31
Anonymous
Кормление
7.07.11 17:23

Перейти с ГВ на ИВ?

Девочки, есть такие, кто переходил с ГВ на ИВ из-за непереносимости ГМ? Сыну почти три месяца, на ГВ, с рождения мучаемся с животом – газики, колики, сами не какаем. Не помогают никакие средства. Приходится использовать газоотводку, т.к. малыш сильно мучается. Сначала стул почти всегда как вода был, потом вроде стало лучше, даже какал иногда сам, а сейчас опять ухудшение: не может пропукаться, орет ужасно, ставлю газоотводку – опять вода и куча газов Сегодня после сна захныкал, дала ему грудь, он пососал немного и вдруг опять – такой крик, что просто вешаться можно. Через полчаса успокоила, опять заснул. Вот, думаю, может все же в молоке что-то моем не так? Сижу на строгой диете, а толку никакого… С дочкой такого не было, кормила до 2-х лет. А сейчас на грани того, чтобы бросить и на смесь перейти. Может, у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть такие, кто переходил с ГВ на ИВ из-за непереносимости ГМ? Сыну почти три месяца, на ГВ, с рождения мучаемся с животом – газики, колики, сами не какаем. Не помогают никакие средства. Приходится использовать газоотводку, т.к. малыш сильно мучается. Сначала стул почти всегда как вода был, потом вроде стало лучше, даже какал иногда сам, а сейчас опять ухудшение: не может пропукаться, орет ужасно, ставлю газоотводку – опять вода и куча газов Сегодня после сна захныкал, дала ему грудь, он пососал немного и вдруг опять – такой крик, что просто вешаться можно. Через полчаса успокоила, опять заснул. Вот, думаю, может все же в молоке что-то моем не так? Сижу на строгой диете, а толку никакого… С дочкой такого не было, кормила до 2-х лет. А сейчас на грани того, чтобы бросить и на смесь перейти. Может, у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
Anonymous
Вам нужно к гастроэнтерологу - это может быть лактазная или ферментативная недостаточность. Она хорошо корректируется на ГВ. Переднее молоко при этом нужно сцеживать, т к там больше всего лактозы. Ну, и, конечно, перекосов тоже не нужно: грудное вскармливание эффективно до года.
Anonymous
Было тоже самое - врач предположила лактозную недостаточность - пеьм лактозар детский перед каждым кормлением по 30 мл счеживаю туда высыпаю содержимое таблетки выпиваем затем грудь . нам 4 пока гв . сейчас ночью лакткзар не подаю уже . а до 3 мес пвталась сфелонить и не подать лактозар - как следствие страшные колики . ну и я стараюсь есть все аккуратно чтобы животик у дитя не крутило .нам сразу с лактазара стало легче в первые же сутки приема. анализы на лактозную недостаточность не сдавали - т.к они у таких малюток не информативны .
Одна моя знакома тоже рассказывала, что кишечные проблемы ушли в прошлое у них, как тольо они перешли на смесь в 4 месяца.
Anonymous
Я переходила на смесь и не жалею. Ребенок сразу же стал спать нормально,зажили опрелости на попе. В общем не понимаю зачем мучать и себя и ребенка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения