80
как убрать ночные кормления?
дочке 3г2мес, пытаемся расстаться с ГВ, с ночными никак не получается
Свернуть
Ответить
К сожалению ничего не могу посоветовать, сама с такой же проблемой. Скажите, а если просто отказать, то что будет? Вы пробовали проссто договориться?
Ответить
моя сестра заклеела пластырем сосок и когда малой лез к груди, доставала и говорила с растроенным видом, а нет молочка...
ей помогло. попробуйте, может и вам поможет
ей помогло. попробуйте, может и вам поможет
Ответить
ну, да, унее помладце был, 1,8, 3х летку наверное ужене надуришь :)
Ответить
договаривайтесь с вечера-введите какой нибудь ритуал (поглаживание спинки, похлопывание по попке) и вместо груди ночью поглаживайте спинку...
Ответить
Мои оба переставали просыпаться ночью сами раньше, к 2-2,5.
В Вашем случае или ждать (думаю, недолго в этом возрасте :) ), или договариваться - предлагать водичку, гладить по спинке, укачивать, отвлекать от просьб о груди.
В Вашем случае или ждать (думаю, недолго в этом возрасте :) ), или договариваться - предлагать водичку, гладить по спинке, укачивать, отвлекать от просьб о груди.
Ответить
Ребенок в 3 года существо весьма разумное. Просто скажтите, что молока больше нет и все. И точка. Никаких уговоров, типа ну я чуть-чуть, и так далее не должно быть. На любые попытки, жесткое нет.
Я так ребенка отучила в 1.5 года. Вечером сказала, что молока осталось мало, на один раз, так что путь пьет и все. Больше не будет. И ребенок понял, пару раз спросила, я ответила - нет. И на этом все закончилось.
А уж в 3 года то точно, можно ребенку объяснить и четко сказать, что больше нет. И четко держаться своей позиции
Я так ребенка отучила в 1.5 года. Вечером сказала, что молока осталось мало, на один раз, так что путь пьет и все. Больше не будет. И ребенок понял, пару раз спросила, я ответила - нет. И на этом все закончилось.
А уж в 3 года то точно, можно ребенку объяснить и четко сказать, что больше нет. И четко держаться своей позиции
Ответить
гы :) В 3 года ребенок ЗНАЕТ, что если молока нет, нужно просто пососать "пустую" грудь и молоко придет (дочь мне этот механизм еще в 2,5 объяснила) :)
Ответить
А объяснить, что не придет больше. Закончилось и все. Четко и жестко сказать нет. В 3 года вполне можно донести это до ребенка. Ну поистерит. ничего страшного не случится.
Ответить
10
еще раз повторю-в этом возрасте ребенок уже не раз сталкивался с "пустой" грудью и он ЗНАЕТ, что молоко придет :) Поэтому и разговаривать имеет смысл в другом ключе, а не просто тупо запрещая :)
Ответить
Даже с тринадцати- и двадцатитрехлетним гораздо более разумным существом глупо разговаривать в духе "потому что перпендикуляр", когда речь не идет об угрозе жизни и здоровью. Так не разумных людей воспитывают, а забитых невротиков. Или солдат на плацу.
Ответить
написала уже, что можно сказать, что по тем или иным причинам больше не будет и все точка. Даже если причина банальна, просто не хочет больше кормить, потому как устала. В три года ребенок вполне способен это понятть. Моя например понимает, когда я говорю, что устала и мне нужно полежать-поспать, и меня не трогает, даже, если ей очень хочется играть со мной.
Ответить
+ поддержу вас но как видите мы в меньшинстве.
Ответить
Что мешает сказать, что мама не может, не хочет кормить больше. Потому что мама устала и т.д, нужное подчеркнуть. Просто объяснить, что по тем или иным причинам больше не будет. И если ребенок в 3 года все понимает, то почему не сможет этого понять?. Или делается только так как хочет ребенок?
Ответить
а я где-то написала, что с ребенком не нужно разговаривать? Но вот разговор в ключе "потому что я больше не хочу"-это неконструктивно, да, скорее всего мама в итоге добьется своего и ребенок не будет просить грудь, но ребенок ТОЧНО усвоит, что именно ЭТО-нормальная модель разговора и в дальнейшем маме что делать то-когда ребенок, подрастая, с ней будет разговаривать подобным же образом?
Ответить
Мне кажется, вы слишком усложняте. Ну тогда давайте будет кормиться до 18, только потому что хочет ребенок. Это же тоже ерунда. Если усталось, недосып мамы не веская причина, которую никак не донести до ребенка 3-х лет, то извините.
Ответить
а почему вы думаете, что ребенок будет кормиться до 18, если ему прямо сейчас не запретить это делать? И если мама не высыпается-разве от того, что ребенок будет ночами орать она начнет высыпаться лучше? С ребенком НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ, НАДО искать КОМПРОМИССЫ, а не тупо запрещать "потому что вот" :)
Ответить
А почему бы и не кормиться, если хочется, а мама не запрещает? Что мешает?
И зачем орать ночами? заранее донести до ребенка никак? В 3 года это уже большой адекватный ребенок. Просто заранее поговорить, что мол так и так, я не могу тебя больше кормить потому что, дальше идет перечисление причин. В 3 года ребенок впосле способен это понятьи усвоить, и тогда точно не будет орать ночами. Но это в случае, если с ребенком вообще ведуться беседы, на тему почему нельзя то-то или то-то, даже если ему хочется. А если ребенок привык получать все, только потому что он поорет, то конечно он будет орать ночами до упора и тут уж чьи нервы окажутся крепче. Но тут уж извините, сами виноваты. Потому как к этому возрасту ребенок уже должен знать, что не все можно, что хочется и знать рамки поведения и не иметь привычки добиваться своего криком.
И если для ребенка "усталость мамы" = "потому что вот", то сочувствую этой маме. Впрочему тут исключительно ее вина.
И зачем орать ночами? заранее донести до ребенка никак? В 3 года это уже большой адекватный ребенок. Просто заранее поговорить, что мол так и так, я не могу тебя больше кормить потому что, дальше идет перечисление причин. В 3 года ребенок впосле способен это понятьи усвоить, и тогда точно не будет орать ночами. Но это в случае, если с ребенком вообще ведуться беседы, на тему почему нельзя то-то или то-то, даже если ему хочется. А если ребенок привык получать все, только потому что он поорет, то конечно он будет орать ночами до упора и тут уж чьи нервы окажутся крепче. Но тут уж извините, сами виноваты. Потому как к этому возрасту ребенок уже должен знать, что не все можно, что хочется и знать рамки поведения и не иметь привычки добиваться своего криком.
И если для ребенка "усталость мамы" = "потому что вот", то сочувствую этой маме. Впрочему тут исключительно ее вина.
Ответить
20
потому что дети в любом случае заканчивают с ГВ гораздо раньше 18 (если, конечно, мама не будет насильно ребенку грудь пихать, да и в этом случае, я думаю, ГВ ребенок все равно закончит против воли мамы) :)
И опять повторюсь-с ребенком НАДО разговаривать, но это не значит что после сегодняшнего разговора ребенок все поймет и перестанет просить грудь ночью :) На это может понадобиться время, но все реально :)
И опять повторюсь-с ребенком НАДО разговаривать, но это не значит что после сегодняшнего разговора ребенок все поймет и перестанет просить грудь ночью :) На это может понадобиться время, но все реально :)
Ответить
Ваши дети хотели кормиться до 18????
Ответить
у меня один ребенок и я по своему желанию это дело свернула в 1.5 года.
Может до 18 и не кормятся. но знаю парочку, которым 7-8 лет и пьют грудное молоко только за ушами пищит.
Может до 18 и не кормятся. но знаю парочку, которым 7-8 лет и пьют грудное молоко только за ушами пищит.
Ответить
А я знаю людей, которые прислушиваются к потребностям своих детей и умеют находить приемлемые для обеих сторон компромиссные решения, учитывающие пожелания и мамы, и ребенка. А не только "я начальник, ты дурак". Но вам в самом деле эта инфа не пригодится - нафиг думать о том, чего хочет ребенок, если он пока маленький, возразить не может, справиться с вами не может, мама повернула - ребенок пошел. Так проще... До какого-то времени. пока ребенок не подрастет, не наберется сил и не захочет больше быть дураком перед начальником.
Ответить
Вы как раз пытаетесь представить ребенка вашего неумным и не способным понимать что либо и это мы говорим про 3 года.
Ответить
если так рассуждать - а зачем ему к туалету привыкать, если можно в штаны писать? Зачем самому есть человеческую еду? Зачем ходить, если есть коляска? Ваши дети развиваются только под вашим нажимом? Сочувствую. Слава богу бывает по-другому.
Ответить
Моя двоюр. сестра сказала сыну (3г3м), что очень больна и теперь молоко заразное, действительно-ей повесили кардиомонитор на сутки, сын впечатлился и сам отказался от груди.
Ответить
Закончится гв закончатся ночные кормления. А с ними и ночной памперс
Ответить
Какои умныи аноним... У моего сына ночнои памперс пол года назад закончился, а вот ночное ГВ до сих пор. А у подруга сына от груди год назад отучила а памперс ни ночнои ни дневнои не сняли.
Ответить
30
Памперсы и ГВ точно никак не связаны. А вот ГВ и ночь без просыпаний в некотором роде да, но и то скорее в количестве просыпаний.
Ответить
Ну ненаю, все мои подруги завязавшие с ГВ просыпаются не меньше чем я по ночам, просто они воду дают или сок.
Ответить
А вот тут нужна уже умная мама, есть дети которые в 1,6 спят всю ночь, а есть которые в 3 просыпаются, надо уже думать когда заканчивать ГВ и созрел ли ребенок. Режим, распорядок, правила вам в помощь.
Знаю буквально одного ребенка которому бы не отказала в ГВ в 3 года, остальным это совершенно было не нужно.
Среднестатистически все таки 2 года это норма для прерывания ГВ, сразу скажу веду свою статистику.
Знаю буквально одного ребенка которому бы не отказала в ГВ в 3 года, остальным это совершенно было не нужно.
Среднестатистически все таки 2 года это норма для прерывания ГВ, сразу скажу веду свою статистику.
Ответить
А вы у нас кто - истина в последнеи инстанции?
П.С. Я помощи ни у кого не просила.
П.С. Я помощи ни у кого не просила.
Ответить
Может быть попробовать все же уже перевязаться? Ну тогда уже нет и нет молока и как то будете с этим бороться. Малыш то уже и правда большой, все понимает. А он у вас сосу не сосет? (мне это все еще предстоит, не представляю как )
Ответить
если вам заверешение ГВ еще только предстоит, то пожалуйста-почитайте о правильном заверешении ГВ и НЕ ПЕРЕВЯЗЫВАЙТЕСЬ!
Ответить
Мы в 5,2 расстались с ночными кормлениями :) Но удачно. Просто раньше я вообще не заморачивалась по этому поводу. С грудью во рту она засыпала почти мгновенно, а теперь сказкой убалтываем, но засыпает только через 6-7 страниц очень медленного и размеренного чтения убаюкивающим ласковым голосом. Иначе никак :) Удачи! Если б мы раньше начали приучать, раньше б и наша дочка привыкла! :)
Ответить
а нервы в порядке у ребенка?
Ответить
40
А почему они не должны быть в порядке? Вы по своим судите?
Ответить
Мои сами успокаиваются и засыпают без особых условий и ритуалов. Так что да, сужу по своим.
Ответить
Т.е. они настолько привыкли что маме на них н-ть что сами успокаиваются? Т.е. мозг уже научился сам отключатся? Рано радуетесь такие отключки могут аукнуться еще как:(
Ответить
бредятина
Ответить
Ну да, идиоты не понимают мэанизм работы мозга:( Надресеруют детеи и гордятся потом какие дрессириваные у них дети:( Еще и другим советы дают, невролог вы наш доморощеныи.
Ответить
дело к осени. или пьяная Свиристель?
Ответить
нет,трезвая Талия
Ответить
А не послать бы вас куда подальше?
Обо мне тут вспоминаете, а я ни сном ни духом.
Обо мне тут вспоминаете, а я ни сном ни духом.
Ответить
Нееее, это серая переименованная Торонто:)
Ответить
В 5 лет? Не поняла просто.
Ответить
50
Считаю, что с мозгами у Вас однозначно чего-то не того.
Ответить
А я считаю что у вас
Ответить
А у меня с чего? Я до 5 лет не кормлю детей. Это НЕ НОРМАЛЬНО! Подумайте.
Ответить
НЕ НОРМАЛьНО такие посты писать. Вы у нас кто что считаете что вы вправе определять НОРМАЛьНОСТь?
Ответить
Ой, тяжёлый случай совсем. Ужос. На фиг я сюда зашла?! До свидос, кормите дальше.
Ответить
Во именно, иди уже мужа ублажи если он у тебя есть.
Ответить
Ну а Вы идите "сисю дайте" скорей своему школьнику!;)
Ответить
Не волнуитесь у меня не школьник, до школы кормить не планирую.
Ответить
да ну ладно врать :) где 5, там и 7. до 5ти докормишь, а там и в партфель будешь сисю с собой заворачивать. у таких куриц больше дел то и нет. они ни жрать толком приготовить не могут, если деть на груди до 5ти лет висит. мужу тоже сиську на ужин даете?
Ответить
Ну как обычно, грубость и хамство:( А потом говорят что долгокормящие на всэ кидаются. Вы за меня не волнуитесь у меня все нааамнго лучше чем у вас и с карьерои и с мужем и с дитем.
Ответить
60
угу :) ну утешайте себя хоть этим... какая карьера? вы на совет директоров с дитем на сисе ходите?
Ответить
вы правда считаете, что все долгокормящие детей непрерывно на груди держат и на работу после ребенкиного года-двух не ходят? Или вы так-постебаться пришли?
Ответить
Это она всэ по себе меряет. Что еще можно ожидать от человека у которого совет директоров мерило успешнои карьеры:)
Ответить
хоспидя, а вам успешная карьера из младшей уборщицы в заведующую туалетом? ну тогда да, деть вам в этом не помешает
Ответить
А вы корме уборщиц и совета директоров ничего не знаете?:)
Ответить
я считаю, что до пяти лет кормить - это моразм полный. лучше жрать пусть научится готовить, чем титьку в рот пихать. у ребенка стрес будет, когда ему в школе, после очередной посасухи сиськи, скажут, сосунок, вытри молоко на губах.
даже представить трудно, чем такие мамашки руководствуются
даже представить трудно, чем такие мамашки руководствуются
Ответить
вы ЛИЧНО видели хоть одного ребенка, которого кормили до 5 лет? Вы ЗНАЕТЕ, КАК ОРГАНИЗОВАНО ГВ подрощенного ребенка? Что вообще вы знаете о долгом ГВ кроме того, что это мОразм???
Ответить
знаю то, что это отвратительно, а пользы совершенно никакой. до 5ти - это идиотизм полный. хотя если женщине больше заняться нечем, то пусть кормит, пусть в мыслях тешит себя тем, что она хоть как клуша в жизни состоялась ,если больше не вчем проявить себя
Ответить
Прикольно. Меня вот что удивляет значит сраться в памперс до 3-х нормуль, а грудь до угасания сосательного рефлекса ужас ужасныи. Вы не волнуитесь за нас долгокромящих, кроме долгокормления у нас много чего в жизни есть в отличии от вас узколобых идиотов, у которых единственная радость в жизь гомна вылить на мам вас не похожи.
Ответить
И сраться в памперс в 3 не прикольно, и сисю в 5 тоже жесть полная. К неврологу бы надо, если у ребенка еще сосательный рефлекс не угас. Нормальные дети ни то, ни другое в таком возрасте не делают. Это уж, извините, недоразвитость.
P.S. Кто-то в 5 на подготовишки в школу уже ходит, а кто-то еще сисю сосет. Да... мир многообразен :)
P.S. Кто-то в 5 на подготовишки в школу уже ходит, а кто-то еще сисю сосет. Да... мир многообразен :)
Ответить
70
Есть дети у которых сосательныи рефлекс угасает к 5-ти:( Надеюсь у моего раньше угаснет. У 99% да к 3-м годам угасает, но ведь и 3-х летки сосущие сисю считается ужасом ужасным, хотя это заложено природои. А самое прикольное что в Психологии тема на теме как отлучить от соски в 3 года. Против природы ведь не попрешь. Как только мамаши не ухищряются и горчицеи мажут и уезжауют от детеи чтобы ребенок бросил сосать. А соски эти несчастные и режут и заицам отдают. Я лично не понимаю почему мамы не хотят прислушаться к своим детям. Затом мам которые своих детеи слышат какои только грязью не поливают.
Ответить
"знаю то, что это отвратительно..."
вам ваше знание никогда не пригодится....ужо расслабьтесь наконец...
и кто вам сказал, что долгокормящие в жизни не состоявшиеся люди? это лишь ваше предположение, от вашего скудоумного умишки...
все кого я знаю из дк...это женщины с ВО и не одним, работающие и успешно делающие карьеру...при этом счастливые в браке и пр
вам ваше знание никогда не пригодится....ужо расслабьтесь наконец...
и кто вам сказал, что долгокормящие в жизни не состоявшиеся люди? это лишь ваше предположение, от вашего скудоумного умишки...
все кого я знаю из дк...это женщины с ВО и не одним, работающие и успешно делающие карьеру...при этом счастливые в браке и пр
Ответить
ага-"не читал, но осуждаю" (с) :))) То есть у вас ВООБЩЕ никаких знаний и аргументов нет :)))
Ответить
нам скоро 3.2...только ночные кормления остались, или редкие телефонно/диванные...
пыталась прощупать обстановку, дочь не готова пока завязывать...очень горько плачет, если не дать..
напряга для меня почти никакого, один, максимум два раза просыпается...
единственно захват плохой,видимо разучивается уже сосать :) а ночью заниматься исправлением ну никак не получается...сплю
в сентябре пойдет в сад...решила оставить ГВ до НГ...а там посмотрим
а почему хотите убрать ночные, много просыпается?
пыталась прощупать обстановку, дочь не готова пока завязывать...очень горько плачет, если не дать..
напряга для меня почти никакого, один, максимум два раза просыпается...
единственно захват плохой,видимо разучивается уже сосать :) а ночью заниматься исправлением ну никак не получается...сплю
в сентябре пойдет в сад...решила оставить ГВ до НГ...а там посмотрим
а почему хотите убрать ночные, много просыпается?
Ответить
А просто тупо уехать "в коммнадировку" на пару дней? Так многие отучают. Только не надо писать ,что это стрессс для ребенка и т.д. А не стресс для мамы кормить до школы. Или уже тогда лучше до института :)
Ответить
У нас когда остались только ночные кормления,около 3-х лет, стала потихоньку не давать грудь если проснулась ночью, а пытаться так усыпить дальше, гладила по спине. До слез не доводила, просто видела, если дочка не засыпает без груди, то давала. Но дочка стала все чаще засыпать и так, потом стала просыпаться только 1 раз ночью. И получалось не давать через раз, в итоге где-то за неделю отучились совсем. Дочка просто перестала просыпаться, а через неделю даже если и просыпалась то о груди и не вспоминала. На все ушло где-то месяц.
СС до сих пор, дочке 3,6, сейчас как раз планируем отселять, опять все проходит без насилия и обмана.
Надеюсь понятно описала нащ процесс отлучения :)
СС до сих пор, дочке 3,6, сейчас как раз планируем отселять, опять все проходит без насилия и обмана.
Надеюсь понятно описала нащ процесс отлучения :)
Ответить
Попробую последовать вашему гуманному методу:) а расскажите как от дневных на сон кормлений отучали? Спасибо
Ответить
Просто дочка пошла в ясли и стала днем засыпать без груди. А вообще отлучению днем помогла моя мама, она приехала и дочка с радостью с ней играла, когда дочка начинала просить грудь старалась отвлечь ее играми, дочке на тот момент 2,8 где-то было. Сама, честно, я бы не знала как справилась бы, так как зависимость большая была. Уговоры не помогали. Но грудь у нас была только дома, в определенном месте. Из окружающих вообще никто не знал что я кормлю до сих пор.
Ответить
Говорили, что уже большой и т.д. Потом пришлось уехать в санаторий, ребенок остался дома, молоко за 2 недели полностью пропало. Он по приезде попробовал и чуть не заревел "нету молока!" А потом засмеялся:"Ну, конечно, я ж уже большой!" 2,5 года было.
Ответить
Я не знаю как именно, все детки разные, но просто расскажу как это было у нас. Дочке было чуть больше двух и я ее кормила грудью, но стала отлучать потихоньку и вот остались ночные кормления. Я по-чесному всегда вставала, шла и кормила ее. Но однажды просто тупо не услышала, от усталости. Подошел мой муж, оказалось, что она хочет писать. С тех пор поняла, что плач по ночам это не всегда грудь.
Я к чему, может Вы ребеночка спросите, чего она сама хочет
Я к чему, может Вы ребеночка спросите, чего она сама хочет
Ответить