Школа
61

Перерыв в ГВ на 5 дней, ночные кормления

Через месяц планируем вдвоем с мужем уехать заграницу на 5 дней. С ребенком (9 мес) остается моя мама. Эту поездку планировали за полгода, билеты и визы уже на руках. Но у меня чем ближе к этому событию, тем больше паника. Дочка на ГВ, старшую кормила как раз до 9 месяцев, думала с младшей будет так же. Но прикорм ввели совсем недавно из-за атопического дерматита. За месяц, конечно, введем новые продукты, но ГВ все равно еще останется. Оставляю сцеженное молоко, с запасом 30 бутылочек. С собой беру молокоотсос, чтобы по возвращении возобновить ГВ.
Самая большая моя головная боль- ночные кормления. Дочка соску с рождения не берет, спит со мной и ночью к груди прикладывается. Днем- то ее можно будет покормить сцеженным молоком, хотя бутылочку тоже не жалует, лучше ест с ложечки. А что делать ночью?! Тем более, что ночью она не столько ест, сколько просто прикладывается. Я уже такая, чтобы отказаться от поездки. Муж убеждает, что за месяц еще все может измениться. А что изменится? Вряд ли ребенок будет спать всю ночь не просыпаясь.

Свернуть
Ответить
мдя зашибись мамаша:( Езжаите че уж там не умрет ваш ребенок как нибудь прокормится, главное чтобы мужу хорошо было:(
Ответить
Я такого понять не могу... Для меня это предательство и эгоизм :-(
Ребенка с собой, за месяц успеете все оформить.
Ответить
ППКС. Моей дочке почти 1,9. До сих пор ночные кормления. Не представляю такого, чтобы оставить её без груди, да ещё и так резко.
Ответить
вы должны уже приучать ее спать с ма...
мама_Дочки_и_Сына *
21.06 09:18
вы должны уже приучать ее спать с мамой. Пусть привыкает к бабушке тоже. А вы уверены что у вас будет терпение сидеть в номере с молокоотсосом? приучайте кушать с бутылочке, а то будет бабуле закатывать истерики(((
Ответить
Не слушайте этих мамаш! Какое предательство и эгоизм!?
Ничего не случится с ребенком. Все будет нормально. И вы отдохнете, если сильно себе голову в поезде забиваться не будете.
Ответить
Вот че за острая необходимость бросать грудничка и ехать развлекаться. Тем более, неделя. Что называется, не на звезду, ни в красную армию. Убейте - не пойму.
Ответить
Основная причина ехать, не хочу отпускать мужа одного. Там будет большая компания, а он чересчур компанейский. Вариант, чтобы он не ехал, отпадает, т.к. для него эта поездка связана еще и с переговорами. Ребенка с собой взять тоже не получится из-за частых переездов, собираемся в Европу.
Вторая причина, да, я тоже хочу отдохнуть, т.к. с детьми совершенно одна практически круглосуточно. От мужа поддержка только материальная. Из-за АД строжайшая диета, вешу уже 48кг при росте 170, усталость и шум в ушах мои постоянные спутники. В последнее время стала часто срываться на старшую.
На 2 недели я бы не поехала точно, но перерыв на несколько дней мне просто необходим.
Ответить
"не хочу отпускать мужа одного"... не жизнь, а именины сердца! (с)
что от форума-то хотите? напишите в телефон доверия, вас там пожалеют, приведут кучу примеров, как от месячных на море уезжали отдохнуть и ниче, все выросли, все здоровы
Ответить
Тогда в чем вопрос? Что вы хотите узнать? Вы хотите, чтобы вам сказали, что ребенку будет хорошо в ваше отсутствие? К сожалению, никто не сможет вам этого прогарантировать, никто не знает вашего ребенка и как он себя поведет. Так что вам решать.
Ответить
точно можно сказать что ребенку будет плохо...
не может быть малышу 9 месяцев хорошо когда резко исчезает мама...
Ответить
+1 главное чтобы папе хорошо было, ну и мама соответственно тоже человек.
Ответить
согласна(( но почитаешь такие топики и обнаруживаешь, что существуют отдельные экземпляры, которым что с мамой, что без мамы...
Ответить
ну так мамы с рождения так воспитывают:) Думаете есть дети у нормальных мам которым что с мамои что без мамы?
Ответить
Ну мы же не знаем из каких мам автор :)
Ответить
так у автора совсем другой ребенок (ГВ по требованию, СС, отсутствие сосок и бутылок) вообще непонятно как она на такую авантюру отважилась...
Ответить
у мамы есть время подготовить ребенка.
Ответить
это не авантюра, а средство от потери мужа. у мужика изнеможенная жена, еле на нога держиться. так от такой не сложно сбежать к загорелым девичам, которые полны сил и энергии.
ИМХО. все таки мужики бывают такими козлами.
Ответить
Ну вот прям конечно. С бабушкой к которой ребенок привык, которая его любит, прям плохо-плохо-плохо будет.
Ответить
едте и отдыхайте. кто мешает то))) т...
мама_Дочки_и_Сына *
21.06 15:47
едте и отдыхайте. кто мешает то))) тут многого наговорят. Малыш бабушку воспринимает???? ну тогда спокойно собирайтесь и едте) все мы отдых заслужили!!!кормление восстановите после отпуска)
Ответить
Если вам ваши интересы важнее, к чему тогда этот топ? Вы для себя уже все решили, езжайте и пасите своего мужика.
Ответить
А самое ужасное что паси не паси, если захочет левака наидет способ:)
Ответить
Именно. ;)
Anonymous2
21.06 18:54
Именно. ;)
Ответить
За месяц я бы перевела дочку на смесь и бутылочку и пустышку. И ни на какое ГВ после 9 мес возвращать бы не стала.
Кстати, я кормила до 9мес сцеженым, и как не странно после окончания ГВ АД дочкин заметно уменьшился, хотя и диету я по мере возможности соблюдала, да и связи АД с моей диетой не наблюдалось особо.
Кстати, для тех кто выше пинает участницу за то, что не кормила грудью и ее дочка до 3-х лет не говорила. Моя, несмотря на сцеженое с 4-х, мой ввыход на работу с 3-х и смесь с 9-ти заговорила (все выше в месяцах) в 1,5 года и она одна из двоих детей в группе, которым логопед нафег не нужен.
Ответить
отпустить мужа одного, доверять мужьям надо, тотальный контроль вас не спасет..зуб даю, нифига вы не отдохнете, будете только о ребенке и думать, с молокоотсосом в обнимку

отказывайтесь, сразу станет легче :) и планируйте поездку на отдых вместе с детьми, смените обстановку, будете спокойны и все будет хорошо...
дети подрастут немного, облазите всю европу вдоль и поперек...
удачи!
Ответить
Ну вот с этим согласна, ехать ради слежки не стоит...
Ответить
насчет с молокоотсосом в обнимку, боюсь, вы совершенно правы. я сама была с самого начала внутренне против этой авантюры. но все вокруг, включая маму, мужа и подруг, твердят, что все в порядке. больше всего меня удивляет моя мама, судя по всему она совершенно не боится остаться один на один с грудничком на 5 дней, боюсь я за нее. осталось донести все до мужа, учитывая то, что все документы уже на руках и деньги уплачены, разговор будет непростой.
Ответить
То есть вы решили не эат???:):):) Ура, я же говорила что вы нормальная мама:):):)
Ответить
Удачи вам в разговоре! Помните что Вы правы в решении не ехать!
Ответить
маме хочется отличиться, это нормально...да и самой поняньчиться всласть, не просто на те часы, когда вы ее допускаете к малышу, а вот так чтобы полностью....за главного!
да у вас грудь разопрет еще в самолете, ничего в радость не будет...будете по туалетам и ванным комнатам шариться, сцеживаясь...хороший отдых вас ждет, да и от мыслей соответствующих вам вряд ли удастся отрешиться...
связь матери с ребенком в этом возрасте еще очень сильная, не только у ребенка потребность...но и у матери

ИМХО, вы приняли правильное решение...муж должен понять
Ответить
ну и зря... потом будем читать ваши рассказы в разделе брак " мне кажется муж на курорте изменил" .. я бы поехала, не ради мужа а ради себя, судя по первому посту вы сами считаете что вам отдохнуть пора, а тут начитались наслушались...а муж улетит и плакать будете.
Ответить
Если вставать перед выбором: ребенок и муж, надо выбирать ребенка. Потому что еслиф муж заставил очутится перед таким выбором, то нафиг нужен такой муж. Пускай отчаливает на белом катере. Ребенок то налево никогда не пойдет.
Ответить
так думают - очень мало женщин((( я ...
мама_Дочки_и_Сына *
22.06 07:54
так думают - очень мало женщин((( я бросила мужчину ради спокойствия детей - обосрали ,мол он важнее....
Ответить
Для меня спокойствие детей важнее. И мнение других меня не колышит.
Ответить
Ребенок вырастит и уйдет от мамы.. от сиськи, от юбки отстегнется.. а мама так и останется одна, ожидая приезда ребеночка раз в полгода.. Ну зато мужа ради ребенка бросила когда-то.. -цать лет назад.

ВО! ОТличные советы!
Ответить
А муж, который спит и видит, как бы трахнуть еще кого и из дома свалить в единочестве - такой да, останется, конечно, надолго, надо держаться за него когтями и зубами! Мудрая политика, н-да. Чего ж вы вообще детей-то рожали, если они для вас лишь кратковременные не приносящие долгой пользы проекты?
Ответить
Я вам еще тут напишу..
Секс - это всего лишь секс. В отношениях, которые связывают мужчину и женщину есть еще много чего помимо секса. Именно поэтому они и называются отношениями.
Мужчина по природе своей полигамен. Женщина, кстати, тоже.

Но вам не понять этого...
Ответить
никто мужа не бросает ради ребенка...всего лишь отпускает на 5 дней и остается с грудным ребенком...
нормальный мужщина и нормальный отец поймет...мой вообще бы прифигел, задумай я свалить от такого крохи
Ответить
Если муж не изменяет только потому, что жена его 24 часа в сутки за член держит - этого брака уже давно и так не существует, и это только вопрос времени, когда он окончательно развалится.
А ехать отдыхать... Ну в самом деле каждый сам для себя решает. Для многих - почему-то серых в основном :) - в самом деле хороший отдых - когда знаешь, что ребенок сейчас надрывается от отчаяния без мамы. Впрочем, конечно, можно об этом просто не думать, тут так многие советуют. Не надо думать о том, что кому-то плохо из-за тебя - нервы спокойнее будут, а ребенок маленький пока, потом все забудет, в старости не попрекнет, так что можно и помучить, чего ж нет-то...
Ответить
Вы решили не ехать???

мда....
Ответить
Автор, это авантюра, конечно. Но я бы поехала на Вашем месте. И развеетесь, и повеселитесь. Ничего страшного с ребенком не случится. Здесь в кормлении ооочень много радикально настроенных кормящих, которые считают, что если ребенка грудью не кормить, СС не практиковать - то ФСЕ! конец всему!
И еще - мужу тоже ваше внимание нужно. Решать Вам , конечно, все написанное - исключительно ИМХО.
И еще - фраза про "муж пусть на катере плывет" меня поразила. Вы к этому автору за мат.поддержкой обратитесь, если (тттт, не дай БОг, конечно), мужа отправите, следуя ее совету.
Ответить
Логично. Ребенок надрывается от отчаяния - ничего страшного...
Ответить
Ну зачем крайности? Почему ребенок должен надрываться от отчаяния??? Зачем все эти срашилки? С ребенком будет бабушка. Да, согласна, не мама. Но и ничего ужасного не будет.
А по поводу держать за член 24 часа в сутки - опять же крайности. Не нужно создавать ситуации, когда что-то может сложиться не так, как хотелось бы.
Ответить
Почему будет? А я не знаю, почему так бывает в 99% случаев. Мама с грудью, которая была всегда жизни ребенка, внезапно исчезает, появляется бабушка с бутылкой - о да, совсем перемен никаких, с чего бы 7месячному ребенку быть недовольным в самом деле? Ну да, не надо об этом думать. Надо думать, что все будет хорошо - самовнушение великая вещь.
А насчет создания ситуаций... Муж прям такой телок, что при первой же ситуации на сторону сваливает, что ему еще остается? От него самого ничего не зависит, если жена над душой не висит - все, она уже сама создала ситуацию и толкнула мужа к любовнице? О да, впечатлили!
Ответить
Почему у Вас только черное и белое? Мы не знаем мужа автора, не знаем ее ситуацию. И я бы не стала брать на себя смелость и говорить, что правильно - только так, а не иначе. Безусловно, ребенок - в приоритете. Только вот оставлять единственный приоритет - это достаточно странно. Вам не кажется? Плюс ко всему, у автора есть месяц, чтобы подготовить и себя, и ребенка.
Я не всегда согласна с Талией, но вот то, что дети с нами до определенного возраста, а муж, как предполагается, навсегда, это да.
И еще - не нужно истерик. А то Вас прям прет. Успокойтесь. Здесь не место для срача.
Ответить
я с вами полностью согласна. у автор...
мама_Дочки_и_Сына *
22.06 15:05
я с вами полностью согласна. у автора есть месяц подготовить ребенка. ер упускать шанс отдохнуть хотя бы 5 дней - не стоит
Ответить
Если малыш привык быть все время с мамой, ее резкая пропажа будет ощущаться им как конец света. Моей 7 месяцев, мои редкие уходы на 3 часа для нее стресс. Вечером плачет сильно, если я уходила в этот день.
Ответить
Я уже 2.5 года не могу от ребенка на...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
24.06 12:38
Я уже 2.5 года не могу от ребенка на операцию убежать на неделю в больницу, не остается она, вот так же как у вас не брала соску, ГВ ночью, днем еще как-то может обойтись, а ночью со сна ничего ей не нужно кроме груди, поэтому и тяну. И только сейчас, 2 недели не кормимся как, в 9 месяцев нереально было отлучится даже на пол дня.
Ответить
Будете тянуть пока вас на скорой не увезут, недайбох?
тогда ваша совесть будет на месте, что ребенка бросили на произвол судьбы без сиськи?
Ответить
Просто очень хочется еще пожить со с...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
30.06 18:47
Просто очень хочется еще пожить со своим яичником, а не на гормонах в 26 лет оказаться.
Ответить
Каждому свое.
Ну живу я на гормонах, правда щитовидной железы.. с 24 лет.. Ничего.. живая как видите.
Ответить
ну а если бы была возможность это сч...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
2.07 12:51
ну а если бы была возможность это счастье оттянуть на 10 лет, что не воспользовались бы?
Ответить
Оттягивала б, детей бы у меня не было.
Ответить
Ну вот, а у меня скорее всего наобор...
Солнечный блинчик (Solntse) V.I.P.
3.07 10:31
Ну вот, а у меня скорее всего наоборот. Мне, когда консилиум какой-то собирали в Центре планирования семьи, когда я пошла с вопросом удалить или рожать, сделали заключения, что в моей ситуации не могут дать гарантии, что после операции остатки яичника(даже если их сохранят) будут функционировать так, чтобы выработать яйциклетку, т.е. то что смогу забеременеть уверенности 50 на 50 было, вот и решили пробовать беременеть так, отслеживали каждый месяц, а то и чаще, гормоны и УЗИ. И сейчас мнение врачей делится, пожить без гормонов и с циклом, но вот с такой миной замедленного действия, другие говорят резать и что будет. Сама склоняюсь резать, но пока не получается дочку оставить, она никого не признает, очень привязана, я уж и на месяц к маме ездила. думала привыкнет, не привыкла ( Так что дело тут не только в том что ГВ(которое свернули почти)
Ответить
Простите за дурацкий возможно вопрос.
А он у вас один, последний?
а то я вот с одним много лет живу и родила и гормонов не пью. или такая необходимость возникает если оба потерять?
Ответить
У меня один, если при операции не со...
Солнечный блинчик (Solntse) V.I.P.
3.07 10:25
У меня один, если при операции не сохранят или он не сможет нормально функционировать, то это уже искуственный климакс и тогда выписывают гормоны заместительные, мне доктор сказал примерно до 40-45 лет
Ответить
Поговорила с мужем, вроде все понял. По деньгам, конечно, потеряем, но спокойствие ребенка дороже. На будущее предупредила, что пока кормлю, буду передвигаться только с ребенком. В подтверждение моих слов дочка уже вторую ночь плохо спит и постоянно сосет грудь, видимо зубы лезут.
Решили поехать в ближайшее время на море с мужем, детьми и моей мамой, надеюсь там немного отдохнуть:-).
Ответить
Вы умничка, хорошая мама и жена!!!
Ответить
молодчинка!
мы отлично отдохнули всей семьей, когда Варьке 11 месяцев было...
в то лето аж два раза на море сгоняли, сначала в грецию, потом на азов...
и вы обязательно отдохнете, тем более мама с вами будет..

удачи вам и побольше отдыхайте, не перегружайте себя "делами не по делу" :)
ваша миссия сейчас вскармливание вашего дитя и ваше постоянное присутствие с ним
Ответить
Ну тут я так понимаю обсуждать нечего, уже виза в руках на ребенка нет и не планировалось, решили так ехайте, нечего мучать ребенка тоскать туда , сюда, пусть мама кормит вашего малыша через бутылочку иммитирующую грудное куормление, я так свою часто оставляю с бутылочкой Доктор Браунс, приедите и как кормили так и будете кормить грудью, без паники ехайте.
Ответить
Так ребенка никто мучать не собирается. Мы решили все вместе в Турцию ехать, там визы не нужны, а для ребенка сплошная польза в виде солнца, моря и свежего воздуха.
Я отказалась от поездки в Европу на несколько дней с мужем и без ребенка, хотя виза уже в паспорте стоит, придется аннулировать.
А насчет бутылочек, какие я только не пробовала, т.к. периодически оставляю ребенка с мамой на несколько часов, если надо по делам отъехать. У нас каждое такое кормление- мрак и ужас. Не хочет моя дочь из бутылочек есть. А ночью вообще не представляю такое кормление.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)