Школа
191
Anonymous
Кормление
29.06.11 23:44

Муж против ГВ

помогите разобраться в ситуации. каждый день спорим с мужем про гв. он против, я за. ребенку уже год, где-то с полугода у нас этот вопрос поднимается каждый день, муж убеждает меня бросать, я ему объясняю все плюсы и бросать отказываюсь.
не нравится ему следующее:
- то что ребенок просыпается ночью и просит грудь, спит она с нами, так как рядом она спит спокойнее и когда она только начинает ворочатся я ей подсовываю грудь, таким образом кормиммся тихо, не успевает разойтись, и в общем-то это все гораздо тише, чем если бы она в своей кроватке спала - успевала бы проснуться и заплакать, ну и обратно бы потом засыпаала сложнее.
муж хочет чтобы дочь спала в своей кровати, а для этого нужно перевести на смесь. и чтобы сама засыпала, а не у меня на руках, естесственно сейчас она засыпает на груди.
- то что дочь просыпается часто, а под утро просто висит на груди, ну у нас и зубы сейчас активно лезут. говорит что на смеси будет лучше спать.
- что ребенок привязан к груди и поэтому мы не можем например оставить ее кому-то и уехать на неделю отдыхать без нее.
дело в том, что у него есть три примера перед глазами. первый пример - племянник, сестра его кормила до 3 месяцев, потом смесь, засыпал всегда сам в своей кроватке, оставляли - если плакал, сам потом успокаивался и засыпал в конце концов. когда в полгода у племянника полезли зубы и сестра устала от капризов и бессонных ночей, спокойно отдала на неделю своей сверкови, чтобы отоспаться (понятно что я так сделать не могу).
второй пример - сын друга, который сейчас в 9 месяцев спокойно спит по 8 часов не просыпаясь, потому что есть более питательную в сравнении с ГМ смесь, так же засыпает сам в своей кроватке.
третий пример - сын одноклассницы - картина такая же как в первых двух случаях.
мужу нравится что эти дети спят всю ночь непросыпаясь, что они спят отдельно (наша спит с нами потому что так она лучше спит и соответственно меньше просыпается, а когда просыпается, то ведет себя тихо и быстрее обратно засыпает), что их можно спокойно на неделю-два-три сдать бабушкам. ему так же не нравится, что я не выспанная и более нервная и более замученная чем была раньше, до ребенка.
я каждый день держу оборону на предмет завершения ГВ. без преувеличения каждый день. муж твердит что я испортила ребенка, что до года гв более чем достаточно, а вообще надо до полугода и я и так уже слишком много кормлю, что у всех дети как дети спят всю ночь, а я со своей титькой не да ей спокойно спать, потому что она ненаедается и т.д. и т.п.
евочки, я уже не знаю что ему говорить - читать никакие статьи он не хочет, считает что все это мои личные выдумки, и опирается на свою статистику среди знакомых и родственников - то есть на описанные выше три примера. я уже исчерпала все аргументы и устала ему повторять одно и то же, я устала ругаться на эту тему, так как в последнее время все наши разговоры про гв сводятся к ссорам...
напишите про себя, кто практиковал гв и что практиковал ив, и у кого сколько дети спали ночью, и где спали и как засыпали. я покажу ему эту статистику, пусть увидит, что и на гв бывает что спят всю ночь, и что на ив просыпаются часто, что нет тут никакой связи.
простите что длинно, просто устала уже от этих объяснений...

Свернуть
Ответить
Пример наших детей Вам в споре не поможет (сын на ГВ и ситуация со сном как у Вас, дочь с 4х месяцев на ИВ и спокойный ребёнок), но, возможно, поможет моя тактика: если кому-то что-то не нравится = человек делает это сам. Т.е. если мужу НЕ нравится ребёнок в супружеской кровати (кстати, муж имеет на это право) и долгое ГВ, то пусть САМ берётся выработать стратегию отлучения и взять на себя хлопоты. Попытки слинять (переложить хлопоты на Вас или бабушек) и руководить издалека пресекаются. Попытки решить вопрос за счёт истерик ребёнка блокируются.
Ответить
+1 если он такои умныи пусть сам с ребенком возится. Хотя судя по опыту моеи соседки такие мужья не переделываются, им никто не указ:(
Ответить
А не надо указывать. Надо совета спросить "как именно поступить" и делегировать обязанности по воплощению задумки в жизнь.
Ответить
Там муж так и говорит оставь в кровати поорет и перестанет. Думаете надо его совет слушать?
Ответить
Нет, конечно. Надо спросить как он будет реагировать, когда ситуация коснётся конкретно его персоны... у каждого человека есть пунктик, невыполнение которого вызывает бурю негативных эмоций. Вот и поддеть: "А что такого, дорогой? Поорёшь и перестанешь." ДЖальше развивать мысль можно уже в зависимости от личности оппонента :-)
Ответить
у нас был похожий разговор на тему того как если ьы его коснулось - поорешь и перестанешь... он считает, что спокойствее родителей важнее спокойствия ребенка, и что нечего церемониться, а с собой не сранивает конечно, потому что он - это совсем другое дело. примерно так...
Ответить
Спросила бы: как он реально представляет спокойствие родителей при кричашем среди ночи ребёнке, например. Не знаю, не знаю... в сыновий месяц меня лактостаз с высокой температурой сразил. Пришлось папе самому попрыгать и день, и ночь и не одну. Как-то сразу врубился кто в доме главный и кого лучше без веской причины не трогать... речь о сыне :-)
Ответить
Ну и у меня такои, будет скакать и прыгать. Я вообще не представляю как соседка живет с соседом, причем она тоже из упертых:)
Ответить
Узнаю своего соседа, мы вдвоем не смогли его перубедить, жена просто забила на него и делает как считает нужным.
Ответить
У нас такой же папа,как у автора. Он легко отлучил бы - за 1 день, просто позволил бы ребенку кричать((( Подумаешь какие-то капризы(((
Ответить
Языком все папы трепать горазды. А как коснётся дело реальных действий, помучаются тот же день и плавно в сторонку отползают... Разумеется, маме надо выбрать удобный момент и создать условия для того, чтобы папа посильнее помучался.
Ответить
Если мамы есть такие, что не против ребенка помучать-пусть поплачет, ничего с ним не случится, что говорить про пап(((
Ответить
Я интересовалась сравнением как спят на Ив и на ГВ, для себя сделала вывод из прочитанного - на ИВ в целом действительно лучше спят. Но в зубные периоды все равно плачут ночами, помогать все равно приходится. Лет до 1,5-2 вам потребуется заменитель груди для сосания, возьмет ли годовалый ребенок соску? Вряд ли. Значит будет сосать ручку, палец и тп скорее всего пострадает прикус. И самое главное - процесс отлучения, тут только вам решать глядя на ребенка, мой старший без проблем в год отлучился, но большинство детей в год еще не готовы и это очень сложно сделать без стресса, мой младший в том числе. Вот и расскажите мужу, что перейти с ГВ на ИВ будет геморройнее, чем пока оставить все как есть.
Ответить
И интересовалась в Клубных Топиках специально сравнивала сон ИВ шников и ГВ шнков ни фига все просыпаются особенно когда лезут зубы.
Ответить
Так и я пишу, что когда лезут зубы, то ившники тоже просыпаются.
Ответить
Ну вот, а у родственников и знакомых мужа все спят как убитые и зубы никого не беспокоят, и руки-ноги никто не сосет, один наш ребенок такой вот "неврный" и "титькозависимый" ((((
Ответить
Ну да я помню как меня подруга убеждала как ее сын после резкого отлучения спать стал хорошо. И типа не плакал совсем, а вот папа их сказал что сын орал как резаныи и спать ему мешал. А еще она мне недавно в разговоре сказала что сын ее 3 раза за ночь просыпается она ему водичку дает, так мои ГВшник и то реже просыпается ночью. Знаете велика она сила самовнушения:)
Ответить
Так то чужие дети :-) ... А мужем, совершенно случайно, не ревность руководит? Понять бы мотивы :think У нас и с бабушкой случай был подобный: сыну год, типа пора отлучать. И давай нам мозг проедать на эту тему. И что? Ни слова поперёк не сказала, предоставила бабушке возможность полдня с ребёнком поплясать (насколько бабушки, собственно, хватило), реализовать свои и соседкины идеи на практике = бабушка больше не вмешивалась в этот вопрос.
Ответить
Думаю что именно ревность и руководит. Сам он все время говорит, что раньше я была только его, а теперь больше занимаюсь ребенком чем им. Наверное я сама виновата, что так получается, но за ребенком даже на уровне быта ухода гораздо больше чем за мужем, кормить-мыть-горшок...
Ответить
Ну так может быть Вы не о том с мужем говорите? Ходите кругами вокруг да около вместо того, чтобы озвучить волнующую обе стороны (?) проблему и попытаться найти компромисс :-)
Ответить
Для меня огромная дикость такое поведение мужа.
Он ведет себя как капризный, избалованный ребенок, а не как отец, муж.
Распечатайте ему статьи и рекомендации ВОЗ (хотя им он не поверит).
А вообще попробуйте приставить кроватку, сняв один бортик, к вашей и перекладывайте туда ребенка. ну или пусть папа встает перекладывает и потом на каждый писк к нему. Посмотрим на сколько его хватит.
а вообще напомните ему, что ребенок таким маленьким уже никогда не будет и что лишать его спокойствия, питания и прочего преступление. Ну и нечестно по-отношению к вам такое поведение.
Ну и наверное постарайтесь уделять мужу побольше внимания
Ответить
ну далеко не всем рекомендациям ВОЗ можно верить, на-пример те же прививки...так что безусловно ВОЗ не авторитет.
Ответить
А я вам скажу, что связи всех этих выступлений и вашего ГВ нет, не было и не будет. Мужу просто тупо нужно внимания и секса. Мужчины, как дети. Будьте хитрее и мудрее, в конце концов. Вам всю жизнь придется показывать мужу, что он вам не менее дорог, чем дети. Я знаю, что это и так понятно. Но необходимо сделать еще и так, чтобы мужу это было понятно, как белый день, без пятен на солнце :-)
Ответить
Мужчины разные у моего мужа например на первом месте ребенок:)
Ответить
Вероятно, у автора топа не ваш муж :-)
ну и таких мужчин тоже есть свои "заскоки", с которыми надо научиться жить ;-)
Ответить
Нет точно не мои:)
Anonymous
30.06 00:46
Нет точно не мои:)
Ответить
Вот полностью соглашусь)) Только хитрость и мудрость, ни в коем случае нельзя напролом, уже и так в семье конфликт.
Ответить
Думаю Вы на 100% правы. Нужно как-то находить больше времени для мужа. Осталось придумать КАК и ГДЕ его брать, это время? :)
Ответить
А вы представьте, что перед вами не муж, а старший ребенок. Для него время сразу бы нашлось, не так ли? ;-)
Ответить
Так-так :))) Только фот позиционирование мужа как старшего ребенка мне не очень нравится, я бы хотела, что муж был все же взрослым человеком...
Хотя ваш вариант видимо это единственный выход :)
Ответить
сына перевела на смесь около года,после года спал безобразно отдельно,с нами гораздо лучше..до 3 лет. будучи на гв спал то отдельно то с нами но в целом лучше, а по ночам продолжал просить есть до 4.
дочка на гв до 2,5 лет,с 2 лет без ночных кормлений,спала хорошо -полночи у себя полночи с нами.как перестала кушать по ночам стала спать в кроватке
младшенький на ГВ,спит только с нами,отдельно категорически отказывается

я считаю что это зависит по большей степени от того как прошли роды,как проходила беременность. ну и деткам конечно же спокойнее спать с родителями
Ответить
Стукнитесь ко мне в личку, я Вам скину файлик - для себя сохраняла о том, как у многих Евочек после отлучения в год дети (ну надо же!!!) не стали спать всю ночь, и теперь мамы скачут с кефирами-компотами-смесями и т.п.
А вообще Ваш муж путает причинно следственную связь Вашей ситуации.
Не ГВ виновато в том, что дочь просыпается часто. А просто дочь - вот такая. Люди вообще разные. И ГВ в данном случае - способ успокоить ребенка без вреда для здоровья и лишних усилий со стороны мамы.

А уехать от годовалого (хоть на ИВ, хоть на ГВ) - это вообще мрак, уж извините...

И вообще, чем меньше реагировать на потребности ребенка, тем быстрее он научится, что просить помощи и сочувствия не у кого, на помощь никто не придет, так что чего плакать-то? Вот и ведут себя тихо и спокойно. Только хорошо ли это?

И при чем здесь наедается/не наедается к особенностям ЦНС данного конкртного ребенка?
А мужу скажите - его выборка нерепрезентативна.
И если он хочет убедить Вас завершать ГВ, пусть ОН ищет более существенные доказательства пользы отлучения в год и пользы (???) смеси. Пусть он ищет статьи и способы Вас убедить. А если просто потрындеть - я бы тему закрыла без всякого обсуждения. И делала бы так, как считаю нужным. Потому что именно Я владею информацией. Или изучай информацию тоже - или в сад.
Кстати, вспомнилось: в некоторых молдавских селах, чтобы дети лучше и дольше спали, им на лоб кладут тряпочку пропитанную водкой или вином (точно не помню). Дети спят прекрасно. Спросите у мужа - не хочет он ТАКУЮ пользу своей дочке принести?

и по поводу супер-положительных примеров у знакомых. Раньше лет 15-ти рано говорить, чей способ взаимодействия с ребенком успешнее, ИМХО.
Ответить
Я во всем с Вам согласна!!! Вот буквально с каждым вашим мнением, с каждым словом!
Но тему закрыть у меня не получаетмя, так как он каждый день поднимает этот вопрос, и я уже полгода "держу оборону".
Покажу ему Ваш пост, возможно, слова незаинтересованного человека будут убедительнее...
Ответить
Тоже согласна с Вами, цель в данном случае не всегда оправдывает средства, много чего можно сделать, чтобы ребенок замолчал, только кому такое молчание нужно (это я про прокричится и уснет или тряпочку с бухлом на моську).
А автору на вопрос "должен ли женщине кто нибудь "сделать хорошо" :) Может и должен, но не обязан :) по своему опыту - и муж меня хороший, не без недостатков разумеется, но в целом, но мужики просто не понимают каково это. Каково родить, каково кормить, каково вскакивать к ребенку (не просто просыпасться как они, а заставить себя встать!) Каково, когда нет помощи от бабушек и нянь и надо время всем уделить и Его Светлости тоже.....наверное такова наша доля....можно на них обижаться конечно, но лучше не рассчитывать на их понимание, если уж решат вдруг "помочь" - тем приятнее будет неожиданность. :)
Ответить
у меня подруга уезжала на 2 недели от ребенка которому было менее года, а почему мрак если не секрет? Ладно гв понятно, а ив то где мрак?
Ответить
:-)
ну да, если мама не кормит грудью - зачем она вообще нужна:-)
Ответить
по мне так мама безусловно нужна, но кормление грудью не главный аргумент измерения нужности мамы, и глупо все мерить сиськами, я не кормила своих сыновей и не стала им от этого меньше нужна, мне конечно тоже не совсем понятно как можно уехать от малыша и тем не менее я не позволяю себе судить людей за эти качества, мне куда более непонятно как можно выйти на работу в 5 недель:) Вот где непонятно зачем мама! Если она не то что не кормит а и сидеть то не хочет а ребенку нужен тактильный контакт, развитие эмоциональной сферы, мамин голос в конце концов. Так что если мама дома она уже много значит для ребенка, а сиськи ну не каждому дано:)
Ответить
и я о том же.
Независимо от способа вскармливания мама очень нужна ребенку.
Аноним выше считает, что если ИВ, можно свистеть куда угодно - свобода!:-)
Ответить
А вы не думали отселить ребенка в другую комнату, чтобы он не спал с вами? Подозреваю, мужу просто надоело, что ребенок постоянно в вашей постели.
Ответить
Обязательно отселим. Как только эта комната появится - прямо сразу же.
Ответить
Ну может просто кроватку за ширмой поставить?
Ответить
Сочувствую... Я разошлась с первым мужем в такой ситуации. Но у нас хлеще было: давай отдадим дочь моей маме и будем брать только в выходные и жить как раньше :-)Держитесь... Мужики эгоисты до мозга костей и многого вообще не понимают!
Ответить
Не обобщаите за всэ мужиков, они как и дети разные бывают:)
Ответить
исключения только пдтверждают правило :-)
Ответить
Но это у вас исключения, а в моеи стране по ночам с детьми папы скачут, да и не только по ночам:)
Ответить
Моему сыне сейчас 6,5 лет. Так получилось, что с месяца он на ИВ. Спокойно не спал никогда. просыпался до 24(!) раз часов за 5-6. Днем сон не более 30 мин. Чуть лучше стало. когда взяла спать к себе в 9 месяцев. Спал с нами до 5,5 лет. Сейчас спит в своей кровати, но в одной комнате с нами и все равно ночью может пару раз проснуться. Так что не в кормлении дело.
Ну а насчет уехать, я его лет до 3 максимум на одну ночь оставляла. Сейчас летом на даче с бабушкой, я приезжаю в пятницу, уезжаю в воскресенье/понедельник утром. А уехать на отдых на неделю и оставить мне как-то и в голову не приходило, у нас хорошие впечатления должны на всех троих делиться :)
Ответить
ну а может действительно пора завязывать?я кормила 1,8 и сын стал спать в своей кровати только после того как отказались от гв. для начала замените вечернее кормление и посмотрите реакцию.
Ответить
Мой муж не такой категоричный конечно, но тоже задавал вопрос "ну когда?" (свернем ГВ), мой аргумент был железный - все детки, которых он приводил в пример с ИВ, может и лучше спали, только болели постоянно. А мы кормились почти до 2 лет и за 2 года НИ РАЗУ не болели (тьфу, тьфу), хотя зимами гуляли в 25 градусный мороз и сам муж и я по 2 раза переболели тяжелым ГРИППом. я кормила в марлевой повязке, доча денек поотчихалась и все!!! ГВ - это иммунитет!!! А чтобы с мужем не обострять пробуйте потихоньку приучать спасть отдельно. У нас ребенок в отдельной комнатке с рождения, конечно надо вставать ходить кормить, но все таки для семейных отношений лучше отдельно, Пробуйте потихонечку, через раз, возраст уже позволяет, так и муж увидет, что Вы что-то делаете на эту тему и ГВ можно сохранить.
Ответить
пардон за опечатки :)
Ответить
Ксати это спасение для моеи соседки, приучала ребенка к своеи кровати, 5-6 раз за ночь к нему бегала, з пол года приучился:) Но лично я бы на такои подвиг не пошла ради мужа:)
Ответить
Тоже не факт. Дочь на ИВ болеет не чаще сына на ГВ... ИМХО, это не тот вопрос, когда можно найти однозначные аргументы в пользу того или иного вида вскармливания. Надо просто понимать, что выбирая в своё время то или иное, мы подписывались не на сиюминутный результат, а должны были осозновать отдалённые последствия своего выбора. У ГВ есть свои особенности, отрицать которые было бы странно. Среди них и широкое распространение совместного сна, например. Так что, дорогой, если ранее не потрудился вдаваться в подробности, изволь принять последствия пассивности. А если принимал деятельное участие, агитировал, то тем более не по-мужски на попятную идти чисто из нетерпения.
Ответить
Для этого и существует статистика:)
Ответить
Ничего не имею против статистики вообще, но считаю странным применять обобщения к конкретному человеку :-) Мать-то ребёнка по-любому лучше знает. Задача в том, чтобы донести до папы степень своей компетенции. Пока маме это не удаётся: слово посторонних людей весомее слов родного человека.
Ответить
Вы к врачам тоже считаете страным ходить, у них же лечение основывается на статистике?:)
Ответить
К тем врачам, что статистикой лечат и правда считаю странным ходить :-)
Ответить
Они все статистикои лечат, лекарства проверяются через контрол стади:) Хотя може вы только у гомеопатов лечитесь...
Ответить
Будете отрицать, что разным людям разные лекарства в разной степени помогают? Хороший врач от плохого тем и отличается, что будет стараться подбирать препарат, наиболее эффективный конкретно для этого пациента конкретно в этой ситуации, а не показавший наилучшие статистические результаты... Муж автора пока напоминает плохого врача.
Ответить
Да буду отрицать люди тут не причем, разным диагнозам разные лекарства назначают:) И да лучшим считаются препараты которые показывают лучшие статистические результаты:)
Ответить
Вот послдняя фраза прямо в точку. у меня уже подозрения что его кто-то накручивает и науськивает. даже иногда кажется что он не своими фразами говорит... раньше (до полугода) вообще не интересовался чем там я кормлю и почему...
Ответить
ГВ это в первую очередь проще дешевле легче для мамы. А СС это лишнее, никак не связано оно с ГВ.
Ответить
Совершенно согласна, ГВ и СС абсолютно не одно и тоже. Я кормила до 2 лет и ребенок ни дня не спал в нашей постели. Кто чаще болеет ГВ или ИВ - в данный момент не важно, это просто аргумент против которого ни один мужчина спорить не будет, так же как и то, что прививки и зубы на сиське переносятся легче ребенком. это мы, вырастившие, выкоримившие женщины будем анализировать и сравнивать, а в данной ситуации не спорить надо, а искать выход.
Вопрос к автору - вы хотите.чтобы вам говорили, что Вы молодец, а муж глупый эгоист? Вы действительно молодец, много дали своему ребенку!!! Но и мужа понять надо, у него тоже потребности определенные. Вы так можете мужа-то потерять и спите потом хоть всю жизнь с ребеночком, не о чем не думая. Если хотите жить СЕМЬЕЙ, то как женщина заботьтесь обо всех членах семьи. Это нелегко, а кто обещал, что будет легко??? Год - это как раз отличный возраст для перемен в жизни ребеночка, потом Вы его фиг из своей постели выпроводите. А потом никто не говорит, что в один день все менять надо, у Вас достаточно времени и вариантов чтобы и гВ сохранить и с мужа не бесить. Пробуйте, может не так все трудно окажется. удачи!
Ответить
Мне не нужно чтобы мне говорили что я молодец, и не нужно чтобы вообще говорили что-либо о том, кто из нас с мужем виноват а кто прав. Это просто топик куда-то не туда уехал, так как все стали обсуждать именно наши отношения и совместный сон. А я вообще тему завела с целью собрать ОПЫТ у кого гвшники и ившники лучше спали, с учетом зубного периода.
А кто и что про СС пишет вообще мне не интересно, так как смешно когда чужие посторонние люди мне рассказывают уверенно, что ребенок мой будет лучше спать один, хотя я пробовала и так и эдак и выяснилось что в нашем случае именно СС гарантия более спокойно ночи. Поэтому этот момент даже обсуждать не хочу, ибо тупо меня убеждать в том, чего никто здесь не знает, можно подумать тут полтопа спали с моим ребенком вместе и спали отдельно и могут объективно судить о сне конкретно моего ребенка.
Ответить
У меня 2 дочери. Старшая спала в своей кроватке, я ночью вставала к ней минимум 4 раза, в зубные периоды вообще каждые полчаса. Выматывалась страшно, но была возможность спать днем, в дочкин дневной сон. В 1,3 , когда дочь научилась вылезать из кроватки, она стала приходить спать к нам в кровать, в своей кроватке не спала категорически вплоть до истерик с закатываниями. ГВ закончили в 1.10, в 2,2 родилась ее сестра, в свою кроватку отселить кое-как старшую получилось лишь к трем годам, с помощью кучи ухищрений. А, с 1.10 до 2.10 у меня были жуткие ночи, ибо у дочери зубы поздние и в этот период как раз лезли клыки и пятёрки. Ночами не спать, петь песни, чесать спину и ходить укачивать с пузом было очень «удобно» и «приятно». Муж помочь ничем не мог – дочь говорящая уже и просила именно маму. Хорошо спать дочь стала как только вылез последний зуб, прям в одночасье. В то время я приняла решение кормить младшую КАК МИНИМУМ до прорезывания всех зубов, а дальше по ситуации.
С младшей раздельный сон был в роддоме и 2 дня после оного - дочка родилась более беспокойная, плюс разлука на первой неделе жизни - в итоге ей был необходим телесный контакт почти постоянный. 2 дня после роддома я честно вскакивала к люльке, но потом поняла, что так дело не пойдет - днем-то уже не было возможности отсыпаться, надо было заниматься старшей. Стали практиковать СС. Первые пару месяцев дочь могла спать не просто рядом, а обязательно либо на моей руке либо на животе. Потом стало достаточно просто чем-то к ней прикасаться (рукой например) и мы установили рядом с кроватью кроватку со снятым бортиком и выровняли матрасы – дочь стала спать там, приползая на ГВ и отползая потом обратно. Где-то между 1,5 и 2 годами (точно не помню) детская кроватка сломалась от прыжков двух жизнерадостных слоников, покупать новую смысла я не увидела уже, спали опять просто вместе, но дочь норовила откатиться от нас с мужем подальше. В 2 года начались первые попытки выселить старшую из ее кровати и там угнездиться – попробовали пару ночей, но одна младшая спала довольно плохо еще – зубы беспокоили сильно. Решили пока спать вместе – ибо зубные вопли будили и мужа и старшую. В 2,7 у дочери вылез последний зуб и она тоже стала сразу спать всю ночь без прикладываний, несмотря на наличие «пахнущей молоком и отвлекающей от сна» груди прям под носом. Собственную кроватку купили младшей в 2.11 – раньше не позволяла планировка квартиры, а как увезли лишнюю мебель в начале дачного сезона – так и купили. Дочь перешла туда сразу и больше к нам спать ни разу не приходила. Хотя вру – на даче пришла 1 раз с плачем и легла головой мне на руки – оказалось отит начался, ей было больно и хотелось утешения. А, ГВ было до 2,9 – после последнего вылезшего зуба еще 2 месяца покормились и мягко закруглились – я заболела ангиной, температура была плюс-минус 40 градусов, состояние такое, что не до кормёжки. Сказала дочке, что грудь горячая и молоко там тоже горячее, она потрогала, согласилась с тем, что горячая, повернулась на другой бок и уснула. Оставалось у нас только прикладывание перед ночным сном, но долгое, минут по 20 :)
Ответить
Ваш муж абсолютно прав. Ни к чему ГВ после года. И, да, ребенок должен спать отдельно, постель родителей - это постель мужчины и женщины. Ребенку там не место.
Ответить
А в вашеи семье ребенку то вообще есть место?:(
Ответить
есть;-) даже двоим) Ни один в кровати нашей не спал.
Ответить
я написала, что дочь в кровати не моя блажь - а способ высыпать лучше как мне так и мужу, которому еще на работу ехать за рулем и потом работу работать весь день, и нужно быть в сознании. только поэтому она спит с нами, потому что так тише в квартире и она реже встает и больше половины ее вставаний я быстро и бесшумно разруливаю так что муж даже и не просыпается. будет спать отдельно - он будет просыпаться каждое ее вставание. мы пробовали спать и так и эдак, так что я пишу о своем реальном опыте.
Ответить
вы изначально установили совместный сон, чтобы вам было проще, но теперь вы просто с последствиями не справляетесь
Ответить
Вы так пишете, что я установила, будто Вы при этом присутствовали :) сначала дочь спала в своей кровати, потом через месяца 2 перманентных вскакиваний, переместилась в нашу кровать. хотя Вы мне, конечно, не поверите. Вы же лучше знаете как у меня что было :)
Ответить
я не знаю, что у вас было. кто "переместил" ребенка в вашу кровать? она сама переползла? нет, вы ее переложили, потому что устали от вскакиваний. это можно понять, но не говорите так, будто ребенок это сам придумал: это ваше решение, и сейчас вы столкнулись с последствиями своего решения
Ответить
Ну так это решение женщина не единолично принимает: или с одобрения, или с молчаливого согласия мужчины. И чего теперь все стрелки на неё одну переводить?
Ответить
вы правы, поэтому решение хорошо бы искать вдвоем
Ответить
Ну да. А муж автора пытается надавить на жену, чтобы она одна пошевеливалась. По крайней мере из топика создалось такое впечатление... Некрасиво :-(
Ответить
согласна, некрасиво. поэтому руганью тут не поможешь - только хуже сделаешь. лучше действительно попытаться привлечь мужа к решению проблемы, возможно, тут дело не только в совместном сне: тем более, что автор говорить, что отселять-то ребенка и некуда.
Ответить
Да, решение было мое, и я совершенно о нем не жалею, так как знаю разницу между тем как дочь спит отдельно и как она спит с нами. Суть нашей проблемы в том, что муж невысыпается и считает что перевод на смесь в нашем случае поможет решить проблему. Но зубами ребенок мучаться не перестанет, пустышку она не берет, значит придется качать и укладывать и петь песни или еще что-то. В общем, смесь проблемы не решит. Поэтому я пытаюсь собрать какую-то статистику в противовес статистике мужа. Цель топика в этом.
Я поняла, что Вы считаете, что ребенок должен спать отдельно. Я в свою очередь НЕ счита что ребенок должен спать отдельно. Но я так же НЕ считаю что он должен спать с нами. Я считаю что ребенок должен спать там где ему удобнее и где он спит спокойнее, а значит и родители тоже лучше высыпаются. Поэтому давайте отставим попытки перекладывания ее в кроватку. Дочери спокойнее у меня под боком. Я это выяснила опытным путем. Если у Вас есть что сказать по теме моего вопроса, я буду очень признательна.
Ответить
Да не надо ничего в ПРОТИВОВЕС))) Вы так и будете с ним лаяться!!! Поймите, если он сформировал мнение, у него будет 1000 аргументов против, самых нелепых. Прекращайте пререкаться. Будьте хитрее))) Скажите ему - да задолбало это ГВ, просто сил нет, пусть он вас жалеет, скажите ему, что завтра попытаетесь отлучить, переложить в кроватку и тп, а завтра найдите какую-то объективную причину(беспокойно спала, зубки пошли и тд) Сделайте вид, что вы вот-вот уже и тд Ну яне знаю, ваш же муж, вам виднее должно быть. Ну никак я не понимаю чего можно добиться пререканиями))) Спросите у него совета, что делать, прям пусть пошагово расскажет, а вы кивайте)))
Ответить
уже пару раз намекнула: постарайтесь найти время для мужа. возможно, попробуйте молокоотсос на день, чтобы ребенка можно было с кем-то оставить, чтобы с мужем устроить "свидание".
Ответить
Бред какои вы о мужчинах как о быках каких осеменителях говорите:(
Ответить
все-то вы наоборот понимаете :( с мужем нужно проводить время. иногда желательно наедине, если нет такой возможности, то хотя бы иногда ее стоит поискать. а то получается: жена все время с ребенком, а с мужа уже все, что надо получено: деньги и сперма :) (автор, не про вас лично)
Ответить
Знаете, бывает нередко и так, что и женщина себя чувствует только домработницей с функцией проститутки (это к тому что все получено, что нужно) :) тоже не про себя лично, а вообще. И часто бывает так, что женщина все время с ребенком не потому что не хочет побыть с мужем а потому что банально некуда деть ребенка, он же не может сам себя обслужить - сам себе приготовить еду, потом поесть и помыть за собой посуду, сам сходить на горшок и сам же его убрать, а потом сам почти гулять или спать... понятно что это не 24 в сутки маминовго времени, но все же значительная его часть. Муж же как минимум сам в туалет ходит :) и есть сам может. Поэтому на уровне вот таких бытовых моментов и получается что приоритет на стороне ребенка.
У меня перед глазами есть даже живые примеры когда женщине в этой круговерти некогда почистить зубы и душ принять, в смысле не некогда вообще, а в смысле она делает это в посленюю очередь, уже обслужив всех остальных домочадцев. И речь именно о таких простых гигиенических процедурах, а не о каком-то времязатратном уходе за собой как то наложить маску на лицо и час мокнуть в ванной с лепестками роз :)
Безусловно внимание нужно всем членам семьи и женщина как храниетльница очага (самой противно так пафосно писать, но как по-другому не знаю) должна всем угодить и всех приласкать. А вот женщине кто-то что-то должен? Ну хоть что-нибудь кто-то должен делать, чтобы ей было полегче, чтобы и она тоже чувствовала себя нужной?
Я так потому пишу, что Вы все мужчин защищаете (сейчас конкретно не свой случай имею в виду, а то нарвусь опять на обвинение, что я пришла сюда почитать какая я молодец и какой муж козел). Так защищаете, что у меня мелькнула мысль что Вы мужчина :) А что Вы лично думаете по поводу места женщины в семье?
Ответить
Да и не только Вы мне на это намекали. тут могие уже написали, что дело в нехватке внимания и т.д. - и все это правда. Я сама знаю об этой нашей проблеме, но просто никогда не связывала ее с тем, что описала в заглавном посте.
Чтобы ребенка с кем-то оставить, нужна няня, так как у нас нет родственников или друзей которые взяли бы ребенка хотя бы на час. Видимо нам пора искать свою Мэри Поппинс )
Ответить
А муж-то почему не высыпается? При СС ребенок заворочился, присосался и дальше спит, каким образом он мужа будит? Где у вас лежит ребенок - с вашего края или посередине? Может кровать слишком узкая?
Ответить
Ребенок с моей стороны спит. Честно говоря, я периодически слышу как муж поворачивается с боку на бок, но когда кормлю в большинстве случаев он сопит как спящий, но не будешь жа спрашивать спит он правда или уже проснулся и просто лежит и не шевелится чтобы еще дальше не проснуться :) Сам он говорит что просыпается на каждое наше движение и просто лежит с закрытыми глазами чтобы быстрее снова уснуть.
Ответить
Тогда пущай с таким сном на отдельную спальню зарабатывает (заодно утомиться и будет крепче спать ночами).
Ответить
Вообще еще знаете что... вот Вы написали про то, что бывает тесно. Муж иногда эалуется что мы совсем ему места не даем спать, при том что он самый большой, а занимает меньше всего места. Так что наверное и в этом тоже дело :)
Ответить
За этим следите. Мой, гад, пихается, если ему места мало, а если б ребенок был рядом, то пихать побоялся бы, из-за этого рядом с ребенком тоже не высыпается. Я ставила детскую кроватку вплотную к нашей, снимала у нее бортик. В результате ребенка можно спокойно класть на самый краешек (захочет простора - уползет к себе) и большую половину кровати оставлять мужу.
Ответить
все давно хочу спросить: неужели ГВ для всех автоматически означает совместный сон? у нас большинство книг и врачей в один голос твердят, что ребенок должен спать в своей кровати. иногда ребенок пользуется грудью как "соскозаменителем", а не для еды. ребенок уже в состоянии в год проспать какое-то относительно длительное время ночью при условии, что он наелсяс вечера. муж, по-моему, имеет право на свою жену и на свою кровать. не очень честно по отношению к нему класть в постель маленького (довольно шумного ночью) человечка :) к тому же уже больше года этот человечек висит на его жене, которая, уверена, за званием онажематери не уделяет времени своему мужу. это не очень справедливо. автор, попробуйте уделять мужу побольше времени. посоветуйтесь со специалистами, возможно, все-таки стоит отлучить ребенка в отдельную постель: для начала в вашей спальне, а потом передвиньте ее дальше, в отдельную комнату.
Ответить
И Вам отвечу...
"я написала, что дочь в кровати не моя блажь - а способ высыпать лучше как мне так и мужу, которому еще на работу ехать за рулем и потом работу работать весь день, и нужно быть в сознании. только поэтому она спит с нами, потому что так тише в квартире и она реже встает и больше половины ее вставаний я быстро и бесшумно разруливаю так что муж даже и не просыпается. будет спать отдельно - он будет просыпаться каждое ее вставание. мы пробовали спать и так и эдак, так что я пишу о своем реальном опыте."
Понимаете? я все это делаю ради мужа собственно? А не ради того чтобы быть онажемамой. отдельной комнаты для ребенка нет, а в отдельной кроватке будет не тише, а громче. я бы может и сама бы спала отдельно - так места больше :)
Ответить
я лично считаю, что матери устраивают совместный сон в основном для себя больше, чем для кого-то еще (ребенка, мужа и пр.). вам так просто удобнее: сунула грудь в рот полусонному ребенку, вставать не надо и заснула. ребенок зачастую в таком возрасте уже вас использует не в качестве еды, а в качестве соски. если вы ее на ночь нормально, полноценно накормите, то спать она может относительно долго (не говорю про зубной период, там есть исключения). но это ваши дела и проблемы. хотите нормальных отношений с мужем: уделяйте ему побольше времени/ внимания, научитесь использовать иногда молокоотсос и постарайтесь найти время на свидание с мужем. но у вас же и для этого найдется куча оправданий, правда?
Ответить
вы правда думаете, что если мама попрыгает ночью к ребенку и не выспится, то мужу она сможет уделить БОЛЬШЕ внимания чем сейчас, когда она высыпается лучше???
Ответить
Видимо главное чтобы супружеское ложе никто лишнии не занимал:) А то лежат там человеки висящие на женах:)
Ответить
и не говорите-совсем охамели эти годовасы :)
Ответить
а вы серьезно считаете, что при наличие ребенка мужу внимание уже не нужно? совсем?
Ответить
У вас странныи подход к мужчинам, деиствительно как к осименителям:( А что отец ответственности за ребенка не несет вообще? А жене и ребенку внимание не полагается?
Ответить
СС провоцирует вашу грудь как соску, вам правильно пишут, вы сами себя подставляете. Ребенок когда спит один быстрее сам уходит с ГВ, быстрее начинает спать всю ночь. Ребенок сам к вам не приходил в кровать вы его туда сами положили.
Ответить
гы :) если что-ребенок и с СС САМ завершает ГВ и САМ уходит в отдельную кровать :) Вот только с СС мама чаще ЛУЧШЕ высыпается, а значит может уделить больше внимания тому же мужу :)
Ответить
Вы пробовали ГВ без СС?) Нет ведь)))
Ответить
Ну я пробовала. и уже несколько раз писала, что при СС ночь на порядок спокойнее лично в моем случае. И все равно мне тут несколько человек - или один и тот же пишет что ребенок спит неспокойно потому что именно СС а в кроватке дочь будет спать лучше, как будто я своего ребенка не знаю и не пробовала на ппрактике разные варианты сна. Ну им (вам) через интернет виднее наверное :)
Ответить
Вы путаете установление лактации и каждый час кормление это до 3-хъ мес. примерно А дальше зачем вам СС?)
У меня очень удачный опыт ГВ без СС и я этому рада. При этом есть куча соседок с ИВ и с СС. А у них чо?)
Ответить
Я мадам ничего не путаю, у меня ребенок до 4-х месяцев в кроватке спал и ГВ у нас полным ходом ребнку 2,2. Вы бы обо всэ детях по своему ребенку не судили и не судимы бы были.
Ответить
Я сужу и по своим подругам и знакомым, большинство просто запихнули ребенка в кровать свою, приучили.
Ответить
Ну это конечно репрезентативная выборка...
Ответить
И я пробовала таких дур как вы наслушалась, таскалась м/у своеи и ребенкинои кроватью пока депрессия не началась:(
Ответить
Так это просто означает что вы и ГВ не разобрались)
Ответить
Вот так как наши Анусы все про всэ знают, вумнаи:) Вы бы лучше обьяснили тогда почему ведущие американские ученые рекомендуют СС, раз оно так плохо и вредно.
Ответить
Я не сказала что оно вредно, перечитайте.
Я говорю что первые 3 месяца это нормально, а дальше прихоть мам и не более.
Каждый должен иметь мвое собственное пространство и ребенок тоже не ограничивайте его свободу.
Ответить
Да это моя прихоть была ребенка до 4-х месяцев в кровати держать, а потом к себе в кровать переложить потому что ребенок в одночасье перестал в своеи кровати спать? Вы бы хоть читать научились.
Ответить
ведущие? не согласна. в большинстве книг What to Expect, книге Американской Ассоциации Педиаторов, написано, что спать с ребенком очень и очень не рекомендуется (это я еще мягко говорю :)) а вот доктор МаКенна, увы, не так популярен.

п.с. вы сами-то кто? не анус? :)
Ответить
А что вы будете говорить года они эти рекомендации через пару лет поменяют когда достаточно будет эвиденс в пользу СС? Pаньше они вообще отдельную комнату рекомедовали, только дети гобли от этого. Это нормально знания постоянно обновляются. Вы можете новеишие исследования читать, а можете Спока в первои редакции, ваша жизнь, ваш ребенок.
Ответить
мне кажется, в этом именно все дело: это наша жизнь и наши дети, и делать нужно прежде всего так, как удобно нам. но у автора "страдает" муж :) к этому стоит прислушаться и постараться наладить отношения.
Ответить
ну вы правда думаете, что я ребенка просто так себе под бок положила? :) Была у нас куплена к родам и кроватка и коляска-другое дело, что у дочери оказалось свое видение ситуации и кроватку пришлось использовать как склад для одежки, а коляску в поггода продали, поюзав раз 5, чтобы купить прогулочную, в которой дочь спокойно до полутора лет докаталась в итоге :)
Ответить
А у нас в кроватке зоопарк, ребенку уже 2 до сих пор не убрали, очень хорошая игрушка получилась:)
Ответить
не, у нас муж кроватку продал в 11 месяцев, после того как еле успел поймать дочь, которая непонятно как умудрилась перевалиться через бортик кроватки (кроватка у нас была нестандартного размера, бортик был ей по грудь) :)
Ответить
я так не думаю. я думаю, что изначально, начиная что-то, нужно думать о последствиях. в ситуации автора предлагаю начать с малых мер: постараться сделать так, чтобы муж почувствовал себя частью семьи, а не банкоматом.
Ответить
За счет ребенка? Как можно взрослого мужика на один уровень с грудничком ставить?
Ответить
есть такое волшебное слово "баланс". неужели невозможно выделить один час в неделю, чтобы пообщаться с мужем? один вечер, чтобы пойти в ресторан вдвоем, пока бабушка / няня смотрит за ребенком? так ли уж пострадает от этого ребенок? а отношения, за неимением таких моментов вдвоем, могут серьезно пострадать. вы не согласны?
Ответить
Нет я не согласна в нашеи семье папа несет не меньшую ответственность за ребенка. Отношения после рождения ребенка никак не изменились.
Ответить
Вы кроме Евы и себя что нибудь читаете?:)
Ответить
Разумеется, мне так проще и удобнее, но кроме того, это проще и спокойнее ребенку и муж реже просыпается, чем если бы ребенок спал отдельно. Так что при таком раскладе хорошо всем, а не только мне. Просто из каких-то эгоистических соображений (например, если бы совместный сон помогал только мне, а не всей семье) я бы не стала укладывать дочь рядом.
Наш последний прием пищи вечером за 2 часа до сна - каша со сливочным маслом. Через два часа засыпает с грудью.
У нас был период месяца в 3-4, когда она могла спать по 5-6 часов не просыпаясь, но потом начались зубы и до сих пор случались только 1-2-3 дня передышки, а в остальное время максимальный перерыв между просыпаниями 3 часа. Но этот максимальный перерыв случается даже не каждую ночь.
Можете считать это оправданиями. Вы же заранее уверены, что все, что я тут пишу только оправдания и ничего больше. Даже не знаю зачем я все это Вам рассказываю...
Ответить
Нет. Дочь хоть и была на ГВ до 4х месяцев, но не любила спать в нашей кровати с самого начала, с роддома. Вошкалась полночи, пока не переложишь отдельно. Ну не было и нет у неё такой зависимости от мамы, как у сына. В большой степени поэтому и переход на ИВ легко дался. С сыном эта фишка не прошла бы ни в коем разе.
Ответить
Еще раз вам напишу, не надо за весь бугор. Забугровые исследования как раз таки говорят что дети ДОЛЗННЫ спать в родительскои кровати. Но вам то эти исследования неизвестны, вы 50 летних педиоаторов слушаете:(

А человек которыи висит на маме папе так ощепок?
Ответить
Муж поклонник домостроя, то есть дети не есть основная ценность жизни, женщина должна в первую очередь заботиться о мужчине и любить его в первую очередь, а потребности детей в семье исполняются после потребностей взрослых. Примерно так.
К сожалению... или к счастью, у меня диаметральнопротивоположное мнение относительно всего этого. Так и живем...
Ответить
Сочуствую, я смотрю на свою соседку и не понимаю как они уживаытся, она тоже с сильным характером. Они постоянно воюют, не ругаются, а именно воюют:( Даже разводится собирались:(
Ответить
Нука ссылку и обоснования? А то уже смешно становится насчет СС.
Ответить
Знаете я уже заколеблась ссылки давать, но для вас специально не поленюсь дать еще раз.

Harvard psychiatrist Michael Commons
Notre Dame anthropology professor and leading sleep researcher, James McKenna
pediatrician William Sears

Every scientific study of infant sleep confirms that babies benefits from co-sleeping. Not one shred of evidence exists to support the widely held notion that co-sleep is detrimental to the psychological or physical health of infants

http://www.breastfeeding.com/reading_room/co_slepping.html
Ответить
если вас мой "ник" так напрягает, так это потому, что я под ним уже писала пару раз, вот и оставила, чтобы не просто анонимничать. за всю заграницу не собираюсь отвечать и писать, и, поверьте, совсем на это не претендую. НО: доктора Макенну надо еще поискать, чтобы найти оправдание себе, а вот при выходе из госпиталя и в большинстве детских книг написано: опасно спать с ребенком вместе, ребенок должен спать отдельно на твердом матрасе.
Ответить
Да именно такие рекомендации и дают так как считалось что при СС мамы давят малышеи, но когда сделали ресерч оказалось все с точностью до наобоорот. Джеимс и иже с ними раобтают над тем чтобы ААП поменяла рекомендации, уже поменяли на совместную комнату, кровать рядом с мамои!!! К сожалению не все педиаторы продвинутые, моя 50 летняя педиатриса вообще рекомендует орущими в кровати оставлять - тренировать:( А ресерч последних лет говорит что это повреждает мозг. Очень большая разница в подходе у 50 летних педиаторов и молодых после универа, вторые мне нравятся больше:)
Ответить
честно скажите, когда вы с такими исследованиями столкнулись? когда сами искать начали? повторюсь: в большинстве книг, в том числе и написанной Ассоциацией педиаторов написано, что с детьми нужно спать отдельно. ор в кровати мы, кажется, сейчас не обсуждаем. да и вообще лично для меня дело не совсем в совместном сне. в конце концов, каждый делает так, как ему удобно. мне лично интересна роль мужей в таких "семьях". ощущение, что жены закрываются в своем материнстве, замыкаются на ребенке, а мужу все-таки тоже внимания хочется
Ответить
Чесно говорю, до 4-х месяцев тр-сь с кроваткои по рекомендации нашего педиатора, пока можно было пеленать еще спал. В 4 месяца спать в крвоти наотрез отказался засыпал у груди все нормально как только ложила в кровать открывал глаза, после недели бессоных ночеи положила к себе и конэцно же стала лопатить интернет на предмет вреда такого метода, а к своему удивлению оказалось все с точностью до наоборот:) Спим втроем, папа принимает активное участие в воспитании ребенка, не меньше чем я:)
Ответить
Дети разные. У меня старшая спала всю ночь с раннего возраста, в младенчестве просыпалась под утро, кормилась и спала дальше до 9. В год с небольшим я ее отлучила, понятно, что спать она не перестала. Младших отлучала после 2. Вторая меня, правда, использовала вместо соски и прикладывалась всеми ночами, спать начала ровно с того дня, что я ее кормить перестала. А вот третья, как и старшая, спала всеми ночами будучи грудничком до 2 и 7. В вашей ситуации я не очень понимаю, что вам мешает попробовать покормить ребенка поплотнее на ночь и посмотреть поможет или нет. Помнится, как старшей ужин ввела, так она даже под утро просыпаться перестала... может и поможет. Правда, с двумя другими у меня такой маневр не проходил - средняя довольно возбудимая, много есть за раз никогда не могла в принципе, да и младшая малоежка. В плане совместного сна - если муж готов всеми ночами с ребенком возиться, то флаг ему в руки. Для меня лично это было единственной возможностью высыпаться.
Ответить
Мы поставили кроватку близко к нашей, с года спал у себя, ночью к нам приходил. Муж тоже немного гудел по поводу ГВ после года. В 1.5 решила отлучать. Сын плакал, муж мне его сам принес и сказал доставать грудь:)
Отлучила в 1.8 за 3 дня без особых проблем.
Правильно выше написали, муж против, тогда привлекайте его к ночной кормежке смесью.
Ответить
Если нужен пример то вот он: старшая и младший великолепно спали в своих кроватках всегда, с самого рождения делали перерыв в еде (даже когда сонных прикладывала, то сосать отказывались) минимум 6 часов, а потом и 8, и это на ГВ. Средняя просыпалась пососать в первый год жизни каждые 15 мин., поэтому и спала с нами. Ела по ночам до 3-х лет и просыпалась по ночам тоже, даже когда потом с ГВ ушли, все равно и ела ночью и просыпалась т.е. вид вскармливания значения не имеет. Это индивидуальная потребность ребенка.
Ответить
А может попробовать нечто среднее? Т.е. на ночь пытаться поплотнее накормить ребенка и вместо сиськи сонному подсовывать пустышку? Так и от голода просыпаться не будет и сосательный рефлекс удовлетворит. Хотя я свою в этом возрасте уже потихоньку с пустышки снимать начала. И бутылку воды/компота приготовить, может ребенок на это согласиться.
Ответить
а потом папа начнет прессинговать маму, что давно пора забирать у ребенка пустышку, потому что племянники/друзья детей уже соску не сосут :) И бедной маме всю жизнь будет чем заняться-уж папа позаботится об этом-детей то вокруг много :)
Ответить
Кормлю кашей с маслом за 2 часа до сна. Даже не знаю что еще можно дать поплотнее?
Соску не берет... из бутылки не пьет, только из чашки.
Вообще она в 3-4 месяца спала по 5-6 часов без перерыва, хоть тогда одним молоком кормилась, а не кашей :) Но потом полезли зубы... и вот так уже больше полгода развлекаемся всей семьей :(
Ответить
А почему за 2 часа? Я бы кормила перед сном. А пустышку и соску я бы подсовывала когда ребенок полусонный. И есть у меня подозрения, что когда ребенок на ГВ спит с мамой он просыпается в том числе и от запаха молока рядом.
Ответить
+ мама сама подвигает ребенка на частные просыпания, СС это самый неспоконый сон как для мамы так и для ребенка.
Ответить
даже с СС дети начинают спать беспросыпно всю ночь, когда ОНИ к этому готовы :)
Ответить
Аха только это происходит почему то на год позже чем без СС.
Ответить
зато у мамы не бывает бессонных ночей (и у папы, кстати) :)
Ответить
Без СС ребенок спит спокойнее, мама с папой тоже. И еще если как тут пишут поклонницы СС что ребенок 10 мин не может спать без мамы и просыпается, а как же секс? С ребенком у груди чтоли? Реально интересно.
Ответить
Задвоилось
nevera *
30.06 16:53
Задвоилось
Ответить
А почему тога исследования говорят об обратном?
Ответить
у меня с СС ребенок вполне спокойно спал :) И секс был регулярный :) Больше того-мы с мужем еще ДО беременности спали РАЗДЕЛЬНО, что не помешало нам завести ребенка и после рождения ребенка регулярно сексоваться :)
Ответить
"Без СС ребенок спит спокойнее..." Бред. Бред потому, что пытаетесь обобщать.
Ответить
Вы так пишите потому что не пробовали) Вы сами себя приучили к ребенку как и многие)
Ответить
Что конкретно не пробовали? Спать отдельно от детей? У меня их вообще-то двое. Первенец до полугода спал ТОЛЬКО на мамином животе крабиком и хоть расшибись об стенку. Выше писала: папа пробовал и бабушка пыталась переубедить дитё. Никто им не мешал :-) Младшенькая же яростно выражала своё недовольство, когда подходило время сна, а она ещё не в своей кроватке. И не убедишь никак, что на родительском ложе тоже спать можно. Нет и всё: укладывайте к себе... По Вашей логике в первом случае надо с пеной у рта доказывать полезность и крайнюю необходимость СС для всех поголовно детей на ГВ. А во втором категорически выступать против СС при тех же условиях. Бред это. Детки рождаются РАЗНЫЕ.
Ответить
Это напрямую зависит от размера кровати, при ширине 190 очень даже все комфортно и никто никому не мешает.
Ответить
у нас 160...
Автор
1.07 11:34
у нас 160...
Ответить
Эгоизм мужа против естественных потребностей ребенка в матери. Ничего нового. И того, и другого можно понять.
А вот ставить в пример других детей - абсолютно некорректно. Они _другие_ и все будет по-другому. Отнимая ребенка насильно от груди, к которой она уже давно привыкла, _вся_ семья огребет проблемы - как текущие с покоем, так и отдаленные с психикой ребенка.
Если семья приняла решение и рождении ребенка и методе вскармливания, то надо быть последовательными и едиными в этом вопросе. И поддержу мысль выше - если муж хочет отлучить от груди, то весь переходный период берет на себя.
Автору желаю железных нервов!
Ответить
Да, я знаю что все дети разные и что невозможно по дургим деткам судить о своих. Но я просто пытаюсь поговорить с мужем на его языке. Если он мне не верит, статьи читать не хочет, и считает что эти три ребенка из его окружения - главное доказательство, то я хочу ему показать, что все не так на примере других - большего количества детей. Может быть это он примет в качестве аргумента.
За пожелание спасибо, очень мне пригодится :)))
Ответить
Говорить бессмысленно. Попробуйте одну ночь провести с ребенком порознь, предварительно дав мужу бутылочку со смесью и уйдя из дома.
Никаким словам он не поверит, не стройте иллюзий.
Ответить
У меня с мужем была похожая беда в плане развития. Ему коллеги напели, что у них дети в год-полтора рисуют и лепят. Меня муж не слышал совсем. Сам купил канцелярию и даже распечатал раскраски. Няня - бывшая воспитатель, была в ауте. Ничего, потихоньку занимались. Что имеем - сыну 3.2, рисовать и лепить не любит. Немного чиркает, немного катает колобки/колбаски. Хотя дома и доска шикарная для рисования двусторонняя, пластилин в доступе, "Секреты пластилина".
Видя все это, мужж наконец-то понял, что нельзя навязывать и сравнивать. Сейчас уже муж полностью мне доверяет, рассказы коллег делит надвое, а то и поболе:)
Ответить
Детскую кроватку придвинуть вплотную к своей и снять борт. Ребенок очень вероятно не будет испытывать резкого дискомфорта от такого переезда. Также есть вероятность, что не имея постоянно под носом соблазна, прикладываться ночью будет пореже.
Для мужа ребенок будет спать в своей кроватке, а для Вас не будет напрягом кормить его;)

Мужу нужно внимание ни чуть не меньше, чем ребенку. Жертвовать в отсутствии времени на обоих всеми по очереди;)
Ответить
Кстати, можете предложить мужу вариант: вы откладываете дитя в кроватку и муж к нему ночью встает сам. Раз считает, что так проще. Либо ребенок приучится спать один всю ночь, либо муж с недельку попрыгает и откажется от такого милого ночного времяпровождения.
Ответить
НАм 1,11,муж тоже предлагал завязать с ГВ,я в принципе согласна,уже неделю мы без ГВ,но малыш стал очень плохо спать,не знаю как уложить ни ночью не днем,ночью просыпается очень часто и ноет,плачет(((,успокоиться на 5-10 минут и заново,вот думаю когда же это устаканиться((((
Ответить
Как ЦНС созреет, так и устаканится.
Сон ночью и ГВ не особо связаны... Просто дети разные.
Ответить
Думаете ,нет смысла ходить к неврологу?
Ответить
я не врач, так что диагнозы не ставлю
Но я не вижу никакого криминала в том, что ребенок в 1,11 часто просыпается.
Вы можете проследить, насколько спокойная и душевная обстановка в семье, но патологии искать незачем, ИМХО
Ответить
Вы категорично настроены не перекладывать ребенка, если как Вы просите опустить попытки переубедить, пожалуйста....уложите ребенка, возьмите мужа, уведите на кухню, ванную, куда угодно...секс, секс, секс.....и ему будет все равно кто и где спит! Протестует он не против ГВ, а отсутсвия внимания и влечения к нему, если Вы будете продолжать в том же духе, он может начать ребенка тихо неосознанно ненавидеть, пытаться сбагрить бабушкам и т.д. В худшем случае найдет того, кто будет удовлетворять его запросы. Думайте сами, решайте сами...иметь или не иметь :)
Ответить
Вы правы, дело в значительной степени в этом. Я уже думаю и пытаюсь как-то менять ситуацию. Но это не так просто как хотелось бы :)
А на счет категоричности и перекладывания не буду повторяться сотый раз, уже выше много раз всем ответила :)
Ответить
Больше обсуждайте с мужем эту тему не как спор , а как будто советуетесь, покажите, что в принципе Вы согласны конечно, но надо не резко, это психологическая травма для ребеночка, попробуйте днем гулять-засыпать в коляске, чтобы незаметно приучать ребенка, что спать можно не только под бочком у мамки, но и есть другие варианты. А как будут какие успехи в этом - сразу делитесь с муже, чтобы он видел как Вы "продвинулись" в нужном направлении :) я так больше чем полгода еще вытягивала, чтобы до 2 лет докормить :) ищите в себе женскую хитрость :)
Ответить
еще добавлю про ребеночка. Около года - очень хороший возраст для перемен, не всмыле отлучать от себя, а в смысле расширять границы сознания, развивать его дальше, хорошо ему под сиськай - ради Бога пусть будет счастлив, но пытаться в игрвой форме показывать , что бывает и иначе, познакомить (если не знакома:)) с кроваткой, завести любимую мягкую теплую кроватную игрушку, многие детки любят какой нибудь пледик или шарфик, пахнущий мамой, засыпают с ним мгновенно. не пройдет этот номер. ну и не надо,опять под бочок возьмете, просто показывайте ему МИР. Я я говорила, что кормила до 2 лет, но без СС, были периоды, когда можно было безболезненно все менять, потому что ребенку интересно все новое, но я их пропустила. Скажу, что доча у меня мамкина до безобразия, все уже давно спокойно играют на площадке, а моя бегает и меня за руку за собой таскает, мы и в песочнице за руку сидим, как только я отхожу больше чем на 3 шага, бежит , цепляется и тащит с собой. Поверьте это нелегко. Привожу просто как пример, советов не прошу. Просто если до сегодняшних дней ребенку с Вами в обгимку идеально, но это не значит, что так будет всегда, он же растет и развивается, познает мир - не сдерживайте его прижав к груди. Будьте наблюдательны и предлагайте новые формы поведения, но не настаивайте, если не хочет. А про мужа уже писала, сделайте его союзником
Ответить
Такого лучше не иметь.
Ответить
ну, тут не нам судить!!!
Ответить
У меня отец таким был, меня на дух не переваривал. И чего было за него биться, все равно к моим 5 годам мама с ним развелась, алкаш законченыи:( Потом мама нашла другого, тот тоже к детям не подходил. С этим уродом она аж 20 лет прожила, но все равно развелась. Смысл биться за уродов котрые детеи своих не признают?
Ответить
У меня муж был и есть сторонник ГВ, НО, как только ребенок родился, он ушел спать в другую комнату :) Муж высыпался, всегда был в отличном настроении, да и мне с ребенком было удобнее было спать без него. По делу сообщу, что ситуация с висением на груди была катастрофическая, особенно в зубной период. Однако в 1 год и 5 мес дочка резко прекратила просыпаться ночью, прям в один день все ужасы закончились. Через пару месяцев я полностю отлучила ее от груди и сразу отселила в детскую кроватку. Без истерик и проблем. Сама удивляюсь до сих пор, что так все получилось :) Муж вернулся на брачное ложе и все счастливы!
Ответить
да вам по любому, без всяких статистик, мужниных просьб и тады, надо срочно заканчивать с ГВ
вы сами-то до скольких собрались кормить???
а вы знаете, что с года - это будет с каждым днём всё сложнее сделать и сложнее, отучить от груди
Ответить
может мой опыт пригодится автору
первый ребенок-на ив.не спал до 3-хлет.Имею ввиду частые просыпания+бдения с пустышками-буталками кефира и компота.Причем ребенку было комфортно спать одному(очень крутился и не мог спать со мной да и я не могла спать с ним)и я не могла выспаться до 3-х годков ибо скакала как конь все ночи.жуть:(

второй ребенок тоже просыпался до 3-хлет...и был на гв до 3-хлет..в 3и2 просто перестал просыпаться ночью(остальные прикладывания ушли постепенно в период 2.5-2и10 ).Муж пытался ворчать мол пора в свою кроватку и кончать гв...я напоминала скакания с первым дитем и он замолкал:)кстати в 3и2 детеныш добровольно ушел в свою кровтку..
Ответить
Присоединюсь к вопросу выше: а почему нельзя придвинуть детскую кровать ко взрослой со снятой перегородкой? Ваше пространство значительно расширится и ребенок как бы с вами и в то же время в своей кровати. Я практикую так уже со вторым ребенком.
А на счет отлучения - не факт что вам будет лучше с беготней, бутылками и ночными приготовлениями смеси. Кроме того на ГВ детки здоровее, меньше болеют.
Ответить
Старший с 5 месяцев на ИВ был, спал УЖАСНО до 3-х лет, младший до 1г 5м на ГВ, спал чуть-чуть (!) лучше всегда, но в целом тоже плохо. Не особо это со способом вскармливания связано. Но - младший спокойнее, позитивнее, адекватнее. Опять же, вряд ли это от кормежки зависит :)
Ответить
я кормила дочь до 13 месяцев, пока она сама не бросила. У меня неделю была температура, то ли из-за груди, то ли еще простудилась, спать дочку бабушка укладывала-мы как раз жили у родителей, пока ремонт дома был. Так что отрыв прошел более-менее безболезненно. По поводу питания-ребенок в год уже нормальную пищу ел, не одну ж грудь. На ночь смесь только пили. В поликлинике выдали 2 банки НАН, а потом агушу как молоко пили.
Ответить
Шикарно имея грудь подсадить ребенка на НАН а потом и на Агушу молочко на.... вы хоть знаете из чего оно это молочко?)
Ответить
Неужели из какашек?
Ответить
Хуже...
Anonymous
6.07 17:28
Хуже...
Ответить
поясните
Anonymous
6.07 18:57
поясните
Ответить
Из хофна:)
Anonymous
6.07 19:05
Из хофна:)
Ответить
автор, проблема не в ГВ, а в том, что мужу хочется нежности и секса утром, а вы с ребенком на груди.
если не хотите развода и измен давайте мужу почаще и будет все хорошо. уложили вечером малыша и секс. и муж не будет против ГВ.
Ответить
+ ну очень много, потому я и против СС
Ответить
так молоденькие девочки-мамы этого не понимают, к сожалению...
Ответить
А старые прожные многодетные тетки свою п***у мужу каждыи час предлагают:)
Ответить
Нет просто мода пошла на СС, не учитывая потребностей ребенка, большинству это нафик не нуно. Но ребенок очень хорошо дрессируется (сорри за выражение) чему научите тому и быть.
Ответить
А вы как это большинство определили? Вон американские ученые говорят наоборот что большинству то как раз таки нужно.
Ответить
мама во главе всего, пробуйте сначала по разумному пути, а затем если деваться некуда то и как получится.
Ответить
Так мама или папа во главе всего?:) Все таки как вы большинство определили?
Ответить
а какая взаимосвязь между СС и сексом,по мне так ничем не мешает одно другому :)
Ответить
Патамучта сексом надо заниматься только в кровати в которои спишь и делать это надо перед тем как поити спать и так 3-4 раза в неделю:)
Ответить
Э, у меня муж утром злой и голодный. Секаса точно не хочет:) Ему после секса поспать и расслабиться, какая тут работа? Нам СС ничему не мешал. Сексом можно заниматься в разных местах.
Ответить
я была бы тоже на все сто согласна е...
мне не понять видимо
6.07 22:28
я была бы тоже на все сто согласна если бы не формулировка, причем не только вами приведенная!
Девы, что значит "мужу хочется секса"? А вы чего? Я не понимай совсем. Вам-то что не хочется что ли? А то ощущение, что задача взять себя в кулак и предоставить мужу.
Нет я помню несколько недель вообще ничего не хотелось, разрезы и тп. Потом нельзя все еще было по некоторым причинам, короче к концу второго месяца, когда разрешили, я уже порвать готова была мужа.
И таки да, мой деть с полутора месяцев спит в своей кроватке, и не представляю как бы еслиб с нами, а с утра муж на работу, днем его нет, а ночью с нами бы ребенок спал - зашибись, мы бы на стенку полезли.
Или что, я получаюсь мать-кукушка, раз позволяю думать о себе, о низком и пошлом? Не понимаю.
Если че, мне 31 г
пы сы - ну ладно в выхи можно и правда днем когда деть спит в другом месте... а в будни то? итак в полночь ложишься, мужу рано вставать, да и хочется после культурно в обнимку таки уснуть сразу.
Ответить
муж идиот
Anonymous
7.07 23:08
190
муж идиот
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)