Школа
80

Грудное кормление и учеба

Я ухожу на сессию и вот думаю о том как быть с малышом , мама моя будет сидеть, а вот по поводу грудного кормления есть куча проблем, как вы считаете если малыша оставить с бутылочкой и со сцеженным молоком, он потом не откажется от груди?

Свернуть
Ответить
а как часто Вы будете отсутствовать? я ездила на учебу раз-два в неделю, отсутствовала примерно 5-6 часов, в это время мама кормила сцеженным молоком, моя от груди не отказалась, отказалась от бутылки через несколько месяцев:)
и еще мне было трудно так долго без кормления, тк грудь раздувало, пришлось приобрести молокоотсос и на перемене сцеживаться
Ответить
Я оставляла свою со сцеженным молоком и муж кормил через бутылочку, надо только бутылочку с умом выбирать, я по совету таких же мамочек купила бутылочку Доктор Браунс где процесс сосания схожий с грудным, отказа от груди не было, а по поводу того что грудь будет наливаться молоком, это все зависит от человека, мне не приходилось сцеживаться в универе, приходила домой и сразу малыш высасывал.
Ответить
Может взять академ? Не занимайтесь фигней, учеба подождет, ребенок нет. Да и себе добавите столько гемора что мама не горюй просто. Никогда не понимала людей которые сами себе проблемы создают.
Ответить
С другой стороны, есть мама, которая может посидеть, а ребенок, если даже на ИВ со временем перейдет, то через год этого и не вспомнит.
Ответить
сколько ребенку?
Inco **K**
27.06 20:39
сколько ребенку?
Ответить
Может, но какой у вас выход?
Ответить
Я боялась, что мой откажется от груди, но он оказался жадным до титьки. Родила раньше срока в сессию, через месяц пришлось досдавать. Свекровь сразу сказала, что не будет мучаться со специальной ложкой Медела, ей бутылку подавай. Накупила кучу разных бутылочек - Др Браун против колик, бутылочку в форме груди. Лучше всего пошли бутылки Авент, у них жесткие сОски, сосать тяжело, нет отказа от груди. С 5 месяцев няня стала кормить из ложки, бутылочку оставили на крайний случай.
А вообще "волков бояться, в лес не ходить". У меня кесаренок получил грудь лишь на 6е сутки, были соски до полутора лет, бутылочки. И при этом я завершила ГВ в 1.8, сын бы и дальше кормился.
Молока было много, грудь большая. Покупала самые большие прокладки для груди - Пренатал и Медела. И таки да, несколько раз сцеживалась в туалете в ВУЗе. А куда деваться, если подряд 3-4 пары. И я не одна такая была, подружка тоже до туалета бегала. Домой летела, тк грудь уже ломило, ноя старалась не допускать до этого.
Ответить
Скажите вы гений? Что за такой уникальный институт в который надо обязательно ходить? У вас там на Путиных учат?
Ответить
А что у нас теперь можно не ходить в ВУЗ и получать за это оценки??? А кто за меня будет писать диплом, сдавать сессии, ходить на семинары, сдавать ГОСы?
Я осознанно пошла на второе ВО, осознанно забеременела на 2 курсе. И я в академ не собиралась, тк это потеря времени. И это я еще с годика перестала из дома интенсивно работать. А многие мои сокурсницы вообще выходили на работу в 6-8 месяцев детей.
Я не - клушка, которая будет квохтать над дитем и никуда не ходить до его совершеннолетия.
Да, мне не достанется звание ОНАЖЕМАТЬ. И я так рада!
Ответить
Не переживайте. Все получится. Расскажу про свой опыт. Вышла в 3 ребенкиных месяца на полный день с 7.30 до 20.00. Спокойно сцеживаюсь в офисе, ставлю в холодильник, затем в автохолодильник. На след.день мама докармливает сцеженным. Еще посмотрите соску на бутылочку с иммитацией формы соска (она как бы плоская)
Ответить
Вопрос не в том получится ли) А в том зачем себе придумывать проблемы на пустом месте, доп работу на пустом месте а потом еще и это все разгребать.
Автор семипядейф во лбу?) Она учится в Кембридже?) Не смешите меня взрослую тетьку.
Ответить
поильник хабермана купите,там систем...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
27.06 22:35
поильник хабермана купите,там система сосания как грудь.фирма medela.
Ответить
Всегда было интересно какая причина заставляет вас учиться?
Ответить
Какая причина? Желание учиться.
Ну и не пишите глупостей. Работает вся Европа, Америка, Израиль и детей выкармливают и учатся и работают, и все успевают. Это только наши клуши дите родили, на грудь его повесили и сидят безотлучно при дите, потом на него же и срываются т.к. через пару лет самооценка падает, быт заедает, женщина себя чувствует пустым местом.
Вся эта агитация ГВ внушила женщинам массу каких то глупых табу, которые они и выполняют. Ну первый месяц они логичны, что бы наладить ГВ, отдохнуть после родов, а вот потом вполне можно использовать и соски и бутылки, ГВ это не мешает, а женщина свободна и если она не ленива то будет кормить ребенка.
Ответить
Не откажется. Я работала, поэтому детей в мое отсутсвие кормили сцеженным молоком, а утром, вечером и ночью они с удовольствием сосали грудь. Не переживайте, все будет в порядке. Ни ГВ не надо прекращать, ни учебу бросать. Это все можно совмещать.
Ответить
Отдайте ребенка в дет дом, годков через 10 заберете делом то) Подумаешь пропускать кормление, взсроление, воспитание, есть же бабушки)
Ответить
Не, надо на него всю жизнь положить. Только влт дети растут, и через 10 лет клуша вместо мамы им будет смешна.
Ответить
Вы читать умеете? вы ж вроде в институте? вам же пишут мамы уделите ребенку 2 года.
Ответить
А потом куда его деть? В детдом отдать? Детям мама нужна всегда, даже взрослым детям надо внимание мамы к их проблемам и радостям, и общение им надо с родным человеком.
Вот и получается что надо не все бросить и только ребенком заниматься после его рождения, а научиться жить вместе с ним, и все в жизни успевать.
Ответить
Ну если учиться, работать и это в первый год жизни ребенка это типа ради него, то увольте...
Ответить
Вас не поймут) Я уже 10 постов написала меня все умные новомамы послали. Все ради детей)
Ответить
Кстати Новомамы то как раз стараются грудью кормить и до 3-х лет с ребенком быть, ну или хотя бы до года, а потом няню, но ни в коем случае не сад. Я живу в Канаде в богатом раионе, у нас все кого я знаю кормят больше 1,5 лет и никто не ходит в садик. До года мамы сидят, а потом няньки/бабушки. Мамы лоеры, финансисты, програмисты, зарабтывают от 80 тысяч долларов годовых.
Ответить
Не московские новомамы, кормят когда получится а дальше все на бабках)
Ответить
Учиться/работать приходится и ради себя и ради детей, если не хочешь их оставить без хорошего образования, нормального питания и т.д.
Ответить
Год ничего не решит...
Ответить
Только вот привязаность у ребенка формируется до 3-х лет. Если ребенок с няньками то привяжется он к нянькам, а не к мамкам. А потом топы в Детскои Психологии "Теряю Контакт с Ребенком".
Ответить
Неправда. Мои дети росли с нянями, но вот привязаны они ко мне и к мужу. Привязанность возникает ни к тому кто ухаживает, а к тому с кем у ребенка есть эмоциональный контакт, а он от времени не зависит.
Ответить
Вы это мне обьясняете мне ниндо ничего доказывать, вы это детским психологам докажите:) Или они сплошь и рядом дураки все?
Ответить
А зачем это доказывать психологам. Они и так знают, что проблемы с психикой есть у детей, которыми не занимаются родители. Только вот "заниматься" и "находиться рядом" это разные вещи. Можно весь день дома сидеть и эмоциональной связи со своим ребенком не иметь, а можно учиться/работать и понимать, знать и чувствовать его, как себя самого.
Ответить
И как же это возможно если не находишся рядом, через Скаип?:)
Ответить
Ну, в сутках 24 часа, на работе мы проводим чаще всего меньшую их часть.
Ответить
Ну, если мамку вообще видеть не будет, то возможно. А если ей ПОМОГАЮТ временами с ребенком, то с чего это контакт-то терять. Пожалуй, из всех моих детей, самый тесный контакт у меня с младшей, при этом с года у нее были няни.
Ответить
Победителем темы становится: "Что с детьми не делай, они все равно растут." - от nevera *
Ответить
И че? МЕГАСРАЧА не будет?
Ответить
Нет, чего спорить если все останутся при своем мнении.
Ответить
Эх жалко признаваться, но это фразу я украла с дружественного сайта. Что не делает ее менее жизненной.
Ответить
Важно что очень в тему)
Ответить
Трава тоже растет:)
Ответить
Я не буду спорить и чего то доказывать просто расскажу свой опыт.
Вся такая из себя образованная, вся на карьере помешанная и тут отличное повышение и все идет на ура. Блин я беременна. Слава богу беременность была оч легкой я до последнего можно сказать дня работала, в конце уже из дома и из роддома. Муж был вне себя от возмущения, но я ж умная типа)
Итак родила, кормлю, работаю из дома, первые 6 мес ваще реально одна работа в голове (ну дура дурой), далее ребенок пополз, пошел, заговорил. Я признаю полюбила своего ребенка после года, это работа все виновата.
Недавно вышла на работу)
ребенку 2,2, работа вообще по другому профилю.
Но второй год я реально думала и жила только ребенком.
Сейчас понимаю как я была не права и как надо было остановиться хотя бы в 7 мес беременности и просто отдохнуть, работаю с 18 лет.
Удачи всем работающим, домасидящим и студентам. Каждый сам за себя и учить кого то бесполезно.
Ответить
Значит Вам так было комфортно жить. Вы от этого получали удовольствие.
Но вот каждый сам выбирает что ему лучше. Просто нельзя приносить себя в жертву даже детям, и просто потому что это им не нужно, нельзя делать их обязанными. Им нужны счастливые родители, довольные собой и своей жизнью, а не время, проведенное рядом с ними.
Ответить
Нет просто я ступила. Я не знала где реальное удовольствие. Кормить ребенка и переживать за него это не значит приносить себя в жертву. Ну то есть если бы я просидела дома до ребенкиных 18-ти лет то да жертва, но год-два, учитывая что как только я переключилась на ребенка мы с ним вообще в Москве перестали появляться)
И я действительно была счастлива с момента когда выключила работу и включила тему ребенка)
Ответить
Ну можно ведь и кормить и переживать и работать и учиться и быть женой и любовницей, и встречаться с друзьями, и путешествовать, и читать, и собой заниматься. Все это ведь можно совмещать.
Но вот некоторым комфортно быть только кем то одним в определенный период времени, и все силы и физические и душевные бросить только на это. А кому комфортно именно совмещать, и все иметь одновременно. Тут каждый должен сделать выбор сам, что бы не жалеть, что бы быть счастливым.
Ответить
Сцеживаться и жить в кайфе, ребенок из бутылки с няньками))) Не смешите меня.
А ведь все реально, но только отдых-ребенок-путешествия, работа-сцеживания-няньки. Выбирайте)))
Ответить
Мне интересно зачем вообще рожаать тогда, если так тяжко ребенку даже год уделить:(
Ответить
У них институт))) Типа жуть как важно. А ваще имею пример в своем окружении (ну вернее в окружении младших сестер) Типа институт оч важно, ребенка вешают на молодую бабу) А сами по клубам.
Ответить
Не лучше если молодая мама рыдает в подушку, потому что считает себя к ребенку привязанной и ненавидит и себя и такую жизнь. Ребенку здорово это поможет.
Ответить
Если мама так рыдает, но нэрен его этого ребенка рожать.
Ответить
+ много
Anonymous
29.06 22:22
+ много
Ответить
Многие и рожают, и детей совмещают с учебой и работой. Работать тяжко, согласна, но учеба?? Это же всего полдня. Отучился-и вперед, ребенок только проснется, а мама уже тут как тут.
Ответить
Вы реально от младенца на ГВ отлучатся могли на пол дня?
Ответить
Вполне реально, начиная с месяца ребенка. Сейчас ей шесть лет, и все анкеты и тестирования у психологов говорят о том, что у ребенка крепкая эмоциональная связь с родителями.
Ответить
Интересно, зачем ребенку с крепкои как вы говорите привязаностью тестирования понадобились...
Ответить
))))))))))))))))) ну там же мама жутко образованная)
Ответить
Потому что тестируют всех, это обязательно. В садах и школах. Но многие родители не интересуются, вот и не знают.
Ответить
Где это тестируют на привязаность? Вы путаете специально только тестируют на способности:)
Ответить
Да, но моему было 7 мес. Первые полдня на сцеженном молоке и на прикорме, вторая половина дня мама дома. Ничего сложного.
Ответить
Вы бы еще годовалого в пример привели:)
Ответить
один из анонимов предлагает брать академ и посвятить ребенку 2 (два) года. С этого и спор начался.
Ответить
Нет аноним говорит про хотя бы год:)
Ответить
Да я сказала год уж как то можно выделить из своей никчемной жизни, а можно и два))) Потому как обычно на второй год приходятся приятные поездки с ребенком и отдых))) Зачем себе отказывать в хорошем?)
Ответить
Ну поездки и отдых возможны и на первом году, и на втором, и на всех дальнейших. И работающие имеют большие возможности в этом плане.
Ответить
Я посмотрю как вы работающая уедете с ребенком на 2 месяца))))
Ответить
и год много. Уж полгода тогда лучше.
Ответить
Да ну нафик, месяц дома и вперед. Чо время терять)
Ответить
Потому что можно и учиться и ребенка ростить.
Ответить
А зачем? Вы никогда не хотели просто пожить спокойно и получать кайф от жизни?
Ответить
Кайф для каждого свое понятие. Я получаю кайф от движений, мало того движений и действий с высоким КПД. Для меня день провести дома смерти подобно. Пару часов с удовольствием, а дальше тоска смертная. Я на выходных дома тоже не сижу, перемещаюсь с детьми. Но когда они совсем мелкие им нужет режим, привычная атмосфера, и так называемая рутина т.е. события одинаковые изо дня в день. Меня эта рутина убивает.
Ответить
)))))) А путешествовать а гулять с ребенком, а ходить с ним в бассейн?)))
Не ну если вы дальше кухни и спальни с ребенком не двигались, то конечно вы клушка) Таким лучше работать)
Ответить
не знаю, как вы рОстите, но подучиться не мешает, ага
Ответить
Спасибо.
Но и Вам тоже стоит знать, что предложение начинается с заглавной буквы.
Ответить
Ну прям одна образованнее другой)
Ответить
у меня левая часть клавиатуры работает печально после столкновения с чашкой чая.
Шифт через раз нажимается. А вот буковки а и о слишком далеко друг от друга,чтобы сойти за опечатку
Ответить
Сколько малышу месяцев? Далеко институт? Может можно около него погулять? На все ли пары ходить обязательно, или может есть подруга у которой лекции почитать можно? Если институт дневной, то сколько экзаменов в день, сколько времени уходит на экзамен, нельзя ли пойти первой? мама может доехать до института с ребенком? прекрасные погоды стоят сейчас, гулять можно везде, а к следующей сессии ребенок подрастет уже хоть чуть-чуть.
Ответить
До института ехать 1,5 часа, и малышу 5 мес, спасибо девчонки за бурное обсуждение,я не думала что моя тема соберет такое бурное обсуждение, но все же не совсем в тему, мне ваше МБА и все остальное меньше всего волнует, вопрос был в том как уйти и не навредить грудному кормлению, я конечно няню и персонал для стирки позволить себе не могу, но это не главное, а главное то что я уже ходила сегодня в институт , оставила малыша дома с мамой и со сцеженным молоком, купила бутылочку DrBrowns, мне ее посоветовали как самый оптимальный вариант для нас, там процесс сосания схожий с грудным и малыш после него не откажется от груди, вот пришла и покормила грудью , отказа не было в первый день, надеюсь и дальше так будет .
Ответить
Вообще народ правда в другую сторону забрел, тут голимая реклама бутылки планировалась, а вы с какой-то фигней набросились :)
Ответить
Да лана?) Я думала реальная тема.
Ответить
н-да что тут скажешь согласна и вправду реклама:(
Ответить
я заканчивала второе высшее, когда дочь родилась. Сцеживалась и шла в институт, я правда заочно училась. Молока хоть прибавилось, а то мало было, приходилось смесью докармливать.
Когда получала первое ВО на дневном, многие родившие однокурсницы просто переводились на заочное отделение.
Ответить
к слову, бутылочка у нас была без извратов, типа наша мама или что то в этом роде
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)