Перерыв в ГВ на 5 дней, ночные кормления
Через месяц планируем вдвоем с мужем уехать заграницу на 5 дней. С ребенком (9 мес) остается моя мама. Эту поездку планировали за полгода, билеты и визы уже на руках. Но у меня чем ближе к этому событию, тем больше паника. Дочка на ГВ, старшую кормила как раз до 9 месяцев, думала с младшей будет так же. Но прикорм ввели совсем недавно из-за атопического дерматита. За месяц, конечно, введем новые продукты, но ГВ все равно еще останется. Оставляю сцеженное молоко, с запасом 30 бутылочек. С собой беру молокоотсос, чтобы по возвращении возобновить ГВ.
Самая большая моя головная боль- ночные кормления. Дочка соску с рождения не берет, спит со мной и ночью к груди прикладывается. Днем- то ее можно будет покормить сцеженным молоком, хотя бутылочку тоже не жалует, лучше ест с ложечки. А что делать ночью?! Тем более, что ночью она не столько ест, сколько просто прикладывается. Я уже такая, чтобы отказаться от поездки. Муж убеждает, что за месяц еще все может измениться. А что изменится? Вряд ли ребенок будет спать всю ночь не просыпаясь.
Ребенка с собой, за месяц успеете все оформить.
Ничего не случится с ребенком. Все будет нормально. И вы отдохнете, если сильно себе голову в поезде забиваться не будете.
Вторая причина, да, я тоже хочу отдохнуть, т.к. с детьми совершенно одна практически круглосуточно. От мужа поддержка только материальная. Из-за АД строжайшая диета, вешу уже 48кг при росте 170, усталость и шум в ушах мои постоянные спутники. В последнее время стала часто срываться на старшую.
На 2 недели я бы не поехала точно, но перерыв на несколько дней мне просто необходим.
что от форума-то хотите? напишите в телефон доверия, вас там пожалеют, приведут кучу примеров, как от месячных на море уезжали отдохнуть и ниче, все выросли, все здоровы
не может быть малышу 9 месяцев хорошо когда резко исчезает мама...
ИМХО. все таки мужики бывают такими козлами.
Кстати, я кормила до 9мес сцеженым, и как не странно после окончания ГВ АД дочкин заметно уменьшился, хотя и диету я по мере возможности соблюдала, да и связи АД с моей диетой не наблюдалось особо.
Кстати, для тех кто выше пинает участницу за то, что не кормила грудью и ее дочка до 3-х лет не говорила. Моя, несмотря на сцеженое с 4-х, мой ввыход на работу с 3-х и смесь с 9-ти заговорила (все выше в месяцах) в 1,5 года и она одна из двоих детей в группе, которым логопед нафег не нужен.
отказывайтесь, сразу станет легче :) и планируйте поездку на отдых вместе с детьми, смените обстановку, будете спокойны и все будет хорошо...
дети подрастут немного, облазите всю европу вдоль и поперек...
удачи!
да у вас грудь разопрет еще в самолете, ничего в радость не будет...будете по туалетам и ванным комнатам шариться, сцеживаясь...хороший отдых вас ждет, да и от мыслей соответствующих вам вряд ли удастся отрешиться...
связь матери с ребенком в этом возрасте еще очень сильная, не только у ребенка потребность...но и у матери
ИМХО, вы приняли правильное решение...муж должен понять
ВО! ОТличные советы!
Секс - это всего лишь секс. В отношениях, которые связывают мужчину и женщину есть еще много чего помимо секса. Именно поэтому они и называются отношениями.
Мужчина по природе своей полигамен. Женщина, кстати, тоже.
Но вам не понять этого...
нормальный мужщина и нормальный отец поймет...мой вообще бы прифигел, задумай я свалить от такого крохи
А ехать отдыхать... Ну в самом деле каждый сам для себя решает. Для многих - почему-то серых в основном :) - в самом деле хороший отдых - когда знаешь, что ребенок сейчас надрывается от отчаяния без мамы. Впрочем, конечно, можно об этом просто не думать, тут так многие советуют. Не надо думать о том, что кому-то плохо из-за тебя - нервы спокойнее будут, а ребенок маленький пока, потом все забудет, в старости не попрекнет, так что можно и помучить, чего ж нет-то...
И еще - мужу тоже ваше внимание нужно. Решать Вам , конечно, все написанное - исключительно ИМХО.
И еще - фраза про "муж пусть на катере плывет" меня поразила. Вы к этому автору за мат.поддержкой обратитесь, если (тттт, не дай БОг, конечно), мужа отправите, следуя ее совету.
А по поводу держать за член 24 часа в сутки - опять же крайности. Не нужно создавать ситуации, когда что-то может сложиться не так, как хотелось бы.
А насчет создания ситуаций... Муж прям такой телок, что при первой же ситуации на сторону сваливает, что ему еще остается? От него самого ничего не зависит, если жена над душой не висит - все, она уже сама создала ситуацию и толкнула мужа к любовнице? О да, впечатлили!
Я не всегда согласна с Талией, но вот то, что дети с нами до определенного возраста, а муж, как предполагается, навсегда, это да.
И еще - не нужно истерик. А то Вас прям прет. Успокойтесь. Здесь не место для срача.
тогда ваша совесть будет на месте, что ребенка бросили на произвол судьбы без сиськи?
Ну живу я на гормонах, правда щитовидной железы.. с 24 лет.. Ничего.. живая как видите.
А он у вас один, последний?
а то я вот с одним много лет живу и родила и гормонов не пью. или такая необходимость возникает если оба потерять?
Решили поехать в ближайшее время на море с мужем, детьми и моей мамой, надеюсь там немного отдохнуть:-).
мы отлично отдохнули всей семьей, когда Варьке 11 месяцев было...
в то лето аж два раза на море сгоняли, сначала в грецию, потом на азов...
и вы обязательно отдохнете, тем более мама с вами будет..
удачи вам и побольше отдыхайте, не перегружайте себя "делами не по делу" :)
ваша миссия сейчас вскармливание вашего дитя и ваше постоянное присутствие с ним
Я отказалась от поездки в Европу на несколько дней с мужем и без ребенка, хотя виза уже в паспорте стоит, придется аннулировать.
А насчет бутылочек, какие я только не пробовала, т.к. периодически оставляю ребенка с мамой на несколько часов, если надо по делам отъехать. У нас каждое такое кормление- мрак и ужас. Не хочет моя дочь из бутылочек есть. А ночью вообще не представляю такое кормление.