80
как убрать ночные кормления?
дочке 3г2мес, пытаемся расстаться с ГВ, с ночными никак не получается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочке 3г2мес, пытаемся расстаться с ГВ, с ночными никак не получается
Моя двоюр. сестра сказала сыну (3г3м), что очень больна и теперь молоко заразное, действительно-ей повесили кардиомонитор на сутки, сын впечатлился и сам отказался от груди.
Закончится гв закончатся ночные кормления. А с ними и ночной памперс
Anonymous
Может быть попробовать все же уже перевязаться? Ну тогда уже нет и нет молока и как то будете с этим бороться. Малыш то уже и правда большой, все понимает. А он у вас сосу не сосет? (мне это все еще предстоит, не представляю как )
Мы в 5,2 расстались с ночными кормлениями :) Но удачно. Просто раньше я вообще не заморачивалась по этому поводу. С грудью во рту она засыпала почти мгновенно, а теперь сказкой убалтываем, но засыпает только через 6-7 страниц очень медленного и размеренного чтения убаюкивающим ласковым голосом. Иначе никак :) Удачи! Если б мы раньше начали приучать, раньше б и наша дочка привыкла! :)
нам скоро 3.2...только ночные кормления остались, или редкие телефонно/диванные...
пыталась прощупать обстановку, дочь не готова пока завязывать...очень горько плачет, если не дать..
напряга для меня почти никакого, один, максимум два раза просыпается...
единственно захват плохой,видимо разучивается уже сосать :) а ночью заниматься исправлением ну никак не получается...сплю
в сентябре пойдет в сад...решила оставить ГВ до НГ...а там посмотрим
а почему хотите убрать ночные, много просыпается?
пыталась прощупать обстановку, дочь не готова пока завязывать...очень горько плачет, если не дать..
напряга для меня почти никакого, один, максимум два раза просыпается...
единственно захват плохой,видимо разучивается уже сосать :) а ночью заниматься исправлением ну никак не получается...сплю
в сентябре пойдет в сад...решила оставить ГВ до НГ...а там посмотрим
а почему хотите убрать ночные, много просыпается?
А просто тупо уехать "в коммнадировку" на пару дней? Так многие отучают. Только не надо писать ,что это стрессс для ребенка и т.д. А не стресс для мамы кормить до школы. Или уже тогда лучше до института :)
У нас когда остались только ночные кормления,около 3-х лет, стала потихоньку не давать грудь если проснулась ночью, а пытаться так усыпить дальше, гладила по спине. До слез не доводила, просто видела, если дочка не засыпает без груди, то давала. Но дочка стала все чаще засыпать и так, потом стала просыпаться только 1 раз ночью. И получалось не давать через раз, в итоге где-то за неделю отучились совсем. Дочка просто перестала просыпаться, а через неделю даже если и просыпалась то о груди и не вспоминала. На все ушло где-то месяц.
СС до сих пор, дочке 3,6, сейчас как раз планируем отселять, опять все проходит без насилия и обмана.
Надеюсь понятно описала нащ процесс отлучения :)
СС до сих пор, дочке 3,6, сейчас как раз планируем отселять, опять все проходит без насилия и обмана.
Надеюсь понятно описала нащ процесс отлучения :)
Говорили, что уже большой и т.д. Потом пришлось уехать в санаторий, ребенок остался дома, молоко за 2 недели полностью пропало. Он по приезде попробовал и чуть не заревел "нету молока!" А потом засмеялся:"Ну, конечно, я ж уже большой!" 2,5 года было.
Anonymous
Я не знаю как именно, все детки разные, но просто расскажу как это было у нас. Дочке было чуть больше двух и я ее кормила грудью, но стала отлучать потихоньку и вот остались ночные кормления. Я по-чесному всегда вставала, шла и кормила ее. Но однажды просто тупо не услышала, от усталости. Подошел мой муж, оказалось, что она хочет писать. С тех пор поняла, что плач по ночам это не всегда грудь.
Я к чему, может Вы ребеночка спросите, чего она сама хочет
Я к чему, может Вы ребеночка спросите, чего она сама хочет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения