80
Anonymous
Кормление
13.05.11 14:45

Лееень

Скоро рожать, но я уже задумываюсь о том, что на ГВ не вечно сидеть, да и на банках тоже. Готовить я не готовлю почти, пока работала, готовила только в выходные. Мужу-то по фиг, он может вообще одними бутербродами питаться, а вот ребёнку-то готовить по любому. Как почитаешь рецепты - вроде не сложно, но геморно. Плюс кухня у нас мелкая, духовки нет - нет места, посудомойки тоже нет, опять же из-за места. Как представлю, чтО предстоит, я уже заранее офигеваю. Я понимаю, что дома сидеть не работать, но всё равно как представлю... Как вы над собой усилие делаете, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро рожать, но я уже задумываюсь о том, что на ГВ не вечно сидеть, да и на банках тоже. Готовить я не готовлю почти, пока работала, готовила только в выходные. Мужу-то по фиг, он может вообще одними бутербродами питаться, а вот ребёнку-то готовить по любому. Как почитаешь рецепты - вроде не сложно, но геморно. Плюс кухня у нас мелкая, духовки нет - нет места, посудомойки тоже нет, опять же из-за места. Как представлю, чтО предстоит, я уже заранее офигеваю. Я понимаю, что дома сидеть не работать, но всё равно как представлю... Как вы над собой усилие делаете, а?
Anonymous
Ну, собственно поэтому и бывают депрессии и глаз не горит у женщин с детьми (по сравнению с незамужними) :)

Две разных жизни, с малышами полюбить готовить обязаны даже те, кто не любит этого делать :) Ну и следующих лет так 16-17 готовить (все же надо стараться не сосиками отделываться, а тушить, парить, собирать интересные рецепты овощных и мясных запеканок, борщиков, всего-всего). Надо же растить здоровыми, без проблем с ЖКТ, куда же деваться!
Anonymous
Извините не хочу вас обидеть, а вы чем думали когда беременели? С ребенком возни оооочень много, никуда не денешься. З по сабжу приятельница есть ленивая она всем подряд ребенка кормит, что сама ест тем и его, жаренои картошкои, тортами покупными, конфетами, соком поит. Правда у ребенка 4 зуба в 1,5 года вырвали, но ничего живои же.
Купите микроволновку)) В ней и овощи варить быстро и удобно, и каши, и мясо)))
Anonymous
2-е детей. Так ничего спец. для них и не готовила. Общий стол.
Ну если готовить лень и не в чем, агрегаты ставить некуда, то будете в макдаке кормить, а на дом суши и пиццу заказывать :)
Ну или придется все-таки побороть лень и готовить, или изыскать место для агрегата ;)
Кроме готовки много другого гемора с ребенком.Например гуляьб когда начнет ходить а потом бегать, приучать к горшку, стописят штанов менять в день да лужи подтирать, убираться в доме.Так что готовка это самое простое:) Что ему ребенку нужно то, кашку, котлетки( сделайте сразу много да кидайте в пароварку), овощи, суп.Когда всего мало то очень легко.И не обязательно каждый день суп варить, на 2 дня сразу сварите. А в начале совсем просто, , купите пароваку с блендером в комплекте, закидайте овощи и в блендер закиньте.
Осспади... у моего, когда он с каш-банок-ГВ слез, любимой едой была цветная капуста с вареной курицей, макароны, каша овсяная. Все перечисленное в принципе не требует усилий более, чем на 10 минут.
Anonymous
Вариант для лентяек - делаете один раз много фрикаделек и через день варите с ними супчик, 30 минут раз в 2 дня, по-моему, вполне терпимо. Изредка можно напрячься и сварить суп из куринной грудки (лучше в выходной, чтоб что ребенок не съест папе скормить). На завтрак у меня обычно всяки творожки типа Агуши ела, на ужин то же что и все, ну и плюс фрукты, их только помыть-порезать.
Купите пароварку и блендер (Филипс-авент выпускет мини-пароварку-блендер для приготовления детского питания), туда можно совать все, что угодно. ПОлучается вкусно, полезно, не сложно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения