Школа
46

А даете ли вы своем ребенку десерты?

Хочу узнать, а стоит ли десерты малышу давать? В продаже их полно всяких, а педиатр про необходимость ничего не говорил. Хочется конечно малыша побаловать чем то вкусненьким, но чтобы обойти стороной всевозможные аллергии. Так уж вышло мы аллергики, и лишний раз подвергать малыша риску тоже не хочется.

Свернуть
Ответить
я даю каждый вечер перед сном))) балую своего малявку
Ответить
можно начать с монофруктов, а потом из этих моно, создать стерео ;-) мы собственно так и делали. Сейчас уже большие - 8,5 месяцев - едим все подряд. А из всего вкусного, самое вкусное, это десерты фрутоняня))))
Ответить
самое лучшее лакомство для моих детей - это фрукты! не, конечно уже после 2-3 лет я даю и сладости и мороженое к примеру (сама правда стараюсь делать и то и другое), но это не каждый день. а для повседневного баловства - просто фрукты, килограммами приходится покупать! по 2 банана, яблоко,грушу,пару мандарин - каждая в день съедает!
а вы имеете ввиду какие-то готовые десерты? тогда у нас только молочный ломтик покупается.
Ответить
Аллергику - готовые десерты??? Нет, ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
14.04 08:37
Аллергику - готовые десерты??? Нет, конечно. Побаловать лучше всего фруктами и ягодами. В идеале свежими. Но можно и замороженными
Ответить
а зачем??? после еды даю своим фрукты, пастилу. сухофрукты, иногда при хорошем поведении получают конфету "мишка косолапый"
Ответить
я даю! а как же недостаток вкусняшек в детском организме? ;-) очень любим фрутоняню, а что бы не посыпало начинаю давать с одной ложечки и смотрю реакцию
Ответить
А что такое недостаток вкусняшек в детском организме? :)
Ответить
а что такое ч/ю, не слыхали, нет?
Ответить
ну если зубов не жаль, то можно и пораньше приучать ребенка к сладостям. Да и лишний вес детей украшает на всю жизнь.
Ответить
Как сам стал просить, стали покупать. Любимый десерт -чудо-йогурт или творожок "Простоквашино".
Ответить
девочки, но десерты ведь разные бывают! Не обязательно же давать мармелад и шоколад. Я, например, покупаю своему карапузу фруктовые десерты от Фрутоняни - и вкусно и полезно и необычно)))
Ответить
Летом даю ягоды со взбитыми сливками или мороженым, зимой даю кисель или желе(из замороженных ягод) и на него сверху тоже кладу столовую ложку взбитых сливок.
Люблю я взбитые сливки :)
Из покупных десертов - младший около полутора лет уважал десерт фрутоняня, потом потерял к нему интерес.
Покупаю конфеты, печенья, пастилу, мармелад...
Ответить
А сколько малышу-то?
Аллергику трехлетнему я ничего покупного не даю. Оооочень редко яблочное пюре в баночке, но и это врач, вообще-то, не разрешает.
Наши десерты это творог с голубикой или яблочное пюре, или яблочно-банановое пюре (делаю сама блендером). Или яблоко запеченое (можно внутрь чернослив положить, или курагу, если можно), или яблоко тушенное с бананом.
Делайте и тех продуктов, на которые нет аллергии, много можно чего придумать.
Ответить
нам почти девять месяцев, но я уже дала на пробу: что-то пошло, что-то нет. Аллергия аллергии рознь. но я уже боюсь и сказать что едим - и так уже в рекламе обвинили.
Ответить
ну как вам сказать... аллергия есть аллергия, и всякой химии и консервов лучше максимально избегать.
Ответить
Промышленные — нет. Ребенок консервы не любит, так что вряд ли для него это будет лакомство. Сладенькое — фрукты и сушки, иногда собственноручной выпечки пирожок с яблоком. А вообще недавно спрашивала сына, что он хочет на ужин (с прогулки шли), а он так с придыханием: "Картошку!" А вы говорите,десерты, десерты :)
П.С. Сыну без малого 2 года.
Ответить
Готовые десерты никогда детям не покупаю. Но вот сама делаю. Творог с клубникой, бананом, киви, смородиной и т.д. Или фруктовый салат заправляю иогуртом или кефиром. Из сока или компота легко можно сделать фруктовое желе, залить им фрукты, украсить небольшим кол-вом взбитых сливок и это уже праздничный десерт получается. Только с желатином поаккуратней, его часто и много детям нельзя. Часто в качестве десерта даю морковку тертую с сахаром, печенные яблоки с сахарной пудрой. Еще в качестве десерта даю варенье, или джем, чаще в сочетании с творогом, ну или с блинчиком, оладушком. Ну и сухофрукты: изюм, курага, финики и т.д.
Ответить
спрошу тут:
в июне двойнятам будет год и три, мы поедем в турецкий отель, знаю, там бывают такие милые молочные пудинги или молочные желе, иногда карамелью политые, иногда просто запеченые, по составу скорее всего молоко, сахар, крахмал. старшая их очень любит. стОит ли дать попробовать малышам?
Ответить
Ну дайте немного и посмотрите на рекцию детей. Их же там сами готовят т.е. консервантов там нет.
Ответить
думаю, можно попробовать!
Ответить
главное потом что бы диарею не лечить.
Ответить
на море от диареи никто не застрахован так или иначе :)
Ответить
поэтому надо увеличивать риски ее возникновения?
Ответить
ну если так всего бояться, то можно лет до 20 только сиськой кормить - а вдруг понос? а вдруг диатес? Попробовали капельку, если все нормально, то вперед! Конечно не о тортах речь, а специальные детские десерты - вещь хорошая. В разных фруктах разные витамины и вкусы, пусть малыш развивается! Я фрутоняньские десерты частенько даю - наша маленькая радость :)
Ответить
полностью с вами согласна))) я такие десерты и имела в виду, когда тему создавала, а не пироженки! Но дискуссия получилась очень интересная ;-) сегодня купила десерт от фрутоняни первый раз - так чмокал!!!! ну как откажешь))))))))))
Ответить
A eсли исходить из вашей способности к выводам, то можно срочно сообразить тур в фокушиму и поселится в ближайшем опустевшем доме. И ребенка прихватить, пусть мир посмотрит. А че, когда еще удастся так дешево японию осмотреть.
Ответить
Не, ну вряд ли это опасно. В нормальных турецких отелях всё это каждый день готовится и стоит в холодильниках ведь!
Ответить
Только если не онклюзив. Потому что в действительно нормальных отелях дессерты готовятся к времени подачи или при заказе. как и все остальное. И то есть риски, прежде всего для маленьких детей.
Ответить
в Турции большинство отелей олинклюзив, и готовят там чаще всего очень хорошо.
Честно скажу - десерты эти турецкие, которые обсуждаем, ни разу не попробовала...
Остальное всё ела, и мои дети ели - и всё нормально было. Мой негатив только к этим гадостным соко-напиткам ядовитого цвета...
Ответить
Ну какая ерунда. Большое количество детей ездиет в такие отели и все нормально.
Ответить
как-то вяло девушки десерты фрутоняня рекламируют...без огонька)))
Ответить
а чего прямо такого особенного в этих десертах? Ну яблочное пюре смешали с апельсиновым соком... прямо невидаль.
Ответить
моя очень любит с персиком и маракуей (или как этот фрукт правильно пишится?))) хотя вообще фрукты плохо ест. Я в него немного воды добавляю, чтобы можно было из бутылочки пить и вперед! а какие еще похожие есть десерты кроме фрутоняни? каждый своим опытом делится просто, я вот не знаю других, поэтому и завела тему!
Ответить
а я думала вы только лавену в еду добавляете - такую нежненькую, ароматненькую...
Ответить
ну не да такой степени все плохо (тьфу-тьфу) что-то идет, что-то нет. но я с ума не схожу - дала немного, все ок, значит вперед с песнями. С апельсином и клубникой вот не пошли, сама съела. если бы мы на лекарствах сидели, то я бы эту тему вообще не заводила, что я, враг своему ребенку!
Ответить
Ещё сады придонья и спелёнок (это один и тот же производитель) есть всякие интересные мешанины!
Ответить
печеное яблоко, самодельный творог с бананом
Ответить
а банан наверное на подоконнике дома выращиваете?
Ответить
так же как и яблоки, и корова своя:)
Ответить
а от печеного яблока животик нормально? я все порываюсь дать, но боюсь - меня саму они сильно слабят (((
Ответить
абсолютно. На сколько я знаю со слов педиатра, печеные яблоки рекомендуют давать в качестве прикорма до свежих. Так же и печеная тыква - до вареной, от которой может пучить.И сорта есть сладкие, тоже можно как десерт оформлять.
Ответить
зря вы ленитесь приучать ребенка к обычным фруктам. если в банках может вреда и нет, то и полезного тоже мало, по сравнению со свежими фруктами.
Ответить
я не ленюсь, я реально боюсь! хз что может быть в наливных яблочках в апреле месяце. Откуда они? почему не сгнили? а если их привезли, то почему они такие "не уставшие" с дороги? Главный мой принцып "не навреди". вот и покупаю то, что прошло лабораторную экспертизу и стараюсь наши фирмы брать... блин, опять ведь в рекламе обвинят...короче беру баночки с дополнительной защитой и мерным окошком)) надеюсь, никого этим не оскорбила.
Ответить
так много где растет и круглый год все, не только же одной турцией весь мир питается. а когда-нибудь планируете давать ребенку все-таки обычные фрукты, или всю жизнь на банках?
тогда вред все равно когда начать получать - сейчас это просто будут маленькие порции, потому как ребенок много и не ест, потом будет больше.
не знаю, если вы не планируете организовывать экохозяйство в ближайшее время, то только усложняете себе жизнь. и еще пропустите время, когда ребенок с удовольствием пробует все новое - потом не будет есть овощи-фрукты в свежем виде!
Ответить
у нас у бабушки огород в деревне, скоро зеленюшка пойдет, потом огурчики, клубничка...и все остальное))) нам как раз уже годик будет в июле, банки отойдут сами собой, а им на смену придет новый урожай! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)