Школа
49

Помогите советом! Лактозная недостаточность

Решила спросить сразу у всех мамочек, чем лазить по темам. У нас показатель углеводов в кале 1,4. Ребенку 4 месяца. Сильно бурлит в животе, беспокойные ночи, много газиков, стул жидкий. Даю лактазу 1,5 капсулы перед кормлением и ночью тоже. У кого были такие или похожие показатели, что делали? Бросать ГВ и переходить на безлактозные смеси или тянуть до прикорма с надеждой, что полегчает? У нас еще стафилококк в кале и в моем молоке тоже

Свернуть
Ответить
Был стафилококк в молоке(про остальные показатели не скажу, не помню) ГВ закончили сразу, пропив курс а/б картина с молоком не изменилась, а наоборот стала хуже...Ребёнок был беспокойный, постоянно мучали колики,газики, калл был плохой...после перевода на смесь, ребёнок пришол в норму. Решать Вам конечно, но я бы со стафилококком не шутила однозначно.Удачищи Вам и здоровья малышу:-)
Ответить
у меня тоже у ребенка стафилокок золотистый в кале. Вот жду результатов анализа молока.
Вы прекратили ГВ сразу как обнаружился стафилокок в молоке?
А всякие бактериофаги не пили?
Ответить
Я две недели сама пила антибиотик, всё это время было рекомендовано стерелизовать молочко, т.е. я сцеживалась, 15 минут стерилизовала бутылочку и кормила(скажу сразу , эффекта ноль было, дочка всё равно мучалась животиком) и вот после курса а/б, линекса повторно сдала анализ молока, стафилококковые палочки выросли в 2!!!раза:-( мы в этот же день перешли на смесь....я пыталась ещё раз побороть эту дрянь с помощью другого а/б, всё оказалось безполезно...после ещё 7 дней лечения и семи дней восстановления после а/б напоила дочку опять же пастеризованным молоком..случился просто жутчайший понос, пенестый, жидкий и я решила, что мы с ГВ закончили:-(. Дочке прописывали бифидумбактерин в ампулах, пили 2 недели. Потом на приёми у врача(уже другого) она поинтерисовалась как всегда ИВ или ГВ.ну и сказала, что если стаф"золотистый", то не убьёшь его в молоке ни чем и что правильно сделали завершив ГВ...
Дипрессия была жуткая у меня по этому поводу(((в общей сложности мы кормились нормально грудью- 3 недели и усё...да забыла сказать, что дочка с самого РД не хотела брать грудь нормально, присасывалась, морщилась и кричала...
Ответить
да, грустно... мы уже 3 месяца боремся, я думала что страдаем животом все таки от лактозной недостаточности. а оказывается еще и от стафилококка можно..Сегодня была врач, сказала, что на лактазе и бактериофагах дотянем до 5 месяцев, начнем вводить прикорм и должно полегчать. Ребенок конечно мучается, а я вообще не сплю почти...
Ответить
я читала тебя в декабрятах, что ребенок просыпается каждый час ночью, да?
Вот я в принципе на это пожаловаться не могу, ттт.
У меня ребенок хорошо спит. Просыпается 1-2 раза за ночь на кормление и все.
например, с 23 до 4, потом в 7 утра.
Сегодня она проспала с 23.30 до 6.00, и потом уже проснулась в 8 утра.
Получается, степень стафилокока может разная?
А вот в течение дня живот конечно часто болит. Она прям кричать начинает, ногами дергает. И ничего не помогает, пока само не отойдет.
И со стулом у нас проблемы начались. Какает раз в 3-5 дней. И то последние 2 раза я ей микролакс клизму делала, потому что не могу когда ребенок 5 дней не какает.

А какое значение стафилокока у вас в анализе?
Мы в инвитро сдавали. Получается 5, при норме 0.
Ответить
девчонки, искала бумажку с результатами, не нашла, нам же уже 11-й месяу(мы из майчат2010))), но у нас там какие-то другие меры, как-то так...норма до 500 а у нас 1200 чего-то, а потом 2800 вот не помню, хоть убей в чём измеряется(((ноя не в Москве сдавала(ближнее Подмосковье)...а про стафилококк...чревато это всё энтероколитами, дисбаками и аллергиями:-(, но наверно всё-таки от степени зависит самочувствие и "нужность" завязывания ГВ
Ответить
А полегчало сразу после ввода смеси? Больше анализы не сдавали?
Ответить
Полегчало в течении недели, т.е. как...у неё после бесконечных поносов начались не большие запорчики, пару раз делала микролакс(врач говорил, что это норма...у многих малышей после перевода резкого на смесь может быть такая реакция в виде запоров), но потом всё прошло вообще, стул стал абсолютно нормальным, орать мы пересталю через дня три...Нет, ну были конечно колики иногда, как и у всех деток до 3-4 месяцев, но саб симплексом махом всё нималось и про пенестые поносы мы забыли...
после приёма двух курсов а/б, сдвала анализ ещё раз(я писАла), стаф. был ещё больше...ну а потом смысла уже е было сдавать, так как улучшения были на лицо у детки..и я все силы бросила на прекращение лактации.
Ответить
Даже не сказать просыпается каждый час.. Она машет руками и крутится каждые 10 минут, если не придерживать, то будит себя. Раз в час сильно беспокоится, к утру начинает вообще метаться, пукнет и успокоится и так постоянно..
Я думаю, что это не стафилококк, а молоко бурлит от лактозной недостаточности.. А колики бывают не часто. Днем, когда беспокоится, я трубочку вставляю, выпустим газики - и она успокаивается.
Значения у нас какие странные, такое ощущение, что у каждой лаборатории свои измерения. В Габричевского нам написали 10% в какашах, а у меня 10 Кое в мл (и 15 Кое в другой груди)
Ответить
Даааа, видите как странно! А унас вот в тысячах измеряется...видимо разные значения везде...Ну если ваш врач не особо заостряет внимание на стафилококке, значит у Вас его не так и много...мой врач сказал, что у нас кол-во перебило все рекорды:-), так что...
Ну попробуйте кнечно ещё месяц потянуть, может и впрямь легче будет с прикормом? попьёте какие-нить препаратики типа бифи и всё нормализуется? ...даже и не знаю...жалко молочко-то:-( у меня дочка до сих пор во сне за сиську губами хватает, когда на руках укачиваю:-(жаааалко сил нет..а уж как я с лактостахзами мучалась не передать, молочка было море:-(
Ответить
с лактастазами я тоже намучалась! Боролась, боролась и на тебе...
Ответить
какие козлы вам попались, простигосподи :( ни один не смог помочь.
Ответить
у среднего был стаф с роддома, вылечили курсами бактериофагов и нормофлоринов, кормила до года с лишним, бред вообще считать,что ребенку может быть плохо от материнского молока
Ответить
мы начали эти курсы во второй раз по другой схеме
Ответить
а у вас в молоке он был или нет?
Ответить
Ну вот видите как Вам повезло, нам повезло меньше, врачи Вам видимо попались грамотнее....
Ну а по поводу "бред" не "бред" тут думаю каждая мама решит сама, я посчитала , что будет правильнее отказаться от ГВ, т.к. моя девочка перестала мучаться ...и тема эта очень спорная. Сестра моя в своё время чуть на тот свет не отправилась в младенческом возрасте всё по той же причине и знаете, как-то совсем мне не хотелось ради сохранения ГВ всему вопреки, рисковать здоровьем ребёнка и бред это или нет на дочке тоже не хотелось проверять. Я просто рассказала свою историю, а уж что в ней бред, автор сама для себя решит:-).Всем здоровья!!!
Ответить
Спасибо большое за опыт и мнение
Ответить
вы попробуйте смесь подавать неск дней, а молоко пока сцеживайтесь. Думаю, если ЛН. то вф сразу увидите результат.
Удачи вам! я прекрасно понимаю ваше состояние, без сна и покоя неск месяцев, прошла через это.
Держитсь. И постоянно повторяйте себе. что это все временно, пройдет скоро. И вы забудете обо всем)))
Растите большими и здоровыми!
Ответить
Спасибо большое!
Пухлик || *
4.04 13:41
Спасибо большое!
Ответить
У моей 2% углеводы в месяц были и потеря веса началась. Ну и все остальные признаки ЛН. Врач сказала начать с 1 капсулы взрослой лактазы и увеличивать дозу каждые 2 суток, пока ребенок не перестанет какать по 100 раз за день водой и пойдет набор веса ну и вообще полегчает. Спасительной стала доза в 2,5 взрослых капсулы лактазы перед каждым кормлением. Докормились до 4 с небольшим мес на чистом ГВ, потом мне надо было на работу и чистое ГВ сохранить не удалось, перешли на СВ с безлактозным наном. Но если б не работа - так бы и кормила на 100% ГМ с лактазой хотя б месяцов до 7-8, все-таки лактозу очень важно лопать для мозга, хоть и говорят НАН безлакозный с другими похожими углеводами, но мне что-то стремно что они не так хороши.
Если смеси больше 50% за кормление то достаточно теперь 1 капсулы, если меньше - так и даю 2-2,5. Пока надежд что стало легче нет - не дашь лактазу даже при 50 мл молока - тут крутит пузо, поносит детку. Наша врач сказала теперь ждать что к году должно получше стать и получится хоть какую-то молочку вести без последствий.
Ответить
Какой набор веса был? Есть ли пена в стуле? Диагноз именно по клинике ставится, а отнюдь не по результатам этого анализа. он для грудных детей не информативен.
Ответить
Ребенок вес набирает? Смесь сразу не панацея(
У нас углеводы были 1,7 в 1.5 месяца (зачем-то дура сдала).
Помогла диета: ничего молочного. Отказалась от всего где было в составе молоко. На 2 месяца. Все прошло.
Набор веса был хороший всегда
Ответить
У нас были углеводы 2, стафилококк, клебсиелла. Жуткие боли, бурление, газы и жидкий, пенистый, творожистый стул. Плюс начинался дерматит. Я сидела на строжайшей диете, ребенку давала Лактаза Энзим, стул нормализовался, но ребенок продолжал беспокоиться и диатез становился все сильнее. Дошло до того, что ребенок был ВЕСЬ покрыт коркой, которая трескалась и кровоточила. Переодевая ее я плакала. Никакие кремы, мази, ванны не помогали. В неполные 4 ребенкиных месяца я стала вводить смесь (гидролизат) ЛУЧШЕ стало СРАЗУ! Я продолжала давать грудь, и ребенок после груди плакал, беспокоился. Когда мы полностью перешли на смесь, всем стало лучше. А самое главное, мой ребенок спит ночами, не плачет, не мучается и дерматит почти ушел. Говорю почти, т.к. некоторые очаги остались, но это мизер, по сравнению с тем, что было. Я не расхваливаю смесь. Грудное вскармливание намного лучше. Но я жалею, что так долго мучала своего ребенка.
Ответить
Нет, конечно, ГВ не бросать! Безлактозные смеси жутко невкусные, дочка отказалась от нее в полгода. Правда, ее в общей сложности грамм 100 тогда было.
С прикормом точно полегчает - это я вам как мама 3-х деток с ЛН говорю.
Начнете просто не с овощей, а с каш безмолочных. А кисломолочку после года попробуете ввести.
Со средней начала не в полгода, а чуть пораньше - в 5 с чем-то.
Ответить
А какие прибавки (по месяцам)? Как часто грудь меняете? Как часто кормите? Сладким не увлекаетесь?
Ответить
Как часто Вы меняете грудь? Меняйте не реже чем раз в 3 часа. Мне это правило помогло решить проблему зеленого поноса - как только стала придерживаться этого требования, стул у реб. сразу наладился. Где спит малыш? В отдельной кроватке? Тогда возьмите его к себе, положите к себе на живот животиком и Вы увидите - все кручения тут же закончатся и вы оба отлично выспитесь.
Ответить
+1
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
10.04 19:29
+1
Ответить
у меня сейчас похожая ситуация, вся на нервах! первый месяц прибавляли хорошо и были очень спокойные, сейчас почти полтора месяца, начались проблемы с животиком, ребенок на СВ и как-то мне показалось, что именно после груди моя Настена капризничает сильнее, но решила что это показалось.... за неделю у моей дочи все изменилось: животик стал ее беспокоить нереально, когда какала, дулась сильно и кричала! стул жидкий и пенистый и с характерным кислым запахом! пошла сыпь, началась с щечек и дальше по всему телу! потом вообще стала какать а в какулях кровяные прожилки! девочки, я в шоке!!! сдали сегодня анализы, ждем результатов....... врач заподозрила ЛН, назначила лактазу бэби, вроде моя доча сегодня уже получше спит и какает не каждые три часа... вот теперь не отхожу от нее, слежу за изменениями...... сама ничего молочного или содержащего молока, только кефирчик нежирный, каждые ее какашечки рассматриваю на наличие кровяных прожилок и замерла в ожидании результатов анализов ((((((
Ответить
А смесь у вас какая? И какое соотношение с ГМ?
Если ЛН, то можно смесь заменить на безлактозную и не париться с лактазой.
Ответить
У нас так было, показатель по анализам не помню уже. ГВ не прекращала, стафилакокк лечили, правда мое молоко было "чистое". обошлись без антибиотиков. Пили лактазу бэби, но вот Вам в 4 месяца - не велика ли доза? После победы над стафилакокком, стало значительно легче по общему состоянию.
Ответить
А ГВ - это самое ценное, что Вы можете дать ребенку, не спешите отказываться от него. все решается.
Ответить
Доза лактазы подбирается под каждого малыша. Вас вот лактаза бейби спасала, где всего 700 ед фермента, а мою например спасали только 8000-9000 ед фермента, поэтому пили перед каждым кормлением либо 12 детских, либо 2,5 взрослых.
Как нам врач объясняла фермента много не может быть. должно быть столько - сколько приносит клиническое улучшение.
Ответить
Возможно, не спорю :) от кого-то из врачей слышала, что может крепить, опять-таки на истину не претендую, думаю дозировку конечно врач должен назначать
Ответить
Да, передозировка лактазы может крепить. Поэтому обычно начинают с маленькой, которая в бэби содержится. Если помогает - дальше не наращивают. А при отсутвии улучшений как раз увеличивают до этих самых улучшений.
Ответить
Девушки, не доверяйтесь врачам на 100%, они тоже люди и у каждого есть свое, очень часто предвзятое, мнение. Сейчас 80% детей ставят лактозную недостаточность, а 50% их мам советуют завязать с ГВ! Но вы подумайте, ведь это здоровье вашего ребенка сейчас и в будущем. Почитайте, в нете много информации про лактозную недостаточность, и не вся она совпадает с тем как нам это преподносят в наших поликлиниках. Да у детей бывают углеводы в калле, но кто-нибудь Вам внятно объяснил почему именно это плохо. Да сейчас каждому второму ставят дизбактериоз, но ведь ребенок родился стерильным, его флора не может заселиться сразу, чтобы соответствовать нормам, которые неизвестно на каких основаниях составлены. Я пол года назад свой выбор сделала и очень им довольна. В общем, чтоб я тут зря не распалялась, если Вам, автор, еще интересно, могу поделиться интересными изысканиями на этот счет.
Ответить
Я не автор но мне очень интересно, поделитесь пожалуйста.
У нас тоже понос водой, но раз в день утром, спим нормально.
Врач поставил Лактозную недостаточность, без анализов, просто по моим рассказам, я вся в сметениях пить нам лактозу или в начале сдать анализи, только вод какие, врач нам ничего неназначила, сдавать, и если сдавать какашки то как их собрать, если у нас одна вода выходит.
Масянечке 2 месяца и 4 дня, в первый месяц наели 1 кг, во второй 750 гр.
Ответить
Нам тоже ставили по рассказам, сначала поставили, кучу всего навыписывали, а потом отправили на анализы, типа на всякий случай. Я сначала очень впечатлилась, какой матери приятно смотреть как мучается её ребенок, но т.к. я по природе своей человек рассудительный, здравый смысл взял верх, и я решила не бросаться пичькать ребенка химией пока не разберусь что это за зверь такой «лактозная недостаточность», и что вообще в поведении ребенка является нормой, а что может свидетельствовать о каких-то проблемах.
Почитайте вот здесь, мне статья показалась очень интересной http://www.llli.org/russian/lactoseintolerance.html
Что касается конкретно нас, то регулярные проблемы с животом в виде коликов/газиков у нас закончились к 4 месяцам, правда я не ела все подряд, ничего пучащего. От лечения я отказалась, единственное, что мы пили это эспумизан. Потом месяцев до 6 пили эспумизан где-то раз в две недели из-за газиков, но я отношу это к разряду «мама не то скушала».
К вопросу о стуле:
Во-первых, если один раз в день, то это все что угодно, но точно не понос.
Когда наша врач услышала, что в три месяца мы какаем один раз в день, она с придыханием, сказала: «Уууу, да у вас запоры. Делайте клизмы с микролаксом» (и кто ей сказал такую глупость). Да нет говорю, бывает и водичка с комочками, бывает просто водичка. «Ааааа, так у вас дизбактериаз» продолжила она. Лично у меня сложилось впечатление, что врачи готовы все симптомы списать на дизбактериоз и лактозную недостаточность, лишь бы побыстрей навыписывать кучу всякой ерудны и выпроводить вас. Зачем сидеть и разобрать рацион мамы, рассказать ей о правильном прикладывании к груди, показать массаж и т.п., можно просто выдать рецепт и крикнуть «следующий».
К вопросу о дизбактериозе:
уже многие продвинутые педиатры пришли к выводу, что т.к. ребенок рождается стерильным, то примерно до шести месяцев (иногда дольше) у ребенка наблюдается «физиологический дизбактериоз». Достаточно подробно этот вопрос описан например у Комаровского, почитайте http://articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html
Там есть такая фраза:
«Следует подчеркнуть, что популярность диагноза «дисбактериоз» именно в нашей стране — во многом дань ментальности, стремлению в обязательном порядке лечить и лечиться.»
И мне кажется эта фраза применима ко многим диагнозам.
P.S.: Извините, что так много, короче не получилось 
Ответить
Спасибо.
НАДЬЯНА **
11.04 12:18
Спасибо.
Ответить
Нам прописали от стафилокока и дисбака
КИП в ампулах, Поливалентный пиобактериофаг и Нормофлорины Л и В
С понедельника начинаем пить.

У меня молоко чистое пришло по анализам.
Ответить
Стандартное лечение: фаги, нормофлорины и маме и ребенку. ГВ не преращала со старшим, хотя в молоке был золотистый стаяиллококк и кишечная палочка. Результата от лечения особо не заметила (как орал, так и орал), к шести месяцам прошло как-то само....
Ответить
Да, забыла написать, что по анализам фаги помогли. Но по факту крики не прекратились(((
Ответить
У нас у старшего была и лактазная недостаточность, и залотистый стафилакок. К месяцу все выявили, давала лактазу энзим, бактариафаги, нормофлорин и проч биопрепараты. Ввели НАН безлактозный, до 3,5мес было СВ, потом замучилась выдавливать из себя последние капли молока и перешли на ИВ и СРАЗУ ВСЕ ПРОШЛО!!!
Сейчас у младшей подобная ситуация, 23дня, все бурлит, молока оч мало, сдали анализы, жду результатов, если будет лактазная недостаточность и стафилокок, то буду думать про отмену ГВ, потому что невозможно смотреть как доча мучается
Ответить
А как же раньше не было биопрапаратов?? Как же мы мучались и выжили?? ))) У младшего сейчас тоже бурлит, но ГВ не отменю - фигушки, с этими бутылками мучаться, лучше спать всю ночь в обнимку с детищем, любить друг друга и ждать когда пройдет. А оно пройдет, поверьте!
Ответить
Что значит, а как же раньше? А вы сейчас знаете, что вы сейчас едите? чем вы дышите? При настоящей экологии и при проживании в г Москве, ты ВООБЩЕ не знаешь, что ты ешь. Вроде поел диетическую куринную грудку, только вот от курицы, которая в 45 дней весила 1,5кг, и была вскормленная на гормональных комбикормах. Я молчу про овощи и фрукты. И это все вы предаете детям с ГВ, и от этого у них тоже начинают жутко болеть животы. Я за и только за ГВ, но вот возникает много вопросов...а ответов на них пока найти не могу.
Ответить
Что Вас самой с переносимостью молок...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
11.04 15:57
Что Вас самой с переносимостью молока? Вы можете его пить без проблем? Или есть какие-то неприятные ощущения после выпитого?
Ответить
я полностью молочный человек, пью и ем все. Старший тоже ни дня не обходится сейчас без молока, йогурта.
Ответить
как будто коровы, из молока которых смесь делают, не на тех же гормонах,антибиотиках и комбикормах сидят, а питаются исключительно свежайшей альпийской травкой и дышат наичистейшим горным воздухом
Ответить
за что вы так на меня взъелись, да еще и анонимно? я описала свою ситуацию и реакцию ребенка на отмену ГВ. у вас все хорошо, я рада за вас и вашего ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)