46

А даете ли вы своем ребенку десерты?

Хочу узнать, а стоит ли десерты малышу давать? В продаже их полно всяких, а педиатр про необходимость ничего не говорил. Хочется конечно малыша побаловать чем то вкусненьким, но чтобы обойти стороной всевозможные аллергии. Так уж вышло мы аллергики, и лишний раз подвергать малыша риску тоже не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу узнать, а стоит ли десерты малышу давать? В продаже их полно всяких, а педиатр про необходимость ничего не говорил. Хочется конечно малыша побаловать чем то вкусненьким, но чтобы обойти стороной всевозможные аллергии. Так уж вышло мы аллергики, и лишний раз подвергать малыша риску тоже не хочется.
Промышленные — нет. Ребенок консервы не любит, так что вряд ли для него это будет лакомство. Сладенькое — фрукты и сушки, иногда собственноручной выпечки пирожок с яблоком. А вообще недавно спрашивала сына, что он хочет на ужин (с прогулки шли), а он так с придыханием: "Картошку!" А вы говорите,десерты, десерты :)
П.С. Сыну без малого 2 года.
Готовые десерты никогда детям не покупаю. Но вот сама делаю. Творог с клубникой, бананом, киви, смородиной и т.д. Или фруктовый салат заправляю иогуртом или кефиром. Из сока или компота легко можно сделать фруктовое желе, залить им фрукты, украсить небольшим кол-вом взбитых сливок и это уже праздничный десерт получается. Только с желатином поаккуратней, его часто и много детям нельзя. Часто в качестве десерта даю морковку тертую с сахаром, печенные яблоки с сахарной пудрой. Еще в качестве десерта даю варенье, или джем, чаще в сочетании с творогом, ну или с блинчиком, оладушком. Ну и сухофрукты: изюм, курага, финики и т.д.
Anonymous
спрошу тут:
в июне двойнятам будет год и три, мы поедем в турецкий отель, знаю, там бывают такие милые молочные пудинги или молочные желе, иногда карамелью политые, иногда просто запеченые, по составу скорее всего молоко, сахар, крахмал. старшая их очень любит. стОит ли дать попробовать малышам?
как-то вяло девушки десерты фрутоняня рекламируют...без огонька)))
печеное яблоко, самодельный творог с бананом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения