42

ГВ и лишний вес.

Девочки, я к вам за советом. Моей второй доченьке шестой месяц, мы полностью на ГВ. Прикорм планирую ближе к 7-ми месяцам. Проблема в том, что я очень сильно прибавила в весе + 18кг! Из РД вышла +5, а остальное набрала после. Сначала я утешала себя, что ГВ мне дороже всего, но больше я не могу себя убеждать, что всё это временно и ничего не поделаешь. Дошло до того, что я стараюсь никуда не ходить и ни с кем не встречаться, у меня развился настоящий комплекс. Отражение в зеркале - повод для слез. Но при этом всём я НЕ ХОЧУ отказываться от ГВ.
Подскажите мне, пожалуйста, как мне питаться и какие физ. упражнения можно делать, чтоб не навредить ГВ и в то же время хоть чуточку начинать худеть. Аппетит зверский, как его унять?

ЗЫ: С первой дочкой набрала совсем чуть-чуть и к дочкиному полугодику была уже в форме, а кормила её почти до полутора лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я к вам за советом. Моей второй доченьке шестой месяц, мы полностью на ГВ. Прикорм планирую ближе к 7-ми месяцам. Проблема в том, что я очень сильно прибавила в весе + 18кг! Из РД вышла +5, а остальное набрала после. Сначала я утешала себя, что ГВ мне дороже всего, но больше я не могу себя убеждать, что всё это временно и ничего не поделаешь. Дошло до того, что я стараюсь никуда не ходить и ни с кем не встречаться, у меня развился настоящий комплекс. Отражение в зеркале - повод для слез. Но при этом всём я НЕ ХОЧУ отказываться от ГВ.
Подскажите мне, пожалуйста, как мне питаться и какие физ. упражнения можно делать, чтоб не навредить ГВ и в то же время хоть чуточку начинать худеть. Аппетит зверский, как его унять?

ЗЫ: С первой дочкой набрала совсем чуть-чуть и к дочкиному полугодику была уже в форме, а кормила её почти до полутора лет.
У меня со второй дочкой была такая история, и что я только не делала сбросить вес не получилось. Как только уменьшала калораж тут же очень сильно уменьшалось количество молока и ребенок кричал от голода. Так и кормила, все поправляясь и поправляясь, а вес смогла сбросить только когда прекратила кормить. Набрала 17 лишних килограмм, сбрасывала их почти два года.
Упражнения, фитнес, бег, плаванье и т.д. это очень здорово и хорошо для тела, мускулатуры, это помогает привести контуры тела в порядок, но вот вес напрямую связан с количеством потребляемой еды. И если ее кол-во уменьшить не сможете, то не сможете и сбросить лишний вес.
Anonymous
Можно и мои 5 копеек. Вопрос от бассена(он спортивный холодный) молоко не пропадет? А то тоже набрала очень и очень.
мне тоже своя фигура и дикое желание есть после кормлений - раздражает!!! что обязательно нужно употреблять при кормлении?
Я за беременность набрала 24 кг,в родах ушло всего 6.Примерно год после родов вес стоял на месте,А потом похудела на 15 кг за 3 месяца.ГВ было все это время.
Вообще,есть мнение,что длительное(не меньше года) ГВ способствует восстановлению послеродового веса,т.к. все происходит физиологично,как и предусмотрено природой.
Вот и я так, с первым ребенком из РД в добеременных джинсах вышла и несколько лоишних кило ушли сами по себе, хотя могла на ночь КАСТРЮЛЬКУ! манной кашки навернуть. А в этот раз разнесло меня в разные стороны и не заметила как!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения