Докармливать или нет?
За второй месяц жизни дочь набрала 100 грамм по объективным причинам. Сейчас причины устранены, вес набираем.
1. Пелёнки считали - больше 12 пописов в сутки и хороший стул.
2. Ребёнок наедается (было время, когда была голодной - я знаю "голодное" поведение).
3. Прибавка за 6 дней - 200 граммов.
НО: измерение количество съеденного за сутки (взвешивание от смены подгузника до смены подгузника) показало, что высасываем мы 400 мл с копейками в сутки. Считала на всякий случай не одни сутки, результат одинаковый. И по словам врача, и по информации из нета ребёнок в 2-3 месяца "должен" насасывать 700-800 мл в сутки, чтобы покрывать энергетические затраты + на рост. То есть у нас половина. В связи с этим врач (платный, не из поликлиники) настаивает на докорме в объёме 300-400 мл ежедневно. Поскольку нацедить столько молока я не смогу, у меня впритык, докармливать предлагается смесью. Не хочу вводить смесь!
Как вы смотрите на эту ситуацию? С одной стороны я понимаю, что главное - это количество пописов и прибавки, но эти 400 мл меня тоже напрягают как-то.
Вы героическая женщина!
Что ни говори, но ГВ в институте не изучают :-(
выкидывайте весы, ребенка прикладывайте к груди круглосуточно и ...У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Рекомендуется все-таки ориентироваться на количество пописов в сутки. По вашему описанию у ребенка все очень неплохо. Введение докорма оставит Вашего ребенка без ГВ
Я тоже именно поэтому боюсь докорма. Какое-то время докармливала сцеженным молоком, дочь плевалась, почти насильно вливала (ложкой или шприцом).
И не для беспроблемных детей, а именно потому что более частые взвешивания неинформативны.
Нужно чаще проверять кол-во молока, считайте пописы.
При прибавке более 200г в неделю - какой докорм???
Вот тут они приводятся, например:
http://www.llli.org/russian/lv/stoolcount.html
По количеству мочи же все-таки можно сориентироваться, сколько было действительно "входящего". Выводится с мочой процентов 60.
Спасибо за ссыль, сейчас почитаю. Нужны агрументы для педиатра ))
Мой сынишка с рождения больше пяти минут не сосал, мне казалось, что он совсем мало молока высасывает, а прибавлял по 1-1,5 кг в месяц, причем сцедить я тоже много молока не могла.
попробуйте переднее молочко чуть сцедите,"мяском" чтоб побольше малыш покормился.
Рекомендация у одной груди по 3 часа держать независимо ни от чего - устаревшая:-)
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Я не буду, но не понимаю, почему им такой прибавки недостаточно!
Я автор - почему-то анонимно отправилось
Врач третий.
Смеси две на выбор присоветовали
Ну, а то, что докорм уже не требуется, лично для меня очевидно. Смотрите дальше за прибавками, кормите спокойно, и все будет в порядке.
У ребенка в карточке остались эти листочки со взвешиваниями. Сейчас посмотрела, ребенку было 2 мес. в сутки съедала от 680 до 730 гр. грудного молока и все равно стоит запись: недостаток молока 6%, рекомендован докорм смесью 40гр.
Плюньте Вы на эти нормы и смотрите по недельным прибавкам веса. Или "нарисуйте врачу", что ребенок ест 700 - 800 гр. в сутки и она отстанет от Вас.
Пустышка, вода - есть в рационе ребенка?
А вот кормление по требованию - по-моему, сейчас это в тренде ))
Мы сейчас хорошо начали прибавлять. Решили проблему, из-за которой дочка плохо ела (сильная молочница). Возможно, у вас тоже что-то такое есть, например, короткая уздечка, плохой захват. То есть ребёнок вроде и нормально по времени ест, а высасывает мало.
Я вот последние две недели специально будила (до недавнего времени) дочку по ночам, чтобы она ела: чуть поглажу, потереблю за ручки и предлагаю грудь. Она не сразу, но берёт и очень хорошо сосёт ночью (ночью и молока побольше). Часто сцеживалась, чтобы лактацию повысить, т.к. ребёнок начинает больше есть, а молоко "не поспевает". Сейчас я её уже не бужу, сама каждые два часа просыпается.
Мой совет убрать весы подальше на 3 недели, а потом взвесите и порадаетесь.
СРОЧНО УБРАТЬ ВЕСЫ!!!
Все остальное - ересь.
Вода, плантекс - есть?
что в уходе - проныривание, массажи, динамические гимнастики, прогулки по 6 часов на "свежем" воздухе?
какие перерывы ночью между кормлениями? Днем?
Пустышка - есть?
прикладывание проверяли?
мы тоже много гуляем,погода хорошая,старших с улицы не вытащить и младший спит лучше,так как никто не дергает и не орет
прибавка у нас хорошая за первый месяц,кило 600,просто интересно