191
Anonymous
Кормление
29.06.11 23:44

Муж против ГВ

помогите разобраться в ситуации. каждый день спорим с мужем про гв. он против, я за. ребенку уже год, где-то с полугода у нас этот вопрос поднимается каждый день, муж убеждает меня бросать, я ему объясняю все плюсы и бросать отказываюсь.
не нравится ему следующее:
- то что ребенок просыпается ночью и просит грудь, спит она с нами, так как рядом она спит спокойнее и когда она только начинает ворочатся я ей подсовываю грудь, таким образом кормиммся тихо, не успевает разойтись, и в общем-то это все гораздо тише, чем если бы она в своей кроватке спала - успевала бы проснуться и заплакать, ну и обратно бы потом засыпаала сложнее.
муж хочет чтобы дочь спала в своей кровати, а для этого нужно перевести на смесь. и чтобы сама засыпала, а не у меня на руках, естесственно сейчас она засыпает на груди.
- то что дочь просыпается часто, а под утро просто висит на груди, ну у нас и зубы сейчас активно лезут. говорит что на смеси будет лучше спать.
- что ребенок привязан к груди и поэтому мы не можем например оставить ее кому-то и уехать на неделю отдыхать без нее.
дело в том, что у него есть три примера перед глазами. первый пример - племянник, сестра его кормила до 3 месяцев, потом смесь, засыпал всегда сам в своей кроватке, оставляли - если плакал, сам потом успокаивался и засыпал в конце концов. когда в полгода у племянника полезли зубы и сестра устала от капризов и бессонных ночей, спокойно отдала на неделю своей сверкови, чтобы отоспаться (понятно что я так сделать не могу).
второй пример - сын друга, который сейчас в 9 месяцев спокойно спит по 8 часов не просыпаясь, потому что есть более питательную в сравнении с ГМ смесь, так же засыпает сам в своей кроватке.
третий пример - сын одноклассницы - картина такая же как в первых двух случаях.
мужу нравится что эти дети спят всю ночь непросыпаясь, что они спят отдельно (наша спит с нами потому что так она лучше спит и соответственно меньше просыпается, а когда просыпается, то ведет себя тихо и быстрее обратно засыпает), что их можно спокойно на неделю-два-три сдать бабушкам. ему так же не нравится, что я не выспанная и более нервная и более замученная чем была раньше, до ребенка.
я каждый день держу оборону на предмет завершения ГВ. без преувеличения каждый день. муж твердит что я испортила ребенка, что до года гв более чем достаточно, а вообще надо до полугода и я и так уже слишком много кормлю, что у всех дети как дети спят всю ночь, а я со своей титькой не да ей спокойно спать, потому что она ненаедается и т.д. и т.п.
евочки, я уже не знаю что ему говорить - читать никакие статьи он не хочет, считает что все это мои личные выдумки, и опирается на свою статистику среди знакомых и родственников - то есть на описанные выше три примера. я уже исчерпала все аргументы и устала ему повторять одно и то же, я устала ругаться на эту тему, так как в последнее время все наши разговоры про гв сводятся к ссорам...
напишите про себя, кто практиковал гв и что практиковал ив, и у кого сколько дети спали ночью, и где спали и как засыпали. я покажу ему эту статистику, пусть увидит, что и на гв бывает что спят всю ночь, и что на ив просыпаются часто, что нет тут никакой связи.
простите что длинно, просто устала уже от этих объяснений...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
помогите разобраться в ситуации. каждый день спорим с мужем про гв. он против, я за. ребенку уже год, где-то с полугода у нас этот вопрос поднимается каждый день, муж убеждает меня бросать, я ему объясняю все плюсы и бросать отказываюсь.
не нравится ему следующее:
- то что ребенок просыпается ночью и просит грудь, спит она с нами, так как рядом она спит спокойнее и когда она только начинает ворочатся я ей подсовываю грудь, таким образом кормиммся тихо, не успевает разойтись, и в общем-то это все гораздо тише, чем если бы она в своей кроватке спала - успевала бы проснуться и заплакать, ну и обратно бы потом засыпаала сложнее.
муж хочет чтобы дочь спала в своей кровати, а для этого нужно перевести на смесь. и чтобы сама засыпала, а не у меня на руках, естесственно сейчас она засыпает на груди.
- то что дочь просыпается часто, а под утро просто висит на груди, ну у нас и зубы сейчас активно лезут. говорит что на смеси будет лучше спать.
- что ребенок привязан к груди и поэтому мы не можем например оставить ее кому-то и уехать на неделю отдыхать без нее.
дело в том, что у него есть три примера перед глазами. первый пример - племянник, сестра его кормила до 3 месяцев, потом смесь, засыпал всегда сам в своей кроватке, оставляли - если плакал, сам потом успокаивался и засыпал в конце концов. когда в полгода у племянника полезли зубы и сестра устала от капризов и бессонных ночей, спокойно отдала на неделю своей сверкови, чтобы отоспаться (понятно что я так сделать не могу).
второй пример - сын друга, который сейчас в 9 месяцев спокойно спит по 8 часов не просыпаясь, потому что есть более питательную в сравнении с ГМ смесь, так же засыпает сам в своей кроватке.
третий пример - сын одноклассницы - картина такая же как в первых двух случаях.
мужу нравится что эти дети спят всю ночь непросыпаясь, что они спят отдельно (наша спит с нами потому что так она лучше спит и соответственно меньше просыпается, а когда просыпается, то ведет себя тихо и быстрее обратно засыпает), что их можно спокойно на неделю-два-три сдать бабушкам. ему так же не нравится, что я не выспанная и более нервная и более замученная чем была раньше, до ребенка.
я каждый день держу оборону на предмет завершения ГВ. без преувеличения каждый день. муж твердит что я испортила ребенка, что до года гв более чем достаточно, а вообще надо до полугода и я и так уже слишком много кормлю, что у всех дети как дети спят всю ночь, а я со своей титькой не да ей спокойно спать, потому что она ненаедается и т.д. и т.п.
евочки, я уже не знаю что ему говорить - читать никакие статьи он не хочет, считает что все это мои личные выдумки, и опирается на свою статистику среди знакомых и родственников - то есть на описанные выше три примера. я уже исчерпала все аргументы и устала ему повторять одно и то же, я устала ругаться на эту тему, так как в последнее время все наши разговоры про гв сводятся к ссорам...
напишите про себя, кто практиковал гв и что практиковал ив, и у кого сколько дети спали ночью, и где спали и как засыпали. я покажу ему эту статистику, пусть увидит, что и на гв бывает что спят всю ночь, и что на ив просыпаются часто, что нет тут никакой связи.
простите что длинно, просто устала уже от этих объяснений...
Anonymous
Мой муж не такой категоричный конечно, но тоже задавал вопрос "ну когда?" (свернем ГВ), мой аргумент был железный - все детки, которых он приводил в пример с ИВ, может и лучше спали, только болели постоянно. А мы кормились почти до 2 лет и за 2 года НИ РАЗУ не болели (тьфу, тьфу), хотя зимами гуляли в 25 градусный мороз и сам муж и я по 2 раза переболели тяжелым ГРИППом. я кормила в марлевой повязке, доча денек поотчихалась и все!!! ГВ - это иммунитет!!! А чтобы с мужем не обострять пробуйте потихоньку приучать спасть отдельно. У нас ребенок в отдельной комнатке с рождения, конечно надо вставать ходить кормить, но все таки для семейных отношений лучше отдельно, Пробуйте потихонечку, через раз, возраст уже позволяет, так и муж увидет, что Вы что-то делаете на эту тему и ГВ можно сохранить.
Anonymous
Ваш муж абсолютно прав. Ни к чему ГВ после года. И, да, ребенок должен спать отдельно, постель родителей - это постель мужчины и женщины. Ребенку там не место.
Anonymous
все давно хочу спросить: неужели ГВ для всех автоматически означает совместный сон? у нас большинство книг и врачей в один голос твердят, что ребенок должен спать в своей кровати. иногда ребенок пользуется грудью как "соскозаменителем", а не для еды. ребенок уже в состоянии в год проспать какое-то относительно длительное время ночью при условии, что он наелсяс вечера. муж, по-моему, имеет право на свою жену и на свою кровать. не очень честно по отношению к нему класть в постель маленького (довольно шумного ночью) человечка :) к тому же уже больше года этот человечек висит на его жене, которая, уверена, за званием онажематери не уделяет времени своему мужу. это не очень справедливо. автор, попробуйте уделять мужу побольше времени. посоветуйтесь со специалистами, возможно, все-таки стоит отлучить ребенка в отдельную постель: для начала в вашей спальне, а потом передвиньте ее дальше, в отдельную комнату.
из-за бугра
Дети разные. У меня старшая спала всю ночь с раннего возраста, в младенчестве просыпалась под утро, кормилась и спала дальше до 9. В год с небольшим я ее отлучила, понятно, что спать она не перестала. Младших отлучала после 2. Вторая меня, правда, использовала вместо соски и прикладывалась всеми ночами, спать начала ровно с того дня, что я ее кормить перестала. А вот третья, как и старшая, спала всеми ночами будучи грудничком до 2 и 7. В вашей ситуации я не очень понимаю, что вам мешает попробовать покормить ребенка поплотнее на ночь и посмотреть поможет или нет. Помнится, как старшей ужин ввела, так она даже под утро просыпаться перестала... может и поможет. Правда, с двумя другими у меня такой маневр не проходил - средняя довольно возбудимая, много есть за раз никогда не могла в принципе, да и младшая малоежка. В плане совместного сна - если муж готов всеми ночами с ребенком возиться, то флаг ему в руки. Для меня лично это было единственной возможностью высыпаться.
Мы поставили кроватку близко к нашей, с года спал у себя, ночью к нам приходил. Муж тоже немного гудел по поводу ГВ после года. В 1.5 решила отлучать. Сын плакал, муж мне его сам принес и сказал доставать грудь:)
Отлучила в 1.8 за 3 дня без особых проблем.
Правильно выше написали, муж против, тогда привлекайте его к ночной кормежке смесью.
Anonymous
Если нужен пример то вот он: старшая и младший великолепно спали в своих кроватках всегда, с самого рождения делали перерыв в еде (даже когда сонных прикладывала, то сосать отказывались) минимум 6 часов, а потом и 8, и это на ГВ. Средняя просыпалась пососать в первый год жизни каждые 15 мин., поэтому и спала с нами. Ела по ночам до 3-х лет и просыпалась по ночам тоже, даже когда потом с ГВ ушли, все равно и ела ночью и просыпалась т.е. вид вскармливания значения не имеет. Это индивидуальная потребность ребенка.
Anonymous
А может попробовать нечто среднее? Т.е. на ночь пытаться поплотнее накормить ребенка и вместо сиськи сонному подсовывать пустышку? Так и от голода просыпаться не будет и сосательный рефлекс удовлетворит. Хотя я свою в этом возрасте уже потихоньку с пустышки снимать начала. И бутылку воды/компота приготовить, может ребенок на это согласиться.
Эгоизм мужа против естественных потребностей ребенка в матери. Ничего нового. И того, и другого можно понять.
А вот ставить в пример других детей - абсолютно некорректно. Они _другие_ и все будет по-другому. Отнимая ребенка насильно от груди, к которой она уже давно привыкла, _вся_ семья огребет проблемы - как текущие с покоем, так и отдаленные с психикой ребенка.
Если семья приняла решение и рождении ребенка и методе вскармливания, то надо быть последовательными и едиными в этом вопросе. И поддержу мысль выше - если муж хочет отлучить от груди, то весь переходный период берет на себя.
Автору желаю железных нервов!
Anonymous
Детскую кроватку придвинуть вплотную к своей и снять борт. Ребенок очень вероятно не будет испытывать резкого дискомфорта от такого переезда. Также есть вероятность, что не имея постоянно под носом соблазна, прикладываться ночью будет пореже.
Для мужа ребенок будет спать в своей кроватке, а для Вас не будет напрягом кормить его;)

Мужу нужно внимание ни чуть не меньше, чем ребенку. Жертвовать в отсутствии времени на обоих всеми по очереди;)
Кстати, можете предложить мужу вариант: вы откладываете дитя в кроватку и муж к нему ночью встает сам. Раз считает, что так проще. Либо ребенок приучится спать один всю ночь, либо муж с недельку попрыгает и откажется от такого милого ночного времяпровождения.
НАм 1,11,муж тоже предлагал завязать с ГВ,я в принципе согласна,уже неделю мы без ГВ,но малыш стал очень плохо спать,не знаю как уложить ни ночью не днем,ночью просыпается очень часто и ноет,плачет(((,успокоиться на 5-10 минут и заново,вот думаю когда же это устаканиться((((
ЭХ
Вы категорично настроены не перекладывать ребенка, если как Вы просите опустить попытки переубедить, пожалуйста....уложите ребенка, возьмите мужа, уведите на кухню, ванную, куда угодно...секс, секс, секс.....и ему будет все равно кто и где спит! Протестует он не против ГВ, а отсутсвия внимания и влечения к нему, если Вы будете продолжать в том же духе, он может начать ребенка тихо неосознанно ненавидеть, пытаться сбагрить бабушкам и т.д. В худшем случае найдет того, кто будет удовлетворять его запросы. Думайте сами, решайте сами...иметь или не иметь :)
Anonymous
У меня муж был и есть сторонник ГВ, НО, как только ребенок родился, он ушел спать в другую комнату :) Муж высыпался, всегда был в отличном настроении, да и мне с ребенком было удобнее было спать без него. По делу сообщу, что ситуация с висением на груди была катастрофическая, особенно в зубной период. Однако в 1 год и 5 мес дочка резко прекратила просыпаться ночью, прям в один день все ужасы закончились. Через пару месяцев я полностю отлучила ее от груди и сразу отселила в детскую кроватку. Без истерик и проблем. Сама удивляюсь до сих пор, что так все получилось :) Муж вернулся на брачное ложе и все счастливы!
да вам по любому, без всяких статистик, мужниных просьб и тады, надо срочно заканчивать с ГВ
вы сами-то до скольких собрались кормить???
а вы знаете, что с года - это будет с каждым днём всё сложнее сделать и сложнее, отучить от груди
Anonymous
может мой опыт пригодится автору
первый ребенок-на ив.не спал до 3-хлет.Имею ввиду частые просыпания+бдения с пустышками-буталками кефира и компота.Причем ребенку было комфортно спать одному(очень крутился и не мог спать со мной да и я не могла спать с ним)и я не могла выспаться до 3-х годков ибо скакала как конь все ночи.жуть:(

второй ребенок тоже просыпался до 3-хлет...и был на гв до 3-хлет..в 3и2 просто перестал просыпаться ночью(остальные прикладывания ушли постепенно в период 2.5-2и10 ).Муж пытался ворчать мол пора в свою кроватку и кончать гв...я напоминала скакания с первым дитем и он замолкал:)кстати в 3и2 детеныш добровольно ушел в свою кровтку..
Anonymous
Присоединюсь к вопросу выше: а почему нельзя придвинуть детскую кровать ко взрослой со снятой перегородкой? Ваше пространство значительно расширится и ребенок как бы с вами и в то же время в своей кровати. Я практикую так уже со вторым ребенком.
А на счет отлучения - не факт что вам будет лучше с беготней, бутылками и ночными приготовлениями смеси. Кроме того на ГВ детки здоровее, меньше болеют.
Старший с 5 месяцев на ИВ был, спал УЖАСНО до 3-х лет, младший до 1г 5м на ГВ, спал чуть-чуть (!) лучше всегда, но в целом тоже плохо. Не особо это со способом вскармливания связано. Но - младший спокойнее, позитивнее, адекватнее. Опять же, вряд ли это от кормежки зависит :)
я кормила дочь до 13 месяцев, пока она сама не бросила. У меня неделю была температура, то ли из-за груди, то ли еще простудилась, спать дочку бабушка укладывала-мы как раз жили у родителей, пока ремонт дома был. Так что отрыв прошел более-менее безболезненно. По поводу питания-ребенок в год уже нормальную пищу ел, не одну ж грудь. На ночь смесь только пили. В поликлинике выдали 2 банки НАН, а потом агушу как молоко пили.
автор, проблема не в ГВ, а в том, что мужу хочется нежности и секса утром, а вы с ребенком на груди.
если не хотите развода и измен давайте мужу почаще и будет все хорошо. уложили вечером малыша и секс. и муж не будет против ГВ.
Anonymous
муж идиот
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения