80
Грудное кормление и учеба
Я ухожу на сессию и вот думаю о том как быть с малышом , мама моя будет сидеть, а вот по поводу грудного кормления есть куча проблем, как вы считаете если малыша оставить с бутылочкой и со сцеженным молоком, он потом не откажется от груди?
Свернуть
Ответить
а как часто Вы будете отсутствовать? я ездила на учебу раз-два в неделю, отсутствовала примерно 5-6 часов, в это время мама кормила сцеженным молоком, моя от груди не отказалась, отказалась от бутылки через несколько месяцев:)
и еще мне было трудно так долго без кормления, тк грудь раздувало, пришлось приобрести молокоотсос и на перемене сцеживаться
и еще мне было трудно так долго без кормления, тк грудь раздувало, пришлось приобрести молокоотсос и на перемене сцеживаться
Ответить
Я оставляла свою со сцеженным молоком и муж кормил через бутылочку, надо только бутылочку с умом выбирать, я по совету таких же мамочек купила бутылочку Доктор Браунс где процесс сосания схожий с грудным, отказа от груди не было, а по поводу того что грудь будет наливаться молоком, это все зависит от человека, мне не приходилось сцеживаться в универе, приходила домой и сразу малыш высасывал.
Ответить
Может взять академ? Не занимайтесь фигней, учеба подождет, ребенок нет. Да и себе добавите столько гемора что мама не горюй просто. Никогда не понимала людей которые сами себе проблемы создают.
Ответить
С другой стороны, есть мама, которая может посидеть, а ребенок, если даже на ИВ со временем перейдет, то через год этого и не вспомнит.
Ответить
Я боялась, что мой откажется от груди, но он оказался жадным до титьки. Родила раньше срока в сессию, через месяц пришлось досдавать. Свекровь сразу сказала, что не будет мучаться со специальной ложкой Медела, ей бутылку подавай. Накупила кучу разных бутылочек - Др Браун против колик, бутылочку в форме груди. Лучше всего пошли бутылки Авент, у них жесткие сОски, сосать тяжело, нет отказа от груди. С 5 месяцев няня стала кормить из ложки, бутылочку оставили на крайний случай.
А вообще "волков бояться, в лес не ходить". У меня кесаренок получил грудь лишь на 6е сутки, были соски до полутора лет, бутылочки. И при этом я завершила ГВ в 1.8, сын бы и дальше кормился.
Молока было много, грудь большая. Покупала самые большие прокладки для груди - Пренатал и Медела. И таки да, несколько раз сцеживалась в туалете в ВУЗе. А куда деваться, если подряд 3-4 пары. И я не одна такая была, подружка тоже до туалета бегала. Домой летела, тк грудь уже ломило, ноя старалась не допускать до этого.
А вообще "волков бояться, в лес не ходить". У меня кесаренок получил грудь лишь на 6е сутки, были соски до полутора лет, бутылочки. И при этом я завершила ГВ в 1.8, сын бы и дальше кормился.
Молока было много, грудь большая. Покупала самые большие прокладки для груди - Пренатал и Медела. И таки да, несколько раз сцеживалась в туалете в ВУЗе. А куда деваться, если подряд 3-4 пары. И я не одна такая была, подружка тоже до туалета бегала. Домой летела, тк грудь уже ломило, ноя старалась не допускать до этого.
Ответить
Скажите вы гений? Что за такой уникальный институт в который надо обязательно ходить? У вас там на Путиных учат?
Ответить
А что у нас теперь можно не ходить в ВУЗ и получать за это оценки??? А кто за меня будет писать диплом, сдавать сессии, ходить на семинары, сдавать ГОСы?
Я осознанно пошла на второе ВО, осознанно забеременела на 2 курсе. И я в академ не собиралась, тк это потеря времени. И это я еще с годика перестала из дома интенсивно работать. А многие мои сокурсницы вообще выходили на работу в 6-8 месяцев детей.
Я не - клушка, которая будет квохтать над дитем и никуда не ходить до его совершеннолетия.
Да, мне не достанется звание ОНАЖЕМАТЬ. И я так рада!
Я осознанно пошла на второе ВО, осознанно забеременела на 2 курсе. И я в академ не собиралась, тк это потеря времени. И это я еще с годика перестала из дома интенсивно работать. А многие мои сокурсницы вообще выходили на работу в 6-8 месяцев детей.
Я не - клушка, которая будет квохтать над дитем и никуда не ходить до его совершеннолетия.
Да, мне не достанется звание ОНАЖЕМАТЬ. И я так рада!
Ответить
10
Не переживайте. Все получится. Расскажу про свой опыт. Вышла в 3 ребенкиных месяца на полный день с 7.30 до 20.00. Спокойно сцеживаюсь в офисе, ставлю в холодильник, затем в автохолодильник. На след.день мама докармливает сцеженным. Еще посмотрите соску на бутылочку с иммитацией формы соска (она как бы плоская)
Ответить
Вопрос не в том получится ли) А в том зачем себе придумывать проблемы на пустом месте, доп работу на пустом месте а потом еще и это все разгребать.
Автор семипядейф во лбу?) Она учится в Кембридже?) Не смешите меня взрослую тетьку.
Автор семипядейф во лбу?) Она учится в Кембридже?) Не смешите меня взрослую тетьку.
Ответить
поильник хабермана купите,там система сосания как грудь.фирма medela.
Ответить
Всегда было интересно какая причина заставляет вас учиться?
Ответить
Какая причина? Желание учиться.
Ну и не пишите глупостей. Работает вся Европа, Америка, Израиль и детей выкармливают и учатся и работают, и все успевают. Это только наши клуши дите родили, на грудь его повесили и сидят безотлучно при дите, потом на него же и срываются т.к. через пару лет самооценка падает, быт заедает, женщина себя чувствует пустым местом.
Вся эта агитация ГВ внушила женщинам массу каких то глупых табу, которые они и выполняют. Ну первый месяц они логичны, что бы наладить ГВ, отдохнуть после родов, а вот потом вполне можно использовать и соски и бутылки, ГВ это не мешает, а женщина свободна и если она не ленива то будет кормить ребенка.
Ну и не пишите глупостей. Работает вся Европа, Америка, Израиль и детей выкармливают и учатся и работают, и все успевают. Это только наши клуши дите родили, на грудь его повесили и сидят безотлучно при дите, потом на него же и срываются т.к. через пару лет самооценка падает, быт заедает, женщина себя чувствует пустым местом.
Вся эта агитация ГВ внушила женщинам массу каких то глупых табу, которые они и выполняют. Ну первый месяц они логичны, что бы наладить ГВ, отдохнуть после родов, а вот потом вполне можно использовать и соски и бутылки, ГВ это не мешает, а женщина свободна и если она не ленива то будет кормить ребенка.
Ответить
Не откажется. Я работала, поэтому детей в мое отсутсвие кормили сцеженным молоком, а утром, вечером и ночью они с удовольствием сосали грудь. Не переживайте, все будет в порядке. Ни ГВ не надо прекращать, ни учебу бросать. Это все можно совмещать.
Ответить
Отдайте ребенка в дет дом, годков через 10 заберете делом то) Подумаешь пропускать кормление, взсроление, воспитание, есть же бабушки)
Ответить
Не, надо на него всю жизнь положить. Только влт дети растут, и через 10 лет клуша вместо мамы им будет смешна.
Ответить
Вы читать умеете? вы ж вроде в институте? вам же пишут мамы уделите ребенку 2 года.
Ответить
А потом куда его деть? В детдом отдать? Детям мама нужна всегда, даже взрослым детям надо внимание мамы к их проблемам и радостям, и общение им надо с родным человеком.
Вот и получается что надо не все бросить и только ребенком заниматься после его рождения, а научиться жить вместе с ним, и все в жизни успевать.
Вот и получается что надо не все бросить и только ребенком заниматься после его рождения, а научиться жить вместе с ним, и все в жизни успевать.
Ответить
20
Ну если учиться, работать и это в первый год жизни ребенка это типа ради него, то увольте...
Ответить
Вас не поймут) Я уже 10 постов написала меня все умные новомамы послали. Все ради детей)
Ответить
Кстати Новомамы то как раз стараются грудью кормить и до 3-х лет с ребенком быть, ну или хотя бы до года, а потом няню, но ни в коем случае не сад. Я живу в Канаде в богатом раионе, у нас все кого я знаю кормят больше 1,5 лет и никто не ходит в садик. До года мамы сидят, а потом няньки/бабушки. Мамы лоеры, финансисты, програмисты, зарабтывают от 80 тысяч долларов годовых.
Ответить
Не московские новомамы, кормят когда получится а дальше все на бабках)
Ответить
Учиться/работать приходится и ради себя и ради детей, если не хочешь их оставить без хорошего образования, нормального питания и т.д.
Ответить
Год ничего не решит...
Ответить
Только вот привязаность у ребенка формируется до 3-х лет. Если ребенок с няньками то привяжется он к нянькам, а не к мамкам. А потом топы в Детскои Психологии "Теряю Контакт с Ребенком".
Ответить
Неправда. Мои дети росли с нянями, но вот привязаны они ко мне и к мужу. Привязанность возникает ни к тому кто ухаживает, а к тому с кем у ребенка есть эмоциональный контакт, а он от времени не зависит.
Ответить
Вы это мне обьясняете мне ниндо ничего доказывать, вы это детским психологам докажите:) Или они сплошь и рядом дураки все?
Ответить
А зачем это доказывать психологам. Они и так знают, что проблемы с психикой есть у детей, которыми не занимаются родители. Только вот "заниматься" и "находиться рядом" это разные вещи. Можно весь день дома сидеть и эмоциональной связи со своим ребенком не иметь, а можно учиться/работать и понимать, знать и чувствовать его, как себя самого.
Ответить
30
И как же это возможно если не находишся рядом, через Скаип?:)
Ответить
Ну, если мамку вообще видеть не будет, то возможно. А если ей ПОМОГАЮТ временами с ребенком, то с чего это контакт-то терять. Пожалуй, из всех моих детей, самый тесный контакт у меня с младшей, при этом с года у нее были няни.
Ответить
Победителем темы становится: "Что с детьми не делай, они все равно растут." - от nevera *
Ответить
И че? МЕГАСРАЧА не будет?
Ответить
Нет, чего спорить если все останутся при своем мнении.
Ответить
Эх жалко признаваться, но это фразу я украла с дружественного сайта. Что не делает ее менее жизненной.
Ответить
Важно что очень в тему)
Ответить
Трава тоже растет:)
Ответить
Я не буду спорить и чего то доказывать просто расскажу свой опыт.
Вся такая из себя образованная, вся на карьере помешанная и тут отличное повышение и все идет на ура. Блин я беременна. Слава богу беременность была оч легкой я до последнего можно сказать дня работала, в конце уже из дома и из роддома. Муж был вне себя от возмущения, но я ж умная типа)
Итак родила, кормлю, работаю из дома, первые 6 мес ваще реально одна работа в голове (ну дура дурой), далее ребенок пополз, пошел, заговорил. Я признаю полюбила своего ребенка после года, это работа все виновата.
Недавно вышла на работу)
ребенку 2,2, работа вообще по другому профилю.
Но второй год я реально думала и жила только ребенком.
Сейчас понимаю как я была не права и как надо было остановиться хотя бы в 7 мес беременности и просто отдохнуть, работаю с 18 лет.
Удачи всем работающим, домасидящим и студентам. Каждый сам за себя и учить кого то бесполезно.
Вся такая из себя образованная, вся на карьере помешанная и тут отличное повышение и все идет на ура. Блин я беременна. Слава богу беременность была оч легкой я до последнего можно сказать дня работала, в конце уже из дома и из роддома. Муж был вне себя от возмущения, но я ж умная типа)
Итак родила, кормлю, работаю из дома, первые 6 мес ваще реально одна работа в голове (ну дура дурой), далее ребенок пополз, пошел, заговорил. Я признаю полюбила своего ребенка после года, это работа все виновата.
Недавно вышла на работу)
ребенку 2,2, работа вообще по другому профилю.
Но второй год я реально думала и жила только ребенком.
Сейчас понимаю как я была не права и как надо было остановиться хотя бы в 7 мес беременности и просто отдохнуть, работаю с 18 лет.
Удачи всем работающим, домасидящим и студентам. Каждый сам за себя и учить кого то бесполезно.
Ответить
40
Значит Вам так было комфортно жить. Вы от этого получали удовольствие.
Но вот каждый сам выбирает что ему лучше. Просто нельзя приносить себя в жертву даже детям, и просто потому что это им не нужно, нельзя делать их обязанными. Им нужны счастливые родители, довольные собой и своей жизнью, а не время, проведенное рядом с ними.
Но вот каждый сам выбирает что ему лучше. Просто нельзя приносить себя в жертву даже детям, и просто потому что это им не нужно, нельзя делать их обязанными. Им нужны счастливые родители, довольные собой и своей жизнью, а не время, проведенное рядом с ними.
Ответить
Нет просто я ступила. Я не знала где реальное удовольствие. Кормить ребенка и переживать за него это не значит приносить себя в жертву. Ну то есть если бы я просидела дома до ребенкиных 18-ти лет то да жертва, но год-два, учитывая что как только я переключилась на ребенка мы с ним вообще в Москве перестали появляться)
И я действительно была счастлива с момента когда выключила работу и включила тему ребенка)
И я действительно была счастлива с момента когда выключила работу и включила тему ребенка)
Ответить
Ну можно ведь и кормить и переживать и работать и учиться и быть женой и любовницей, и встречаться с друзьями, и путешествовать, и читать, и собой заниматься. Все это ведь можно совмещать.
Но вот некоторым комфортно быть только кем то одним в определенный период времени, и все силы и физические и душевные бросить только на это. А кому комфортно именно совмещать, и все иметь одновременно. Тут каждый должен сделать выбор сам, что бы не жалеть, что бы быть счастливым.
Но вот некоторым комфортно быть только кем то одним в определенный период времени, и все силы и физические и душевные бросить только на это. А кому комфортно именно совмещать, и все иметь одновременно. Тут каждый должен сделать выбор сам, что бы не жалеть, что бы быть счастливым.
Ответить
Сцеживаться и жить в кайфе, ребенок из бутылки с няньками))) Не смешите меня.
А ведь все реально, но только отдых-ребенок-путешествия, работа-сцеживания-няньки. Выбирайте)))
А ведь все реально, но только отдых-ребенок-путешествия, работа-сцеживания-няньки. Выбирайте)))
Ответить
Мне интересно зачем вообще рожаать тогда, если так тяжко ребенку даже год уделить:(
Ответить
У них институт))) Типа жуть как важно. А ваще имею пример в своем окружении (ну вернее в окружении младших сестер) Типа институт оч важно, ребенка вешают на молодую бабу) А сами по клубам.
Ответить
Не лучше если молодая мама рыдает в подушку, потому что считает себя к ребенку привязанной и ненавидит и себя и такую жизнь. Ребенку здорово это поможет.
Ответить
Если мама так рыдает, но нэрен его этого ребенка рожать.
Ответить
+ много
Ответить
Многие и рожают, и детей совмещают с учебой и работой. Работать тяжко, согласна, но учеба?? Это же всего полдня. Отучился-и вперед, ребенок только проснется, а мама уже тут как тут.
Ответить
50
Вы реально от младенца на ГВ отлучатся могли на пол дня?
Ответить
Вполне реально, начиная с месяца ребенка. Сейчас ей шесть лет, и все анкеты и тестирования у психологов говорят о том, что у ребенка крепкая эмоциональная связь с родителями.
Ответить
Интересно, зачем ребенку с крепкои как вы говорите привязаностью тестирования понадобились...
Ответить
))))))))))))))))) ну там же мама жутко образованная)
Ответить
Потому что тестируют всех, это обязательно. В садах и школах. Но многие родители не интересуются, вот и не знают.
Ответить
Где это тестируют на привязаность? Вы путаете специально только тестируют на способности:)
Ответить
Да, но моему было 7 мес. Первые полдня на сцеженном молоке и на прикорме, вторая половина дня мама дома. Ничего сложного.
Ответить
Вы бы еще годовалого в пример привели:)
Ответить
один из анонимов предлагает брать академ и посвятить ребенку 2 (два) года. С этого и спор начался.
Ответить
Нет аноним говорит про хотя бы год:)
Ответить
60
Да я сказала год уж как то можно выделить из своей никчемной жизни, а можно и два))) Потому как обычно на второй год приходятся приятные поездки с ребенком и отдых))) Зачем себе отказывать в хорошем?)
Ответить
Ну поездки и отдых возможны и на первом году, и на втором, и на всех дальнейших. И работающие имеют большие возможности в этом плане.
Ответить
Я посмотрю как вы работающая уедете с ребенком на 2 месяца))))
Ответить
и год много. Уж полгода тогда лучше.
Ответить
Да ну нафик, месяц дома и вперед. Чо время терять)
Ответить
Потому что можно и учиться и ребенка ростить.
Ответить
А зачем? Вы никогда не хотели просто пожить спокойно и получать кайф от жизни?
Ответить
Кайф для каждого свое понятие. Я получаю кайф от движений, мало того движений и действий с высоким КПД. Для меня день провести дома смерти подобно. Пару часов с удовольствием, а дальше тоска смертная. Я на выходных дома тоже не сижу, перемещаюсь с детьми. Но когда они совсем мелкие им нужет режим, привычная атмосфера, и так называемая рутина т.е. события одинаковые изо дня в день. Меня эта рутина убивает.
Ответить
)))))) А путешествовать а гулять с ребенком, а ходить с ним в бассейн?)))
Не ну если вы дальше кухни и спальни с ребенком не двигались, то конечно вы клушка) Таким лучше работать)
Не ну если вы дальше кухни и спальни с ребенком не двигались, то конечно вы клушка) Таким лучше работать)
Ответить
не знаю, как вы рОстите, но подучиться не мешает, ага
Ответить
70
Спасибо.
Но и Вам тоже стоит знать, что предложение начинается с заглавной буквы.
Но и Вам тоже стоит знать, что предложение начинается с заглавной буквы.
Ответить
Ну прям одна образованнее другой)
Ответить
у меня левая часть клавиатуры работает печально после столкновения с чашкой чая.
Шифт через раз нажимается. А вот буковки а и о слишком далеко друг от друга,чтобы сойти за опечатку
Шифт через раз нажимается. А вот буковки а и о слишком далеко друг от друга,чтобы сойти за опечатку
Ответить
Сколько малышу месяцев? Далеко институт? Может можно около него погулять? На все ли пары ходить обязательно, или может есть подруга у которой лекции почитать можно? Если институт дневной, то сколько экзаменов в день, сколько времени уходит на экзамен, нельзя ли пойти первой? мама может доехать до института с ребенком? прекрасные погоды стоят сейчас, гулять можно везде, а к следующей сессии ребенок подрастет уже хоть чуть-чуть.
Ответить
До института ехать 1,5 часа, и малышу 5 мес, спасибо девчонки за бурное обсуждение,я не думала что моя тема соберет такое бурное обсуждение, но все же не совсем в тему, мне ваше МБА и все остальное меньше всего волнует, вопрос был в том как уйти и не навредить грудному кормлению, я конечно няню и персонал для стирки позволить себе не могу, но это не главное, а главное то что я уже ходила сегодня в институт , оставила малыша дома с мамой и со сцеженным молоком, купила бутылочку DrBrowns, мне ее посоветовали как самый оптимальный вариант для нас, там процесс сосания схожий с грудным и малыш после него не откажется от груди, вот пришла и покормила грудью , отказа не было в первый день, надеюсь и дальше так будет .
Ответить
Вообще народ правда в другую сторону забрел, тут голимая реклама бутылки планировалась, а вы с какой-то фигней набросились :)
Ответить
Да лана?) Я думала реальная тема.
Ответить
н-да что тут скажешь согласна и вправду реклама:(
Ответить
я заканчивала второе высшее, когда дочь родилась. Сцеживалась и шла в институт, я правда заочно училась. Молока хоть прибавилось, а то мало было, приходилось смесью докармливать.
Когда получала первое ВО на дневном, многие родившие однокурсницы просто переводились на заочное отделение.
Когда получала первое ВО на дневном, многие родившие однокурсницы просто переводились на заочное отделение.
Ответить
к слову, бутылочка у нас была без извратов, типа наша мама или что то в этом роде
Ответить