Школа
31
Anonymous
Кормление
7.07.11 17:23

Перейти с ГВ на ИВ?

Девочки, есть такие, кто переходил с ГВ на ИВ из-за непереносимости ГМ? Сыну почти три месяца, на ГВ, с рождения мучаемся с животом – газики, колики, сами не какаем. Не помогают никакие средства. Приходится использовать газоотводку, т.к. малыш сильно мучается. Сначала стул почти всегда как вода был, потом вроде стало лучше, даже какал иногда сам, а сейчас опять ухудшение: не может пропукаться, орет ужасно, ставлю газоотводку – опять вода и куча газов Сегодня после сна захныкал, дала ему грудь, он пососал немного и вдруг опять – такой крик, что просто вешаться можно. Через полчаса успокоила, опять заснул. Вот, думаю, может все же в молоке что-то моем не так? Сижу на строгой диете, а толку никакого… С дочкой такого не было, кормила до 2-х лет. А сейчас на грани того, чтобы бросить и на смесь перейти. Может, у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
а как грудь меняете? есть ли допой/докорм? Какой набор веса?
Ответить
грудь вроде правильно меняю, каждые три часа, допой к сожалению есть, т.к. из-за этих всех проблем иногда даю чай с фенхелем, иногда просто воду, но мало. А с набором веса проблем нет, по 1кг в месяц прибавляет. В минуты отчаяния мне иногда кажется, что в молоке у меня только углеводы и есть:(
Ответить
Чо едите сами?
Anonymous
7.07 17:57
Чо едите сами?
Ответить
Опыт такой был, но ГВ сохранила. Думаю без врача не обойтись - надо для начала анализы сдать (врач знает какие:)) У нас оказалось много чего в т.ч. дисбактериоз+ лактазная недостаточность+ глютеновая недостаточность (это непереносимость злаков). Про злаки даже врач не предположила, а подруга на мое примерно такое же состояние как у Вас и поиски "чего во моем молоке не так", сказала, что бывает на злаки аллергия. Я их исключила - сразу стало легче. До года сидела на жесткой диете, но до 2 лет прокормила. В любом случае не спешите отказываться от ГВ. Здоровья Вам и Малышу!
Ответить
На ЛН сдавали - не нашли, на дисбак врач вроде сказала, что нет смысла сейчас сдавать - он у всех есть. Хотя наверное все равно сдам, т.к. сил нет терпеть. Про злаки тоже никогда не слышала, но попробую, спасибо!
Ответить
Я молоко не пила до 8 месыцев ребенкиных и да может быть реакция на глютен еще. Я ксатати старалась не есть глютеносодержащие продукты.
Ответить
Глютен в злаках и содержится, это и имела ввиду :) И коровий белок тоже может плохо переносится (молоко и говядина). Пробуйте что-либо исключать и наблюдать. Если есть стаф-к, то лучше пролечить.
Ответить
извините, а что вы из злаковых исключили?
Ответить
ВСЕ! Из каш можно только гречнвую, рисовую и кукурузную. Хлеб и макароны( и все мучное)исключила полностью, а также продукты, содержащие "скрытый глютен" - об этом много в интернете написано - колбасы, майонезы, кетчупы, любое МОРОЖЕННОЕ и т.д. Поверьте без этого вполне можно прожить :) Есть еще магазины безгютенового питания (а также безмолочного и безяичного), там много колбасок, сосисок, печенек, хлеба без всего "запретного". Поищите в интеренте. Но сама я не пробовала - поздно нашла, но планирую.
Ответить
Смесь не выход, ищите причины.
Ответить
Отстаньте от ребенка!!! Занятся вам нечем:(
Ответить
Так рассуждают те, у чьих деток таких проблем нет, кто не видел как малышонок крючится и орет от боли. В данном случае оставить в покое - оставить малыша без помощи. Никто не призывает посвятить свою жизнь лечению и поиску болячек, сама очень не люблю врачей (простите) и медицинские учреждения, но понять, что происходит надо. Заболевания или "состояния" хоть и не у всех к счастью, но все таки бывают (к сожалению) это не вымысел врачей.
Ответить
У моего детки колики были до 5-ти месяцев но я над ним не издевалаь и с газоотводными трубочками к нему не приставал. Вы своими газоотводными трубочками довели до того что он уж какать сам не может:(
Ответить
Вы позволили своему ребенку мучиться и страдать 5 месяцев - не у всех такие представления о материнстве и любви к ребенку.
Ответить
Вы дура или прикидываетесь?
Ответить
Эта почетная роль здесь ваша :)
Свиристель C.B.
8.07 23:58
Эта почетная роль здесь ваша :)
Ответить
Почему Вы уверены, что если перейдете на ИВ у ребенка не будет коликов и газиков? По-моему единицы обошлись без газиков, коликов и "запоров".Мальчикам вообще еще больше "везет". Если повезет после 3-х месяцев забудете об этих "проблемах". У старшего в 4мес прошло, у младшего в 3, до 4-х были единичные случаи, но сама виновата, могла мучного переесть или огучик попробовать(
Ответить
Посоветуйтесь с врачом. У меня тоже малышка не переносит мое молоко, добавляю лактаз беби даю сначала из бутылочки, потом сисю. Ну и безлактозные смеси.
Ответить
Вам нужно к гастроэнтерологу - это может быть лактазная или ферментативная недостаточность. Она хорошо корректируется на ГВ. Переднее молоко при этом нужно сцеживать, т к там больше всего лактозы. Ну, и, конечно, перекосов тоже не нужно: грудное вскармливание эффективно до года.
Ответить
А дальше смесью?
Anonymous
8.07 15:02
20
А дальше смесью?
Ответить
Дальше смесь играет слабую роль - ее заменяют на кисломолочную, кефир и т п). В рационе уже есть масса всего важного - каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца. В период ГВ с этой симптоматикой обычно принимают ферменты до нормализации ЖК процессов. Их назначает врач.
Ответить
Думала примерно также пока ребенок не достиг возраста 1 года и я поняла что это такой же грудничок...
Кисломолочная смесь это еще хуже обычной, это вообще не надо пить.
Ответить
В каком плане хуже? Кисломолочные продукты необходимы для ЖКТ. Не соглашусь с вами, что в год ребенок - это грудничок. Это два разных периода жизни. Говорю не голословно - имею двоих детей. Просто иногда маме не хочется видеть в подрастающем ребенке подрастающего ребенка. И она видит грудничка. Но это вопрос не этого топа.
Ответить
Вы путаете кисломолочку и кисломолочные смеси?
Ответить
Ожидаемый эффект почти один.
Мамочка Нина **
8.07 16:48
Ожидаемый эффект почти один.
Ответить
Да и не говори что ИВ что ГВ.
Ответить
Было тоже самое - врач предположила лактозную недостаточность - пеьм лактозар детский перед каждым кормлением по 30 мл счеживаю туда высыпаю содержимое таблетки выпиваем затем грудь . нам 4 пока гв . сейчас ночью лакткзар не подаю уже . а до 3 мес пвталась сфелонить и не подать лактозар - как следствие страшные колики . ну и я стараюсь есть все аккуратно чтобы животик у дитя не крутило .нам сразу с лактазара стало легче в первые же сутки приема. анализы на лактозную недостаточность не сдавали - т.к они у таких малюток не информативны .
Ответить
Одна моя знакома тоже рассказывала, что кишечные проблемы ушли в прошлое у них, как тольо они перешли на смесь в 4 месяца.
Ответить
В 4мес? Они и без перехода у всех уходят в 4мес. у кого еще раньше.
Ответить
Я переходила на смесь и не жалею. Ребенок сразу же стал спать нормально,зажили опрелости на попе. В общем не понимаю зачем мучать и себя и ребенка?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)