Кормление и учеба
В сентябре родится мой малыш. Не уверена смогу ли продолжить учебу в университете,волнует очень кормление ГВ.Или лучше взять отпуск академический? кто сталкивался? Как все прошло? Учеба по ВЫХОДНЫМ. Если вы проходили через это, хотелось бы уточнить следующие вопросы?
- если оставить ребенка, то сколько надо нацедить молока для разового кормления 1-2 месячному?( боюсь не будет лишнего молока, старший сын высасывал все почти, даже не отавалось)
- надо ли стерелизовать грудное молоко перед кормлением или просто достаточно разогреть, если оно было сцежено в стерильную бутылочку и поставлено в холодильник?
-если ребенок возмет бутылочку, не откажется ли потом от груди?
-и психологически, сильно ли стадает психика малыша, если мама отлучиться на полдня иили день?
У кого реально был опыт? Очень прошу советов. Или лучше отказаться от учебы?
- если оставить ребенка, то сколько надо нацедить молока для разового кормления 1-2 месячному?( боюсь не будет лишнего молока, старший сын высасывал все почти, даже не отавалось)
- надо ли стерелизовать грудное молоко перед кормлением или просто достаточно разогреть, если оно было сцежено в стерильную бутылочку и поставлено в холодильник?
-если ребенок возмет бутылочку, не откажется ли потом от груди?
-и психологически, сильно ли стадает психика малыша, если мама отлучиться на полдня иили день?
У кого реально был опыт? Очень прошу советов. Или лучше отказаться от учебы?
Но это недолго- в 5 мес уже ввели прикорм и он ел его без меня..
Удачи! Затягивать учёбу - хуже некуда )))
за неделю, к выходным можно столько молока сцедить, что еще на одного хватит, не то что на пару/тройку кормлений...кста сколько вы будете отсутствовать в выходные?
по опыту... не напрягаясь даже те мамы, которым казалось что молока не остается после ре... 100 г всегда могли набрать за день, итого 500 будет всегда, а то и больше
-папу приучить к слингу...покормил (лучше обойтись без бутылки) и пусть гулять идет....глядишь несколько часов проспит пупс, потом еще кормление, а тут и вы подоспеете..
-ребенок второй, мамочка вы опытная, справитесь...ночные кормления у вас будут, сцеживание тоже...никуда ГВ не денется при грамотном подходе
удачи, все получится!
И, кстати, из бутылочки сын так и не научился кушать, какие мы ему только их не покупали. Я его пыталась научить еще до своего ухода, вроде получалось, а нет меня - всё, не ест из бутылок - плюется, недели две первые почти не ел без меня (бабушка уже с ума сходила наша), а потом решили попробывать его с ложечки кормить, вот тут ел отлично, много съедал оставленного молока, а я приходила с удовольствием грудь брал.
Очень с учебой помогли однокурсницы-подружки (и на вопросы новых преподов где я отвечали, и с учебой - если что не понятно). Учиться со своими всегда легче. И от годовалого уехать сложнее, у него уже собственное мнение по этому вопросу есть. И учиться дома с грудничком проще, чем с годовалым.
А в институте тоже люди, думаю сможете договориться, и выйти на учебу не с первых дней, а когда дитю будет месяц. И наверстать пропущенное.
Возьмете сейчас академ, потом "засосёт", столько забот появится, что не до учебы будет! Пока ребенок будет маленький, ему только есть и спать, а вам как раз время доучиться!