27

Беда с едой - 1.4 - нужны советы

Т.е. мы едим как 8мес примерно: рано утром - смесь, в 10ч - каша (из коробки)+пюре+немного смесь
13ч - на сон тоже смесь или кисель
16-17ч - пюре (овощи с мясом) сама делаю + немного смесь
20ч - или йогурт домашний или смесь или кисель
23ч - смесь на ночь

Супы, твердую пищу, кусочки-комочки не ест вообще, сразу давится. Зато на улице ЖРЕТ все подряд - камни-жуки-одуванчики, ну, понятно (т.е.ловлю ее, от себя не отпускаю). Хорошо ест печеньки-сухари-палочки.

Как бы мне оптимизировать процесс перехода к нормальной пище? Что-то предпринимать или ждать когда "повзрослеет"?
Старшие дети в этом возрасте ели и супчики уже хорошо, каши им сама варила. А эта девушка сразу давится. А у меня уже отчаяние подступает...
Вес почти 13 кг, рост 86. Активная, очень хорошо развита физически и умственная. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Т.е. мы едим как 8мес примерно: рано утром - смесь, в 10ч - каша (из коробки)+пюре+немного смесь
13ч - на сон тоже смесь или кисель
16-17ч - пюре (овощи с мясом) сама делаю + немного смесь
20ч - или йогурт домашний или смесь или кисель
23ч - смесь на ночь

Супы, твердую пищу, кусочки-комочки не ест вообще, сразу давится. Зато на улице ЖРЕТ все подряд - камни-жуки-одуванчики, ну, понятно (т.е.ловлю ее, от себя не отпускаю). Хорошо ест печеньки-сухари-палочки.

Как бы мне оптимизировать процесс перехода к нормальной пище? Что-то предпринимать или ждать когда "повзрослеет"?
Старшие дети в этом возрасте ели и супчики уже хорошо, каши им сама варила. А эта девушка сразу давится. А у меня уже отчаяние подступает...
Вес почти 13 кг, рост 86. Активная, очень хорошо развита физически и умственная. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Скажите, а вы пытались твердую пищу ранше давать - в 10 месяцев, в год?
Anonymous
у нас такая же беда :(
ребенку скоро 1.4, не жует вообще, как удав заглатывает все )
раньше печенье мог погрызть, сейчас давится, боюсь давать (
кстати, заметила... когда сильно есть хочет, нормально глотает, хоть и не жует, а когда наелся, начинает пакостничать, может даже "складывать" и типа глотать, а потом все назад, если не дать вовремя запить, чтоб уже наверняка все в желудок спустилось ))))
перемалываю кое-что блендером (мясо например), крупы и вермишельку целиком даю, по утрам варю каши мюлюн парас быстрые....
меню примерно такое:
9- 9-30 кашу варю на агуше с фруктами (свежие или замороженные, по сезону, но всегда банан. т.к. сладкое любит и ваще там типа кальций есть)
14-15 (как проснется) мясо (измельченное блендером) с крупой (рис, гречка целиком) или вермишелька, картошку редко, не оч любит + кабачки с чем нить (фасоль, брокколи, шпинат и т.п., еще травки туда- петрушка, укроп, чеснок или лук могу положить) варю, потом измельчаю блендером
18- 18-30 творог + фруктовое пюре (банка)
21-30 -22 каша (растворимая) на смеси агуше из бутылки и сразу спать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения