148

Кормление и учеба

В сентябре родится мой малыш. Не уверена смогу ли продолжить учебу в университете,волнует очень кормление ГВ.Или лучше взять отпуск академический? кто сталкивался? Как все прошло? Учеба по ВЫХОДНЫМ. Если вы проходили через это, хотелось бы уточнить следующие вопросы?
- если оставить ребенка, то сколько надо нацедить молока для разового кормления 1-2 месячному?( боюсь не будет лишнего молока, старший сын высасывал все почти, даже не отавалось)
- надо ли стерелизовать грудное молоко перед кормлением или просто достаточно разогреть, если оно было сцежено в стерильную бутылочку и поставлено в холодильник?
-если ребенок возмет бутылочку, не откажется ли потом от груди?
-и психологически, сильно ли стадает психика малыша, если мама отлучиться на полдня иили день?

У кого реально был опыт? Очень прошу советов. Или лучше отказаться от учебы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В сентябре родится мой малыш. Не уверена смогу ли продолжить учебу в университете,волнует очень кормление ГВ.Или лучше взять отпуск академический? кто сталкивался? Как все прошло? Учеба по ВЫХОДНЫМ. Если вы проходили через это, хотелось бы уточнить следующие вопросы?
- если оставить ребенка, то сколько надо нацедить молока для разового кормления 1-2 месячному?( боюсь не будет лишнего молока, старший сын высасывал все почти, даже не отавалось)
- надо ли стерелизовать грудное молоко перед кормлением или просто достаточно разогреть, если оно было сцежено в стерильную бутылочку и поставлено в холодильник?
-если ребенок возмет бутылочку, не откажется ли потом от груди?
-и психологически, сильно ли стадает психика малыша, если мама отлучиться на полдня иили день?

У кого реально был опыт? Очень прошу советов. Или лучше отказаться от учебы?
Я училась когда сын родился.ДР был в конце мая,сессию перенесла на более раннее время,сразу как сдала и родила. К сентябрю сыну было 3 месяца.Я ездила на учебу не каждый день,но часто достаточно.Не сцеживалась,т.к. сын не ел без меня.Нормально себя вел, но не сосал(безбутылочный он)Я уходила часов на 6-8,кормила уходя, и по приходу.
Но это недолго- в 5 мес уже ввели прикорм и он ел его без меня..
со 2-м я вышла на работу вечерем 2 раза по 2 ч из роддома . через месяц на учебу на 3 дня на целый день вышла. сцеживать было нечего. кормила утром и вечером и ночью. в обед он не хотел. ребенок от груди не отказывался до 6.5 мес. в 4 мес пошел в ясли на 3 дня. отказался, когда ввели прикорм.
Anony
Учеба только в выходные и Вы еще думаете? Да вполне возможно и кормить и учиться. Возможно даже работать и кормить. Молоко сутки можно хранить в холодильнике, если нужно дольше то замораживайте, особенно если хотите сдеать запас. Сцеживаться лучше ночью, больше молока почему то бывает именно ночью. Для 1-2 месячного ребенка 120-200 гр. молока хватит на пару комлений т.е. 5-7 часов Вы сможете не быть дома, и учиться. Стерилизовать надо только емкости для хранения молока и посуду для комления.
Anonymous
Думаю что если возьмете академ , учебу вообще можно бросить, постарайтесь закончить, тем более есть кому сидетиь с малышом в выходные, я приучила к бутылочке за неделю до сессии, оставляла с мамой и с бутылочкой иммитирующей грудное кормление,такой как Доктор Браунс, сцеживалась сколько могла, а если не хватало мама докармливала, когда сама приходила малыш с удовольствие встречал маму и конечно же сисю, так мы вытянули сессию, тяжело было, но особо никак не сказалось на грудном кормлении, сессия закончилась, я продолжала кормить грудью уже без смеси.
Я учёбу не откладывала, справилась и так. При том, что училась почти каждый день. Секрет в том, что первое время молока было очень много и я его сцеживала и замораживала впрок. Ну и потом по ходу дела, если чувствовала, что с утра молока много - цедила и не в морозилку, а в холодильник. Замороженное - в специальные пакетики для заморозки ГМ, а утреннее - в простерелизованную бутылочку.

Удачи! Затягивать учёбу - хуже некуда )))
при таком графике конечно же продолжать учебу :)
за неделю, к выходным можно столько молока сцедить, что еще на одного хватит, не то что на пару/тройку кормлений...кста сколько вы будете отсутствовать в выходные?
по опыту... не напрягаясь даже те мамы, которым казалось что молока не остается после ре... 100 г всегда могли набрать за день, итого 500 будет всегда, а то и больше

-папу приучить к слингу...покормил (лучше обойтись без бутылки) и пусть гулять идет....глядишь несколько часов проспит пупс, потом еще кормление, а тут и вы подоспеете..

-ребенок второй, мамочка вы опытная, справитесь...ночные кормления у вас будут, сцеживание тоже...никуда ГВ не денется при грамотном подходе

удачи, все получится!
/
Anonymous
Я со старшим не брала академ, родила его на втором курсе, учиться вышла, когда ему 2,5 месяца было. Молока у меня с самого начала было не очень много. Скажем так, ровно столько, сколько ребенку нужно и ни граммом больше, сцеживать после кормлений было нечего. Но я знала, что скоро мне надо выходить на учебу и я с маниакальным упорством расцеживалась, постоянно пыталась сцеживаться в течении тех 2,5 месяцев, что дома сидела, в итоге, кое какие запасы молока всё же насобирала перед тем как уходить. Училась я на дневном. Соответственно, 5 дней в неделю уходила в 8 утра, приходила в 3 дня. В академии сцеживалась в перерывах, с учебы приносила домой молоко. В итоге, без прикорма и смеси таким образом прокормила сына до 6 месяцев, потом уже прикорм вводить стали, понемногу. А, вообще, кормила его до года и 8 месяцев.
И, кстати, из бутылочки сын так и не научился кушать, какие мы ему только их не покупали. Я его пыталась научить еще до своего ухода, вроде получалось, а нет меня - всё, не ест из бутылок - плюется, недели две первые почти не ел без меня (бабушка уже с ума сходила наша), а потом решили попробывать его с ложечки кормить, вот тут ел отлично, много съедал оставленного молока, а я приходила с удовольствием грудь брал.
Не поняла зачем молодая мама выдумывает столько сложностей для себя.
Anonymous
Можно все, если захотеть. Я доучивалась последний курс на дневном. С деканатом договорилась о свободном посещении, и ездила один день в неделю. В это время с сыном была мама (брала день из отпуска на работе). Сначала я заготавливала сцеженное молоко, а потом остановились на смешенном вскармливании один день в неделю. В институте сцеживалась два раза - один на большой перемене(в середине дня), второй перед выездом домой (но у меня дорога занимала 2-2,5 часа). В 6.30 кормила, потом ребенок целый день на смеси, в 18.30 приезжала и опять кормила молоком. Правда следующий день приходилось чаще прикладывать, чтобы молока не убывало.
Очень с учебой помогли однокурсницы-подружки (и на вопросы новых преподов где я отвечали, и с учебой - если что не понятно). Учиться со своими всегда легче. И от годовалого уехать сложнее, у него уже собственное мнение по этому вопросу есть. И учиться дома с грудничком проще, чем с годовалым.
А в институте тоже люди, думаю сможете договориться, и выйти на учебу не с первых дней, а когда дитю будет месяц. И наверстать пропущенное.
Сама учусь на заочке по выходным, сколько у нас уже за это время девчонок родили.... И никто не бросил институт, и все кормят! Ладно бы вы еще каждый день учились, а то всего-то в выходной день отлучиться на полдня. А вы думаете, в обычной жизни матери привязанные к ребенку целый день сидят, пока ГВ не закончат в 5 лет? Вариантов масса! Начиная от того, что с пн по пт вы будете сцеживать по чуть-чуть, чтобы на два кормления хватило, заканчивая тем, что кто-то из ваших родных разик будет вам приносить ребенка на кормление. Все больше мнений становится, что из-за разовых кормлений из бутылки ребенок не откажется от груди.
Возьмете сейчас академ, потом "засосёт", столько забот появится, что не до учебы будет! Пока ребенок будет маленький, ему только есть и спать, а вам как раз время доучиться!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения