80
Грудное кормление и учеба
Я ухожу на сессию и вот думаю о том как быть с малышом , мама моя будет сидеть, а вот по поводу грудного кормления есть куча проблем, как вы считаете если малыша оставить с бутылочкой и со сцеженным молоком, он потом не откажется от груди?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ ухожу на сессию и вот думаю о том как быть с малышом , мама моя будет сидеть, а вот по поводу грудного кормления есть куча проблем, как вы считаете если малыша оставить с бутылочкой и со сцеженным молоком, он потом не откажется от груди?
Не переживайте. Все получится. Расскажу про свой опыт. Вышла в 3 ребенкиных месяца на полный день с 7.30 до 20.00. Спокойно сцеживаюсь в офисе, ставлю в холодильник, затем в автохолодильник. На след.день мама докармливает сцеженным. Еще посмотрите соску на бутылочку с иммитацией формы соска (она как бы плоская)
Anonymous
поильник хабермана купите,там система сосания как грудь.фирма medela.
Всегда было интересно какая причина заставляет вас учиться?
Anonymous
Не откажется. Я работала, поэтому детей в мое отсутсвие кормили сцеженным молоком, а утром, вечером и ночью они с удовольствием сосали грудь. Не переживайте, все будет в порядке. Ни ГВ не надо прекращать, ни учебу бросать. Это все можно совмещать.
Anonymous
Отдайте ребенка в дет дом, годков через 10 заберете делом то) Подумаешь пропускать кормление, взсроление, воспитание, есть же бабушки)
Anonymous
Победителем темы становится: "Что с детьми не делай, они все равно растут." - от nevera *
Anonymous
Я не буду спорить и чего то доказывать просто расскажу свой опыт.
Вся такая из себя образованная, вся на карьере помешанная и тут отличное повышение и все идет на ура. Блин я беременна. Слава богу беременность была оч легкой я до последнего можно сказать дня работала, в конце уже из дома и из роддома. Муж был вне себя от возмущения, но я ж умная типа)
Итак родила, кормлю, работаю из дома, первые 6 мес ваще реально одна работа в голове (ну дура дурой), далее ребенок пополз, пошел, заговорил. Я признаю полюбила своего ребенка после года, это работа все виновата.
Недавно вышла на работу)
ребенку 2,2, работа вообще по другому профилю.
Но второй год я реально думала и жила только ребенком.
Сейчас понимаю как я была не права и как надо было остановиться хотя бы в 7 мес беременности и просто отдохнуть, работаю с 18 лет.
Удачи всем работающим, домасидящим и студентам. Каждый сам за себя и учить кого то бесполезно.
Вся такая из себя образованная, вся на карьере помешанная и тут отличное повышение и все идет на ура. Блин я беременна. Слава богу беременность была оч легкой я до последнего можно сказать дня работала, в конце уже из дома и из роддома. Муж был вне себя от возмущения, но я ж умная типа)
Итак родила, кормлю, работаю из дома, первые 6 мес ваще реально одна работа в голове (ну дура дурой), далее ребенок пополз, пошел, заговорил. Я признаю полюбила своего ребенка после года, это работа все виновата.
Недавно вышла на работу)
ребенку 2,2, работа вообще по другому профилю.
Но второй год я реально думала и жила только ребенком.
Сейчас понимаю как я была не права и как надо было остановиться хотя бы в 7 мес беременности и просто отдохнуть, работаю с 18 лет.
Удачи всем работающим, домасидящим и студентам. Каждый сам за себя и учить кого то бесполезно.
Anonymous
Сколько малышу месяцев? Далеко институт? Может можно около него погулять? На все ли пары ходить обязательно, или может есть подруга у которой лекции почитать можно? Если институт дневной, то сколько экзаменов в день, сколько времени уходит на экзамен, нельзя ли пойти первой? мама может доехать до института с ребенком? прекрасные погоды стоят сейчас, гулять можно везде, а к следующей сессии ребенок подрастет уже хоть чуть-чуть.
До института ехать 1,5 часа, и малышу 5 мес, спасибо девчонки за бурное обсуждение,я не думала что моя тема соберет такое бурное обсуждение, но все же не совсем в тему, мне ваше МБА и все остальное меньше всего волнует, вопрос был в том как уйти и не навредить грудному кормлению, я конечно няню и персонал для стирки позволить себе не могу, но это не главное, а главное то что я уже ходила сегодня в институт , оставила малыша дома с мамой и со сцеженным молоком, купила бутылочку DrBrowns, мне ее посоветовали как самый оптимальный вариант для нас, там процесс сосания схожий с грудным и малыш после него не откажется от груди, вот пришла и покормила грудью , отказа не было в первый день, надеюсь и дальше так будет .
Вообще народ правда в другую сторону забрел, тут голимая реклама бутылки планировалась, а вы с какой-то фигней набросились :)
я заканчивала второе высшее, когда дочь родилась. Сцеживалась и шла в институт, я правда заочно училась. Молока хоть прибавилось, а то мало было, приходилось смесью докармливать.
Когда получала первое ВО на дневном, многие родившие однокурсницы просто переводились на заочное отделение.
Когда получала первое ВО на дневном, многие родившие однокурсницы просто переводились на заочное отделение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения