ГВ и лишний вес.
Девочки, я к вам за советом. Моей второй доченьке шестой месяц, мы полностью на ГВ. Прикорм планирую ближе к 7-ми месяцам. Проблема в том, что я очень сильно прибавила в весе + 18кг! Из РД вышла +5, а остальное набрала после. Сначала я утешала себя, что ГВ мне дороже всего, но больше я не могу себя убеждать, что всё это временно и ничего не поделаешь. Дошло до того, что я стараюсь никуда не ходить и ни с кем не встречаться, у меня развился настоящий комплекс. Отражение в зеркале - повод для слез. Но при этом всём я НЕ ХОЧУ отказываться от ГВ.
Подскажите мне, пожалуйста, как мне питаться и какие физ. упражнения можно делать, чтоб не навредить ГВ и в то же время хоть чуточку начинать худеть. Аппетит зверский, как его унять?
ЗЫ: С первой дочкой набрала совсем чуть-чуть и к дочкиному полугодику была уже в форме, а кормила её почти до полутора лет.
Ну, и конечно, меньше есть. без этого никак, сами понимаете. Резко ограничивать не надо, ешьте часто и понемногу. Утром - лучше злаки (каша (без сахара), хлеб зерновой (без масла). Потом фрукты, например, или йогурт. В обед - суп овощной или салат или овощи тушеные. На ужин - рыба или мясо нежирное плюс овощи. Вечером или в перерывах если есть хочется, то творог нежирный(без сахара) или кефир.
Исключить мучное. Из сладкого - если хочется - сухофрукты, зефир, пастилу, но только немного и не на ночь.
Чтобы не испытывать чувство голода все время, придумайте себе легкие перекусы - фрукты (только не бананы), творог, кисломолочку. Чтобы была альтернатива бутербродам и печенькам.
Ну, и обязательно пейте много воды. Не чая, не кофе, компота и прочего, а чистой воды. До еды попить, после еды попить, в перерыве. Тоже помогает унять аппетит и способствует похудению.
Я во время второй беременности набрала много плюс добавила в первые 2 месяца, но взяла себя в руки, в 2,5 пошла в спортзал, перестала жрать что плохо лежит, в результате за 4 месяца похудела на 10 килограммов и держусь в обычном добеременном весе. Кормлю до сих пор, уже больше 2 лет.
Так что все возможно, удачи!
Интенсивные физ. нагрузки не скажутся на вкусе, качестве и количестве молока?
А воду как по команде попробуйте перед едой выпивать по стакану, за полчаса до приема пищи :-) просто надо и все!
-обязательно ешьте плотно с утра, поменьше в обед и совсем мало на ночь
-раньше ложитесь спать
-добавьте в рацион много свежих овощей и кисломолочных продуктов
-пейте воды по желанию
-аппетит унимайте постепенно, ешьте салаты из сырых овощей
-спорт не принципиален, только для общего улучшения самочувствия.
у меня младший на полном гв, мне это ни сколько не мешает худеть, 14 кг уже ушли
Во-первых, каждое утро натощак - комплекс упражнений бодифлекс. Мне он подошел в первую очередь потому, что занимает 15-20 минут, так как у меня нет свободного времени, чтоб заниматься как раньше (до Б. занималась спортом подолгу и с удовольствием).
Если есть возможность, еще раз делаю весь комплекс перед обедом (так как максимально эффективно на пустой желудок).
Во-вторых, питание. Каждое утро обязательно овсянка на воде без никто - противно, но за то очень полезно, способствует хорошему пищеварению, без которого нормальный вес невозможен. Все вкусное - очень люблю сладкое - я сдвинула на утро, позже обеда не ем ничего вкусного и вредного, только вкусное и полезное. И последний прием пищи - за 4 часа до сна. В этот последний прием чаще всего входят овощи на пару.
В-третьих, иногда делаю разгрузочные дни. В идеале - раз в неделю по средам. Я делаю гречка + кефир, но не каждую неделю, а пару раз в месяц.
За несколько месяцев на таком режиме похудение очень бодро происходит, неделю назад я с огромной радостью одела свои добеременные скинни-джинсы, самый узкий предмет моего гардероба :))))
Зверский аппетит забивайте овощами и фруктами (НЕ картошкой и бананами только :)).
Больше ходите - гуляйте, с коляской, сейчас весна!
Старайтесь основную еду перенести на первую половину дня (плотный завтрак и обед, на ужин кефирчик).
Если есть возможность - спортзалл-аэробика какая-нибудь (любая физ.нагрузка, короче), если нету - то полно домашних комплексов упражнений, было бы желание.
Соберите себя на мысли, какая вы красивая будете через пару месяцев и всё получится!
Упражнения, фитнес, бег, плаванье и т.д. это очень здорово и хорошо для тела, мускулатуры, это помогает привести контуры тела в порядок, но вот вес напрямую связан с количеством потребляемой еды. И если ее кол-во уменьшить не сможете, то не сможете и сбросить лишний вес.
Если не есть жирное, мучное и сладкое, хуже никому не станет точно :)
Если вместо первого прыжка к булкам попить воды или чаю, фрукт какой-нибудь съесть, пусть и сладкий, или сухофрукты, то может уже булок и не захочется.
Я лично когда собралась худеть, просто перестала белый хлеб покупать. чтобы соблазна не было. сейчас уже ем иногда.
Вообще,есть мнение,что длительное(не меньше года) ГВ способствует восстановлению послеродового веса,т.к. все происходит физиологично,как и предусмотрено природой.
Просто,если меньше года,то как раз и пишут,что снижение веса начинается на втором году.