61

Перерыв в ГВ на 5 дней, ночные кормления

Через месяц планируем вдвоем с мужем уехать заграницу на 5 дней. С ребенком (9 мес) остается моя мама. Эту поездку планировали за полгода, билеты и визы уже на руках. Но у меня чем ближе к этому событию, тем больше паника. Дочка на ГВ, старшую кормила как раз до 9 месяцев, думала с младшей будет так же. Но прикорм ввели совсем недавно из-за атопического дерматита. За месяц, конечно, введем новые продукты, но ГВ все равно еще останется. Оставляю сцеженное молоко, с запасом 30 бутылочек. С собой беру молокоотсос, чтобы по возвращении возобновить ГВ.
Самая большая моя головная боль- ночные кормления. Дочка соску с рождения не берет, спит со мной и ночью к груди прикладывается. Днем- то ее можно будет покормить сцеженным молоком, хотя бутылочку тоже не жалует, лучше ест с ложечки. А что делать ночью?! Тем более, что ночью она не столько ест, сколько просто прикладывается. Я уже такая, чтобы отказаться от поездки. Муж убеждает, что за месяц еще все может измениться. А что изменится? Вряд ли ребенок будет спать всю ночь не просыпаясь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через месяц планируем вдвоем с мужем уехать заграницу на 5 дней. С ребенком (9 мес) остается моя мама. Эту поездку планировали за полгода, билеты и визы уже на руках. Но у меня чем ближе к этому событию, тем больше паника. Дочка на ГВ, старшую кормила как раз до 9 месяцев, думала с младшей будет так же. Но прикорм ввели совсем недавно из-за атопического дерматита. За месяц, конечно, введем новые продукты, но ГВ все равно еще останется. Оставляю сцеженное молоко, с запасом 30 бутылочек. С собой беру молокоотсос, чтобы по возвращении возобновить ГВ.
Самая большая моя головная боль- ночные кормления. Дочка соску с рождения не берет, спит со мной и ночью к груди прикладывается. Днем- то ее можно будет покормить сцеженным молоком, хотя бутылочку тоже не жалует, лучше ест с ложечки. А что делать ночью?! Тем более, что ночью она не столько ест, сколько просто прикладывается. Я уже такая, чтобы отказаться от поездки. Муж убеждает, что за месяц еще все может измениться. А что изменится? Вряд ли ребенок будет спать всю ночь не просыпаясь.
Вот че за острая необходимость бросать грудничка и ехать развлекаться. Тем более, неделя. Что называется, не на звезду, ни в красную армию. Убейте - не пойму.
Anonymous
Основная причина ехать, не хочу отпускать мужа одного. Там будет большая компания, а он чересчур компанейский. Вариант, чтобы он не ехал, отпадает, т.к. для него эта поездка связана еще и с переговорами. Ребенка с собой взять тоже не получится из-за частых переездов, собираемся в Европу.
Вторая причина, да, я тоже хочу отдохнуть, т.к. с детьми совершенно одна практически круглосуточно. От мужа поддержка только материальная. Из-за АД строжайшая диета, вешу уже 48кг при росте 170, усталость и шум в ушах мои постоянные спутники. В последнее время стала часто срываться на старшую.
На 2 недели я бы не поехала точно, но перерыв на несколько дней мне просто необходим.
Если вам ваши интересы важнее, к чему тогда этот топ? Вы для себя уже все решили, езжайте и пасите своего мужика.
Anonymous2
За месяц я бы перевела дочку на смесь и бутылочку и пустышку. И ни на какое ГВ после 9 мес возвращать бы не стала.
Кстати, я кормила до 9мес сцеженым, и как не странно после окончания ГВ АД дочкин заметно уменьшился, хотя и диету я по мере возможности соблюдала, да и связи АД с моей диетой не наблюдалось особо.
Кстати, для тех кто выше пинает участницу за то, что не кормила грудью и ее дочка до 3-х лет не говорила. Моя, несмотря на сцеженое с 4-х, мой ввыход на работу с 3-х и смесь с 9-ти заговорила (все выше в месяцах) в 1,5 года и она одна из двоих детей в группе, которым логопед нафег не нужен.
отпустить мужа одного, доверять мужьям надо, тотальный контроль вас не спасет..зуб даю, нифига вы не отдохнете, будете только о ребенке и думать, с молокоотсосом в обнимку

отказывайтесь, сразу станет легче :) и планируйте поездку на отдых вместе с детьми, смените обстановку, будете спокойны и все будет хорошо...
дети подрастут немного, облазите всю европу вдоль и поперек...
удачи!
Автор, это авантюра, конечно. Но я бы поехала на Вашем месте. И развеетесь, и повеселитесь. Ничего страшного с ребенком не случится. Здесь в кормлении ооочень много радикально настроенных кормящих, которые считают, что если ребенка грудью не кормить, СС не практиковать - то ФСЕ! конец всему!
И еще - мужу тоже ваше внимание нужно. Решать Вам , конечно, все написанное - исключительно ИМХО.
И еще - фраза про "муж пусть на катере плывет" меня поразила. Вы к этому автору за мат.поддержкой обратитесь, если (тттт, не дай БОг, конечно), мужа отправите, следуя ее совету.
Anonymous
Если малыш привык быть все время с мамой, ее резкая пропажа будет ощущаться им как конец света. Моей 7 месяцев, мои редкие уходы на 3 часа для нее стресс. Вечером плачет сильно, если я уходила в этот день.
Я уже 2.5 года не могу от ребенка на операцию убежать на неделю в больницу, не остается она, вот так же как у вас не брала соску, ГВ ночью, днем еще как-то может обойтись, а ночью со сна ничего ей не нужно кроме груди, поэтому и тяну. И только сейчас, 2 недели не кормимся как, в 9 месяцев нереально было отлучится даже на пол дня.
Поговорила с мужем, вроде все понял. По деньгам, конечно, потеряем, но спокойствие ребенка дороже. На будущее предупредила, что пока кормлю, буду передвигаться только с ребенком. В подтверждение моих слов дочка уже вторую ночь плохо спит и постоянно сосет грудь, видимо зубы лезут.
Решили поехать в ближайшее время на море с мужем, детьми и моей мамой, надеюсь там немного отдохнуть:-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения