Школа
80
Anonymous
Кормление
13.05.11 14:45

Лееень

Скоро рожать, но я уже задумываюсь о том, что на ГВ не вечно сидеть, да и на банках тоже. Готовить я не готовлю почти, пока работала, готовила только в выходные. Мужу-то по фиг, он может вообще одними бутербродами питаться, а вот ребёнку-то готовить по любому. Как почитаешь рецепты - вроде не сложно, но геморно. Плюс кухня у нас мелкая, духовки нет - нет места, посудомойки тоже нет, опять же из-за места. Как представлю, чтО предстоит, я уже заранее офигеваю. Я понимаю, что дома сидеть не работать, но всё равно как представлю... Как вы над собой усилие делаете, а?

Свернуть
Ответить
с ужасом жду окончания гв из тех же соображений. послушаю
Ответить
Я по схожим причинам начала прикорм растворимыми кашами. За месяц втянулась и теперь готовлю ребенку все.
Ответить
Педприкорм - не только возможность п...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
13.05 15:29
Педприкорм - не только возможность правильно и щадяще начать прикорм ребенку, но и путь для всей семьи к здоровому питанию :-)
Ответить
+ 100, для ленивых самое то! Но стоит учесть, что это для тех. кто мало мальски готовил для семьи ДО.
Ответить
не факт-я ДО не готовила, начала готовить именно из-за ребенка-когда пришла пора педприкорма :)
Ответить
Ну а мы всегда нормально питались, так что у нас с дитем вообще рацион не поменялся.
Ответить
плюсанусь.
C@t-erinKa V.I.P.
17.05 02:37
плюсанусь.
Ответить
плюсанусь-я на педприкорме выезжала :) До 7,5 месяцев-чистое ГВ, потом педприкорм-никаких заморочек с банками, коробками плюс нет переживаний о количестве съеденного ребенком :)
Ответить
Автор
14.05 14:26
Ответить
Ну, дома будете сидеть, начнете готовить для себя с мужем. Если это нормальная еда, то ее же и ребенку давать будете. А специальные рецепты не читайте, обычная здоровая пища - каши, овощи, макароны, картошка, мясо-рыба. Вот духовка-дело полезное, запекать то же мясо очень удобно-поставил и занимайся своими делами.
Ответить
Ну так духовки-то и нет :) Есть аэрогриль, да, но его постоянно доставать-убирать, неудобно уже хотя бы поэтому.
Ответить
Ну уж аэрогриль-то куда-нибудь поставьте, хоть в комнату или коридор. Это может и лучше даже, и места меньше занимает.
Ответить
Да уж стоит на холодильнике. но мне. чтобы его снять-поставить, мужа все время дёргать приходится.
Ответить
Мультиварка вас спасет
Ответить
Реально на кухне НЕТ места ни подо что. Мы в Подмосковье живём, в своём доме, где кухня и прихожая переделаны из старой террассы. На кухне вдвоём тесно. Мне родители отличный блендер подарили, так у меня настолько мало места в шкафчиках - их всего 2, что пришлось в комнату в шкоф положить.
Ответить
Может что-то как-то еще переделать-пристроить... просто втроем так уже жить неудобно.
Ответить
Не знаю - я за последние 7 лет (возр...
Кошка_серая_полосатая *
14.05 11:09
Не знаю - я за последние 7 лет (возраст старшего:D) усилий над собой так и не сделала;):).

Правда, как раз с рождением "старшенького" все семейство плавно и перешло на органические продукты;):) (чтоб не готовить ребенку отдельно:D;))...

Рецепты "не сложно, но геморройно" я даже не читаю;) - если на приготовление блюда требуется больше 15 мин МОЕГО времени (тушиться-вариться "имеет право" :D, но без моего активного участия (т е с будильником;))), то оно готовится по праздникам (4 раза в год:)).

Пюрешки и прочую белиберду первому ребенку никогда не готовила/не протирала/и т п... (с другой стороны) всякую гадость типа пиццы, сосисок, картошки-фри тоже есть не разрешала лет до 6-ти;)...

Купите микроволновку и вот такую штуку http://forum.say7.info/topic1245.html (я тоже безуспешно пыталась найти в инете, как переводится slow cooker;)), найдите магазин со "ЗДОРОВЫМИ" полуфабрикатами и расслабьтесь;):):).
Ответить
Некуда микроволновку ни вешать, ни ставить :) я там чуть выше написала, что у нас с кухней. Она буквально 3 метря квадратных максимум.
Ответить
Поставьте агрегат в другую комнату или в коридор. Неудобно, но лучше, чем никак. мы так в съемной квартире жили, тоже на кухне ничего не влезало. поставили в комнате, где иногда кушали: даже удобно было, достали еду и сразу на стол.
Ответить
Если бы вы видели наш коридор, вы бы поняли, что НЕКУДА :) Не в большую же комнату :)))
Ответить
ну у нас в комнате стояла. небольшой и единственной. а чё делать, если полуфабрикатами питаться не хочется, а жареное-вареное надоедает
Ответить
Да много чего ещё придётся делать... втянетесь :)
Ответить
Ну, собственно поэтому и бывают депрессии и глаз не горит у женщин с детьми (по сравнению с незамужними) :)

Две разных жизни, с малышами полюбить готовить обязаны даже те, кто не любит этого делать :) Ну и следующих лет так 16-17 готовить (все же надо стараться не сосиками отделываться, а тушить, парить, собирать интересные рецепты овощных и мясных запеканок, борщиков, всего-всего). Надо же растить здоровыми, без проблем с ЖКТ, куда же деваться!
Ответить
Странное вы что то написали. С наших сосисок имхо, ни у кого глаз не загорится и тп тд. Вполне можно готовить вкусно, как и было ДО малыша.
Ответить
Так ведь речь о тех, кто не варил-тушил-парил до малыша :) А теперь все это надо начать делать :)
Педприкорм - да, выход. Но тут как раз сразу на всю семью готовить надо полезное и вкусное.
Ответить
Нет, я искренно не понимаю, зачем все варить тушить. Это невкусно. Если канеш героизьм надо проявить растирая ложку пюре, то да. А педприкорм подразумевает обычное питание, нормальное.
Ответить
У нас дело в том, что от быстрого питания, сосисок и жареного всего (мама так готовила всю жизнь)старший племянник, ему 12 лет сейчас, имеет гастрит, у него часто болит желудок. Гастроэнтеролог строго-настрого приказала менять питание. Да, тушить (вкусно же тоже!). И так далее. Ругала, что когда-то яблочным соком поили и не разводили его даже. Это бьет по поджелудочной.
Ответить
Извините не хочу вас обидеть, а вы чем думали когда беременели? С ребенком возни оооочень много, никуда не денешься. З по сабжу приятельница есть ленивая она всем подряд ребенка кормит, что сама ест тем и его, жаренои картошкои, тортами покупными, конфетами, соком поит. Правда у ребенка 4 зуба в 1,5 года вырвали, но ничего живои же.
Ответить
Ох, и у меня такие примеры есть. Вижу, что любая лень мам (еда ли, помощь в учебе, бросание на самотек проблем подростковых) невероятным боком выходит ребенку. Поэтому заставляю себя не ленится. непрерывно, день за днем. Много лет :)
Ответить
У моей племяшки 3 года от такого пит...
мама_Дочки_и_Сына *
13.05 23:27
30
У моей племяшки 3 года от такого питания все передние зубки раскрошены..ребенок питается быстро-едой, баночными продуктами.
Ответить
У моей троюродной сестры такая же ситуация. Ребенку еще нет 4-х лет, но все зубы почернели, а потом раскрошились (сейчас нет НИ ОДНОГО!!!). С ее слов, врачи говорят, что из-за некачественной еды - она вообще не готовила, а покупала баночки, что подешевле. В том числе и взрослый фаст-фуд давала.
Но я думала, это единичный случай, т.к. многие знакомые банками кормят, но не злоупотребляют ими, конечно.
Ответить
а что в банках плохого? К вашему ведению, зубы портятся не от еды, а от плохой гигиены. Плюс генетика.
Ответить
если в еде недостаточно кальция то зубы портятся от еду, у подруги ребенок вообще ничего молочного не признает, молоко не пьет:( И не заметила чтобы она его броколи кормила или еще чем то чем можно молоко по содержанию кальция заменить.
Ответить
ну так в банках этого кальция может быть предостаточно
Ответить
О чём думала? Ну уж не еде и готовке :) О том, что ребёнка хочу :) И что слава богу, что есть банки-каши, хоть какое-то время протянуть можно будет :) А там конечно втянусь, пока дома сижу и буду готовить, я ж нам-то с мужем готовлю, хоть и редко :)
Ответить
Автор, а кроватку хоть купили? Или об этом тоже как-то не подумали? ;)

А если серьезно, то не заморачивайтесь Вы раньше времени. Вначале ребенку готовить ничего не нужно, а попозже ввести прикорм по чайной ложечке, это вам самой будет интересно, может и сами захотите морковку сварить и отблендерить :) Ну а позже, как станет нормально есть, можно будет всем одно и тоже готовить. Утром кашу полезно всем кушать :)
Ответить
вот бесполезное изобретение кроватка:) Если автору готовить лень вы думаете она по ночам скакать будет к кроватке?:) Автор не покупаите кроватку, спите с ребенком сразу вмсесте:)
Ответить
ну не скажите :) как испробовавшая оба варианта, скажу, что удобнее все же спать отдельно, особенно, когда ребенок только разок-другой всего просыпается на подсос :)
Ответить
Да щас! :) Нет уж, спать ребёнок будет только в своей комнате, кроватку уже выбрали :)
Ответить
а вы спать когда планируете? :) Ночами бегать в детскую будете?
Ответить
этот вариант, мамуль, не для ленивых точно :)
Ответить
+1 я вроде не ленивая, но в 4 ребенкиных месяца и я сдалась и положила под бочок:)
Ответить
+100 :) :)
Anonymous
16.05 11:17
+100 :) :)
Ответить
Ничего, готовка пугает больше :)
Ответить
это вы просто не знаете еще всеи прелести беготни от кровати к кровати, готовка по сравнению с этим цветочки:)
Ответить
Бессоные ночи и, как следствие, дневные обмороки не идут ни в какое сравнение с получасом в день у плиты, по-моему.
Спящие всю ночь с рождения в своих кроватках дети это оооочень большая редкость, поверьте. Даже самых спокойных все равно надо кормить каждые три часа.
Ответить
ну что вы людей-то пугаете?
все дети разные, у кого-то просыпаются по 5 раз на ночь у кого-то нет. моя с полутора месяцев спит только в колыбельке/кроватке, до этого проблема была в том, что у нее день/ночь попутались, ночью она гульбанила. И таки да, меня не ломает взять ее один раз за ночь к себе в кровать, покормить и вернуть обратно. Ибо родительская кровать все таки родителям самим нужна, я так считаю, и не только для сна.
Ответить
Ничего ещё не покупали, у нас все, кроме меня какие-то пугливые, не хотят заранее ничего покупать. Вот буду в роддоме, муж и родители всё закажут, благо я всё присмотрела и выбрала, что мне нравится. Я пока только в роддом всё собрала :)

Спасибо, в принципе я так и думала, что со временем втянусь сама :)
Ответить
Купите микроволновку)) В ней и овощи варить быстро и удобно, и каши, и мясо)))
Ответить
Можно и пароварку или мультиварку с таймером. Закидал продукты, поставил время и гуляй смело. И готовые обед-ужин и для себя, и для ребенка. А еще и полезное мяско-овощи. Что сложного, не понятно.
Ответить
пароварка не такая универсальная, готовится дольше, а греть в ней вообще неудобно. У нас микроволновка с грилем еще - вообще вещь незаменимая))
Ответить
У нас тоже микроволновка с грилем, но я не готовлю для ребенка там вообще. Считаю, что это не полезно даже взрослым. Поэтому готовлю в кастрюльке на пару овощи и мясо каждый день, а кашку варю сразу на 3 дня и подогреваю на водяной бане. Пока меняю памперс еда согревается.
А раньше вообще-то тоже не любила готовить. Сейчас втянулась и стало самой интересно.
Ответить
эээ... микроволновка неполезная?.... даж не знаю что сказать)))))) даже странно, что вы еще памперсами пользуетесь)))))
Ответить
Ну у каждого свои тараканы. Но для меня этот вопрос закрыт давно. В микроволновке не готовлю, тем более ребенку - только грею готовую еду и размораживаю мясо для нас.
Ответить
как минимум, не вкусная еда из микроволновки :(. Я тож не имею сего агрегата и не пожалела ни минуты.
Ответить
если своего агрегата не имеете, то про вкус не судите)) вы просто не умеете готовить;)
Ответить
я, знаете, не в тундре живу, чай имела возможность ознакомится :)
Ответить
то есть вам кто-то готовил? значит он не умеет готовить))))
Ответить
На вкус и цвет все карандаши разные, вообще-то. Некоторые и колбасу, и сосиски едят и считают, что это очень вкусно.
Ответить
дело не в сосисках)) Вы уверяете, что одни и те же продукты, сваренные на плите, вкуснее тех же продуктов, сваренных в микроволновке. Это не только неправда, но и в целом вы вообще разницу не почувствуете
Ответить
Как раз в сосисках :) потому что еда, приготовленная в микроволновке по вкусу также напоминает картон. Я разницу очень даже чувствую. Мама моя любит, например, свеклу в микроволновке запекать, потому что это быстро. А по-моему, в духовке гораздо вкуснее.
Молекулярная структура пищи в микроволновке вроде как изменяется, волны воздействуют не только на воду, содержащуюся в ней, а это не может не повлиять на вкусовые качества.
Ответить
ооо! про молекулярную структуру заговорили? Ну тогда сюрпрайз - ВСЕ еда, приготовленная не на открытом огне (даже газовая конфорка им не считается) имеет деструктиризированную молекулярную решетку. Так что про вкус вы либо врете, либо бредите))
Ответить
что за манера говорить человеку "врете"?
я высказываю свое мнение здесь... не можете спокойно реагировать, если оно отличается от вашего?

нагрев и микроволны, в любом случае, по разному воздействуют на пищу, не будем вдаваться в подробности разнице в колебаниях молекул при нагреве на плите или в микроволновке
Ответить
Чуть выше написала - места нет для микроволновки. Даже блендер и аэрогриль сложить некуда. У меня плита-то газовая - двухкомфорочная панелька. Поэтому тут особо не разготовишь, ни места рабочего нет, где всё резать толком, ни одновременно 2 кастрюли на плиту поставить или кастрюлю-сковородку.
Ответить
я блендер на стену повесила)) очень удобно, он у меня сразу и в сеть вставлен, только снять, насадку надеть и на кнопку нажать - всегда под рукой)) А микроволновка у нас стоит на полочке, полочка на ножках - на столе. Под полочкой получилось место для еще кучи вещей, которые там так раньше и лежали. Автор, не только у вас маленькая кухня)) Как раз когда мало места, надо все ставить так, чтобы все было в рабочем состоянии сразу и под рукой, а не доставать откуда-то с полки, искать место куда приткнуть, подключить и т.п.) При желании все можно сделать!
Ответить
Ну попробуйте для начала педприкорм. Потом кашку по утрам. Варится 20 минут. И сами поедите на завтрак - полезно. Может к тому времени зубки уже будут и не надо блендерить - вилкой овощи помяли, а кашу и так уже сможет жевать.
Овощи например для меня очень удобно готовить на пару (замороженные зимой, свежие летом) - можно даже не покупать ничего, просто в кастрюлю насадку положить такую на ножках, везде продается. А мясо я отвариваю куском, делю на порции и после добавляю замороженное к овощам за 5 мин. до готовности.
Времини уходит очень мало, а пользы для ребенка много.
А банки можно иногда тоже. Уверена, справитесь - не Вы первая в такой ситуации. Думаете, все мы - фанатки кухни? Или живем в хоромах с огромными кухнями? Однако, только Вы можете решить - быть Вашему же ребенку здоровым или с детства испортить себе весь ЖКТ и не только.
Ответить
Спасибо за понимание и советы! :)
Ответить
2-е детей. Так ничего спец. для них и не готовила. Общий стол.
Ответить
Ну если готовить лень и не в чем, агрегаты ставить некуда, то будете в макдаке кормить, а на дом суши и пиццу заказывать :)
Ну или придется все-таки побороть лень и готовить, или изыскать место для агрегата ;)
Ответить
Мда... Автору лень готовить.. нет места, желания...
Но ребенка надо не только родить, но и вырастить. По-возможности, здоровым.
Ответить
Каките Макдаки, вы чего. Уж не на столько я ленива-то :))
Ответить
Кроме готовки много другого гемора с ребенком.Например гуляьб когда начнет ходить а потом бегать, приучать к горшку, стописят штанов менять в день да лужи подтирать, убираться в доме.Так что готовка это самое простое:) Что ему ребенку нужно то, кашку, котлетки( сделайте сразу много да кидайте в пароварку), овощи, суп.Когда всего мало то очень легко.И не обязательно каждый день суп варить, на 2 дня сразу сварите. А в начале совсем просто, , купите пароваку с блендером в комплекте, закидайте овощи и в блендер закиньте.
Ответить
+1 про уборку! вот пока ходить не начал и с пола каждую крошечную крошку в рот тянуть, я и не знала, что такое постоянная уборка! а поест, так как будто неделю пол не мылся :) так что автор, расслабиться не получится :)
Ответить
У меня сейчас одному 2 года, другому 12 лет. Что творят подростки - лучше не знать! :) Короче, лет 16-18-20 расслабиться ни у кого не получится :) Можно, конечно, расслабиться, но результаты будут плачевные.
Ответить
Да,это точно!Я пол 2раза на день мою.Приготовить-это самое элементарное.
Ответить
Осспади... у моего, когда он с каш-банок-ГВ слез, любимой едой была цветная капуста с вареной курицей, макароны, каша овсяная. Все перечисленное в принципе не требует усилий более, чем на 10 минут.
Ответить
:)
Автор
16.05 17:53
:)
Ответить
Вариант для лентяек - делаете один раз много фрикаделек и через день варите с ними супчик, 30 минут раз в 2 дня, по-моему, вполне терпимо. Изредка можно напрячься и сварить суп из куринной грудки (лучше в выходной, чтоб что ребенок не съест папе скормить). На завтрак у меня обычно всяки творожки типа Агуши ела, на ужин то же что и все, ну и плюс фрукты, их только помыть-порезать.
Ответить
Купите пароварку и блендер (Филипс-авент выпускет мини-пароварку-блендер для приготовления детского питания), туда можно совать все, что угодно. ПОлучается вкусно, полезно, не сложно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)