Перерыв в ГВ на 5 дней, ночные кормления
Через месяц планируем вдвоем с мужем уехать заграницу на 5 дней. С ребенком (9 мес) остается моя мама. Эту поездку планировали за полгода, билеты и визы уже на руках. Но у меня чем ближе к этому событию, тем больше паника. Дочка на ГВ, старшую кормила как раз до 9 месяцев, думала с младшей будет так же. Но прикорм ввели совсем недавно из-за атопического дерматита. За месяц, конечно, введем новые продукты, но ГВ все равно еще останется. Оставляю сцеженное молоко, с запасом 30 бутылочек. С собой беру молокоотсос, чтобы по возвращении возобновить ГВ.
Самая большая моя головная боль- ночные кормления. Дочка соску с рождения не берет, спит со мной и ночью к груди прикладывается. Днем- то ее можно будет покормить сцеженным молоком, хотя бутылочку тоже не жалует, лучше ест с ложечки. А что делать ночью?! Тем более, что ночью она не столько ест, сколько просто прикладывается. Я уже такая, чтобы отказаться от поездки. Муж убеждает, что за месяц еще все может измениться. А что изменится? Вряд ли ребенок будет спать всю ночь не просыпаясь.
Самая большая моя головная боль- ночные кормления. Дочка соску с рождения не берет, спит со мной и ночью к груди прикладывается. Днем- то ее можно будет покормить сцеженным молоком, хотя бутылочку тоже не жалует, лучше ест с ложечки. А что делать ночью?! Тем более, что ночью она не столько ест, сколько просто прикладывается. Я уже такая, чтобы отказаться от поездки. Муж убеждает, что за месяц еще все может измениться. А что изменится? Вряд ли ребенок будет спать всю ночь не просыпаясь.
Вторая причина, да, я тоже хочу отдохнуть, т.к. с детьми совершенно одна практически круглосуточно. От мужа поддержка только материальная. Из-за АД строжайшая диета, вешу уже 48кг при росте 170, усталость и шум в ушах мои постоянные спутники. В последнее время стала часто срываться на старшую.
На 2 недели я бы не поехала точно, но перерыв на несколько дней мне просто необходим.
Кстати, я кормила до 9мес сцеженым, и как не странно после окончания ГВ АД дочкин заметно уменьшился, хотя и диету я по мере возможности соблюдала, да и связи АД с моей диетой не наблюдалось особо.
Кстати, для тех кто выше пинает участницу за то, что не кормила грудью и ее дочка до 3-х лет не говорила. Моя, несмотря на сцеженое с 4-х, мой ввыход на работу с 3-х и смесь с 9-ти заговорила (все выше в месяцах) в 1,5 года и она одна из двоих детей в группе, которым логопед нафег не нужен.
отказывайтесь, сразу станет легче :) и планируйте поездку на отдых вместе с детьми, смените обстановку, будете спокойны и все будет хорошо...
дети подрастут немного, облазите всю европу вдоль и поперек...
удачи!
И еще - мужу тоже ваше внимание нужно. Решать Вам , конечно, все написанное - исключительно ИМХО.
И еще - фраза про "муж пусть на катере плывет" меня поразила. Вы к этому автору за мат.поддержкой обратитесь, если (тттт, не дай БОг, конечно), мужа отправите, следуя ее совету.
Решили поехать в ближайшее время на море с мужем, детьми и моей мамой, надеюсь там немного отдохнуть:-).