27
просто мама
Кормление
10.08.11 14:58

может ли ГВ снизить иммунитет мамы?

Вопрос может показаться глупым, но хочу услышать медицинское объяснение или мнение опытных мам. Дочке почти год, на ГВ, я сама не болезненная по жизни, но за последние 1,5 месяца было 2 случая обострения (очень сильного) моего хронического фарингита. Может ли это быть причиной того, что до сих пор кормлю и днем и ночью, или снижение иммунитета скорее связано с накопившейся усталостью, т.к. муж совсем не помогает ни по дому ни с ребенком (для любителей разводить офф - моральный аспект отношений с мужем обсуждать не собираюсь).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос может показаться глупым, но хочу услышать медицинское объяснение или мнение опытных мам. Дочке почти год, на ГВ, я сама не болезненная по жизни, но за последние 1,5 месяца было 2 случая обострения (очень сильного) моего хронического фарингита. Может ли это быть причиной того, что до сих пор кормлю и днем и ночью, или снижение иммунитета скорее связано с накопившейся усталостью, т.к. муж совсем не помогает ни по дому ни с ребенком (для любителей разводить офф - моральный аспект отношений с мужем обсуждать не собираюсь).
просто мама
Не знаю, может совпадение... Я вообще малоболеющим человеком всю жизнь была. И пока Ирушку кормила, ничем не болела вообще. А как кормить перестала - болячки просто косяком пошли, причем такие серьезные, каких вообще никогда не было. Вот такая жизнь...
А мне кажется завод по производству молока - это энерго- и ресурсоемкое предприятие. И организм работает если не на износ, то на чрезмерную мощность. Как и беременность. И вот у некоторых может и не выдержать, начать сыпаться.

Чтобы не говорили фанаты ГВ нашего всего. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения