49

Помогите советом! Лактозная недостаточность

Решила спросить сразу у всех мамочек, чем лазить по темам. У нас показатель углеводов в кале 1,4. Ребенку 4 месяца. Сильно бурлит в животе, беспокойные ночи, много газиков, стул жидкий. Даю лактазу 1,5 капсулы перед кормлением и ночью тоже. У кого были такие или похожие показатели, что делали? Бросать ГВ и переходить на безлактозные смеси или тянуть до прикорма с надеждой, что полегчает? У нас еще стафилококк в кале и в моем молоке тоже

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила спросить сразу у всех мамочек, чем лазить по темам. У нас показатель углеводов в кале 1,4. Ребенку 4 месяца. Сильно бурлит в животе, беспокойные ночи, много газиков, стул жидкий. Даю лактазу 1,5 капсулы перед кормлением и ночью тоже. У кого были такие или похожие показатели, что делали? Бросать ГВ и переходить на безлактозные смеси или тянуть до прикорма с надеждой, что полегчает? У нас еще стафилококк в кале и в моем молоке тоже
У нас так было, показатель по анализам не помню уже. ГВ не прекращала, стафилакокк лечили, правда мое молоко было "чистое". обошлись без антибиотиков. Пили лактазу бэби, но вот Вам в 4 месяца - не велика ли доза? После победы над стафилакокком, стало значительно легче по общему состоянию.
Девушки, не доверяйтесь врачам на 100%, они тоже люди и у каждого есть свое, очень часто предвзятое, мнение. Сейчас 80% детей ставят лактозную недостаточность, а 50% их мам советуют завязать с ГВ! Но вы подумайте, ведь это здоровье вашего ребенка сейчас и в будущем. Почитайте, в нете много информации про лактозную недостаточность, и не вся она совпадает с тем как нам это преподносят в наших поликлиниках. Да у детей бывают углеводы в калле, но кто-нибудь Вам внятно объяснил почему именно это плохо. Да сейчас каждому второму ставят дизбактериоз, но ведь ребенок родился стерильным, его флора не может заселиться сразу, чтобы соответствовать нормам, которые неизвестно на каких основаниях составлены. Я пол года назад свой выбор сделала и очень им довольна. В общем, чтоб я тут зря не распалялась, если Вам, автор, еще интересно, могу поделиться интересными изысканиями на этот счет.
Нам прописали от стафилокока и дисбака
КИП в ампулах, Поливалентный пиобактериофаг и Нормофлорины Л и В
С понедельника начинаем пить.

У меня молоко чистое пришло по анализам.
Стандартное лечение: фаги, нормофлорины и маме и ребенку. ГВ не преращала со старшим, хотя в молоке был золотистый стаяиллококк и кишечная палочка. Результата от лечения особо не заметила (как орал, так и орал), к шести месяцам прошло как-то само....
У нас у старшего была и лактазная недостаточность, и залотистый стафилакок. К месяцу все выявили, давала лактазу энзим, бактариафаги, нормофлорин и проч биопрепараты. Ввели НАН безлактозный, до 3,5мес было СВ, потом замучилась выдавливать из себя последние капли молока и перешли на ИВ и СРАЗУ ВСЕ ПРОШЛО!!!
Сейчас у младшей подобная ситуация, 23дня, все бурлит, молока оч мало, сдали анализы, жду результатов, если будет лактазная недостаточность и стафилокок, то буду думать про отмену ГВ, потому что невозможно смотреть как доча мучается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения