Мало молока
Девочки, помогите советом! Совсем мне закружили голову советовами. У меня первый ребенок. В роддоме начала кормить грудью и вроде бы все было нормально, только сосала она грудь по часу, пока не засыпала. Дома, когда купили весы, обнаружила, что за все кормление она съедает по 15-20 мл молока, и к тому же она стала терять вес. Стала давать ей смесь. Педиатр говорит, что нужно ее кормить у груди максимум по полчаса, потом докрмливать смесью. Перерыв между кормлениями по 2 часа. Специалист по грудному вскармливании говорит, что нужно у каждой груди держать по полтора часа, перерыв между кормлениями максиму по 2 часа. Докармливать ее нужно, но меньше и через поильник (в котором она просто захлебывается), никаких бутылочек и сосок. Естественно мать должна круглосуточно заниматься только кормлением и о ней речи нет. Кому помогли подобные советы специалистов и молоко реально прибавилось? Я сколько ни взешивала ее, она все равно берет во время кормления грудью максимум 25 мл.
Ребенок должен находиться у груди столько сколько хочет и может. Никакого режима.
Если даже исходя из набора веса и (особенно!) количества пописов, докорм все-таки нужен, то давайте не из бутылки. и максимально часто кормите грудью, ночью особенно важно кормить только грудью. А взвешивать достаточно раз в неделю, если сомнения есть, чаще не стоит.
За весом конечно последите, но не так фанатично, дней через 7-10, а не каждое кормление, и если необходимо - докармливайте, но постарайтесь наладить ГВ. Если ребенка ест примерно через одно и то же время - сходите в теплый душик перед кормежкой и помассируйте грудь - очень хорошо приливу способствует, и теплое питье - до и после кормежки (не обязательно с молоком, а обязательно теплое!!!), а можно и во время, если до не успели. И еще мне очень хорошо для лактации настой семян укропа помог и не только мне - попробйте, и ребенку полезно - укроп он от коликов спасает.
Прикладывайте ребенка по первому писку и вообще постоянно, он сам себе выробатает режим.
2 недели это вообще не показатель для веса, чем больше смеси тем меньше грудного молока у вас, а у вас сейчас самое важное время для налаживания ГВ.
Многие из нас в свое время с первым ребенком наделали глупостей, потому сейчас очень хотим чтобы хоть после нас таких ошибок мамы не совершали.
Все будет отлично, только постоянно держите крошку у груди, прогулки, смена памперсов, купание, ваш сон это фигня, налаживайте кормление.
Есть удачные примеры перехода с CВ и даже полного ИВ на полное ГВ, так что все возможно. Но убрать пустышки и бутылки - это непременное условие.
Сейчас, глядя на своих подруг, приятельниц и просто знакомых, вижу, что проблем с ГВ нет у тех, кто вообще на этом не зацикливается. Кто не взвешивает ребенка, не сцеживается для контроля, не засекает время кормежки и не отслеживает перерывы...
Но вот на счет фанатичного взвешивания после каждого кормления - это как правило ни к чему хорошему не приводит, мама начинает нервничать, что, во-первых, передается малышу, во-вторых, ой как влияет на лактацию (на себе к сожалению проверено).
Так получилось, что первый месяц у нас с дитем прошел в больнице на бутылке (со сцеженным молоком), а придя домой повесила на грудь и ребенок зависал по 1-1,5ч, я боялась, что мало молока, не имея своих весов, пошла на котрольное кормление - результат 40г (ребенку было 1 мес и 2 недели), любой педиатр взвыл бы от такого резульата и посадил на смесь, а я продолжала кормить и позволяла ребенку "зависать", в итоге за 2й мес набрали 900г без всяких докормов.
беременности заканчиваются плачевно совсем по другим причинам....
и совершенно по определенным причинам у людей "заканчивается" молоко...
в корме реально можно получить дельные советы, и я знаю совершенно точно, что многим здесь помогли наладить ГВ, правильно организовать прикорм и вообще свою жизнь с малышом...
понимаете, какая вещь, умная женщина, сумеет разобраться и отделить зерна от плевел..
и чем прислушивание к советам тетенек с форма мешает прислушиванию матери к своему дитя?
это лишь желание почерпнуть знание и опыт многих оч полезен...
именно это было утеряно...передача опыта поколений об уходе за ребенком (от матери к дочери, например)....не врачи абстрактные, а именно женщины должны передавать эти знания...
я своей дочери, невесткам постараюсь его передать...потому как следовать надо опыту успешных, а не опыту закомплексованных неудачниц...
и никто ответственность на форум не перекладывает, это ж какой надо быть дурой...
а пост ваш сплошной, перманентный идиотизм :)
С первым ребенком 14 лет назад прошла всю эту хрень под врачебным контролем- мало прибавляет, докорм, держать у груди не больше 10 минут и прочая... Итог - ГВ в 3 месяца - кердык (((
Со вторым ребенком 5 лет назад у меня уже был интернет и , в частности, Ева. Всех "доброжелателей" с сосками и трехчасовыми перерывами я отправила в сад, и кормила первое время практически круглосуточно ( ну и кризис 3-мес заставил побольше поваляться с детем на диване). Здешние советы мне ОЧЕНЬ помогли. В итоге, до 2,5 лет кормились без проблем.
П.С. Ялви врач, причем не идиотка.
Так что ребенок Вам и себе помогает, разрабатывает грудь. Не давайте Вы всякие заменители. Но время Вам придется потратить, и много. Если у Вас его нет, тогда не знаю, что посоветовать.