открываю с таким же слингом:-)
Когда моему сыну было 6 недель, родители из другого города приехали с ним знакомиться. Мама у себя в городе при отъезде увидела женщину со слингом на кольцах, тоже подумала, что цыганка:-)
Приезжает - а я ей дверь открываю с таким же слингом:-)
Ответить