48

Мало молока

Девочки, помогите советом! Совсем мне закружили голову советовами. У меня первый ребенок. В роддоме начала кормить грудью и вроде бы все было нормально, только сосала она грудь по часу, пока не засыпала. Дома, когда купили весы, обнаружила, что за все кормление она съедает по 15-20 мл молока, и к тому же она стала терять вес. Стала давать ей смесь. Педиатр говорит, что нужно ее кормить у груди максимум по полчаса, потом докрмливать смесью. Перерыв между кормлениями по 2 часа. Специалист по грудному вскармливании говорит, что нужно у каждой груди держать по полтора часа, перерыв между кормлениями максиму по 2 часа. Докармливать ее нужно, но меньше и через поильник (в котором она просто захлебывается), никаких бутылочек и сосок. Естественно мать должна круглосуточно заниматься только кормлением и о ней речи нет. Кому помогли подобные советы специалистов и молоко реально прибавилось? Я сколько ни взешивала ее, она все равно берет во время кормления грудью максимум 25 мл.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советом! Совсем мне закружили голову советовами. У меня первый ребенок. В роддоме начала кормить грудью и вроде бы все было нормально, только сосала она грудь по часу, пока не засыпала. Дома, когда купили весы, обнаружила, что за все кормление она съедает по 15-20 мл молока, и к тому же она стала терять вес. Стала давать ей смесь. Педиатр говорит, что нужно ее кормить у груди максимум по полчаса, потом докрмливать смесью. Перерыв между кормлениями по 2 часа. Специалист по грудному вскармливании говорит, что нужно у каждой груди держать по полтора часа, перерыв между кормлениями максиму по 2 часа. Докармливать ее нужно, но меньше и через поильник (в котором она просто захлебывается), никаких бутылочек и сосок. Естественно мать должна круглосуточно заниматься только кормлением и о ней речи нет. Кому помогли подобные советы специалистов и молоко реально прибавилось? Я сколько ни взешивала ее, она все равно берет во время кормления грудью максимум 25 мл.
Интересно при чем тут пустышки и бутылки? У меня присутствует и то и то, и кормимся грудью мы прекраснейше. С рождения ни разу не докармливала ничем.
Уважаемые мамочки слушайте себя и своего врача, т.к. только Вы и врач, А НЕ ТЕТЕНЬКИ НА ФОРУМЕ видите и чувствуете своего ребенка. Если интересно сходите в "беременность" и посмотрите сколько беременностей заканчивается очень плачевно, благодаря вот таким вот "умнейшим" тетенькам, у которых было тоже самое и не надо волноваться, а врачи вообще идиоты, несмотря на медицинское высшее образование. Извините, что так грубо, просто уже аж зло берет! Вы мама и Вы видите что происходит с ребенком, и только Вы! несете за него ответственность!!!
Злой анонимус
Я не писала о взвешиваниях, это только на Еве такую глупость читала, я писала о том, что не надо слушать людей, которые не видя ребенка дают советы по вскармливанию и лечению. Советы можно давать по выбору колясок, кроваток и т.д. Вот о чем была речь!
злой анонимус
Правильно! Сугубо ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!!!!!
злой анонимус
Да и успокойтесь уже клуши, я не Талия, не Бёдра, не Ноги и не Сися, я просто злой анонимус!!!
Злой анонимус
Шли бы Вы уже отсюда ,злой анонимус, и ветку не засоряли
Ну прямо моя ситуация. Тоже первый ребенок, и тоже тряслась, что мало, и весы напрокат брала в поликлинике. Помню, как мы с дочей ночевали дома первые ночи после роддома, она просто постоянно висела у груди. Я тогда с ужасом думала - неужели так будет всегда? ведь в роддоме говорили 20 минут кормить... А она и два часа могла висеть, отберешь - ревет. И два часа тупо сидеть или лежать... Я тогда стала при этом читать. А дочь насосала себе молочка, хоть тоже маловато было его вначале. Теперь вот не знаю как завершить.
Так что ребенок Вам и себе помогает, разрабатывает грудь. Не давайте Вы всякие заменители. Но время Вам придется потратить, и много. Если у Вас его нет, тогда не знаю, что посоветовать.
И еще о голоде. Голодный ребенок спать не будет. Если насасывается и спит, значит, наелся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения