83

Докармливать или нет?

За второй месяц жизни дочь набрала 100 грамм по объективным причинам. Сейчас причины устранены, вес набираем.
1. Пелёнки считали - больше 12 пописов в сутки и хороший стул.
2. Ребёнок наедается (было время, когда была голодной - я знаю "голодное" поведение).
3. Прибавка за 6 дней - 200 граммов.
НО: измерение количество съеденного за сутки (взвешивание от смены подгузника до смены подгузника) показало, что высасываем мы 400 мл с копейками в сутки. Считала на всякий случай не одни сутки, результат одинаковый. И по словам врача, и по информации из нета ребёнок в 2-3 месяца "должен" насасывать 700-800 мл в сутки, чтобы покрывать энергетические затраты + на рост. То есть у нас половина. В связи с этим врач (платный, не из поликлиники) настаивает на докорме в объёме 300-400 мл ежедневно. Поскольку нацедить столько молока я не смогу, у меня впритык, докармливать предлагается смесью. Не хочу вводить смесь!
Как вы смотрите на эту ситуацию? С одной стороны я понимаю, что главное - это количество пописов и прибавки, но эти 400 мл меня тоже напрягают как-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За второй месяц жизни дочь набрала 100 грамм по объективным причинам. Сейчас причины устранены, вес набираем.
1. Пелёнки считали - больше 12 пописов в сутки и хороший стул.
2. Ребёнок наедается (было время, когда была голодной - я знаю "голодное" поведение).
3. Прибавка за 6 дней - 200 граммов.
НО: измерение количество съеденного за сутки (взвешивание от смены подгузника до смены подгузника) показало, что высасываем мы 400 мл с копейками в сутки. Считала на всякий случай не одни сутки, результат одинаковый. И по словам врача, и по информации из нета ребёнок в 2-3 месяца "должен" насасывать 700-800 мл в сутки, чтобы покрывать энергетические затраты + на рост. То есть у нас половина. В связи с этим врач (платный, не из поликлиники) настаивает на докорме в объёме 300-400 мл ежедневно. Поскольку нацедить столько молока я не смогу, у меня впритык, докармливать предлагается смесью. Не хочу вводить смесь!
Как вы смотрите на эту ситуацию? С одной стороны я понимаю, что главное - это количество пописов и прибавки, но эти 400 мл меня тоже напрягают как-то.
Посчитайте прибавку в весе еще за неделю, если будет не меньше 120-150 гр. за неделю то докармливать не надо. Не надо считать сколько ребенок съел, надо считать прибавленный вес. Потому что съесть ребенок может и литр, но ничего не прибавить, а может съедать много меньше нормы (кстати нормы то только для смеси установлены, потому что известна ее пищевая ценность, а вот ценность грудного молока расчитать невозможно, она разная даже у одной и той же женщины, разная даже в зависимости от порции молока и т.д.) и набирает нормально.
Мой сынишка с рождения больше пяти минут не сосал, мне казалось, что он совсем мало молока высасывает, а прибавлял по 1-1,5 кг в месяц, причем сцедить я тоже много молока не могла.
Anonymous
докармливать не надо.успеете еще.прибавки не суперские,но есть.вполне возможно для вашего ребенка это достаточно.потом правильно написали вам выше,заканчивайте ежедневно мериться,вам это не на пользу.
попробуйте переднее молочко чуть сцедите,"мяском" чтоб побольше малыш покормился.
Пошли сегодня ко врачу нашему (у нас есть и другие поводы). Рассказала ей о результатах наших взвешиваний. Ребёнок за 8 дней прибавил 340 граммов! Это же более, чем достаточно! Но нам прописали докорм смесью 200 мл в сутки..
Я не буду, но не понимаю, почему им такой прибавки недостаточно!

Я автор - почему-то анонимно отправилось
Anonymous
У нас тоже самая проблема?:(ЧТО ДЕЛАТЬ?Мы на грудном вскармливании.Ребеночку 2 месяца (девочка)Родилась 4.500 и 57 см(большая)я имею ввиду для меня так как я среднего типа человек.При выписке из роддома весили 4.300.Дома сбросили еще 300 гр.В Месяц весили 4.300.Через 3 дня нам 2 месяца будет малышка весит 4.600.Ребенок спит идеально днем и ночью,кушает днем 3-4 раза.Ночью перед сном и утром в часиков 5 утра.Выдерживает 5-6 часов без гр.молока.Бывает и капризничает все бывает.Третий ребенок.Старшие дети родились с весом 3.800 и 3.750.Но набирали по 600грамм и больше в месяц.Вопрос вот в чем не мало ли набирает малышка???Вроде спокойная,не орет от голода,только когда газики и воздух хапнет.Так ребенок активный,подвижный ,легко идет на контакт со мной и супругом.С детками тоже со старшими агукает старшему 7лет,среднему 5.Подскажите может что не так.Получается в первый месяц набрала 300 гр и второй 300гр.
Благодаря таким взвешиваниям я кормила старшего сына ВСЕГО 3 месяца!!!!! взвешивала до кормления и после в результате докармливала 20-40гр из бутылки.ГЛУПАЯ БЫЛА!! в результате сын отказался от груди, а молока у меня было много((((
Мой совет убрать весы подальше на 3 недели, а потом взвесите и порадаетесь.
СРОЧНО УБРАТЬ ВЕСЫ!!!
были сегодня и у хирурга и у неврапотолога.все ок нет не у кого притензий и с уздечкой все ок!!Незнаю что делать??прикамливать или нет(
девчонки чем хорошо стимулировать кроме частого прикладывания?
но она много спит,вот сегодня с 12 дня и до сих пор спит но я ее уже 3 раза покормила во сне.а раньше так не делала так как привыкла кормить по требыванию
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения