50
Анна
Кормление
1.06.11 08:37

Донорское молоко-а Вы бы стали?

Подруга родила на 2 недели раньше, молока море, у меня "0", малышам 2, 5 и 3. Предлагает сцеживать и кормить мою дочу. А Вы бы стали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга родила на 2 недели раньше, молока море, у меня "0", малышам 2, 5 и 3. Предлагает сцеживать и кормить мою дочу. А Вы бы стали?
Анна
однозначно - НЕТ. Даже и думать бы не смогла, что молоко другой женщины ест мой ребенок... Самой вполне реально наладить кормление, если есть желание и здоровье.
Стерилизовали и давали примерно на половину кормлений в течение 6 мес. Лучше донорское молоко, чем смесь, ИМХО.
Anonymous
Донорское молоко ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ смеси,т.к. это молоко,предназначенное для выкармливания человеческого дитя.
По поводу "чем болеет та мама" .Все,советующие здесь смесь с таким аргументом,напишите пожалуйста, каким образом Вам удается контролировать здоровье и образ жизни тех тысяч коз и коров,из молока которых готовится смесь?Донорское молоко подлежит стерилизации!
Вот список способов вскармливания,рекомендованных ВОЗ в порядке предпочтения:
1.ГВ
2.Вскармливание кормилицей.
3.Вскармливание донорским молоком.
4.ИВ.
Я свое давала для ребенка подруги. Дети ровесники. Федя совсем не взял грудь, был слабый тонус.Его мама пару недель покормила своим сцеженным молоком. Я же заливалась, сама предложила делиться. Моего молока хватало на два Фединых кормления до 10 мес.
донорское молоко однозначно!!
Старший сын на смеси с 3 мес у него ОООчень сильная аллергия началась в 1.4- это частая проблемам у ИВ(возникновение аллергии у ИВ выпростает на 80%)
Так что решать вам, я до сих пор корю себе что не наладила тогда ГВ.
А влруг гепатит С или еще чего. Вы ж не можете быть уверены, что подруга анализы сдавала? Зачем Вам это? Сейчас много нормальных смесей.
Anonymous
Нет, не стала бы. Я брезгливая.
Anonymous
Гепатит С передается с молоком, соседке по палате запретили кормить именно по этой причин6е
Anonymous
А откуда я знаю какое здоровье у донора? чем питается? вдруг она будет есть то, на что у ребенка выскочит аллергия??? насколько она чистоплотна??? нет, уж лучше подобрать нормальную адаптированую смесь.
Anonymous
Моя подруга кормила донорским от своей подруги. Сама не кормила ни дня (не знаю что там за история), она сейчас вообще не понимает как можно кормить грудью, на меня поражалась.
И при этом не понимает что такое смесь и как ей повезло, что в те нищие времена у неё нашлась кормящая подруга. Дочке её уже 9 лет - первая ученица в школе, здоровенькая, умненькая красавица.
Нет. ГМ того не стоит.
Не стала бы
А как это происходит? надо каждый день с тарой ходить к донору или как? и так до года? брееед.
Anonymous
Меня в младенчестве кормили "донорским" :)(своим мама кормила только до 2 мес:(). Сколько это продолжалось, не знаю:) (знаю только факт из маминых рассказов о ее подруге и т п)
Моего ребенка кормили донорским первые дни жизни. Недостаток жидкости для него был критичен, а у меня молоко не пришло сразу, как-то так мне объяснили. Очень благодарна, что у нас есть банк молока в больнице, по аналогии с банком крови.
Я и сама бы не отказалась выкормить отказничка, если б молока хватало. Жалко их, крошечек.
Anonymous
Мы с подругой родили вторых детей с разницей в месяц, у меня отлично было налажено кормление и еще сцеживалась по 2 бутылки за раз.А у подруги молока было очень мало.Она попросила меня не выливать сцеженное молоко , а отдавать ей. Месяц я ей отдавала банки, бутылки, всякую тару, пото менялись, она мне пустые и по новой. Подруга была рада до безумия, что ее ребенок ест грудное молоко. Хотя она очень брезгливая девушка.Очень.Проблема появилась, когда у ее дочка не дала ей спать ночью, стала мучиться животиком, подруга мне не очень корректно высказала, в неприятном тоне, что мол я такого "сожрала", что ее ребенок мучался всю ночь! Я ответила, что ничего такого противоестественного, мой ребенок спал отлично! Но после этого она мне сказала, что отказывается от моего молока, я ответила, что сама больше не дам, так как мне не нужны всякие обвинения, когда я людям стараюсь помочь и так придерживаюсь диеты! В общем поругались. Вывод, дети у всех разные, не думаю, что у того ребенка были колики именно от моего молока и именно в ту ночь, факторов много, при чем подруга сама немного кормила, может съела что-то не то именно она. А вот хотите ли вы, чтоб вот так же вас обвиняли, если у ребенкап начнется аллергия или колики?Пусть каждая мать сама разбирается со своим кормлением, смесей много.
Anonymous
Я не стала бы давать своему ребнеку молоко совсем чужого человека точно, насчет подруги подумала бы, но вряд ли тоже.. Если это так важно для матери, приложила бы все усилия, чтобы кормить самой, хоть немного, хоть 50 гр в день. Своих детей кормила долго и кормлю сейчас младшую, считаю ГВ нужным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения