50
Донорское молоко-а Вы бы стали?
Подруга родила на 2 недели раньше, молока море, у меня "0", малышам 2, 5 и 3. Предлагает сцеживать и кормить мою дочу. А Вы бы стали?
Свернуть
Ответить
Я бы не стала, предпочла бы смесь донорскому молоку. Хотя 8 лет назад излишки моего молока забирала подруга для своего сына. Но у нее с финансами полный швах был и она не могла позволить себе купить нормальную смесь.
Ответить
Если уверены в здоровье подруги, то конечно донорское молоко ГОРАЗДО предпочтительнее смеси.
А еще можно разбираться с Вашим недостатком, пока докорм идет. Ну, это если хочется, конечно:-)
А еще можно разбираться с Вашим недостатком, пока докорм идет. Ну, это если хочется, конечно:-)
Ответить
Лежали после родов в Пушкинском центре, у меня было очень много молока. Узнали, подошли и попросили приносить для отказничков и маловесных по 1,5кг деток лишнее, для иммунитета им. Потом еще и соседу по палате доставалось по 100г каждое кормление, тоже врач попросила его покормить, слабенький был, как стали кормить моим молоком (у его мамы совсем почти не было молочка) сразу врач заметила изменения в состоянии. Так и кормились почти до выписки, своему грудь, потом молокоотсос и вперед :)
Грудное молоко ИМХО всяко полезнее смеси, и если что, я бы тоже воспользовалась донорским.
Грудное молоко ИМХО всяко полезнее смеси, и если что, я бы тоже воспользовалась донорским.
Ответить
и как вы потом с гиперлактацией справились? до какого возраста в результате кормили?
Ответить
Да, Вы правы, был лактостаз сразу по приезду оттуда, с темпой под 40; сцеживалась до облегчения руками под душем горячим, и сцеживалась еще молокоотсосом но тоже не до конца, а до облегчения, прикладывала подбородком к более плотным долькам, справились за 2 дня. Потом еще молокоотсосом пользовалась недели 3 и все нормализовалось.
Кормимся и сейчас, нам 10 месяцев почти.
Кормимся и сейчас, нам 10 месяцев почти.
Ответить
ну повезло, что обошлось)) Не дело это - двух кормить временно. Или постоянно, или только одного. А то и мастит мог бы быть и вообще с ГВ завязать возможно пришлось бы
Ответить
Так я не по собственному почину, подошла врач и спросила, не я ли отдаю отказничкам и не найдется ли еще соседа покормить :) А мой ел по 30г тогда, не больше, вот и соседу стало перепадать сперва по 50, потом 70, 100-120, а там и выписали :) Кстати, созванивались потом, эта мамочка рассказала педиатру, что его донорским кормили молоком в Пушкине, похвалили, сказали, что это лучше, чем смесь, особенно в первые недельки жизни.
Не думаю, что повезло. Я прислушивалась к себе, и сразу меры приняла, до мастита не дошло бы, хотя у всех моих родственников мастит был, у матери, у теток, бабок и т.д. Мне кажется, это просто от неграмотности кормления, хотя могу ошибаться :) Сейчас информации намного больше. Я просто знала что надо делать, сперва сцеживала ту же норму, потом меньше, потом еще меньше, до облегчения. Я одна с ребенком, потому еще "мозговой штурм" помог сильно, если я слягу - а кто с ним будет? Так что все хорошо, что хорошо кончается :)
Не думаю, что повезло. Я прислушивалась к себе, и сразу меры приняла, до мастита не дошло бы, хотя у всех моих родственников мастит был, у матери, у теток, бабок и т.д. Мне кажется, это просто от неграмотности кормления, хотя могу ошибаться :) Сейчас информации намного больше. Я просто знала что надо делать, сперва сцеживала ту же норму, потом меньше, потом еще меньше, до облегчения. Я одна с ребенком, потому еще "мозговой штурм" помог сильно, если я слягу - а кто с ним будет? Так что все хорошо, что хорошо кончается :)
Ответить
Только если бы была уверена в состоянии здоровья донора. Грудное молоко гораздо лучше смеси. Но вот если есть риск получить с этим молоком болячку то лучше уж смесью кормить.
Ответить
Не стала бы. Все равно если у вас 0 и вы не собираетесь раздаиваться, то надо подбирать хорошую смесь и ей кормить. Бутылка донорского молока тут всю проблему не решит, а зачем тогда с ней связываться?
Ответить
10
Да, стала бы, если у меня нет серьезных нареканий на тему гигиены подруги. И была бы ей безумно благодарна, скорее всего оговорила бы вопрос оплаты.
Ответить
не уверена, что стала бы, т.к. далеко не все соблюдают диету, фиг знает еще что там с гигиеной и прочим
Ответить
однозначно - НЕТ. Даже и думать бы не смогла, что молоко другой женщины ест мой ребенок... Самой вполне реально наладить кормление, если есть желание и здоровье.
Ответить
Стерилизовали и давали примерно на половину кормлений в течение 6 мес. Лучше донорское молоко, чем смесь, ИМХО.
Ответить
А есть ли толк от стерилизованного донорского молока? Стерилизация же предполагает убивание всего, чего только можно, в том числе и полезного.
Ответить
Оно ж усваивается легче.
Ответить
Донорское молоко ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ смеси,т.к. это молоко,предназначенное для выкармливания человеческого дитя.
По поводу "чем болеет та мама" .Все,советующие здесь смесь с таким аргументом,напишите пожалуйста, каким образом Вам удается контролировать здоровье и образ жизни тех тысяч коз и коров,из молока которых готовится смесь?Донорское молоко подлежит стерилизации!
Вот список способов вскармливания,рекомендованных ВОЗ в порядке предпочтения:
1.ГВ
2.Вскармливание кормилицей.
3.Вскармливание донорским молоком.
4.ИВ.
По поводу "чем болеет та мама" .Все,советующие здесь смесь с таким аргументом,напишите пожалуйста, каким образом Вам удается контролировать здоровье и образ жизни тех тысяч коз и коров,из молока которых готовится смесь?Донорское молоко подлежит стерилизации!
Вот список способов вскармливания,рекомендованных ВОЗ в порядке предпочтения:
1.ГВ
2.Вскармливание кормилицей.
3.Вскармливание донорским молоком.
4.ИВ.
Ответить
А как стерилизовать?
Ответить
На водяной бане.
Ответить
20
Я свое давала для ребенка подруги. Дети ровесники. Федя совсем не взял грудь, был слабый тонус.Его мама пару недель покормила своим сцеженным молоком. Я же заливалась, сама предложила делиться. Моего молока хватало на два Фединых кормления до 10 мес.
Ответить
донорское молоко однозначно!!
Старший сын на смеси с 3 мес у него ОООчень сильная аллергия началась в 1.4- это частая проблемам у ИВ(возникновение аллергии у ИВ выпростает на 80%)
Так что решать вам, я до сих пор корю себе что не наладила тогда ГВ.
Старший сын на смеси с 3 мес у него ОООчень сильная аллергия началась в 1.4- это частая проблемам у ИВ(возникновение аллергии у ИВ выпростает на 80%)
Так что решать вам, я до сих пор корю себе что не наладила тогда ГВ.
Ответить
А влруг гепатит С или еще чего. Вы ж не можете быть уверены, что подруга анализы сдавала? Зачем Вам это? Сейчас много нормальных смесей.
Ответить
вы бредите?
Ответить
гепатит с не передается с молоком.моя подруга с таким диагнозом кормила грудью двоих детей.
Ответить
Нет, не стала бы. Я брезгливая.
Ответить
Речь не о вас, а о ребенке.;)
Ответить
но ребенок то мой :) мой ребенок не будет есть выделения посторонней женщины .
Ответить
Считаете, что ребенку лучше есть выделения посторонней коровы или козы? Ничего личного, просто вопрос.
Ответить
30
да, я так считаю, не обижайтесь .
Ответить
А выделения своей мамы он таки ел?
Тараканы у Вас в голове...эге-гей какие!
Тараканы у Вас в голове...эге-гей какие!
Ответить
нет, не ел.
Ответить
Тоже по причине брезгливости?
Ответить
По другой причине.
Ответить
Гепатит С передается с молоком, соседке по палате запретили кормить именно по этой причин6е
Ответить
Неграмотные врачи ей попались:(.
Ответить
А откуда я знаю какое здоровье у донора? чем питается? вдруг она будет есть то, на что у ребенка выскочит аллергия??? насколько она чистоплотна??? нет, уж лучше подобрать нормальную адаптированую смесь.
Ответить
"А откуда я знаю какое здоровье у козы/коровы? чем питается? вдруг она будет есть то, на что у ребенка выскочит аллергия??? насколько она чистоплотна??? "
Это Вы откуда знаете?
Это Вы откуда знаете?
Ответить
молоко из которого делается смесь , ПРОВЕРЯЕТСЯ.
Ответить
40
Как можно проверить образ жизни и чистоплотность тысячи коз,как, скажите мне?
Открою Вам маленькую тайну.Молоко для смеси НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ(невозможно проверить каждую порцию молока от тысячи коров),оно СТЕРИЛИЗУЕТСЯ.То же самое следует сделать и с донорским.
Открою Вам маленькую тайну.Молоко для смеси НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ(невозможно проверить каждую порцию молока от тысячи коров),оно СТЕРИЛИЗУЕТСЯ.То же самое следует сделать и с донорским.
Ответить
Моя подруга кормила донорским от своей подруги. Сама не кормила ни дня (не знаю что там за история), она сейчас вообще не понимает как можно кормить грудью, на меня поражалась.
И при этом не понимает что такое смесь и как ей повезло, что в те нищие времена у неё нашлась кормящая подруга. Дочке её уже 9 лет - первая ученица в школе, здоровенькая, умненькая красавица.
И при этом не понимает что такое смесь и как ей повезло, что в те нищие времена у неё нашлась кормящая подруга. Дочке её уже 9 лет - первая ученица в школе, здоровенькая, умненькая красавица.
Ответить
Наверняка девочкины достижения не связаны с типом вскармливания. Не думаю, что выкормленная смесью, она была бы глупее и страшнее.
Ответить
А как это происходит? надо каждый день с тарой ходить к донору или как? и так до года? брееед.
Ответить
Меня в младенчестве кормили "донорским" :)(своим мама кормила только до 2 мес:(). Сколько это продолжалось, не знаю:) (знаю только факт из маминых рассказов о ее подруге и т п)
Ответить
Моего ребенка кормили донорским первые дни жизни. Недостаток жидкости для него был критичен, а у меня молоко не пришло сразу, как-то так мне объяснили. Очень благодарна, что у нас есть банк молока в больнице, по аналогии с банком крови.
Я и сама бы не отказалась выкормить отказничка, если б молока хватало. Жалко их, крошечек.
Я и сама бы не отказалась выкормить отказничка, если б молока хватало. Жалко их, крошечек.
Ответить
Мы с подругой родили вторых детей с разницей в месяц, у меня отлично было налажено кормление и еще сцеживалась по 2 бутылки за раз.А у подруги молока было очень мало.Она попросила меня не выливать сцеженное молоко , а отдавать ей. Месяц я ей отдавала банки, бутылки, всякую тару, пото менялись, она мне пустые и по новой. Подруга была рада до безумия, что ее ребенок ест грудное молоко. Хотя она очень брезгливая девушка.Очень.Проблема появилась, когда у ее дочка не дала ей спать ночью, стала мучиться животиком, подруга мне не очень корректно высказала, в неприятном тоне, что мол я такого "сожрала", что ее ребенок мучался всю ночь! Я ответила, что ничего такого противоестественного, мой ребенок спал отлично! Но после этого она мне сказала, что отказывается от моего молока, я ответила, что сама больше не дам, так как мне не нужны всякие обвинения, когда я людям стараюсь помочь и так придерживаюсь диеты! В общем поругались. Вывод, дети у всех разные, не думаю, что у того ребенка были колики именно от моего молока и именно в ту ночь, факторов много, при чем подруга сама немного кормила, может съела что-то не то именно она. А вот хотите ли вы, чтоб вот так же вас обвиняли, если у ребенкап начнется аллергия или колики?Пусть каждая мать сама разбирается со своим кормлением, смесей много.
Ответить
Я не стала бы давать своему ребнеку молоко совсем чужого человека точно, насчет подруги подумала бы, но вряд ли тоже.. Если это так важно для матери, приложила бы все усилия, чтобы кормить самой, хоть немного, хоть 50 гр в день. Своих детей кормила долго и кормлю сейчас младшую, считаю ГВ нужным.
Ответить