80

Грудное кормление и учеба

Я ухожу на сессию и вот думаю о том как быть с малышом , мама моя будет сидеть, а вот по поводу грудного кормления есть куча проблем, как вы считаете если малыша оставить с бутылочкой и со сцеженным молоком, он потом не откажется от груди?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я ухожу на сессию и вот думаю о том как быть с малышом , мама моя будет сидеть, а вот по поводу грудного кормления есть куча проблем, как вы считаете если малыша оставить с бутылочкой и со сцеженным молоком, он потом не откажется от груди?
Не переживайте. Все получится. Расскажу про свой опыт. Вышла в 3 ребенкиных месяца на полный день с 7.30 до 20.00. Спокойно сцеживаюсь в офисе, ставлю в холодильник, затем в автохолодильник. На след.день мама докармливает сцеженным. Еще посмотрите соску на бутылочку с иммитацией формы соска (она как бы плоская)
Anonymous
поильник хабермана купите,там система сосания как грудь.фирма medela.
Всегда было интересно какая причина заставляет вас учиться?
Anonymous
Не откажется. Я работала, поэтому детей в мое отсутсвие кормили сцеженным молоком, а утром, вечером и ночью они с удовольствием сосали грудь. Не переживайте, все будет в порядке. Ни ГВ не надо прекращать, ни учебу бросать. Это все можно совмещать.
Anonymous
Отдайте ребенка в дет дом, годков через 10 заберете делом то) Подумаешь пропускать кормление, взсроление, воспитание, есть же бабушки)
Anonymous
Победителем темы становится: "Что с детьми не делай, они все равно растут." - от nevera *
Anonymous
Я не буду спорить и чего то доказывать просто расскажу свой опыт.
Вся такая из себя образованная, вся на карьере помешанная и тут отличное повышение и все идет на ура. Блин я беременна. Слава богу беременность была оч легкой я до последнего можно сказать дня работала, в конце уже из дома и из роддома. Муж был вне себя от возмущения, но я ж умная типа)
Итак родила, кормлю, работаю из дома, первые 6 мес ваще реально одна работа в голове (ну дура дурой), далее ребенок пополз, пошел, заговорил. Я признаю полюбила своего ребенка после года, это работа все виновата.
Недавно вышла на работу)
ребенку 2,2, работа вообще по другому профилю.
Но второй год я реально думала и жила только ребенком.
Сейчас понимаю как я была не права и как надо было остановиться хотя бы в 7 мес беременности и просто отдохнуть, работаю с 18 лет.
Удачи всем работающим, домасидящим и студентам. Каждый сам за себя и учить кого то бесполезно.
Anonymous
Сколько малышу месяцев? Далеко институт? Может можно около него погулять? На все ли пары ходить обязательно, или может есть подруга у которой лекции почитать можно? Если институт дневной, то сколько экзаменов в день, сколько времени уходит на экзамен, нельзя ли пойти первой? мама может доехать до института с ребенком? прекрасные погоды стоят сейчас, гулять можно везде, а к следующей сессии ребенок подрастет уже хоть чуть-чуть.
До института ехать 1,5 часа, и малышу 5 мес, спасибо девчонки за бурное обсуждение,я не думала что моя тема соберет такое бурное обсуждение, но все же не совсем в тему, мне ваше МБА и все остальное меньше всего волнует, вопрос был в том как уйти и не навредить грудному кормлению, я конечно няню и персонал для стирки позволить себе не могу, но это не главное, а главное то что я уже ходила сегодня в институт , оставила малыша дома с мамой и со сцеженным молоком, купила бутылочку DrBrowns, мне ее посоветовали как самый оптимальный вариант для нас, там процесс сосания схожий с грудным и малыш после него не откажется от груди, вот пришла и покормила грудью , отказа не было в первый день, надеюсь и дальше так будет .
Вообще народ правда в другую сторону забрел, тут голимая реклама бутылки планировалась, а вы с какой-то фигней набросились :)
я заканчивала второе высшее, когда дочь родилась. Сцеживалась и шла в институт, я правда заочно училась. Молока хоть прибавилось, а то мало было, приходилось смесью докармливать.
Когда получала первое ВО на дневном, многие родившие однокурсницы просто переводились на заочное отделение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения