80

как убрать ночные кормления?

дочке 3г2мес, пытаемся расстаться с ГВ, с ночными никак не получается

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке 3г2мес, пытаемся расстаться с ГВ, с ночными никак не получается
Моя двоюр. сестра сказала сыну (3г3м), что очень больна и теперь молоко заразное, действительно-ей повесили кардиомонитор на сутки, сын впечатлился и сам отказался от груди.
Закончится гв закончатся ночные кормления. А с ними и ночной памперс
Anonymous
Может быть попробовать все же уже перевязаться? Ну тогда уже нет и нет молока и как то будете с этим бороться. Малыш то уже и правда большой, все понимает. А он у вас сосу не сосет? (мне это все еще предстоит, не представляю как )
Мы в 5,2 расстались с ночными кормлениями :) Но удачно. Просто раньше я вообще не заморачивалась по этому поводу. С грудью во рту она засыпала почти мгновенно, а теперь сказкой убалтываем, но засыпает только через 6-7 страниц очень медленного и размеренного чтения убаюкивающим ласковым голосом. Иначе никак :) Удачи! Если б мы раньше начали приучать, раньше б и наша дочка привыкла! :)
нам скоро 3.2...только ночные кормления остались, или редкие телефонно/диванные...
пыталась прощупать обстановку, дочь не готова пока завязывать...очень горько плачет, если не дать..
напряга для меня почти никакого, один, максимум два раза просыпается...
единственно захват плохой,видимо разучивается уже сосать :) а ночью заниматься исправлением ну никак не получается...сплю
в сентябре пойдет в сад...решила оставить ГВ до НГ...а там посмотрим

а почему хотите убрать ночные, много просыпается?
А просто тупо уехать "в коммнадировку" на пару дней? Так многие отучают. Только не надо писать ,что это стрессс для ребенка и т.д. А не стресс для мамы кормить до школы. Или уже тогда лучше до института :)
У нас когда остались только ночные кормления,около 3-х лет, стала потихоньку не давать грудь если проснулась ночью, а пытаться так усыпить дальше, гладила по спине. До слез не доводила, просто видела, если дочка не засыпает без груди, то давала. Но дочка стала все чаще засыпать и так, потом стала просыпаться только 1 раз ночью. И получалось не давать через раз, в итоге где-то за неделю отучились совсем. Дочка просто перестала просыпаться, а через неделю даже если и просыпалась то о груди и не вспоминала. На все ушло где-то месяц.
СС до сих пор, дочке 3,6, сейчас как раз планируем отселять, опять все проходит без насилия и обмана.
Надеюсь понятно описала нащ процесс отлучения :)
Говорили, что уже большой и т.д. Потом пришлось уехать в санаторий, ребенок остался дома, молоко за 2 недели полностью пропало. Он по приезде попробовал и чуть не заревел "нету молока!" А потом засмеялся:"Ну, конечно, я ж уже большой!" 2,5 года было.
Anonymous
Я не знаю как именно, все детки разные, но просто расскажу как это было у нас. Дочке было чуть больше двух и я ее кормила грудью, но стала отлучать потихоньку и вот остались ночные кормления. Я по-чесному всегда вставала, шла и кормила ее. Но однажды просто тупо не услышала, от усталости. Подошел мой муж, оказалось, что она хочет писать. С тех пор поняла, что плач по ночам это не всегда грудь.
Я к чему, может Вы ребеночка спросите, чего она сама хочет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения