Мало молока
Девочки, помогите советом! Совсем мне закружили голову советовами. У меня первый ребенок. В роддоме начала кормить грудью и вроде бы все было нормально, только сосала она грудь по часу, пока не засыпала. Дома, когда купили весы, обнаружила, что за все кормление она съедает по 15-20 мл молока, и к тому же она стала терять вес. Стала давать ей смесь. Педиатр говорит, что нужно ее кормить у груди максимум по полчаса, потом докрмливать смесью. Перерыв между кормлениями по 2 часа. Специалист по грудному вскармливании говорит, что нужно у каждой груди держать по полтора часа, перерыв между кормлениями максиму по 2 часа. Докармливать ее нужно, но меньше и через поильник (в котором она просто захлебывается), никаких бутылочек и сосок. Естественно мать должна круглосуточно заниматься только кормлением и о ней речи нет. Кому помогли подобные советы специалистов и молоко реально прибавилось? Я сколько ни взешивала ее, она все равно берет во время кормления грудью максимум 25 мл.
Так что ребенок Вам и себе помогает, разрабатывает грудь. Не давайте Вы всякие заменители. Но время Вам придется потратить, и много. Если у Вас его нет, тогда не знаю, что посоветовать.